FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Фанфикшн » Враги из тени (Фанфик-повесть)
Враги из тени
genbyДата: Пятница, 14/01/2011, 18:56 | Сообщение # 1
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Автор: genby
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: все права принадлежат авторам «Аватара».
Жанр: экшен, дарк.
Специфика: ООС.
Используется не нормативная лексика.
Враги из тени
Глава 1.

Летающий Зубр пролетал над полями. Внизу мелькали дома, деревья, небольшие ручейки, едва оттаявшие после зимы. Но Аанг не смотрел вниз – его занимало другое. В последнее время жизнь сильно изменилась – она была уже ни такой как после войны. Катара и Сокка отправились на Южный полюс из-за смерти Пра-пра. Тоф пропала, возвращаясь домой после путешествий. В Омашу выбирали нового царя – Буми умер, не оставив преемника. Народ огня разорился на выплате контрибуций и сейчас нуждался в аватаре.
Аанг посмотрел вперед – море. Где-то там народ огня, некогда имевший огромную силу, голодал и страдал от внутренних волнений. После войны им отказались помогать другие народы сославшись на то, что бывшие захватчики сами виновны в своих бедах.

Азула уже давно смирилась со своей судьбой. Первые дни она отказывалась есть и строила план побега, но вскоре поняла, что в одиночку его не осуществить. Ее жизнь превратилась в череду серых дней, абсолютно одинаковых и бессмысленных. Вот и сей час ей принесли обед.
- Жри сука! – тюремщик бросил миску на пол, пролив большую часть супа.
Азула снова почувствовала свою беспомощность. Поначалу она тренировалась что бы держать себя в форме, но вскоре сочла это занятие бесполезным. Сейчас ее могли изнасиловать или убить в любой момент. Ведь никто не узнает о смерти заключенного пока он сидит в тюрьме.

Первая брачная ночь. Она была прекрасна. Зуко встал с кровати, надевая халат, и вышел на балкон. Его первый опыт. Его первая ночь с Мэй. В эти часы лорд огня отрешился от всех проблем, терзавших страну и его душу.
Народ негодовал, богатейшие люди страны требовали поблажек взамен на вклады в казну. Армия, некогда разбитая в боях, окончательно пришла в упадок. Коррупция проникла в верхние слои общества.
В голове Зуко все чаще рождались мысли о напрасности всего происходящего. Он начинал жалеть о том, что предал отца. И еще хуже ему было думать, что он так и не нашел мать. И как Зуко не пытался прогнать эти мысли, они все приходили и приходили, принимая все более извращенные и страшные виды.
- Зуко! – голос Мэй вернул лорда огня к жизни. – Что ты там делаешь? – она, как всегда, была спокойна и холодна, но этот холод грел душу Зуко.

- И как ты это сделаешь? У тебя даже плана нет!
- Планируют дураки – все равно никогда не знаешь как все сложится! Мы просто сметем это места с лица земли!
- Ты лишком самоуверен!
- Заткнись и мочи! - с этими словами Симфулус опустил руку в едкую жидкость, окружающую тюрьму, превращая ее в лед.
Симфулус и Паргон работали вместе. И сейчас их целью была Кипящая скала.
Тюрьма-легенда считалась одним из самых надежных и неприступных мест в мире. Но на самом деле это было не так. На деле охрана практически ни за чем не следила, и заключенные свободно могли, скажем, сломать и унести карцер. Тут кто угодно мог говорить что угодно и ему верили. Да и тюремщики давно обленились и лишь прожирали зарплату и просиживали штаны за пьянством и игрой в карты.
Симфлус и Прагон взбирались по скале, шаг за шагом приближаясь к цели. И вот она - стена тюрьмы. Прагон приложил к ней руки и пустил поток энергии через них. Прогремел взрыв, и в стене образовалась, расширяющаяся к противоположной стороне, дыра.
- Рррр… - Симфулус был раздражен – Какого мы не могли просто телепортануться внутрь?
- Тогда бы я не смог взорвать эту стену! – с дьявольской улыбкой ответил его партнер.

Лау Чень стал начальником тюрьмы совсем не давно и еще не успел войти в курс дела. И не прошло и недели как случилось первое происшествие, да еще и такое! Двое странных типов вломились в тюрьму, взорвали стену, надавали люлей охране, а теперь требуют передать им заключенных! Такой наглости Лау не видел никогда.
Еще одна попытка расправиться с пришельцами провалилась. Один из охранников пытался пронзить Прагона, но тот одной рукой отвел копье, а другой схватил противника за горло и с яростью швырнул в шеренгу его товарищей, повалив двоих.
- Разбежались аки тараканы! – с довольным видом констатировал Прагон.
- Ничтожества которых даже убивать жалко! – подтвердил Симфулус.
- Да, - маг-подрывник снова расплылся в улыбке – в этом мире много быдла! Эй, ничтожества! – прокричал он в сторону тюремных блоков. – Вылезайте и приведите главного!
Вскоре из тюремного здания выше низкий человек среднего возраста – Лау Чень. Он медленно и степенно подошел к неизвестным ему магам.
- Кто вы такие и с какой целью прибыли? – спросил он так, как будто эти люди прост тут прогуливаются.
- Ха-ха-ха! – рассмеялся Симфулус. – Ну ты и придурок! Мы тут кому впариваем битый час?
- Да – скептически проговорил Прагон – быдло есть и среди нас – и тут же обратился к тюремщику. – Нам нужны заключенные вашей тюрьмы. Особо опасные и пожизненно заключенные. Вам не придется их кормить, а нам польза.
- Не в моих полномочиях – все тем же тоном продолжал говорить Лау – отпускать заключенных с неизвестными. Мне бы для начала хотелось узнать ваши имена и цели. И тогда я…
Тюремщик не успел договорить как холодная рука сжала его горло.
- Ты не понял? – подрывник был менее спокоен – Веди сюда мясо!

Один за другим осужденные шагали в огромную желто-красную дыру в воздухе, именуемую порталом. Среди них была и Азула.
- Что она совершила? – спросил Прагон у начальника тюрьмы.
- Это бывшая принцесса огня! Она… - и тюремщик принялся вдохновенно описывать все ее преступления против человечности и народа огня, но маг-подрывник его уже не слушал.
Наконец в портал вошел и Симфулус.
«И от куда он только слов таких набрался? Впариваем! – мысленно передразнивал соратника Прагон входя в дыру – Телепортанемся!»
После чего портал закрылся, оставив несчастных тюремщиков в раздумьях.

Раса: Человек.
Профессия: суперзлодей
Ранг: мерзкий тип.

Сообщение отредактировал genby - Суббота, 15/01/2011, 09:40

DimusionДата: Пятница, 14/01/2011, 18:58 | Сообщение # 2
Dimusion
Евровидийный маньяк
Quote (genby)
- Жри сука!

Господи, самое смешное, что именно эта фраза первой бросилась в глаза biggrin

Так, щас поем и прочту. Если тему не снесут к тому времени

corneliaheilДата: Пятница, 14/01/2011, 19:31 | Сообщение # 3
corneliaheil
Продажный КритеГ
Quote (genby)
- Зуко! – голос Мэй вернул лорда огня к жизни. – Что ты там делаешь? – она, как всегда, была спокойна и холодна, но этот холод грел душу Зуко.
- я честно не понял где здесь логический переход. И куда? 0_о Повествование выбивает из колеи своей стремительностью, пока совершенно не понятно кто все эти люди? где мои чемоданы? что, откуда, куда и зачем.
Quote (genby)
- Жри сука!
- нет, конечно, это вполне литературное слово. Но будучи литературным оно не перестаёт быть матом. Предупреждение в шапку внесите, пожалуйста. Также не помешает предупредить об ОС (новых героях) и АУ.

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

genbyДата: Пятница, 14/01/2011, 19:52 | Сообщение # 4
[Ученик]
Quote (corneliaheil)
где здесь логический переход

Просто строчку не пропустил! Сейчас исправлю!
Quote (corneliaheil)
новых героях

Это в какой графе?

SipherДата: Пятница, 14/01/2011, 20:08 | Сообщение # 5
[Ученик]
Решил и я втиснуться со своим эдаким мнением:
Начало, с точки зрения интриги, хорошо. Правда, восприятию текста мешают неумело использованная матерщина и кучка орфографических и стилистических ошибок.
По поводу ООС - пока что просто нет возможности понять, раскрыты ли образы т.к. текста пока маловато. Но Зуко, честно говоря, вряд ли бы думал о "коррупции" и "политических интригах" после брачной ночи.
Слишком резкие переходы между героями - я пока понял, что какую-то дерзкую фразу сказала не Мэй, и это не она только что взорвала стену, прошло довольно много... букаф, что ли.
На завершение - Азула бы, всё же, не так быстро упала духом. Ну, это ИМХО. Стёбаться не буду, оставим это Димусьону. А так - перечитайте, начертите большую интригу, оригинальность, разветлённость сюжетных веток. Не буду ничего рекламировать, но перечитайте творчество одной ярой любительницы АЮ и дарка) Вот там похожая идея воплощена просто блестяще.
А так - неплохо, но плоско и предсказуемо. И опять сказывается ваша страсть к делам политическим и тактическим. Может, они и интересны, но читать о контрибуциях племени Огня - как-то не в тему, чай это не Германия после первой мировой.

Сообщение отредактировал Sipher - Пятница, 14/01/2011, 20:10

ShadowdancerДата: Пятница, 14/01/2011, 20:29 | Сообщение # 6
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Судя по жанру, проставленному в шапке, это не стеб, тогда будьте добры исправить хотя бы это
Quote (genby)
Буми умер, не оставив приемника.

Если мы говорим о троне, то писать надо "преемника". Иначе получается, пардон, просто жутко смешно. А в контексте с другими мрачностями так вообще наводит на мысли о трэше. Вы уверены, что это не трэш?

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

DimusionДата: Пятница, 14/01/2011, 20:50 | Сообщение # 7
Dimusion
Евровидийный маньяк
[cut=Ололо. Так себе вышло, я не выспался(((]
Quote (genby)
Летающий Зубр пролетал над полями. Внизу мелькали дома, деревья, небольшие ручейки, едва оттаявшие после зимы

Ах, позитивное начало tongue Это же всегда так приятно!
Quote (genby)
Но Аанг не смотрел вниз – его занимало другое

Ясень пень, мальчик же растет! surprised Наконец-то понимает, что от него Катара хочет на протяжении сериала долгого времени. И не удивительно, что Аанг не обращает ни на что внимания. Приятно, когда даже самое страшное осознание сопровождается не криками и рыданием в подушку. Правда даже страшно представить, что у него на душе... sad Фу, ужасная Катара dry
Quote (genby)
Катара и Сокка отправились на Южный полюс из-за смерти Пра-пра

И зафиг было начинать фик с такого феноменально красивого описания природы? surprised Лично я был не готов к смерти sad
Quote (genby)
Тоф пропала

Ничего удивительного, она же слепая!!! surprised Наивный аватарский жлоб, не мог ей даже собаутку-поводыря купить dry
Quote (genby)
В Омашу выбирали нового царя – Буми умер

Блин, да чё все мрут-то уже на третей строчке фика sad
Quote (genby)
Народ огня разорился на выплате контрибуций и сейчас нуждался в аватаре

Вообщем, я смотрю, весело у них там живется biggrin А вообще такому ярому фанату алининых фиков как я тяжело читать подобное, после Зуко, сидящего годами в Омашу, где весь Гаанг разбрасывался Бумийными деньгами tongue
Quote (genby)
Ее жизнь превратилась в череду серых дней, абсолютно одинаковых и бессмысленных. Вот и сей час ей принесли обед

Стоп-стоп-стоп, а вроде бы как строчкой выше говорилось о всеобщем голоде в Стране Огня surprised Чего она тогда плачется о тяжелой жизни? А не зажралась ли эта эротическая мечта всех эльфов ЛАО? dry
Quote (genby)
- Жри сука!

Вот лучше бы с братом так разговаривали sad Тогда я буду просто в экстазе tongue Ненавижу Зуко devil
Quote (genby)
Сейчас ее могли изнасиловать в любой момент

Какая трагедия biggrin Судя по другим всем фикам, персы Авика только и делают, что хотят потрах...ся с первым встречным. А я что-то не вижу пометки OOC dry В бан тя за это surprised cool
Quote (genby)
Первая брачная ночь. Она была прекрасна

Прекрасное изнасилование, что может быть лучше
Quote (genby)
Его первый опыт. Его первая ночь с Мэй

Чё за бред? dry Судя по прекрасным описаниям, прошел ну минимум год после окончания войны. Неужели наша огненная пчеломатка не могла найти в своем графике даже минутку, чтобы удовлетворить занудную ведьму dry Хотя Зуко же яойный гей, как я только забыл surprised
Quote (Dimusion)
Народ негодовал, богатейшие люди страны требовали поблажек взамен на вклады в казну. Армия, некогда разбитая в боях, окончательно пришла в упадок. Коррупция проникла в верхние слои общества.

Типичный день в России. Я в эту тему не новости пришел читать angry
Quote (genby)
И еще хуже ему было думать, что он так и не нашел мать

Ну пусть в "Жди Меня" обратится. Или в Фейсзуке поищет. А вообще наверное Урса умнее, чем кажется. Прослышала небось, что сынок-то теперь ХО и поняла, что к добру это не приведет biggrin Вот и прячется где-нибудь в где-нибудь wacko
Quote (genby)
- Зуко! – голос Мэй вернул лорда огня к жизни.
– Что ты там делаешь? – она, как всегда, была спокойна и холодна, но этот холод грел душу Зуко.
- Планируют дураки – все равно никогда не знаешь как все сложится! Мы просто сметем это места с лица земли!
- Ты лишком самоуверен!
- Заткнись и мочи!

Это че ваще такое? wacko Зуко там что, извините за вырожение, др...т чтоль на балконе? Почему они так грубы друг с другом? Неужели он совсем не удовлетворил Мейюшку? sad И что значит плана нет? Как же Зуко без плана хоть ночь протянет-то? Но я надеюсь, что хоть у автора план есть. Такой гипербомбосупро шедевр низя бросать!
Quote (genby)
Симфулус и Паргон

Им бы с такими именами сниматься в рекламных роликах, про вич-инфекции wacko
Quote (genby)
Да и тюремщики давно обленились и лишь прожирали зарплату и просиживали штаны за пьянством и игрой в карты.

Я смотрю в тюрьме сейчас живется лучше всего. И еда есть, и алкоголь, и карты, и крыша над головой. Что же они вечно недовольны то? angry
Quote (genby)
- Рррр… - Симфулус был раздражен

Какая агрессивная тварь! surprised Как только его дружок в штаны не наложил! Это же надо, аж четыре "р" подряд сказать!!! Опасный парень... newrus
Quote (genby)
Какого мы не могли просто телепортануться внутрь?

Quote (genby)
- Тогда бы я не смог взорвать эту стену!

А ведь логично! surprised Эти чуваки гораздо умнее Зуко! + у них точно есть план tongue
Quote (genby)
Лау Чень стал начальником тюрьмы совсем не давно и еще не успел войти в курс дела

Какой еще курс? wacko Есть заключенные, есть охрана. Вторые следят за первыми. Ты начальник. Сиди в кабинете, лапай секретаршу, вот и все. Почему я не живу в мире Авика? Я бы там далеко пошел... cry
Quote (genby)
Еще одна попытка расправиться с пришельцами провалилась

Какими пришельцами? Неужели эта чудная тюрьма нужна еще кому-то, кроме двух обкурышей? Хотя может быть это Альф, принесший добро и мозги в Мир Авика?
Quote (genby)
в этом мире много быдла!

Господи, неужели в этом отличнейшем фике может быть такая мудрая фраза?! surprised
Quote (genby)
Кто вы такие и с какой целью прибыли? – спросил он так, как будто эти люди прост тут прогуливаются.
- Ха-ха-ха! – рассмеялся Симфулус. – Ну ты и придурок! Мы тут кому впариваем битый час?

Я не знаю, с кем там они общались, но этот Лохочень к ним пришел минуту назад
Quote (genby)
- Ты не понял? – подрывник был менее спокоен – Веди сюда мясо!

Он ее брат?
Quote (genby)
- Это бывшая принцесса огня! Она… - и тюремщик принялся вдохновенно описывать все ее преступления против человечности и народа огня

Как мило! А чаек он им надеюсь налил? Печеньками угостил? tongue
Quote (genby)
«И от куда он только слов таких набрался? Впариваем! – мысленно передразнивал соратника Прагон входя в дыру – Телепортанемся!»

От плана такие слова набираются, от плана smile
Quote (genby)
После чего портал закрылся, оставив несчастных тюремщиков в раздумьях.

К 7 главе жду озарения, типа:
- От нас сбежали заключенные!!! о_О[/cut]
Каких-то глобальных комментов делать не буду. Пока этот фик комменто-способный, я молчу. Хотя гарантирую, что треш вскоре кончится и начнется типичное уг

Сообщение отредактировал Dimusion - Пятница, 14/01/2011, 21:03

YaxalannДата: Пятница, 14/01/2011, 22:52 | Сообщение # 8
[Подмастерье]
Quote (genby)
- Заткнись и мочи! - с этими словами Симфулус опустил руку в едкую жидкость

Учитывая, что они "мочили", то не удивлюсь, что этой жидкостью была... Да, меня все поняли biggrin biggrin biggrin
Quote (genby)
Телепортанемся!

Эммм... Если я не полный нуль по русскому, то всё таки "телепортируемся" happy
Quote (genby)
Народ огня разорился на выплате контрибуций и сейчас нуждался в аватаре.

Эммнэ... А как Аватар-то связан с деньгами? Он что, антилопа золотая, что ли? surprised

И вообще сама идея до боли похожа на известный "Резонанс Лучезарного Овала Ренессанс Лазурного Круга". Ты тут смотри, если будут некроманты, то тебя засудят, понял? bb
А если серьёзно, то СЛИШКОМ мрачно, даже на NC-45 не тянет. sad Читать, чесно говоря, легче, чем "бессмертную" Войну Вой(и)нов (я толком не понял, как правильно sad ), но всё равно неинтересно.

NorthernSnowДата: Пятница, 14/01/2011, 23:15 | Сообщение # 9
NorthernSnow
медсестричка
Quote (Yaxalann)
даже на NC-45 не тянет.

а жаль, да? sad

"я знал одну женщину, она все время выходила в окно.в доме было 10 тысяч дверей, но она выходила в окно.она разбивалась насмерть, но ей было все равно.."

genbyДата: Суббота, 15/01/2011, 04:44 | Сообщение # 10
[Ученик]
Quote (Dimusion)
Судя по прекрасным описаниям, прошел ну минимум год после окончания войны

Зуко замаялся за гос. делами!
Quote (Yaxalann)
Учитывая, что они "мочили", то не удивлюсь, что этой жидкостью была... Да, меня все поняли

Quote (Yaxalann)
"телепортируемся"

Тут интрига с происхождением героя! Рассказывать не буду.
Да и это лишь первая глава!
Quote (Sipher)
ООС

Ну героев вне миру будет не много! Да и зачем это указывать?

NatoДата: Суббота, 15/01/2011, 05:54 | Сообщение # 11
Nato
Мама Йода
Quote (genby)
Тут интрига с происхождением героя! Рассказывать не буду.

Понимаете, шапка к фику прописывается не просто так. Она создаётся для удобства читателя, чтобы он сразу мог понять, что конкретно собирается читать и стоит ли это делать. Происхождение Вашего героя уводит фик в АУ. Не все любят читать подобные фики. То же касается и ООСа и введённых новых персонажей, к тому же (насколько можно судить по первой главе) они у Вас будут играть не последнюю роль. Перечислять их не надо конечно, но предупредить о их наличии было бы совсем не лишним. Удачи smile

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

SipherДата: Суббота, 15/01/2011, 14:11 | Сообщение # 12
[Ученик]
Quote (genby)
Ну героев вне миру будет не много! Да и зачем это указывать?

OOC - OUT OF CHARACTER. Что я имел ввиду.

genbyДата: Вторник, 18/01/2011, 17:58 | Сообщение # 13
[Ученик]
Глава 2.

Комната, освещенная лишь масленым фонарем, была так мала, что места хватало лишь ля того, что бы поставить посох. Благо багажа у Ааанга не было.
Маг лег на кровать и, представив себе, мило улыбающуюся, Катару, уже собирался заснуть, как вдруг острая боль в руке оборвала его покой. Аанг резко вскочил, тряся поврежденной конечностью. Черный жирный таракано-клоп вцепился в запястье и, перебирая лапками, пил кровь. Аанг был в ярости: летя сюдя он попал под дождь, ему трижды нахамили, поселили в комнату, размером с гроб, а теперь еще и этот мерзкий жук. Ярость нахлынула как волна. Маг бы готов убить мерзкое насекомое, но философия народа воздуха в очередной раз взяла верх – Аанг аккуратно отцепил надоедливое животное от руки и опустил на пол.
Что ни говори, а в стране огня аватара не любили. Правительство конечно это как могло отрицало, прячась за стеной политкорректности, но люди не могли принять человека, превратившего их страну жалкую пародию на прежнюю державу.

Стрелки часов, висевших на стене, отсчитывали минуту за минутой. Множество мыслей проносились в голове Вонга и он ни как не мог заснуть. Возможно потому, что рядом лежала бывшая принцесса огня, возможно из-за того, что его снова использовали как пешку.
Вонг был одним из заключенных, похищенных из Кипящей скалы. Да – именно похищенных, как малые дети. Шагая в портал бывший генерал особенно остро чувствовал свою беспомощность. И еще острее когда его, вместе с другими преступниками, загнали в грязную комнату, ни сказав ни слова. Раньше он командовал армиями, брал города. Но это было раньше – теперь он и все в этой комнате лишь подопытные животные, жизнь которых в чужих руках.
Однако стратег, он и взаперти остается стратегом. Вонг был знаком со многими из присутствующих здесь. И знал, что в основном тут собрались военные заключенные, каждый из которых в свое время был готов отдать жизнь за страну и лорда огня. И Вонг был уверен, что эти люди не захотят мириться с таким положением.
- Джонг – обратился к, лежавшему слева, офицеру Вонг. Результата не было – Джонг, проснись! – повторил он и потряс старого знакомого за плечо.
- Чего тебе, Вонг? – наконец отозвался тот.
- Надо от сюда выбираться. Нас тут точно прикончат.
- Понятно, что надо, но как?
- Их двое. Когда один в камеру войдет мы его схватим. Ну или подожжем. Второго так же. Или просто взорвем дверь.
- А если их больше?
- Тут минимум одиннадцать магов огня. Мы можем сразиться против целой армии.
- Но эти двое заставили охрану отпустить нас.
- Может они были в сговоре и охрана нас специально отпустила?
- А дыра в стене? Нет – они явно заставили охрану силой.
- Какая сейчас разница? Их двое, нас двадцать и с нами – Вонг повернул голову в сторону Азулы – принцесса огня!
- И когда начнем? – робко спросил Джонг, еще не поборовший сомнения.
- Да хоть сейчас.

- Да что за хрень там творится? – Симфулус был в негодовании. Он вскочил с кровати, разбуженный шумом в камере.
- Обычный бунт заключенных – монотонным голосом ответил Прагон, не вставая с постели. - Почувствовали близость свободы. А дверь слишком тонкая…
- Пойду, заткну их – сказал Симфулус, вставая с кровати.
Внешне Прагон и Симфулус были как небо и земля. Первый высокий, коротко стриженный брюнет с вздернутым носом. Второй низкорослый блондин с волосами до плеч, заплетенными в хвост. Сказывался и возраст – Симфулусу было лишь двадцать два года, в то время как его соратник путешествовал из мира в мир уже почти сотню лет.
- Ты хоть штаны надень – посоветовал младшему коллеге Прагон.
- Я щяс им устрою – гневно ответил тот, в спешке надевая штаны.
- Сейчас вырвутся и тебе наподдают – ехидно улыбаясь, предупредил его подрывник.
- Да иди ты! – огрызнулся Симфулус, подходя к двери камеры, находившейся в паре шагов от кровати – Заткнитесь, сволочи! Я вас су…
Он не успел договорить – мощный взрыв отбросил его вместе с дверью прямо к ногам Прагона, встававшего с кровати.
- Дебил, дебилом… - укоризненно покачав головой, сказал подрывник.
Тут же в него полетел огненный, но Прагон лишь выставил руку вперед и сгусток огня растекся в воздухе, будто ударившись о невидимый щит. Тут же вперед вырвался один из пленников, но пинком в грудь был отправлен в ряды себе подобных. Еще три шары были разбиты невидимым барьером Прагона, после чего тот резко выдвинул руку еще дальше и преступники, будто взрывной волной, были отброшены к стене.
В комнате стало намного холоднее. Вонг пытался создать огонь, но не мог этого сделать. Чувство беспомощности снова охватило его сердце. И страх, бешеный страх, смешанный с ненавистью к врагам и жалостью к себе. К себе – снова униженному и втоптанному в грязь. Последний рывок и глупая, практически самоубийственная, попытка ударить врага. Удар, еще один – противник увернулся и, уйдя лево, подсечкой сбил Вонга с ног. Перекат назад, удар ногой – враг одной рукой отбил атаку, а другой заехал бывшему генералу в челюсть, от чего тот снова отлетел к стене.
- Ты ничтожество – сказал Прагон, и на лице его появилась улыбка. Он подошел к поверженному противнику, лежавшему и входа в камеру и, взяв его за горло, сказал – Не думай сопротивляться.
После чего Прагон встал и, повернувшись спиной к входу, проговорил:
- А теперь в камеру!
Но его планам помешал сгусток синего огня, посланного Азулой. Майка на спине Прагона моментально загорелась и он, сделав шаг вперед, стащил ее с себя и бросил на пол. Тут же развернулся в сторону противника и был отправлен в нокаут ударом ноги Азулы.
Бывшая принцесса моментально развернулась ко второму врагу, вставая в боевую стойку. На конце ее пальцев блеснуло синее пламя.
Азула снова чувствовала себя настоящей принцессой. В ее руках снова были судьбы людей. Только сейчас он поняла, что не сдалась, а лишь пригнулась под шквалом неудач. И сейчас ей решать – будут жить эти люди или нет.

Сообщение отредактировал genby - Вторник, 18/01/2011, 18:00

SparklyLarryДата: Среда, 19/01/2011, 14:50 | Сообщение # 14
[Ученик]
Quote (Dimusion)
Господи, самое смешное, что именно эта фраза первой бросилась в глаза

Почти тоже самое, только сначала прочиталась надпись "ненормативная лексика"... х)
___
Ну-с, сама идея фика неплохая, хотя язык, на мой взгляд, немного простоват и создаётся ярко бросающееся в глаза отдаление от канного сериала из-за неких странностей в характерах, речи и всё прочее... На мой взгляд, эти тюремные разговоры выглядили бы более выиграшно, опираясь не на нецензурнцю ругань, а на более веские и двусмысленные выраженица, с элементом оригинальности =)

Против шерсти - значит параллельно мнению тех, кто со мной не согласен...=)
Умудряться предпочитать Зутару и уважать Мей - дело нелёгкое Оо"

Я не кусаюсь, не ругаюсь, не спорю, не злюсь и даже не посылаю... Я просто упёрто гну своё .D

genbyДата: Вторник, 15/03/2011, 18:30 | Сообщение # 15
[Ученик]
К сожалению у меня переустанавивали виндоус и фик был утерян... Не знаю - стоит ли восстанавливать?

Добавлено (15/03/2011, 18:30)
---------------------------------------------
Дошли руки все тки восстановить главу.

Глава 3

Азула моментально развернулась, пуская молнию в Симфулуса. Тот пытался отскочить в сторону, но было слишком поздно. От смерти мага спасла лишь рука Прагона, отклонившая траекторию атаки. Схватив конечность Азулы, подрывник дернул ее на себя, но принцесса молниеносным ударом ноги снова отправила его в другой конец комнаты. Однако Прагон вскочил и, нагнувшись, бросился на Азалу, словно бык, разозленный матадором. Азула резко выставила ногу вперед, надеясь снова нокаутировать врага, но тот неожиданно ушел влево и, схватив принцессу за край тюремной робы, произвел взрыв. Одежда распалась на лоскуты, обнажая тело Азулы. Принцесса замешкалась на долю секунды, и этого хватило Симфулусу что бы ее заморозить.
- Хе! – на лице Прагона снова появилась ухмылка.
- Что вы будете с нами делать? – голосом, полным страха и отчаяния спросил один из преступников.
- На опыты вас сдадим – с усмешкой, ответил Симфулус.
- Отлично! – иронично заговорил Вонг. – Раньше нас использовали для убийства, а теперь как подопытных кроликов! – вмиг он стал серьезен - Мы же конце концов люди!
- Люди? – разъяренно спросил Прагон. - Ну да – лишь люди убивают себе подобных без причин.
- Мы лишь выполняли приказ – оправдывался бывший генерал.
- Приказ? – с этими словами Прагон схватил Вонга за горло и посмотрел ему в глаза. – Тогда вы всеволишь тупое быдло, недостойное жить! Такие как вы готовы на все ради своих хозяев: убивать, грабить, насиловать! – казалось, что он готов голыми руками разорвать всех людей, подобных этому.
- Эй – окликнул его взволнованный Симфулус. – Хорош уже.
- Ладно – сказал Прагон, отпуская Вонга. – Пожалуй, пора вести их в лабораторию.
- А поспать? – воскликнул удивленный Симфулус. – Ночь на дворе вообще-то.
- Потом поспишь – отрезал подрывник. – За работу.

Аанг шел по улице, настолько грязной, что казалось, что ее не убирали с самого основания. Вот кучка навоза, чуть дальше разбитое стекло, а рядом, уже порядком разложившийся, собачий труп с пробитой головой, вокруг которой уже кружились первые весенние мухи. Стены домов же были так грязны, что невозможно было понять, какого цвета они были изначально.

Однако Аанга привлекло не это, а человек, мирно валявшийся в луже. На нем было какое-то тряпье, в руке зажата разбитая бутылка. Подойдя к нему, аватар попытался поднять незнакомца, однако тот был тяжел как бык, раскормленный перед забоем. С большим трудом Аангу удалось перевернуть его на спину и оттащить от лужи. После чего, предварительно проверив пульс незнакомцу, маг стал пытаться пробудить его самыми разными способами: от пощечин, до массажа сердца. Наконец пьянчуга соизволил проснуться и начал пристально рассматривать Аанга.
- Че те надо, лысый? – спросил он аватара.
- Я хотел вам помочь. С вами все в порядке?
- А ты вообще кто? – снова спросил незнакомец.
- Я Аанг. Аватар. Может вам нужно в больницу?
- Аватар? Ну и вали от сюда! Ты тут никому не нужен – выпучив глаза, заверещал он и попытался ударить Ааанга бутылкой. – Из за тебя, сволочь в говне живем! Ты…
Маг не желал больше этого слушать. Он вскочил и быстрым шагом отправился дальше – туда, где его ждали.

Этой ночью Зуко плохо спал. Может быть, из-за мыслей о забастовке на фабрике Кайсага, а может быть из-за того, что спал он один. Вчера Лорд огня сильно поссорился с Мэй, не желавшей мириться с вечным отсутствием своего мужа. И ее можно понять – Зуко уходит ранним утром, а приходит в полночь, постоянно нервничает, кричит, абсолютно забывая о желаниях своей жены. Однако сейчас Лорду некогда было об этом раздумывать – ему предстояла встреча с аватаром.
- Приветствую вас, господин Аанг – сухо поприветствовал Зуко, входящего в кабинет аватара. – Присаживайтесь.
- Зуко? – Аанг не узнавал своего старого друга. – Ты шутишь?
- Мы пришли сюда не шутить, а заниматься делами – таким же тоном проговорил Лорд, вставая со стула. Он медленно и степенно подошел к аватару и… улыбнулся – Да конечно шучу!
Они обнялись и следующие полчаса обсуждали все произошедшее за то время, что прошло с их последней встречи. К концу беседы оба они находились в крайне подавленном состоянии.
- Значит пропала… - процедил Зуко, кладя руки на лицо.
- Ну это же Тоф! – натужно улыбнулся Аанг. – Где она пропадала?
- Да уж… А еще и в Кипящей скале беспорядки.
- Азула?
- И она в том числе. Какие-то отморозки похитили заключенных. И исчезли.
- Сбежали?
- Ушли в какую то дыру в пространстве. Пришли откуда-то, прошли через кислоту, взрывали, морозили. О подобных магах я никогда не слышал.

- Мы все сделали как вы и говорили.
- Молодец, Прагон. Свободен.
- Позвольте узнать, зачем нам все это?
- Ну… Ведь ты не хуже меня знаешь цели нашей организации. Мы семи путями достигаем наших целей. Но рано или поздно нам нужно что-то новое. И на ком же нам еще испытывать лекарства, которые могут спасти сотни наших жизней, коме как на опустившихся преступниках?
- Но почему этот мир?
- Узнаешь, Прагон, узнаешь.

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Фанфикшн » Враги из тени (Фанфик-повесть)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: