FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: afftar, NorthernSnow  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » /b/ » Русский язык, отношение к нему и другое(Ави vs 2405 и vs ?)
Русский язык, отношение к нему и другое(Ави vs 2405 и vs ?)
АвикСтейтДата: Вторник, 21/08/2012, 14:49 | Сообщение # 1
АвикСтейт
Биевский Бес
Статус: Отсутствует
Перенос из темы Корра в отечественном дубляже [LAO NATUR.PRODUKT] happy

То, что у меня происходит с 2405 - для меня довольно занимательно. happy Для него вряд ли. biggrin

Quote (АвикСтейт)
Просьба админов или модеров создать тему "АвикСтейт vs 2405" и перенести посты соответственно в неё. Наши прения явно надолго затянутся, если, конечно же, он не сдуется. Но пока же вы сами видите, что 2405 – это самая натуральная пчела, которая борется против мёда и она вряд ли успокоится, а мёда всё больше и больше. lol

Quote (Shadowdancer)
Так сами займитесь на досуге, никто не мешает.

Оке!

Quote (2405)
Цитировать сейчас ничего не буду, ибо это будет длинно, тем более никому это и не нужно.

Зачем тогда писать, если это действительно никому не нужно? Ты как бы оправдываешься передо мной и народом сии словами. А вот, если бы, дескать, было нужно, то ты бы процитировал меня длинно и показал бы мне типа настоящий класс. xD
Quote (2405)
Во-первых, я претензий и не ставил.

Ещё как ставил.
Quote (2405)
ну поспешил человек, ну написал как сказал бы. Без придирок. - Это не претензия, это пожелание, чтоб в топике было меньше акцентов не по теме.

Пожелание, которое выражает претензию ко мне, угу. И я в общем имел в виду, что ты с претензиями влез. Может мне ещё тебе надо объяснять, что такое претензии и предоставить твои цитаты в доказательство их наличествования? И ты не поверишь, но это настолько многозначный и абстрактный термин, что практически все твои обращённые ко мне слова можно отнести к претензиям.

Проявил значит пожелание, чтоб было меньше акцентов не по теме? Ну и как успехи? Их меньше стало в силу твоего встревания? xD Я почему-то уверен, что админам и модерам такие борцы как ты против флуда и оффотопа не нужны, ведь и ты сам такой провокатор и разводитель оного.
Quote (2405)
Настроение должно придаться слову а не "потребителю".

Слова тоже испытывают чувства и эмоции. lol Слухай, а слову можно придать оргазм или депрессняк может придаться слову? Слово у тебя это личность, а потребитель – неодушевлённый предмет, я тебя правильно понимаю? biggrin То, что слову - это и так было понятно. А как насчёт потребителя? Ладно, идём далее:
Quote (2405)
А этот потребитель, в свою очередь, должен почувствовать, какое настроение пытался передать человек своим этим необычным словом. Если не почувствовал - не судьба. (Хотя не думаю, что кто-то не почувствует)

Так значит настроение должно придаться и потребителю от слова, которому это самое настроение придал человек(автор), нэ? Ты сам себе противоречишь получается. То говоришь, что настроение должно придаться слову, но не потребителю, то тут же описываешь, как это настроение должно придаться потребителю, а значит вернее было бы сказать: "Настроение должно придаться слову, а затем или в том числе потребителю от него".

И мне вот интересно, а как потребителю почувствовать, что автор придаёт слову некое настроение? И какое он придаёт слову настроение? Весёлое, унылое, хорошее, а может дурацкое или мерзко-отрицательное? Вот как ты, например, это определяешь? И с чего ты решил, что автор вообще придаёт слову какое-то там настроение, а потребитель должен его почувствовать? Будто ты не понимаешь (а походу ты реально не понимаешь), что у авторов может быть совершенно разная причина написать так или сяк слово, а у потребителей в свою очередь (может быть) разное восприятие и реакция на одно и то же слово. Вот хороший пример с восклицательными знаками. У одного юзера куча наставленных восклицательных знаков - это признак того, что у него с нервами не в порядке и он раздражённый. У второго это признак отличного настроения. У третьего не то и не другое, а просто дурацкая привычка их расставлять. Четвертый же их ставит, чтоб выглядеть жёстким и убедительным. А у пятого некоторый микст. И это только пару примеров. Также и со словом "клавсивый". Вот ты написал, что это просто коверканье слова для придания ему некоторого настроения. А какого конкретно настроения? Это не важно? А почему для придания именно настроения, а не оригинальности, например? Или это одно и то же для тебя? В общем твоя речь о придании слову некоторого настроения - это всего лишь твой субъективный рассмотр и вывод. Причём однобокий. И далеко не факт, что ты прав. А чтобы выяснить истину - нужно непосредственно спросить у автора. Ведь и ты его не знаешь хотя бы несколько лет, чтоб вот делать такие однозначные и скороспешные выводы, следуя по каким-то там определённым шаблонам, что ты и делаешь. К примеру, автор написал слово "клавсивый" или исковеркал/не так ляпнул иные слова не для того, чтоб придать им какие-то там настроения(он об этом и не помышлял), а он просто решил повыпендриваться или стебануться таким образом. А возможно, тут дело в присущей ему безграмотности и косноязычии, ммм? Или может дело в его рассеянности и поспешности или в кратковременном включении бессознательного? А вдруг у него просто такой специфический диалект? А причина такого диалекта - может быть, какая угодно, но при этом он может писать соответствующе - не следуя своему диалекту. Или же дело в разобраности или переутомлённости/апатии человека, а, возможно, и в алкогольном опьянении. Дело может быть даже не во всём этом, а клавиатура просто (на пару с компом) баганула. xD В общем есть навалом факторов в силу которых то или иное слово(словА) не так пишут, как принято в русском языке. И все факторы, которые я перечислил - они вполне реальны и я с ними встречался. А ты лишь делаешь упор на передачу настроения слову или какую-то там специальную модификацию(дабы придать слову настроение?). Не, ну это правда смешно. Парень, я тебе уже говорил, прежде чем что-то писать - думай своей головой! Теперь я тебе говорю - думай более здраво, широко и разносторонне!

Но меня больше убило твоё последнее высказывание. А именно: "Если не почувствовал - не судьба. Хотя не думаю, что кто-то не почувствует."

Ты так пишешь, как будто бы у нас все люди поголовно интуиты или оракулы что ли? Или так, как будто бы авторы имеют одинаковые методы выразить своё разное или вовсе идентичное настроение(или одинаковые методы придать настроение слову), а потребители в свою очередь однозначно секут фишку. xD Может люди типа чувствуют только то, что лишь в твоём представлении? xD Ты же понимаешь, о чём я, да? И ты пишешь с таким уклоном, как будто бы человек должен или обязан понять, что там автор вложил в слово, коверкая его. Он должен это якобы поощрять, отнестись нейтрально-положительно или снисходительно. Хотя я тебе привёл в пример граммар-наци и не только их, но тебе, по-видимому, это ни о чём не говорит. Неужели тебе непонятно, что какому-то граммар-наци абсолютно плевать, что там автор придаёт слову, коверкая его? У него будет лишь один вывод - автор безграмотное чмо или невежество и его проявления требуют корректировки или автора на костёр! Причём большинство прилично образованных пуристических людей и далеко не только их, в первую очередь беспокоит то, что автор безграмотно и коряво пишет. А почему так пишет (истинные причины)? Для большинства людей это уже второстепенное или вовсе не имеет значение. Самое главное, чтобы человек просто старался соблюдать правила русского языка и писал настолько грамотно, насколько это возможно. А если нет, то ему будут давать замечание и корректировать или вовсе цензурировать то, что он выдаёт. Я не исключение из числа этих людей.
Quote (2405)
Пословица, имхо, не для этого случая.

Вот жжёшь... Перечитай себя же:
Quote (2405)
Нет, конечно, подтолкнуть то людей надо, но но не устраивать разборки на весь топик из-за того, что кто-то не знает точно, как написать слово.

Где я устраивал на весь топик разборки? Я всего лишь написал:
Quote (АвикСтейт)
Что за зверь такой? Не оффицеальный, а официальный оаффицеональный.

Quote (АвикСтейт)
После чего они совершат суидиц. Это всё очень печально. Тему надо закрыть и смысл, если скоро оффффицеальный будет?

Это всего лишь корректировка, сопряжённая со стёбным чувством умора, которое не стоило серьёзно воспринимать или вообще как-либо воспринимать. Куда было бы логичнее мне подыграть, поставить смайл смеха или вообще никак не реагировать, что и сделали все кроме тебя и Hunter'a. Но у него была веская причина мне отвечать, ведь и я к нему обращался. А как ты среагировал? Напоминаю:
Quote (2405)
ну поспешил человек, ну написал как сказал бы. Без придирок.

Quote (2405)
тоже отличился, что за зверек такой - суидиц.
А сама фраза не порадовала. Зачем такое?.. пост закончился крайне печально и оставляет неприятное темное послевкусие

2405, не кажется ли тебе, что ты слишком серьёзно воспринял мои проявления и сильно развонялся, придравшись не только к моей опечатке, но и к моей фразе, так и ещё облил дерьмом мой пост из-за фразы, которая видите ли, тебя не устроила. Как вот мне реагировать на этот твой возмутительный излив? Чем ты думал и на что рассчитывал, когда мне оное писал? А ведь я мог куда острее и крупнее среагировать на твоё влезание и сейчас это происходит. Я могу и усилить обороты, но не вижу пока смысла. Но есть сам факт, что ты не так расценил мои предложения, прикопался ко мне и я не мог промолчать, учитывая мой характер. Далее, ты начал со мной устраивать разборки на весь топик, толкая меня на эту самую разборку. И после этого ты мне ещё будешь твердить, что пословица "В чужом глазу соринку заметит, а в своём и бревна не увидит" не для этого случая? Ты со стороны-то за собой последи, прежде чем меня в чём-то обвинять и пытаться остановить.
Quote (2405)
Не нужно столько внимания обращать на это. Ну здесь же не контрольная по русскому, в конце концов. - Это еще один призыв к тому, что уже было упомянуто ранее.
(Надо заметить, это пожелание, а не претензия)

Меня вообще забавляет сам факт, что ты выковыриваешь именно свои претензии(знаешь как они звучат xD) и пытаешься выставить их исключительно как пожелания. Я так понимаю, ты и сам себя убеждаешь в том, что твои претензии это вовсе пожелания? biggrin

Претензии это выражение недовольства, жалобы, возмущения, замечания, предъявы в силу чего-либо, обвинение в чём-либо, требование чего-либо, притязания на что-либо, запросы/тыкания, когда что-либо не устраивает и так далее... На что человек чаще всего, разумеется, отвечает - Что за претензии ко мне?/какие претензии?

Ты хочешь сказать, что ты всё выше перечисленное избежал? xD Я, конечно, могу согласиться с тем, что у тебя пожелания, но только при том условии, что они претензионные. xD
Quote (2405)
Да, я могу признать что я вошел.

Я гей - ты вошёл. Всё очень логично. lol Хоть эту очевидную вещь ты признаёшь. xD
Quote (2405)
Но! Я это делал, чтоб провоцировать вот это?! Нет.

Ты меня в итоге спровоцировал? Да! Тогда о чём разговор? xD
Quote (2405)
И уже ранее отметил зачем я это делал.

О, да! Ты прям такая невинная овечка, как и всё, что ты выдаёшь. У тебя лишь чистые пожелания, безобидный софизм с юмором, ты никак не провокатор и не устраиваешь разборки на весь топик кроме меня, да стремишься тут во всю остановить дейрел, который я устраиваю. Ах, какой ты молодец, а я сволочь! А как ты вот это отмажешь:
Quote (2405)
сама фраза не порадовала. Зачем такое?.. пост закончился крайне печально и оставляет неприятное темное послевкусие

Quote (2405)
Без придирок.

Quote (2405)
пора прекращать здесь писать обо всем на свете.

Quote (2405)
Не нужно столько внимания обращать на это.

Quote (2405)
Всё, хватит филологию здесь расписывать. Если хочешь обратить внимание людей на эту проблему - лучше открыть тему в диспутаре

? Это тоже пожелания такие и нифига не провокация, не вызов? По поводу невинной овечки. Всё таки ты один раз признал себя повинным. xD Вот:
Quote (2405)
Мы очень сильно откланяемся от темы и мусорим в топике.

Как бы бревно ты узрел в кое-какой момент. biggrin
Quote (2405)
Если уж мы в такой формальной обстановке, то насколько целесообразно использовать здесь сленг?

Очень целесообразно. Учитывая, что есть компьютерный и сетевой сленг. Или ты считаешь, что целесообразно почти весь русский язык выпиливать? lol Чайник, троллинг, пост, фейспалм, флейм, зашибись, классно, чел, халява, тезис, замес, гон, разборка, бабки, юзать, баг, тусовка, училка, шпаргалка, отстой, по барабану, грузить, попса - это сленг. И перечислять я тебе могу бесконечно. Я как-то видал словарь молодёжного сленга - 13000 слов. А ведь помимо этого есть и иные разновидности сленга.
Quote (2405)
Ну да, конечно, я за безграмотность. dry

Дооооо)))
Quote (2405)
Использованный софизм подавался в юмористическом ключе, с расчетом на то, что все поймут, в принципе как и было.

Все поняли? xD А откуда тебе это знать? Ааа, ты же один из представителей отборной гильдии оракулов или интуитов, да?
Quote (2405)
Причем смысл то был в том, что ты прав.

Да? А я в гильдию оракулов или интуитов не вхожу, посему чего-то такого смысла не углядел. Может быть, конечно, я лукавлю и просто захотел иного развития событий в этой теме. А может быть, потому что мне недостаточно то, что ты именно таким образом выражаешь мою правоту. Ммм, а в чём я конкретно прав? Ты можешь прямо и подробно сказать? *наивно хлопает глазками и заострил ушки*
Quote (2405)
Но нет же, кто его выставил как попытку "запудрить мозги"?

А софизм, по-твоему, не есть "запудривание мозгов"? С юмором причём ты это делал. Ну, совсем у тебя совести нет. biggrin
Quote (2405)
Нет, не оборзел.

Да я уже давно понял, что ты невинная овечка.
Quote (2405)
Я не "поучаю" тут никого.

Перечитай:
Quote (2405)
пора прекращать здесь писать обо всем на свете.

Quote (2405)
Не нужно столько внимания обращать на это.

Quote (2405)
Всё, хватит филологию здесь расписывать. Если хочешь обратить внимание людей на эту проблему - лучше открыть тему в диспутаре

Это, по-твоему, не поучения что ли? Да ещё и попытка подоминировать надо мной и заткнуть меня. Много же ты на себя берёшь. А я вот беру то, что мне присуще и то в минимуме.
Quote (2405)
Всё, хватит филологию здесь расписывать. - Ну так, действительно хватит уже, итак много.

Ишь ты, как уже (в некотором роде) смягчаешь свои слово, поясняя мне. Я же ясно тебе сказал, что я сам решаю, что мне нужно, а что нет. А что там другие считают, хотят – мне как-то по барабану. Можно было догадаться, что твоё "хватит" не прокатит и подобное меня, скорее всего, лишь раздраконит. Когда же тебе будет вдомёк, что ты стреляешь в меня холостыми патронами? Себе говори не нужно и хватит, да прекращай!
Quote (2405)
Я лишь предлагаю более логичные и рациональные выходы.

А что на деле выходит? Ты уже изначально действовал иррационально. Но это лишь часть проблемы.
Quote (2405)
P.S. Подгинаться ни под кого не собираюсь.

В моём понимании ты это уже робил. Подогнулся под лаовский контингент(может и грубо звучит, тем не менее):
Quote (2405)
Ну что значит против? Я против курения и наркотиков. А как тут я могу быть против? Я сказал, что думаю, просто не стоит - оно может не оправдать работы и стараний, вложенных в это дело. Еслиб я говорил что-то типа: "Нет, не делайте этого" - тогда можно сказать, что я против.
У меня больше нейтральная позиция. Знаешь и когда тут столько людей отписываются, что им хочется увидеть продолжение с этой озвучкой, я думаю мой голос просто стирается - людям нравится - может и стоит.

Что за податливость такая и сдача своей позиции? Какая тебе разница, что люди там считают, хотят и что им нравится? У тебя есть же своё мнение, желание, вкусы и они должны быть, по сути, неизменные и непробиваемые, а что там другие думают, хотят и бла-бла-бла - это уже не важно и их проблемы. Да! Всё бы ничего, но ты как-то быстро подмялся. В этом-то и проблема. Далее, меня убило то, что ты выступал никак не за продолжение дубляжа, что, мол, на это стоит забить, может же не оправдаться, и тут через страницу уже пишешь:
Quote (2405)
А что? Я хотел бы biggrin . Всегда мечтал приблизиться к кинематографу. И попробовать озвучивать всегда хотел.
I would like biggrin

Вот как это понимать? Стабильность и определённость у тебя прям прёт.
Quote (2405)
Что признаю - то признаю

Так сказал, как будто ты что попало здесь признаёшь, что тебе лишь захочется (при этом то, что тебя не отражает плохо, как негодника). Хотя так и есть. Например, признание в том, что ты тут пожеланиями разбрасываешься. xD
Quote (2405)
Третий выход всегда найдется.

Не абсолютируй. Не всегда. smile
Quote (2405)
Причем тоже нужно заметить, что я тут всегда в роли отвечающего... . Думаю, это тоже о чем-то говорит.

Это поможет изменить твою участь? happy

SernaДата: Вторник, 21/08/2012, 15:44 | Сообщение # 2
Serna
[Наставник]
откровенно лень читать столько букофф.
все это похоже на что-то другое, если вы понимаете о чем я ^^

*смайл с попкорном*
ноо... мне немного скучно =)
Если я общаюсь серьезно, то стараюсь это делать без ошибок. Однако бывает настроение, когда и vovsE TRanSLitom m0jNo pApo1zoVAttttSa, особенно если желаешь, чтоб у кого-то глаза вывалились =) Так и быть, цветами и размерами сейчас баловаться не буду.
А в целом, делать замечания собеседнику по поводу грамотности - моветон. Во многих странах бывшего СССР сейчас русский язык проходят мало или не проходят вообще. Это достаточно плачевно.
Некоторые ошибки раздражают, но говорить о них прямо можно в исключительных случаях.
Да и комменты в сторону грамотности собеседника частенько пахнут чем-то вроде: "ээээй, я не нашел аргументов, давай прикопаемся к твоей орфографии/пунктуации". И это фейспалм.

Сообщение отредактировал Serna - Вторник, 21/08/2012, 15:45

EroserДата: Вторник, 21/08/2012, 16:21 | Сообщение # 3
Eroser
[Ученик]
АвикСтейт, зачем создавать темы для личного срача, когда можно ругаться в ЛС? Сделал бы тему "Авик против всех".

Человек. Боевой маг/элементалист. Повелитель пламени.

Сообщение отредактировал Eroser - Вторник, 21/08/2012, 16:21

АвикСтейтДата: Вторник, 21/08/2012, 17:09 | Сообщение # 4
АвикСтейт
Биевский Бес
Quote (Serna)
откровенно лень читать столько букофф.
все это похоже на что-то другое, если вы понимаете о чем я ^^

Похоже на обоснованную научную статью, которая вызывает пиетет и чувство благоговения? lol Автор молодца! xD Я тебе потом отвечу на остальное. smile
Quote (Eroser)
АвикСтейт, зачем создавать темы для личного срача

Не сказал бы, что у меня с 2405 личный срач.
Quote (Eroser)
когда можно ругаться в ЛС?

Ох, лол. Ругаться? И срач, как ты уже писал? surprised Мальчик - ты не по адресу. Или, как минимум, не совсем по адресу. Почему не в ЛС это? А на публику - интереснее, эффективнее, круче и веселее. А в личке вообще не комфортно, там ограниченный лимит слов, нет соответствующих просторов, зрителей и прение лишь "один на один" - неохота мне такого. smile И в конце концов я тут на ЛАО активность поднимаю, что в этом плохого?
Quote (Eroser)
Сделал бы тему "Авик против всех".

К чему? Я, конечно же, понимаю, что тебе нужно по школотронски выпендриться и на большее, по-видимому, ты не способен. Но всё-таки, не злоупотребляй оным, холёсё? smile

EroserДата: Вторник, 21/08/2012, 17:22 | Сообщение # 5
Eroser
[Ученик]
И в конце концов я тут на ЛАО активность поднимаю, что в этом плохого?

"Да он же святой!"©

liza_mag_fireДата: Вторник, 21/08/2012, 18:15 | Сообщение # 6
liza_mag_fire
Devotee Kataang fan
Люди вы чего тут устроили? Для чего собственно сказать эта тема? АквикСтейт, это фан форум а не личные ругательства. Или ты хочешь чтобы повысили тебе бан рейтинг?

Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © Перевозчик

DimusionДата: Вторник, 21/08/2012, 18:37 | Сообщение # 7
Dimusion
Евровидийный маньяк
Авикуся рулит tongue

Abandoned_SoulДата: Вторник, 21/08/2012, 18:53 | Сообщение # 8
Abandoned_Soul
honorary kataang fan
Ну, раз счётчик сообщений отключен, то я ограничусь одним смайлом:

Звезда, воспламеняющая твердь,
Внезапно, на единое мгновенье,
Звезда летит, в свою не веря смерть,
В свое последнее паденье.(с)

CatBalooДата: Вторник, 21/08/2012, 19:00 | Сообщение # 9
CatBaloo
Непонтовый Чичако :3
Quote (liza_mag_fire)
Или ты хочешь чтобы повысили тебе бан рейтинг?

Ему даже это не страшно))

Талант - как похоть. Трудно утаить, но еще сложнее симулировать. ©

EroserДата: Вторник, 21/08/2012, 19:03 | Сообщение # 10
Eroser
[Ученик]

Авикусик нечто между местным фениксом и местным Далай-ламой. Всегда возрождается.

BloodbenderДата: Вторник, 21/08/2012, 20:10 | Сообщение # 11
Bloodbender
honorary kataang fan
Quote (АвикСтейт)
Перенос из темы Корра в отечественном дубляже [LAO NATUR.PRODUKT]

Читать лень, но я обязана отметится здесь. Пометиться здесь. Вы поняли короче. Ромас, один вопрос: зачем? biggrin

Revolution begins with a spark...

sagetatorДата: Вторник, 21/08/2012, 20:26 | Сообщение # 12
sagetator
[Ученик]
WOW, новая тема- новые страсти! biggrin

Am I still not good enough?
Am I still not worth that much?
I’m sorry for the way my life turned out.
Sorry for the smile I’m wearing now.
Guess I’m still not good enough.

2405Дата: Вторник, 21/08/2012, 20:35 | Сообщение # 13
2405
[Подмастерье]
Quote (АвикСтейт)
Зачем тогда писать, если это действительно никому не нужно?

Слушай, ты вообще не о том. Я говорю, что квотинг в этом случае никому и так не нужен - потому что весь пост является ответом на другой пост.

Quote (АвикСтейт)
Проявил значит пожелание, чтоб было меньше акцентов не по теме? Ну и как успехи? Их меньше стало в силу твоего встревания?

Ну, прости меня, если некоторые этого не понимают, и им просто обязательно надо ответить, но не просто, а вставить еще что-то новое, чтоб ему еще чем-то ответили, чтоб он опять еще что-то ответил да вставил еще "материала для дискуссии".

Quote (АвикСтейт)
Так значит настроение должно придаться и потребителю от слова, которому это самое настроение придал человек(автор), нэ? Ты сам себе противоречишь получается.

Нет там никаких противоречий, если ты невнимателен и этого не заметил. "Автор ПРИдает настроение слову, чтоб ПЕРЕдать их читателю." - Как-то так должно выглядеть твое предложение, которое правильно выражает мою мысль.

Quote (АвикСтейт)
Ты так пишешь, как будто бы у нас все люди поголовно интуиты или оракулы что ли? Или так, как будто бы авторы имеют одинаковые методы выразить своё разное или вовсе идентичное настроение(или одинаковые методы придать настроение слову), а потребители в свою очередь однозначно секут фишку.

Ну, знаешь ли, это довольно широко распространенное явление, так что понять это практически все могут.

Quote (АвикСтейт)
Меня вообще забавляет сам факт, что ты выковыриваешь именно свои претензии(знаешь как они звучат xD) и пытаешься выставить их исключительно как пожелания. Я так понимаю, ты и сам себя убеждаешь в том, что твои претензии это вовсе пожелания?

Ну я лучше знаю что я пишу, о чем я пишу и какой смысл вкладываю. И не надо мне тут рассказывать, что такое претензии. Если б я ставил претензии, это выглядело бы иначе.

Quote (АвикСтейт)
И после этого ты мне ещё будешь твердить, что пословица "В чужом глазу соринку заметит, а в своём и бревна не увидит" не для этого случая?

Я еще ничего не твердил, там, кстати, еще "имхо" написано. Но, знаешь, твои доводы меня не убедили. Я не вижу точной связи со мной этой пословицы.

Quote (АвикСтейт)
Ты меня в итоге спровоцировал? Да! Тогда о чём разговор? xD

Не всегда выявленный результат является желаемым. Так что это не доказательство.

Quote (АвикСтейт)
Я гей - ты вошёл. Всё очень логично. Хоть эту очевидную вещь ты признаёшь. xD

Я могу тебя поздравить с твоей оригинальной ориентацией. Очень рад за тебя. Но на этот раз ты ошибся. Я тебе совершенно не пара.

Quote (АвикСтейт)
? Это тоже пожелания такие и нифига не провокация, не вызов?

Вообще-то нет.

Quote (АвикСтейт)
Очень целесообразно. Учитывая, что есть компьютерный и сетевой сленг.

На самом деле - нет. Совершенно нецелесообразно. И не надо тут сейчас про компьютерный сленг. Ты прекрасно знаешь о чем речь именно сейчас.

Quote (АвикСтейт)
Ааа, ты же один из представителей отборной гильдии оракулов или интуитов, да?

Доооо. А ты догадливый biggrin .

Quote (АвикСтейт)
Да? А я в гильдию оракулов или интуитов не вхожу, посему чего-то такого смысла не углядел. Может быть, конечно, я лукавлю и просто захотел иного развития событий в этой теме. А может быть, потому что мне недостаточно то, что ты именно таким образом выражаешь мою правоту. Ммм, а в чём я конкретно прав? Ты можешь прямо и подробно сказать? *наивно хлопает глазками и заострил ушки*

Да всё ты понял, конечно.
Может быть, конечно, я лукавлю и просто захотел иного развития событий в этой теме.
Вполне вероятно.

Quote (АвикСтейт)
А софизм, по-твоему, не есть "запудривание мозгов"? С юмором причём ты это делал. Ну, совсем у тебя совести нет.

Ну я то ориентировался на твой высокий уровень понятливости и даже интеллекта, поэтому в данном случае - это НЕ запудривание мозгов. Надеюсь ясно biggrin

Quote (АвикСтейт)
Да я уже давно понял, что ты невинная овечка.

Заметь, это не я сказал.

Quote (АвикСтейт)
Это, по-твоему, не поучения что ли?

Нет, не поучения. Это предложения рациональных выходов.

Quote (АвикСтейт)
Что за податливость такая и сдача своей позиции? Какая тебе разница, что люди там считают, хотят и что им нравится? У тебя есть же своё мнение, желание, вкусы и они должны быть, по сути, неизменные и непробиваемые, а что там другие думают, хотят и бла-бла-бла - это уже не важно и их проблемы. Да! Всё бы ничего, но ты как-то быстро подмялся.

Я не подминался, можешь еще раз все внимательно перечитать. Я сказал, что в большинстве противоположных мнений мой просто теряет силу. Это не значит подмялся.

Quote (АвикСтейт)
Вот как это понимать? Стабильность и определённость у тебя прям прёт.

Это понимать так, что мне довольно интересно поучаствовать в кастинге. А я не говорил, что не хотел в этом принимать участие.

Quote (АвикСтейт)
Так сказал, как будто ты что попало здесь признаёшь,

Там, вообще-то будущее время указано. (признаю - ударение на последний слог)

Quote (АвикСтейт)
что тебе лишь захочется

Не что мне захочется, а что действительно правда.

Quote (АвикСтейт)
Это поможет изменить твою участь?

Это поможет показать who is who.

- - - - - - - - - -

Quote (Eroser)
"Авик против всех".

Ну тема не ограничена, видите, там второе "vs" и вакантное место. Т.е. желающим "вход" открыт. (Это не тот вход, о котором может подумать АвикСтейт, biggrin )

Quote (АвикСтейт)
интереснее, эффективнее, круче и веселее.

И эффектнее!! biggrin К тому же показывать свою крутость в безлюдье - бесполезно.

Quote (Abandoned_Soul)

А Вы для счетчика пишите? Зная Вас, я так не думал.
Если есть что высказать, не нужно этого оставлять при себе (имхо).

Quote (liza_mag_fire)

Ну, думаю в /b/ это не так сильно грозит. Если все в рамках приличия, конечно же)).

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

Сообщение отредактировал 2405 - Четверг, 23/08/2012, 08:07

АвикСтейтДата: Четверг, 23/08/2012, 03:18 | Сообщение # 14
АвикСтейт
Биевский Бес
Quote (Serna)
А в целом, делать замечания собеседнику по поводу грамотности - моветон.

Далеко же не всегда и не везде. В целом, есть такие порталы, где делать замечания по поводу грамотности - не моветон. И у нас, к примеру, на ЛАО в разделе "Фанфикшн" - не моветон. xD Или когда автор создаёт довольно неграмотно тему, то модераторы, ветераны, допустим, могут сделать замечание, запросить отредактировать заглавный пост. И это обычно не рассматривается как дурной тон. Или когда какой-то юзер совершает чересчур грубые ошибки, что аж глаз режет и невозможно промолчать. xD В таком случае замечание по поводу грамотности нередко даже поощряется. Но и смотря как ты ещё делаешь замечание собеседнику. На некоторых специализированных сайтах и не только, считается вполне этичным подходом выделение у собеседника ошибок курсивом или серым/жирным шрифтом. Подобный подход как бы не бросается в глаза. А если юзер начинает это речами подмечать в стиле: "В этом слове нужно "а", а не "о", грамотей!", то это иначе расценивается (как моветон). Ещё нередко комильфотной и хорошей манерой считается, когда пользователь делает замечания собеседнику по поводу ошибок в личке (с чувством такта), когда тот их совершал вовсе на форуме. У кого-то такой подход вызывает даже приятное изумление. Ну и часто в неформальных обстановках (ася, скайп и т.п.) замечания собеседнику по поводу грамотности - не моветон. Но я предполагаю, что, то о чём я пишу - это и есть те исключительные случаи, о которых ты ниже упомянула. Может ты что-то и другое подразумеваешь под ними, я не знаю, ведь не конкретизировала.
Quote (Serna)
Во многих странах бывшего СССР сейчас русский язык проходят мало или не проходят вообще. Это достаточно плачевно.

У нас вообще его не проходят и практически всё на эстонском. Официальный язык исключительно эстонский. Более того, его государство выпиливает как только может.
Quote (Serna)
Да и комменты в сторону грамотности собеседника частенько пахнут чем-то вроде: "ээээй, я не нашел аргументов, давай прикопаемся к твоей орфографии/пунктуации". И это фейспалм.

Это не мой случай. xD А так-то согласен с тобой. Но бывает и такое, что аргументы-то находят, но чтобы больше подбить или подзадеть оппонента - начинают тыкать на его ошибки и опечатки. Так сказать, опускаются до мелочности.

Eroser, liza_mag_fire, я, конечно же, понимаю, что ваше сознание часто посещают фантомы и ведьмы, с которыми вы ведёте ожесточённую борьбу вследствие чего это плохо сказывается на вашем восприятии, мышлении, реакциях и вы входите в критическую фазу "я неадекват и ваще не в теме, ведь с тварями мочусь и заклят!". Тем не менее, постарайтесь с ними как можно быстрее справляться, а потом уже заходите в подобные темы и давайте своё слово. А теперь серьёзно и без креативного стёба.

Прочитайте внимательно:
Quote (АвикСтейт)
Просьба админов или модеров создать тему "АвикСтейт vs 2405" и перенести посты соответственно в неё. Наши прения явно надолго затянутся

Quote (Shadowdancer)
Так сами займитесь на досуге, никто не мешает.

Quote (АвикСтейт)
Оке!

Eroser, liza_mag_fire, модераторы дали добро на публикацию этого топика. Более того, я хотел, чтоб они сами его создали. О каких вы там ругательствах/срачах говорите? Если бы было так, то тему бы не позволили открыть или давно бы закрыли/удалили. Далее, вы как название темы читали? Цитирую дословно: "Русский язык, отношение к нему и другое(Ави vs 2405 и vs ?)". Неужели по первым словам непонятно, что тема создана не только исключительно для разборки с 2405(или ещё с кем-то там)? Она создана и для того, чтоб просто порассуждать о русском языке и об отношении к нему. А по поводу чего конкретно дискутировать - вам поможет сориентироваться мой первый пост и то, что у меня происходило в треде "Корра в отечественном дубляж" с 2405. В конце концов, по посту Sern'ы можно понять к чему эта тема в том числе. Также эта тема для того, чтоб хомячков потроллить и вы тут как тут! Прям подарок судьбы. xD А теперь опять о старом:
Quote (Eroser)
зачем создавать темы для личного срача

Quote (liza_mag_fire)
АквикСтейт, это фан форум а не личные ругательства

Где вы их тут конкретно узрели? Если бы я и он тут реально ругались(срались), то наши посты приобрели бы совершенно иной характер. А у нас идёт прение, рассуждение и беседа в более-менее спокойной, культурной манере. И как таковые правила мы не нарушаем. А следуя вашей логике любой спор, любую дискуссию и беседу можно клеймить срачем/руганью. Хотя по мне всё-таки следует уметь отличать мягкое от тёплого или Х от пальца. Вот вам выдержка из моего поста:
Quote (АвикСтейт)
И мне вот интересно, а как потребителю почувствовать, что автор придаёт слову некое настроение? И какое он придаёт слову настроение? Весёлое, унылое, хорошее, а может дурацкое или мерзко-отрицательное? Вот как ты, например, это определяешь? И с чего ты решил, что автор вообще придаёт слову какое-то там настроение, а потребитель должен его почувствовать? Будто ты не понимаешь (а походу ты реально не понимаешь), что у авторов может быть совершенно разная причина написать так или сяк слово, а у потребителей в свою очередь (может быть) разное восприятие и реакция на одно и то же слово. Вот хороший пример с восклицательными знаками. У одного юзера куча наставленных восклицательных знаков - это признак того, что у него с нервами не в порядке и он раздражённый. У второго это признак отличного настроения. У третьего не то и не другое, а просто дурацкая привычка их расставлять. Четвертый же их ставит, чтоб выглядеть жёстким и убедительным. А у пятого некоторый микст. И это только пару примеров. Также и со словом "клавсивый". Вот ты написал, что это просто коверканье слова для придания ему некоторого настроения. А какого конкретно настроения? Это не важно? А почему для придания именно настроения, а не оригинальности, например? Или это одно и то же для тебя? В общем твоя речь о придании слову некоторого настроения - это всего лишь твой субъективный рассмотр и вывод. Причём однобокий. И далеко не факт, что ты прав. А чтобы выяснить истину - нужно непосредственно спросить у автора. Ведь и ты его не знаешь хотя бы несколько лет, чтоб вот делать такие однозначные и скороспешные выводы, следуя по каким-то там определённым шаблонам, что ты и делаешь. К примеру, автор написал слово "клавсивый" или исковеркал/не так ляпнул иные слова не для того, чтоб придать им какие-то там настроения(он об этом и не помышлял), а он просто решил повыпендриваться или стебануться таким образом. А возможно, тут дело в присущей ему безграмотности и косноязычии, ммм? Или может дело в его рассеянности и поспешности или в кратковременном включении бессознательного? А вдруг у него просто такой специфический диалект? А причина такого диалекта - может быть, какая угодно, но при этом он может писать соответствующе - не следуя своему диалекту. Или же дело в разобраности или переутомлённости/апатии человека, а, возможно, и в алкогольном опьянении. Дело может быть даже не во всём этом, а клавиатура просто (на пару с компом) баганула. xD В общем есть навалом факторов в силу которых то или иное слово(словА) не так пишут, как принято в русском языке. И все факторы, которые я перечислил - они вполне реальны и я с ними встречался. А ты лишь делаешь упор на передачу настроения слову или какую-то там специальную модификацию(дабы придать слову настроение?). Не, ну это правда смешно. Парень, я тебе уже говорил, прежде чем что-то писать - думай своей головой! Теперь я тебе говорю - думай более здраво, широко и разносторонне!

Eroser, liza_mag_fire, по-моему, это просто типичные рассуждения, тавтологическая демагогия с ударными советами в конце, но на срач/ругань это никак не тянет. Возьмём в пример цитаты 2405:
Quote (2405)
А этот потребитель, в свою очередь, должен почувствовать, какое настроение пытался передать человек своим этим необычным словом. Если не почувствовал - не судьба. (Хотя не думаю, что кто-то не почувствует)

Quote (2405)
тоже отличился, что за зверек такой - суидиц. А сама фраза не порадовала. Зачем такое?.. пост закончился крайне печально и оставляет неприятное темное послевкусие

Quote (2405)
Ну что значит против? Я против курения и наркотиков. А как тут я могу быть против? Я сказал, что думаю, просто не стоит - оно может не оправдать работы и стараний, вложенных в это дело. Еслиб я говорил что-то типа: "Нет, не делайте этого" - тогда можно сказать, что я против.
У меня больше нейтральная позиция. Знаешь и когда тут столько людей отписываются, что им хочется увидеть продолжение с этой озвучкой, я думаю мой голос просто стирается - людям нравится - может и стоит.

2405 просто говорит - делится своим мнением, но не ругается/не срётся. Да! В целом, где-то у него есть возмущения, претензии, которые он отрицает, но это ещё не есть ругань/срач. Извиняюсь, конечно же, за оверквотинг, которым я тут настрадался, но чего только ради СЕБЯ вас не сделаешь. Далее:
Quote (liza_mag_fire)

Жжёшь... Знаешь, это так смешно звучит, когда меня лишили статуса "Бронзовый юзер" и удалили мой основной акк где-то с 5000 сообщениями, с самой длинной историей преступности и разбанивания. И ты хочешь сказать, что нынешние у нас админы и модеры совсем неадекваты, чтоб банить за мою безобидную тему? xD Ну, предположим, повысят они мне бан-рейтинг, а я создам очередной акк. Забанят его и меня навсегда? Тогда я зарегю ещё один. Тогда бан по ай пи? Ну, так у меня ай пи динамический и я умею пользоваться прокси-серверами и хакерскими прогами. Плюс, у меня не один компьютер с динамическим ай пи. Посему все их усилия будут тщетными. Но мне это надо? Не надо! И знаешь, самое страшное это то, что я в состоянии втереться в доверие людей так, что я смогу иметь доступ куда угодно и изменять события на сайте в свою угоду. На ЛАО так и было. Я имел доступ в модерку и пользовался некоторыми модераторскими акками. Если бы тогда все узнали, насколько я глубоко вник в структуру ЛАО, то все бы бочки покатились именно на Максима(MarvelousMe), что было бы далеко неправильным. И для самого Максима (если он это читает) будет, скорее всего, новостью то, что я пишу. Помню как, например, аффтар писал в модерке, что меня стоит банить и банить бесконечно, а то я совсем оборзел и у меня чувство избранности. Не отрицаю. biggrin Помню как и Максим(MarvelousMe) против был того, чтоб Максвелл был модером, А Мерк считал иначе и нахваливал Максвелла. Но Максим мне лично об этом не сообщил. Возможно, настораживался ссоры со мной и не хотел отношения портить, ведь Максвелл тоже был моим другом и достаточно близким. А я делал вид, что совсем не в курсе. xDDD Если что, я далеко не всё раскрываю, договариваю и не вижу в этом смысла. Но со стороны было смешно наблюдать, когда меня просто считали супер-пупер активным придурочным флудером, не более... А сейчас я раскрыл немного тайны.
Quote (Dimusion)
Авикуся рулит tongue

Согласен.
Quote (Abandoned_Soul)

Это такая месть за то, что я тебя как-то уделал в личке? xD
Quote (2405)
А Вы для счетчика пишите? Зная Вас, я так не думал.

Она своим постом так себя позорно, глупо и ущербно выставила. И ты походу плохо её знаешь. У неё по отношению ко мне столько было яда и высокомерия, что, мама, роди меня обратно! Вот как пример 31 пост. Почти в самом низу, где речь выделена курсивом - она в роли "небыдла", а я, соответственно, её цитирую. Заметь, с каким я юмором, добротой и спокойствием комментировал её. xD
Quote (Eroser)
Авикусик нечто между местным фениксом и местным Далай-ламой. Всегда возрождается.

Здесь я тоже согласен. xD
Quote (Bloodbender)
Ромас, один вопрос: зачем? biggrin

Затем, что я такой. Тебя устраивает такой ответ? biggrin
Quote (2405)
Слушай, ты вообще не о том.

Ну да. Я о своём девичьем, а ты о мужском. happy
Quote (Eroser)
Я говорю, что квотинг в этом случае никому и так не нужен - потому что весь пост является ответом на другой пост.

Совсем не аргумент. С чего ты решил, что никому не нужен? Кому-то нужен, кому-то нет, а кому-то вообще пофиг. Но я так понял, у тебя все люди на одно лицо? Меня просто смущает твой абсолют и категоричность. И подобное у тебя много где!
Quote (2405)
Ну, прости меня, если некоторые этого не понимают

Некоторые это я? xD Но всё верно. Я не большинство. biggrin А с чего я должен понимать как тебе это угодно?
Quote (2405)
и им просто обязательно надо ответить, но не просто, а вставить еще что-то новое, чтоб ему еще чем-то ответили, чтоб он опять еще что-то ответил да вставил еще "материала для дискуссии".

А что ты от меня ожидал? Лол! Что я пойму тебя беспрекословно и буду молчать в тряпочку? Эх, мечты, мечты...Так не надо было мне отвечать. Как там я обычно говорю? Не запрашивай то, что сам не выполняешь. В большей вероятности это к добру не приведёт. Надеюсь ты понимаешь о чём я.
Quote (2405)
Нет там никаких противоречий

Ты уверен в этом? smile
Quote (2405)
если ты невнимателен и этого не заметил. "Автор ПРИдает настроение слову, чтоб ПЕРЕдать их читателю." - Как-то так должно выглядеть твое предложение, которое правильно выражает мою мысль.

Дело не во внимательности и что, я, мол, не заметил, а в том, что я вырвал твои слова из контекста и изменил доносимую тобой мысль, ибо мне захотелось иного развития в беседе. А ты что думал? Самый тут натуральный софист, демагог, манипулятор, тролль и прочее - это я! А ты наивно ведёшься. Ай-ай-ай! Вообще, софизм в узком и простом смысле - это игра слов. А так как я хочу забить на игру слов, то я в некотором роде раскрываю себя. Я мог бы дальше тебе мозги запудривать. В стиле - противоречие у тебя всё же есть(!) и дескать, как я мог заметить то, что ты не выдавал? И вот, мол, только сейчас с моего толчка ты правильно выражаешь свою мысль с соответствующей формулировкой. Ну или как-то иначе запеть. И ты бы опять повёлся на мои слова? xD И ты не задумывался, с чего это я вообще изначально тыкнул, что ты софизм применяешь? Возможно, я на тебя спроецировал то, что я сам применял или замыслил применить, нэ?
Quote (2405)
Ну, знаешь ли, это довольно широко распространенное явление, так что понять это практически все могут.

В твоём укоренившемся в глубь стереотипе, который ты не хочешь рушить, это довольно широко распространённое явление, да? xD И, например, практически во всех случаях ты будешь считать, что вот тот и другой чел настроение придал слову, когда на самом деле это не так. Но ты всё равно будешь считать по-своему в силу своего же стереотипа. И именно, что могут, но не понимают (многие). xD Эта тема хороший показатель. Кое-какие тут люди даже не могут понять смысл этой темы и по-идиотски реагируют, задавая дурацкие и глупые вопросы. Что тогда говорить о придании настроения слову, которое типа практически все понимают или могут понять? А если это придание мифическое? Вообще, у большинства людей, грубо говоря, отсутствует аналитическое, интуитивное мышление, догадливость. Так ещё и проблемы с восприятием огромные. Так что сказки мне тут не рассказывай про понятливых. Повидался я уже и вижу на своём веку таких понятливых, разводя как малых детей. Так многие из них ещё такие самонадеянные, лол.
Quote (2405)
Ну я лучше знаю, что я пишу, о чем я пишу, и какой смысл вкладываю.

Нет! Не лучше!
Quote (2405)
И не надо мне тут рассказывать, что такое претензии.

Как не надо, когда ты не знаешь, что такое претензии? biggrin
Quote (2405)
Еслиб я ставил претензии, это выглядело бы иначе.

Мне даже страшно представить, как бы выглядели твои более резкие и жестокие претензии. surprised
Quote (2405)
Я еще ничего не твердил, там, кстати, еще "имхо" написано.

Не понимай буквально. ИМХО? То бишь - ... хрен оспоришь? biggrin Ааа, точно! Имею мнение, хоть и ошибочное. xDDD
Quote (2405)
Но, знаешь, твои доводы меня не убедили.

И это говорит тот, кто лишь голословничает?
Quote (2405)
Я не вижу точной связи со мной этой пословицы.

Это образное выражение, какая точная связь? Окей! "В чужом глазу соринку заметит, а в своём соринки не увидит". Сойдёт?
Quote (2405)
Не всегда выявленный результат является желаемым. Так что это не доказательство.

Доказательством служит то, что ты со мной устроил на весь топик разборки! Ибо ты спровоцировал и завёл меня!
Quote (2405)
Я могу тебя поздравить с твоей оригинальной ориентацией. Очень рад за тебя.

Забавный ты парень. Прицепился ко мне и развонялся из-за какой-то там моей шуточной фразы, и из-за того, что я там какому-то чуваку указал на его "грамотность". Это так безобидно же! А вот за мою гомосексуальную ориентацию он радуется и поздравляет вместо того, чтоб ко мне куда сильнее прицепиться и развоняться. Не, ну, гениально! biggrin
Quote (2405)
Но на этот раз ты ошибся. Я тебе совершенно не пара.

О, нет! Я этого не выдержу! Не отшивай меня, пожалуйста! Я буду тебе стирать, пиво покупать, водить тебя к телепузикам и т.д. А если серьёзно - да ладно тебе! Один раз - не .......... Так что всё норм. biggrin
Quote (2405)
Вообще-то нет.

Вообще-то да!
Quote (2405)
На самом деле - нет. Совершенно нецелесообразно. И не надо тут сейчас про компьютерный сленг. Ты прекрасно знаешь о чем речь именно сейчас.

*фейспалм максимум* А вот не знаю, допустим. Ну и о чём же ты?
Quote (2405)
Доооо. А ты догадливый biggrin .

Молодец! Поддержал мой сарказм к месту!
Quote (2405)
Да всё ты понял, конечно.

А вдруг нет и я просто тут ломаю комедию?
Quote (2405)
Ну я то ориентировался на твой высокий уровень понятливости и даже интеллекта, поэтому в данном случае - это НЕ запудривание мозгов. Надеюсь ясно biggrin

Думаешь меня этим купить? xD Перечитай, что ты писал: "Использованный софизм подавался в юмористическом ключе, с расчетом на то, что все поймут, в принципе как и было".

У всех высокий уровень понятливости и интеллекта? Ведь и на всех ты ориентировался, нэ? biggrin А теперь ты заявляешь, что типа только на меня ориентировался, потому что бла-бла-бла. xD И у меня средневысокий уровень понятливости и интеллекта, так что не прокатит! lol
Quote (2405)
Заметь, это не я сказал.

Ну, так всю саркастическую правду про тебя я только и говорю, а ты фиг скажешь. xD
Quote (2405)
Нет, не поучения. Это предложения рациональных выходов.

Поучительные, приказные и затыкательные предложения "рациональных выходов". Вот это уже верно!
Quote (2405)
Я не подминался, можешь еще раз все внимательно перечитать. Я сказал, что в большинстве противоположных мнений мой просто теряет силу. Это не значит подмялся.

Плохая отмазка!
Quote (2405)
Это понимать так, что мне довольно интересно поучаствовать в кастинге. А не говорил, что я не хотел в этом принимать участие.

Когда ты до этого говорил, что продолжать не стоит, может не оправдаться - не, ну смешно. Если так, то чё ты решил влезть в это дело? А, да! Это же твой очередной "рациональный" (учитывая твои прошлые слова) ход. biggrin
Quote (2405)
Не что мне захочется, а что действительно правда.

Нет! Что захочется и что тебе выгодно - то, что выставляет тебя в белом свете.

2405, учти, что я сильно сбавил обороты и головой очень немножечко думал. Воспользуйся этим. wink

2405Дата: Четверг, 23/08/2012, 09:21 | Сообщение # 15
2405
[Подмастерье]
Начнем с конца biggrin .
Quote (АвикСтейт)
2405, учти, что я сильно сбавил обороты и головой очень немножечко думал. Воспользуйся этим.

Невероятное везение, я оценил biggrin .

Quote (АвикСтейт)
Где вы их тут конкретно узрели? Если бы я и он тут реально ругались(срались), то наши посты приобрели бы совершенно иной характер.

Действительно. Пока не могу это расценить как некое ругательство.

Quote (АвикСтейт)
Она своим постом так себя позорно, глупо и ущербно выставила. И ты походу плохо её знаешь.

Ну... у меня был некоторый "опыт" общения с ней, после чего, мне показалось, что ей интересно высказать себя. Видимо нет...

Quote (АвикСтейт)
Почти в самом низу, где речь выделена курсивом - она в роли "небыдла", а я, соответственно, её цитирую. Заметь, с каким я юмором, добротой и спокойствием комментировал её. xD

Да, я как-то читал всю эту темку, надо сказать, это вызвало у меня неоднозначные чувства. И смешно и неочень..
А именно этот отрывок.. ну, мне кажется, не стоит выкладывать переписку ЛС на всеобщее обозрение. Я, конечно, понимаю, что это, наверное, вызвало у тебя некоторые активные эмоции, и ты захотел "поделиться этим с миром" чтоб и народу доставить радость.

Quote (АвикСтейт)
Совсем не аргумент. С чего ты решил, что никому не нужен? Кому-то нужен, кому-то нет, а кому-то вообще пофиг. Но я так понял, у тебя все люди на одно лицо? Меня просто смущает твой абсолют и категоричность. И подобное у тебя много где!

Ну тогда, скажите ка мне, кому и зачем это могло бы понадобиться?

Quote (АвикСтейт)
И ты не задумывался, с чего это я вообще изначально тыкнул, что ты софизм применяешь? Возможно, я на тебя спроецировал то, что я сам применял или замыслил применить, нэ?

Конечно, задумывался. И прекрасно видны эти провокационные детали.

Quote (АвикСтейт)
Так что сказки мне тут не рассказывай про понятливых. Повидался я уже и вижу на своём веку таких понятливых, разводя как малых детей. Так многие из них ещё такие самонадеянные, лол.

А я, видимо еще не навидался, ок буду знать biggrin .

Quote (АвикСтейт)
Нет! Не лучше!

Аххаха.. это вообще, супер.

Quote (АвикСтейт)
Мне даже страшно представить, как бы выглядели твои более резкие и жестокие претензии.

Они совершенно не жестокие - они деликатные (ну или я стараюсь их подать деликатно), но все-таки имеют претензионный характер, и это отличимо biggrin

Quote (АвикСтейт)
ИМХО? То бишь - ... хрен оспоришь? Ааа, точно!

Так точно, сэр. biggrin Я даже запомню эту формулировку...

Quote (АвикСтейт)
И это говорит тот, кто лишь голословничает?

Я бы не сказал, что голословничаю..

Quote (АвикСтейт)
Доказательством служит то, что ты со мной устроил на весь топик разборки! Ибо ты спровоцировал и завёл меня!

Обязательно я? А почему не ты?
Помнишь мои слова, о том, что я в роли отвечающего?
Quote (2405)
Quote (АвикСтейт)Это поможет изменить твою участь? Это поможет показать who is who.

Так вот, это я о том, что, может быть, совсем не я провокациями занимаюсь?
Хотя, судя по Ибо ты спровоцировал и завёл меня! тебя заводит тот факт, что кто-то отвечает. мм... интересный случай.

Quote (АвикСтейт)
Один раз - не .......... Так что всё норм.

Оо.. Ну тогда моя совесть чиста biggrin .

Quote (АвикСтейт)
Думаешь меня этим купить? xD Перечитай, что ты писал: "Использованный софизм подавался в юмористическом ключе, с расчетом на то, что все поймут, в принципе как и было".

Да, думаю biggrin . Не получилось, ладно, переживем biggrin

Quote (АвикСтейт)
У всех высокий уровень понятливости и интеллекта?

Нуу... а почему бы и нет?

Quote (АвикСтейт)
А вот не знаю, допустим. Ну и о чём же ты?

О том, что ты указав форум местом, где поддерживается формальная обстановка, исользуешь сленг.
Ну я это представил как в формальной обстановке (на некоторой конференции, например) человек начинает использовать сленг. Как-то не вяжется.

Quote (АвикСтейт)
Поучительные, приказные и затыкательные предложения "рациональных выходов". Вот это уже верно!

Но, зато ты можешь признать, что я то был прав! Ты ведь и сам потом пришел к этому выводу, о том, что нужно создать другую тему о русском языке, куда и нужно пустить все дискуссии об этом, да? Да ведь happy

Quote (АвикСтейт)
Плохая отмазка!

Это не отмазка, это мое логическое объяснение.

Quote (АвикСтейт)
Если так, то чё ты решил влезть в это дело? А, да! Это же твой очередной "рациональный" (учитывая твои прошлые слова) ход.

Нет. Могу признать, есть в этом некоторая эмм... несвязка, но это правда. Еслиб объявили кастинг и перед первой серией - я бы пошел. why not? Объявили после первой, а почему бы не попробоваться?

Quote (АвикСтейт)
Нет! Что захочется и что тебе выгодно - то, что выставляет тебя в белом свете.

Ну не всегда... (О! Зацените, я делаю шаг от абсолютизма! biggrin )

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

Сообщение отредактировал 2405 - Четверг, 23/08/2012, 09:28

BloodbenderДата: Четверг, 23/08/2012, 11:15 | Сообщение # 16
Bloodbender
honorary kataang fan
Quote (АвикСтейт)
Затем, что я такой. Тебя устраивает такой ответ?

Ну блин, я ожидала ответ на пол страницы ,а мне всего лишь одна строчка? biggrin
Хотяяя...да...аргумент -.-

liza_mag_fireДата: Четверг, 23/08/2012, 13:30 | Сообщение # 17
liza_mag_fire
Devotee Kataang fan
Quote (АвикСтейт)
Eroser, liza_mag_fire, по-моему, это просто типичные рассуждения, тавтологическая демагогия с ударными советами в конце,

м-да... объемные у вас "типичные рассуждения"

Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © Перевозчик

EroserДата: Четверг, 23/08/2012, 14:34 | Сообщение # 18
Eroser
[Ученик]
Где вы их тут конкретно узрели? Если бы я и он тут реально ругались(срались), то наши посты приобрели бы совершенно иной характер.

Как говориться, "Петербургский интеллигент никогда не скажет..."

SernaДата: Четверг, 23/08/2012, 15:02 | Сообщение # 19
Serna
[Наставник]
Quote (АвикСтейт)
Далеко же не всегда и не везде. В целом, есть такие порталы, где делать замечания по поводу грамотности - не моветон. И у нас, к примеру, на ЛАО в разделе "Фанфикшн" - не моветон. xD Или когда автор создаёт довольно неграмотно тему, то модераторы, ветераны, допустим, могут сделать замечание, запросить отредактировать заглавный пост. И это обычно не рассматривается как дурной тон. Или когда какой-то юзер совершает чересчур грубые ошибки, что аж глаз режет и невозможно промолчать. xD В таком случае замечание по поводу грамотности нередко даже поощряется.

ты бы еще уроки русского языка в качестве примера привел biggrin

немного унылая тема( я ожидала, что будет повеселее. sad

2405Дата: Четверг, 23/08/2012, 17:52 | Сообщение # 20
2405
[Подмастерье]
Quote (liza_mag_fire)
м-да... объемные у вас "типичные рассуждения"

Ну когда бесконечные квотинги, цепляния к старому и превносы нового - так выходит..

Quote (Serna)
немного унылая тема( я ожидала, что будет повеселее.

Это все, конечно, очень печально, но.. возможно в ней не хватает настроения т.к. людей маловато или т.к. некоторые отмалчиваются в сторонке...
Конечно, все мы будем рады, если тема будет активной, и в ней будет принимать бОльшее количество людей.

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

Сообщение отредактировал 2405 - Пятница, 24/08/2012, 06:38

BloodbenderДата: Четверг, 23/08/2012, 17:53 | Сообщение # 21
Bloodbender
honorary kataang fan
Я бы принимала участие, но лень всё это читать и так мозг от жары плавится...

sagetatorДата: Четверг, 23/08/2012, 18:08 | Сообщение # 22
sagetator
[Ученик]
Bloodbender, ага, так многооооооо wacko wacko wacko

Am I still not good enough?
Am I still not worth that much?
I’m sorry for the way my life turned out.
Sorry for the smile I’m wearing now.
Guess I’m still not good enough.

2405Дата: Четверг, 23/08/2012, 19:50 | Сообщение # 23
2405
[Подмастерье]
Не обязательно читать все. Читайте избирательно и отвечайте. biggrin

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

АвикСтейтДата: Пятница, 24/08/2012, 01:33 | Сообщение # 24
АвикСтейт
Биевский Бес
Quote (2405)
А именно этот отрывок.. ну, мне кажется, не стоит выкладывать переписку ЛС на всеобщее обозрение. Я, конечно, понимаю, что это, наверное, вызвало у тебя некоторые активные эмоции, и ты захотел "поделиться этим с миром" чтоб и народу доставить радость.

Я иначе посчитал. Терпеть не могу всяких там "моралистов", которые лезут со своей "моралью", посему я не мог себе отказать в таком удовольствии, как скинуть это на всеобщее обозрение, чтоб народ узрел, какая она на моём фоне в неформальной обстановке. Так сказать, её изобличил в некотором роде. И буду всех тут изобличать при случае, кто строит из себя правильных и высоконравственных, но такими не являются. Как правило, у этих "моралистов" у самих рыльце в пушку и с кучей комплексов они. Как там в пословице? "У кого что болит, тот о том и говорит и с тем лезет".
Quote (2405)
Ну тогда, скажите ка мне, кому и зачем это могло бы понадобиться?

Например, модераторам, которые закреплены на том разделе. Прочитать наши посты - их обязанность. Надеюсь, тебе не стоит объяснять, зачем им это нужно? Далее, некоторым не ленивым и ЧИТАЮЩИМ(!) юзерам и тем, которым я интересен (а я точно некоторым очень интересен) и, возможно, ты интересен. xD И тем пользователям, которым делать нефиг или скучно. И вот они на досуге прочли или прочитают. А кто-то вовсе от балды. Сойдёт? Поверь мне, мало людей или не так мало людей обязательно читают посты. Их может быть и целое сонмище, но они просто за кадром и ты не знаешь, что они читали. Лишь предполагать можешь, если они не дают о себе знать. А заявлять, что посты никому не нужны, их никто читать не будет - глупо! Для всего всегда найдутся какие-то потребители. Да и ты посмотри реакцию людей на наши посты в теме "Корра в отечественном дубляже" и на нас в моей теме. Вывод: для некоторой части точно понадобились наши посты и они их читали.
Quote (2405)
Аххаха.. это вообще, супер.

Дооооо)
Quote (2405)
Я бы не сказал, что голословничаю..

Ну, окей! Празднословишь. biggrin
Quote (2405)
Обязательно я? А почему не ты?Помнишь мои слова, о том, что я в роли отвечающего?

"Не виноватая я, он сам пришёл". © Бриллиантовая рука

Нет! Это я в роли отвечающего, вот так облом, да? Я тебя не трогал в той теме, обратился исключительно к иным юзерам, а ты ПЕРВЫЙ(!) влез ко мне и я ответил тебе - я отвечающий! lol Вот тут ты меня затрагиваешь 5 пост. А я тебе отвечаю 8 пост.

2405, в общем, ты гопник, который подошёл ко мне и начал грабить или маньяк, который набросился на меня и начал насиловать, а от меня пошла в ответ защитная реакция. Корректные аналогии, доооо) biggrin
Quote (2405)
Так вот, это я о том, что, может быть, совсем не я провокациями занимаюсь?

Читай выше! biggrin А твоя провокация, вот это:
Quote (2405)
ну поспешил человек, ну написал как сказал бы. Без придирок.

Quote (2405)
тоже отличился, что за зверек такой - суидиц.
А сама фраза не порадовала. Зачем такое?.. пост закончился крайне печально и оставляет неприятное темное послевкусие

2405, как отмажешься? Ведь я тебя не трогал, на тебя не какал(на твои проявления), а вот ты... Именно ты меня непосредственно спровоцировал, а не я!

Quote (2405)
Нуу... а почему бы и нет?

Конечно - нет! Давай на нынешний контингент адекватно смотреть, а? biggrin С высоким уровнем понятливости и интеллекта тут по пальцам пересчитать. Я 6 человек насчитал.

1. Я по трезвости.

2. Я по пьяни.

3. Я в третьем измерении.

4. Я в состоянии невесомости.

5. Я под маской ёжика.

6. И снова я? Нет! Это Натуся(Нато)! Нашлось и для неё место! Теперь она обязана брать у меня автограф и фанатеть мною!

2405, щутка!

Quote (2405)
О том, что ты указав форум местом, где поддерживается формальная обстановка, исользуешь сленг.
Ну я это представил как в формальной обстановке (на некоторой конференции, например) человек начинает использовать сленг. Как-то не вяжется.

Не пиши бред! Сленг уже давным-давно утвердился в русском языке, и он везде востребован и популярен вне зависимости от места, круга социума, профессий и хобби. Мне уж как (бизнесмену) это хорошо знать. Если бы мы речь вели исключительно о падонкаффском сленге или уголовном жаргоне(сленге), то я бы ещё согласился, но мы ведём речь о богатом и разнообразном сленге, в полном понимании этого слова.

Прочитай что ли вики и убедись:

Сленг (от англ. slang) — терминологическое поле, набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных человеческих объединениях (профессиональных, социальных, возрастных и иных групп).

Многие слова и обороты, начавшие свое существование как «сленговые», в настоящее время прочно вошли в литературный язык. Примерами в русском языке могут быть слова "шпаргалка", "шумиха", "провалиться" (в значении "потерпеть неудачу").

В отличие от просторечных выражений сленг активно используют в своей речи и образованные люди, представители определённой возрастной или профессиональной группы (например, ака или ЗЫ в компьютерном сленге). Часто этим как раз и подчёркивается принадлежность к определённой группе людей. Общеизвестный пример — молодёжный сленг.

Лингвисты выделяют так называемое «новое просторечие» («общий сленг»), которое представляет собой обширную группу нестандартных лексико-фразеологических единиц, постоянно пополняющихся за счет различных социолектов. Эти единицы, выходя за пределы профессионального и корпоративного (группового) сленга, начинают употребляться широкими кругами носителей общелитературного языка, не ограниченными определенными социальными рамками (возраст, профессия, уровень образования, общие интересы и др.). В русском языке речь идет о таких номинативных единицах, как бабки, балдеть, достать (кого-либо), задолбать (кого-либо), крутой, лапшу на уши вешать, мент, дать на лапу, на шару, облом, примочка, по барабану, прикол, прикольный, прикольно, разборки, тащиться, тугрики, тусовка, тусоваться, тусовочный, фигня и т.п. Основными источниками таких слов в русском языке являются молодёжный сленг и уголовный жаргон. (с)

2405, и речь шла именно о форуме нашем(или об инете в целом?), а ты уже завёл речь о каких-то там некоторых конференциях. Причём тут они? Напоминаю:
Quote (2405)
Если уж мы в такой формальной обстановке, то насколько целесообразно использовать здесь сленг?

2405, здесь на форуме, нэ? Ну, так чё сходишь со своей линии? То об Иване ты, то вдруг о болване... Или у нас форум такой прям супер-пупер формальный и корпоративный, что и сленг даже не к месту? Не думаю.. И я даже не могу представить - это в каких конференциях нецелесообразно употреблять, например, слово админ, контент, параллельно, сабж, пост, винда, апгрейдить, модем и т.д.?
Quote (2405)
Но, зато ты можешь признать, что я то был прав!

Хочешь хоть в чём-то быть правым? biggrin
Quote (2405)
Ты ведь и сам потом пришел к этому выводу, о том, что нужно создать другую тему о русском языке, куда и нужно пустить все дискуссии об этом, да? Да ведь happy

Естественно! Ты ведь меня так провоцируешь и такие разборки со мной устраиваешь, что пришлось тему отдельную создать. xD И я её создал ради себя, а не потому что я признал, что ты прав и пришёл к этому выводу и бла-бла-бла... Я лишь пришёл к выводу, что тебя мочить нужно там где модеры не будут мешать и прерывать нашу разборку. biggrin
Quote (2405)
Это не отмазка, это мое логическое объяснение.

Мне лень доказывать обратное. xD
Quote (Bloodbender)
Ну блин, я ожидала ответ на пол страницы ,а мне всего лишь одна строчка? biggrin

Я тоже иногда веду пассивную роль и мне лень писать. xD
Quote (Serna)
ты бы еще уроки русского языка в качестве примера привел biggrin

А почему бы и нет? biggrin И ты типа оригинальностью в этой теме блеснула и мне что-то лучшее предложила? biggrin Как ни крути, но уроки русского языка - это тоже исключительный случай, пусть и очевидный. xD И кажется ты это выпилила:
Quote (АвикСтейт)
На некоторых специализированных сайтах и не только, считается вполне этичным подходом выделение у собеседника ошибок курсивом или серым/жирным шрифтом. Подобный подход как бы не бросается в глаза. А если юзер начинает это речами подмечать в стиле: "В этом слове нужно "а", а не "о", грамотей!", то это иначе расценивается (как моветон). Ещё нередко комильфотной и хорошей манерой считается, когда пользователь делает замечания собеседнику по поводу ошибок в личке (с чувством такта), когда тот их совершал вовсе на форуме.

Не думаю, что это прям такое очевидное и многим известное. Тем более, что касается первого примера.
Quote (2405)
Это все конечно очень печально, но.. возможно в ней не хватает настроения т.к. людей маловато или т.к. некоторые отмалчиваются в сторонке...
Конечно, все мы будем рады, если тема будет активной, и в ней будет принимать бОльшее количество людей.

Я уже давно говорил, что нынешний контингент овощной. Посему только мечтать приходиться о соответствующей активности.
Quote (Bloodbender)
Я бы принимала участие, но лень всё это читать и так мозг от жары плавится...

А у меня в Таллинне Сибирь что ли? biggrin

SernaДата: Пятница, 24/08/2012, 02:26 | Сообщение # 25
Serna
[Наставник]
Quote (АвикСтейт)

А почему бы и нет? И ты типа оригинальностью в этой теме блеснула и мне что-то лучшее предложила? Как ни крути, но уроки русского языка - это тоже исключительный случай, пусть и очевидный. xD

лол, а я сюда что, предлагать что-то пришла? мир+дружба+жвачка жустифрут? нэ. исключительно убить время. ^^
давай, больше капитана очевидности, я в тебя верю еще про квенты персонажей во всяких ролевых повспоминай, это туда же.
насчет того, что выпилила, то мне влом. ведь это опять же очевидно. мне =)

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » /b/ » Русский язык, отношение к нему и другое(Ави vs 2405 и vs ?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: