FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Shadowdancer, afftar  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » The Last Airbender » Аватар: Легенда об Аанге » Животный мир "Аватара"
Животный мир "Аватара"
Какой самый лучший фантастический зверь мира Аватара?
1.Летающий шестилапый зубр[ 71 ][43.03%]
2.Кротобарсук[ 3 ][1.82%]
3.Четырехкрылый пингвин[ 20 ][12.12%]
4.Летающая мартышка[ 41 ][24.85%]
5.Ширшу[ 18 ][10.91%]
6.Зверь царя Буми[ 15 ][9.09%]
7.Каньонные тараканы[ 4 ][2.42%]
8.Унаги/Водный змей[ 18 ][10.91%]
9.Драконы[ 67 ][40.61%]
10.Другой вариант (указать)[ 12 ][7.27%]
Всего ответов: 165
SinistarДата: Вторник, 04/01/2011, 19:19 | Сообщение # 151
Sinistar
Shadow of phoenix
Статус: Отсутствует
[off]Все равно фиг взлетит. Ладно; не стоит отклоняться от темы обсуждения и уходить в генетику.[/off]

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

ДушекрадДата: Вторник, 04/01/2011, 19:20 | Сообщение # 152
Душекрад
[Маг]
Ширшу - крут! Чо xош и3 под 3емли достанет!

Может быть, разбаните меня? [img]http://www.on.kz/userdat....pg[img]

SinistarДата: Вторник, 04/01/2011, 20:36 | Сообщение # 153
Sinistar
Shadow of phoenix
Доля извлечения цели из-под земли как раз нужен другой зверь), но насчет поисковых миссий согласен. Минус только один: высунет язык, скажем, от жары, заденет случайно - и лежи потом несколько часов с размышлениями о вечном...

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

ДушекрадДата: Вторник, 04/01/2011, 20:47 | Сообщение # 154
Душекрад
[Маг]
Вообще, как можно рассуждать о поль3е 3верей бе3 конкретной ситуации? Если речь идёт о самыx прикольныx - то ето 3убры, одно3начно. И лемуры.

SinistarДата: Вторник, 04/01/2011, 20:51 | Сообщение # 155
Sinistar
Shadow of phoenix
[off]
Quote (Душекрад)
Вообще, как можно рассуждать о поль3е 3верей бе3 конкретной ситуации?

Выдавай конкретную ситуацию:) [/off] Но в целом не обладающие магией звери вряд ли могут сравнить с четырьмя элементальными. Но я говорил не только о пользе, но и о симпатичности.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

ДушекрадДата: Вторник, 04/01/2011, 20:57 | Сообщение # 156
Душекрад
[Маг]
Quote (Sinistar)
Но я говорил не только о пользе, но и о симпатичности.

Ну, я и говорю: Аппа - самый кавайный!

Antoxa28Дата: Среда, 05/01/2011, 12:36 | Сообщение # 157
Antoxa28
[Подмастерье]
Самые крутые драконы.

ДушекрадДата: Среда, 05/01/2011, 14:49 | Сообщение # 158
Душекрад
[Маг]
Та тут всё 3верьё ко3ырное. Ко3ырнее только и3 Чернобля.

tsunami_stateДата: Среда, 05/01/2011, 15:17 | Сообщение # 159
tsunami_state
[Старший подмастерье]
Как на меня, лучше всех прорисованные и выдают лучшие звуки - кротобарсуки!
На втором месте Аппа - тут без особых комментариев...
А на третьем месте четырёхкрылые пингвины - каваааай атакует!

It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©

ДушекрадДата: Среда, 05/01/2011, 15:43 | Сообщение # 160
Душекрад
[Маг]
Quote (tsunami_state)
А на третьем месте четырёхкрылые пингвины

Ага, типа:

- Наxоxлились!
- Наxоxлились!
- Xолодно!
- Xолодно!
- Арктита!
- Арктика!

smile

SinistarДата: Среда, 05/01/2011, 16:59 | Сообщение # 161
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (tsunami_state)
Как на меня, лучше всех прорисованные и выдают лучшие звуки - кротобарсуки!

Единомышленник... happy

[off]

Quote (tsunami_state)
каваааай атакует!

Душекрад, Шайка пингвинов детектед)[/off]

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

ДушекрадДата: Среда, 05/01/2011, 17:38 | Сообщение # 162
Душекрад
[Маг]
Quote (Sinistar)
Шайка пингвинов детектед

Где? Где? loony

SinistarДата: Суббота, 01/10/2011, 12:55 | Сообщение # 163
Sinistar
Shadow of phoenix
[cut=Описание магических зверей]По-моему, еще никто не смотрел на животный мир Аватара глазами полководца - кроме разве что Созина. Так почему бы не рассмотреть четырех самых могущественных существ - существ с бендингом - в качестве боевых единиц на войне? Всякие шайки пингвинов и тараканов в расчет не берутся.
P.S. Подразумевается, что все они достаточно интеллектуальны (ведь минимум двое способны понимать человеческую речь), чтобы действовать не исключительно по указке/наводке людей, но и относительно автономно.

Унаги. Усатый-полосатый пожарник
В стратегическом плане Унаги - своеобразная подлодка. Ничто не мешает ему скрываться под водой и грабить корованы, дождавшись появления одиночных кораблей, топить их. Благодаря форме тела и приличной скорости он вряд ли успеет получить какие-то повреждения. С группами кораблей все гораздо хуже, однако стайка из трех-четырех Унаги в принципе способна справиться и с такой задачей (хотя неясно, способны ли они кооперироваться друг с другом, или же в них слишком силен инстинкт защиты территории). В тактическом плане он служит поддержкой своего флота, не более (в стиле кальмаров из Ред Алерт 2 - пока он атакует какую-то цель, союзные корабли переключаются на другие) - все-таки удар чешуя держит плохо. Еще один плюс - автономность; в море для него всегда найдется достаточно корма. Из минусов - возможность сражаться только в ближнем бою; водомет в качестве оружия слишком неубедителен - даже баллисту с корабля вряд ли собьет. Так что против драконов беззащитен. Правда, всегда может уйти под воду.

Бизон (а не зубр!). Грузовик-пушистик
Чистого полета транспорт - не более и не менее. Зато транспорт превосходный: быстрый, вместительный и нетребовательный (держится в воздухе очень долго, травки может пощипать где угодно). В стратегическом плане - идеальное средство переброски групп элитных воинов/магов (а также ценных грузов и провизии) на большие расстояния; способность моментально (для темпов ведения войн в Аватаре) наносить точечные удары практически где угодно сложно переоценить. К примеру, группа бизонов туманной ночью может прорваться в сердце страны противника - ко дворцу - и высадить десант, который захватит в заложники/убьет правителя... В тактическом плане он поддерживает наземные войска, в случае чего увозя их (в первую очередь раненых) из-под вражеского огня. Его магия воздуха может немного попугать неприятеля, но полагаться на нее не стоит; все-таки бизон слишком ценен и уязвим (именно поэтому опасно стрелять с бизона) в силу своих размеров и шерстяной "защиты" (можно нацепить броню, конечно, но неизвестно, как она влияет не его скорость и дальность полета) - так что пусть лучше остается в тылу - целее будет. Также магия затрудняет работу сил ПВО благодаря парированию отдельных снарядов и эффективному маневрированию. А еще ведь можно прикрыться созданными облаками/туманом... Однако от боевой авиации бизона может спасти только чудо. Или скрытность.

Дракон. Чешуйчатый огнемет "воздух-земля" devil pocus
Очень, очень грозная боевая единица. В защите бесполезен, зато в атаке непревзойден. Идеальный вариант для тактики "бей-беги": быстрым налетам на слабо- и среднезащищенные пункты трудно что-то противопоставить. Впрочем, в открытом бою драконы тоже крайне опасны: скорость, маневренность (которая вкупе с формой тела и броней из чешуи обеспечивает достойную защиту от зенитного огня. Самое уязвимое место - крылья, но в них еще надо попасть), широкий спектр оружия - от клыков и когтей до струй пламени, накрывающих впечатляющую площадь. Таким образом, в стратегическом плане из драконов получаются лучшие рейдеры, перехватчики вражеской авиации и штурмовики. В тактическом плане они служат средством первого удара (после которого второй часто оказывается не нужен), ибо пламя своих и чужих не различает, а потому в гуще боя бессмысленно. Зато огненный вал способен нанести обороняющимся огромные потери. Вдобавок драконы могут служить десантом: в этой роли они похуже бизона, но менее уязвимы. Вдобавок стрельба с дракона - которой, правда, мешают выделываемые ми в воздухе кульбиты - значительно эффективнее. Пожалуй, единственный минус этих крылатых созданий - прожорливость: хищники ведь. Со снабжением точно возникнут проблемы.

Кротобарсук. Коварный БТР-терраформер (тибериумный привет Братству НОД!)
В противоположность дракону кротобарсук непревзойден в защите, а в атаке слабоват... но это сам по себе. Стратегически главная ценность полосатых зверей - в строительстве тоннелей. Да, некоторые люди-маги земли тоже способны проделывать подобное - однако:
-их тоннели были куда меньше и короче - по существу они перемещали только себя;
-проделывая тоннели, люди утомятся куда раньше зверей, для которых такой способ передвижения естественен;
-этот прием демонстрировали лишь несколько мастеров. На войне же необходимое кол-во если и сыщется... всех сразу отвлекать от боевых задач опасно для армии в стратегическом плане.
Основной минус сети тоннелей - медлительность прокладывания. Даже по готовым войска будут перемещаться хоть и быстрее пеших отрядов, но медленнее отрядов на бизонах и драконах. Зато по ним спокойно перебрасываются небольшие армии - хоть в тыл врага (правда, с разведкой "что там у нас наверху?" возникнут проблемы - просто высунуться нельзя, а барсуки говорить не умеют sad ), хоть куда (ведь можно проделать тоннель даже под морем. Конечно, копать придется глубже и дольше, но все-таки... Сейсмочувство кротобарсуков не позволит случайно затопить тоннель). Кроме того, разрушить такую сеть очень проблематично, а в отсутствие у противника магов земли - невозможно. Предотвратить ее создание - тоже.
...И ничто не остановит кротобарсуков, медленно, но верно копающих тоннель к вражеской столице. Опять же - драконы или бизоны проделают такое куда быстрее, но и с куда большим риском.
Что касается тактического плана, здесь все куда проще: кротобарсуки строят точно такую же защиту, что и обычные маги земли - только более быструю и масштабную. Сами они уязвимы, и потому после терраформирования будущего поля боя должны прятаться... да хоть под землю (потом можно вылезти в тылу вражеской армии: опасно, но эффективно). Еще одно возможное применение - тактика "перекати-поле": укрывшись со всех сторон каменной сферой, благодаря сейсмочувству эти звери по-прежнему могут бендить землю - то есть выносить наступающие войска чем-нибудь вроде обвалов или даже наступать самим, не неся никаких потерь. Минусов два: возможные проблемы со снабжением (?), плюс полная беззащитность перед воздухом (только если под землю уйти) и частичная - перед бойцами с дистанционным оружием.

P.S. Так что если б все четыре зверя активно применялись... это была бы совсем иная война... king
[/cut]

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » The Last Airbender » Аватар: Легенда об Аанге » Животный мир "Аватара"
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: