Quote (Dimusion)
Нет уж, спасибо. Лучше буду ждать новых картинок
Не понял. Ты это к чему?
Добавлено (2009-04-24, 17:36)
---------------------------------------------
Глава 1. Приготовления к балу
- Доброе утро всем! -Аанг спустился в общую комнату. Там уже сидели все его друзья. Он встал сегодня последним. Хотя обычно всё было наоборот – Аватар просыпался первым и ещё часа два медитировал до завтрака. Но вчера они с Зуко загулялись и вернулись в чайную чуть ли не под утро.
- Привет, Аанг, - буквально хором отозвались все.
Сегодня компания была в особенно возбужденном настроении. Сегодня ведь будет бал. Всем просто нетерпелось на него попасть. Только Зуко был мрачным.
- Мне пришло письмо из дворца недавно, -грустно начал он. – Мне нужно вернуться как можно скорее.
- Что-нибудь случилось? – встревоженно спросила Катара.
- Нет. Просто я Хозяин Огня всё-таки. И мне нужно управлять страной.
- Но ты ведь останешся на бал? – Аангу мог ещё понадобиться его совет. Сокка будет слишком увлечен, чтобы посоветовать что-нибудь дельное, а мудрые речи дяди Айро ему были не совсем понятны.
- Да, я уезжаю рано утром сразу после него.
- Что ж, тогда мне тоже придется собираться, - печально отозвалась Мей. – Я б не против погостить тут ещё, но я буду нужна Хозяину Огня. И он мне тоже…
- Спасибо, Мей, - улыбнулся Зуко. После окончания войны он стал другим человеком. Не было больше того мрачного и вечно злого принца, был довольно приятный Хозяин Огня. Всем нравилось такое перевоплощение Зуко. Даже ему самому.
- Эй Катара, как тебе такое платье? – Суюки как раз вышла из примерочной в превосходном светло-зелоном кимоно.
- Отлично! – Немного растерянно ответила Катара. Они уже около двух часов ходили по рынку, и Суюки перемеряла очень много нарядов, которые все были ей к лицу. Однако Катара даже одного не нашла, которое б ей понравилось. И она чувствовала себя немного виноватой, что так долго таскает с собой Суюки, которая уже могла купить себе платье и вернуться в чайную.
- Всё нормально, Катара, - Суюки заметила виноватый взгляд Катары. – Мне нравится ходить с тобой по магазинам. К тому же, у тебя сегодня особенный вечер и ты должна превосходно выглядеть. Так что мы будем ходить до тех пор, пока не найдем тебе самый лучший наряд!
Катара благодарно улыбнулась. Все-таки здорово иметь такую хорошую подругу. Поблагодарив хозяйку магазина, они вышли из него. Радовало хоть то, что выбора на рынке было много, ведь за два часа подруги даже половины не прошли.
- Катара, - возбужденно воскликнула Суюки. – Смотри! Тут мы точно найдем подходящее платье.
Они как раз проходили мимо магазина «Лучшие наряды и костюмы четырех народов».
- Название интригует. Пошли!
Да, этот магазин по праву имел такое название. От такого шикарного выбора аж в глазах двоилось. Катара немного растерялась. Тут было много нарядов, но они все такие… обычные. А ей нужно было особенное платье.
- Примерь-ка это! – Суюки вынырнула из стоек с одеждой с превосоходным нарядом.
Не долго думая, Катара схватила его и побежала в примерочную. Когда она вышла… время остановилось. Все посетители так и застыли, уставившись на неё.
- Я думаю, Аангу это понравится, - сказала Суюки, довоьлная своим выбором.
- Непременно, - рассматривая себя в зеркало, Катара улыбнулась в ответ. Это было как раз то, что ей нужно. Особенное платье. Для особенного вечера.
- Тоф, Мей, почему вы не пошли с девченками на рынок? – Поинтересовался Сокка. – Я думал вам нравятся заниматься покупками.
- Мне всё-равно как я выгляжу, - как можно равнодушнее бросила Тоф. Глубоко в душе ей не было это безразлично. Но она старалась скрывать это от всех. Даже от самой себя.
- У меня уже есть наряд, - довольно сказала Мей. – А по магазинам я ненавижу ходить. Это ужасно скучно.
- Кстати, а где Аанг? - Вдруг заметил отсутствие Аватара Сокка.
- Я его ещё с завтрака не видел. – Бросил Зуко.
- У него сегодня очень важный вечер. Первое свидание. Ему нужно побыть наедине. Он наверняка очень волнуется. – Дядя Айро зашел с подносом чая. Это было как нельзя кстати. Всем почему-то ужасно захотелось пить.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
«Что будет, если я что-нибудь не то скажу? Не то сделаю? Что если я испорчу наше первое свидание?» - тревожные мысли забирались в голову Аанга. Он сидел у фонтана, один, если не счиать Момо, который гонялся за бабочками. Никогда ещё юный Аватар так не нервничал. Каждый раз, вспоминая слово «свидание», у него мурашки по спине пробегали. Он совершенно не знал, как ему следует себя вести и что говорить.
«Нужно всего лишь быть самим собой. Делай комплименты, улыбайся…» - вспоминались вчерашние слова Зуко. Легко ему говорить. Аанг вспомнил Пещеру Двух влюбленных. Свой комплимент. И ему стало не по себе. Что если и на этот раз он растеряется и опять скажет какую-нибудь чушь? Аанг чувствовал себя крайне неуверенно.
"Может посоветоваться с другими Аватарами?" – Вдруг подумал он. Но он уже знал ответ Року заранее.
"Любовь всегда найдет путь, если она настоящяя".
А что могла сказать Киоши? От неё он даже стоящего ответа и не ждал. Курок? Он ведь свою невесту потерял, вряд ли он мог сказать что-либо ценное.
"Нет, это плохая идея. – Решил Аанг. – К тому же я не смогу всегда со всеми советоваться. Надо сделать это самостоятельно. Я ведь Аватар в конце-концов, я владею всеми четырьмя стихиями. Почему у меня не получится отлично показать себя на собственном свидании? Мы сейчас с ней вместе и ничто не сможет нас разлучить! Во всяком случае, я этого не допущу. Так что это будет лучшим свиданием!"
Такие размышление успокоили Аанга. Он уже представил сегодняшний вечер, Катару, и у него появилась твердая уверенность, что всё пройдет замечательно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Так, ну что, все готовы? - Сокка уже рвался на бал.
- Нет, Катара ещё готовится, - спокойно ответила Суюки. - Но если ты так торопишся, мы можем пойти первыми, а они нас догонят.
- Они? Кто это они? - Сокка недоумевал.
- Я тебя умоляю, пошли уже, - Суюки уже буквально тянула Сокку. - Аанг, не спешите, встретимся во дворце.
- Хорошо, до встречи всем! - Аанг помахал всем на прощанье.
"Так, вот уже сейчас, - нервы Аватара были на пределе. - Спокойно, Аанг. Все будет хоро..."
Мысль закончить он не успел. Вышла она. О, как же она была прекрасна! Шелковое синее платье с небольшими блестящими камешками на воротнике и рукавах, распущенные волосы, и блестящая улыбка. У Аватара пропал дар речи.
- Готов, Аанг? - Катара поинтересовалась.
- Эмм, да, - еле смог выдавить Аанг. Вся его уверенность куда-то пропала, он чуть было не начал паниковать. Еле-еле ему удалось успокоится. Он протянул ей руку. - Пошли?
- Да, - всё ещё улыбаясь, взяла его руку Катара.
- Ты... Отлично выглядишь, - покраснев, сказал Аанг, когда они уже вышли на улицу.
- Спасибо, - Катара покраснела в ответ. - Я долго выбирала это платье.
- Тебе оно очень идет, - они медленно шли по улице держась за руки. Это действительно было не страшно, наоборот, Аанг никогда ещё не чувствовал себя так хорошо. Он ишел со своей любимой девушкой, держась за руки, на свидание. Что могло быть лучше?
Катара просто улыбнулась в ответ. Этот вечер обещал стать лучшим в их жизни...
----------------------------------------------------------------------------------------------
З.Ы. Я тут ещё надумал переводить это всё, чтоб на американском форуме тоже публиковать. Поэтому главы будут появляться чуть реже=((