|
Почему вымерли маги воздуха?
| |
g000d | Дата: Суббота, 14/08/2010, 18:38 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Я знаю, что послужило причиной вымирания магов воздуха - планы ХО Созина по завоеванию мира. Но я хочу поднять другой вопрос. Мне кажется, философия магов воздуха привела их к вымиранию: они просто не способны грязно вести игру, ориентированны на духовные ценности, отвергают насилие. Короче, на моя взгляд, они полностью не приспособлены к проживанию в реальном мире. При этом многие тысячелетия их, по видимому, спасало то, что проживали они весьма обособленно и в труднодоступных для других наций местах, а также несмотря на малую численность - все они были бендерами. Мало того, при создании нации воздушных бендеров МиК существенно опирались на тибетскую философию. Сегодня мы видим, что несмотря на всю привлекательность, Тибет переживает глубочайший кризис. Китайская экспансия безудержна и только чудо спасет тибетцев от утраты культурного наследия в течении следующих ста лет, имхо. Не кажется ли Вам, в связи с этим, что тот факт, что воздушные бенедры вымерли (или практически вымерли) вполне закономерен. Означает ли это, что абсолютное добро не способно к жизни и что Живое не может существовать без насилия?
Если заблудился ты - За Любовь держись Она с тобой!
|
|
| |
Chorniykot | Дата: Суббота, 14/08/2010, 18:46 | Сообщение # 2 |
[Подмастерье]
| Quote (g000d) При этом многие тысячелетия их, по видимому, спасало то, что проживали они весьма обособленно и в труднодоступных для других наций местах, а также несмотря на малую численность - все они были бендерами. их, как швейцарию, спасал нейтралитет. но тут им не повезло. Quote (g000d) Не кажется ли Вам, в связи с этим, что тот факт, что воздушные бенедры вымерли (или практически вымерли) вполне закономерен. Означает ли это, что абсолютное добро не способно к жизни и что Живое не может существовать без насилия? к сожалению, абсолютного добра и абсолютного зла не существует и никогда не существовало. все относительно. а несуществующее в принципе не может вымереть пацифизм и миролюбие нельзя убить просто совершив против него агрессию. если оно "вымирает" в одном месте - оно развивается в другом.
тактика: положительный джинь, и мои всегда наготове! Now, back to riding on my ball of air.
|
|
| |
psixopad | Дата: Суббота, 14/08/2010, 22:41 | Сообщение # 3 |
[Старший маг]
| Quote (g000d) Китайская экспансия безудержна А что у китайцев плохая культура ? На мой взгляд у них величайшая культура ))) Конфуцианство, Даосизм, Эзотеризм, Ушу )))
|
|
| |
Chorniykot | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 09:27 | Сообщение # 4 |
[Подмастерье]
| Quote (psixopad) А что у китайцев плохая культура ? На мой взгляд у них величайшая культура ))) имелось ввиду что они агрессивно ассимилируют тибет, совершают попытки религиозного геноцида.
тактика: положительный джинь, и мои всегда наготове! Now, back to riding on my ball of air.
|
|
| |
g000d | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 10:14 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| Quote (Chorniykot) к сожалению, абсолютного добра и абсолютного зла не существует и никогда не существовало. все относительно. а несуществующее в принципе не может вымереть пацифизм и миролюбие нельзя убить просто совершив против него агрессию. если оно "вымирает" в одном месте - оно развивается в другом. Согласен безусловно, что абсолютного впринципе не может существовать. Я имел ввиду, что, возможно, идея ненасилия над живым миром - противоречит человеческой природе, имхо. Пацифизм и миролюбие, конечно тоже нельзя уничтожить совершив агрессию, но согласитесь, только Аанг и, возможно, Катара из всех героев мультфильма обладали достаточной силой воли, чтобы не убить своих врагов. При этом, очевидно, что в случае с Аангом создатели мультфильма просто придумали выход, чтобы закончить детскую историю по детски, без насилия (возможно, и не очень логично). Человеческая природа не дает возможности вкушать окружающие блага в небольших количествах: мы всегда хотим большего и только редкие из нас умеют довольствоваться малым. Так же как и идеи пацифизма и миролюбия не умирают, также не умирает идея агрессии. Очевидно, что пацифисты в этом противостоянии в меньшинстве и не способны оказать достойный отпор. Соответственно и воздушные бендеры, в силу своих убеждений были обречены на поражение в этой войне, так как даже в критический момент они вряд ли были способны поступиться своими принципами (вспоминаем Аанга и его бой с ХО). Добавлено (15/08/2010, 10:14) ---------------------------------------------
Quote (Chorniykot) имелось ввиду что они агрессивно ассимилируют тибет, совершают попытки религиозного геноцида. И, к сожалению, не совсем понятно, что должно произойти, чтобы китай отступил...
|
|
| |
Chorniykot | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 13:19 | Сообщение # 6 |
[Подмастерье]
| Quote (g000d) При этом, очевидно, что в случае с Аангом создатели мультфильма просто придумали выход, чтобы закончить детскую историю по детски, без насилия (возможно, и не очень логично). не согласен, по моему так было логично с самого начала, это не попытка завершить сюжет не выпадая за рамки формата. это отношение брайка к войне и ее разрешению. Quote (g000d) Человеческая природа не дает возможности вкушать окружающие блага в небольших количествах: мы всегда хотим большего и только редкие из нас умеют довольствоваться малым. человеческая натура гораздо чувствительнее в этом плане, нежели нравы "дикой природы". только для существ, отличающихся абстрактным мышлением, характерно такое чувство как сострадание, и только воспитание и самовоспитание индивидуума сострадание возможно. ну а алчность - простая стратегия для не обремененных разумом. Quote (g000d) Соответственно и воздушные бендеры, в силу своих убеждений были обречены на поражение в этой войне, так как даже в критический момент они вряд ли были способны поступиться своими принципами (вспоминаем Аанга и его бой с ХО). а еще вспоминаем скелет гиацо среди гор скелетов магов огня... каждый имеет право на защиту, даже пацифист.
|
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 13:21 | Сообщение # 7 |
[Старший маг]
| Quote (Chorniykot) а еще вспоминаем скелет гиацо среди гор скелетов магов огня... Я тоже хотел сказать, что Гиацо будет сопротивлятся если потребуется
|
|
| |
FireLord | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 13:23 | Сообщение # 8 |
[Ученик]
| Quote (g000d) И, к сожалению, не совсем понятно, что должно произойти, чтобы китай отступил... да не будет этого.Тибет потихоньку ассимилируется и всё
Чтобы что-то получить, ты должен отдать нечто равноценное...В алхимии это называется "принцип равноценного обмена"...
|
|
| |
Phantazia | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:10 | Сообщение # 9 |
Eternity
| Quote (g000d) Я знаю, что послужило причиной вымирания магов воздуха - планы ХО Созина по завоеванию мира. Но я хочу поднять другой вопрос. Мне кажется, философия магов воздуха привела их к вымиранию: они просто не способны грязно вести игру, ориентированны на духовные ценности, отвергают насилие. Короче, на моя взгляд, они полностью не приспособлены к проживанию в реальном мире. При этом многие тысячелетия их, по видимому, спасало то, что проживали они весьма обособленно и в труднодоступных для других наций местах, а также несмотря на малую численность - все они были бендерами. Мало того, при создании нации воздушных бендеров МиК существенно опирались на тибетскую философию. Сегодня мы видим, что несмотря на всю привлекательность, Тибет переживает глубочайший кризис. Китайская экспансия безудержна и только чудо спасет тибетцев от утраты культурного наследия в течении следующих ста лет, имхо. Лично мое мнение - такие персонажи как Катара , Аанг и все Кочевники воздуха в принципе не способны к выживанию в большой мире . Их там просто затопчут . Вот и попрятались ребята за монастырскими стенами . ИМХО
Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi
Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками
|
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:22 | Сообщение # 10 |
[Старший маг]
| Quote (Phantazia) Вот и попрятались ребята за монастырскими стенами . ИМХО Каждый имеет право жить как хочет.
|
|
| |
Phantazia | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:27 | Сообщение # 11 |
Eternity
| psixopad, согласна , они имеют право делать все что хотят и жить так как им хочется . Очень умно жили -кстати мы никого не убиваем , нас ничего не касается , война в том числе , пока нас не тронут Класная логика . Это и привело к тому что их в конце концов уничтожили , ведь даже элементарной разведки или дозорных , которые могли бы сообщить о атаке , таковых не было .
Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками
|
|
| |
g000d | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:45 | Сообщение # 12 |
[Ученик]
| Quote (Chorniykot) ну а алчность - простая стратегия для не обремененных разумом. Дело не в разуме. Дело в силе воле и в характере человека. Потакание собственным низменным инстинктам свойственно даже гениальным людям. Quote (Chorniykot) не согласен, по моему так было логично с самого начала, это не попытка завершить сюжет не выпадая за рамки формата. это отношение брайка к войне и ее разрешению. Ну, вприципе, по логике развития сюжета такой конец закономерен. Нелогично на мой взгляд, что в 59 серии из 61 нам вскользь говорят про новый вид магии, при этом ничего не пояснив толком. Хотя может быть это и был прием, чтобы показать, что у всех у нас одна природа и только и всего, но на мой взгляд не очень логично такую тему закидывать зрителю в финале сериала, хотя это всего лишь имхо. Quote (Chorniykot) человеческая натура гораздо чувствительнее в этом плане, нежели нравы "дикой природы" Ох, как хочется в это верить. Но то, что видишь вокруг чаще опровергает Ваши слова. Милосердие, сострадание, взаимопонимание - это даже в семьях между родными людьми сейчас редкость. Что уж и говорить про отношения незнакомых друг с другом людей. Конечно, человек способен осознавать, чувствовать, мыслить, но современное состояние дел показывает, что абсолютное большинство людей гораздо более охотно направляет свой природный дар (по отношению ко всему остальному живому) не на осознания бытия, а на заработок материальных средств, сначала для существования, потом для превосходства. Я ведь и сам такой, постоянно думаю о работе, о деньгах, но ведь по другому в этом мире нельзя. А желание денег - это ли не алчность?.. Алчность же ожесточает людей и манипулирует ими. Я Вас понимаю, о чем Вы говорите, но лично мне кажется, что практически сегодня будет очень трудно найти человека (особенно среди молодого и средневозрастного поколения), который уделял бы развитию чувственности большее время, чем зарабатыванию денег. Ведь кроме всего прочего, для этого, опять же нужно иметь сильный характер и волю. Добавлено (15/08/2010, 15:45) --------------------------------------------- Quote (Phantazia) Класная логика . Это и привело к тому что их в конце концов уничтожили , ведь даже элементарной разведки или дозорных , которые могли бы сообщить о атаке , таковых не было . При этом, я почти на 100% уверен, что маги воздуха могли бы бежать, сами подумайте, сели на бизонов и улетели, а потом напали на врага и снова бы жили в своих храмах, т.е. переждали бы комету - и все. Но нет, опять же их высокая мораль говорила им, что надо воевать честно, здесь и сейчас защищать родной дом (что еще более странно, если вспомнить, что они кочевники).
Сообщение отредактировал g000d - Воскресенье, 15/08/2010, 15:46 |
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:46 | Сообщение # 13 |
[Старший маг]
| Quote (g000d) При этом, я почти на 100% уверен, что маги воздуха могли бы бежать, сами подумайте, сели на бизонов и улетели Драконы помойму пошустрее бизонов ))) А маги огня на драконах были = всем хана , даже без кометы
|
|
| |
FireLord | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:47 | Сообщение # 14 |
[Ученик]
| g000d, согласен...мораль и нравственность отмирают в современном мире,понемногу, но всё же отмирают...а монахи жили своим духовным развитием, поисками гармонии души, тела и природы, вот они и были неприспособлены к окружающему миру, который эволюционировал(в моральном плане) очень быстро
Чтобы что-то получить, ты должен отдать нечто равноценное...В алхимии это называется "принцип равноценного обмена"...
|
|
| |
g000d | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:52 | Сообщение # 15 |
[Ученик]
| Quote (psixopad) Каждый имеет право жить как хочет. Вы не подумайте, я не агитирую за насилие. Если меня спросите - я против войны, против много, что творится в нашем мире. Но все же, на мой взгляд, именно крайности, в которые впали воздушные бендеры, их оторванность от реального положения дел привела к их исчезновению. Вспомните, о приближающейся угрозе они знали еще до того, как Аанг исчез. И все равно не придумали ничего, чтобы уберечь, хотя бы часть нации. Quote (FireLord) g000d, согласен...мораль и нравственность отмирают в современном мире,понемногу, но всё же отмирают...а монахи жили своим духовным развитием, поисками гармонии души, тела и природы, вот они и были неприспособлены к окружающему миру, который эволюционировал(в моральном плане) очень быстро Склонен согласится с Вами Quote (psixopad) Драконы помойму пошустрее бизонов ))) А маги огня на драконах были = всем хана , даже без кометы Очевидно, что драконов было меньше - это раз. Магам огня нужно было нападать на все храмы воздуха одновременно - это два. И учтите, летающих шаров у них еще не было.
Сообщение отредактировал g000d - Воскресенье, 15/08/2010, 15:53 |
|
| |
Phantazia | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:53 | Сообщение # 16 |
Eternity
| Quote (g000d) При этом, я почти на 100% уверен, что маги воздуха могли бы бежать, сами подумайте, сели на бизонов и улетели, а потом напали на врага и снова бы жили в своих храмах, т.е. переждали бы комету - и все. Но нет, опять же их высокая мораль говорила им, что надо воевать честно, здесь и сейчас защищать родной дом (что еще более странно, если вспомнить, что они кочевники). Ну , логика Кочевников воздуха . Она меня всегда добивала%) Убивать не можем , спасаться не можем ( как вспомню как Аанг не хотел убивать Озая , так вздрогну ) . Я конечно понимаю , милосердие и все такое , ну должно же оно иметь хоть расплывчатые границы ? Да , КВ очень мудрый , философский народ , но повторяюсь - в нашем жестокой мире им делать нечего . Их просто проглотят и даже не заметят . Насчет того чтобы улететь .. Думаю мало смог спастись в таком хаосе , но выжившее определенно должны быль быть .
|
|
| |
g000d | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:58 | Сообщение # 17 |
[Ученик]
| Quote (FireLord) а монахи жили своим духовным развитием Мне в этом отношении гораздо больше нравится позиция Айро, который и от мира никуда не уходил и духовным совершенствованием своим занимался. При этом, очевидно, путь Айро сложнее, чем путь монахов. Он не отдалился от мирского, но приняв мирские заботы смог невероятно развиться духовно. Он единственный маг в мультике, который догадался использовать прием из магии другой нации. А помните его слова: "значение силы в этом мире переоценивают...", когда он поддержал Аанга в его выборе.
Сообщение отредактировал g000d - Воскресенье, 15/08/2010, 15:59 |
|
| |
FireLord | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:58 | Сообщение # 18 |
[Ученик]
| Quote (Phantazia) определенно должны быль быть Совсем не согласен,учитывая,какой геноцид Воины Огня устраивали,если они выжигали Храмы так же,как землю народа Земли,то это был форменный геноцид где никто не выжил
|
|
| |
Chorniykot | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:58 | Сообщение # 19 |
[Подмастерье]
| Quote (g000d) Потакание собственным низменным инстинктам свойственно даже гениальным людям. да ну? я так и представляю энштейна, отбирающего конфетку у ребенка имхо, гениальность и разум не одно и то же, к сожалению. Quote (g000d) Хотя может быть это и был прием, чтобы показать, что у всех у нас одна природа и только и всего, но на мой взгляд не очень логично такую тему закидывать зрителю в финале сериала, хотя это всего лишь имхо. почему в финале? изображение черепахольва сокка встречает еще в библиотеке ван ши тонга. так что у всего глубокие корни. Quote (g000d) Но то, что видишь вокруг чаще опровергает Ваши слова. а еще человек имеет свойство видеть лишь то, что укладывается в его картину мира. позитивно настроенный человек не замечает грязи под ногами, но видит синее небо над головой. и наоборот. и у того и у другого картина искаженная и не целостная, но я думаю, что позитивный человек чувствует себя лучше. =) Quote (g000d) А желание денег - это ли не алчность?.. желание денег, это естественное делание иметь ресурс для воплощения своих творческих идей, воплощение мечты, желание комфорта, наконец. алчность - жажда чего-либо (в частности денег) как самоцель, своего рода патология (как сказал бы дедушка Фрейд, последствия психологической травмы ). как и любую патологию, чрезмерную алчность надо лечить, а не возводить в догмы. Quote (g000d) Алчность же ожесточает людей и манипулирует ими. любое психическое расстройство порабощает больного как паразит. Quote (g000d) развитию чувственности загадочный термин. можно поподробнее?
|
|
| |
Phantazia | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 16:11 | Сообщение # 20 |
Eternity
| Quote (FireLord) Совсем не согласен,учитывая,какой геноцид Воины Огня устраивали,если они выжигали Храмы так же,как землю народа Земли,то это был форменный геноцид где никто не выжил Народ Земли выжил . Кочевники воздуха могли сбежать . Quote (g000d) Мне в этом отношении гораздо больше нравится позиция Айро, который и от мира никуда не уходил и духовным совершенствованием своим занимался. При этом, очевидно, путь Айро сложнее, чем путь монахов. Он не отдалился от мирского, но приняв мирские заботы смог невероятно развиться духовно. Он единственный маг в мультике, который догадался использовать прием из магии другой нации. А помните его слова: "значение силы в этом мире переоценивают...", когда он поддержал Аанга в его выборе. Ну Айро сильный человек , которому не нужно никуда бежать , чтобы почувствовать себя духовно удовлетворенно . В отличие от КВ
|
|
| |
g000d | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 16:12 | Сообщение # 21 |
[Ученик]
| Quote (Chorniykot) изображение черепахольва сокка встречает еще в библиотеке ван ши тонга. так что у всего глубокие корни. Да уж :-D Если честно, обратил на это внимание при втором просмотре, при первом - не заметил. Кстати, по-моему все таки Аанг обратил внимание на черепахульва. В любом случае, эта "нелогичность" - мое мнение, тут нет смысла спорить. Quote (Chorniykot) а еще человек имеет свойство видеть лишь то, что укладывается в его картину мира. позитивно настроенный человек не замечает грязи под ногами, но видит синее небо над головой. и наоборот. и у того и у другого картина искаженная и не целостная, но я думаю, что позитивный человек чувствует себя лучше. =) Кажется, вы в другом мире живете, наверняка не в этом. Дай бог, Вам остаться оптимистом до конца. Quote (Chorniykot) да ну? я так и представляю энштейна, отбирающего конфетку у ребенка имхо, гениальность и разум не одно и то же, к сожалению. Гениальность - понятие гораздо более широкое. Например, можно вполне сказать про человека, что он генаильно поедает круасаны:-) А если серьезно, я имел ввиду, что дело не в мозговой активности, не в умении логически мыслить - хотя это тоже необходимо, но в силе характера и в воспитании. Quote (Chorniykot) загадочный термин. можно поподробнее? Имел ввиду умение чувствовать, сопереживать. Почему, кто-то ходит в театр и понимает его, а кто-то максимум в кино может сходить. Почему, кто-то любит умное кино, а кто-то ужасы. Я думаю понятно. Одни способны чувствовать лучше, чем другие. Из первых могут получиться очень хорошие поэты, художники, музыканты, а из вторых - хорошие управленцы (к примеру). Т.е. человек не может сочетать в себе всех качеств, безусловно. Но даже человек, который не обладает возможностями понимать оперу, должен уметь сопереживать близкому. Это очень непросто.
Сообщение отредактировал g000d - Воскресенье, 15/08/2010, 16:14 |
|
| |
Chorniykot | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 16:23 | Сообщение # 22 |
[Подмастерье]
| Quote (g000d) И конечно, он гораздо мудрее, помните его слова: "значение силы в этом мире переоценивают...", когда он поддержал Аанга в его выборе. вообще мне кажется, что айро мудрее гуру патика во множество раз, хотя и тот не так прост. Quote (g000d) Но нет, опять же их высокая мораль говорила им, что надо воевать честно, здесь и сейчас защищать родной дом (что еще более странно, если вспомнить, что они кочевники). они защищали не столько дом, сколько святилище, память своего народа. Quote (psixopad) А маги огня на драконах были я уже писал в другой теме, что у меня есть сомнения в том, что драконов смогли заставить помогать в нападении на храмы воздуха. Quote (FireLord) мораль и нравственность отмирают в современном мире,понемногу, но всё же отмирают.. ветер не может исчезнуть, пока есть воздух, любые человеческие чувства не могут исчезнуть, пока есть человек. но всегда у человечества было ощущение на уровне тревоги... и оно никогда не оправдывалось. Quote (g000d) Вспомните, о приближающейся угрозе они знали еще до того, как Аанг исчез. И все равно не придумали ничего, чтобы уберечь, хотя бы часть нации. они сделали больше чем многое - они рассказали аангу, что он аватар. а о защите они не думали, ибо они не воины, им и в голову не пришло, что народ огня решится уничтожить аватара вместе со всем народом воздуха. Quote (Phantazia) в нашем жестокой мире им делать нечего хех, монашеские ордена жили и в средние века. а настоящее по сравнению с этими весьма средними веками, что телепузики против техасской резни бензопилойДобавлено (15/08/2010, 16:23) ---------------------------------------------
Quote (Phantazia) которому не нужно никуда бежать но он все же бежал. Quote (g000d) Кажется, вы в другом мире живете самое удивительное, что нет. Quote (g000d) Почему, кто-то ходит в театр и понимает его, а кто-то максимум в кино может сходить. это культура =) не важно чем говорить, важно о чем говорить! некорректно утверждать, что театр однозначно лучше телевизора. да, в телевизоре коммерческое преобладает, но никто не заставляет это самое коммерческое кушать.
|
|
| |
Архангел | Дата: Суббота, 02/04/2011, 16:36 | Сообщение # 23 |
[Ученик]
| Пришла как-то мне вот такая мысль: что, если гибель магов Воздуха была предрешена? То, что погибли именно Кочевники, на мой взгляд, закономерно. Они "отстранились от мира", ничего не производили, ничего не строили, считая всех г****м, а себя - венцом эволюции. В итоге мир отстранил их от себя, как не нужный элемент. Может ли кто-то мою мысль подтвердить/дополнить/опровергнуть/ высказать свою (нужное подчеркнуть)
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 02/04/2011, 16:39 | Сообщение # 24 |
Shadow of phoenix
| Насчет резкости и неверности твоего суждения уже говорил. Повторяться не стану. Кстати, эту тему лучше перенести в раздел "обсуждение мультсериала".
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Эмпат | Дата: Суббота, 02/04/2011, 16:46 | Сообщение # 25 |
[Ученик]
| Опровергнуть? Легко. Кочевники были уничтожены из-за того, что именно из них должен был появиться следующий Аватар. Так что тут просто так неудачно совпало. К тому-же мы слишком мало знаем о кочевниках и сложно утверждать, что они ничего не производили и удалилсь от мира. Может они обеспечивали грузоперевозки
Раса:Полуэльф.Профессия:Демонолог.Ранг:Выпускник Это театр, а вы в нем актеры.©afftar Знаю я вас, киллеров, ножи — это, конечно, страсть как благородно, но полкило тротилу под капот еще никому не вредило ©Ксенобайт До чего-ж мы смешные, люди. До чего-ж мы дурные - вдвое.© 
Сообщение отредактировал Эмпат - Суббота, 02/04/2011, 16:47 |
|
| |
|
|