|
Не бросай слов на ветер
| |
Nila | Дата: Понедельник, 26/03/2012, 17:02 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Название: Не бросай слов на ветер Автор: Nila Бета: Word Жанр: экшн/приключения, драма Рейтинг: G Персонажи: Корра, Мако, Болин Пейринги: Корра/Мако Специфика (предупреждение): alternate universe (свои правила, свои законы) Дисклеймер: Все права принадлежат создателям мульта, лично я ни на что не претендую и не рассчитываю на извлечение коммерческой выгоды из своего творчества))) Тизер (от автора): вдохновленная первыми сериями мульта «Аватар: Легенда о Корре», решила, что хочу писать! Я не знаю, как будут развиваться события в мультфильме, поэтому прошу не проводить параллель между ним и этим фанфом. Представьте, что Корре, Мако и Болину пришлось двинуть в путешествие, как Аангу и его команде (например, за ними начал охотится Амон или что-то в этом роде). Вот тут-то и начинаются приключения наших героев))) Статус: в процессе.
Пролог
- Да ладно! Пять минут назад ещё было хорошо! – Корра растерянно пожала плечами. - Почему ты так думаешь? – прищурившись, спросил Мако. - Потому что так и было! – начала злиться она. – Мой пирог был на месте! - Бедняжка, неужто его кто-то съел? – с иронией спросил парень. – Видимо, сегодня тебе навезет. Девушка не выдержала и запустила в него мощным потоком воды. Но он лишь быстро уклонился и ухмыльнулся ей. - Я больше не собираюсь терпеть этот кошмар, - мрачно заметил Мако. - И я не собираюсь мириться с тем, что кто-то вечно съедает мою еду! – крикнула Корра. – Объявляю тебе Агне кай! - Стоп, а я-то тут причём? – не понял парень, но затем быстро поправился: - Впрочем, я согласен на поединок. - Какой поединок? – спросил Болин, который, как всегда пропустил всё самое интересное. - Я объявила этому всезнайке Агне кай! – тут же ответила девушка. – Сегодня на закате! После этой реплики она удалилась, высоко задрав голову. - Почему она бывает такой сумасшедшей временами? – спросил Мако. – Мне абсолютно не нравятся эти вспышки, Болин. - Не переживай, она всё забудет через 5 минут, - улыбнулся ему брат.
1. Закон
Спустя пять дней после вышеупомянутого, наши герои были проездом в бывшем царстве Земли. Когда-то давно этот город был колонией народа Огня. Несмотря на небольшие размеры и ужасно сложное для выговора название, город был важным стратегическим объектом на любой карте. Всё потому, что недалеко находился горный перевал, соединяющий этот город с огромным, возможно даже самым большим в мире лесом. Для любой промышленности лес – довольно полезная штука, так что в обеспеченности и зажиточности горожан не стоило сомневаться. Правда, город потому оставался маленьким, что вельможи, жившие там, предпочитали прибыль от природного объекта целиком и полностью оставлять себе. Так что купить дом в этом месте было практически невозможно. - Жаль, что нам нужно останавливаться в этом городе, - вздохнула Корра. – Может, пройдём перевал сегодня? - Мы никак не успеем сделать это до наступления темноты, - ответил Болин. – Да и ночевать в лесу как-то не хочется. - Но, всё равно придётся, - сказал Мако. - Опять ты со своими глубокомысленными рассуждениями? – вспылила девушка. - Я лишь имел в виду, что за один день мы этот лес не пройдём, - отчеканил маг огня ледяным голосом. - Эй, ребята! Хватит уже! – попытался восстановить мир Болин. – Вы вот уже неделю ссоритесь. Давайте сделаем так: сегодня переночуем здесь, а завтра утром примем правильное решение. - Хорошо, - первой ответила Корра. - Я согласен, - кивнул Мако. Теперь основным заданием нашего трио было найти убежище. Они даже стали пытать удачу в приличных домах – там ночлег стоил от 200 юандов. Свой осмотр друзья начали с небольших жилищ похожих на хлевы. Самый подходящий вариант подвернулся через час. Они остановились у одного рыбака, домик которого находился на берегу реки. Несмотря на нищету этого убежища, пейзаж вокруг был очень живописен. -Как здесь красиво! – восхитилась девушка. Оба брата одновременно улыбнулись. А Корра уже побежала к реке. - Подожди меня! – крикнул Болин и стал её догонять. - Она очень милая девушка, не правда ли? – улыбнулся старик-рыбак. - Это она сейчас такая. А в следующий момент может наорать на вас за то, что вы съели её пирог, - ответил Мако, а через несколько секунд добавил: - Но в этом вся она – Корра объединяет в себе много противоположностей. Юноша улыбнулся, глядя, как девушка обливает Нагу волнами с помощью магии воды. Старик внимательно смотрел на парня, как-будто ища что-то. - Она очень особенная, не так ли? - снова спросил старик. Мако стоило бы насторожится, или что-то в этом роде, ведь вопрос был довольно-таки неожиданный… Но он лишь сказал: - Да, очень. Кажется, в этот момент, глядя на неё, парень забыл об опасности, об их миссии, о секретности… Старик, все время смотревший на Мако, теперь улыбнулся и отвел свой взгляд. Кажется, он увидел всё, что хотел. Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Nila - Вторник, 27/03/2012, 12:11 |
|
| |
Dailen | Дата: Понедельник, 26/03/2012, 17:44 | Сообщение # 2 |
[Наставник]
| Агни!!! Quote (Nila) Когда-то давно этот город был колонией народа Огня. Какой город? Quote (Nila) за ними начал охотится Омон [cut=Омон?] [/cut]
Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось! Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
Сообщение отредактировал Dailen - Понедельник, 26/03/2012, 17:49 |
|
| |
liza_mag_fire | Дата: Понедельник, 26/03/2012, 18:35 | Сообщение # 3 |
Devotee Kataang fan
| Quote «Аватар: Легенда о Коре», о Корре Агни Кай
В целом не плохо!  Добавлено (26/03/2012, 18:35) --------------------------------------------- Dailen, наверно Амон 
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © Перевозчик
|
|
| |
Bloodbender | Дата: Понедельник, 26/03/2012, 18:35 | Сообщение # 4 |
honorary kataang fan
| Quote (Nila) мощным потоком воды Я не такая уж грамотная, но "мощнЫЙ потоК воды" кажется звучало бы лучше) Quote (Nila) задрав голову Подняв, задрав....какая разница...но почему-то прицепилось) красавчег
Пока ничего, дальше посмотрим)
Revolution begins with a spark...
|
|
| |
Nila | Дата: Понедельник, 26/03/2012, 19:59 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| Ребят, спасибо за замечания, обещаю исправится И, считайте первая глава выложена только наполовину))) Как допишу сейчас же сюда) З.Ы. Bloodbender, мне про "задрав голову" ещё один человек говорил накануне... Но я категорически отказалась поменять, принимая во внимание характер главной героини  Добавлено (26/03/2012, 19:59) ---------------------------------------------
Quote (Dailen) Какой город? Dailen, если честно, про город - это импровизация. Такого городе в мультике не было, так что придумать название можете сами Думала сказать Омашу, но Омашу слишком большой... В общем, подключите фантазию и назовите его как хотите
Сообщение отредактировал Nila - Понедельник, 26/03/2012, 19:56 |
|
| |
Дриана | Дата: Понедельник, 26/03/2012, 21:40 | Сообщение # 6 |
[Старший маг]
| Перешли мои загребущие ручонки с фикбука обратно сюда... Начнём) Как же я вам завидую! Ещё есть силы что-то писать... Ну, в целом же, даже и не знаю, к чему придраться кроме того, что уже указали. По общим описаниям добавьте каких-нибудь деталей. Ну, жест рукой какой-нибудь, непроизвольный движения, привычки... Они оживляют атмосферу) Ровно как и описание пейзажа, хотя этим увлекаться не стоит... Для начала вполне неплохо, но лучше бы побольше конкретики и более определённые планы. Ну и совет перечитывать текст перед выкладыванием, дабы избежать таких вот опечаток: Quote (Nila) - Хорошо, - первой ответил Кора. ... Первой ответила Корра. Удачи и вдохновения вам)
Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с) ...Что ничего мне более не надо: Вся эта суета и мишура. Есть только мы, и мы с тобою рядом. А прочее всё - просто ерунда... (с)
|
|
| |
peppi | Дата: Понедельник, 26/03/2012, 21:57 | Сообщение # 7 |
honorary kataang fan
| Nila, приключение Корры это актуально ) Только дайте тексту "настояться" дня три, перечитайте снова и только тогда выкладывайте. Поверьте, после такого упражнения получается гораздо лучше.
[off] Dailen, +++ [/off]
Миром правит красота
|
|
| |
ASDASD | Дата: Вторник, 27/03/2012, 07:16 | Сообщение # 8 |
[Подмастерье]
| Nila, получилось довольно таки не плохо. Текста пока мало, для того чтобы судить в целом. Но Вы продолжайте. Может получиться создать интересный фанф.
You can do anything you set your mind to, man. [/url]
|
|
| |
Dailen | Дата: Вторник, 27/03/2012, 13:04 | Сообщение # 9 |
[Наставник]
| Quote (Nila) Dailen, если честно, про город - это импровизация. Такого городе в мультике не было, так что придумать название можете сами Думала сказать Омашу, но Омашу слишком большой... В общем, подключите фантазию и назовите его как хотите Я не про это. Просто фраза "этот город" режет глаза. Назовите его хоть как нибудь. Хотя бы город Н И надеюсь что у героев больше не будет проблем с правоохранительными органами
Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось! Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
|
|
| |
Nila | Дата: Суббота, 31/03/2012, 20:39 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| Продолжение "1. Закон"
Через час все собрались на ужин. Рыбак сам жил в своей уединенной хижине, так что сервировать большой стол не пришлось. Как такового стола вообще не было – каждому досталась одна миска с кашей и одна ложка. Обстановка в жилище была таковой, что располагала к размещению ужинающих прямо на полу. Так что сидя по-турецки и уплетая кашу за обе щеки, друзья были искренне благодарны старику и за кров, и за угощение. - Расскажите нам, пожалуйста, о городе, - попросил Болин. - Говорят, у него трехсотлетняя история. - Да что уж тут говорить, - с некоторой тоской начал хозяин хижины. - История, она-то история, да только людям вроде меня здесь не выжить. А куда деваться? Надо как-то сводить концы с концами. Может, вы, молодые, сможете что-то в этом мире изменить. - Если бы здесь искоренили прожорливых буржуа и стали развивать промышленность, то людям среднего класса стало бы легче жить, - сказал Мако. - Ты верно говоришь, сынок, - улыбнулся старик. – Ну да ладно. Не будем сейчас об этом. Вы просили рассказать о городе? Да, ему уже около трёх веков. Здесь очень благоприятное место – чистый воздух, горы, лес… Именно поэтому триста лет назад сюда начали приезжать богачи, что б построить себе дом в этом живописном уголке. Потом это была здравница - место, где оздаравливались те, у кого были средства. Вскоре, город начал понемногу развиваться и в промышленном смысле. Но именно в тот период началась война с народом огня. Завоеван был и наш город. Вельможи и просто богатые люди из племени огня силой выселили простых людей в другие места. С тех пор город принадлежит им. Но я их нисколько не осуждаю. Мой отец был магом огня, хотя сам я не маг. - Разве не все маги огня в этом месте богачи? – искренне удивилась Корра. - После окончания войны началась борьба с буржуа, и у некоторых отобрали практически все средства. Но, как видите, такие способы восстановления справедливости не дали нужного эффекта… Некоторые вельможи напрочь забыли, что в городе есть ещё и простые люди, их братья! Положение дел оставляет желать лучшего. Теперь я все чаще вспоминаю о временах молодости, о том, какие праздники мы устраивали порой… Как мы чтили свои традиции, свои неписанные законы, свои обряды… - Это должно быть интересно! – сказал Мако. – Быть может, вы расскажете нам о культуре народа огня? - Да, было бы очень интересно послушать об этом, - согласилась Корра. – Ведь после объединения народов самобытность каждого была частично утеряна. - Когда мне исполнилось столько же, сколько вам сейчас, закончилась столетняя война, - начал рассказывать старик после небольшой паузы. – Но закончилась также и моя беззаботная жизнь. Вы хотите услышать о наших традициях? Может, вы знаете, что танцевать во время войны было запрещено? Этот вид самовыражения всячески искореняли повсюду, но только не здесь. Мы устраивали небольшие праздники, вечера с танцами и музыкой… Конечно, когда об этом узнавали, нас строго наказывали, ели мы не успевали убежать. Ха-ха! Чудесное было время! А когда я был ещё совсем ребенком, отец рассказывал мне об Агне каи – дуэли между магами огня. Так как моя мать была не магом, я довольно редко мог услышать какую-нибудь историю об этом, но всё же бывало… Это одно из древнейших сражений, которое не теряет своего значения даже сегодня. Тут тень пробежала по лицу Корры. - Да, ладно. Неужели если кто-то кому-то объявил Агне кай, то должен состояться поединок на смерть? – неуверенно спросила девушка. - Непременно. Было даже такое сказание, что если дуэлянты откажутся от поединка, то духи огня заберут у них магию. Некоторые говорили – жизнь. Но это всего лишь легенда. Лично я никогда не участвовал в таком поединке, поскольку я – не маг. А ещё… - Простите, мне нужно выйти, - пробормотала Корра и быстро выбежала на улицу. - А ещё говорят, - продолжил рыбак, - что перенести поединок на другое время можно только раз. Это неписаный закон, но у нас никто не смел его нарушить.
Корра сидела на берегу реки и плакала. Ей говорили в детстве о значении слова «Агне кай», но она считала это не более, чем старой легендой. И из-за своей импульсивности сейчас попала в большую беду. «Я объявила Мако Агне кай… А потом, когда Болин догнал меня и спросил, взаправду ли буду я драться, я сказала, что подумаю об этом через неделю… Какая же я дура! Теперь поединка не миновать! Осталось всего два дня… Может, не стоит верить этому странному старику? Но он говорит так правдиво… Во всяком случае я не смогу драться с Мако. Он же мой друг! Я не могу причинить ему боль… К тому же я аватар, я должна защищать людей, а не убивать! Я не смогу… Может, спросить ещё у кого-то? Об Агне кае, о значении этого слова? Неужели раньше люди так следили за словами, что никогда ничего не говорили просто так? Что же я наделала? Я не смогу драться насмерть… Не смогу убить! Пусть лучше он меня убьет…» Корре в голову не приходило, что если убьют её, миру станет гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд. Тут кто-то подошёл и коснулся плеча девушки. Искренне надеясь, что это Болин пришёл поддержать её в трудный момент, она обернулась. Но перед ней стоял Мако, и в его глазах была грусть. - Зачем ты пришел? – возмутилась Корра. Говорить с ним было в сто раз сложнее, чем с его братом. Она и сама не понимала, с чем это было связано. - Нужно поговорить, - ответил парень и, не дожидаясь согласия Корры, продолжил: - Старик сказал, что в лесу за перевалом живут маги огня – какой-то потомственный род. Они отшельники, вот уже триста лет из поколения в поколение, передающие свои секреты. Они точно смогут нам помочь. Ну, а в крайнем случае, если ничего другого не придумаем, будет дуэль… - Не смей даже говорить об этом! Я не обижу друга! – крикнула девушка и быстро убежала. Всем, кроме старика, не спалось в ту ночь. Ветер отчаянно срывал листья с деревьев. «Ей ничего не стоит убить меня. Она же аватар. Только моральные качества останавливают её. А я? Я не смогу причинить ей вред. Она слишком много значит для меня. Может, даже больше, чем друг… Несмотря на её сложный характер, она хороший человек. Я знаю, что сейчас она плачет, а я даже не могу её утешить… Что я вообще могу?» С этими мыслями Мако провёл всю ночь под тем самым деревом у реки, где Корра оставила его. Он не хотел возвращаться в хижину. Аватару лучше побыть с Болином – только он может её утешить. «А я доставляю ей страдания одним своим видом. И это не странно – я же причина всей этой истории… Или нет?»
Продолжение следует...Добавлено (31/03/2012, 20:39) --------------------------------------------- 2. Встреча
Утром друзья попрощались со стариком и двинулись в путь через перевал. Дорога была тяжелая, но никто не проронил ни слова в пути. Когда они наконец оказались на опушке леса, первой не выдержала молчания Корра: - Я так больше не могу! Мы должны поговорить. Все вместе. - Что прямо здесь? – с иронией поинтересовался Мако. Ко всеобщему удивлению девушка абсолютно спокойно ответила: - Слушай, я могла бы крикнуть на тебя сейчас, но в чем тогда смысл этого разговора? Я хотела извиниться за то, что заварила всю эту кашу. Я как-то предвзято отношусь к тебе, Мако. Вчера Болин сказал, что ты не такой, каким можешь показаться на первый взгляд… Извини меня! Из-за моей дурацкой вспыльчивости мы теперь в опасности. Я не хотела… Слёзы блеснули в глазах Корры. Она прикрыла глаза рукой и отвернулась. Трудно описать реакцию Мако на её слова. Он смотрел на девушку и не мог поверить своим ушам. Она извинилась?! Похоже, не одна она судила его предвзято. - Не плачь! Что ты! – пожалел девушку Болин. - Знаешь, Корра… Я тоже хочу извиниться перед тобой, - сказал вдруг Мако. – Мне не стоило вести себя подобным образом. Даже сейчас я показал себя далеко не с лучшей стороны. Но ты… Он вдруг замолчал. Слишком много нужно было сказать: и то, что всё это получилось не специально, и то, что очень не хотелось обижать друга… Порой, мы делаем ошибки. Но не от злобы, а от глупости. - Мир? – спросила девушка. - Мир, - подтвердил маг огня. - А теперь нам всем надо выбираться из нынешнего положения, - подытожил Болин и, поймав удивлённый взгляд аватара, добавил: - Да, всем нам. И мне с вами. Мы же команда. - Дом, разделившийся сам в себе, не устоит, - улыбнулся Мако. - Так что очень хорошо, что мы помирились, - ответила Корра. Все трое дружно обнялись. В тот момент девушка подумала: «Как хорошо, когда есть люди, которые всегда тебя понимают и помогают тебе… Жаль только, что именно им больше всего достается от тебя. Зачастую, страдают именно те, кто рядом. Самые близкие… Нет, я больше никогда не позволю себе обижать дорогих мне людей». А Болин подумал: «Как хорошо, что эти двое нашли общий язык. Благо, что Корра нашла в себе силы, что б поставить все точки над «і». В них есть что-то похоже. Не удивлюсь, если когда-нибудь всё изменится, и плакаться она будет прибегать к нему, а не ко мне. Она просто хороший друг. И я ни о чём не жалею». О чем же подумал Мако? Пусть это пока что останется тайной. Итак, друзья продолжили свой путь. Теперь их целью было найти место жительства древнего клана – семьи магов огня, которые знали множество секретов и, скорее всего, могли помочь. Предположительно, их дом находился на северо-западе от горы Рамт. У них был большой «козырь», который они могли применить во время поиска. Нет-нет, это не аватар, как некоторые могли подумать (к сожалению, она плохо владела возможностью «видеть» пространство – хотя это и отличительная черта аватара). Некоторые маги огня могли чувствовать других на расстоянии. Многие связывали это как раз с наличием «духов» огня, другие… Да, это неинтересно. В общем, Мако и Корра решили вместе сосредоточиться и проверить на себе данную теорию. Болину стало скучно и он пошёл прогуляться к ручью. Каково же было его удивление, когда он увидел там девушку с кувшином, берущую воду… Сказать, что она была красива – значит ничего не сказать. Невысокая, хрупкого телосложения, на первый взгляд она напоминала то ли картину, то ли скульптуру из камня. Светлые волосы локонами спадали на плечи, кожа была белой и чистой. - Прям, как в сказке, - сказал маг земли, чем не на шутку испугал юную нимфу. - Ой! Кто вы? – встревожено спросила она, как-будто весь лес был её территорией. - Я? Путешественник, - спокойно ответил он, залюбовавшись ней. - Так, проверим, - она улыбнулась. – Ой, так вы же к нам! Не соврало предсказание. И вечно оно всё знает. Последнее девушка сказала даже с некоторой досадой. - Не понял… Какое предсказание? – удивился Болин. - А вон и ваши друзья идут, - не обращая внимания на вопрос, задумчиво проговорила девушка. Парень обернулся, но никого не увидел. Он был в полном недоумении, когда через несколько мгновений на поляне возле ручья появились Мако и Корра. - Эй, ребята, как вы меня нашли? – уже который раз удивился маг земли. - Лично я почувствовал сильную энергию, - сказал маг огня. – Очень похожую на ту, что мы ищем. Но нашли мы кое-кого другого. Не познакомишь ли ты нас, братец, со своей таинственной подругой? - Он не знает моего имени, - улыбнулась нимфа. – Но зато я вас всех знаю. И знаю, что вы ищите. Семейство Мао – клан огненных мастеров. Мне очень приятно приветствовать Вас аватар Корра. И вас почтенные Болин и Мако. Девушка-нимфа поклонилась каждому и пригласила следовать за ней. Реакцию компании на такое проявление уважения можно было прочить на их обескураженных лицах. Но друзьям всё ещё нужна была помощь, поэтому они послушно пошли за этим странным получеловеком-полувидением. Вскоре они подошли к старинному дому, который чем-то был похож на средневековый замок, только маленьких размеров. К превеликому удивлению их там уже ждали. Мужчина лет пятидесяти, женщина такого же возраста и ещё одна девушка-нимфа. Они так же поклонились пришедшим, как и та лесная нимфа (правда, теперь их было двое). Друзья решили не оставаться в долгу, и тоже раскланялись хозяевам. - Приветствуем вас, путешественники, - обратился к прибывшим мужчина. - Мы ожидали вашего прихода. Приветствуем нового аватара Корру! Не стесняйтесь, пожалуйста, и не удивляйтесь нашему поведению. Это давний обычай приветствовать гостей подобным образом. Я знаю, что привело вас сюда. Но я был бы невежливым хозяином, если бы сразу перешёл к делам, не предложив вам поесть и отдохнуть. Так что добро пожаловать в наш дом! С этими словами он отворил друзьям дверь и пригласил во внутрь. Обстановка была классическая, немного строгая. По стилю её можно было бы сравнить с дворцом Лорда Огня, правда, она была значительно более скромная и простая. Но, всё же, сходство было. Компанию тут же усадили за стол и подали угощение. Еда была самая обычная, но в тоже время очень вкусная: суп, каша, рис, рыба… Друзья были очень довольны тем, что о них так заботились. Но абсолютно не знали, чего ожидать дальше. - Отдохните пока что, - улыбнулся хозяин дома. – У вас был тяжелый путь. Через некоторое время я хотел бы поговорить с аватаром наедине. Да, и, после этого, с вами, молодой человек. Последнее он сказал, обращаясь к Мако. Друзья одновременно переглянулись. Но выяснить зачем это нужно им так и не удалось – мужчина поспешно удалился из гостиной, оставив ребят в недоумении. - Ладно, посмотрим, что будет дальше, - растерянно сказала Корра.
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Nila - Вторник, 27/03/2012, 23:07 |
|
| |
liza_mag_fire | Дата: Суббота, 31/03/2012, 20:43 | Сообщение # 11 |
Devotee Kataang fan
| Мило)
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © Перевозчик
|
|
| |
Nila | Дата: Вторник, 24/04/2012, 12:13 | Сообщение # 12 |
[Ученик]
| liza_mag_fire, спасибо Ну, господа, жду ваших замечаний (а также просто дружеских комментариев )Добавлено (24/04/2012, 12:13) --------------------------------------------- 3. Разговор
День выдался довольно теплым, так что разговор был назначен в саду. - Итак, аватар Корра, я хочу услышать лично от вас: в чем именно состоит ваша проблема? – спросил Шинь Мао (именно так звали хозяина дома). Девушка обвела взглядом беседку, где они расположились. Множество мыслей пролетело в её голове в ту секунду. - Я объявила Агни Кай человеку, которого не могу обидеть… Своему другу. Я очень жалею об этом и хочу забрать свои слова назад. - Как вы знаете в мире духов всё возможно. Мы, как древнейший клан магов огня, тоже имеем туда доступ. Вы также заметили, что мы отличаемся от обычных людей. Внешне. - Да, ваши дочери очень красивы… - …а я располагаю к себе, - улыбнулся хозяин дома. – Это неспроста. Мы несём непростую ношу и помогаем в сложных ситуациях. Вроде, как люди, а вроде и нет. - Как такое может быть? – удивилась Корра. - Вы, конечно же, знаете про Орден Белого Лотоса. - Да, они помогают аватару, то есть мне. И не только. - Все члены нашей семьи принадлежат к этому Ордену. Но, одновременно, мы занимаем там особое место. Когда возникают неразрешимые задачи, то за помощью приходят именно к нам. Это сложно объяснить… Обычно такими задачами занимается аватар, но что делать, когда он слишком юн и неопытен, как вы? Тогда их решаем мы. Корра задумалась. Да уж опыта у неё не так много, а характер слишком вспыльчивый… - Так вы сможете мне помочь? – с надеждой спросила девушка у Шинь Мао. - Я попробую, но многое будет зависеть именно от вас. Вы должны будете разобраться в себе, - мужчина замолк на мгновение, а затем продолжил: - Сейчас я помедитирую, а потом я хотел бы поговорить с вашим другом. - С Мако? – спросила она. - Нет, с Болином. Корра кивнула и, поднявшись, вышла из беседки. Разобраться в себе… Что бы это значило? И почему господин Мао хочет говорить с Болином, а не с Мако? На секунду девушка представила, что в смертельном поединке ей предстоит сразиться с Болином. И, к великому её удивлению, она почувствовала что-то совсем другое. Беспокойство, жалость, растерянность. Ей было жаль за друга, не хотелось причинять ему боль… А перед боем с Мако? Волнение, отчаяние, безвыходность… Безусловно, эти чувства были куда сильнее, чем в первом случае. «С чем это связано? – думала Корра. – Нужно разобраться в себе. Конечно, это непросто, но… Хотя, почему же? Ведь бой с Мако – это реальность, а с Болином – это всего лишь выдумка, потому и эмоций меньше. Да, всё именно так». Спустя полчаса Шинь Мао позвал к себе Мако. Парень не слишком-то хотел идти на разговор. «Почему он не может решить всё это с Коррой? Ведь это она была инициатором поединка, а не я… В любом случае мне не слишком хочется раскрывать перед ним душу, хотя самому разбираться тоже непросто…». С такими мыслями Мако всё-таки пришёл на разговор к хозяину. - Здравствуете, молодой человек! – поздоровался Шинь. – Я уже успел поговорить с вашим братом. Как я понимаю, он остался несколько в стороне от всех этих событий? - А как я знаю, он всё время помогает Корре и утешает её. Так что в стороне, скорее всего, остался я, - неласково ответил парень. - Иногда, когда беда, проще прийти к тому, кто друг, а не к тому, кто дорог, - загадочно ответил мужчина. - Вы говорите загадками, - нахмурился Мако, хотя прекрасно понял, на что намекает господин Мао. - Это учение моих предков, - ответил хозяин. – Но не об этом сейчас речь. Мне не хочется лезть вам в душу, но кое-что я всё-таки должен спросить. - И что же? - Если бы у тебя был выбор: встретить Корру, а с ней и этот поединок, и, возможно, смерть, или не встречать её никогда, - то что бы ты выбрал? Мако не заметил перехода на «ты» или смены интонации Шинь Мао, он только видел перед глазами разные картины своей жизни – разные варианты будущего, где нет её. Вместе с ней из жизни исчезла часть его души, часть солнца, часть природы, радости, побед, шуток, веселья… Неужели она так много для него значит? «Невозможно, но Корра так быстро стала частью нашей команды, нашей жизни… Как тяжело будет отнять эту часть… И нужно ли?». Эти и ещё тысячи вопросов без ответов пронеслись в голове у юноши. - Чему быть, того не миновать. Менять прошлое – тяжелый и опасный процесс. Это ни к чему. И вы говорите «если бы», а история не терпит сослагательных наклонений, - таков был ответ Мако. - А если бы ваш брат смог взять на себя эту ношу? – спросил хозяин. Ему не нужен был ответ, ему нужна была реакция. - Нет, это исключено, - жестко ответил Мако. Много эмоций было в этой реплике, но, кажется, Шинь Мао удалось разглядеть ту, которую он ожидал увидеть. - Ну что ж, у меня больше нет вопросов. Выходя из беседки, Мако подумал: «Зачем он задал последний вопрос? Разве это не очевидно (если уж этот господин всё-всё на свете знает), что я склонен оберегать своего младшего брата, а не искать, как повесить на него свои проблемы? И, вообще, это же наше с Коррой дело, зачем сюда ещё кого-то приплетать? Или…» Тут парень обернулся и одними глазами спросил у Мао: «Думаете, всё это неспроста случилось между мной и Коррой?» И глазами хозяин ответил: «Я не думаю, я знаю».
|
|
| |
liza_mag_fire | Дата: Вторник, 24/04/2012, 17:31 | Сообщение # 13 |
Devotee Kataang fan
| Неплохо, неплохо!
|
|
| |
|
|