|
Почему вымерли маги воздуха?
| |
g000d | Дата: Суббота, 14/08/2010, 18:38 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Я знаю, что послужило причиной вымирания магов воздуха - планы ХО Созина по завоеванию мира. Но я хочу поднять другой вопрос. Мне кажется, философия магов воздуха привела их к вымиранию: они просто не способны грязно вести игру, ориентированны на духовные ценности, отвергают насилие. Короче, на моя взгляд, они полностью не приспособлены к проживанию в реальном мире. При этом многие тысячелетия их, по видимому, спасало то, что проживали они весьма обособленно и в труднодоступных для других наций местах, а также несмотря на малую численность - все они были бендерами. Мало того, при создании нации воздушных бендеров МиК существенно опирались на тибетскую философию. Сегодня мы видим, что несмотря на всю привлекательность, Тибет переживает глубочайший кризис. Китайская экспансия безудержна и только чудо спасет тибетцев от утраты культурного наследия в течении следующих ста лет, имхо. Не кажется ли Вам, в связи с этим, что тот факт, что воздушные бенедры вымерли (или практически вымерли) вполне закономерен. Означает ли это, что абсолютное добро не способно к жизни и что Живое не может существовать без насилия?
Если заблудился ты - За Любовь держись Она с тобой!
|
|
| |
Архангел | Дата: Воскресенье, 08/05/2011, 11:10 | Сообщение # 151 |
[Ученик]
| Quote (nik_dr) Гаагский трибунал Скорее Гаангский! 
Человек, недоведьмак, подмастерье
|
|
| |
nik_dr | Дата: Воскресенье, 08/05/2011, 11:24 | Сообщение # 152 |
[Старший подмастерье]
| Quote (Архангел) Скорее Гаангский! А что?! Вполне могут заменить его в ЛоА, а Аангу как Аватару будут прислушиваться, а не ругать и митинговать
|
|
| |
Flanker | Дата: Четверг, 19/05/2011, 21:58 | Сообщение # 153 |
[Ученик]
| Скорее всего их истребили специально перед началом сьёмок мультфильма лет так за 100, что бы они толпами не слетались на места сьёмок, не портили кадры и не докучали всем своей идеалистическо-пацифистской философией. К тому же сразу новый поворот сюжета образовался.
|
|
| |
Klamun | Дата: Суббота, 02/07/2011, 11:31 | Сообщение # 154 |
[Ученик]
| Дорогой чувак, был такой дяденька Созин (или кто там, непомню), он поубивал всех, убил бы и аватара, но тот убежал от вредных монахов... вот и все, а [double]другой версии - нет и быть не может.[/double] Добавлено (02/07/2011, 11:31) --------------------------------------------- Если создатели не придумают)
Не стоит делать вывод о собственном величии по размеру твоей тени при закате солнца... © Пифагор.
|
|
| |
Garon | Дата: Суббота, 02/07/2011, 13:46 | Сообщение # 155 |
[Ученик]
| Quote (Klamun) Дорогой чувак, был такой дяденька Созин (или кто там, непомню), он поубивал всех, убил бы и аватара, но тот убежал от вредных монахов... вот и все, а другой версии - нет и быть не может.
Потдерживаю.
THE FIRE LORD OZAI AWAITS AT THE GATES OF HELL AND AVATAR AANG IS GONNA SEND HIM IN!
|
|
| |
ОЗАЙка | Дата: Суббота, 02/07/2011, 17:13 | Сообщение # 156 |
The Lone Ranger
| А вы про то,что ВМ-кочевники забыли?Они путешествовали по всему миру,так что у некоторых кочующих был шанс выжить.
Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...© Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©
Сообщение отредактировал ОЗАЙка - Суббота, 02/07/2011, 17:14 |
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 02/07/2011, 17:27 | Сообщение # 157 |
Shadow of phoenix
| Quote (ОЗАЙка) Они путешествовали по всему миру,так что у некоторых кочующих был шанс выжить. От драконов не сбежишь
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
ОЗАЙка | Дата: Суббота, 02/07/2011, 17:38 | Сообщение # 158 |
The Lone Ranger
| Quote (Sinistar) От драконов не сбежишь Учитывая,что у них были бизоны,кочевали в основном по ещё не захваченному ЦЗ можно было от них сбежать А уж если учитывать,что драконов стали истреблять
Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...© Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 02/07/2011, 17:48 | Сообщение # 159 |
Shadow of phoenix
| ОЗАЙка, раз не сбежали - значит, на момента атаки практически все находились в Храмах. Созин все просчитал. Но даже находящихся в цз отследить можно; в конце концов, бизоны явно не быстрее драконов... Да - истреблять последних начали уже позже, и это - огромная глупость с точки зрения тактики и стратегии.
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Klamun | Дата: Суббота, 02/07/2011, 19:27 | Сообщение # 160 |
[Ученик]
| Quote (ОЗАЙка) был шанс выжить.
Но все равно не выжили...
Не стоит делать вывод о собственном величии по размеру твоей тени при закате солнца... © Пифагор.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 02/07/2011, 19:28 | Сообщение # 161 |
Shadow of phoenix
| [off] Dimusion, создай соответствующую тему и там это и обсуждай [/off]
Да, забыл добавить: в Царстве Земли Кочевникам не спрятаться просто потому, что с большим бизоном укрыться трудно. А те, что сбежали из Храмов во время вторжения (если такие были вообще) на своих планерах, не успели б/не смогли улететь достаточно далеко.
Quote (ОЗАЙка) был шанс выжить. Теоретически - да. На практике...
Сообщение отредактировал Sinistar - Суббота, 02/07/2011, 19:28 |
|
| |
peppi | Дата: Понедельник, 04/07/2011, 13:25 | Сообщение # 162 |
honorary kataang fan
| Проходил мимо, решил бросить ссылочку для дальнейших дискуссий тыц
Миром правит красота
|
|
| |
genyaBEA | Дата: Вторник, 05/07/2011, 14:09 | Сообщение # 163 |
[Ученик]
| создали бы 4 сезон книга 4 воздух и типо там показано как аанг ищет выживших магов воздуха возможно что они выжили в царстве земли мелкими деревнями!!!!!
|
|
| |
Rebel_ | Дата: Вторник, 05/07/2011, 17:27 | Сообщение # 164 |
[Подмастерье]
|
Возможно, что реликвии магов воздуха живы, но Аанг в данном случае (к иллюстрации) был слишком наивен, и попался в ловушку.
genyaBEA, для таких мелочей можно просто выделить отдельный спецвыпуск серии или комикса и всё.
© Luna
|
|
| |
peppi | Дата: Вторник, 05/07/2011, 18:57 | Сообщение # 165 |
honorary kataang fan
| Rebel_, комикс обещали издать в июле, вот и узнаем, что там случилось на самом деле. Правда, было упоминание о том, что история печальная
Миром правит красота
|
|
| |
Кирсетта | Дата: Суббота, 03/09/2011, 20:15 | Сообщение # 166 |
[Ученик]
| Просто Созин знал, что следующий Аватар родится в Племени Воздуха, вот он и перебил всех их.
Хоть ты и маг Огня, держи при себе своё пламя!
|
|
| |
pakky | Дата: Суббота, 05/11/2011, 18:32 | Сообщение # 167 |
[Ученик]
| Зачем эти варвары угробили целую цивилизацию? Кочевники же ничего не сделали им, но за одного Аватара целый народ !
Героями не рождаются, героями становятся Замуровали! Замуровали ДЕМОНЫ!!! Выпустите меня сволочи!!! Мой труд умер вместе со смыслом с которым я его делал! И я умру здесь в этой вечной пустоте! Я лишь надеюсь что кто нибудь в конце концов вернёт меня из заключения!!! Но это вртяли сбудется! Администрация не понимает что меня наказали не справедливо!
|
|
| |
Amaterasu | Дата: Суббота, 05/11/2011, 18:35 | Сообщение # 168 |
[Подмастерье]
| ИМХО в любом случае кочевники воздуха могли остаться , не все же из них оставались в Храмах , кто-то путешевствовал , на то они и кочевники. В этом смысле , можно предположить , что некоторые из них просто продолжили вести свою тихую жизнь , но уже вне Храмов Воздуха...
|
|
| |
liza_mag_fire | Дата: Понедельник, 05/03/2012, 18:45 | Сообщение # 169 |
Devotee Kataang fan
| Лорд Огня почувствовал всю силу с прилетом кометы Созина и его армия уничтожила всех кочевников
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © Перевозчик
|
|
| |
ASDASD | Дата: Среда, 07/03/2012, 04:00 | Сообщение # 170 |
[Подмастерье]
| Я считаю это идиотизмом. Он уничтожил магов воздуха, потом Аватар должен родиться у магов воды,и они уничтожили всех магов воды на Южном Полюсе, а следующий кто? Маги огня?! Авторы так сделали ,чтобы Аанга было заметно...но все равно какой-то бред. Получается ,что надо убивать всех магов, кроме царской семьи(то бишь Зуко, Азула, Озай и т.п.), но я думаю если бы даже Азула была аватаром, то Озай бы ееу бил(хотя она была бы за него,тогда нет).
You can do anything you set your mind to, man. [/url]
|
|
| |
Sherbik | Дата: Среда, 07/03/2012, 08:35 | Сообщение # 171 |
[Подмастерье]
| Quote (ASDASD) если бы даже Азула была аватаром, то Озай бы ееу бил(хотя она была бы за него,тогда нет).
[off]Да про это даже фанфик есть на английском языке. Синистар переводил. [/off]
|
|
| |
liza_mag_fire | Дата: Суббота, 10/03/2012, 17:40 | Сообщение # 172 |
Devotee Kataang fan
| Quote я думаю если бы даже Азула была аватаром, то Озай бы ееу бил(хотя она была бы за него,тогда нет). Я тоже думаю, что Озай убил бы Азулу (если она была бы Аватаром) А Азула не была бы злой, если была бы Аватаром. Аватар уравновешивает согласие в мире
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © Перевозчик
|
|
| |
CrAzY | Дата: Понедельник, 12/03/2012, 19:38 | Сообщение # 173 |
[Подмастерье]
| Мне кажется, что уничтожить весь народ Воздуха было все же невозможно.... Наверняка многие сбежали, а те кого не поймали спрятались в деревнях Царства Земли... Хотя наверняка об этом писали выше, но все же
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Понедельник, 12/03/2012, 22:59 | Сообщение # 174 |
Добрая фея с топором
| Quote (ASDASD) Я считаю это идиотизмом А никто и не говорил, что Созин был в своем уме, совершая все это.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Sinistar | Дата: Вторник, 13/03/2012, 11:31 | Сообщение # 175 |
Shadow of phoenix
| Quote (ASDASD) Он уничтожил магов воздуха, потом Аватар должен родиться у магов воды,и они уничтожили всех магов воды на Южном Полюсе, а следующий кто? Маги огня?! Скорее всего, Созин намеревался уничтожать всех Аватаров вплоть до огненного (тотальная зачистка магов воды - глупость, конечно, полная, ибо можно было б просто выждать с десяток лет - рождение Аватара надолго не скроешь. Да и Комету следовало тратить на Королевство Земли, а не на Храмы. Но судя по методам обращения с драконами, стратег из Созина еще тот...), которого можно было бы переманить на свою сторону. Если бы не удалось - что ж, из-за отсутствия Кочевников цикл Аватара за огнем прервется сам собой...
Quote (CrAzY) Мне кажется, что уничтожить весь народ Воздуха было все же невозможно.... Наверняка многие сбежали, а те кого не поймали спрятались в деревнях Царства Земли...
Едва ли. От драконов под Кометой особо не сбежишь. А за сто лет хоть какие-то известия о выживших магах воздуха просочились бы.
Сообщение отредактировал Sinistar - Вторник, 13/03/2012, 11:32 |
|
| |
|
|