Предупреждение: те кто не любит слащавые фразы, прошу не читать мой пост. Настроение вот у меня такое... астральное... Любовь и Влечение.
Тема непростая и я решил резделить эти два термина, дабы выявить разницу, которая по сути и существует у этих двух понятий.
Пишите и своё мнение, если вы конечно в состоянии сформулировать свои мысли для соответствующей темы, как можно лучше.
У меня допустим, прям душа пылает отписаться, и сделаю это так, чтобы разделение больше смотрелось как объективность. И ни в коем случае не воспринимать мои изречения серьёзно, как что-то строгое и явно определённое, ведь у каждого своё мнение, хотя мои не субъективные мысли могут слиться с вашими. Я от этого не расстроюсь, но жду каких-то опревержений.
Итак!
1. Любовь и есть бескорыстная забота об интересах другого, а увлечение эгоистично, лишает свободы действий. Человек думает: "Что мне это даст?"
2. У любви романтические чувства появляются постепенно, возможно в течение несколько месяцев и даже лет. В то время как у увлечения романтические чувства возникают быстро, возможно в течение нескольких часов или дней.
3. Тебя больше привлёк характер и духовные качества человека, нежели внешность. А исходя из увлечения, тебя глубоко впечатлила или привлекла внешность человека. "У него бесподобные глаза и задница, ну как у Ромаса!" xD "У неё классная фигура, и грудь как у Памелачки!"
4. Благодаря вашим отношениям ты становишься лучше, ибо у вас любовь. Всё идёт кувырком, сбивается привычный ритм жизни, ибо увлечение
5. В любви ты воспринимаешь человека таким, какой он есть. Со всеми его недостатками, но всё таки любишь его.
"В любимом человеке нравятся даже недостатки, в нелюбимом раздражают и достоинства". Омар Хайям
В увлечении ты оторван от действительности. Человек всего лишь кажется тебе совершенным. Ты отмахиваешься от любых сомнений, вызванных его серьёзными недостатками.
6. Любовь - это когда у вас бывают разногласия, но вам удаётся обсуждать проблемы и разрешать их. А увлечение - это когда вы часто спорите. Проблемы по сути, остаются неразрешёнными. Многое улаживается допустм с помощью поцелуя. xD
7. В любви у тебя есть желание что-то давать человеку, делиться с ним. А в увлечении ты больше думаешь о том, чтобы брать и получать, особенно в удовлетворении сексуальных желаний.
Я высказал всего лишь мини различие, ну и закончу на любви.
Так как я немного мечтательный романтик(никто не поверил), то с этой позиции скажу, что любовь - это таинственная гостья, которая посещает человека один раз(два раза о_О) в жизни, овладевает всем его существом, вызывая бурю восторженных чувств.
Любовь нельзя постичь, её нужно изведать, она всё побеждает, она вечна...
Вот так мною представляется сердечное влечение, естественно, чуток c философской точки зрения.