Я знаю, что послужило причиной вымирания магов воздуха - планы ХО Созина по завоеванию мира.
Но я хочу поднять другой вопрос. Мне кажется, философия магов воздуха привела их к вымиранию: они просто не способны грязно вести игру, ориентированны на духовные ценности, отвергают насилие. Короче, на моя взгляд, они полностью не приспособлены к проживанию в реальном мире. При этом многие тысячелетия их, по видимому, спасало то, что проживали они весьма обособленно и в труднодоступных для других наций местах, а также несмотря на малую численность - все они были бендерами. Мало того, при создании нации воздушных бендеров МиК существенно опирались на тибетскую философию. Сегодня мы видим, что несмотря на всю привлекательность, Тибет переживает глубочайший кризис. Китайская экспансия безудержна и только чудо спасет тибетцев от утраты культурного наследия в течении следующих ста лет, имхо.
Не кажется ли Вам, в связи с этим, что тот факт, что воздушные бенедры вымерли (или практически вымерли) вполне закономерен. Означает ли это, что абсолютное добро не способно к жизни и что Живое не может существовать без насилия?