|
Singularity на аватаровско-советский лад
| |
CIS | Дата: Понедельник, 13/08/2012, 23:09 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| После "Последнего Шана" сыграл в игру Singularity. Она послужила вдохновением на написание нового фика.
Название: Siиgulaяity (Аватаровско-советская версия) Автор: CIS Бета: MS Word 2003 Жанр: Научно-фантастический ужастик Рейтинг: NC-17 (Кровь, кишки, жуткие моменты, мутанты) Персонажи: Хлопцы из ATLA с русскими и американскими именами Статус: В процессе Внимание: Жестокость, AU, OOC (ещё какой) Дисклеймер: Ни на что не претендую. Игра Singularity принадлежит Raven Software, а мультик - Майклу Данте ДиМартино и Брайану Кониецко
ПРОЛОГ 1969 год. 7 лет назад Никита Хрущёв и Джон Кеннеди урегулировали Карибский кризис мирным путём, отозвав баллистические ракеты с Кубы и Турции. К сожалению, кризис так ничему и не научил американцев. Президент США Ричард Милхауз Никсон подготовил тайный козырь, который позволит янкам править миром… В 70-м году, во время поисков новых месторождений урана американские инженеры и учёные открыли на одном из островов у Аляски элемент Е327 – беспрецедентно мощный источник энергии. Разглядев в нём ключ к уничтожению коммунизма, Никсон бросил все силы на изучение возможностей этого вещества. Под руководством 23-хлетнего учёного-вундеркинда Сэмюеля Голдхоука на острове в 71-м основали научный комплекс «Звезда Свободы». За свои выдающиеся научные достижения доктор Голдхоук получил Президентскую медаль Свободы и Золотую медаль Конгресса. Президент Джимми Картер, сменивший Джеральда Форда, потребовал ускорить программу, тем самым вынудив Голдхоука приступить к испытаниям. Е327 оказался мощным, но очень нестабильным элементом. В 78-м произошла катастрофа, погибли все обитатели острова…. Вашингтон засекретил все упоминания о «Звезде Свободы» и закрыл проект… 2018 год. Советский спутник-шпион зафиксировал у Аляски выброс радиации. Опасаясь повторения Фукусимы и встревоженный молчанием Вашингтона, Кремль отправил в подозрительный район группу Молот 2-1…
ГЛАВА 1 8 мая 2018 года, Берингово море Две наши вертушки Ми-171Ш только что пересекли государственную границу между двумя сверхдержавами, которые уже двадцать лет не ведут «Холодную войну» – США и СССР. Я зевнул и похлопал ладонью по губам. Мой напарник – Кирилл, сидел напротив меня и вглядывался в окна. А там была ночь. - Молот 2-1, вы вошли в воздушное пространство США, - раздался голос «Красного Борта» - условного названия корабля, с которого мы взлетели. – Действуйте осторожно. - Вас понял, Красный Борт, - а это уже был пилот вертолёта. – Будем очень внимательны. - Не знаю, зачем нас сюда послали, - усмехнулся солдат, держа в руках АКС-74У. Я пожал плечами, вглядываясь в ночное небо, прерываемое скалами. Слева от меня отсутствовала дверь. Говорят, это было сделано, чтобы не тратить много времени на высадку. Что ж, это так. - Военная разведка – просто сборище клоунов! – воскликнул Кирилл, затем он изумлённое посмотрел в дверной проём. Я решил посмотреть, что там и застыл: из-под воды торчала рука, держащая факел. Это что, вторая Статуя Свободы? И если так, то зачем её построили у Аляски? Раздумья прервало синее свечение, возникшее на правой стороне острова. Яркие длинные лучи расползались всё дальше и дальше… - Красный Борт, Красный Борт. Это Молот 2-1. Вижу выброс энергии. Свечение добралось до нас. - Резнов! – заорал Кирилл, вываливаясь из Ми-171Ш через разбитое окно. Я тоже выпрыгнул из вертушки… Дальше я мало что помнил. Сначала вертолёты как бы хаотично вращались, потом рухнули в порту. Я же жёстко приземлился с одним из них. Горящим. Последнее, что я подумал, было «Сплошные разочарования накануне Дня Победы»…
Остров «Звезда Свободы» Очнулся я примерно через двадцать минут. Хе, рука с факелом была как на ладони. От вертолёта остался только горящий остов. Пилоты прямо на моих глазах превратились в обугленные скелеты! На деревянных домах были подвешены звёздно-полосатые флажки. Мы у янков. Одна из арок была украшена надписью на английском «WELCOME TO THE STAR OF LIBERTY». Чего тут только не было: обломки, доски, битые стёкла, коробки, железки, бочки, трубы, цепи... У ног лежала целая шипевшая рация. Я подобрал её и попытался связаться хоть с кем-нибудь. Ничего. - Шикарно, - сказал я, хлопнув один раз в ладоши. – И как я теперь отсюда выберусь? Я прошёл ещё дальше, продолжая осматривать деревянно-бетонный порт, куда приплывали и откуда отплывали корабли. Перед очередной аркой с дверями лежал красный шприц. Я взял его и внимательно взглянул в содержимое. Видать, это подобие лекарства. Привыкнув к рискам, я вколол подозрительный шприц в левую руку. Невероятно, но мне стало лучше. У ступенек красовалась табличка с двумя белыми звёздами. На половинке таблички было написано синими буквами «STAR OF LIBERTY». Ниже – «Development community of science, industry and technological studies.». Ещё ниже – «MAY THE FOUNDERS BE WITH US!». Что это за «Звезда Свободы»? Научный комплекс? Гигантская лаборатория? Городок? А может, это всё вместе? Ладно, потом решу, что это. А пока, найду выживших. Внезапно я услышал знакомый голос из рации на поясе: - Это сержант Марченко! Кхе-кхе. Нас сбили! Ёшкин кот! Повторяю, нас сбили! Кирилл жив! Я его найду, и мы свалим отсюда, забрав выживших. Хотя, часть меня сомневается, что я сделаю это. Послышались статистические помехи, и раздался другой голос: - Красный Борт на связи. Доложите обстановку, товарищ сержант. - Я был в отключке… - продолжил Кирилл. – Вертак в хлам. Пока не знаю, скольких мы потеряли. Приём! - Судя по спутнику, вы в тридцати километрах от радиовышки. Кирилл, веди выживших солдат туда. Теперь голос «Красного Борта» затих. - Понял. Товарищи выжившие, переключайтесь на частоту 3 и следуйте к радиовышке! Отбой. Вот и всё. Будем искать Кирилла. Надеюсь, с ним ничего не случится, пока я буду переться 30 километров пешком. Поднявшись по лестнице, я увидел покосившуюся Большую печать США. Перед проходом лежал труп, выглядевший как скелет в коже. А с ним лежала… Аптечка! Если что, вылечусь. Я зашёл в проходную, обвешанную звёздно-полосатыми знамёнами и лозунгами типа «Glory to the America» или «Long live the Founders». На этом острове верность США была фанатичной! В центре большого двухэтажного зала стоял бюст Джону Кеннеди. Табличка гласила, что Кеннеди разрешил Карибский кризис, что он и Хрущёв проявили здравый смысл, сохранив цивилизацию в целости и сохранности. Но не бюст меня привлёк. На полу валялось звукозаписывающее устройство, сделанное в семидесятых. Я включил плёнку. Заговорил голос: - Приток новых учёных и инженеров в «Звезду Свободы» прекратился. Говорят, что доктора Голдхоука скоро назначат руководителем проекта. Но, вряд ли за ним последуют. Если бы его сестра – Кейт, не погибла… Незнакомец вздохнул, и запись закончилась. Голдхоук? Кейт? Кто это такие? Тьфу! Я в сердцах сплюнул и увидел ещё работающий проектор. Ладно, посмотрю, что там и пойду искать Кирилла. Проектор начал показ пропагандистского фильма в мультяшном стиле, называемый «Жизнь на Звезде Свободы». Пятиминутный фильм представлял собой презентацию комментируемых картинок. Здесь добывали некий Е327, способный творить настоящие чудеса. Е327 находился только на этом острове. Обыскав всё, я нашёл дверь, ведущую в обветшалый коридор со следами пожара. В рации вновь зазвучал голос Кирилла: - Если вы каким-то чудом уцелели, следуйте к радиовышке. Оттуда нас эвакуируют. А вот куда идти? Сначала свернул налево, затем ещё раз налево и направо, в душевую. Путь был преграждён доской. Я вонзил лезвие несколько раз и раздробил доску пополам. Пощупав кобуру, я убедился, что пистолет Ярыгина – табельный советский пистолет, выпал. Вышел в другой коридор. Тоже со следами пожара. Тут произошло что-то ужасное. Вспышка, и за стеклянной перегородкой я увидел человека с синей аурой. Он кричал: - На помощь! Ради всего святого, вытащите меня отсюда! Я не хочу так умереть! Попытки разбить стекло ни к чему не привели. Вдруг всё исчезло. Это было… Видение? Думаю, да. Встряхнув головой, я направился дальше. Наконец показалась дверь. Причём целая, в отличие от остальных. А вот то, что я там увидел, я запомнил надолго… Сложилось такое впечатление, будто в высокую оранжерею врезалась ракета. Всё было в обломках. Даже статуя неизвестно кому здорово пострадала. По бокам свешивались длинные растения. Впереди начала разгораться вспышка. Такая же уничтожила вертолёты! Я закрыл лицо руками, а вспышка всё ещё приближалась…
27 марта 1978 года, административный корпус «Звезды Свободы» Теперь я находился в «Аду». Всё горело. Несчастные внизу пытались спастись. Дерево тлело, отовсюду сыпались щепки, искры. Было душно. Нечто вело меня. Я бросался во все открытые проёмы, еле уворачиваясь от падающих горящих досок. Из-за небольшого взрыва я упал на колени, но быстро очухался. Блин, пора мотать отсюда, пока от меня не остался скелет! Свободный дверной проход привлёк меня и я туда забежал. Ещё один взрыв и я опять упал. Откуда-то выбежала бледнокожая девушка. Она побежала ко мне, но пол под ней проломился и она еле-еле успела зацепиться за край. Внизу было подобие жерла вулкана. - Помогите! Кто-нибудь! – закричала обречённая. Я сорвался и помог выбраться. На левой голени был ожог. Не сможет идти. - Чёрт побери… - проворчала она. На мгновение мои серые глаза встретились с её синими… Не, сначала спасать задницу. А уж потом романтика и всякие сопли. - Нога задета... – девушка, оказывается, Капитан Очевидность! – Я не смогу идти. Тебе придётся тащить меня на себе… Я взял её на руки, как жених невесту. Взрыв вынес ещё одну стену. Ориентироваться в этом лабиринте из Ада, да ещё и в полусознании, в пожаре… Сложно было. Ногой я выбил дверь и вышел в коридор. Прямо передо мной взрывом вынесло тело человека. Я шёл наугад, с трудом держа живой груз в руках и бросаясь в горящие коридоры. Они вот-вот должны были рухнуть. Внезапно я увидел ещё одного человека. Он мне кого-то напоминал. Он посмотрел на меня, выпучил глаза и заорал: - Андрей, идиота кусок!!! Кейт нельзя… Что «нельзя»? О чём он? Но мне не суждено было узнать об этом. На незнакомца упала горящая балка. Мне не хватило времени разглядеть странника. Откуда он знал моё имя? Ничего, я узнаю об этом…
Отовсюду слышались человеческие крики, горящие люди, ещё живые, выбегали отовсюду и бились по полу в конвульсиях. Наконец, полминуты спустя я добежал до боли знакомого холла с бюстом Джона Кеннеди. Донеся раненую синеглазую брюнетку до бюста, я положил её у памятника в виде головы. К нам подошёл пучеглазый парень в необычной форме и с длинным конским хвостом на затылке. У него тоже были синие глаза, как у раненой. Волосы такие же русые. - Кейт, сестричка, что случилось? – голос парня дрожал. – Что ты наделала? - Что. Я. Наделала? – медленно произнесла девушка. – А ничего! Я чуть не погибла! Поблагодари этого красавчика, - она указала на меня, - за то, что он спас меня, твою младшую сестру… В глазах мелькнула знакомая вспышка…
|
|
| |
Dailen | Дата: Вторник, 14/08/2012, 00:28 | Сообщение # 2 |
[Наставник]
| что за сингулярити? Да и вообще такой кроссовер попахивает трешем...
Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось! Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
|
|
| |
Eroser | Дата: Вторник, 14/08/2012, 00:43 | Сообщение # 3 |
[Ученик]
| Скорее, попахивает сценаристом из Infinity Ward, если вы понимаете, о чём я. Добавлено (14/08/2012, 00:43) --------------------------------------------- А, чёрт возьми, сделано Activision, теперь всё ясно.
 Человек. Боевой маг/элементалист. Повелитель пламени.
|
|
| |
CIS | Дата: Вторник, 14/08/2012, 00:49 | Сообщение # 4 |
[Ученик]
| Singularity - научно-фантастический шутер от первого лица, действие которого происходит в 1955 и 2010 годах. После Второй Мировой США обладали атомным оружием. Но их превосходство обещало быть недолгим, ибо Сталин подготовил ответный ход. Советская экспедиция по поиску месторождений урана обнаружила на небольшом необитаемом острове возле Камчатки залежи Элемента-99 (Е99) - мощнейшего источника энергии. Под руководством учёного Виктора Барисова на острове соорудили научный комплекс с клюквенным названием "Каторга-12". Доктор Барисов получил Орден Ленина за научные достижения, перевернувшие мир. Сменивший умершего Сталина Никита Сергеевич Хрущёв потребовал ускорить испытания Е99. Вещество оказалось нестабильным, и в результате катастрофы на острове погибли все. Абсолютно все. Москва похоронила "Каторгу-12" и всё, что с ней связано. 55 лет спустя (2010-ый) американский спутник-шпион зафиксировал выброс радиации на острове "Каторга-12". Опасаясь повторения Чернобыля и обеспокоенный молачнием Москвы, Пентагон отправил в подозрительный район разведгруппу Морской Пехоты США. Среди них Натаниэль Ренко - главный герой игры, и его друг Девлин.
P.S. В Википедии есть статья про игру.
Сообщение отредактировал CIS - Вторник, 14/08/2012, 21:27 |
|
| |
Eroser | Дата: Вторник, 14/08/2012, 00:58 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| [off] CIS, ты уверен, что после прохождения любой игры или просмотра любого фильма надо скрещивать его с Аватаром? Нет, я конечно ничего не имею против, но всё же.[/off]
 Человек. Боевой маг/элементалист. Повелитель пламени.
Сообщение отредактировал Eroser - Вторник, 14/08/2012, 00:58 |
|
| |
CIS | Дата: Вторник, 14/08/2012, 09:30 | Сообщение # 6 |
[Ученик]
| Я скрещиваю мультик только с этой игрой. Всё.
|
|
| |
Dailen | Дата: Вторник, 14/08/2012, 13:27 | Сообщение # 7 |
[Наставник]
| Quote (Eroser) Скорее, попахивает сценаристом из Infinity Ward, если вы понимаете, о чём я. Я читал кроссовер call of duty с Аватаром, причем сам фик был про нашествие зомби Поверь это жуткая смесь CIS, а тебе не кажется что эти тематики, мягко говоря, мало совместимые ? Нет конечно до кроссовера Аватара с Вахой тебе еще далеко(а чтобы кроссоверить Ваху с чем либо, нужно хорошо укуриться ) , но все же... Если тебе так нравятся игры, то почему бы не скрещивать с чем-то более менее подходящим типа Dragon age или Скайрима?
Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось! Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
|
|
| |
CIS | Дата: Суббота, 18/08/2012, 20:43 | Сообщение # 8 |
[Ученик]
| Я не играл в игры со средневековой тематикой. Интереса к ним нету. Добавлено (16/08/2012, 12:56) --------------------------------------------- ГЛАВА 2 9 мая 2018 года, «Звезда Свободы» Я оказался в том же холле. Только вот шёл дождик, были растения вроде тех, что росли в административном корпусе. К тому же, бюст Джона Кеннеди сменился статуей парнишке с конским хвостом. Он был одет в парадную военную форму США. Правая рука словно предлагала помощь. Табличка гласила «SAMUEL GOLDHAWK. Leader of the New Era. Emperor of the Earth. Father of mankind. God in a human guise». Эх, до чего дошли янки. Боготворят какого-то парнишку, который должен учиться в левом институте. Вопросов, мучивших меня, было много. Мир словно сошёл с ума! Пару минут назад я потерял своих, спас некую Кейт и вот! Стою под дождём. Ладно, продолжу поиски Кирилла. У открытой двойной двери лежала ещё звукозапись. Буду слушать их все, чтобы узнать, что за чертовщина тут творится. - С тех пор, как Голдхоуки уехали в Вашингтон, приток учёных и инженеров на «Звезду Свободы» увеличился. Видимо, их демонстрация оказалась очень успешной. Мама мия, всего месяц назад сестра Сэма – Кейт, чуть не погибла при пожаре! Её спаситель – спаситель американского образа жизни…». Стоп! Я изменил историю?! В какую сторону?! Обрывочная фраза «Кейт нельзя…» не оставляла меня. Периодически всплывала в памяти. Я почему-то доверял тому человеку всего пару секунд. Что-то тут нечисто. Решив обдумать всё потом, я прошёл дальше и вышел на старую улицу. Всё было завалено обломками. Почти что Припять. Только обстановка-то американская. Посреди двора опять стоял памятник этому самому Сэмюелю Голдхоуку. Он на этот раз раскинул руки. Прямо таки культ личности! Необычно для янков. Я посмотрел по сторонам. Дома, ларьки, велосипеды, автобусные остановки… Много чего другого. Когда-то здесь процветала жизнь. А вот и звукозапись! - Не знаю, скока у меня времени, поэтому буду краток, - дыхание говорившего было сбивчивым. – Два часа назад бахнула Сингулярность. Погибли сотни людей. Радиация усиливается. Она превращает людей в жутких тварей, питающихся человеческой плотью! Надо скорее уходить, иначе они меня найдут! Что ещё за Сингулярность? Почему она взорвалась? Я уставился в пожухлую листву, ставшую мутным месивом. Ладно, пойду дальше. Рация снова зазвучала. Да так неожиданно, что я вздрогнул. - Красный Борт, приём! Твою налево, ответьте кто-нибудь!!! Ответьте и скажите, что у нас тут не всё в норме, потому что я щас точно рехнусь!!!.. Похоже, у меня поехала крыша! Я уверен, блин… Так, ладно. Следовать приказу. Продолжать движение к радиовышке… Пока я слышал Кирилла, я понял, каково человеку находиться в заброшенном месте. Это был город. С мамами, папами, бабушками, дедушками, детьми. Когда-то давно всё это погрузилось в вечную тьму. Жизнь и время ушли отсюда… Я зашёл в полуразваленный двухэтажный домик и ужаснулся. Это была детская комнатка. В углу лежало два скелета, обтянутые кожей. Послышался чей-то рык. Я обернулся. Никого… До меня донёсся шёпот, от которого по телу пробежала дрожь. Я вышел в коридор и снова свернул налево. Опять аптечка. Не просто так я их собираю. Себя вылечу и раненому помогу. Я подошёл к лестнице, ведущий на второй этаж и глянул в заколоченное досками окно. По-прежнему шёл дождь. С лестницы по ступенькам покатился мячик с красными и жёлтыми полосками. Раздался заливистый детский смех. Я крепко выругался. Пришлось подниматься по скрипящим ступенькам. Тьфу ты, опять скелеты в коже! Нервно обойдя их, я увидел пистолет. Хм, Беретта. Почему итальянский пистолет состоит в Армии США? Непонятно. Беретта была обвешана чем-то. Хороший тюнинг. У янков страсть обновлять всё. Вешать на пистолет или дробовик коллиматоры, подствольные гранатомёты, штыки и прочее. У взятого пистолета лежала записка, в которой говорилось, что Беретта использует патроны с Е327. Чёрт, и тут Е327! Отстрелив замок от двери, я вошёл в детскую. Вновь видение. Над колыбельной склонился какой-то гуманоид. Рассмотреть я его не успел. В следующую секунду призрак пропал. С раскрытым ртом я вылез в свободный проход на втором этаже и не успел ничего сделать, как на меня с диким ором набросился тот самый мутант, которого я видел только что! От внезапного шока я не понял, что делать. Сердце бешено запрыгало. Нечто повалило меня на землю и ударило своей длинной рукой. Я тут же схватил Беретту и выстрелил в него пару раз. Пули с Е327 помогли голове отлететь от тела. Руки и ноги тряслись. Я подошёл к трупу и внимательно его рассмотрел… Ужас! В сравнении с этим фильмы про зомби – детские сказки. Длинные худые ноги, руки с кривыми пальцами. Всё это не походило на человеческие пропорции. Самым жутким было отсутствие кожи и лица! По всему телу имелись пузыристые выросты. Зараза… Если выживу – попрошу Министра обороны СССР или Председателя КГБ создать копию Царь-бомбы и взорвать ко всем супостатам этот адский остров! Даже если разразится «Вторая Холодная Война», угроза появления мутантов исчезнет. Я спрыгнул на землю, прошёл ещё немного и увидел три обоймы. Похоже, я встречу ещё мутантов. Из-за старого грузовика, выпущенного в конце 60-х, выбежали двое. Я судорожно выхватил Беретту и начал стрелять, застыв на месте… Убил. Обоих. Сколько же вас, твари?! Зашипела рация. Голос Кирилла в рации – доза успокоительного. - Красный Борт, если вы меня слышите, я нахожусь в школе. И тут кто-то… Ух, святые яйца! Связь прервалась. Похоже, на Кирилла напали. Надо торопиться… Двор, в который я щас забежал, смешал школу и детский сад: качели, карусели, брошенные велосипеды, хозяева которых ушли в никуда… Впереди огромными полосатыми буквами было сложено слово «POWER». Не люблю посещать заброшенные социальные объекты…
Школа Недолго думая, я направился туда. С потолков свешивались звёздно-полосатые ленты, повсюду были шкафчики учащихся. И опять трупы… Немного пройдясь по этим коридорам, я увидел новое видение. Девочки и мальчики оживлённо общались. Из туалета появился мутант и с рыком понёсся на них. Но когда видение закончилось, я с ужасом заметил, что он – настоящий! Меткий выстрел в голову отправил его к праотцам. Я выдохнул и вытер пот со лба. Я потратил на него всего одну пулю вместо трёх или пяти. Нелегко целиться, когда руки от страха трясутся и в голове полная путаница. Не стоять же на месте и не ждать, пока тебя скушают! Я зашёл в туалет, где лежала куча трупов. Бедные дети… - Будь проклят этот остров! – выпалил я, ударив со всей силы по звукозаписи. Она сломалась. Я зашипел и бросил её чёрт знает куда. Затем я прогулялся по первому этажу, не выпуская пистолет ни на секунду. В одной из записок, найденных в столовой, говорилось о добавлении десяти грамм Е327… А зачем? Какой эффект дал бы этот элемент внутри живого организма? Я понял, что во всём виноваты Голдхоуки. Всё это совершалось по их приказу. Чёрт! Ещё один мутант вышел из-за угла. Я не ожидал его появления, паля без разбору по всему туловищу. Некуда было отступать. Он зажал меня в угол и пару раз огрел своей рукоподобной лапой. Наконец, он свалился. Я потратил на него всю обойму! Всю! Кое-как успокоив сердцебиение, я нашёл лестницу наверх и увидел ту же картину: парты, керамический пол, окна, заколоченные досками и пережившие время рисунки детей. Ещё одна звукозапись. - Мистер Голдхоук сказал, что устанавливаемый в школе прибор абсолютно безвреден, - заговорил учитель. – Но мне не по себе. Мой друг, занимающийся испытаниями на животных, сказал, что Е327 вызывает мутации клеток. Как они смеют ставить опыты на детях?! Сэмюель Голдхоук ставил эксперименты на людях! Бесчеловечное создание! Именно создание, а не человек! Найду – расквашу по стене! Я пригнулся и… Господь милосердный! Под каждой партой лежал труп. И снова видение… - Детки! – учительница испуганно выглянула в проход. – Немедленно спрячьтесь под парты. Не бойтесь, всё будет хорошо. Ученики с криками испуганно забились под парты и сжались в клубочки, закрыв лицо руками. Я ожидал появление очередного мутанта, но нет. На лице трупов навсегда застыло выражение страха и отчаянья… Я нашёл осколочную гранату и, взяв её, увидел звукозапись у шкафчиков для учащихся. - Не понимаю, почему мне нельзя сидеть за одним столом с друзьями? – обиженно спросил голос мальчика. – Нас рассаживают по отдельным столам и заставляют кушать то, что дают. И меняться-то нельзя… Хотя меня не тянет к еде. Уже несколько дней сильно болит живот. Все записи говорили отчаянным, безнадёжным голосом. Все что-то подозревали и никто ничего не делал! Я прошёл дальше и спрыгнул в огромную дыру. Послышался знакомый вой из библиотеки. В бесконечных полках с книгами очень легко запутаться, как и в лабиринте. Вдруг откуда-то сбоку посыпались книги. Я тихо подошёл и увидел мутанта, копающегося в книгах. Типа читатель. Он заметил меня. Первый выстрел в туловище, а контрольный – в голову. Это была маленькая победа. Я пробрался в вентиляционную шахту и пополз. О трупах буду молчать. - Произошёл новый инцидент. Ещё ужасней прежнего. Мы опечатали базу и направляемся в порт. Мы должны покинуть «Звезду Свободы»… Пытались покинуть остров, но или их кинули, или не успели. Скорее первое. Я снова оказался в библиотеке. Очередной мутант! Пять громких выстрелов, и ему конец. Беретта, конечно, хорошая вещь. Но в плане скорострельности проигрывает. Найду что-нибудь покруче. Словно по заказу, я увидел мёртвого солдата в американской форме. Рядом с ним лежал ствол, похожий на наши автоматы Калашникова. Я подобрал его и чуть не подпрыгнул от радости. Это же АК-101! Если начнётся война с НАТО, трофейных патронов будет навалом, ибо сто первый стреляет именно патронами 5,56х45. Опа! Ещё двое. Пара очередей, и они готовы. Даже не успели добежать. Я положил Беретту в кобуру и уверенно взял АК-101 в руки. Ещё немного прогулявшись, я спрыгнул вниз, в парадный выход. Тут же, через двойные двери ворвался советский солдат. Он моментально закрыл за собой двери, в которые кто-то бился с отчаянным рыком. Это же… - Андрюха! Ты жив! Я думал, ты зажмурился! Помоги мне! На моём лице сияла радость. Кирилл всё ещё продолжал сдерживать натиск монстров. Я и напарник держали дверь, как вдруг через окна полезли две твари. - Стреляй! Я выпалил несколько пуль, которые помогли им осесть и сползти вниз. - Щас открою дверь, - начал Кирилл, - Я налево, ты направо. Готов?! - Готов! – ответил я и перезарядил автомат. Он распахнул двери и мы вырвались во двор, где нас ждали ещё два мутанта. Первого взял на себя Кирилл, а второго завалил я. Спустя пару секунд перестрелка прекратилась. Победили мы – двое советских солдат, затерянных на «заброшенном» острове в акватории США. Добавлено (16/08/2012, 22:30) --------------------------------------------- - Как же я рад тебя видеть, парень, - радостно вздохнул Кирилл, отряхивая штаны. – Не будь тебя, мне бы крышка… Спасатели должны были прибыть ещё вчера, а на радиочастотах молчание. Пока напарник пытался связаться с «Красным Бортом», я осмотрел внимательней убитого мутанта. Их создали американцы? Зачем? Это типа сбежавшие подопытные? Я, оглянув живописные руины, посмотрел на другой конец острова… Красота какая! Вдалеке стояла башня, из которой в небо бил яркий столб, переливающийся красным, жёлтым, оранжевым и синим цветами. Образовался целый циклон, вокруг кружили мутные тучи. Может, это и есть Сингулярность? - Как же разведка дошла до жизни такой? – бормотал Кирилл, перезаряжая SCAR-L с подствольным гранатомётом и коллиматорным прицелом Elcan. – На заброшенное место это никак не тянет. Мы зашли в зал с покосившейся статуей одному из Отцов-основателей США. Проектор не работал. Кирилл не стал устанавливать связь с «Красным Бортом», зная, что радиовышка рядом. Советский солдат распахнул дверь, осмотрел стволом бельгийского автомата комнату и увидел труп убитого американца в луже крови. Свежий. - Форма не совсем та, что я видел. Но я уверен в том, что это американский солдат. Я поближе подошёл к солдату США и увидел флажок США на правой руке и надпись «IMPERIAL ARMY». Имперская Армия? Вместо Армии США? Нет, лучше бы мы с Кириллом обошли это здание. Когда напарник распахнул дверь, на него с воем набросился мутант. Я моментально вскинул АК-101 и убил создание. Кирилл сбросил с себя труп и воскликнул: - Чё за фигня?! В дверь начали биться твари. Я помог загородить её шкафом и побежал за напарником в два коридора. На меня напали аж четверо мутантов! Не, сначала с места расстрелять их. Потом бежать за другом. Перестрелка с пробежкой через коридоры окончилась. Левая рука была поцарапана когтями последнего мутанта. Мы дошли по лестнице до запертой двери. - Заперто! – ругнулся он, стуча прикладом по старой двери. – Андрюх, найди другой вход и способ открыть дверь с другой стороны! Я останусь тут и буду держать оборону! Беглый взгляд, и она. Вентиляционная шахта. Проползти-то прополз, но на выходе я чуть не сходил по большому! Ожившая передняя часть твари получила порцию натовских «промежуток». Я, осмотрев старое оборудование, выбил замок пулями Беретты. Кирилл, ворвавшись в комнату, захлопнул за собой дверь. Тишина прерывалась нашим дыханием. Кирилл, оглядывая глазами микрофоны, радио, записки, прогнившие карандаши, ручки и прочее, разбил доски и сказал мне, когда я перезаряжал АК: - А вот и радиовышка. Свяжемся с «Красным Бортом» и свалим отседа. Что-то не верится в его слова. Что-то говорило мне, что это – только начало. Но я не подавал виду, следуя за сержантом Советской Армии. Идя по двору, я перепрыгнул через препятствие в виде двух звёздно-полосатых бочек с надписью «USA». А дождь продолжал идти. Зараза, никак не кончится. Мы с Кириллом подошли к слегка ржавым воротам, и тут из-под наших ног вылетела стая птиц, громко крича. Мы подпрыгнули от испуга. - Опять закрыто! – проворчал Кирилл, осматривая рычаг. Точнее, то, что от него осталось. Он указал стволом SCAR-L на сторожевую вышку слева от нас. – Проверь-ка её, может оттуда откроется дверь. Я задрал голову наверх и, попытавшись подняться по стоявшим рядом ящикам, забросил это занятие. От конца двора до вышки стояли грузовые контейнеры синего цвета с надписью «CARGO» и эмблемой Е327 и ещё ящики разных размеров. По ним-то я и забрался на будку, опустив рубильник вниз. Перед этим я послушал звукозапись, где девочка громким голосом говорила о возвращении на материк на корабле «Франклин Делано Рузвельт». Затем вмешался мужчина, шипя о том, чтобы доченька молчала. Мол, был уговор, и мы играем в прятки. На моменте, где мужчина издал предсмертный крик, звукозапись закончилась. Не теряя времени, я спрыгнул на траву и побежал за Кириллом. Небольшой деревянный мостик, на противоположном конце – заветная радиовышка с развевающимся флагом США. Внизу была пропасть. Или пролив. Пёс его знает. - Ну что ты будешь делать! – напарник указал мне на трёх мутантов, кушавших какого-то человека. – Хватай снайперскую винтовку. Расчистишь путь. Возле укрытия из бетона лежала американская Mk 14 Mod 0 EBR, отличавшаяся от оригинала новой ложей, телескопическим прикладом, пистолетной рукояткой, несколькими планками Пикатинни и удлинённым стволом. Также на винтовке был установлен четырёхкратный оптический прицел. Только посмотрел в глазок, как время вдруг замедлилось! В прямом смысле замедлилось! Выстрел – и мозги твари, сидевшей на корточках, полетели во все стороны. Ещё парочка выстрелов американскими пулями отправила ещё двух мутантов на тот свет. Ну и прицел! Замедляет время! Что же это за технология? - Молодец, Андрюх! – похвалил меня Кирилл, но затем он изменился в лице. – Вражеская вертушка! Ложись! Я лёг на траву и глянул в небо. Пролетел «Чёрный Ястреб», светя прожектором во все стороны. Когда он улетел, мы короткими перебежками пересекли мост. Прошло какое-то время, и мы зашли внутрь радиовышки. - Ну и ну! Бесплатный музей, – усмехнулся я, оглядывая полки со старым радио. Рядом с трупом американца стоял вертикальный оружейный ящик с кроваво-красными огоньками. Настоящий арсенал! В нём стояли стволами вверх Беретта, Моссберг 500, HK416, Mk 14 Mod 0 EBR и гранатомёт XM25. Снизу лежала связка американских осколочных гранат Mk2. Кирилл нашёл работающий, по его мнению, радио и произнёс в микрофон: - Красный Борт, это сержант Марченко. Мы готовы к эвакуации. Приём. В ответ раздалось что-то непонятное, из которого я разобрал «All group is on full alert». - Чего? – не понял сержант и продолжил попытки связаться с «Красным Бортом». – Красный Борт! Ответьте кто-нибудь! Советский солдат в сердцах стукнул кулаком о стол, чудом не задев микрофон. - Одна англоязычная речь! Хоть что-нибудь работает на этом проклятом острове?! – закричал Кирилл в потолок. - Не-а, - усмехнулись в ответ на великом и могучем русском языке. Я дрогнул. Голос показался знакомым. – «Звезду Свободы» оставили сорок лет назад. По крайней мере, все так считают. Мы с Кириллом переглянулись. Я подошёл к микрофону и задал вопрос: - А ты ещё кто такой? Мне не ответили. Вдруг за окнами заревел двигатель. Мы бросились к окнам и увидели окрашенный в лесной камуфляж «Брэдли», откуда вылезали американские солдаты с эмками. - Они не очень дружелюбны, - пробормотал Кирилл, перезаряжая SCAR-L. Мимо нас просвистело пару пуль. Янков было очень много. Вылезали они отовсюду – из ящиков, из грузовиков. Не только из «Брэдли». Я пальнул по одной из звёздно-полосатых бочек. Раздался взрыв. Несколько солдат, охваченных огнём, заорали. Я не понимал, что мы сделали янкам. Почему они атаковали нас вместо того, чтобы просто вытащить нас со «Звезды Свободы» и передать СССР? Может, в США произошёл путч? Блин, на мою голову запало очень много вопросов. Мои раздумья были прерваны Кириллом, призывавшим помочь ему. А янки чуть ли не лезли в окна. Когда один из них схватил АК-101 за ствол, я просто-напросто застрелил его. Вот идиот! Для меня прошла вечность, когда я увидел пару десятков трупов во дворе, заставленном всяким хламом. - Мотаем отседа! – скомандовал Кирилл, когда атака американцев усилилась. Я помчался вслед за ним, успокаивая сбивчивое дыхание, но не успел миновать коридор, как меня ударили прикладом по лицу. Я потерял сознание… Добавлено (18/08/2012, 20:43) --------------------------------------------- ГЛАВА 3 9 мая 2018 года Я чуть приоткрыл левый глаз. Руки были связаны спереди. Сидел я на коленях. В последний раз я был в таком положении четыре года назад, во время пленения нашего отряда диверсантами из НАТО в Австрии. Тогда нас спасли венгерские солдаты. Дождь перестал идти. Мы были в другом дворе, рядом с административным зданием. Оглянувшись, я увидел американских солдат. Теперь понятно, почему я и Кирилл не сбежали. Из «Пейв Лоу» вышел… Ба! Кого я вижу! Сэмюель Голдхоук собственной персоной! Он не постарел за сорок лет. Только теперь он напомнил мне Терминатора из одноимённого фильма: Вместо правой руки и левой ноги блестели хромированные скелетообразные протезы. Правая часть лица тоже была хромирована. Вместо правого глаза горел красный огонёк. Сэм был одет в парадную форму янков. Без каких-либо лишних украшений. Вид его был статен. Даже с протезами он чувствовал себя Богом. Ужас… - Младший сержант Андрей Резнов, - «Император всея Земли» посмотрел на меня. Жутковато смотреть в глаза киборгу. – Это ты, так ведь? Не удивляйся. На тебе одежда сгинувшего из истории государства, - Сэм, надменно усмехнувшись, обратил внимание на мою одежду в лесном камуфляже ВСР-98 «Флора» тёмных оттенков. – Сейчас я задам тебе пару вопросов. - Ты ничего не получишь, Дядя Сэм, - медленно сказал Кирилл. – Загляни-ка в Устав Вооружённых Сил Советского Союза. Киборг лишь усмехнулся. - Я кручу-верчу эту бюрократию много лет, - пока он говорил, американец со всей силы врезал сержанту по лицу прикладом HK416. – Понял? - Мы военнослужащие Советской Армии, - продолжал мой лучший друг. – Если ты не предоставишь нам возможность связаться с нашим посольством, у тебя будут крупные неприятности. - Боюсь, - Сэм на мгновение сымитировал сочувствие, - это невозможно. По целому ряду причин. - Посольство щас… - Сэмюель резко достал из-за пояса компактный пистолет-пулемёт MAC-10 без глушителя и выстрелом в голову убил Кирилла Марченко. Я с трудом сдержал себя, чтобы не наброситься на гибрид человека и машины. А как тут сдержаться, когда враг на твоих глазах убил лучшего друга? Самодовольный, себялюбивый гад, улыбаясь, подошёл ко мне. Я теперь не боялся смотреть ему в глаза. Рано или поздно я ему отомщу. - А теперь перейдём к тебе. Странно, что ты не постарел за сорок лет. Мою вечную молодость ещё можно объяснить. А вот ты вызываешь вопросы… - он направил на меня дуло MAC-10. – Мобильный. Временной. Преобразователь. Где он? Мобильный Временной Преобразователь? Вы наркоман что ли, сударь? Хотя, ты мне не сударь. На моё счастье, где-то рядом раздались выстрелы, заставшие Сэма и его ребят врасплох. В рации закричал приятный женский голос: - Беги, Андрей! Бросайся в открытые двери! Я подскочил и, выжимая все соки, побежал вперёд, со связанными руками. Я не запоминал маршрут. Врывался во все открытые двери, надеясь не встретить тупик. Янков было слишком много. Иногда пули догоняли меня и я чуть не спотыкался. Коридор… Поворот… Ещё один… Мне было очень страшно. Теперь Сэм найдёт и убьёт меня. Женский голос продолжал указывать мне дорогу. И вот я оказался у трёх дверей. Меня застрелят, как и беднягу Кирилла! Вдруг кто-то схватил меня за руки, затащил внутрь и захлопнул дверь. Я тяжело отдышался и увидел перед собой девушку 20-25 лет с капельку пухлыми губами, чёрными волосами до поясницы и карими глазами. Она взяла с полки тесак и, разрезав верёвку, дала в руки «Макарова». Хорошо, что получил родное оружие. А то АК-101 и Беретту забрали. Черноволосая в красивом спортивном костюме, облегающим всё тело, вздохнула. - Андрей Резнов… Я знала, что ты появишься. Новый Интернационал был прав насчёт тебя. Я состою в этой организации, - с этими словами она посадила меня на стул и открыла ноутбук. – Меня зовут Анна. Вот. Этот фильм ответит на кое-какие вопросы. Вот и начался киносеанс. А я соскучился по фильмам, товарищи. - Мы – Новый Интернационал, - начал грубоватый голос, в то время как плавно появилась красная звезда с золотыми каймой и серпом и молотом и слова «Новый Интернационал». – Наша цель – донести до человечества правду, скрываемую буржуями. Следующая картина – карта мира с Тихим океаном в центре. Камера приближалась к Аляске. - В семидесятых годах на одном из американских островов был построен научный комплекс «Звезда Свободы». Земная Империя и по сей день отрицает этот факт. Показалась надпись «ЭТО ЛОЖЬ». Затем документы с графой «TOP SECRET». - Мы нашли документы, согласно которым на «Звезде Свободы» проводились исследования элемента Е327. Программу исследования возглавляли двое учёных-вундеркиндов. На этот раз я увидел ИХ. Кейт и Сэма Голдхоуков. Их фотографии были чёрно-белыми, но и без цветов я понял, что они – нелюди. - Доктор Кэтрин Голдхоук – родная сестра Сэмюеля, так и не увидела того, что сделал её брат. В отчётах говорится, что она погибла во время одного из экспериментов. После смерти Кейт этот человек… Камера сфокусировалась на Сэме. - …Втянул Америку в победоносную кампанию по захвату мира. Сегодня его знают все… Сэм без протезов держал в руках какой-то аппарат, испускающий пучок энергии. - …Император всея Земли Сэмюель Голдхоук. Основатель буржуазной Земной Империи. Газета «Известия» показывала Императора с правой стороны его лица. Хромированной и с красным глазом. - События, которые привели Голдхоука к власти, до сих пор окутаны тайной. Дневник наподобие большого блокнота со стёртой обложкой. - Мы нашли записи, утверждающие, что Сэм – самозванец. Возникает всё больше вопросов о «Звезде Свободы». Что же даровало ему абсолютную власть? Места, в которых я недавно был, чередовались. - Что же послужило причиной катастрофы и гибели людей? Все ниточки ведут к башне на острове. Она известна как «Сингулярность». Это же та самая башня, которую я раньше видел! На фотографиях она почему-то не излучала столб энергии. - Что такое «Сингулярность»? Согласно дневнику, ответ на этот вопрос знает только один-единственный человек – Андрей Юрьевич Резнов. Наша задача – найти Андрея и помочь ему в выполнении поставленной задачи. Мы – Новый Интернационал. Мы говорим людям правду. После просмотра документального фильма я впал в ступор. Откуда я могу знать о «Сингулярности»?! И что это за «Новый Интернационал»?! Что за Земная Империя?! Неужели Советский Союз пал?! Я обхватил голову руками. - Один из учёных построил в катакомбах убежище. Найди его. Там выход, - Аня указала на одну из дверей и дала мне рацию. – Она тебе понадобится. Ступай. Хлоп закрытой двери отрезвил меня. Найду убежище и узнаю, что там. Ну, была не была. Открыв дверь, я мысленно познакомился с подобием канализации. Справа у двери валялся хлам. А слева зияло здоровенное круглое отверстие, откуда выходила труба. Из последней лил мощный поток воды. У дальней стены были ступеньки, ведущие вниз. По ним-то и стекала жизненно важная жидкость, без которой жизнь во Вселенной была бы невозможна. Не раздумывая, я нырнул под воду. Честно сказать, я успел заблудиться из-за мутности воды. Плыл наугад, в свободные места. Наконец, я вышел на сушу по ступенькам, идущим вверх. Надеюсь, мои будущие дети (если они вообще будут) не застанут ЭТОГО при жизни… Это был склад. Он весь… Весь… Весь был залит кровью! На перилах, на столах, на арматуре насадили трупы солдат. ДЕСЯТКИ ТРУПОВ!!! Они были подвешены к потолку за ноги, чёрные балаклавы и тёмные очки скрыли все эмоции, которые бедные американцы успели ощутить… Кровавые дорожки и следы, эта ужасающая и зловещая тишина… Нет, это не тишина! Я испуганно вжался в стену. Ужас и испуг запечатлили в моих глазах страх. По стенам вертикально прыгали, ползли и внезапно испарялись в воздухе новые мутанты. Их кожа имела голубоватый оттенок, тело покрывали обрывки военной формы янков. Из глаз и рта исходило ярко-бирюзовое свечение. Зловещий рык и развитая мускулатура говорили мне, что они очень сильны и быстры. Эх, куда мне с «Макарычем»?.. Почему-то эти создания не замечали меня. Может, они просто не подавали виду? А фиг его знает! В голове отдавался жуткий звон цепей и этот тихий рык мутантов, от которого у меня кровь стыла в жилах. Я боялся всего. Боялся этих мутировавших солдат, боялся звона цепей и скрежета железа, боялся неподвижных, окровавленных трупов, боялся даже искрящейся люминесцентной лампы… Сердце выпрыгивало из груди. Эту жуть не описать. Это в экране всё кажется абсолютно нормальным и даже забавным… А тут… Я поднялся по лестнице наверх и обнаружил оружейный шкаф. Как тот, что был в радиовышке. Арсенал составляли ручные пулемёты: M249 SAW, M60E3, Stoner 63, L86 LSW, MG36 и HK21. Солидно. И выбрать один из них сложновато. Я почесал затылок и взял за цевьё MG36 с планкой Пикатинни на верхней стороне ствольной коробки. К сожалению, немецкий пулемёт не успокоил меня… Раздражающий звон цепей и рык мутантов не затихали ни на секунду. Что ж… Пошли встречать Смерть! Я не знал, почему бывшие солдаты не нападали на меня. Наверное, это психологическое давление. Я тихонько напевал песню «Во время дождя» рок-группы «Наутилус Помпилиус», чтоб успокоиться. Если бы у меня был плеер…
|
|
| |
Dailen | Дата: Суббота, 18/08/2012, 20:55 | Сообщение # 9 |
[Наставник]
| а при чем тут Аватар? Оо
|
|
| |
CIS | Дата: Воскресенье, 19/08/2012, 09:04 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| Я обозвал хлопчиков из мультика русскими и американскими именами. А вот кого как - выложу потом, чтоб не портить сюрприз.
|
|
| |
Dailen | Дата: Воскресенье, 19/08/2012, 11:45 | Сообщение # 11 |
[Наставник]
| А ты уверен что на в разделе посвященном фикам об аватаре, уместен фик в котором от аватара осталось чуть больше чем ничего?
Сообщение отредактировал Dailen - Воскресенье, 19/08/2012, 11:45 |
|
| |
CIS | Дата: Воскресенье, 19/08/2012, 11:59 | Сообщение # 12 |
[Ученик]
| Хм... Думаю, фик можно перенести в другой раздел. Скажем, в "Литературное сообщество".
|
|
| |
|
|