|
Книга "Комета Созина"
| |
Мерк | Дата: Понедельник, 19/05/2008, 14:12 | Сообщение # 1 |
«Murderator»
Статус: Отсутствует
| Уважаемые форумчане! Эта тема специально отведена для обсуждения книги "Комета Созина" от создателей сериала Майкла Данте ДиМартино и Браяна Кониетцко. Убедительная просьба ко всем соблюдать правила и обсуждать события, описанные в книге, только в этой теме. Это относится ко всему, что в ней описано - к парам, к событиям, к персонажам и т.д.. Также не менее убедительная просьба в других темах спойлеров из этой книги не писать, даже жёлтым цветом! Приятного времяпровождения. Дополнительно: для тех, у кого не скачивается по первой ссылке, вот еще одна книга заархивирована, открывается архив через WINRAR
Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа. Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
|
|
| |
Apple | Дата: Вторник, 10/06/2008, 18:53 | Сообщение # 126 |
[Ученик]
| nomer8, это книги из серии The lost scrolls, они у меня все были, там рассказывается про каждый элемент (воздух, воду, огонь и землю), сообщаются те факты, которых мы не знаем из серий, однако сюжет там не меняется. Есть также серия The Earth Kindgdom Chronicles, там рассказывается про события второго сезона от лица главных героев сериала. На каждого из героев - по книге. И да, сюжет полностью совпадает с тем, что было в сериях.
|
|
| |
Shiroi_Fujiwara | Дата: Вторник, 10/06/2008, 20:51 | Сообщение # 127 |
[Ученик]
| ^ но их издали после выхода сериала и они не были спойлерным.
And burn my shadow away...
|
|
| |
Apple | Дата: Вторник, 10/06/2008, 23:21 | Сообщение # 128 |
[Ученик]
| Shiroi_Fujiwara, ну да, с этой точки зрения они не показательны... так что не проверишь пока никак.
|
|
| |
Grinwyd | Дата: Понедельник, 16/06/2008, 16:59 | Сообщение # 129 |
[Ученик]
| Quote (Bell_Wolf) Ещё, вам не кажется странным одна вещь?) Многие моменты из книги не совпадают с трейлером. И разрабы по идее должны все эти разные моменты показать за одну с половиной серию. Меня это например озадачило. Спойлерить не буду, но примерно знаю, о чём те две серии перед "Кометой". Очень, очень странно... С трейлером все прекрасно совпадает, все моменты.
Сообщение отредактировал Grinwyd - Понедельник, 16/06/2008, 17:00 |
|
| |
Katargo) | Дата: Понедельник, 16/06/2008, 18:13 | Сообщение # 130 |
| Quote Ещё, вам не кажется странным одна вещь?) Многие моменты из книги не совпадают с трейлером. И разрабы по идее должны все эти разные моменты показать за одну с половиной серию. Меня это например озадачило. Спойлерить не буду, но примерно знаю, о чём те две серии перед "Кометой". Очень, очень странно... там все совпадает до малейшей аплошности даже азула
|
|
| |
Olesecka | Дата: Понедельник, 16/06/2008, 19:51 | Сообщение # 131 |
Няффная Яойщица
| Насчёт книги. Получается, что "на миссию" Катара с Зу пойдут в одной из четырёх финальных серий. Я почему-то думала, что это будет в 16-ой. Жалко, ведь до финальных серий так долго ждать)) И ещё одно. Они что, в финальных сериях снова переоденутся в обычные одежды? О_о Просто когда Катька обнимает Зу, она в одежде, которая у них сейчас, но ведь они в 17-ой уже будут в одежде магов огня. Или мы всё напутали? О_о
Сообщение отредактировал Olesecka - Понедельник, 16/06/2008, 19:56 |
|
| |
Just_Me | Дата: Понедельник, 16/06/2008, 20:07 | Сообщение # 132 |
[Ученик]
| Quote (Olesecka) Насчёт книги. Получается, что "на миссию" Катара с Зу пойдут в одной из четырёх финальных серий. Я почему-то думала, что это будет в 16-ой. Жалко, ведь до финальных серий так долго ждать)) И ещё одно. Они что, в финальных сериях снова переоденутся в обычные одежды? О_о Просто когда Катька обнимает Зу, она в одежде, которая у них сейчас, но ведь они в 17-ой уже будут в одежде магов огня. Или мы всё напутали? О_о Я вот сама об этом думаю все время. Вроде вот книга комета созина называется, а согласно названиям серий сначала даже "southern raiders" идут в бой, а потом бумАанг оказывается на угольном острове, ну или что-то такое. Если вы мне скажете, что это могло так произойти, а потом пошли действия книги, то я скажу вам страшную зутарскую вещь. Бугага! 
|
|
| |
Nato | Дата: Понедельник, 16/06/2008, 23:01 | Сообщение # 133 |
Мама Йода
| Andrey, не знаем. Если появится подобная информация, она будет отражена в первом посте этой темы.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
afftar | Дата: Среда, 18/06/2008, 14:14 | Сообщение # 134 |
Привет, "белка"
| Quote (Grinwyd) С трейлером все прекрасно совпадает, все моменты. Quote (Katargo)) там все совпадает до малейшей аплошности даже азула охахах, только доказали обратное, как опять подобные необоснованные возгласы на чайной гуще. в трейлере и в книге есть немного логических несостыковок, причем некоторые весьма и весьма серьезные. да и сама книга с собой контактирует, давая нам повод усомниться в некоторых моментах и их предсобытиям, которые по понятным причинам скрыли. это раз. а во вторых, над рисунками книги сами разработчики не работали. имею ввиду, не только художников, но и идейных отцов дизайна аватара. откуда такой вывод? посмотрите пикчу, где типо азулу провозглашают хозяином огня, а за спиной маячет зуко. и теперь сравните это с тем, что мы видели в Zuko Alone, где на всех была парадная белая (!) форма, и все єто делалось перед тучей народа, с армейским парадом, флагами и т.п. то что это было на свежем воздухе тут правда не приплетешь ибо в закрытом помещении сжигать азулона было бы жестью)))
|
|
| |
Kira-Lira | Дата: Среда, 18/06/2008, 17:27 | Сообщение # 135 |
| Ребята!Судя по тому что вы написали мне можно умирать!Я так ждала зутары,а тут на те вам!Лучше я сюда б не заходила!Я ещё видела видео с этими картинками из книги!Люди!утешбте меня,что это всё неправда!ПЛИЗ!!!!!!
|
|
| |
Dvigatel | Дата: Среда, 18/06/2008, 17:34 | Сообщение # 136 |
[Маг]
| Quote (Kira-Lira) Ребята!Судя по тому что вы написали мне можно умирать!Я так ждала зутары,а тут на те вам!Лучше я сюда б не заходила!Я ещё видела видео с этими картинками из книги!Люди!утешбте меня,что это всё неправда!ПЛИЗ!!!!!! к сожалению(ну, вообще кому как ) можно с 70-80%-й вероятностью говорить, что всё это правда.
|
|
| |
Richard | Дата: Среда, 18/06/2008, 19:14 | Сообщение # 137 |
[Старший подмастерье]
| Quote (afftar) где на всех была парадная белая (!) На востоке белый цвеит траура. На них надеты траурные одежды, а не парадные.
Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
|
|
| |
afftar | Дата: Среда, 18/06/2008, 21:47 | Сообщение # 138 |
Привет, "белка"
| Quote (Richard) На востоке белый цвеит траура. happy На них надеты траурные одежды, а не парадные. подумай логически - если это действительно было задумано как траурная одежда, зачем тогда было совмещать сожжение азулона с коронацией озая? разве провозглашение нового правителя - это траур? врят ли разработчики это предусмотрели. единственное исключение - это если в народа такая традиция, что новый хо должен быть провозглашен сразу после сожжения старого (типо перейнять эстафету), во что мне мало вериться естесно
|
|
| |
Richard | Дата: Среда, 18/06/2008, 23:09 | Сообщение # 139 |
[Старший подмастерье]
| Quote (afftar) подумай логически - если это действительно было задумано как траурная одежда, зачем тогда было совмещать сожжение азулона с коронацией озая? Ну дык "Король умер! Да здравствует король!" Такое частенько происходило на самом деле. Quote (afftar) разве провозглашение нового правителя - это траур? Ну там не просто провозглашение было, а фактически маленький гос. переворот. Скорей всего такую спешку-горячку устроил именно Озай чтобы короноваться раньше чем вернется Айро. Ведь дракон запада до коронации мог законно протестовать: "C каких это пор Озай первенцем стал? " А после коронации уже нельзя, монарх вступил в должность, баста. Айро конечно не позавидуешь, сын погиб, батька копыта откинул, а родной брат свинью подстроил.
Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Сообщение отредактировал Richard - Среда, 18/06/2008, 23:10 |
|
| |
Andrey | Дата: Четверг, 19/06/2008, 11:15 | Сообщение # 140 |
| люди белая одежда это похороная у них была,траурная,ведь сначала был похорон,а потом коронацыя! Вон у индусов тоже принято в белое одиватся на похорон,и ещё у меня подруга японка так она говорит что в Японии, по традицыи нужно одиватся в белое!!! Правда сейчас уже такой традицыи нет. Они уже все стали,как европейцы,одивать чёрные костюмы
|
|
| |
afftar | Дата: Четверг, 19/06/2008, 13:44 | Сообщение # 141 |
Привет, "белка"
| ЗУТОК, не флуди попусту Quote (Andrey) люди белая одежда это похороная у них была,траурная,ведь сначала был похорон,а потом коронацыя! Вон у индусов тоже принято в белое одиватся на похорон,и ещё у меня подруга японка так она говорит что в Японии, по традицыи нужно одиватся в белое!!! Правда сейчас уже такой традицыи нет. Они уже все стали,как европейцы,одивать чёрные костюмы посмотрите с точки зрения разработчиков. им нужно было показать, что это важное событие, чуть ли не парад и т.п. они - американцы. понятно, чтобы американский зритель понял что к чему был выбран белый цвет как раз в значении не траура, а того, как мы воспринимаем белый цвет. мульт же ориентирован на нас, а за просчет в том, что на востоке все наоборот их ругать вообще никто не будет ибо разрабы создают собственную вселенную как ихней душе угодно. зы: сьехали в офф, похоже каждый при своем. если что, пишите в личку, побеседуем дальше
|
|
| |
Nato | Дата: Пятница, 04/07/2008, 15:08 | Сообщение # 142 |
Мама Йода
| Чтож, "поздравляю" нас. Кое-что подтверждается новыми трейлерами. Как бы нереально не выглядело содержание книги, сомнений в его правдивости все меньше и меньше.
|
|
| |
Dvigatel | Дата: Пятница, 04/07/2008, 15:17 | Сообщение # 143 |
[Маг]
| Quote (Nato) Чтож, "поздравляю" нас. Кое-что подтверждается новыми трейлерами. Как бы нереально не выглядело содержание книги, сомнений в его правдивости все меньше и меньше. не вижу ничего особо подтверждающего книгу. ну станет точно озя ФЛ, а Азя ХО, ну и что? в этом у меня сомнений никогда не было. то что зузу и катька будут вместе на задании - вах удивили блин! а остальное - не более чем новые интересные скриншоты из серий. покажите мне что нибудь ещё подтверждающее на 100% концовку книги!
|
|
| |
Nato | Дата: Пятница, 04/07/2008, 15:24 | Сообщение # 144 |
Мама Йода
| Quote (DawnOfWar) покажите мне что нибудь ещё подтверждающее на 100% концовку книги! Скрин с Аангом на фоне тропического леса (момо у него на плече) это подтверждает содержание книги, там где, он спрашивал у всех аватаров что ему делать с Озаем. Чем тебе не подтверждение концовки?
|
|
| |
Котик | Дата: Суббота, 12/07/2008, 01:39 | Сообщение # 145 |
Кицярная киця
| Комета Созина: Часть 2 Аанг просыпается на мистическом острове и пытается поговорить с другими аватарами про идею не убивать Хозяина Огня.Тем временем,Зуко и команда воссоединяются с Айро,который стал лидером секретной организации,названной "Белый Лотус".Айро и его помошники хотят захватить Ба Синг Се,чтобы освободить Царство Земли.Зуко и Катара решают споймать Азулу...Пока армия собирается на финальную битву,Азула начинает видеть видения(или галлюцинации) и становится слегка параноиком.Аанг не получил ни одного совета по поводу того,чтоб не убивать Хозяина Огня,и начинает понимать,что он должен это сделать,чтоб спасти жизни многих. вот то что я унала
супермачо, вопрос по биологии что такое регенирация? - а... ну короче это типа если у ящерицы хвост оторвут у неё новый вырастет © spoky
|
|
| |
Nato | Дата: Суббота, 12/07/2008, 04:13 | Сообщение # 146 |
Мама Йода
| Quote (Котик) вот то что я унала Я Вам больше скажу... по секрету... я даже знаю, с кем конкретно говорил Аанг и о чем. А так же могу поведать каким образом Зуко и команда обнаружили дядю... и кто еще входит в ОБЛ... В общем, могу сдать все пороли и явки... Котик, то, что Вы написали - вольный и неполный пересказ книги "Комета Созина", обсуждаемой в этой теме без малого два месяца. Если же это спойлер по содержанию сериии Sozin's Comet Part 2: The Old Masters, то лишний раз подтверждаются самые плохие опасения и книга эта полностью правдива.
|
|
| |
xonxt | Дата: Пятница, 18/07/2008, 17:56 | Сообщение # 147 |
[Ученик]
| Судя по краткому описанию последних четырёх серий, таки похоже, что в них мы увидим то же самое, что и в книге...
|
|
| |
Nato | Дата: Суббота, 19/07/2008, 10:42 | Сообщение # 148 |
Мама Йода
| Quote (xonxt) Судя по краткому описанию последних четырёх серий, таки похоже, что в них мы увидим то же самое, что и в книге... Да. Теперь я могу дать голову на отсеение, что книга 100% правдива. Надеюсь только на зрелищность боев. Все. Сюжет меня не радует. Может быть, порадует его воплощение. Но если честно, после сегодняшней серии (317) я жду от финала хоть чего-нибудь!
|
|
| |
nomer8 | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 22:20 | Сообщение # 149 |
[Ученик]
| вот только свадьбу Зумей не показали, эх а было бы интересно! и я темболее не пойму как развивались события во время того как сока захватил дирижабль и там они с тоф падали и тд... да и небыло того что в книге сока себе придумывал прозвище!ну и хорошо, меньше его бреда слушать будем
Я терь как авикстейт: ниипацо крутой xD УРЯ! ВЫШЛО ДВА НОВЫХ РИСУНКА комикса BENDING BREAK2 :dance:
|
|
| |
Shaysle | Дата: Воскресенье, 31/08/2008, 14:09 | Сообщение # 150 |
[Наставник]
| Книга Созина самая лучшая из всех. Когда я смотрел последнюю серию аж мурашки бегали по коже. Я доволен, но плохо. что всё хорошое кончается , а так настоящий хеппи енд
|
|
| |
|
|