|
Клуб любителей ЧАЯ
| |
Archenemy | Дата: Суббота, 25/08/2007, 19:29 | Сообщение # 1 |
Белый Князь
Статус: Отсутствует
| Чай Изображение Чайного дерева Клуб любителей Чая Добро пожаловать! Мы Вам рады! В мультике «Аватар: Легенда об Аанге» чай занимает важную нишу в жизни одного персонажа. Я думаю, вы уже догадались о ком я, это дядюшка Айро. Он чай пьет везде, в походе, на корабле и в городе. Во втором сезоне мультика Айро устроился работать в чайном кафе. И говорят, что его чай – лучший чай во всем Ба Синг Се. Я думаю, на этом портале много людей, которые так же любят чай. К сожалению, я родился не в Китае и не в Индии, и не в Японии, где очень много сортов чая, где уже за многие сотни лет сложились традиции чаепития. Так же чай почитают очень в Британии и в Таиланде. Но дело не в этом, ведь мы всегда можем взять с них пример. Я хотел бы поведать Вам, что такое «правильный» чай, как его пьют, какое воздействие он несет на организм, и почему его необходимо пить, и, возможно, даже, найду традиции чаепития в различных странах мира. И так, приступим. Что же такое чай? «Чай (кит. 茶 — «ча́» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца»тайваньском, яп. 茶 «чя») — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного дерева (вид Thea sinensis, разновидности: китайский, ассамский и камбоджийский). В широком смысле — любой растительный настой или отвар, употребляемый в питьё. Чаем также называется приготовленный определённым образом чайный лист, предназначенный для приготовления этого напитка.» Это очень не конретный ответ, как я считаю, зато показывает суть этого напитка=) дополнение к первому посту клуба любителей Чая о различных сортах этого напитка Действие чая Китайская традиция приписывает чаю следующие десять полезных свойств: • Чай снимает головные боли и усталость. • Чай уменьшает действие алкоголя и способствует отказу от его употребления. • Чай является питательным продуктом и утоляет голод (в особенности — с различными добавками). • Чай облегчает самочувствие во время жары. • Чай освежает и прогоняет сонливость. • Чай успокаивает, снимает стресс, гонит прочь тревоги. • Чай способствует перевариванию жирной пищи. • Чай выводит из организма яды. • Чай продлевает жизнь. • Чай повышает интеллект и способствует пробуждению его тонких свойств Черный чай помогает пережить стресс несколько примеров пользы чая Рецепты приготовления чая(+заваривания разными способами) Мифы и предания, связанные с чаем: Согласно китайской традиции, чай был открыт культурным героем Шэнь-нуном, покровителем земледелия и медицины, одним из Трёх Великих, создавших все ремёсла и искусства. По преданию, император Шэнь-нун путешествовал в поисках целебных трав с котлом на треножнике, в котором кипятил воду для целебных отваров. В 2737 году до н. э. в котел с кипятком упали несколько листочков чайного дерева. Отвар показался вкусным и вызвал бодрость. С тех пор Шэнь-нун не пил других напитков. Другой миф, более позднего происхождения, приписывает изобретение чая знаменитому буддистскому проповеднику, основателю чань-буддизма Бодхидхарме. По преданию, в 519 г. н. э. Бодхидхарма предавался медитации, но уснул. Проснувшись, в гневе он вырвал ресницы (или отрезал себе веки) и бросил на землю. На следующий день в этом месте выросли саженцы чайного дерева. Бодхидхарма попробовал отвар из листьев и обнаружил, что они прогоняют сон. Чай полезен для сердечно-сосудистой системы, факты о зеленом чае Я люблю этот напиток, а кто его еще любит? Подавайте свои заявки на вступление в клуб любителей чая, я буду рад любому человеку который почитает чай. тест Красного и Белого чая от Lipton+вердикт просьба в заявке написать: какой сорт чая Вы любите, как его пьете, есть ли у Вас свои традиции чаепития, что для Вас в жизни значит чай, это просто вкусный напиток или что-то большее? какие марки чая предпочитаете. а так же рецепт приготовления чая (конечно это не обязательно, но все же мне интересно знать, и не только мне) Организатор клуба: Operator Главный консультант по чайным церемониям и ЧАЮ!: RD Спонсоры: Operator, infernox Зачодники: Helio, Nato Члены клуба: Operator, MerCrow, Zyko, infernox, spoky, Viskla, Ракша, 4uvak, Мальвинка, Пыжик, Чак, Наташка, Zor, Avril, SnOoP, Hvoarang, Revan, godfather, Oriflame, Drow, Rey, Olesecka, Vadimokus, Slavik987, Double-faced, Zutarka, Тофф Отдельно спасибо Википедии -свободной энциклопедии.
|
|
| |
Helio | Дата: Воскресенье, 09/03/2008, 12:16 | Сообщение # 251 |
brutalnyasha
| Тема проверена
|
|
| |
Zutarka | Дата: Среда, 12/03/2008, 21:20 | Сообщение # 252 |
[Ученик]
| Примите в клуб - черный мой любимый)
|
|
| |
Double-faced | Дата: Пятница, 14/03/2008, 20:32 | Сообщение # 253 |
[Старший подмастерье]
| да, чай великая и мощная вешь достойная поклонения))) прошу принять меня в ряды...
|
|
| |
Лурко | Дата: Пятница, 14/03/2008, 21:02 | Сообщение # 254 |
[Наставник]
| Я тоже хотел бы вступить в ваш клуб. Какой сорт чая вы любите: Мой любимый чай: зеленый с цветами жасмина. Как его пьете: Не спеша и с наслаждением. Есть ли у вас свои традиции чаепития: У нас с друзьями традиция: собираться побеседовать за чашкой чая (о политике и о грядущих экзаменах). Что для вас в жизни значит чай: Ну, я люблю чай, как напиток. Не до такой степени, как Айро.
Экипировка: Катана (+2 SP) Предметы: Плащ-невидимка
|
|
| |
Double-faced | Дата: Пятница, 14/03/2008, 22:33 | Сообщение # 255 |
[Старший подмастерье]
| ой забыл анкету Какой сорт чая вы любите: Мой любимый чай: зеленый, причем очень много разных сортов Как его пьете: медленно.. это даже целое исскуство, хотя я далек, но всеже, процес чаепития для меня не просто посербать из блюдца ... Есть ли у вас свои традиции чаепития: эчай гармонирует мои чакры... =)) Что для вас в жизни значит чай: хм.. айро великий человек)конечно слегка дурной, но его взгляды я разделяю по поводу чая
|
|
| |
Zutarka | Дата: Пятница, 28/03/2008, 13:47 | Сообщение # 256 |
[Ученик]
| Мой любимый чай:черный с фруктовыми ароматами! Как его пьете: конечно многое зависит от ситуации, но если время есть то медленно, наслаждаясь поступающим в тебя теплом! Есть ли у вас свои традиции чаепития: пью чай за в позе лотоса под саундтрэки Аватара (и размышляю о Зутаре))) Что для вас в жизни значит чай: для меняэ то способ очищения и умиротворения! ОТ ТАКОЙ ДЛЯ МЕНЯ МОЙ ЧАЙ!
|
|
| |
Тоффа | Дата: Пятница, 28/03/2008, 13:51 | Сообщение # 257 |
Васько да Гама
| Quote (Zutarka) черный с фруктовыми ароматами! Та, стока этих ароматизаторов развелось Quote (Zutarka) конечно многое зависит от ситуации, но если время есть то медленно, наслаждаясь поступающим в тебя теплом! Умно)) Хотя когда гарячий чай, то никаким теплом я не наслаждаюсь Quote (Zutarka) пью чай за в позе лотоса Фигасе... Quote (Zutarka) (и размышляю о Зутаре))) Зачем чай портить-то? Шутка Quote (Zutarka) для меняэ то способ очищения и умиротворения! Тоже умная мысль))) Короче, прийнята Пэ.Сэ. Вот возьму я заполню... 
Д-р Хаус: У больного в коме кабельное не работает. Д-р Кадди: Он не жаловался. ©
|
|
| |
infernox | Дата: Пятница, 28/03/2008, 23:45 | Сообщение # 258 |
[Высший маг]
| Как спонсор этого клуба всем кто хотел вступить в клуб даю добро
Я создан из огня... Экипировка: Багровая Аврора (+10 SP, +10 PP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4) Предметы: Книга магии Земли, Эликсир Жизни, Зелье Силы, Зелье Выдержки 2Х, Свиток "Ядра", Старый свиток, кольцо с рубином
|
|
| |
Тоффа | Дата: Суббота, 29/03/2008, 01:12 | Сообщение # 259 |
Васько да Гама
| infernox, тогда, если не против, и я вступлю ^____^ Вот анкетка на фсяк случ: Мой любимый чай: чёрный, каркаде^^ Как его пьете: утром и быстро. Есть время - медленно пью перед компом... канеш, от этого моя клава страдает Есть ли у вас свои традиции чаепития: ага. В постеле с банкой мёда. Что для вас в жизни значит чай: уважаю этот напиток, ибо излечивает многие болезни дихательных путей. Даже не едя этих тупых антибиотиков можна выздороветь, при питье одного чая^^ (блин, на философию попёрло )
Д-р Хаус: У больного в коме кабельное не работает. Д-р Кадди: Он не жаловался. ©
|
|
| |
spoky | Дата: Суббота, 29/03/2008, 12:53 | Сообщение # 260 |
Король Шансона
| А это чё за чай?
Во время концерта Петросяна парализованный мальчик встал и ушёл© знаю, что старо, но зато ржачно Алексей Глызин во время концерта прыгнул в толпу фанатов и разбился ©  Предметы: Посох Энергии (+5 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 2/4)
|
|
| |
Тоффа | Дата: Суббота, 29/03/2008, 13:52 | Сообщение # 261 |
Васько да Гама
| Quote (spoky) А это чё за чай? Красные чаи Это небольшая, но совершенно особая группа чаёв, отличающаяся специфическими вкусовыми и ароматическими свойствами, в силу которых красные чаи считают, чуть ли не самыми ароматичными чаями в мире. Один из видов красных чаёв - авенил - чай из листьев суданской розы или в простонародьи - каркаде. Очень популярный и вкусный чай обладает специфическим ароматом, среднее содержимое витаминов. До XX столетия этот чай был распространён только на Ближнем Востоке. А с мёдом то ваще супер! Да и, кстати, тут всё о чаях мона найти 
Сообщение отредактировал Тофф - Суббота, 29/03/2008, 13:54 |
|
| |
Анага | Дата: Среда, 09/04/2008, 17:05 | Сообщение # 262 |
[Ученик]
| какой сорт чая Вы любите, -красный как его пьете, -из чашечки есть ли у Вас свои традиции чаепития,-почти нет,но когда за окном гроза я люблю перед телеком попить очень вкусный и крепкий красный чай что для Вас в жизни значит чай, это просто вкусный напиток или что-то большее?-чай успокевает и придаёт сил к тому же от чая можно похудеть(но мне это не надо) какие марки чая предпочитаете. -я не смотрю на марку чая. Можно меня в клуб?
Не злите меня иначе закалдую.Вы наверное не знаейте,но я НЕКРОМАНТ!
|
|
| |
nastia | Дата: Среда, 09/04/2008, 19:06 | Сообщение # 263 |
[Ученик]
| Последнее врямя употребляю чай из шиповника Это ведь чай?
Нет ничего невозможного!
|
|
| |
Тоффа | Дата: Суббота, 12/04/2008, 13:23 | Сообщение # 264 |
Васько да Гама
| Quote (nastia) Последнее врямя употребляю чай из шиповникаЭто ведь чай? Скорее всего, это - настой) Чай - он и есть чай Чаем ведь называют настой из чайных листьев)) Всё остальное просто НАСТОЙ Ну, там настой с ромашки, шиповника, различных трав
|
|
| |
nastia | Дата: Воскресенье, 13/04/2008, 09:58 | Сообщение # 265 |
[Ученик]
| Тофф, Статистика употребления чая в столице: http://i026.radikal.ru/0804/0e/2262f96eaf22.gifДобавлено (2008-04-13, 11:58) --------------------------------------------- Тофф, Можна меня в клуб?
Нет ничего невозможного!
|
|
| |
Тоффа | Дата: Воскресенье, 13/04/2008, 17:29 | Сообщение # 266 |
Васько да Гама
| Quote (nastia) Тофф, Можна меня в клуб? Это к Инферноксу Quote (nastia) Тофф, Статистика употребления чая в столице: В столице Украины?
|
|
| |
Зуко | Дата: Суббота, 19/04/2008, 13:23 | Сообщение # 267 |
Принц Зуко
| Чай хорошо особено когда много.Люблю посидеть выпить чаю особено с корицей
|
|
| |
nastia | Дата: Суббота, 19/04/2008, 15:24 | Сообщение # 268 |
[Ученик]
| Тофф, В столице России
Нет ничего невозможного!
|
|
| |
ArdaT | Дата: Суббота, 19/04/2008, 18:55 | Сообщение # 269 |
| Красные вкусныу очень)
|
|
| |
spoky | Дата: Воскресенье, 20/04/2008, 15:07 | Сообщение # 270 |
Король Шансона
| Quote (ArdaT) Красные вкусныу очень) Помню нам на уроке рассказывали про чай, не напомните какой чай обладает дубильными свойствами?
Во время концерта Петросяна парализованный мальчик встал и ушёл© знаю, что старо, но зато ржачно Алексей Глызин во время концерта прыгнул в толпу фанатов и разбился ©  Предметы: Посох Энергии (+5 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 2/4)
|
|
| |
Helio | Дата: Воскресенье, 20/04/2008, 16:31 | Сообщение # 271 |
brutalnyasha
| Ничего не имею против infernox, но в моем понимании спонсор должен отличаться некими правами от членов. Это "все приняты" не впечатляет...слова-слова... Quote (Тофф) В столице Украины? Quote (nastia) Тофф, В столице России smile Ммм...выделем и закрашиваем серым, если уж такая потребность в оффтопе
|
|
| |
Котик | Дата: Суббота, 26/04/2008, 21:55 | Сообщение # 272 |
Кицярная киця
| Чай не зависит от какой марки,а чай зависит от его вкуса.....Вот я например пью Черный дракон
|
|
| |
Helio | Дата: Суббота, 26/04/2008, 23:19 | Сообщение # 273 |
brutalnyasha
| Quote (Koтик) Чай не зависит от какой марки,а чай зависит от его вкуса.....Вот я например пью Черный дракон biggrin biggrin biggrin biggrin Это из серии черных чаёв "Гринфилд"?
|
|
| |
Котик | Дата: Среда, 30/04/2008, 12:06 | Сообщение # 274 |
Кицярная киця
| Helio_Stone, нет это из серии "Черный дракон" ....
|
|
| |
Magister | Дата: Среда, 30/04/2008, 12:55 | Сообщение # 275 |
[Наставник]
| Пью чай по утрам и вечерам) Примите меня в клуб, пожалуйста) Вот анкетка: Какой сорт чая Вы любите: Чёрный, красный Как его пьете: Медленно, вкушая все прелести чаепития) Есть ли у Вас свои традиции чаепития: пить из большой чашки Что для Вас в жизни значит чай, это просто вкусный напиток или что-то большее?: Это не просто вкусный напиток для меня, это - вкусный и полезный напиток, который поднимает настроение и даёт энергии. Какие марки чая предпочитаете: Greenfield (особенно мне нравится малиновый чай ), Brook Bond Рецепт приготовления чая: Фильтрую воду, затем наливаю чистую воду в чайник и ставлю его на огонь. Пока вода согревается, я беру чашку (если она грязная, то мою её), кладу туда пакетик любимого чая, 3 ложки сахара (чашка же большая ) и 1-2 кусочек лимона. Затем, когда чайник закипает, наливаю кипячённую воду в чашку и размешиваю чай чайной ложкой 10-15 раз. После этого, когда чай уже заварился, достаю пакетик из чашки, выкидываю его и начинаю пить чай и наслаждаться его вкусом))) :D
Сообщение отредактировал Magister - Среда, 30/04/2008, 12:55 |
|
| |
|
|