FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: afftar, NorthernSnow  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » /b/ » Автор и Критика
Автор и Критика
ms_riddleДата: Вторник, 27/10/2009, 03:38 | Сообщение # 1
ms_riddle
хатуль мадан
Группа: Пользоватeли
Сообщений: 2237
Статус: Отсутствует
Писатель: - Я писатель.
Читатель: - А по-моему, ты говно!

(с) Даниил Хармс

Источник 50% холливаров на блогах. Я тоже регулярно становлюсь свидетелем противостояния тех, кто пишет, и тех, кто читает. Аргументы чаще всего строятся на "не нравится - не читай" и "раз выложил в общак - будь готов услышать любое мнение". Одни говорят, что критика способствует развитию, другие утверждают полностью противоположное. Правы, на самом деле, обе стороны, но интересно, кто здесь какой придерживается.

Конкретно мне в литературе критика совершенно не помогает развиваться, но и не тормозит, а похвальные отзывы хоть и приятны, но никогда не являются стимулом написать что-то ещё. Когда я пишу, то лишь потому что это один из доступных мне способов самовыражения. Если в ком-то он нашёл отклик - отлично, встретила единомышленника, а значит цель размещения текста достигнута. Если нет - мне это не интересно. Но взять хотя бы наш раздел фикшена. Постоянно замечаю, что авторы просят их комментировать, мол они для нас стараются. Объясните, с какой целью пишете вы?


не все люди меня раздражают. некоторые мертвы.
 
UseOFFДата: Вторник, 27/10/2009, 11:43 | Сообщение # 2
Боксифан
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 3038
Статус: Отсутствует
[off]
Quote (ms_riddle)
Автор и Критика

Аватар и Картинка. Пора проверить зрение...[/off]


 
FuryWolfДата: Среда, 28/10/2009, 00:17 | Сообщение # 3
FuryWolf
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Отсутствует
Да ладно вам, раскритиковал я вашу соционику - а вы так и не вкурили, и еще забанили за мат - мол сайт детский. Ну оно то конечно детский когда на нем создаются темы про голубых, рукоприкладство и прочее блядство. Сама суть - в том что ты материшься, а рассказывать типа
Quote (АвикСтейт)
Ты серьёзно или шучишь? Я сегодня другу минет сделал. Я не пацан? Да ладно? Это такой выбор и такое влечение у пацана от переизбытка не пацанов.

это для детского сайта по-видимому нормально.
Вот когда исчезнут подобные темы и высказывания - я кончу материться. Если вы меня к тому времени забаните\удалите, я особо не обижусь - и не буду потом хныкать.
В данном случае ваши баны - критика моего девиантного поведения. Кто его знает - по идее, как сознательный человек я должен прекратить сыпать матами (ну если верить психологии), я думаю вы всетки считаете меня сознательным человеком, но ваша соционика и все такое - на меня врятли подействует, ибо мотиваций у человека слишком много - и чтобы их понять надо прожить жизнь этого человека. Ну это так, опять же к слову.
А в данном случае, красавица, мне твой вопрос нравится. Очень порадовал ход мыслей. Просто опять же - тут важную роль играют мотивы автора. Некоторые жаждут славы, и пишут так, как хотел бы этого народ читающий. Для некоторых - это средство передачи своих новых, необычных (так считает каждый автор, хотя это не так) идей. А некоторые от этого получают некоторую эмоцию (ради эмоций мы кстати и живем), которая помогает им сравнить себя с великими людьми и т.п. Мотиваций так же - великое множество, и до конца понять достаточно сложно. Но такой вопрос достаточно узкий - и психология очень даже здесь применима, в отличии от глобальных вопросов при решении которых могут возникать фатальные ошибки.
Поэтому критика кому-то нужна, кому-то не очень. Теоретически через критику можно понять чего народ от тебя хочет, те же, кто считает себя уникумом не почерпнут из критики ничего хорошего - а только сомнение в своих талантов, ибо негативная критика всегда ранит, а позитивная - не доставляет ровным счетом ничего.
В итоге - все любят критиковать, но на мой взгляд этой критикой автору лучше стоит пренебречь, т.к. критика создана не для автора, а для народа, так неуверенного в собственном мнении.
Для рассмотрения такого рода вопросов нужна длинная практика, коей я не располагаю, но не исключено, что по приобретении такого опыта я в корне изменю свое мнение.
Ну а пока что, можете меня банить. = ).
 
АвикСтейтДата: Вторник, 10/11/2009, 00:33 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





[off]
Quote (FuryWolf)
то для детского сайта по-видимому нормально. Вот когда исчезнут подобные темы и высказывания -

АвикСтейта удалили и тебе не о чем беспокоиться. Нет теперь проблем и самое главное - пошлости. happy
Quote (FuryWolf)
я кончу

И за собой последи. happy [/off]
 
UseOFFДата: Вторник, 10/11/2009, 00:57 | Сообщение # 5
Боксифан
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 3038
Статус: Отсутствует
[off]
Quote (Eras)
Quote (FuryWolf)
я кончу
И за собой последи.

Это литературное слово, приобретшее в нынешнем бараке бескультурия очередное новое значение. :Р[/off]


 
АвикСтейтДата: Вторник, 10/11/2009, 01:04 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





[off]
Quote (UseOFF)
Это литературное слово, приобретшее в нынешнем бараке бескультурия очередное новое значение. :Р

Увы и увы. Но понимается иногда как пошлость или переводится в пошлость. Даже буква "Y" может восприняться как пошлый рисуночек и вызвать похотливые мысли. surprised [/off]
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » /b/ » Автор и Критика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: