FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: afftar, NorthernSnow  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » /b/ » Русский язык, отношение к нему и другое(Ави vs 2405 и vs ?)
Русский язык, отношение к нему и другое(Ави vs 2405 и vs ?)
АвикСтейтДата: Пятница, 24/08/2012, 02:59 | Сообщение # 26
АвикСтейт
Биевский Бес
Статус: Отсутствует
Quote (Serna)
лол, а я сюда что, предлагать что-то пришла?

Нет, потому что тебе нечего предложить? xD Предложить чего-то такого оригинального, не кэповского, чтоб отличиться как-то от меня. biggrin
Quote (Serna)
исключительно убить время. ^^

Ну да. А я оживить, лол. А если не убить время, то ты всё равно бы выдала шаблон.
Quote (Serna)
давай, больше капитана очевидности, я в тебя верю

Сказал Кэп?
Quote (Serna)
еще про квенты персонажей во всяких ролевых повспоминай, это туда же.

Спасибо, что напомнила. Ещё в копирайтинге - не моветон. biggrin
Quote (Serna)
ведь это опять же очевидно. мне =)

Именно, что тебе. smile

SernaДата: Пятница, 24/08/2012, 03:25 | Сообщение # 27
Serna
[Наставник]
Quote (АвикСтейт)

Нет, потому что тебе нечего предложить? xD Предложить чего-то такого оригинального, не кэповского, чтоб отличиться как-то от меня.

тебе так печально, если кто-то с тобой согласен? cry не вижу смысла изобретать велосипед.
совсем другой вопрос, делаешь ли ты то, что говоришь.
Quote (АвикСтейт)
Ну да. А я оживить, лол. А если не убить время, то ты всё равно бы выдала шаблон.

I need moaaaar aggro!
Quote (АвикСтейт)

Сказал Кэп?

я адмирал, меньше разжевываю.

Сообщение отредактировал Serna - Пятница, 24/08/2012, 03:31

2405Дата: Пятница, 24/08/2012, 07:13 | Сообщение # 28
2405
[Подмастерье]
Quote (АвикСтейт)
Например, модераторам, которые закреплены на том разделе. Прочитать наши посты - их обязанность. Надеюсь, тебе не стоит объяснять, зачем им это нужно? Далее, некоторым не ленивым и ЧИТАЮЩИМ(!) юзерам и тем, которым я интересен (а я точно некоторым очень интересен) и, возможно, ты интересен. xD И тем пользователям, которым делать нефиг или скучно. И вот они на досуге прочли или прочитают. А кто-то вовсе от балды. Сойдёт? Поверь мне, мало людей или не так мало людей обязательно читают посты. Их может быть и целое сонмище, но они просто за кадром и ты не знаешь, что они читали. Лишь предполагать можешь, если они не дают о себе знать. А заявлять, что посты никому не нужны, их никто читать не будет - глупо! Для всего всегда найдутся какие-то потребители. Да и ты посмотри реакцию людей на наши посты в теме "Корра в отечественном дубляже" и на нас в моей теме. Вывод: для некоторой части точно понадобились наши посты и они их читали.

Ты опять невнимателен. Я уже говорил об этом здесь. Речь идет не о самом посте, а именно о квотинге. Кому это нужно если после одного поста стоит другой - полностью ответом на первый.

Quote (АвикСтейт)
2405, в общем, ты гопник, который подошёл ко мне и начал грабить или маньяк, который набросился на меня и начал насиловать, а от меня пошла в ответ защитная реакция. Корректные аналогии, доооо)

Просто сверхкорректрые до ужаса.

Quote (АвикСтейт)
Нет! Это я в роли отвечающего, вот так облом, да? Я тебя не трогал в той теме, обратился исключительно к иным юзерам, а ты ПЕРВЫЙ(!) влез ко мне и я ответил тебе - я отвечающий! Вот тут ты меня затрагиваешь 5 пост. А я тебе отвечаю 8 пост.
2405, как отмажешься? Ведь я тебя не трогал, на тебя не какал(на твои проявления), а вот ты... Именно ты меня непосредственно спровоцировал, а не я!

Ну, если это можно назвать провокацией (первая цитата), то уж точно не на разборку в последующие 2 страницы, а на пару постов.
(Вторая цитата) Ну так это даже был больше вопрос. Зачем? И на него есть ответ "затем, что ла-ла-ла".

Quote (АвикСтейт)
2405, здесь на форуме, нэ? Ну, так чё сходишь со своей линии? То об Иване ты, то вдруг о болване... Или у нас форум такой прям супер-пупер формальный и корпоративный, что и сленг даже не к месту? Не думаю.. И я даже не могу представить - это в каких конференциях нецелесообразно употреблять, например, слово админ, контент, параллельно, сабж, пост, винда, апгрейдить, модем и т.д.?

Ты же специально делаешь вид, будто через слово читаешь, да? доо, я знаю!
Я говорю, что от твоих слов про формальную обстановку, я представил как на конференции вдруг испльзуют "общий сленг".
Эта выдержка из статьи, конечно, в тему, но она со мной не спорит, ровно как и я с ней.
Еще раз повторяюсь, не нужно сейчас про компьютерный сленг, это другой случай. Речь шла об общем сленге.
Ты еще выделяешь такую степень формальности, как "супер-пупер формальный", но я так не делаю, и для меня означает, что формальный - значит сленга не должно быть, кроме профессионального, который относится к теме.
А наш форум я не расцениваю как формальная обстановка. Мне кажется, тут больше непринужденная обстановка. В некоторых темах, конечно, формализм требуется, но не везде.

Quote (АвикСтейт)
Я уже давно говорил, что нынешний контингент овощной. Посему только мечтать приходиться о соответствующей активности.

Из овощей тоже можно сделать что-то интересное, но если им самим не хочется сделать из себя жаркое рагу или пикантный салат, то что поделать...
А овощи на гриле - о как интересно! Конечно, не так, как мясо на гриле, но все-таки! biggrin

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

EroserДата: Пятница, 24/08/2012, 12:36 | Сообщение # 29
Eroser
[Ученик]
С высоким уровнем понятливости и интеллекта тут по пальцам пересчитать. Я 6 человек насчитал.

Я полагаю, люди с низким уровнем интеллекта это всё тот же Авик, не подходящий ни под одну из вышеупомянутых категорий.

Человек. Боевой маг/элементалист. Повелитель пламени.

АвикСтейтДата: Пятница, 24/08/2012, 13:42 | Сообщение # 30
АвикСтейт
Биевский Бес
Quote (Serna)
тебе так печально, если кто-то с тобой согласен?

Ты знаешь ответ, иначе какой я тогда Кэп?
Quote (Serna)
не вижу смысла изобретать велосипед.

Но ты его выпустила - 2 пост, например.
Quote (Serna)
совсем другой вопрос, делаешь ли ты то, что говоришь.

Нет, ведь рассчитываю на тебя, но увы... Хотя адмирал вроде. xD
Quote (Serna)
я адмирал, меньше разжевываю.

А разве это от звания(имени) зависит? Вне зависимости от того, Кэп я или диаметрально противоположный ему, как правило, я разжёвываю и больше. Привычка. Вокруг меня просто много идиотов. biggrin
Quote (2405)
Речь идет не о самом посте, а именно о квотинге. Кому это нужно если после одного поста стоит другой - полностью ответом на первый.

Но моё мнение от этого не меняется - кому-то да нужны. Кому эти квотинги могут понадобиться? Нууу, эээ, щас подумаю... А, вот же::
Quote (АвикСтейт)
модераторам, которые закреплены на том разделе. Прочитать наши посты - их обязанность. Надеюсь, тебе не стоит объяснять, зачем им это нужно? Далее, некоторым не ленивым и ЧИТАЮЩИМ(!) юзерам и тем, которым я интересен (а я точно некоторым очень интересен) и, возможно, ты интересен. xD И тем пользователям, которым делать нефиг или скучно. И вот они на досуге прочли или прочитают. А кто-то вовсе от балды. Сойдёт? Поверь мне, мало людей или не так мало людей обязательно читают посты. Их может быть и целое сонмище, но они просто за кадром и ты не знаешь, что они читали. Лишь предполагать можешь, если они не дают о себе знать. А заявлять, что посты никому не нужны, их никто читать не будет - глупо! Для всего всегда найдутся какие-то потребители. Да и ты посмотри реакцию людей на наши посты в теме "Корра в отечественном дубляже" и на нас в моей теме. Вывод: для некоторой части точно понадобились наши посты и они их читали.

biggrin
Quote (2405)
Ну, если это можно назвать провокацией (первая цитата), то уж точно не на разборку в последующие 2 страницы, а на пару постов.

Твой вывод оказался ошибочным, что и не удивительно. Ты, наверное, себя представлял и представляешь настолько белым и пушистым (хотя твои слова об обратном говорят), что типа только на пару постов можешь спровоцировать, не более... Это забавно, правда. smile
Quote (2405)
(Вторая цитата) Ну так это даже был больше вопрос. Зачем? И на него есть ответ "затем, что ла-ла-ла".

И вот такой аж ответ:
Quote (2405)
тоже отличился, что за зверек такой - суидиц.
А сама фраза не порадовала. Зачем такое?.. пост закончился крайне печально и оставляет неприятное темное послевкусие

Самая натуральная провокация. Юмор мой не понял и не оценил, так ещё обкакал мои проявления. В общем, больше у тебя было провокационной каки и еле заметный вопрос "зачем такое?" , нэ? А твои попытки выставить себя как бы невинным - меня умиляют.

Quote (2405)
Ты же специально делаешь вид, будто через слово читаешь, да? доо, я знаю!
Я говорю, что от твоих слов про формальную обстановку, я представил как на конференции вдруг испльзуют "общий сленг".

А почему бы и нет? Мне вот, например, звонит представительный заказчик, а я ему: "Тебе чё треба, чувак?" И почему именно "общий сленг", а не специальный? xD Хотя он и в общий сленг частично входит. xD
Quote (2405)
Эта выдержка из статьи, конечно, в тему, но она со мной не спорит, ровно как и я с ней.

Какого чёрта тогда со мной тут споришь? Ты в любом случае в пролёте - в целом, сленг ещё как целесообразен и на форуме, и в конференциях. Другое дело, ты его сужаешь до того, что его нельзя позволить. Берёшь в учёт только самый непристойный и вызывающий(молодёжный/школьный/уголовный/подонковский) сленг?
Quote (2405)
Еще раз повторяюсь, не нужно сейчас про компьютерный сленг, это другой случай.

Ну да, мы же общаемся не через компьютер и сеть, ну что ты. xD
Quote (2405)
Речь шла об общем сленге.

Общий сленг, слово "связка" - общий пакет разных выпусков корпоративных ценных бумаг, предлагаемый к продаже инвестиционным дилером по единой цене. ©

Общий сленг, слово "прибамбас(ы)" - любые детали и устройства (чаще всего небольшого размера) являющиеся принадлежностью чего-либо, функции, устройство или название которых до конца не ясны или в значении наворот, аксессуар. ©

Общий сленг, слово "продвинутый" - (о человеке) глубоко разбирающийся в к-л предмете, (о предмете) расширенный, углубленный, обладающий дополнительными функциями, то же, что навороченный, (о товаре) разрекламированный. ©

2405, мне продолжать тебя садить в лужу? Я уже устал это делать.
Quote (2405)
для меня означает, что формальный - значит сленга не должно быть

Потому что ты не знаешь толком, что такое сленг?
Quote (2405)
кроме профессионального, который относится к теме.

А с чего вообще такие условности? Я чего-то не понял. Ааа, чтоб ты не был в дураках. xD
Quote (2405)
А наш форум я не расцениваю как формальная обстановка. Мне кажется, тут больше непринужденная обстановка. В некоторых темах, конечно, формализм требуется, но не везде.

Да ты что? Ты не можешь себе тут позволить писать чуть ли не каждое слово с новой строчки и безграмотно, например. Или стилизовать текст цветным шрифтом и с размером букв по своему усмотрению. Не можешь и позволить себе тут спокойно говорить о запретных, взрослых темах. Или материться и скидывать эро лулзы какие тебе угодно. Срачи тоже разводить и создавать акки с ником "модератор" или ставить откровенно пошлую или оскорбительную подпись. Не можешь позволить высказывать что-то расистское, не придерживаться какой-то определённой дискуссии во многих темах и т.д. В общем, здесь дофига обязанностей, правил - формальностей(!), которые ты должен выполнять и соответствующе себя вести, иначе не поймут и бан. Это как минимум. Посему и формальная обстановка. А вот ася, скайп(неформальная обстановка) - другое дело. Там действительно, по сути, непринуждённая обстановка.
Quote (Eroser)
Я полагаю, люди с низким уровнем интеллекта это всё тот же Авик, не подходящий ни под одну из вышеупомянутых категорий.

Меня так волнует это твоё мнение. xD

Сообщение отредактировал АвикСтейт - Пятница, 24/08/2012, 13:43

EroserДата: Пятница, 24/08/2012, 14:27 | Сообщение # 31
Eroser
[Ученик]
Меня так волнует это твоё мнение. xD

Ещё бы оно тебя не волновало. xD

2405Дата: Пятница, 24/08/2012, 15:58 | Сообщение # 32
2405
[Подмастерье]
АвикСтейт, Мне кажется, что у тебя самого еще есть небольшие .. эмм.. как бы это назвать.. Ну, короче говоря, ты можешь перемешать понятия спец.терминов и профессионального сленга.

Quote (АвикСтейт)
Мне вот, например, звонит представительный заказчик, а я ему: "Тебе чё треба, чувак?"

Ну вот.

Quote (АвикСтейт)
И почему именно "общий сленг", а не специальный?

Потому что твое "чё" входит именно в общий, а не специальный.

Твои примеры общего сленга неполны. Я имею ввиду, что общий сленг включает в себя не только такие слова, но и те самые непристойные и вызывающие понятия.
Quote (АвикСтейт)
Да ты что? Ты не можешь себе тут позволить писать чуть ли не каждое слово с новой строчки и безграмотно, например. Или стилизовать текст цветным шрифтом и с размером букв по своему усмотрению. Не можешь и позволить себе тут спокойно говорить о запретных, взрослых темах. Или материться и скидывать эро лулзы какие тебе угодно. Срачи тоже разводить и создавать акки с ником "модератор" или ставить откровенно пошлую или оскорбительную подпись. Не можешь позволить высказывать что-то расистское, не придерживаться какой-то определённой дискуссии во многих темах и т.д.

Слушай, неформальная обстановка не означает, что сразу нужно делать все тобою написанное. Ты всегда опускаешься в крайности в своих примерах. Неформальная обстановка это не обязательно "все вольности разрешены".
Непринужденная обстановка прежде всего для того, чтобы дать людям возможность выражать свои мысли не только в официльном виде.
Непринужденная обстановка это не фривольная обстановка, в которой ты можешь делать, все, что написал /описал.

Quote (АвикСтейт)
А вот ася, скайп(неформальная обстановка) - другое дело. Там действительно, по сути, непринуждённая обстановка.

Про асю, скайп, агент и прочее я скажу, что обстановка в них больше зависит не от того, ася это или не ася, а от собеседника. Думаю ты согласен wink

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

DenlotДата: Пятница, 24/08/2012, 16:30 | Сообщение # 33
Denlot
[Подмастерье]
Quote (Eroser)

Eroser, вот тут ты не прав.Чтобы отвечать как Авик,определённым уровнем интеллекта необходимо обладать,причём довольно высоким.

2405, зачем ты с Авиком споришь?Имхо,это тоже самое,что тушить костёр высокооктановым бензином. dry
Quote (2405)
но если им самим не хочется сделать из себя жаркое рагу или пикантный салат, то что поделать...

Вот тут ты прав.Добавлю,что если люди просто не заходят на сайт,то какие бы темы не создавались,этих людей не заманишь и сайт не расшевелишь.Разве что каждому на e-mail писать. dry Сколько у нас зареганных,но заходящих на сайт и хоть как-то проявляющих себя?Сотни?Десятки?Нет,единицы.И это из 8716 зарегистрированных на сегодняшний день!Причём многие регаются,пару дней очень активны,а потом исчезают.И тут ничего не поделаешь.Я и сам не сразу стал активным,раньше раз в месяц заходил.И чисто случайно я прочёл пару тем и заинтересовался.А очень многие просто не "зацепились" сразу,вот месяцами(или годами!) не заходят.

Сообщение отредактировал Denlot - Пятница, 24/08/2012, 16:34

2405Дата: Пятница, 24/08/2012, 17:02 | Сообщение # 34
2405
[Подмастерье]
Quote (Denlot)
2405, зачем ты с Авиком споришь?Имхо,это тоже самое,что тушить костёр высокооктановым бензином.

Мне так спокойнее
(у нас по-видимому разное имхо)
У нас дискуссия.
Ну и к тому же кто тогда меня заменит? Авик как-то говорил, что пытается расшевелить людей. Вот я пошевелился, а если я замру (от слова замереть), что он сам себя будет шевелить? И ему опять будет досаждать неразговорчивое обшество. Придет сюда кто-нибудь разговорчивый, или активных людей побольше будет - тогда другое дело.
(Ой, к тому же меня в заголовке указали biggrin , как молчать при этом?)

Мы тут, к тому же, и ваше внимание привлечь хотим, а вы тут заходите и пишите не по теме, а про то, кто почему спорит или "срачи", разборки устраивает и т.п.
Пишите по теме, дискутируйте, вносите мысли, задавайте вопросы - это же для этого и сделано.

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

Сообщение отредактировал 2405 - Пятница, 24/08/2012, 17:05

EroserДата: Пятница, 24/08/2012, 17:06 | Сообщение # 35
Eroser
[Ученик]
2405, зачем ты с Авиком споришь?Имхо,это тоже самое,что тушить костёр высокооктановым бензином.

Denlot, в конце концов, почему бы и нет? Главное же, что интересно спорят.
Eroser, вот тут ты не прав.Чтобы отвечать как Авик,определённым уровнем интеллекта необходимо обладать,причём довольно высоким.

Просто, грешным делом, создаётся впечатление, что Авик спорит сам с собой, а остальные просто подливают масла в огонь.

АвикСтейтДата: Пятница, 24/08/2012, 21:17 | Сообщение # 36
АвикСтейт
Биевский Бес
Quote (2405)
короче говоря, ты можешь перемешать понятия спец.терминов и профессионального сленга.

Ничего я не перемешиваю. Если бы было так, то бы услышал вместо админ - администратор, вместо продвинутый - передовой, вместо связка - кипа, вместо модем -модулятор-демодулятор, вместо параллельно - безразлично(и параллельно не в значении всё равно/безразлично), вместо пост - текст/сообщение(и вообще слово пост - иные значения имел пока в сленг не вошёл), вместо контента - (информационное) содержание/наполнение, ну и т.д.

И не надо мне только говорить, что сленг нецелесообразен в формальных обстановках. Как раз таки он во всех слоях практичен и выразителен!
Quote (2405)
Потому что твое "чё" входит именно в общий, а не специальный.

И что? Напоминаю:
Quote (2405)
если уж мы в такой формальной обстановке, то насколько целесообразно использовать здесь сленг?

Я тебе ответил, что целесообразно. В чём я не прав? И "чё" употреблять здесь в такой формальной обстановке как "форум" в том числе целесообразно.
Quote (2405)
Твои примеры общего сленга неполны.

Хочешь полные примеры, то гугл тебе в помощь.
Quote (2405)
Я имею ввиду, что общий сленг включает в себя не только такие слова, но и те самые непристойные и вызывающие понятия.

И я тоже имел в виду, что не только, ну и? И "чё" типа непристойное и вызывающее понятие? xD
Quote (2405)
Слушай, неформальная обстановка не означает, что сразу нужно делать все тобою написанное. Неформальная обстановка это не обязательно "все вольности разрешены"

А я это говорил?
Quote (2405)
Ты всегда опускаешься в крайности в своих примерах.

Ты пал в крайность - читай себя выше. biggrin
Quote (2405)
Непринужденная обстановка прежде всего для того, чтобы дать людям возможность выражать свои мысли не только в официльном виде.Непринужденная обстановка это не фривольная обстановка, в которой ты можешь делать, все, что написал /описал. Про асю, скайп, агент и прочее я скажу, что обстановка в них больше зависит не от того, ася это или не ася, а от собеседника. Думаю ты согласен wink

Вот к чему ты это пишешь, когда в любом случае я прав? Есть сам факт, что в формальной обстановке(на форуме) ты обязываешь себя вести формально. Ибо правила, рекомендации, возрастной контингент сайта, модеры и админы на страже. Посему ты сковываешь себя прилично и вынужден делать то, что требует правила и т.п. С чего это тогда идут фразы от блюстителей порядка в стиле - Разборки в личке!/Хотите этого? Ася, скайп к вашим услугам./Подобного рода креативность запрещена - бан!/Не тот формат сайта - вам дорога не специализированные сайты и т.д?

А где ты видел в асе или скайпе такие пресечения, правила, модеров и прочее? Именно в скайпе и асе подавляющее большинство людей ведут себя непринуждённо: общаются на любые темы, как хотят общаются, что хотят, то и делают. И если бы лаочане вели себя бы на форуме как в асе и скайпе, то давно бы их основные акки были удалены/забанены по ай пи/навсегда или бан-рейтинг был бы доведён до 100%, а доступ к сайту закрыт. xD Уж у большинства точно! Потому что реальная непринуждённость именно в неформальной обстановке(в асе, скайпе). К примеру, многие прыгают с запретных тем на сугубо личное. Матерятся и обзываются. Или как попало пишут, не соблюдают грамотность. Слишком пахабно стебутся, стилизуют текст. Сплетничают, клеветают не в меру. Порнушку скидывают и лулзы. И т.д. Но я так понял, ты типа везде белый и пушистый зайчик? xD Я вот много себе здесь не могу позволить, учитывая мою природу и интересы. Админ какой-то или модер тут же мои выражения – удалит! Как вот тему про педофилию или про политику. В более худшем случае – и меня накажут. В скайпе же с ними всё будет иначе. Вот ты спрашивал – целесообразен ли тут сленг? Конечно, целесообразен! Но не всякий сленг. Например, падонковский тут в целом запрещён. Ну, разве что немножко разрешён, в меру. А в асе/скайпе – сколько хочешь, столько им и щеголяй. А собеседников куча может найтись, которые не против будут его или им будет параллельно, в то время как на форуме тебя постигнет кара.

SernaДата: Пятница, 24/08/2012, 21:38 | Сообщение # 37
Serna
[Наставник]
Quote (АвикСтейт)

Ты знаешь ответ, иначе какой я тогда Кэп?

мало ли, вдруг ты сможешь меня удивить. cry
Quote (АвикСтейт)

Но ты его выпустила - 2 пост, например.

словоблудие страшный грех =)
Quote (АвикСтейт)

Нет, ведь рассчитываю на тебя, но увы... Хотя адмирал вроде. xD

на нет и суда нет(
Quote (АвикСтейт)
А разве это от звания(имени) зависит? Вне зависимости от того, Кэп я или диаметрально противоположный ему, как правило, я разжёвываю и больше. Привычка. Вокруг меня просто много идиотов.

зависит. надеюсь, дальше будет твой абзац с объяснением, почему нет. =)
прими мои соболезнования =( оно чувствуется =(

АвикСтейтДата: Пятница, 24/08/2012, 22:59 | Сообщение # 38
АвикСтейт
Биевский Бес
Quote (Serna)
мало ли, вдруг ты сможешь меня удивить. cry

Только после тебя! Долго мне ещё ждать? lol
Quote (Serna)
словоблудие страшный грех =)

Я атеист, например, так о чём ты? biggrin
Quote (Serna)
на нет и суда нет(

Словоблудие, грех, на нет и суда нет - девушка, вы из какого века/мира? biggrin
Quote (Serna)
зависит.

Обоснуй. Я надеюсь. biggrin
Quote (Serna)
надеюсь, дальше будет твой абзац с объяснением, почему нет. =)

Зависит от особенностей и качеств человека, от окружения(вспомним вокруг идиотов xD), а не от звания(имени). Можно быть адмиралом и больше разжёвывать, чем Кэп. А может быть всё с точностью наоборот или примерно в равной степени разжёвывание, что у первого, что у второго. xD Могу и по слогам сказать. Тебе это нужно? biggrin
Quote (Serna)
прими мои соболезнования =(

Ты тоже, ведь тебя принял за подобных как они(не зря же тебе разжёвывал, нэ?)и я всё ещё очень сильно сомневаюсь. cry
Quote (Serna)
оно чувствуется =(

Угу! И ты, по-моему, усугубляешь ситуацию. cry

Сообщение отредактировал АвикСтейт - Пятница, 24/08/2012, 23:01

SernaДата: Пятница, 24/08/2012, 23:27 | Сообщение # 39
Serna
[Наставник]
Quote (АвикСтейт)

Только после тебя! Долго мне ещё ждать?

унылая отмаза
Quote (АвикСтейт)
Я атеист, например, так о чём ты?

окай. краткость-сестра таланта ^^
Quote (АвикСтейт)
Словоблудие, грех, на нет и суда нет - девушка, вы из какого века/мира?

сколько внимания к моей скромной персоне
Quote (АвикСтейт)

Обоснуй. Я надеюсь.

зачем? с моей стороны "зависит" было лишь простой провокацией, на которую ты повелся.
Quote (АвикСтейт)

Ты тоже, ведь тебя принял за подобных как они(не зря же тебе разжёвывал, нэ?)и я всё ещё очень сильно сомневаюсь.

наконец-то приличный уровень aggro, ура!

Сообщение отредактировал Serna - Пятница, 24/08/2012, 23:27

АвикСтейтДата: Суббота, 25/08/2012, 00:47 | Сообщение # 40
АвикСтейт
Биевский Бес
Quote (Serna)
унылая отмаза

Я как джентльмен уступил тебе место первой меня удивить, а ты мне в благодарность проецируешь свою унылую отмазку на меня? Ай-ай-ай...
Quote (Serna)
краткость-сестра таланта ^^

А подробность - сам талант, допустим, да?
Quote (Serna)
сколько внимания к моей скромной персоне

Девушка ни с сего века/мира - интересно же.
Quote (Serna)
зачем?

Например, затем, чтоб развеились мои очень сильные сомнения.
Quote (Serna)
с моей стороны "зависит" было лишь простой провокацией, на которую ты повелся.

Может, захотел повестись в силу кое-каких мотивов?
Quote (Serna)

А ведь только начал. biggrin

Quote (АвикСтейт)
тебя принял за подобных как они(не зря же тебе разжёвывал, нэ?)и я всё ещё очень сильно сомневаюсь.

Quote (АвикСтейт)
ты, по-моему, усугубляешь ситуацию.

Quote (Serna)

xD

SernaДата: Суббота, 25/08/2012, 01:29 | Сообщение # 41
Serna
[Наставник]
отличный спектакль в целом biggrin

HunterДата: Суббота, 25/08/2012, 01:32 | Сообщение # 42
Hunter
[Маг]
Никогда бы не подумал, что из-за одного моего слова появится столь обширная дискуссия... И... Читать откровенно лень.) Тут похоже половина всего текста это разборки в стиле "а зачем ты меня поправляешь?" biggrin

Что же... Как правило я стараюсь соблюдать правила русского языка, но, к сожалению, получается не всегда)... Некоторые слова приходится гуглить. Раньше помню открывал Ворд и там проверял... Да... Оговорки случаются, но обычно неосознанно. Очепятки просто.
В чате типа скайпа часто забываю ставить заглавные буквы в предложениях и началах сообщений.

Вот что я люблю, так это ставить многоточие в конце предложений.) Чтобы... Так сказать... Паузу поставить. Или "растянуть окончание предложения."

Смайлики\скобки как у всех. happy

Всё. Исповедовался, надеюсь АвикСтейт, простит мои грехи и после смерти я попаду на Планету Аватара.

Власть Огня
- Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается

2405Дата: Суббота, 25/08/2012, 08:25 | Сообщение # 43
2405
[Подмастерье]
Quote (АвикСтейт)
Как раз таки он во всех слоях практичен и выразителен!

Прямо таки во всех? О, смотри-ка, ты тоже заразился абсолютизмом. Не знаю будет ли сленг столь полезен ну например на саммите за круглым столом президентов.. Ты как считаешь?

Quote (АвикСтейт)
А я это говорил?

Ну а это что:
Quote (АвикСтейт)
Ты не можешь себе тут позволить писать чуть ли не каждое слово с новой строчки и безграмотно, например. Или стилизовать текст цветным шрифтом и с размером букв по своему усмотрению. Не можешь и позволить себе тут спокойно говорить о запретных, взрослых темах. Или материться и скидывать эро лулзы какие тебе угодно. Срачи тоже разводить и создавать акки с ником "модератор" или ставить откровенно пошлую или оскорбительную подпись. Не можешь позволить высказывать что-то расистское, не придерживаться какой-то определённой дискуссии во многих темах и т.д.

?

Quote (АвикСтейт)
Именно в скайпе и асе подавляющее большинство людей ведут себя непринуждённо: общаются на любые темы, как хотят общаются, что хотят, то и делают. Потому что реальная непринуждённость именно в неформальной обстановке(в асе, скайпе). К примеру, многие прыгают с запретных тем на сугубо личное. Матерятся и обзываются. Или как попало пишут, не соблюдают грамотность. Слишком пахабно стебутся, стилизуют текст. Сплетничают, клеветают не в меру. Порнушку скидывают и лулзы. И т.д.

А я это называю вести себя вольно.

Quote (АвикСтейт)
Конечно, целесообразен! Но не всякий сленг.

Во!! Во!!! Вот оно! Именно то, чего я добивался! happy

Quote (АвикСтейт)
А собеседников куча может найтись, которые не против будут его или им будет параллельно

Этим ты согласился с моей мыслью о том, что
Quote (2405)
что обстановка в них больше зависит не от того, ася это или не ася, а от собеседника

Да, бывают разные собеседники: с одними можешь позволить себе все вольности, если не фривольности; с другими ведешь себя более-менее сдержанно, но непринужденно; с третьими и вовсе только формальная речь.

Quote (Hunter)
Никогда бы не подумал, что из-за одного моего слова появится столь обширная дискуссия...

"Оффицеально" в книгу рекордов! biggrin

Quote (Hunter)
И... Читать откровенно лень

ай-ай-ай.. ну ладно happy

Quote (Hunter)
Тут похоже половина всего текста это разборки в стиле "а зачем ты меня поправляешь?"

Ну.. я бы сказал, что все начинается с чего-то в стиле "зачем ты меня поправляешь"

Quote (Hunter)
Всё. Исповедовался, надеюсь АвикСтейт, простит мои грехи и после смерти я попаду на Планету Аватара.

Мы тоже надеемся smile

P.S.
Внимание тем, кому было лень все читать. Видите, посты все короче. А значит, не следовало этого бояться. Ну я надеюсь кто-то подключится хоть теперь.

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

Сообщение отредактировал 2405 - Суббота, 25/08/2012, 08:27

АвикСтейтДата: Суббота, 25/08/2012, 20:16 | Сообщение # 44
АвикСтейт
Биевский Бес
Quote (Hunter)
Никогда бы не подумал, что из-за одного моего слова появится столь обширная дискуссия...

Дело тут во мне. 2405 спровоцировал и он о всём виноват! smile
Quote (Hunter)

Простит.
Quote (2405)
Прямо таки во всех? О, смотри-ка, ты тоже заразился абсолютизмом.

Абсолютизм уместен. Хочешь ты этого или не хочешь, но сленг в наше время - это имманентно неотъемлемая часть социума в коммуникативных связях.
Quote (Hunter)
Не знаю будет ли сленг столь полезен ну например на саммите за круглым столом президентов.. Ты как считаешь?

А с чего это он будет вреден, если в меру и это политический, коммерческий, журналистский, корпоративный сленг, который очень даже уместен в политике (и в важных конференциях)? Чем вредны такие сленговые выражения как медиа, клиополитика, утка, креатив, министериал, корпоративый эгоизм(выражение Медведева)?
Quote (2405)
Quote (АвикСтейт)
А я это говорил?

Ну а это что:
Quote (АвикСтейт)
Ты не можешь себе тут позволить писать чуть ли не каждое слово с новой строчки и безграмотно, например. Или стилизовать текст цветным шрифтом и с размером букв по своему усмотрению. Не можешь и позволить себе тут спокойно говорить о запретных, взрослых темах. Или материться и скидывать эро лулзы какие тебе угодно. Срачи тоже разводить и создавать акки с ником "модератор" или ставить откровенно пошлую или оскорбительную подпись. Не можешь позволить высказывать что-то расистское, не придерживаться какой-то определённой дискуссии во многих темах и т.д.

?

Мдам... Я тебя ещё раз спрашиваю, где я конкретно говорил, что в неформальной обстановке нужно делать всё сразу мною написанное и что все в ней вольности обязательно разрешены? Я лишь перечислил некоторую часть дел, которые не позволительно совершать в формальной обстановке, в то время как в неформальной обстановке - можно! Ибо нет правил, рекомендаций, стражей порядка и контингента в силу которого ты ограничиваешься. Хоть ты убейся, но степень развязности(отсутствия формализма) у тебя куда больше в асе/скайпе, а не на форуме и последствия разные при нарушении формализма. Вот я здесь, допустим, выкажу свои вкусы - вставлю в профиль автарку с совершенно обнажённой девушкой. И мне разве за это ничего не будет, как и в скайпе/асе что ли? По-моему, в первом случае будет негодование от обитателей форума, мол, тут дети, чего себе позволяешь? Ваще придурок и оборзел! Аватарку выпилят, мне бан. Ту же авку выставлю в скайп и может быть кто-то возмутится, но не более...
Quote (2405)
А я это называю вести себя вольно.

Вольно и непринуждённо - синонимы. Хотя ясно, что практически все слова (пусть хоть часть из них синонимичны) отличаются друг от друга в сознании индивидов в коннотативном плане и в зависимости от контекста.
Quote (2405)
Во!! Во!!! Вот оно! Именно то, чего я добивался! happy

Чего ты добивался? Лол! И так ясно, что не каждый сленг, но "чё" как и многий другой сленг тут целесообразен.
Quote (2405)

Quote (АвикСтейт)
А собеседников куча может найтись, которые не против будут его или им будет параллельно

Этим ты согласился с моей мыслью о том, что
Quote (2405)
что обстановка в них больше зависит не от того, ася это или не ася, а от собеседника

Нет! Не согласился. Объяснять тебе влом.
Quote (2405)
Да, бывают разные собеседники: с одними можешь позволить себе все вольности, если не фривольности; с другими ведешь себя более-менее сдержанно, но непринужденно; с третьими и вовсе только формальная речь.

А на ЛАО всё куда формальнее и нет такого выбора и свобод. Разве нэ? Ты вот написал: "с одними можешь позволить себе все вольности, если не фривольности" - это в подавляющем большинстве случаев ты можешь себе такое позволить в неформальной обстановке, в то время как на форуме всё с точностью наоборот. В скайпе/асе собеседникам, как правило, пофиг или они считают, что это твоё дело как себя вести, преподавать. В крайнем случае, можно претерпеть, закрыть глаза, мимолётно обращать внимание на твои тараканы в голове и выкидоны. Но на ЛАО такое не прокатит, ибо регламент сайта требует! Понимаешь?
Quote (2405)

P.S.
Внимание тем, кому было лень все читать. Видите, посты все короче. А значит, не следовало этого бояться.

Честно? Мне чего-то очень лень стало из тебя делать отбивную. Было бы иначе - я бы лишь усилил обороты. Но ты такие посты выдаёшь, что у меня мотивация никак не пробуждается.

2405Дата: Суббота, 25/08/2012, 21:15 | Сообщение # 45
2405
[Подмастерье]
Quote (АвикСтейт)
Чем вредны такие сленговые выражения как медиа, клиополитика, утка, креатив, министериал, корпоративый эгоизм(выражение Медведева)?

1. Утка, имхо, выбилась из списка
2. Почти все эти выражения можно отнести к терминологии и неологизмам.
Разве медиа - сленг? Или министериал?

Quote (АвикСтейт)
Вольно и непринуждённо - синонимы

Но мне кажется, они выражают слегка разные степени.

Quote (АвикСтейт)
Чего ты добивался? Лол! И так ясно, что не каждый сленг

Я добивался, чтоб ты сам хоть что-то признал. Скажи это в лоб - никогда же просто не признаешь, начнешь разводить речи, добавляя что-то со стороны.

Quote (АвикСтейт)
А на ЛАО всё куда формальнее и нет такого выбора и свобод. Разве нэ? Ты вот написал: "с одними можешь позволить себе все вольности, если не фривольности" - это в подавляющем большинстве случаев ты можешь себе такое позволить в неформальной обстановке, в то время как на форуме всё с точностью наоборот. В скайпе/асе собеседникам, как правило, пофиг или они считают, что это твоё дело как себя вести, преподавать. В крайнем случае, можно претерпеть, закрыть глаза, мимолётно обращать внимание на твои тараканы в голове и выкидоны. Но на ЛАО такое не прокатит, ибо регламент сайта требует! Понимаешь?

Да причем тут ЛАО вообще??!?! Этот отрывок только про асю, скайп и тому подобное.
А насчет пофиг - не знаю.. Все-таки я стараюсь соблюдать субординацию и выбирать с каждым собеседником определенный стиль общения.

Quote (АвикСтейт)
Честно? Мне чего-то очень лень стало из тебя делать отбивную.

А, ну конечно..

Quote (АвикСтейт)
Но ты такие посты выдаёшь, что у меня мотивация никак не пробуждается.

Да, виноваты мои посты. dry Ты уверен, что всем нужны твои повышенные обороты?

Ты своим напором людей пугаешь, они теперь боятся что-то писать по теме.

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

Сообщение отредактировал 2405 - Суббота, 25/08/2012, 21:18

HunterДата: Суббота, 25/08/2012, 21:39 | Сообщение # 46
Hunter
[Маг]
Quote (АвикСтейт)
Мдам... Я тебя ещё раз спрашиваю, где я конкретно говорил, что в неформальной обстановке нужно делать всё сразу мною написанное и что все в ней вольности обязательно разрешены?

По моему всё как в жизни. В асе\скайпе у нас друзья, и чат видят только те, кому ты (собеседник) разрешишь. Это можно сравнить в диалогом между друзьями. Очевидно же, что при друзьях человек чуствует себя более свободнее и... поэтому позволяет себе больше вольностей.
Форум это как... Накрытый стол на 40 человек. Говорить ты можешь кому угодно, но слышать это будут все. (В реале, разумеется, немного не так) И, имхо, из-за того, что твои сообщения видят все, возникают некие правила. В основном созданные модераторами, ибо нефиг.)

Что впрочем не мешает некоторым особо одарённым материться в людных местах и\или на форумах. На форумах, к слову, анонимность есть, что позволяет наплюнуть на репутацию. Но и заткнуть человека там проще.
Quote (2405)
Ты своим напором людей пугаешь, они теперь боятся что-то писать по теме.

Есть такое. Я просто не совсем понимаю суть вопроса...
Но это не помешало мне выразить своё мнение. biggrin

Власть Огня
- Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается

2405Дата: Суббота, 25/08/2012, 21:44 | Сообщение # 47
2405
[Подмастерье]
Hunter, Прекрасно! Хоть кто-то сделал шаг в правильную сторону (написал о том, что нужно)

Quote (Hunter)
По моему всё как в жизни. В асе\скайпе у нас друзья, и чат видят только те, кому ты (собеседник) разрешишь. Это можно сравнить в диалогом между друзьями. Очевидно же, что при друзьях человек чуствует себя более свободнее и... поэтому позволяет себе больше вольностей. Форум это как... Накрытый стол на 40 человек. Говорить ты можешь кому угодно, но слышать это будут все. (В реале, разумеется, немного не так) И, имхо, из-за того, что твои сообщения видят все, возникают некие правила. В основном созданные модераторами, ибо нефиг.)

Да, есть в этом сравнении что-то интересное, во многом согласен.

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

АвикСтейтДата: Суббота, 25/08/2012, 22:25 | Сообщение # 48
АвикСтейт
Биевский Бес
Quote (2405)
1. Утка, имхо, выбилась из списка

Очередной твой перл и чехать мне, что у тебя имхо. Это наркоманский и журналисткий сленг.
Quote (2405)
2. Почти все эти выражения можно отнести к терминологии и неологизмам.

От этого слова не перестают быть сленговыми. happy
Quote (2405)
Разве медиа - сленг? Или министериал?

В том числе сленг. Второе слово - политический сленг.
Quote (Hunter)

Но мне кажется, они выражают слегка разные степени.

Я это однозначно не отрицал.
Quote (2405)

Я добивался, чтоб ты сам хоть что-то признал. Скажи это в лоб - никогда же просто не признаешь, начнешь разводить речи, добавляя что-то со стороны.

Чего признал? xD В том, что в целом я прав, а ты очень неубедителен? biggrin Пытаешься мне что-то вроде невнятно доказать - непонятно что.
Quote (2405)
Да причем тут ЛАО вообще??!?!

Да причём тут ты вообще? Что тут потерял?
Quote (2405)
А, ну конечно..

Да!
Quote (2405)
Ты уверен, что всем нужны твои повышенные обороты?

В сущности мне чехать - нужны или нет.
Quote (2405)
Hunter, Прекрасно! Хоть кто-то сделал шаг в правильную сторону (написал о том, что нужно)

Quote (Hunter)
По моему всё как в жизни. В асе\скайпе у нас друзья, и чат видят только те, кому ты (собеседник) разрешишь. Это можно сравнить в диалогом между друзьями. Очевидно же, что при друзьях человек чуствует себя более свободнее и... поэтому позволяет себе больше вольностей. Форум это как... Накрытый стол на 40 человек. Говорить ты можешь кому угодно, но слышать это будут все. (В реале, разумеется, немного не так) И, имхо, из-за того, что твои сообщения видят все, возникают некие правила. В основном созданные модераторами, ибо нефиг.)

Да, есть в этом сравнении что-то интересное, во многом согласен.

2405, а я тебе о чём писал? Он просто иначе выразился.

Вкратце я хотел донести, что скайп/ася - это твоя личная комната. Ты как хочешь её - так и обставляй. Как хочешь в ней - так и веди себя. А форум - это (не твоя) общественная гостиная. И ты не сможешь её обставить как хочешь и вести себя как угодно. Ведь и её хозяин не ты, как в случае с личной комнатой.

Сообщение отредактировал АвикСтейт - Суббота, 25/08/2012, 22:26

2405Дата: Воскресенье, 26/08/2012, 14:25 | Сообщение # 49
2405
[Подмастерье]
Quote (АвикСтейт)
Вкратце я хотел донести, что скайп/ася - это твоя личная комната. Ты как хочешь её - так и обставляй. Как хочешь в ней - так и веди себя. А форум - это (не твоя) общественная гостиная. И ты не сможешь её обставить как хочешь и вести себя как угодно. Ведь и её хозяин не ты, как в случае с личной комнатой.

А я это не отрицал. Я говорил про то, что в этой общественной гостинной, не все позволено, конечно, но я чувствую себя чуть свободней чем на президентском приеме.
А ася - это да, это комнаты, в которые ты приглашаешь определенных людей, но, в зависимости от гостя лично я подбираю в какую комнату его пригласить.

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

АвикСтейтДата: Воскресенье, 26/08/2012, 14:49 | Сообщение # 50
АвикСтейт
Биевский Бес
2405, эм... так я прав в том, что форум - формальная обстановка, а ася/скайп неформальная в целом? Так о чём спор тогда? Но нет же! Ты стал утверждать обратное, чего-то там конкретизироовать, брать исключительные случаи зачем-то и объяснять то, что и ежу понятно. И ведь Hunter лишь выразил условно мою мысль.

Quote (Hunter)
В асе\скайпе у нас друзья, и чат видят только те, кому ты (собеседник) разрешишь. Это можно сравнить в диалогом между друзьями. Очевидно же, что при друзьях человек чуствует себя более свободнее и... поэтому позволяет себе больше вольностей.

Посему и неформальная обстановка.
Quote (Hunter)
Форум это как... Накрытый стол на 40 человек. Говорить ты можешь кому угодно, но слышать это будут все. (В реале, разумеется, немного не так) И, имхо, из-за того, что твои сообщения видят все, возникают некие правила. В основном созданные модераторами, ибо нефиг.)

Посему и формальная обстановка.

2405, и не надо мне тут зубы заговаривать. До этого ты писал, что форум это неформальная обстановка и непринуждённая, а я тебе обратное доказывал. и тут бац(!) ты с чего-то согласился с Hunter'om, тем самым, согласился и со мной.

Сообщение отредактировал АвикСтейт - Воскресенье, 26/08/2012, 14:49

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » /b/ » Русский язык, отношение к нему и другое(Ави vs 2405 и vs ?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: