FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Shadowdancer, afftar  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » The Last Airbender » Аватар: Легенда об Аанге » Книга "Комета Созина" (Обсуждение книги от создателей мультсериала)
Книга "Комета Созина"
МеркДата: Понедельник, 19/05/2008, 14:12 | Сообщение # 1
Мерк
«Murderator»
Статус: Отсутствует
Уважаемые форумчане!

Эта тема специально отведена для обсуждения книги "Комета Созина" от создателей сериала Майкла Данте ДиМартино и Браяна Кониетцко. Убедительная просьба ко всем соблюдать правила и обсуждать события, описанные в книге, только в этой теме. Это относится ко всему, что в ней описано - к парам, к событиям, к персонажам и т.д.. Также не менее убедительная просьба в других темах спойлеров из этой книги не писать, даже жёлтым цветом!
Приятного времяпровождения.

Дополнительно:

для тех, у кого не скачивается по первой ссылке, вот еще одна

книга заархивирована, открывается архив через WINRAR

Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа.

Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом

Bell_WolfДата: Вторник, 27/05/2008, 10:42 | Сообщение # 101
Bell_Wolf
[Ученик]
Ещё, вам не кажется странным одна вещь?) Многие моменты из книги не совпадают с трейлером. И разрабы по идее должны все эти разные моменты показать за одну с половиной серию. Меня это например озадачило. Спойлерить не буду, но примерно знаю, о чём те две серии перед "Кометой". Очень, очень странно...

Пишу я красным цветом....ла-ла-ла-ла.
И круче меня нету! }=DD Эээ...я вроде не туда ^^*
Я Белька, графоманка...ла-ла-ла-ла.
Зутаро-наркоманка, ла-ла-ла-ла! }=DD
Я с дерева когда-то свалилась с высока...
И вот удар, ребята, сказался. Ла-ла-ла.

In my world, there is only one MAN for Katara, and that is ZUKO! ...©

Сообщение отредактировал Bell_Wolf - Вторник, 27/05/2008, 14:40

The_MasteRДата: Вторник, 27/05/2008, 16:18 | Сообщение # 102
The_MasteR
[Ученик]
Вообщето практически все совпадает с трйлером

КейтДата: Вторник, 27/05/2008, 16:27 | Сообщение # 103
Кейт
[Старший подмастерье]
Quote (Bell_Wolf)
Многие моменты из книги не совпадают с трейлером.

Какие??
Quote (Bell_Wolf)
Спойлерить не буду

Почему? вся эта тема по идее один большой спойлер.... wacko .... вроде happy
Quote (Bell_Wolf)
но примерно знаю, о чём те две серии перед "Кометой". Очень, очень странно...

откуда? о чем? это ты наверно о том знаешь, о чем и мы все знаем, но все же скажи, что ты знаешь, быть может ты знаешь то, что не знаем мы, а может мы знаем, то что не знаешь ты... wacko

afftarДата: Вторник, 27/05/2008, 16:42 | Сообщение # 104
afftar
Привет, "белка"
Quote (Кейт)
Какие??

Quote (The_MasteR)
Вообщето практически все совпадает с трйлером

вообще то я вон на одну азулу (ибо с ее участием моменты читал особенно внимательно) нашел две не состыковки. например, когда она говорила с урсой. да и непонятно, как это она вроде возле южного храма мочилась с аватаровцами, летела без сознания в пропасть, а затем опа - безо всяких проблем забывает об аватаре и уже дома се думает над триумфом с папашой бла-бла "ты новый хозяин огня" бла-бла "а я феникс лорд".
Quote (Bell_Wolf)
Ещё, вам не кажется странным одна вещь?) Многие моменты из книги не совпадают с трейлером.

уже писал об этом выше

GuruДата: Вторник, 27/05/2008, 19:59 | Сообщение # 105
Guru
[Ученик]
Quote (afftar)
от зуко и "только ты можешь вернуть честь своей стране" бла-бла-бла меня уже тошнит. не раз говорил, что зуко копает своей стране могилу, помогая аватару.

Но реально,только Зуко может вернуть своей стране честь!Это так ,конечно можно говорить о цене ,но это дело будущего,которое ,как известно покрыто мраком и описывать которое, пока никто не собирается. Да и переносить мультяшные реалии в нашу жизнь не очень уместно.

Как тебе ,на мой взгляд, очень смешная аналогия:

Guru, и как это относится к данной теме? Разжигание флейма? Пост откорректирован.

Quote (afftar)
ноль смертей, ноль нормальной драмы и как всегда ноль логики.

О логике ты зря, покажи мне пожалуйста отсутствие таковой.
Нет смертей и драматизма, это ,к сожалению для многих ,так, но увы и этому есть объяснение(читай предыдущие страницы темы).Мы можем сожалеть, но ты наверное догадываешься, что большинство зрителей не будут в претензии. cool

Поклонницы заставляют огонь светиться ярче!

Сообщение отредактировал Nato - Вторник, 27/05/2008, 20:10

Bell_WolfДата: Вторник, 27/05/2008, 20:15 | Сообщение # 106
Bell_Wolf
[Ученик]
откуда? о чем? это ты наверно о том знаешь, о чем и мы все знаем, но все же скажи, что ты знаешь, быть может ты знаешь то, что не знаем мы, а может мы знаем, то что не знаешь ты...

Читала где-то предположение о том, что серия Southern Raiders о том, как Катара и Сокка потеряли свою мать...рассказывается история от Хакоды. Нуу, насчёт этого я не уверена. А вот серия Island Ember Players (или как там?) о том, как вся Аватарская банда пошла на спектакль. Во всяком случае, кусок именно об этом.

уже писал об этом выше

Спасибо, искать не охота.

ЗЫ: и ещё. Зуко должен (по идее) спасти Мэй. Найти её, или ещё там что-то...и когда же он успеет это сделать? Или показывать, типа не надо?) Всё это моё ИМХО, но мне кажется, что то, что есть в книге имеет отношение к сериям только частично. Уж точно, вряд ли всё будет ИМЕННО так.

Пишу я красным цветом....ла-ла-ла-ла.
И круче меня нету! }=DD Эээ...я вроде не туда ^^*
Я Белька, графоманка...ла-ла-ла-ла.
Зутаро-наркоманка, ла-ла-ла-ла! }=DD
Я с дерева когда-то свалилась с высока...
И вот удар, ребята, сказался. Ла-ла-ла.

In my world, there is only one MAN for Katara, and that is ZUKO! ...©

Грин-де-ВальдДата: Среда, 28/05/2008, 13:51 | Сообщение # 107
Грин-де-Вальд
[Ученик]
Народ, кто может помочь с переводом? Редакторы нужны.

Глава Фан-клуба Спарки Спарки Бума

mahouДата: Среда, 28/05/2008, 14:35 | Сообщение # 108
mahou
[Ученик]
Редактором могу. Мыло hs-mahou@yandex.ru

Кстати, никто не обратил внимание на циничность Аанга в книжке. Не захотел он убивать Озая, ага-ага... А тот простой факт, что без магии Озай полный лузер и найдется дофигищща народу, желающего обрадовать Хозяина Огня Зуко, положив перед ним голову его папочки, Аанг типа не учел.

Just_MeДата: Среда, 28/05/2008, 16:38 | Сообщение # 109
Just_Me
[Ученик]
Quote (mahou)
Кстати, никто не обратил внимание на циничность Аанга в книжке. Не захотел он убивать Озая, ага-ага... А тот простой факт, что без магии Озай полный лузер и найдется дофигищща народу, желающего обрадовать Хозяина Огня Зуко, положив перед ним голову его папочки, Аанг типа не учел.

Да всемогущему, новому (да что уж там, симпатичному wink ) ХО будет наплевать на него. Вот разве кто-то из каких-нибудь солдат будет мстить ему.

Солдат: Так ЭТО наш хозяин Огня? Вы обещали нам победу, много денег и славу. А что мы получили?
Озай: НЕЕТ!!! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!!! ААА!

DvigatelДата: Среда, 28/05/2008, 17:16 | Сообщение # 110
Dvigatel
[Маг]
Quote (Just_Me)
а всемогущему, новому (да что уж там, симпатичному) ХО будет наплевать на него. Вот разве кто-то из каких-нибудь солдат будет мстить ему.

скрее уж тогда солдаты земли или воды!
Солдат: так это хозяин огня Озай? тот самый, из-за которого война продолжалась в течении 100 лет? из-за которого пал Басингсе и Омашу?армия которого штурмовала южный полюс?
Озай: НЕЕТ!!! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!!! ААА! biggrin

AironДата: Четверг, 29/05/2008, 18:36 | Сообщение # 111
Airon
[Старший подмастерье]
Кстати, в книге нет ничего про родителей Тоф ( или я невнимательно читал?)

Пламенный привет люди огня!!
"Прочь разврат, ибо мы чисты" (АвикСтейт - Изречения, т2 с. 345 М. "Хардвест" 2008)

ZutarkaДата: Четверг, 29/05/2008, 20:01 | Сообщение # 112
Zutarka
[Ученик]
Airon, внимательно читал. И все-таки я все больше уверена, что эта книга - альтернативный конец мульта. Ну не могут же они потерять такую интригу и столько фанатов, ведь многие перестанут это смотреть и ждать месяцами новых серий, прочитав концовку. В реале, я думаю, у них было два варианта конца - мультяшный и этот, и соответственно две команды с двумя концовками. Одна команда все-таки дорисовала мульт, как им хочется, а второй команде, дабы их не обидеть - дали деньги на выпуск книги. А чтоб привлечь к книге побольше внимания, сказали - что это конец мульта. Но мне так и кажется, что через недельку-две выйдет новое интервью разрабов, где они скажут - "Это второй вариант концовки, а если хотите узнать нстоящий конец, то смотрите мульт и ждите серий!" happy

NatoДата: Четверг, 29/05/2008, 20:20 | Сообщение # 113
Nato
Мама Йода
Quote (Airon)
Кстати, в книге нет ничего про родителей Тоф

Там много чего нет. Просто в книге описаны основные моменты. Мульт будет немного подробней. ИМХО.
Quote (mahou)
Кстати, никто не обратил внимание на циничность Аанга в книжке.

А на агрессивность Зуко? "Закончив жизнь ХО Озая ты закончишь эту войну..." или что-то вроде этого. Здорово. Зу с его характером? Про родного папу? Ну... разрабам виднее.
Quote (Zutarka)
"Это второй вариант концовки, а если хотите узнать нстоящий конец, то смотрите мульт и ждите серий!"

Эмм... интересно, а подобные прецеденты были когда-нибудь в истории кинематографии и мультипликации? wacko

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

КейтДата: Пятница, 30/05/2008, 14:36 | Сообщение # 114
Кейт
[Старший подмастерье]
Zutarka, я бы тоже так хотела, но здесь я пессимист... гарри потера вон выпустили книжку...но тем не менее снимать все равно будут и пока все идет так, как в книжке, сама не читала (ибо гарии потера не перевариваю, сорри что не к теме)), но мне говорили.......

MаiДата: Пятница, 30/05/2008, 18:26 | Сообщение # 115
Mаi
[Ученик]
про зумэй там то что короче зуко коронуют и мэй как никогда не улыбаясь улыбается и стоит около зуко она короче будет зумэй а что с тоф я не поняла?

КаТаАнГу БыВаТь, ЗуМэЙ Не МиНпВаТь!
ЗуТАрЕ Не БыТь, КаТаАнГу пОбЕдИтЬ

Just_MeДата: Пятница, 30/05/2008, 18:34 | Сообщение # 116
Just_Me
[Ученик]
Quote (Mаi)
мэй как никогда не улыбаясь улыбается

Лол. biggrin biggrin biggrin

Quote (Кейт)
Zutarka, я бы тоже так хотела, но здесь я пессимист... гарри потера вон выпустили книжку...но тем не менее снимать все равно будут и пока все идет так, как в книжке, сама не читала (ибо гарии потера не перевариваю, сорри что не к теме)), но мне говорили.......

wacko Я может не совсем верно поняла, но по книжке гарри поттера фильм снимали! Если бы аватар изначально был книжкой, я может и согласилась. Но здесь все наоборот.
И все равно я не понимаю, зачем книжку они выпустили. Наверно знают, что мы все равно Аватара до конца смотреть будем. А может как раз и предполагалось, что в ее вероятность не поверим.
ЗЫ: Если хотите, я вам могу что-то похожее по трейлеру написать. Просто если бы book вышла до трейлера, я б поверила, но раз все наоборот, то можно двести разных историй по нему написать. biggrin

КейтДата: Пятница, 30/05/2008, 21:06 | Сообщение # 117
Кейт
[Старший подмастерье]
Quote (Just_Me)
Я может не совсем верно поняла, но по книжке гарри поттера фильм снимали!

ну все равно =) книгу выпустили до показа..хотя там конечно разница большая 9и пичины выпуска совсем другие)...но все равно...я не думаю что конец менять будут (в гарри потере) и в аватаре тож не будут.... ну ладно.....поживем увидим..... happy

DelNajaДата: Воскресенье, 01/06/2008, 13:42 | Сообщение # 118
DelNaja
[Ученик]
Quote (Just_Me)
И все равно я не понимаю, зачем книжку они выпустили.

Бабла срубить happy
Я более чем уверен, что события в книге другие, нежели в оставшихся сериях мультика.

Приведу пример - приключенческий сериал "Lost". Была выпущена по крайней мере одна книга ПО МОТИВАМ событий сериала. И конечно, концовка этой писанины даже не затрагивает события новых серий, выпущенных после выхода книги.

Эта книга - "официальный фанфик", который позволили издать писаке потому, что издательство заплатило правообладателям. Все настолько банально, что даже писать об этом стыдно.

Эх, Россея...куда тебе до понимания юри... ®
Я злобствующий эстет и мочусь одеколоном ®

Just_MeДата: Понедельник, 02/06/2008, 10:04 | Сообщение # 119
Just_Me
[Ученик]
Quote (DelNaja)
Приведу пример - приключенческий сериал "Lost". Была выпущена по крайней мере одна книга ПО МОТИВАМ событий сериала. И конечно, концовка этой писанины даже не затрагивает события новых серий, выпущенных после выхода книги.

Эта книга - "официальный фанфик", который позволили издать писаке потому, что издательство заплатило правообладателям. Все настолько банально, что даже писать об этом стыдно.

Ну даже не знаю... вот ведь и правда "комета созина" может быть
Quote (DelNaja)
"официальный фанфик"
, а может и не быть. Ведь если им надо было ее выпустить, они сделали это вовремя. И заставили нас всех вот такие вещи писать. biggrin

DimusionДата: Понедельник, 02/06/2008, 11:39 | Сообщение # 120
Dimusion
Евровидийный маньяк
Однако если все кончится, как в книге, то можно сделать прекрасное продолжение)))

Just_MeДата: Понедельник, 02/06/2008, 13:44 | Сообщение # 121
Just_Me
[Ученик]
Quote (СокАанг)
Однако если все кончится, как в книге, то можно сделать прекрасное продолжение)))

Ну и что в продолжении будет? Как они равновесие восстановляли? wacko

DimusionДата: Понедельник, 02/06/2008, 19:54 | Сообщение # 122
Dimusion
Евровидийный маньяк
Не, что-то типа Озай вернул магию, Азула откуда-нибудь сбежит... Я просто не верю, что Аватара не будет 2 года wacko

Just_MeДата: Понедельник, 02/06/2008, 20:15 | Сообщение # 123
Just_Me
[Ученик]
Ага, скажи еще царство земли станет агрессивным воинствующим королевством и начнется новая война. Хотя это неплохая идея... tongue

NatoДата: Понедельник, 02/06/2008, 20:19 | Сообщение # 124
Nato
Мама Йода
Содержание гипотетической четвертой книги - это оффтоп. Старайтесь не увлекаться. Пожалуйста.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

nomer8Дата: Понедельник, 09/06/2008, 04:48 | Сообщение # 125
nomer8
[Ученик]
Знаете не очень удобно человеку владеющим английским на уровне 5 класса читать это...блин так ещё читать как думаю персонажи ваще...
Короч, на самай первой фотке(скане) есть одна интереная вещь: слева по середине есть малюсенькая реклама других книг по аватару. Если кто то хочет проверить правда ли написана в "комета Созина", пусть купить одну из тех книг и проверит её соответсвие к сюжету. НУ типа там будет книга будет про 218-220, так пусть проверит достоверность событий в книге cool
псы.
я не от разрабов biggrin

Я терь как авикстейт: ниипацо крутой xD
УРЯ! ВЫШЛО ДВА НОВЫХ РИСУНКА комикса BENDING BREAK2 :dance:

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » The Last Airbender » Аватар: Легенда об Аанге » Книга "Комета Созина" (Обсуждение книги от создателей мультсериала)
Поиск: