|
Вы правша или левша?
|
| | |
afftar | Дата: Пятница, 30/07/2010, 00:23 | Сообщение # 51 |
Привет, "белка"
Статус: Отсутствует
| Сколько себя помню - левша. Пытались переучить, но я запротивился да отказался. Хотя, праворукого во мне тоже хватает - мышку держу правой (весомый аргумент), на гитаре играю правой... Мутант
|
|
| |
«Zoko»™ | Дата: Пятница, 30/07/2010, 08:03 | Сообщение # 52 |
[Старший подмастерье]
| afftar, ты не один такой. Я левша. В тетрадке пишу левой-на доске правой. Есть могу обеими. Правой пишу плохо. Печатаю обеими. И много что делаю обеими. Вот-так. *никто не переучал-и даже не собирались*Добавлено (30/07/2010, 08:03) ---------------------------------------------
Quote (UseOFF) семки хаваю левой А йа правой.
Сообщение отредактировал «Zoko»™ - Пятница, 30/07/2010, 08:01 |
|
| |
FireLord | Дата: Пятница, 30/07/2010, 16:15 | Сообщение # 53 |
[Ученик]
| а я-традиционный правша и горжусь этим!!!=))
Чтобы что-то получить, ты должен отдать нечто равноценное...В алхимии это называется "принцип равноценного обмена"...
|
|
| |
PlaGiaЯisM | Дата: Пятница, 30/07/2010, 17:56 | Сообщение # 54 |
Непризнанный гений
| Правша
|
|
| |
oniDi | Дата: Пятница, 30/07/2010, 19:12 | Сообщение # 55 |
[Ученик]
| вроде правша,пишу правой,а так без разницы
|
|
| |
АвикСтейт | Дата: Понедельник, 06/08/2012, 16:34 | Сообщение # 56 |
Биевский Бес
| Quote (FireLord) а я-традиционный правша и горжусь этим!!!=)) То есть, ты психически здоровый человек и соответствуешь норме? Вспомнил кое-какую аналогию интересную:
"Пример с левшами особенно интересен. На вопрос "Какой рукой вы пишете?" 90% людей обычно отвечают "правой", 10% -- "левой", но около 30% правшей иногда пишут и левой. Некоторые народы в прошлом считали леворукость болезненной и опасной (латинское sinister -- левый, означает также "неловкий", "неумелый"), левшей считали морально развращенными и приписывали им связь с дьяволом. В новое время убивать или изгонять левшей стало не принято. Тем не менее обследования в тюрьмах и психиатрических больницах в конце XIX в. "подтвердили", что левши чаще других людей бывают лунатиками, невротиками, имеют преступные наклонности, что среди них больше умственно отсталых, заик, эпилептиков и т. д. Ломброзо и Флисс ассоциировали леворукость также с гомосексуальностью и другими половыми извращениями. Врачи, учителя и родители делали все возможное, чтобы подавить в детях это болезненное начало и научить их пользоваться преимущественно правой рукой. Иногда это получалось, чаще -- нет, но всегда причиняло много хлопот и мучений. Сегодня эти тревоги кажутся смешными. Хотя леворукость связана с особенностями латерализации полушарий головного мозга и, подобно гомосексуальности, встречается у мужчин вдвое чаще, чем у женщин, она не сопряжена ни с какими психическими и нравственными нарушениями. Переучивать левшей не надо, они и так могут быть кем угодно, даже чемпионами мира по боксу и теннису. А как насчет связи леворукости с гомосексуальностью? В начале 1980-х годов, когда было модно увлечение пренатальными гормонами, предполагали, что оба явления объясняются повышенным уровнем тестостерона в зародышевой фазе развития. Сегодня чаще говорят об асимметрии полушарий головного мозга и о том, что тот же самый отдел гипоталамуса, где, по Хеймеру, расположен ген гомосексуальности, заведует и леворукостью. Возможно, так оно и есть, но наиболее представительные исследования корреляции между сексуальной ориентацией и леворукостью пока не обнаружили. © Игорь Семёнович Кон
А вот и парад левшей :
|
|
| |
ASDASD | Дата: Вторник, 07/08/2012, 19:25 | Сообщение # 57 |
[Подмастерье]
| Правша
You can do anything you set your mind to, man. [/url]
|
|
| |
CIS | Дата: Вторник, 07/08/2012, 20:41 | Сообщение # 58 |
[Ученик]
| Левша
|
|
| |
Farix | Дата: Среда, 08/08/2012, 06:09 | Сообщение # 59 |
[Ученик]
| Я родился левшой, а когда меня отправили учиться в Испанию, то там меня пережили на правшут Но зато я могу писать правой, в то время, как левая чертит
Нам всем свойственно одевать на себя маски, скрывающие нас настоящих.
|
|
| |
Bloodbender | Дата: Среда, 08/08/2012, 17:19 | Сообщение # 60 |
honorary kataang fan
| Правша
Revolution begins with a spark...
|
|
| |
sagetator | Дата: Четверг, 16/08/2012, 14:29 | Сообщение # 61 |
[Ученик]
| Правша , левой почти ничего не делаю- не получается , но печатаю обеими руками
Am I still not good enough? Am I still not worth that much? I’m sorry for the way my life turned out. Sorry for the smile I’m wearing now. Guess I’m still not good enough.
|
|
| |
Tallulah_V | Дата: Воскресенье, 19/08/2012, 17:11 | Сообщение # 62 |
[Ученик]
| Левша...нас мало
Все мы по разным причинам носим маски.
|
|
| |
Doминo | Дата: Воскресенье, 26/08/2012, 16:47 | Сообщение # 63 |
[Ученик]
| Почему здесь нету третьего варианта по типу: "И правша, и левша". также можно было бы разбавить опрос, кто что и какой рукой делает больше. Что до меня, то я больше левша, чем правша, но сама собой переученная из-за того, что много раз приходилось гипсовать правую руку.
|
|
| |
АвикСтейт | Дата: Воскресенье, 26/08/2012, 17:07 | Сообщение # 64 |
Биевский Бес
| Quote (Doминo) Почему здесь нету третьего варианта по типу: "И правша, и левша". Quote (АвикСтейт) Я специально этот вариант не создал, ибо почти каждый может за 3 проголосовать, уменьшая вероятность выяснения отношний КОНКРЕТНО левшей и правшей. xD Может мне надо было так опрос создать. 1. Правша 2. Левша 3. То и другое в разной степени Неее... не сойдёт. 1. Правша 2. Левша 3. То и другое можно сказать одинаково 4. Я больше правша, нежели левша 5. Я больше левша, нежели правша 6. Я не то и не другое. У меня нет рук и ног. *кошмар* А тыкаю я носом.
Doминo, не ленись и читай всю тему(3 страницы - это мизер), чтоб не задавать вопросы, на которые есть ответы.
|
|
| |
Doминo | Дата: Воскресенье, 26/08/2012, 17:10 | Сообщение # 65 |
[Ученик]
| Quote (АвикСтейт) Doминo, не ленись и читай всю тему(3 страницы - это мизер), чтоб не задавать вопросы, на которые есть ответы. Причем здесь лень? Я зашла в тему, чтобы отписаться и оставить ответ на четко поставленный вопрос. Чужие ответы могу почитать лишь после того, как добавила пост.
|
|
| |
АвикСтейт | Дата: Воскресенье, 26/08/2012, 20:14 | Сообщение # 66 |
Биевский Бес
| Quote (Doминo) Причем здесь лень? Тогда что тут причём? Непоследовательность действий? Quote (Doминo) Чужие ответы могу почитать лишь после того, как добавила пост. А иначе никак? xD Человек последовательно действует, когда читает первый пост, а затем остальные посты и отвечает на заданную тему. Если бы ты так сделала, то вот этого:Quote (Doминo) Почему здесь нету третьего варианта по типу: "И правша, и левша". также можно было бы разбавить опрос, кто что и какой рукой делает больше. не выдала бы, ведь ответ автора дан. Можно же и допереть, что кто-то, возможно, к автору уже приставал с подобным вопросом как у тебя, и он на какой-то странице соответственно дал на него ответ. Или же автор решил позже пояснить, почему у него лишь бинарный опрос.
|
|
| |
Karisha | Дата: Воскресенье, 28/10/2012, 16:55 | Сообщение # 67 |
[Ученик]
| правша:)
|
|
| |
Middle | Дата: Среда, 17/04/2013, 15:13 | Сообщение # 68 |
[Ученик]