FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: afftar, NorthernSnow  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » /b/ » Это любовь или увлечение?
Это любовь или увлечение?
АвикСтейтДата: Четверг, 16/04/2009, 04:22 | Сообщение # 1

Предупреждение: те кто не любит слащавые фразы, прошу не читать мой пост. Настроение вот у меня такое... астральное...

Любовь и Влечение.

Тема непростая и я решил резделить эти два термина, дабы выявить разницу, которая по сути и существует у этих двух понятий.

Пишите и своё мнение, если вы конечно в состоянии сформулировать свои мысли для соответствующей темы, как можно лучше.

У меня допустим, прям душа пылает отписаться, и сделаю это так, чтобы разделение больше смотрелось как объективность. И ни в коем случае не воспринимать мои изречения серьёзно, как что-то строгое и явно определённое, ведь у каждого своё мнение, хотя мои не субъективные мысли могут слиться с вашими. Я от этого не расстроюсь, но жду каких-то опревержений.

Итак!
1. Любовь и есть бескорыстная забота об интересах другого, а увлечение эгоистично, лишает свободы действий. Человек думает: "Что мне это даст?"
2. У любви романтические чувства появляются постепенно, возможно в течение несколько месяцев и даже лет. В то время как у увлечения романтические чувства возникают быстро, возможно в течение нескольких часов или дней.
3. Тебя больше привлёк характер и духовные качества человека, нежели внешность. А исходя из увлечения, тебя глубоко впечатлила или привлекла внешность человека. "У него бесподобные глаза и задница, ну как у Ромаса!" xD "У неё классная фигура, и грудь как у Памелачки!"
4. Благодаря вашим отношениям ты становишься лучше, ибо у вас любовь. Всё идёт кувырком, сбивается привычный ритм жизни, ибо увлечение
5. В любви ты воспринимаешь человека таким, какой он есть. Со всеми его недостатками, но всё таки любишь его.
"В любимом человеке нравятся даже недостатки, в нелюбимом раздражают и достоинства". Омар Хайям
В увлечении ты оторван от действительности. Человек всего лишь кажется тебе совершенным. Ты отмахиваешься от любых сомнений, вызванных его серьёзными недостатками.
6. Любовь - это когда у вас бывают разногласия, но вам удаётся обсуждать проблемы и разрешать их. А увлечение - это когда вы часто спорите. Проблемы по сути, остаются неразрешёнными. Многое улаживается допустм с помощью поцелуя. xD
7. В любви у тебя есть желание что-то давать человеку, делиться с ним. А в увлечении ты больше думаешь о том, чтобы брать и получать, особенно в удовлетворении сексуальных желаний.

Я высказал всего лишь мини различие, ну и закончу на любви.

Так как я немного мечтательный романтик(никто не поверил), то с этой позиции скажу, что любовь - это таинственная гостья, которая посещает человека один раз(два раза о_О) в жизни, овладевает всем его существом, вызывая бурю восторженных чувств.
Любовь нельзя постичь, её нужно изведать, она всё побеждает, она вечна...

Вот так мною представляется сердечное влечение, естественно, чуток c философской точки зрения.

Маруся_kznДата: Четверг, 07/05/2009, 14:36 | Сообщение # 2
Графиня Ди
Статус: Отсутствует
Абсолютно с вами согласна... очень красиво написали.... я сама по себе романтик, мне не представляется жизнь без этого прекрасного чувства... конечно любовь бывает разной... бывает что кроме страданий она нам ничего не приносит, но ничего просто так не бывает, безответно любить кого-то - это тоже определенный опыт, мы познаем самих себя, открываем в себе новые черты, начинаем смотреть на мир по-другому... я считаю, что человек, способный искренне любить - поистине сильный человек... а про разницу любви и увлечения Антуан де Сент-Экзюпери сказал "Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении"... у меня была и любовь и увлечения... увлечение само по себе не плохое явление, мы учимся строить отношения, ставим эксперименты, познаем противоположный пол, ошибаемся, бывает это похоже на игру, но вся наша жизнь - игра... все это окажется очень полезным, когда влюбляемся по-настоящему... но это мое скромное мнение... ))

Святые макароны! (H. Simpson)
Шикаарно!.. (Eric Cartman)
Жар без холода,
Счастье без горя - хлопок
Одной ладонью.

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » /b/ » Это любовь или увлечение?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: