|
Фанат Поттера: Сюда
|
| | |
АРДИИИ | Дата: Воскресенье, 28/01/2007, 20:18 | Сообщение # 1 |
йа легендочко
Статус: Отсутствует
| _________________________ Гарри Поттер  Гарри Поттер и философский камень (Harry potter and the philosopher's stone). Гарри Поттер на 11-м году жизни узнает, что он – осиротевший сын двух могущественных волшебников, и сам обладает магической силой... Год выпуска: 1997 Гарри Поттер и тайная комната (Harry Potter and the Chamber of Secrets). В Школе чародейства и волшебства "Хогвартс" происходят тревожные события. Кто-то нападает на учеников школы, и преподаватели подозревают, что это таинственное чудовище, которое скрывается в легендарной Тайной комнате... Год выпуска: 1998 Гарри Поттер и узник Азкабана (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban). В Хогвартс пробрался убийца, на счету которого множество жизней и людей, и волшебников. Для охраны школы приглашены зловещие стражи тюрьмы Азкабан – дементоры... Год выпуска: 1999 Гарри Поттер и кубок огня (Harry Potter and the Goblet of Fire). Гарри Поттеру предстоит четвертый год обучения в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". На школу внезапно обрушивается потрясающая новость: в этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир трех волшебников... Год выпуска: 2000 Гарри Поттер и Орден Феникса (Harry Potter and the Order of the Phoenix). Гарри Поттер с нетерпением ждет окончания каникул и начала пятого учебного года в Хогвартсе... Год выпуска: 2003 Гарри Поттер и принц-полукровка (Harry Potter and the half blood Prince). Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы... Год выпуска: 2005 Гарри Поттер и дары смерти (Harry Potter and the Deathly Hallows). Заключительная книга о приключениях Гарри Поттера. Гарри проводит последние дни в доме дяди и тети, готовясь расстаться с ними навсегда. Он готовится к своему последнему приключению в поисках осколков души Волан-де-Морта. Год выпуска: 2007 Автор: Джоан Кэтлин Роулинг (Joanne Kathleen Rowling) Джоан Кэтлин Роулинг родилась 31 июля 1965 в Чиппинг Сотбери, Глостершир, Англия. Роулинг любила рассказывать истории с раннего детства и написала свою первую сказку, когда ей было 5 или 6 лет… Жанр: фэнтези ____________________________________________________ Опрос понятен. Персоонажей много, я написал, пожалуй, самых главных (кроме ЛВДМ - вряд ли его кто-то укажет) . Сам голосую за Близнецов и Севера. Обязательно оставьте коммент, кто вам нравится, за кого голосовали, если в графе "Другой", то отпишитесь обязательно.
|
|
| |
spoky | Дата: Понедельник, 28/04/2008, 19:51 | Сообщение # 176 |
Король Шансона
| Я недавно прочитал 7 книгу про Поттера и мне она понравилась, хотя я себя фаном Поттера и не считаю, скорее наоборот, но 7 книга вызвала у меня восторг. Мне очень понравилась затея с прошлым Дамблдора, и Дары Смерти, да много ещё чего. Короче, книга - класс!
Во время концерта Петросяна парализованный мальчик встал и ушёл© знаю, что старо, но зато ржачно Алексей Глызин во время концерта прыгнул в толпу фанатов и разбился ©  Предметы: Посох Энергии (+5 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 2/4)
|
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Понедельник, 28/04/2008, 19:52 | Сообщение # 177 |
[Наставник]
| Из всех книг больше всего понравилась 6-я Очень здорово придумано прошлое Волан-де-Морта(хех,любимый перс )да и идея крейстражей,смерть Дамблдора понравились
Экипировка: Короткий Меч (+3 SP, -1 PP), Адамантовые Доспехи (+5 PP, 3/4) Предметы: Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
spoky | Дата: Понедельник, 28/04/2008, 19:52 | Сообщение # 178 |
Король Шансона
| Quote (Up|in|Sm|ok|e) Очень здорово придумано прошлое Волан-де-Морта Я заметил, Роулинг круче описывает прошлое, чем настоящее.
Во время концерта Петросяна парализованный мальчик встал и ушёл© знаю, что старо, но зато ржачно Алексей Глызин во время концерта прыгнул в толпу фанатов и разбился ©  Предметы: Посох Энергии (+5 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 2/4)
|
|
| |
Грин-де-Вальд | Дата: Понедельник, 28/04/2008, 19:52 | Сообщение # 179 |
[Ученик]
| Итак, как полноправный фанат Гарри Поттера, на этом сайте - высказываю свое мнение относительно самой книги в целом. Прежде всего хочу поблагодорить тетю Ро за замечательную серию романов, написанную непрофессиональной, но крепокой женской рукой. Книги получились не просто замечательный. Эти книги бестселлеры, шедевры, классика. Через 100 лет их будут читать так же как сейчас читают те же Хроники Нарнии. Даже сейчас у миллионов тех кто книги уже прочитал все тянутся и тянутся руки к полкам книг, для того чтобы снова погрузиться в рай книг магии. Это все касательно всей серии вообщем. Теперь конкретно о сельмой книге... Навсегда остался в памяти момент (и видно я его никогда не забуду), как троица вылетает из Гринготсса на драконе. Эффектно и красиво. Думаю, в фильме на это уйдет уйма компьютерной графики, чтобы передать то что чувствовал читатель, когда читал этот момент. Второе, что понравилось, это чуть чуть новый стиль написания. Более взрослый. Тетя Ро писала уже для старшего поколения - это чувствуется. Ну и наконец третье и четвертое - Битва за Хогвартс и вокзал Кингс-Кросс. То, как все было описано можно даже сравнивать с Акунином или Достоевским. Безусловно, эта самая лучшая книга серии. Абсолютно вся держит читателя в напряжении. Я остался доволен. Перенесено из темы "Гарри Поттер. 7 книга". Nato ...конец
Глава Фан-клуба Спарки Спарки Бума
Сообщение отредактировал Грин-де-Вальд - Четверг, 10/04/2008, 22:56 |
|
| |
Shaysle | Дата: Пятница, 02/05/2008, 10:36 | Сообщение # 180 |
[Наставник]
| Грин-де-Вальд, Красиво сказано))Битвы она наконец описала успешно что и понравилось))) Но все таки есть некоторые подозрение что она восстановит Поттера...В конце было написано что они уже были взрослыми и прошло некоторое кол-во лет...Она же может взять и написать то что происходило в тот момент...в эти прошедшие года... От нее много можно ожидать.
|
|
| |
mirage | Дата: Суббота, 10/05/2008, 01:42 | Сообщение # 181 |
[Ученик]
| Мне вобще нравится Гермиона, но Рон - только потому, что я с него ржу по-полной
|
|
| |
nastia | Дата: Суббота, 10/05/2008, 19:39 | Сообщение # 182 |
[Ученик]
| mirage, Мне тоже нравится Гермиона(потому что она умная).Больше всего смеюсь с Гарри,плачу от тупости Рона,ненавижу Джинни,нравится немног Невилл и Полумна
Нет ничего невозможного!
|
|
| |
Хакода | Дата: Пятница, 16/05/2008, 23:48 | Сообщение # 183 |
| Я все 7 частей прочетал.Прикольние и интересние.Плохо что ДЖ.РО.написала только 7 частей Quote (nastia) плачу от тупости Рона, понимаю
Сообщение отредактировал Хакода - Пятница, 16/05/2008, 23:49 |
|
| |
MissMurder | Дата: Четверг, 05/06/2008, 15:03 | Сообщение # 184 |
| Хех) У меня Спейп всегда №1 Мммм.... он мего))
|
|
| |
Serna | Дата: Вторник, 10/06/2008, 22:31 | Сообщение # 185 |
[Наставник]
| хех... Поттер... многое связывает меня с этой книжкой и, чесно говоря, немного поднадоело... Вселенная, безусловно, интересна. но очень, очень плохо прописана самой Роулинг.. а из персонажей, приведенных здесь наиболее симпатична мне МакГонагалл))
|
|
| |
Фрида | Дата: Пятница, 27/06/2008, 04:13 | Сообщение # 186 |
| Вопрос такой: отчего же одни положительные варианты в опросе-то, мне например Драко Малфой нравится очень, правда тот который из фанфиков, кто-нибудь читал "Цвет Надежды" от Ledi Fiona? И все же образ его (Драко) лучше нежели образ Поттера, поскольку такие положительные не выживают, а Роулинг хоть и пыталась препятствовать Гарри в достижении главной цели с помощью многочисленных потерь, так и не смогла описать его историю достойно, мне лишь путь Северуса Снейпа по душе.....трагично.....красиво.....прям в сердце!
Сообщение отредактировал Фрида - Пятница, 27/06/2008, 04:39 |
|
| |
MAX | Дата: Вторник, 01/07/2008, 21:56 | Сообщение # 187 |
[Ученик]
| В последней книге Джоан показала свою кровожадность убив половину персонажей.
Уметь писать — то же, что уметь плавать под водой, не задыхаясь. Фицджеральд Фрэнсис Скотт Кей http://vkontakte.ru/max_nakamura http://www.last.fm/user/Nakamura-san
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Среда, 02/07/2008, 01:00 | Сообщение # 188 |
йа легендочко
| Quote (Грин-де-Вальд) Даже сейчас у миллионов тех кто книги уже прочитал все тянутся и тянутся руки к полкам книг, для того чтобы снова погрузиться в рай книг магии. Это все касательно всей серии вообщем. Слова будто из рекламы Лично у меня перечитывать желания особого нет ))) Книги уже помню относительно плохо ... но вспоминать их не хочу. Диалоги диалогами... но бесконечная тавтология в них и море пафоса делают это детское фэнтези одноразовым Да и прекрасно понимаю излишнюю панику родителей по поводу того чтобы эту книгу не читали их детки))) Я лично тоже не стану знакомить своего ребёнка с вот этим Quote (Грин-де-Вальд) Ну и наконец третье и четвертое - Битва за Хогвартс и вокзал Кингс-Кросс. То, как все было описано можно даже сравнивать с Акунином или Достоевским. Акунин и Достоевскийй - это банальщина и полная несуразица происходящего?! А концовка то ведь реально подкачала... Можно было бы и побрутальнее... Quote (Фрида) правда тот который из фанфиков, кто-нибудь Этих фанфиков до-задницы... мы о книге говорим... И всё ранво лучшие фики что я пока читал по ГП всё равно написала наша КСЕНА В них хоть есть такое понятие как "персонаж"... при том приписанный по всем правилам Канона )) Quote (Фрида) поскольку такие положительные не выживают с какого дубу Гарри "хороший" ?! Это ещё тот безбашенный придурок которого кроме Рона с героминой ничто не остановит... Малфой же на его фоне наивный ребёнок ... Гаррик положительный тока потому что "мэйн хироу"
От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс
|
|
| |
Грин-де-Вальд | Дата: Понедельник, 21/07/2008, 00:03 | Сообщение # 189 |
[Ученик]
| RD, если ты читал Акунина, то знаешь, что его излюбленным приемом считается как раз-таки тавтология, и не надо говорить, что в Акунине она изображена не как повторение, а как противопоставление - уже слышал. Не верю. Насчет пафоса - где ты его заметил? Приведи хотя бы один момент. Таких нету. За пафосом обращайся к Джонатану Страуду. Там этого пафосного добра до фига. Насчет любимых сцен. Разъясню: Битва за Хогвартс Где ты услышал всякие высказывания типа *Вперед за Хогвартс!*, *Защитим нашу родину!* - таких просто нету. Банальность отпадает, хотя соглашусь в некоторых других моментах она все-таки присутствует. Кингс-Кросс Скажи мне - есть на свете хоть одна книга, в которой когда открываются тайны нету банальности? Надо радоваться, что в этой главе ее оказалось так мало! Соглашусь - было трудновато все-таки понять, почему же на самом деле Гарри не умер в лесу. Но - если внимательно вчитываться - все становится яснее некуда, не так-ли? Концовка Если тянет на жестокость - читай *Мормонскую книгу исскуств*. Ты будешь блевать от ужаса. Гарри Потттер - как ты уже сам сказал - книга фэнтези. Туда не надо добавлять излишней жестокости хотя тетя Ро это уже сделала, когда умертвила 21 персонаж. Если еще есть какие-нибудь вопросы - пиши - отвечу.Добавлено (2008-07-21, 02:03) --------------------------------------------- Кстати, ведь к чему-же эта тема. Я забыл назвать любимого перса. Но конечно, по-моему нику это и так понятно. Грин-де-Вальд форева! 
Сообщение отредактировал Грин-де-Вальд - Воскресенье, 20/07/2008, 23:57 |
|
| |
Фрида | Дата: Понедельник, 21/07/2008, 23:52 | Сообщение # 190 |
| Quote (RD) Этих фанфиков до-задницы... мы о книге говорим... И всё ранво лучшие фики что я пока читал по ГП всё равно написала наша КСЕНА В них хоть есть такое понятие как "персонаж"... при том приписанный по всем правилам Канона )) Да даже сама Ро образы не до конца раскрыла, ведь главный герой Гарри, и поэтому она решила описывать лишь его бесконечные душевные терзания. А фанфиков и вправду зашибись как много и процентов 95 - туфта. Про КСЕНУ не слышала, может ссылочку дашь, можно в лс, хотя мне щас и читать некогда. Quote (RD) с какого дубу Гарри "хороший" ?! Это ещё тот безбашенный придурок которого кроме Рона с героминой ничто не остановит... Малфой же на его фоне наивный ребёнок ... Гаррик положительный тока потому что "мэйн хироу" Ты сам себе противоречишь. Сначала говоришь, что он безбашенный сорвиголова а потом что он хороший из за того что козел отпущения главный герой.
|
|
| |
Грин-де-Вальд | Дата: Пятница, 25/07/2008, 00:21 | Сообщение # 191 |
[Ученик]
| Фрида, фан-йиков действительно много, но из тех которые я читал, мне не понравилась только 25%. Остальные очень хорошие! Один из них "Натюрморт". Это вариант седьмой книги. Огромный - в 50 глав. Если будет интересно потом могу дать ссылочку, где можно прочитать. Автор - мой хороший друг.
|
|
| |
Фрида | Дата: Четверг, 20/11/2008, 15:21 | Сообщение # 192 |
| Давно я к вам не заходила Грин-де-Вальд, если предложение все еще в силе то давай ссылочку, 50 глав говоришь, а я и большее осваивала и ничего, жива пока что. А пейринг и рейтинг там в фике какие, если не секрет? Просто если это слеш то можно и не предлагать и не выше PG-13 пожалуйста
|
|
| |
Serna | Дата: Суббота, 22/11/2008, 01:17 | Сообщение # 193 |
[Наставник]
| Поттер - хорошая книга в своем жанре. но до шедевров... далеко. все же мир черно-белый. вон плохие. вон хорошие. единственное исключение - Снейп, но это скучновато. выбор ясен.
|
|
| |
Dvigatel | Дата: Суббота, 22/11/2008, 13:23 | Сообщение # 194 |
[Маг]
| нашёл парочку картинок. адын два by Д. А. Кузьмичёв.
Сообщение отредактировал DawnOfWar - Суббота, 22/11/2008, 13:23 |
|
| |
КСЕНА | Дата: Воскресенье, 30/11/2008, 16:56 | Сообщение # 195 |
Фик-мастер
| Quote (Serna) Поттер - хорошая книга в своем жанре. но до шедевров... далеко. все же мир черно-белый. вон плохие. вон хорошие. единственное исключение - Снейп, но это скучновато. выбор ясен. Не сомгла пройти мимо, мир у РО не просто двуцветный, он - "плоский" за то очень удобный для фикеров всех мастей. Казклось бы детская сказка, а подоплёка там взрослая и политика описана вовсе не так, которая ясна будет ребёнку ил даже подростку. Но сказки на тои сказки, что бы учить ДЕТЕЙ, быть хорошими. А ПОДРОСТКИ уже выбирают тьму, как говриться.
Если ты фанфикер, загляни - http://www.diary.ru/~XenaPhoenyx/p54570550.htm Я - http://www.liveinternet.ru/users/ksenia_fenix/post90525224/
|
|
| |
О-Рен | Дата: Четверг, 04/12/2008, 21:57 | Сообщение # 196 |
[Подмастерье]
| Только что смотрела в нете релиз новой книги Роулинг " Сказки Барда Бидля" как истинного фаната Гарика, не могу спокойно пройти мимо этой новости. Книгу ещё не читала хотя в Украине она вроде уже есть. В Россие появится с 6 декабря. В общем буду ждать русский перевод. Украинский это просто какя то отвратительная пародия с переделкой имён (добавлю ИМХО что бы никого не обидеть).
И ты попала к настоящему колдуну Он загубил таких как ты, не одну.
|
|
| |
Serna | Дата: Четверг, 04/12/2008, 22:32 | Сообщение # 197 |
[Наставник]
| Quote (КСЕНА) Казклось бы детская сказка, а подоплёка там взрослая и политика описана вовсе не так, которая ясна будет ребёнку ил даже подростку. Но сказки на тои сказки, что бы учить ДЕТЕЙ, быть хорошими. А ПОДРОСТКИ уже выбирают тьму, как говриться. имхо, эта вся "подоплека" уж слишком явна, как для подоплеки. теория вроде "би" надумана и а ля черная кошка в темной комнате. это хорошее произведение... в своей области. тьма и свет, добро и зло - вечные темы. но они поданы здесь слишком однозначно в большинстве случаев.
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Пятница, 12/12/2008, 11:34 | Сообщение # 198 |
Фик-мастер
| Вот в этом и "дуос" этой книги, Serna, Не знаю, даже что ещё сказать
Если ты фанфикер, загляни - http://www.diary.ru/~XenaPhoenyx/p54570550.htm Я - http://www.liveinternet.ru/users/ksenia_fenix/post90525224/
|
|
| |
Serna | Дата: Пятница, 12/12/2008, 11:53 | Сообщение # 199 |
[Наставник]
| Quote (КСЕНА) Вот в этом и "дуос" этой книги, Serna, Не знаю, даже что ещё сказать что такое хорошо, а что такое плохо?(с) это, конечно, классика жанра, но тема уже довольно забитая. Воландеморт банален. по нему трафареты можно писать...да и ГП сам тоже. Атмосфера - да, атмосфера ничего. Описана. Но если эта книга хочет претендовать на звание "шедевра", то этого мало.
|
|
| |
katara96 | Дата: Понедельник, 22/12/2008, 13:12 | Сообщение # 200 |
[Ученик]
| лю)читаю)
[
|
|
| |
|