|
Клуб любителей ЧАЯ
| |
Archenemy | Дата: Суббота, 25/08/2007, 19:29 | Сообщение # 1 |
Белый Князь
Статус: Отсутствует
| Чай Изображение Чайного дерева Клуб любителей Чая Добро пожаловать! Мы Вам рады! В мультике «Аватар: Легенда об Аанге» чай занимает важную нишу в жизни одного персонажа. Я думаю, вы уже догадались о ком я, это дядюшка Айро. Он чай пьет везде, в походе, на корабле и в городе. Во втором сезоне мультика Айро устроился работать в чайном кафе. И говорят, что его чай – лучший чай во всем Ба Синг Се. Я думаю, на этом портале много людей, которые так же любят чай. К сожалению, я родился не в Китае и не в Индии, и не в Японии, где очень много сортов чая, где уже за многие сотни лет сложились традиции чаепития. Так же чай почитают очень в Британии и в Таиланде. Но дело не в этом, ведь мы всегда можем взять с них пример. Я хотел бы поведать Вам, что такое «правильный» чай, как его пьют, какое воздействие он несет на организм, и почему его необходимо пить, и, возможно, даже, найду традиции чаепития в различных странах мира. И так, приступим. Что же такое чай? «Чай (кит. 茶 — «ча́» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца»тайваньском, яп. 茶 «чя») — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного дерева (вид Thea sinensis, разновидности: китайский, ассамский и камбоджийский). В широком смысле — любой растительный настой или отвар, употребляемый в питьё. Чаем также называется приготовленный определённым образом чайный лист, предназначенный для приготовления этого напитка.» Это очень не конретный ответ, как я считаю, зато показывает суть этого напитка=) дополнение к первому посту клуба любителей Чая о различных сортах этого напитка Действие чая Китайская традиция приписывает чаю следующие десять полезных свойств: • Чай снимает головные боли и усталость. • Чай уменьшает действие алкоголя и способствует отказу от его употребления. • Чай является питательным продуктом и утоляет голод (в особенности — с различными добавками). • Чай облегчает самочувствие во время жары. • Чай освежает и прогоняет сонливость. • Чай успокаивает, снимает стресс, гонит прочь тревоги. • Чай способствует перевариванию жирной пищи. • Чай выводит из организма яды. • Чай продлевает жизнь. • Чай повышает интеллект и способствует пробуждению его тонких свойств Черный чай помогает пережить стресс несколько примеров пользы чая Рецепты приготовления чая(+заваривания разными способами) Мифы и предания, связанные с чаем: Согласно китайской традиции, чай был открыт культурным героем Шэнь-нуном, покровителем земледелия и медицины, одним из Трёх Великих, создавших все ремёсла и искусства. По преданию, император Шэнь-нун путешествовал в поисках целебных трав с котлом на треножнике, в котором кипятил воду для целебных отваров. В 2737 году до н. э. в котел с кипятком упали несколько листочков чайного дерева. Отвар показался вкусным и вызвал бодрость. С тех пор Шэнь-нун не пил других напитков. Другой миф, более позднего происхождения, приписывает изобретение чая знаменитому буддистскому проповеднику, основателю чань-буддизма Бодхидхарме. По преданию, в 519 г. н. э. Бодхидхарма предавался медитации, но уснул. Проснувшись, в гневе он вырвал ресницы (или отрезал себе веки) и бросил на землю. На следующий день в этом месте выросли саженцы чайного дерева. Бодхидхарма попробовал отвар из листьев и обнаружил, что они прогоняют сон. Чай полезен для сердечно-сосудистой системы, факты о зеленом чае Я люблю этот напиток, а кто его еще любит? Подавайте свои заявки на вступление в клуб любителей чая, я буду рад любому человеку который почитает чай. тест Красного и Белого чая от Lipton+вердикт просьба в заявке написать: какой сорт чая Вы любите, как его пьете, есть ли у Вас свои традиции чаепития, что для Вас в жизни значит чай, это просто вкусный напиток или что-то большее? какие марки чая предпочитаете. а так же рецепт приготовления чая (конечно это не обязательно, но все же мне интересно знать, и не только мне) Организатор клуба: Operator Главный консультант по чайным церемониям и ЧАЮ!: RD Спонсоры: Operator, infernox Зачодники: Helio, Nato Члены клуба: Operator, MerCrow, Zyko, infernox, spoky, Viskla, Ракша, 4uvak, Мальвинка, Пыжик, Чак, Наташка, Zor, Avril, SnOoP, Hvoarang, Revan, godfather, Oriflame, Drow, Rey, Olesecka, Vadimokus, Slavik987, Double-faced, Zutarka, Тофф Отдельно спасибо Википедии -свободной энциклопедии.
|
|
| |
Olesecka | Дата: Воскресенье, 09/09/2007, 13:18 | Сообщение # 126 |
Няффная Яойщица
| Operator, ыыы пастараюсь... жывотнаэ
|
|
| |
Archenemy | Дата: Воскресенье, 23/09/2007, 17:55 | Сообщение # 127 |
Белый Князь
| почему-то народ забросил клуб с концами. вот обои красивые для чаеманов
|
|
| |
Eva_Coluber | Дата: Понедельник, 24/09/2007, 20:54 | Сообщение # 128 |
[Ученик]
| ЧААААЙ!)))))) Черныыый... или зеленый классический японский. Возьмете меня к вам?
Кто эта девушка?.. Кто же ты? Дай ответ! Облик незнакомый отражен в воде… (с) м/ф «Мулан».
|
|
| |
infernox | Дата: Понедельник, 24/09/2007, 21:30 | Сообщение # 129 |
[Высший маг]
| Operator, да уж, чета тамка теряет популярность... ЗЫ: прикольные обои
Я создан из огня... Экипировка: Багровая Аврора (+10 SP, +10 PP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4) Предметы: Книга магии Земли, Эликсир Жизни, Зелье Силы, Зелье Выдержки 2Х, Свиток "Ядра", Старый свиток, кольцо с рубином
|
|
| |
Archenemy | Дата: Понедельник, 24/09/2007, 21:55 | Сообщение # 130 |
Белый Князь
| та я тут тоже чет протормозил сильно, как-то не продвигал, но вроде вот сново на коне=)
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Понедельник, 24/09/2007, 22:12 | Сообщение # 131 |
йа легендочко
| 1) Предпочитаю Мистик (смесь Чёрного и зелёного чая), а также классический чёрный чай с молоком. также люблю Чёрный айс-ти. И прост ообажаю Ориентал Найт (с лепестками клубники) 2) из чашки 400 мл. Меньше просто не приемлю 3) Да. Обязательно настоять чай не менее 15 минут. Если же это обычный чёрный - то в заварку добавить пол ложки мёда. Тогда он не горчит, при этом вкус мёда не ощутим. Но наставивать всё равно не менее 15 минут! 4) хм... Это тот горячий напиток, который я пью когда заканчивается кофе. Также это превосходное времяпровождение, и очень неплохой повод напросится в гости (практикую чаще чем "прийти бухнуть") 5) Липтон, Джаф ти и Ориентал Найт. Ну и Гринфилд 6)Холодный чай В 300-грамовый заварной чайничек насыпать 2 ложечки чёрного чая (без бергамота). Настоять до тёмно-жёлтого оттенка (иначе будет горчить). Вылить настой в полуторалитровый кувшин. Долить кипячёной горячей воды до полутрора литров. Сначала выжать (не сильно), а затем кинуть во внутрь треть лимона . Добавить чайную ложку мёда. Примерно на полчаса остаивть отсужаться. Поставить в морозилку примерно на 2 часа (до появления лёгкой ледовой корки (чё-т типа "снежинок") на поверхности кувшина. Вытащить и снова настоять при комнатной температуре примерно 20 минут. Пейте наздоровье! Кол-во ингридиентов и время приготовления варьируется в зависимости от сорта чая. Прошу принять меня в клуб как главного консультанта Чая и чайной церемонии
От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс
|
|
| |
Archenemy | Дата: Понедельник, 24/09/2007, 22:40 | Сообщение # 132 |
Белый Князь
| Eva_Coluber, RD, приняты=) добро пожаловать, только вот модератор в список добавит вас.
|
|
| |
Мерк | Дата: Понедельник, 24/09/2007, 23:08 | Сообщение # 133 |
«Murderator»
| RD, Вот блин наглёж конкретный, докеж Опер
Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа. Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
|
|
| |
Archenemy | Дата: Среда, 26/09/2007, 15:21 | Сообщение # 134 |
Белый Князь
| Olesecka, Eva_Coluber про него забыла?
|
|
| |
freeZon | Дата: Среда, 10/10/2007, 00:08 | Сообщение # 135 |
| Моя просто абажаит зелёный чай^^
|
|
| |
sarieli | Дата: Среда, 10/10/2007, 18:20 | Сообщение # 136 |
[Подмастерье]
| Operator, Прими меня!!!! чай красный обажаю и с лемоном!!!!
|
|
| |
Avatar_Aang | Дата: Среда, 10/10/2007, 22:54 | Сообщение # 137 |
[Ученик]
| Мне нравится чай каркадэ
|
|
| |
Helio | Дата: Вторник, 16/10/2007, 17:49 | Сообщение # 138 |
brutalnyasha
| Quote (Avatar_Aang) Мне нравится чай каркадэ я его тож люблю а летом, стаканчик ледяного каркадэ - райское наслаждение (с) Баунти
|
|
| |
sozin_the_great | Дата: Четверг, 18/10/2007, 01:49 | Сообщение # 139 |
[Ученик]
| Действие чая Китайская традиция приписывает чаю следующие десять полезных свойств: • Чай снимает головные боли и усталость. • Чай уменьшает действие алкоголя и способствует отказу от его употребления. • Чай является питательным продуктом и утоляет голод (в особенности — с различными добавками). • Чай облегчает самочувствие во время жары. • Чай освежает и прогоняет сонливость. • Чай успокаивает, снимает стресс, гонит прочь тревоги. • Чай способствует перевариванию жирной пищи. • Чай выводит из организма яды. • Чай продлевает жизнь. • Чай повышает интеллект и способствует пробуждению его тонких свойств и самое главное-его пьет дядя айро!!!кстати,до аватара пил только кофе,потом,из любви к дядюшке,попробовал попить чай-и подсел на всю жизнь!!!теперь кофе и видеть не могу.теперь я адепт мегакульта айрочай!!!!!!!!!
|
|
| |
sarieli | Дата: Четверг, 18/10/2007, 13:21 | Сообщение # 140 |
[Подмастерье]
| Operator, что за фигня??!! я что на коленях умолять должна???
|
|
| |
Airon | Дата: Пятница, 19/10/2007, 01:44 | Сообщение # 141 |
[Старший подмастерье]
| А ещё бывает жёлтый чай... С таким ароматом. Китайский и вьетнамский.... Счас пью Японский чай.... зеленый... клас..
Пламенный привет люди огня!! "Прочь разврат, ибо мы чисты" (АвикСтейт - Изречения, т2 с. 345 М. "Хардвест" 2008)
|
|
| |
Scvo | Дата: Пятница, 19/10/2007, 02:39 | Сообщение # 142 |
[Старший подмастерье]
| Вау, такой клуб, а я только сейчас заметила!!! Чай- моя страсть)) Так что я к вам)) На самом деле, у меня дома всегда куча разного чая, люблю пробовать разные. Последнее время предпочитаю просто чёрный, очень крепкий без всяких добавок (поднадоели)- липтон гималайский в этом плане хорош. А самый необычный чая я пила в Тунисе- там его заваривают с мелисой и посыпают кедровыми орешками. Таким образом они спасаются от жары. Когда мы были там было градусов 50 не меньше и всё, о чём я мечтала- это холодная минералка, но мне сказали, на мол выпей- это лучше. Я подумала, что они сумасшедшие)) Но как ни странно- действительно спасает!
|
|
| |
infernox | Дата: Пятница, 19/10/2007, 03:14 | Сообщение # 143 |
[Высший маг]
| Mary_Poppins, Airon, Scvo, как спонсор этого клуба от лица организатора принимаю вас в клуб любителей чая, када опер появится он вас запишет, а пока чувствуйте себя как дома
Я создан из огня... Экипировка: Багровая Аврора (+10 SP, +10 PP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4) Предметы: Книга магии Земли, Эликсир Жизни, Зелье Силы, Зелье Выдержки 2Х, Свиток "Ядра", Старый свиток, кольцо с рубином
|
|
| |
Scvo | Дата: Пятница, 19/10/2007, 15:46 | Сообщение # 144 |
[Старший подмастерье]
| infernox, спасибо всегда приятно найти единомышленников
|
|
| |
Airon | Дата: Пятница, 19/10/2007, 23:26 | Сообщение # 145 |
[Старший подмастерье]
| Большое спасибо...!!!! Кстати, если заваривать правильный лиственный зелёный чай, размешивая против часовой стрелки то можно добиться того, что листики разворачиваються в десять раз!!! А то их закручивают по часовой. Тогда чай очень-очень крепкий. И класный. Ложечка на чашку, и при заварке прикрывать тряпкой, что б дым не удрал.
Пламенный привет люди огня!! "Прочь разврат, ибо мы чисты" (АвикСтейт - Изречения, т2 с. 345 М. "Хардвест" 2008)
|
|
| |
infernox | Дата: Суббота, 20/10/2007, 01:16 | Сообщение # 146 |
[Высший маг]
| Magnificence, как спонсор этого клуба принимаю тебя в клуб, када оператор вернется он тебя впишет, а пока можешь чувствовать ся как дома)) какой тебе чай нравится ?
|
|
| |
Magnificence | Дата: Суббота, 20/10/2007, 11:03 | Сообщение # 147 |
[Ученик]
| Огромное спасибо По утрам люблю ягодный чай, А по вечерам жасминовый =))))
|
|
| |
sarieli | Дата: Суббота, 20/10/2007, 15:23 | Сообщение # 148 |
[Подмастерье]
| Quote (infernox) Mary_Poppins, Airon, Scvo, как спонсор этого клуба от лица организатора принимаю вас в клуб любителей чая, када опер появится он вас запишет, а пока чувствуйте себя как дома СПАСИБО!!!!
|
|
| |
Mort | Дата: Суббота, 20/10/2007, 17:28 | Сообщение # 149 |
[Ученик]
| Я люблю чай и уважаю Айро (и кацудзо ниши тож ток я про медитац очищ души). Пью я его из настоящей японской посудины (на ней всякие слонята и обезьянки нарисованы ) привез мамин брат и валялось лет 10ть пока я до него не добрался в набор входит 1н чайничек и 3ри пиалы одну я разбил но остальные целы и пью ток из них.Я не могу похвастаться катарсисом от чая но он мне нравится и для меня я вляется частью правильного питания(ну штоб животик не болел не болит животик так и все остальное хорошо идет). Кароч я люблю чай и все што с ним связано .Мой любимый ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ КРУПНОЛИСТОВОЙ ЦЕЙЛОНСКИЙ ЧАЙ ОРАНЖ ПЕХО)
На что ещё расчитывать урожаю как не на любовь жнеца?
|
|
| |
Airon | Дата: Воскресенье, 21/10/2007, 01:24 | Сообщение # 150 |
[Старший подмастерье]
| Mort, молодец... Кстати есть Лу Ю - книга чая, где - то в инете... Надо ссылку добавить... Провожу аматорскую китайскую чайную церемонию.... Обожаю чай... Дым - это душа чая. Чай надо пить с дымом. Улетит дым - улетит душа....
|
|
| |
|
|