|
Ник Перумов
| |
АРДИИИ | Дата: Среда, 21/11/2007, 20:10 | Сообщение # 1 |
йа легендочко
Статус: Отсутствует
| Пожалуй самый известный автор русского фентези. Если вы не слышали о таком - то вы отсталый человек... Если вы его не читали - то вы не можете называться поклонником фентези... Если вы читали а вам не понравилось ... OMG ... то вы просто малы для таких книг... видно букаф для вас много ... ___________________________________________________ Ник Перумов Биография "Ник" - сокращение на английский манер от имени Николай. Николай Перумов родился 21 ноября 1963 года. Свои первые литературные опусы он начал создавать еще в школьные годы. Окончил кафедру биофизики физико-механического факультета Ленинградского политехнического института. Занимался молекулярной биологией и десять лет отработал в Ленинградском HИИ особо чистых биопрепаратов, пока литература не стала его основной профессией. Можно сказать, что это произошло "почти случайно". В начале восьмидесятых Николай, как и многие физики-лирики того времени, "жил Толкиеном". Тогда на русском вышел лишь "Хоббит" и первая часть "Властелина колец" - "Хранители". Через знакомых товароведов и работников издательств Ник доставал книги Толкиена на английском языке и самостоятельно их переводил. (Благодаря этому, он освоил язык настолько, что даже стал подрабатывать переводчиком-синхронистом!) А потом понял, что не может остановиться и должен жить в этом фэнтезийном мире дальше. Вставил в машинку чистый лист и начал печатать свои представления о нем. Сам Перумов называет это "литературной игрой". Так появилась трилогия "Кольцо тьмы". Она была написана Ником для себя и друзей и должна была всю свою жизнь пролежать в ящике письменного стола. Но благодаря стечению обстоятельств была напечатана. Роман вызвал самые противоречивые отзывы. Его читатели разделились на два лагеря: страстных поклонников и ярых противников, которые даже сейчас, через несколько лет после выхода романа, не могут простить Нику того, что он "посмел замахнуться на славу Толкиена". За 11 лет литературного творчества из-под пера Ника Перумова вышла 21 книга общим тиражом более четырех миллионов экземпляров, что является рекордом для жанра фэнтези. Еще четыре книги Перумова вышли под псевдонимом, называть который автор категорически отказывается. В феврале 2004 года Ник Перумов получил титул "Фантаст года", присужденный ему на крупнейшем российском конвенте "Роскон". Эта премия, вручается самому тиражному фантасту. В 2003-м им оказался Перумов, у которого, на тот момент, было продано 726 тысяч экземпляров книг. В августе 2004 года, в Болгарии подведены итоги конвента "Еврокон-2004". В результате лучшим фантастом Европы был признан российский писатель Ник Перумов. Конвент европейской фантастики "Еврокон" впервые прошел в итальянском Триесте в 1972 году и является самым авторитетным конвентом в Европе. Суммарный тираж книг Ника Перумова проданных в 2004-ом году превысил 1 млн. экземпляров. В марте 2007 года, на прошедшей в Подмосковье литературной конференции по фантастике «Роскон-2007», Ник Перумов был признан Лучшим Фантастом 2006 Года в России! Сейчас Ник живет в Северной Каролине (США), где пишет свои книги, а также работает в научном институте по своей основной специальности - биолога. Произведения Кольцо тьмы: "Эльфийский клинок"; "Черное копье"; "Адамант Хенны". Летописи Хьерварда: "Гибель Богов"; "Воин Великой Тьмы"; "Земля без радости"; "Тысяча лет Хрофта". Техномагия: "Разрешенное волшебство"; "Враг неведом". Летописи Разлома: "Алмазный меч, деревянный меч"; "Рождение мага"; "Странствие мага"; "Одиночество мага"; "Война мага"; "Дочь некроманта"; "Вернуть посох". Я, Всеслав: "Русский меч"; "Выпарь железо из крови"; "Пес Всеслава". Империя превыше всего: "Череп на рукаве"; "Череп в небесах". Семь зверей Райлега: "Тёрн"; "Алиедора". Без серии: "Суд" Совместные проекты: "Черная кровь" – со Святославом Логиновым; "Не время для драконов" - с Сергеем Лукьяненко; "Армагеддон" - с Алланом Коулом; Трилогия "Похитители душ": "Посредник" , "Один на один", "Операция Антиирод"- с Полиной Каминской. Апокрифы: Несмотря на то, что произведения Ника Перумова являются вполне законченными, миллионы читателей с нетерпением ждут новых книг о его мирах. Автор предложил наиболее нетерпеливым из поклонников своего творчества попробовать себя в роли творцов и написать новые страницы в летописи этих фантастических миров. "Миры Ника Перумова. Хьервард"; "Миры Ника Перумова. Эвиал"; "Миры Ника Перумова. Мельин и другие места". Официальный сайт писателя: www.perumov.com __________________________________________________ Увы с его творчеством знаком не слишком сильно... Читал всего 2 цикла его книг. Сейчас читаю третий - Семь Зверей Райлега. Пока что на Первой книге. Пруся ))) Делитесь впечатлениями... 
От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Вторник, 02/09/2008, 00:14 | Сообщение # 101 |
йа легендочко
| Хм ... Ребята... Вот купил на украине новую Трилогию Перумова: Похитители Душ... В него входят три книги (ну у мну 3 в 1)... "Посредник"... "Один на Один" ... "Операция "Антиирод"" [off](кстати к модерам... исправьте плиз ... Похитители душ - это название трилогии В КОТОРУЮ ВХОДИТ ТОТ ЖЕ "Один на Один")[/off] Так вот кто что думает насчёт этого ... хм... продукта... Меня лично жутко взбесил язык Каменской... Да и герои мёртвые абсолютно... Я сейчас пока на второй книге ... но читается тяжеловато ... в смысле что читается оч быстро и нифига не помнишь что было 5 страниц назад ). Это уже далеко не Перумов (((
От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс
|
|
| |
HageN | Дата: Четверг, 09/10/2008, 00:21 | Сообщение # 102 |
[Ученик]
| По поводу новой трилогии ничего сказать немогу ибо лежит пока рядом и руки недоходят прочитать Но у меня вопрос, тут среди проиведений написано Quote (RD) "Тысяча лет Хрофта". и они уже вышли иль нет, а то как не зайду в маг ничё незнают.
Жизнь коротка, исскуство вечно. Так овладей исскуством жить и будешь вечен ты!
Сообщение отредактировал HageN - Четверг, 09/10/2008, 00:22 |
|
| |
Serna | Дата: Четверг, 13/11/2008, 12:50 | Сообщение # 103 |
[Наставник]
| Не совсем читала - слушала аудиокнигу "Эльфийский клинок". Впечатления сложились приятные, но на уровне "забавно-забавно". что именно меня смутило... едет эльф по лесу. встречает прекрасного рыцаря на коне. В доспехах, при мече. - кто ты, о благородный? - Хоббит я. - 0_о? - по Перумову.. или еще такой момент, который касается мышления героев. - что это? - не знаю... наверное.. быть не может.. это же окно! - о нет! это окно! Но зачем оно здесь.. почему... стоп. ты тоже это видишь? - да.. невероятно! Мы можем смотреть сквозь него на улицу! - никогда подобного не встречал. - а может быть... может быть это потому, что ставни не закрыты и в проем вставлено чистое стекло? - это страшная новость. Мы должны сообщить об этом наместнику в Аннуминес. В общем и целом - тянет на хорошую детскую сказку. Толкиен воспринимается серьезнее, как ни крути.
|
|
| |
Герхсен | Дата: Воскресенье, 11/10/2009, 22:43 | Сообщение # 104 |
[Ученик]
| Перумова я люблю ) прочитал кольца, прочитал всю серию мага.. не идеально, но на пять с минусом тянет )

|
|
| |
Олмер | Дата: Вторник, 16/02/2010, 22:27 | Сообщение # 105 |
| Мой ник говорит в данной теме сам за себя. Присоденяюсь к посту выше по поводу прочитанного и оценки. Только + Гибель Богов, Воин Великой Тьмы и Земля Без Радости.
|
|
| |
Lavos | Дата: Среда, 17/02/2010, 01:20 | Сообщение # 106 |
[Ученик]
| Олмер, черт, а я еще голову ломал и к гуглу приставал, ибо больно уж знакомое имя было. Обидно, что с ходу не вспомнил. [-_-]'
Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чём. (Эдвард Григ)
|
|
| |
foxkids | Дата: Четверг, 18/02/2010, 07:02 | Сообщение # 107 |
[Ученик]
| присоединяюсь)) Летописи Разлома и Летописи Хьерварда почитал полностью кроме одной книжки "Тысяча лет Хрофта". Денег пока нет купить, да и в продаже не видел. Кольцо тьмы все 3 книги лежат дома (папка любит почитать, поэтому покупает), но, когда начал читать, толи так скучно, толи лень, но читать перестал. Больше всего понравилась книга Гибель Богов - очень маштабно, эпично, динамично:). Советую всем прочитать.
Все сущее разумно. Специально напишу тут, чтобы не повторяться в каждом моем сообщении. Все что я пишу это мое личное, субъективное, скромное мнение. Ураа! У меня есть своя картинко!
|
|
| |
Олмер | Дата: Четверг, 08/04/2010, 10:37 | Сообщение # 108 |
| Quote (psixopad) Глючит уже. Олмер вовсе не великий. Нашел мега крутые кольца , сам потом в нежить превратился. Ему тупо повезло , вот и все . А так был обычным золотодобытчиком-бандитом . Ну там не только в кольцах дело было.. если бы их какой-то дунландец нашёл...никаких бы армий не собрал и его бы быстро убили.. а Олмер.. он сдерживал кольцо.. брал столько, силы сколько нужно, из него. В конце стал чем-то вроде нежити(но уж точно не нежитью), потому что много зачерпнул силы и кольцо глубоко в него проникло. И он (подстраховался, в своё время выдав хоббиту мига кинжал) "приказал" ему убить себя, ибо не хотел быть тенью какой-то.. Зато после этого.. (в Адаманте Хенны) ему выдали силу сами Валары, после их же суда, и это сила уже его личная и никуда она не денется. И это всё не учитываю его личные умения, навыки и знания. Колечки не дали бы ему стратегического ума, высокого владения мечом и крепкой воли.. это у него самого было.
|
|
| |
psixopad | Дата: Четверг, 08/04/2010, 14:24 | Сообщение # 109 |
[Старший маг]
| Quote (Олмер) Ну там не только в кольцах дело было.. если бы их какой-то дунландец нашёл...никаких бы армий не собрал и его бы быстро убили.. а Олмер.. он сдерживал кольцо.. брал столько, силы сколько нужно, из него. В конце стал чем-то вроде нежити(но уж точно не нежитью), потому что много зачерпнул силы и кольцо глубоко в него проникло. И он (подстраховался, в своё время выдав хоббиту мига кинжал) "приказал" ему убить себя, ибо не хотел быть тенью какой-то.. Зато после этого.. (в Адаманте Хенны) ему выдали силу сами Валары, после их же суда, и это сила уже его личная и никуда она не денется. И это всё не учитываю его личные умения, навыки и знания. Колечки не дали бы ему стратегического ума, высокого владения мечом и крепкой воли.. это у него самого было. Ну тут я с тобой не согласен. Драться он нормально не умеет , и прочее. Но давай не будем ругаться )
|
|
| |
Олмер | Дата: Четверг, 08/04/2010, 18:26 | Сообщение # 110 |
| То что он гномов пополу валял?.. это конечно нереальная физ сила.. но что он эльфа перефехтовал на болоте - это умение. И то что Кирадана и Наугрима зарубил, тоже умение. И то что Санделло боготворил его.. хотя сам мега мечником был. И самое главное! Чёрный меч только его признавал. Не за кольца(в адаманте него уже не было колец).. а за силу, умения, волю ум и т. д.
Сообщение отредактировал Олмер - Четверг, 08/04/2010, 18:27 |
|
| |
Алтериор | Дата: Понедельник, 10/05/2010, 21:10 | Сообщение # 111 |
Санта Алтериорович
| Читал Кольцо Тьмы давным давно - понравилось, в некоторых вещах не уступил даже дяде Джону. А вот Хроника Разлома мне чет не очень понравилась. Ам/Дм еще более менее, а "ХХХХХХ мага" как-то сильно уныло получились и воды столько, что Эммериху в 2012 столько не снилось. Вот терь в тяжких раздумьях, браться ли за хроники Хъерварда или забить...
Темный настолько, что без фонарика сам себя найти не могу=) Экипировка: Пламенная Заря (+5 SP)
|
|
| |
Ведьма_Чиаки | Дата: Понедельник, 10/05/2010, 21:30 | Сообщение # 112 |
Бака-Рейнджер
| Алтериор, Гибель богов крайне уныла. Остальные более-менее, но... Кольцо тьмы было лучшим. Ну и финал Мага ещё было интересно читать.
|
|
| |
Алтериор | Дата: Понедельник, 10/05/2010, 21:36 | Сообщение # 113 |
Санта Алтериорович
| Спс, ちゃき, тогда не буду про Хъервард. Догрызу тогда последние 2 тома войны и все.
Темный настолько, что без фонарика сам себя найти не могу=) Экипировка: Пламенная Заря (+5 SP)
|
|
| |
SwitchOff | Дата: Понедельник, 28/06/2010, 19:58 | Сообщение # 114 |
[Ученик]
| Хороший писатель. Серию "Хранитель Мечей" на одном дыхании прочитал. Очень затягивает
Все в этом мире состоит из частиц,а значит всё можно изменить! (с) Человек,который хочет-ищет возможность! Человек,который не хочет-ищет причину! (с) Если девушка не хочет,она говорит НЕТ! Если девушка пускается в объяснения,значи хочет,чтобы её убедили! (с)
|
|
| |
|
|