|
Рифмованное
| |
Сольвейг | Дата: Суббота, 12/03/2011, 15:06 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Стихи про персонажей, без названия. Думаю, и так будет понятно, кто где. Автор Сольвейг Бета Shadowdancer Жанр стихи Пейринг нет Рейтинг без ограничений Статус закончено Условия публикации что то я сомневаюсь, что где-то это будут размещать, но если вдруг, то дайте в шапке ссылку сюда, пожалуйста. Предупреждения ООС Зуко Отречение Все права принадлежат их законным владельцам 1) Ты вышла ростом, Ты вышла мастью. Тебе так просто Добиться власти. В дочерней части Немного чести. Не вышло властью, Добьемся лестью. Ты только рада Предать законы И ждешь награды, Своей короны. Всегда уместны В великом деле Любые средства, Любые цели. Понять пока что Ты не сумела: Не в царстве счастье, Не в силе дело. 2) Вот вам еще оригами, Глупый такой стишок. Мальчик болтает ногами, Мальчику хорошо. У мальчика все в порядке, Лучше просто нельзя. К нему подбегают ребятки - Это его друзья. Героя, спасителя мира Ждет торжественный бал. И блюда готовы для пира, Каких король не едал. Будут и песни, и пляски, Радость, любовь, красота. Теперь все будет, как в сказке. Просто не жизнь, а мечта! Лик светлой луны печален, Город давно уснул. А мальчик не спит ночами: Он вспоминает войну. 3) Вокруг меня все говорят: Ты не волнуйся, парень, Прорвемся скоро, говорят, По рюмке крепкой вдарим. Не может вечной быть войны, Вернешься скоро, парень, К жене. Что, нет еще жены? Тогда вернешься к маме. По небу ходят облака, Под небом ходят люди. Мне говорят: живем пока! У нас еще все будет! Не хочется нам что-то всем В небесную обитель. Так что держись, давай, Лю Тен, Сейчас придет целитель. 4) Так было, когда я с отцом прощался. Они уходили, а я оставался. Душа моя жаждала ратных боев, А мне указали на место мое: Ты мал, ты обуза, пока ты не воин, А значит, сражения ты не достоин. Я свой бумеранг прикрепляю к плечу. «Пора, выдвигаемся!» - бодро кричу. Смущенно потупили в сторону взгляд: Нельзя, извини. Ты не маг, а солдат. Так лучше для всех, постарайся понять. Все ясно. Обуза. Ошибка опять. -Да ладно, расслабьтесь, - я с ними смеюсь. Ну что ж, вы уходите - я остаюсь 5) В руки дали сокровище - На, бери. А сокровище то еще, А руки в крови. И дробится, и плещется В ладонях луна. Вот так чаша чудесная! Пей до дна! Может раз лишь из тысячи Жребий лечь. Грех подобным величием Пренебречь. Эта ночь не закончится, Кровь поет. Знает ведьма-пророчица Дело свое. Неплохое сокровище, Драгоценный ларец. Превратишься в чудовище - И конец. 6) Готова я к бою всегда: Мне просто так жить веселей. Когда подступает беда, Я крепко стою на земле. Пускай мне не видно ни зги, Но мне и не нужно светлей. Идите поближе, враги. Я крепко стою на земле. Чем громче орудья звенят, Тем становлюсь я смелей. Попробуйте, сбейте меня! Я крепко стою на земле. 7) Ветер несет по свету Сухой одинокий лист. Нигде пристанища нету, а сказка печальная эта называется коротко - жизнь. Когда мне было тринадцать, Я свой получил урок. Немало пришлось мне скитаться Отшельником, иностранцем, Но все не пошло мне впрок. Я видел и ложь, и муку Отчаянье, нищету, Предательство, боль, разлуку, Но все навевало мне скуку И гнилью несло за версту. Я путь свой искал в надежде, Что будет он ясен и чист, Что берег вот-вот забрезжит, Но я обманулся, как прежде, И дальше несется лист. Три года - вот срок огромный. Три года - как сотня лет. Но я ничего не знаю И я ничего не помню, А правды, похоже, нет.
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Суббота, 12/03/2011, 15:50 | Сообщение # 2 |
honorary kataang fan
| Честь и хвала Вам, автор! Читать легко и приятно. Не шедеврально, но очень успокаивает тёмным вечерком и с чашкой чая. Спасибо
"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)
|
|
| |
arriva | Дата: Суббота, 12/03/2011, 15:53 | Сообщение # 3 |
[Подмастерье]
| 1, 3, 4 и 7 наиболее удачны. Только вот "прикрепить бумеранг к плечу" нельзя... Я понимаю, о чем идет речь, но его нельзя прикрепить к плечу( Но будем считать, что я ничего не понимаю в поэзии. Я действительно, немного в ней понимаю. Я больше по логике 
Tell No Tales
Сообщение отредактировал arriva - Суббота, 12/03/2011, 16:07 |
|
| |
СМЕШНАЯ | Дата: Воскресенье, 13/03/2011, 02:11 | Сообщение # 4 |
[Наставник]
| Сольвейг, Автор, вы только не обижайтесь, ладно? Я перечитала ваши стихи дважды, я честно, я очень честно просто НЕ МОГУ оторваться! ЗДОРОВО! я в восторге=) да, есть шероховатости, и они есть почти всегда, но какие образы, какие сравнения! Ну мне понравились все стихи, но наибольшее впечатление произвели два, не знаю почему=) Это первый стих, очень понравился размер и ритм, про сюжет и саму историю я молчу=), и ...блин, начала искать первые строчки того стихи и перечитала еще раз...все-таки не могу сказать, что только эти...И Сокка, и "Мальчик вспоминает войну", и третий стих просто до мурашек.... Вобщем браво! И скажите большое спасибо вашей бетте=) Удачи и вдохновения!
Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить ) Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо) 
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Воскресенье, 13/03/2011, 14:49 | Сообщение # 5 |
Добрая фея с топором
| Лично на меня наибольшее впечатление произвели "Азула", "Сокка", "Лу Тен" и "Катара": мне в них все нравится - и размер, и ритм, и образность. Правда, в моей глупой голове никак не укладывается столь юный возраст автора. Надеюсь, Вас ждет блестящее будущее!
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
arriva | Дата: Воскресенье, 13/03/2011, 15:03 | Сообщение # 6 |
[Подмастерье]
| Quote Правда, в моей глупой голове никак не укладывается столь юный возраст автора. Не только в твоей) Для своего возраста - язык очень хорош. Явно читает человек)
Tell No Tales
|
|
| |
Hunter | Дата: Понедельник, 14/03/2011, 15:55 | Сообщение # 7 |
[Маг]
| Гениально. Я правда не всех героев угадал, но это просто гениально.
Власть Огня - Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается
|
|
| |
Сольвейг | Дата: Вторник, 15/03/2011, 11:20 | Сообщение # 8 |
[Ученик]
| Ничего себе, сколько положительных отзывов. Впервые то, что я сочинила получает такой прием. Наверно, дело в том, что персонажи из стихов вам близки. Ну я рада, очень, не ожидала. BlueArrow, я и писала ночью, без чая правда, зато с фонариком. arriva, да, странно звучит, я чего то не сообразила. Точно, у него что-то типа колчана. Меа кульпа. СМЕШНАЯ, мне даже неловко сделалось от таких похвал. Но вообще здорово что тебе так понравилось. И Shadowdancer конечно я благодарна очень. Shadowdancer, мне эти тоже больше других нравятся. Надо же как совпало. А возраст не такой уж юный, здесь на форуме есть мои ровесники и даже помладше. arriva, куда ж без чтения. Если не читать, можно умереть от голода. Hunter, вот это комплименты. Но конечно гениального тут ничего нет. Просто стихи. А какие ты не узнал? Genby, ну ты даешь. Такие дебаты устроил про рифму и фонетику, обалдеть. Я действительно нигде не занималась, в конкурсах не участвовала, золотых медалей не выигрывала и по русскому, чтоуж там, у меня 4. В моем возрасте пишут и получше, но и я не так прямо совсем плоха. Я ж не суперталант и не Пиит года, я посмотрела мультик и свои впечатления от героев выразила в стихах, вот и все. Меня есть за что упрекнуть, но genby, ты нашел самые дурацкие примеры. Я даже решила что ты прикалываешся. Мастью- власти, стишок-хорошо нормально рифмуются, рифма не обязательно должна быть вылизанна. Повторение "говорят" не от неумелости. Смотри. Лю Тена смертельно ранили, он умирает. Ему очень плохо и больно. Он не размышляет, ему трудно думать как здоровому человеку. Около него взрослые солдаты, не элита, а простые люди, им надо продолжать бой. Они видят что мальчику не помочь, им его жалко, ведь он совсем не пожил. Они его подбадривают, но ему почти все равно, потому что ему очень плохо. Подбадривают как могут, неловко и простовато. А он лежит и думает, вот облака, люди, трава, я дышу, у меня болит. Для этого здесь и такая рифма-нерифма. Это же очевидно. Вот пожалуйста, есть же и нормальная критика. Arriva указал на недочет в логике, Shadowdancer во время беттинга нашла нарушения темпа, повторения и другие ляпы и предупредила, что Зуко вышел ООС. А у тебя такое ощущение что ты просто решил придратся, но неудачно выбрал к чему.
|
|
| |
nik_dr | Дата: Вторник, 15/03/2011, 15:24 | Сообщение # 9 |
[Старший подмастерье]
| Сольвейг, жесть как хорошо написано: 1 - про Азулу 2 - про Аанга 3 - про Лу Тена 4 - про Сокку 5 - про Катару 6 - про Тоф 7 - про Зуко Всех угадал???
|
|
| |
Sipher | Дата: Вторник, 15/03/2011, 16:17 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| Буду краток - в рифме я словно бревно, но стихи мне очень и очень понравились - чуткие, красивые, приятные на глаз. [...] Респект за такое прекрасное творчество. Вы обрели ещё одного читателя, уважаемая Сольвейг)
Сообщение отредактировал Shadowdancer - Вторник, 15/03/2011, 19:14 |
|
| |
Shadowdancer | Дата: Вторник, 15/03/2011, 16:23 | Сообщение # 11 |
Добрая фея с топором
| Quote (Сольвейг) Повторение "говорят" не от неумелости. Вообще, это может быть расценено как прием - стилизация. Именно так я и восприняла этот стиш - как стилизацию под народную поэзию и песни. Просторечные выражения "вдарим", "прорвемся" усиливают это впечатление. Но Ваше эмоциональное объяснение мне понравилось, хотя и не имеет прямого отношения к размеру.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Gucul | Дата: Понедельник, 11/04/2011, 20:10 | Сообщение # 12 |
[Ученик]
| Отлично! Я когда читала картинки в голову так и шли. Надеюсь ты не остановишься на этом
Сообщение отредактировал Gucul - Вторник, 01/05/2012, 22:47 |
|
| |
|
|