FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Shadowdancer, afftar  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » The Last Airbender » Аватар: Легенда об Аанге » Книга "Комета Созина" (Обсуждение книги от создателей мультсериала)
Книга "Комета Созина"
МеркДата: Понедельник, 19/05/2008, 14:12 | Сообщение # 1
Мерк
«Murderator»
Статус: Отсутствует
Уважаемые форумчане!

Эта тема специально отведена для обсуждения книги "Комета Созина" от создателей сериала Майкла Данте ДиМартино и Браяна Кониетцко. Убедительная просьба ко всем соблюдать правила и обсуждать события, описанные в книге, только в этой теме. Это относится ко всему, что в ней описано - к парам, к событиям, к персонажам и т.д.. Также не менее убедительная просьба в других темах спойлеров из этой книги не писать, даже жёлтым цветом!
Приятного времяпровождения.

Дополнительно:

для тех, у кого не скачивается по первой ссылке, вот еще одна

книга заархивирована, открывается архив через WINRAR

Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа.

Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом

AppleДата: Понедельник, 19/05/2008, 21:45 | Сообщение # 26
Apple
[Ученик]
Заказала себе эту книгу по Amazon.com, привезли мне ее 16 мая, довольно быстро. В общем, сама идея завершения финала понравилась, но мне кажется эпилог можно было хотя бы через несколько лет замутить...

Добавлено (2008-05-19, 23:45)
---------------------------------------------

Quote (Olesecka)
Quote (Наталия) А что там Про Зуко и Мей?

Извени, что отвечаю за Нато... Там от лица аанга написано, что тип вот, коронация Зуко. Рядом стоит Мей. Мне кжется, он нашёл душевное что-то(не поняла как перевести) Она смотрится намного лучше, когда улыбается...

Аанг подумал, что Зуко нашел в Мэй родственную душу (soul mate).

AvatarNumber1Дата: Понедельник, 19/05/2008, 21:45 | Сообщение # 27
[Старший маг]
Перенесено из темы "Фан-клуб пары Катаанг"

Quote (water_spirit)
ЭТО ЗДОРОВО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! СУПЕР!!!!

Quote (СокАанг)
Ну вот и хорошо

Жерстокие слова.Почему "хорошо"?О_о
Что ж хорошего, когда за 2 месяца до премьеры нам фсё выкладывают на тарелочке??? dry
Разве что затем, чтоб подготовить зутарщиков...психологически...гыыы - глупо. dry
В общем, дизреспект разрабам(

КотикДата: Понедельник, 19/05/2008, 21:46 | Сообщение # 28
Котик
Кицярная киця
ну что я могу сказать....Катаанг все таки победил( не надо рано радоваться,надо увидеть собственными глазами на это happy ),щас мне как-то жалко Зутарщиков,они же так хотели Зутары sad

супермачо, вопрос по биологии что такое регенирация?
- а... ну короче это типа если у ящерицы хвост оторвут у неё новый вырастет © spoky

AзулаДата: Вторник, 20/05/2008, 09:45 | Сообщение # 29
Aзула
[Ученик]
Quote (Koтик)
щас мне как-то жалко Зутарщиков

жалость это слабость. angry
некогда не жалей проигравшего, помоги ему стать таким же победителем.
Истинный победитель это тот, кто не гнобит проигравшего, а может стать с ним на одну ступеньку. happy
Зутарщики такие же люди как и Катаангщики, нужно прсто уважать чужие интересы wink

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят!

Сообщение отредактировал Aзула - Вторник, 20/05/2008, 09:45

КейтДата: Вторник, 20/05/2008, 13:16 | Сообщение # 30
Кейт
[Старший подмастерье]
Quote (Aзула)
некогда не жалей проигравшего, помоги ему стать таким же победителем.

Мы не проиграли..это разрабы проиграли biggrin biggrin шучу... Ну ладно катаанг, зумей бог с ними...ожидала большего от мульта..но что теперь sad
Quote (Richard)
. Книгу читать очень легко, текст третий класс вторая четверть

вот это точно, я боялась, думаю в английском не сильна, не пойму ничего...ан нет..все довольно простенько...аж смешно стало, мульт то и вправду какой-то детский оказывается..ну по крайне мере книга, имхо dry

NatoДата: Вторник, 20/05/2008, 13:30 | Сообщение # 31
Nato
Мама Йода
Quote (Кейт)
мульт то и вправду какой-то детский оказывается..ну по крайне мере книга, имхо

Книга вообще для... черт побери эту толерантность и политкорректность... Все очень просто (не только в языке) - все на поверхности, никаких тебе интриг и душевно-психологических заморочек. Все помыто, почищено, разжевано, в рот положено и по спине ударено... А чего стоят мысли Зу по поводу необходимости убийства собственного отца и его попытки убедить в этом Аанга... Уфф... плоско-то как, противно... а переход Тай Ли на "хорошую сторону", а ... да, в общем - это все в совокупности меня и разочаровало. Слишком я в психологизмы ударилась, глядя на этот мульт, а тут все просто... до отвращения... американцы, похоже мозг упражнять не любят... Если честно, на данный момент я не хочу смотреть продолжение... надо остыть... надеюсь, в июле я немного остыну.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

loginДата: Вторник, 20/05/2008, 15:14 | Сообщение # 32
login
[Подмастерье]
Quote (Nato)
Если честно, на данный момент я не хочу смотреть продолжение... надо остыть... надеюсь, в июле я немного остыну.

чесно, я тоже очень разочеровалась.... аватар -- был смыслом моей жизни (не бить!) я считала его шедевром!!! а теперь я поняла что это всего лишь комерческий детский мульт sad этот конец -- просто то, что должно было быть... никаких интриг и неожиданых поворотов dry я почти потеряла интерес к аватару, но может серии они хоть чуть-чуть получше сделают sad

душу отдавай Господу Богу, разум отдавай мыслям о "высоком", а тело отдавай себе©afftar
Что ты, что ты... Я повзрослел©AvatarNumber1 (3фев 2009)
я не злая, и память у меня плохая, я просто злопамятная!© я

EscadaДата: Вторник, 20/05/2008, 15:17 | Сообщение # 33
Escada
[Маг]
Quote (Nato)
... американцы, похоже мозг упражнять не любят... Если честно, на данный момент я не хочу смотреть продолжение... надо остыть... надеюсь, в июле я немного остыну.

они наверно рассчитывали на другой контингент - американских детишег 12-13 лет. Такие мозг напрягать не любят. Да и напрягать им особо нечего...
Книга разочаровала - банальщина и унылое г*вно dry а как всё начиналось-то...

AserДата: Вторник, 20/05/2008, 15:34 | Сообщение # 34
Aser
[Наставник]
Посмотрел я пару страниц....имхо книга не стоит тово, чтобы её качать, написано очень слабо, и сухо, не интрересно.Начинается прямо с зуковского штампа, жуть. Я уж лутше буду мульт смотреть.

Экипировка: Меч (+3 SP, -2 PP), Кожанный ведьмачий доспех (+5 PP)
Предметы: Кварцевая перчатка (+5 SP, "Зеркальный Магнит", мгновенное перемещение по полю боя), Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)

hitoriДата: Вторник, 20/05/2008, 17:03 | Сообщение # 35
hitori
[Старший маг]
не люблю спойлерить себе удовольствие, но тут не удержалась. скажу - я не удивилась ничему. так и должно было закончится - Озаи с Азулой побеждены, Зуко стал ХО, Катаанг выиграл (уау happy we won!)
а вообще идея выложить в сеть книгу (и вообще ее создать) меня расстроила. было бы намного интереснее сохранить интригу до конца. досадно.

i don't suffer from insanity... i enjoy every minute of it

АвикСтейтДата: Вторник, 20/05/2008, 17:07 | Сообщение # 36

Quote (AvatarNumber1)
Жерстокие слова.Почему "хорошо"?О_о Что ж хорошего, когда за 2 месяца до премьеры нам фсё выкладывают на тарелочке??? dry Разве что затем, чтоб подготовить зутарщиков...психологически...гыыы - глупо. dry В общем, дизреспект разрабам(
Quote (LIBRA)
а вообще идея выложить в сеть книгу (и вообще ее создать) меня расстроила. было бы намного интереснее сохранить интригу до конца. досадно.
ППКС)
Да чё вы так в голову это берёте?! Да и ПОХ на это, ведь это просто мультик, который конечно мог бы быть похожим не на мульт) Я понимаю, что многие верили в американцев, что они эдакое сделают а оказался полный примитив, типа где же трагедия и хоть какая-та закрутка?! Мол все эти два с половинной хороших сезона под конец прос*али( Хотя они и фильмы делают наивными, ну допустим Трансформеры, так что по сути такой антиаватарский конец соответствующе сделали для себя американцы а за одно и для детей)
Лично для меня это мой любимый мультик и таковым останется, хоть я и думал, что другой конец будет) Ведь я уже получил удовольствие с двух половинной сезонов, так что даже после прочитыванния этой книги, я его со спокойствием и удовольствием(хотя уже не с таким) досмотрю а не с пустотой и разочарованием, пусть и без всего чего я хотел, кроме катаанга, но со всего надо брать позитив... в том числе с такого сказочного конца))) happy
Quote (Aзула)
жалость это слабость. angry некогда не жалей проигравшего, помоги ему стать таким же победителем. Истинный победитель это тот, кто не гнобит проигравшего, а может стать с ним на одну ступеньку. happy Зутарщики такие же люди как и Катаангщики, нужно прсто уважать чужие интересы wink
Молодец! Красиво сказала!!! А теперь попробуй на место ярых зутарщиков встать, когда ты ждёшь этой пары на протяжении трёх сезонов со всякими типа довыдами, тем более после трейлера а авторы тебе в ответ показывают фиг с маслом( Понятно что нефиг так было в эту пару верить, но всё таки пожалеть тоже по моему неплохо будет с катаангской стороны) Так что Koтика я понимаю)))

AзулаДата: Вторник, 20/05/2008, 17:20 | Сообщение # 37
Aзула
[Ученик]
Quote (avatarstate1)
А теперь попробуй на место ярых зутарщиков встать

не, не хо, я в Зутару не верила потому, что верила только фактам, а фактов на Зутару не было... просто нужно было головой думать.
Хотя со стороны фанов Катаанга не думаю что будет правильным говорить: "Ага? Видели? Подавитесь! Катаанг победил!" гораздо благороднее будет поддержать их: "Нечего, свякое бывает, спасибо вам за борьбу ибо без вас было бы не так интересно смотреть и ожидать новых серий, хоть стимул был!"

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят!

hitoriДата: Вторник, 20/05/2008, 17:20 | Сообщение # 38
hitori
[Старший маг]
Quote (avatarstate1)
Да чё вы так в голову это берёте?! Да и ПОХ на это, ведь это просто мультик, который конечно мог бы быть похожим не на мульт)

не знаю как все, но меня расстроить (я имею ввиду по-настоящему расстроить) довольно сложно, а из-за этой книги тем более happy так что, это всего ничего. просто задумка эта действительно фиговая. тут жалко не только себя, как фана ATLA, так и всех в целом. а ведь мы могли биться в догадках сколько там - пару месяцев? лучше уж потерпеть, чем так.
Quote (avatarstate1)
Лично для меня это мой любимый мультик и таковым останется, хоть я и думал, что другой конец будет)

совершенное ППКС.

NatoДата: Вторник, 20/05/2008, 17:21 | Сообщение # 39
Nato
Мама Йода
Quote (LIBRA)

Это же дополнительные деньги. В США нет других стимулов, только зеленые бумажки. Отсюда и книга и диск до показа, Ник ведь канал не коммерческий. И плевать им на наше расстройство... с высокой колокольни. ИМХО?

Quote (LIBRA)
Озаи с Азулой побеждены

В этом никто и не сомневался никогда, другое дело, что мы тут строили догадки кто погибнет в финале... кто победит Озая... придумывали чего-то. smile А все просто: никто не погиб, совсем никто, и Озая победил тот, кто должен был - Аанг.

Quote (LIBRA)
Зуко стал ХО

А Айро в свою чайную лавку отправился в Ба-Синг-Се... какая неожиданность... тьфу, это предвидел даже Озай smile

Quote (LIBRA)
Катаанг выиграл

А как же... главгер получает все...

Quote (LIBRA)
я не удивилась ничему

Это меня и убило... я тоже не удивилась ничему... ибо - не чему было там удивляться, все это предсказали на этом форуме еще год назад... причем предсказатели считали это бредом и банальностью до которой разрабы не опустятся...

Ну, а с другой стороны, нормальный американский мультик. Как нормальные голливудские фильмы - плоские, банальные и предсказу-у-уемые... Так что, не фиг было смотреть очередное Made in USA... не фиг было забивать голову произведениями литературы и кинематографа (не произведенных в США)... сама виновата... сама теперь и плююсь. Смотрела бы покемонов и ничего сложнее комиксов не читала, писалась бы сейчас от восторга... а не плевалась бы. smile Это я все о себе говорю, если что.

Quote (login)
но может серии они хоть чуть-чуть получше сделают

Мне кажется, с этим все будет нормально. Экнш - будет. Битвы хорошо прорисуют. И это радует.

hitoriДата: Вторник, 20/05/2008, 17:42 | Сообщение # 40
hitori
[Старший маг]
Quote (Nato)
В этом никто и не сомневался никогда, другое дело, что мы тут строили догадки кто погибнет в финале... кто победит Озая... придумывали чего-то. smile А все просто: никто не погиб, совсем никто, и Озая победил тот, кто должен был - Аанг.

Quote (Nato)
А Айро в свою чайную лавку отправился в Ба-Синг-Се... какая неожиданность... тьфу, это предвидел даже Озай

я и говорю - все получилось до банальности просто... а как могло быть иначе? не, я, даже можно сказать, удовлетворена концовкой happy
Quote (Nato)
А все просто: никто не погиб, совсем никто, и Озая победил тот, кто должен был - Аанг.

хех, а мы все спешили кого-нить похоронить smile
Quote (Nato)
А как же... главгер получает все...

ну не всегда... иногда они еще и погибают, не получив ничего. тут нам повезло, Майк и Брайан с самого начала планировали отдать Катару Аангу happy ну да ладно, это не главное... Зутарщикам тоже надо отдать должное.

EscadaДата: Вторник, 20/05/2008, 19:01 | Сообщение # 41
Escada
[Маг]
Quote (Nato)
. Экнш - будет. Битвы хорошо прорисуют

ну я надеюсь, а то иллюстрации битвы аанга с озаем в книге...эм... не очень, мягко говоря.
Quote (LIBRA)
Зутарщикам тоже надо отдать должное.

а я полюбому везде буду видеть намёки на зутару tongue
Quote (Nato)
ибо - не чему было там удивляться, все это предсказали на этом форуме еще год назад...

да мы бы всем форумом придумали концовку в 100000 раз лучше! cool

NatoДата: Вторник, 20/05/2008, 19:27 | Сообщение # 42
Nato
Мама Йода
Aзула, эта тема про книгу "комета Созина", про отношение к написанному и впечатления от прочитанного. Для личного творчества есть отдельная тема, выкладывайте там свой фик, оценим. Здесь - это оффтоп.

КейтДата: Вторник, 20/05/2008, 19:53 | Сообщение # 43
Кейт
[Старший подмастерье]
Quote (avatarstate1)
Понятно что нефиг так было в эту пару верить

Quote (Aзула)
я в Зутару не верила потому, что верила только фактам, а фактов на Зутару не было... просто нужно было головой думать.

Хм...я не считаю, что я выбрала (верила) не ту пару...если бы вы меня и сейчас спроисли за каую я пару, я бы все равно сказала, что за зутару...нравится не то, что должно быть, а то что нравится, бред напсала, но думаю меня поняли smile
Да мы проиграли, но я почему-то не чувствую себя проигравшей, совершенно happy ... помоему мы здесь все немного проиграли happy
Quote (Nato)
ИМХО?

если это вопрос, вроде: одна ли я так думаю, то нет не одна, если ж это опечатка...то все равно я так же думаю happy хотя...неужели раскрыть интригу до показа будет прибыльней, чем держать ее до конца?? surprised я в шоке
Quote (avatarstate1)
который конечно мог бы быть похожим не на мульт)

вот-вот cry
Quote (avatarstate1)
Лично для меня это мой любимый мультик и таковым останется, хоть я и думал, что другой конец будет)...досмотрю...пусть и без всего чего я хотел

ППКС!!! smile Все равно я считаю, что для мульта это шедевр (аниме не берем в счет)...и я рада, что начала смотреть этот мульт, узнала много интересных людей, повеселилась, пописала фигни всякой biggrin
Quote (Escada)
а я полюбому везде буду видеть намёки на зутару

я тоже, хе-хе мы неисправимы, особенно, где она его лечить будет...а как он спасет ее...ох, если б меня кто-нить так спас... happy
Ой мне больше всего хочется увидить, как Айро будет всех чаем поить, думаю это должна быть классная сцена....долгожданное воссоединение чая и Айро biggrin Как еще Айро прикольнется: ДРУЗЬЯ ЗУКО, не думал что когда-нить это произнесу... или как-там он точно сказал не помню))))

SERGДата: Вторник, 20/05/2008, 19:59 | Сообщение # 44
SERG
[Ученик]
Quote (Кейт)
Все равно я считаю, что для мульта это шедевр (аниме не берем в счет)...и я рада, что начала смотреть этот мульт, узнала много интересных людей, повеселилась, пописала фигни всякой

Да мульт шедевр...
Мне конкретно пофиг на книгу, я интерес к мульте не терял happy
Никто не думал что будет с сервом когда мульт кончится? cry

NatoДата: Вторник, 20/05/2008, 20:05 | Сообщение # 45
Nato
Мама Йода
Quote (Кейт)
если это вопрос, вроде: одна ли я так думаю

Это не опечатка smile

Quote (Кейт)
неужели раскрыть интригу до показа будет прибыльней, чем держать ее до конца??

конечно. Книги стоят денег. Изголодавшиеся затянувшимся ожиданием выхода серий фанаты раскупят их как горячие пирожки (судя по последним шагам разрабов эта задержка - хорошо продуманный ход). Плюс диски с 311-315 - кому не хочется увидеть серии до их выхода на Нике? А сам показ на Нике - врядли много прибыли принесет, канал не сильно коммерческий. А смотреть ведь мы даже после прочтения книги будем, правда? И диск последний купят даже те, кому не понравится концовка, потому как если есть у тебя диски с 55 сериями, чисто для полноты комплекта купят и оставшиеся 6. Бизнес, однако.

Quote (Кейт)
Хм...я не считаю, что я выбрала (верила) не ту пару...если бы вы меня и сейчас спроисли за каую я пару, я бы все равно сказала, что за зутару...нравится не то, что должно быть, а то что нравится, бред напсала, но думаю меня поняли

ППКС. И я тоже не считаю, что я проиграла в этой ситуации. Зутара все равно красивее и не так банальна. А разрабы пусть придумывают, что им угодно. Если для них романтичен Катаанг, что ж... это их проблемы smile

Seamus, полегче на поворотах. Постарайтесь ликовать в рамках приличий.

Just_MeДата: Вторник, 20/05/2008, 20:16 | Сообщение # 46
Just_Me
[Ученик]
Ну прочла. Ну пробежалась глазами по картинкам. Ну и, этим закончится-то мой любимый Аватар?!! Я молчу про Зутару, которую я ждала и бла-бла... опустим это. Я сомневалась в ее реальности, хоть и доказывала ее на каждом углу. Но все-таки относительно Катаанга эта пара для меня была ну очень реальной. А тут Катара сама так идет, идет за ним и устраивает весь Катаанг. Yucks! Зачем надо было столько намеков, чтобы потом сделать такой "хэппи" энд?
Идем дальше. После прибытия кометы Созина, они (люди огня) все уничтожат и построят новый мир. А давайте еще они сделают так: " С помощью этого квадрата мы остановим злых солдат и восстановим мир на этой земле". итд итд итд...
Но я скажу,что сомневаюсь в правдивости этой книги, хоть и такой "настоящей". Просто все-таки действия должны быть согласованы с мультом, частью которого является трейлер. Но много вещей здесь или не сказаный или наоброт, в трейлере были те вещи, которых в книжке не было.

ХИ: без обид, все ИМХО. smile

NatoДата: Вторник, 20/05/2008, 20:19 | Сообщение # 47
Nato
Мама Йода
Quote (Just_Me)
Но много вещей здесь или не сказаный или наоброт, в трейлере были те вещи, которых в книжке не было.

Скорее всего, второе утверждение верно. Трейлер охватывает серии с 312 по 321, а книга только с 318 по 321 вроде бы.

AppleДата: Вторник, 20/05/2008, 23:20 | Сообщение # 48
Apple
[Ученик]
Quote (Escada)
Quote (Nato) ... американцы, похоже мозг упражнять не любят... Если честно, на данный момент я не хочу смотреть продолжение... надо остыть... надеюсь, в июле я немного остыну.

они наверно рассчитывали на другой контингент - американских детишег 12-13 лет.

На сайте магазина Amazon вообще написано, что книга рекомендована детям в возрасте 4-8 лет. Отсюда и такой простой язык...

Сообщение отредактировал Apple - Вторник, 20/05/2008, 23:23

RichardДата: Среда, 21/05/2008, 00:30 | Сообщение # 49
Richard
[Старший подмастерье]
Quote (Apple)
На сайте магазина Amazon вообще написано, что книга рекомендована детям в возрасте 4-8 лет. Отсюда и такой простой язык...

Может отсюдаже такой простой финал? Как думаете народ?

Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.

SernaДата: Среда, 21/05/2008, 01:38 | Сообщение # 50
Serna
[Наставник]
Quote (Richard)
Может отсюдаже такой простой финал? Как думаете народ?

вполне возможно tongue
в книге финал один. в мульте будет другой, более усложненный вариант.
а в фильме когда сделают, так вообще будет третий, с Зутарой или там Токкой.
и все довольны tongue

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » The Last Airbender » Аватар: Легенда об Аанге » Книга "Комета Созина" (Обсуждение книги от создателей мультсериала)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: