|
Клуб любителей ЧАЯ
| |
Archenemy | Дата: Суббота, 25/08/2007, 19:29 | Сообщение # 1 |
Белый Князь
Статус: Отсутствует
| Чай Изображение Чайного дерева Клуб любителей Чая Добро пожаловать! Мы Вам рады! В мультике «Аватар: Легенда об Аанге» чай занимает важную нишу в жизни одного персонажа. Я думаю, вы уже догадались о ком я, это дядюшка Айро. Он чай пьет везде, в походе, на корабле и в городе. Во втором сезоне мультика Айро устроился работать в чайном кафе. И говорят, что его чай – лучший чай во всем Ба Синг Се. Я думаю, на этом портале много людей, которые так же любят чай. К сожалению, я родился не в Китае и не в Индии, и не в Японии, где очень много сортов чая, где уже за многие сотни лет сложились традиции чаепития. Так же чай почитают очень в Британии и в Таиланде. Но дело не в этом, ведь мы всегда можем взять с них пример. Я хотел бы поведать Вам, что такое «правильный» чай, как его пьют, какое воздействие он несет на организм, и почему его необходимо пить, и, возможно, даже, найду традиции чаепития в различных странах мира. И так, приступим. Что же такое чай? «Чай (кит. 茶 — «ча́» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца»тайваньском, яп. 茶 «чя») — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного дерева (вид Thea sinensis, разновидности: китайский, ассамский и камбоджийский). В широком смысле — любой растительный настой или отвар, употребляемый в питьё. Чаем также называется приготовленный определённым образом чайный лист, предназначенный для приготовления этого напитка.» Это очень не конретный ответ, как я считаю, зато показывает суть этого напитка=) дополнение к первому посту клуба любителей Чая о различных сортах этого напитка Действие чая Китайская традиция приписывает чаю следующие десять полезных свойств: • Чай снимает головные боли и усталость. • Чай уменьшает действие алкоголя и способствует отказу от его употребления. • Чай является питательным продуктом и утоляет голод (в особенности — с различными добавками). • Чай облегчает самочувствие во время жары. • Чай освежает и прогоняет сонливость. • Чай успокаивает, снимает стресс, гонит прочь тревоги. • Чай способствует перевариванию жирной пищи. • Чай выводит из организма яды. • Чай продлевает жизнь. • Чай повышает интеллект и способствует пробуждению его тонких свойств Черный чай помогает пережить стресс несколько примеров пользы чая Рецепты приготовления чая(+заваривания разными способами) Мифы и предания, связанные с чаем: Согласно китайской традиции, чай был открыт культурным героем Шэнь-нуном, покровителем земледелия и медицины, одним из Трёх Великих, создавших все ремёсла и искусства. По преданию, император Шэнь-нун путешествовал в поисках целебных трав с котлом на треножнике, в котором кипятил воду для целебных отваров. В 2737 году до н. э. в котел с кипятком упали несколько листочков чайного дерева. Отвар показался вкусным и вызвал бодрость. С тех пор Шэнь-нун не пил других напитков. Другой миф, более позднего происхождения, приписывает изобретение чая знаменитому буддистскому проповеднику, основателю чань-буддизма Бодхидхарме. По преданию, в 519 г. н. э. Бодхидхарма предавался медитации, но уснул. Проснувшись, в гневе он вырвал ресницы (или отрезал себе веки) и бросил на землю. На следующий день в этом месте выросли саженцы чайного дерева. Бодхидхарма попробовал отвар из листьев и обнаружил, что они прогоняют сон. Чай полезен для сердечно-сосудистой системы, факты о зеленом чае Я люблю этот напиток, а кто его еще любит? Подавайте свои заявки на вступление в клуб любителей чая, я буду рад любому человеку который почитает чай. тест Красного и Белого чая от Lipton+вердикт просьба в заявке написать: какой сорт чая Вы любите, как его пьете, есть ли у Вас свои традиции чаепития, что для Вас в жизни значит чай, это просто вкусный напиток или что-то большее? какие марки чая предпочитаете. а так же рецепт приготовления чая (конечно это не обязательно, но все же мне интересно знать, и не только мне) Организатор клуба: Operator Главный консультант по чайным церемониям и ЧАЮ!: RD Спонсоры: Operator, infernox Зачодники: Helio, Nato Члены клуба: Operator, MerCrow, Zyko, infernox, spoky, Viskla, Ракша, 4uvak, Мальвинка, Пыжик, Чак, Наташка, Zor, Avril, SnOoP, Hvoarang, Revan, godfather, Oriflame, Drow, Rey, Olesecka, Vadimokus, Slavik987, Double-faced, Zutarka, Тофф Отдельно спасибо Википедии -свободной энциклопедии.
|
|
| |
Archenemy | Дата: Среда, 29/08/2007, 22:14 | Сообщение # 101 |
Белый Князь
| Revan заявочку оформи см пост 1=) Zor, да, все чаи в счет infernox, просто то отдельный сайт куда будут ходить все, а эта тема для форума. да и там есть к чему руку приложить) 4uvak, а ты о чем?)
|
|
| |
4uvak | Дата: Среда, 29/08/2007, 22:19 | Сообщение # 102 |
[Ученик]
| Operator, я ZORу отвечал)
Да Я такой)))))
|
|
| |
Archenemy | Дата: Среда, 29/08/2007, 22:35 | Сообщение # 103 |
Белый Князь
| Quote (4uvak) я ZORу отвечал) та я про инфу за которую мне спасибо=)
|
|
| |
infernox | Дата: Среда, 29/08/2007, 23:08 | Сообщение # 104 |
[Высший маг]
| Operator, это он тебя за белый чай поблагодарил)))
Я создан из огня... Экипировка: Багровая Аврора (+10 SP, +10 PP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4) Предметы: Книга магии Земли, Эликсир Жизни, Зелье Силы, Зелье Выдержки 2Х, Свиток "Ядра", Старый свиток, кольцо с рубином
|
|
| |
Archenemy | Дата: Среда, 29/08/2007, 23:29 | Сообщение # 105 |
Белый Князь
| все, с чайным порталом отбой, чет так спать захотелось...и чай не помог. пипец просто, заварил очень крепкого черно ахмада классического -не помогло, ужос, завтра новый чаек заварить попробую -отпишусь как он.
|
|
| |
infernox | Дата: Среда, 29/08/2007, 23:47 | Сообщение # 106 |
[Высший маг]
| Operator, Чай как снотворное. При заваривании чая из расчета 10 и более чайных ложек на стакан воды чай оказывает снотворное действие на организм, случайно не так пробывал ? Добавлено (2007-08-30, 01:47) --------------------------------------------- # Очень крепкий горячий, сладкий чай с молоком - противоядие при отравлениях алкоголем, наркотиками, лечебными препаратами (например, люминалом). # Теплый чай средней заварки с лимоном, черным перцем и медом - мочегонное и потогонное средство при простудных заболеваниях дыхательных путей и легких. # Охлажденный настой смеси зеленого и черного чая с добавлением небольшого количества виноградного сухого вина (одна чайная ложка на стакан) - средство для промывания глаз при воспалительных процессах век, засорения слизистой оболочки, при конъюнктивитах. # Растертый в порошок чайный лист может служить средством от ожогов. # Жевание сухого зеленого чая хорошо помогает от тошноты и при сильных позывах на рвоту у беременных женщин, при укачивании в автомашине и при морской болезни. # Крепкий настой зеленого чая может быть использован при лечении наружных язвенных заболеваний, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки при условии систематического употребления. # Следует отметить, что чай с молоком обладает приятным своеобразным вкусом и является полезным для здоровья напитком. Особенно полезен при истощении нервной системы, дистрофии, сердечно-сосудистых заболеваниях, при болезни почек. Чай с молоком рекомендуется пить беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и детям, но и для вполне здорового человека, будь то спортсмен или ученый, крепкий душистый чай с молоком превосходный напиток особенно с утра или после перенапряжения.
Я создан из огня... Экипировка: Багровая Аврора (+10 SP, +10 PP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4) Предметы: Книга магии Земли, Эликсир Жизни, Зелье Силы, Зелье Выдержки 2Х, Свиток "Ядра", Старый свиток, кольцо с рубином
|
|
| |
godfather | Дата: Среда, 29/08/2007, 23:48 | Сообщение # 107 |
[Ученик]
| Я тоже хочу в клуб, вот моя заявка. Люблю черный чай с лимоном, а также зеленый. Обычно пью горячим, холодный терпеть не могу. Из марок нравиться Lipton, Ahmad ну еще много разных марок, только я всех не помню. А вот рецепты, правда я их все не пробовал Апельсиновый чай раз 25 г апельсиновых и 10 г лимонных корок, 60 мл апельсинового сиропа и две чайные ложки чая залить стаканом кипятка и настоять пять минут. Готово! Апельсиновый чай два В 25 мл апельсинового и 15 мл ванильного сиропа влить 150 мл крепкого горячего чая. Чай с апельсиновой корочкой При заваривании чая просто добавить в заварник апельсиновых корочек. Можно, кстати, и свежих. Только выпивать все это дело нужно сразу — иначе горчить начнет. Лимонный чай раз В чайник, к одной чайной ложке зеленого или черного чая, добавить 40 мл лимонного сока, 40 мл лимонного сиропа и половину чайной ложки ванильного сахара. Залить половиной литра кипятка и настаивать десять минут. Пить лучше с сахаром. Лимонный чай два Из половины стакана воды и половины стакан сахара сварить сахарный сироп, влить его в пол-литра горячего процеженного чая, туда же добавить четверть стакана лимонного сока. В каждую чашку положить по ломтику лимона с воткнутым в него бутоном гвоздики. Налить чай и подавать. Чай медовый с лимоном В приготовленный обычным способом чай добавить мед и лимонный сок. В общем-то, по вкусу. Чайный напиток с лимонной цедрой Цедру одного лимона и столовую ложку сахара залить стаканом горячего крепкого чая. Горячий лимонный напиток Четыре чайные ложки лимонного сиропа, две чайные ложки ежевичного сиропа и четыре чайные ложки меда залить стаканом крепкого чая, перемешать, разлить в две чашки, положив в каждую по кружку лимона. Витаминный чай Пол-литра чая смешать с соком одного апельсина и соком половины лимона. Сахар — по вкусу. Тонизирующий напиток Выжать сок из двух лимонов и одного апельсина. Оставшиеся корки натереть и засыпать третью стакана сахарного песка. Дать постоять полчаса-час и залить стаканом крепкого горячего чая. Две треть стакана сахара залить двумя стаканами крепкого чая, добавить выжатые соки, довести до кипения. Потом первую смесь процедить и смешать со второй. И сразу подавать. Абрикосовый чай Смешать заваренный обычным способом чай с абрикосовым соком в соотношении три к одному. Можно добавить немного меда или подсластить сахаром. На самом деле, абрикосовый сок можно заменить любым — и получатся, соответственно, персиковый, ананасовый, черничный и всякие прочие чай. Вот только на счет томатного чая нас терзают смутные сомнения. Ананасовый чай с молоком Смешать заваренный обычным способом крепкий чай с ананасовым соком в соотношении три к одному. Добавить две столовые ложки молока. Говорят, что лучше это дело пить без саха
|
|
| |
Revan | Дата: Четверг, 30/08/2007, 00:27 | Сообщение # 108 |
[Подмастерье]
| 1.Черный 2.в стакане обычно 3.нет 4. просто напиток 5.Greenfield
Боишься не делай, делаешь не бойся (с) Чингис-хан. Выйгрыш есть, можно поесть. Деньги составляют средство для людей умных, цель - для глупцов. (Поль Декурсель)
|
|
| |
Archenemy | Дата: Четверг, 30/08/2007, 01:46 | Сообщение # 109 |
Белый Князь
| Quote (infernox) При заваривании чая из расчета 10 и более чайных ложек на стакан воды чай оказывает снотворное действие на организм не, я чифир варил(нихрена для сна не помогает, но мне так хреново было)Quote (godfather) Я тоже хочу в клуб, вот моя заявка. принят=) очень правильно оформил, сразу со статьей Revan, принят а че хреново, много лет назад выбил себе челюсть, вот оно и аукнулось, чай не помогает
|
|
| |
infernox | Дата: Четверг, 30/08/2007, 02:41 | Сообщение # 110 |
[Высший маг]
| Quote (Operator) не, я чифир варил(нихрена для сна не помогает, но мне так хреново было) Представляю)) А ваще главный вред чифира заключается в длительном кипячении и выпаривании в результате чего полученный напиток не имеет ничего общего по химическому составу с чаем.
|
|
| |
Archenemy | Дата: Пятница, 31/08/2007, 22:38 | Сообщение # 111 |
Белый Князь
| ничего, я сегодня Pure заваривал, японский натуральный, уу, вот это чай, вот его пить надо утром, причем крепкий, класс. отредактировал первый пост, теперь там все статьи что выкладывались.
Сообщение отредактировал Operator - Пятница, 31/08/2007, 22:45 |
|
| |
Helio | Дата: Суббота, 01/09/2007, 00:07 | Сообщение # 112 |
brutalnyasha
| Ану быстро меня записывайте вы шо, лотосовый чай для меня, как мобильник для родителей
|
|
| |
Archenemy | Дата: Суббота, 01/09/2007, 21:06 | Сообщение # 113 |
Белый Князь
| Oriflame, ну и хамство!(имхо, можно и без ну) запишу, а там посмотрю на активность в теме
|
|
| |
infernox | Дата: Воскресенье, 02/09/2007, 00:50 | Сообщение # 114 |
[Высший маг]
| чай : раны и ожоги Так как в чае содержатся танины, и он обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, антибактериальным — его можно использовать для лечения повреждений покровных тканей. Действие чая довольно мягкое, и его можно использовать для лечения самых деликатных болячек. Классический пример — это лечения глазных воспалений (ячменя, коньюктивита). Необходимо крепко заварить чай (лучше зеленый), быстро его охладить, несколько раз промыть глаза этим настоем, а потом еще сверху минут на 5-10 приложить к глазу вату, смоченную в чае (повторять 3-5 раз в день). Очень крепким чаем можно промывать свежие раны. Благодаря дубильным веществам, чай коагулирует белки, т.е. оказывает на кровь примерно такое же действие, как и перекись водорода (кровоостанавливающее), только слабее. Действие чая является глубинным. Существует рецепт компресса при ушибах, растяжениях связок, вывихах. Берут зеленый чай, варят его в малом количестве воды 15-20 мин., потом получившейся кашице дают немного остыть и прикладывают ее к больному месту. Сначала на кашицу накладывают что-нибудь водонепроницаемое (например, клеенку), потом марлевую салфетку, а потом уже ее прибинтовывают. Если есть возможность, рекомендуется периодически смачивать этот компресс теплым чаем. Такой компресс действует не только как болеутоляющее, но и как заживляющее; приводит к тому, что спадает отек, расасывается гематома (синяк), полученная при травме. Свежезаваренным настоем можно очищать и дезинфицировать застарелые раны и язвы, ускорять их заживление. Особое средство для лечения гнойных ран и язв — зеленый чай. Необходимо растереть его в порошок и слегка смочить водой, чтобы получилась густая кашица. Смесь прикладывается к ране и меняется 1-2 раза в сутки. В качестве частного случая ранозаживляющего действия чая особо хочется отметить его противоожоговое действие. При этом чай помогает как при слабых ожогах, так и при довольно тяжелых. В первом случае чай можно использовать как лекарство, когда вы «обгорели» на пляже. (Кстати, сейчас вытяжки из чая часто включаются в состав кремов, защищающих от загара.) Народу известны традиционные рецепты мазанья сгоревшей спины кефиром, водкой и проч., но редко кто использует для этого крепкий зеленый чай. Чай должен быть свежезаварен, его необходимо быстро охладить и ватным тампоном обильно нанести на сгоревшую кожу. Чем чаще повторять такое «омовение», тем быстрее будет ощутим эффект. Для лечения серьезных ожогов используется сухой порошок из зеленого чая, которым обильно посыпается обожженое место. В частности, такой рецепт использовался в 1989 г. при лечении пострадавших в железнодорожной катастрофе под Уфой, и тогда чай спас немало жизней. Добавлено (2007-09-02, 02:50) --------------------------------------------- Не зря Айро не нравится холодный чай)): холодный чай, оказывается, разрушает зубную эмаль. Сразу поясню, что под холодным чаем здесь понимаются те безалкогольные напитки, которые в изобилии появились на прилавках. Чая в них, на самом деле, кот наплакал. Зато есть лимонная кислота и прочие недоразумения.
|
|
| |
Ксани | Дата: Воскресенье, 02/09/2007, 02:47 | Сообщение # 115 |
[Ученик]
| ой...а чай люблю.... особенно жасминовый
|
|
| |
godfather | Дата: Воскресенье, 02/09/2007, 08:49 | Сообщение # 116 |
[Ученик]
| Quote (infernox) Не зря Айро не нравится холодный чай)): холодный чай, оказывается, разрушает зубную эмаль. Сразу поясню, что под холодным чаем здесь понимаются те безалкогольные напитки, которые в изобилии появились на прилавках. Чая в них, на самом деле, кот наплакал. Зато есть лимонная кислота и прочие недоразумения. Холодный чай - это вообще отстой, даже чаем его назвать нельзя, настоящий чай должен быть горячим и отдавать приятным ароматом ИМХО, я лично вообще холодный чай не могу пить.
|
|
| |
infernox | Дата: Воскресенье, 02/09/2007, 15:47 | Сообщение # 117 |
[Высший маг]
| Dr@gon, ты заполни анкету)) godfather, я тож холодный не люблю, но сильно гарячий тож, вот теплый в самый раз))
|
|
| |
Archenemy | Дата: Четверг, 06/09/2007, 19:52 | Сообщение # 118 |
Белый Князь
| Dr@gon, давай флудом тему не заполнять, а? да, сильно холодный, со льдом я не люблю, а вот холодную черную заварку очень люблю, на маленький заварничек 3 чайных с горкой заварки мелкого черного, кипяточком, потом по правилам 5-6 минут настоять, убрать полотенце(ну или чем вы его укутывали) и дать остынуть до комнатной температуры -бодрит))))Добавлено (2007-09-06, 21:52) --------------------------------------------- а где посетители?
|
|
| |
Rey | Дата: Четверг, 06/09/2007, 21:20 | Сообщение # 119 |
[Ученик]
| Я просто обажаю чай Приймите меня 1)Черный 2)Из чашки 3)нету 4)чай-это часть моей жизни 5)AHMAD
Никогда не судите человека по его друзьям, у Иуды они были безупречны.....
|
|
| |
Drow | Дата: Пятница, 07/09/2007, 00:58 | Сообщение # 120 |
[Ученик]
| А меня примите? Я пью в основном черный чай! И больше мне ничего не надо!!! (кроме еды)
|
|
| |
Archenemy | Дата: Пятница, 07/09/2007, 18:50 | Сообщение # 121 |
Белый Князь
| конечно приймим, подымаем тему в рейтингах=) приглашаем людеЙ, обсуждаем и тд
|
|
| |
Olesecka | Дата: Суббота, 08/09/2007, 10:43 | Сообщение # 122 |
Няффная Яойщица
| 1. Зелёныый) , 2. Чьто за тупой вопрос? раком мля.. , 3. Ну.. может быть и есть но я незнаю.. аа мы его пьём каждый день.. , 4. Даа... это большеее , 5. Даж перечислить не смогу.. ооч много)), Вощем, берешь такую х*ерню, чайнеГ называется.. дальш типо наливаешь туда воды, потом вроде ставишь на газ, уходишь куданить, в комп рубиться советую.. Дальше, кагда появяться пузырьки сниммаешь с плиты, наливаешь в чашечьку... а! до этого ещо надо пакетик туды кинуть.. ток остороожно.. бумаажку не кидайте в чашку, на неей микроообы.. вообщем чай покрасился в такой тёмно говняненький цвет)) ТАТАТАТАМ он готов Можьно подавать вместе с бутебродами, спасыбо за вниммание.. 
|
|
| |
Archenemy | Дата: Воскресенье, 09/09/2007, 00:59 | Сообщение # 123 |
Белый Князь
| Olesecka, отожгла не на шутку=) принята=)
|
|
| |
Olesecka | Дата: Воскресенье, 09/09/2007, 11:02 | Сообщение # 124 |
Няффная Яойщица
| Quote (Operator) отожгла не на шутку=) принята=) ыыы, чьто клёвый рецептиГ?
|
|
| |
Archenemy | Дата: Воскресенье, 09/09/2007, 11:11 | Сообщение # 125 |
Белый Князь
| аццкий рецептег, афттар, яду пока не пей, но на стенку посматривай...
|
|
| |
|
|