FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: corneliaheil  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Книги » Литература - великие классики (о классиках литературы)
Литература - великие классики
LinerДата: Вторник, 05/08/2008, 19:39 | Сообщение # 51

Quote (Love_is_tears)
Пушкин мне как поэт не нравится,своим однотипными стихами.

Согласен. У Пушкина стихи монотонные. Насчёт Достоевского - нет. Уж больно скушно. Тургенев, Лермонтов мне тоже оч понравились. Ещё из классиков люблю Гоголя. Класиво пишет и интерестно пишет. Понравились "Вечера на хуторе вблиз Диканьки", "Мёртвые души" и ещё несколько произведений. Потом мне нравится Чехов, Джек Лондон ("Белый клык" - это нечто!) и Артур Конан Дойл. happy

Love_is_tearsДата: Среда, 06/08/2008, 00:11 | Сообщение # 52
Love_is_tears
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Лермонтов интереснее,Тургенева я хоть и читала только одну повесть,но она мне понравилось,он легко пишет.А ты не читал Ремарка?

PriveraДата: Среда, 06/08/2008, 00:15 | Сообщение # 53
Privera
[Ученик]
Вот вот я в принципе депресняк не читаю но у достоевского просто моральный удар

Добавлено (2008-08-06, 02:15)
---------------------------------------------

и еще в репу буду ставить с компа так как телефон глю4ит (я даже свою репу не могу посмотреть:), всем кто мне ставит плюсики спс, взаимность будет когда зайду с компа=]
Смех без при4ины - самый лу4ший смех на свете. (с) Тургенев.
Использовать в подписи изображения, превышающие размеры 500х325 пикселей запрещено. Ознакомьтесь с правилами, пожалуйста. Администрация
Иногда слу4ается 4еловеку во сне увидеть 4то-то подобное, и с тех пор но уже во всю жизнь свою грезит этим сновиденьем, действительность для него пропадает навсегда, и на решительно ни на 4то не годится. (с) Гоголь
Le ciel n'est pas plus pur que le fond de mon - cul. (франц. Небо не 4ище недр моего зада) (с) Пушкин

Love_is_tearsДата: Среда, 06/08/2008, 16:27 | Сообщение # 54
Love_is_tears
[Ученик]
Quote (Privera)

Я могу объяснить почему у него такие рассказы.Ено отец работал в больнице для душевно больных,а сам он в 8 лет стал свидетелем изнасилования.

PriveraДата: Четверг, 07/08/2008, 00:01 | Сообщение # 55
Privera
[Ученик]
Оу... Я таких подробностей не знала. А под конец жизни он спился...

и еще в репу буду ставить с компа так как телефон глю4ит (я даже свою репу не могу посмотреть:), всем кто мне ставит плюсики спс, взаимность будет когда зайду с компа=]
Использовать в подписи изображения, превышающие размеры 500х325 пикселей запрещено. Ознакомьтесь с правилами, пожалуйста. Администрация
Иногда слу4ается 4еловеку во сне увидеть 4то-то подобное, и с тех пор но уже во всю жизнь свою грезит этим сновиденьем, действительность для него пропадает навсегда, и на решительно ни на 4то не годится. (с) Гоголь
Le ciel n'est pas plus pur que le fond de mon - cul. (франц. Небо не 4ище недр моего зада) (с) Пушкин

НаанДата: Четверг, 07/08/2008, 00:41 | Сообщение # 56
Наан
[Ученик]
Quote (Love_is_tears)
Лермонтов интереснее,Тургенева
да у него тоже интересно, но у Тургенева тоже есть хорошие рассказы, которые с удовольствием читаются - например "Бежин Луг" - замечательный, загадочный рассказ....
ну про "МУМУ" я молчу biggrin - настолько заезженное произведение, и настолько нудное.( А кстати в образе сумашедшей хозяйки он описывал свою мать - насколько я помню)

недавно прочитала Гоголя - Ревизор - приятно удивилась, смешная, увлекательная пьеса. Хотя я Гоголя терпеть не могу, тяжело всегда читается... Но Ревизор и Вий в охотку пошло))) happy

I'm a great fan of Avatar!! )
Zuko+Katara = L_o_v_e

なあんは強い柔らかさ です

Love_is_tearsДата: Четверг, 07/08/2008, 14:50 | Сообщение # 57
Love_is_tears
[Ученик]
Quote (Privera)
Оу... Я таких подробностей не знала.

Да у нас хороший учитель по литре=)

loginДата: Четверг, 07/08/2008, 16:41 | Сообщение # 58
login
[Подмастерье]
Quote (Наан)
Хотя я Гоголя терпеть не могу, тяжело всегда читается... Но Ревизор и Вий в охотку пошло)))

ой... прочитала я "тарасА бульбУ" surprised в 10 лет surprised гиблое это дело)я ничё не поняла, зато возненавидела это произведение. Я думаю, что всётаки Гоголя надо постарше читать....что б его.............понять biggrin
кстати не знаю как читается, но вот "Мёртвые души" в формате мп3 пошли на славу happy у меня happy

душу отдавай Господу Богу, разум отдавай мыслям о "высоком", а тело отдавай себе©afftar
Что ты, что ты... Я повзрослел©AvatarNumber1 (3фев 2009)
я не злая, и память у меня плохая, я просто злопамятная!© я

SashaVisДата: Четверг, 07/08/2008, 17:42 | Сообщение # 59
SashaVis
[Ученик]
Я вот единственный, кому Тарас Бульба сразу понравился. cool

loginДата: Четверг, 07/08/2008, 18:05 | Сообщение # 60
login
[Подмастерье]
Quote (SashaVis)
Я вот единственный, кому Тарас Бульба сразу понравился

А откуда такие выводы? cool ты когда его читал?

душу отдавай Господу Богу, разум отдавай мыслям о "высоком", а тело отдавай себе©afftar

SashaVisДата: Четверг, 07/08/2008, 18:35 | Сообщение # 61
SashaVis
[Ученик]
ну наверное тогда же, когда и ты. Лет в 10-11 smile

loginДата: Четверг, 07/08/2008, 19:30 | Сообщение # 62
login
[Подмастерье]
SashaVis, просто перед этим я прочитала "Одиссею" и "Иллиаду" (чи как их там) и нашла большое сходство с "тарасОм"
мол,"и испустил свой дух васыль/ахил, и не было казака/воина сильнее его и бла-бла-бла-бла...." biggrin biggrin biggrin

SashaVisДата: Четверг, 07/08/2008, 19:38 | Сообщение # 63
SashaVis
[Ученик]
нда)). Потом ещё и Котляревский со своей Энеидой biggrin . По теме, из классики больше всего нравится Т.Г. Шевченко, М.Ю. Лермонтов и из зарубежных Жуль Верн. Больше всего возненавидел Асю (Тургенев) happy

MalinaДата: Четверг, 07/08/2008, 21:25 | Сообщение # 64
[Ученик]
У русских классиков есть есть такая милая особенность - в конце все умирают. И главные герои, и второстепенные - их убивают изощренными, садистскими способами.
По этому не люблю русскую классику. Но все равно читаю - захватывает, блин.
Но Куприн - это что-то особенное. После каждого его произведения я реву часами как дура. cry cry cry Никто, по моему мнению, никто больше не может ТАК описать чувства, особенно любовь. Вчера прочитала "Гранатовый браслет" - до сих пор плакаю cry

Добавлено (2008-08-07, 23:25)
---------------------------------------------

Quote (Malina)
Больше всего возненавидел Асю (Тургенев)

Хей, ты чего? Поче6му? Тургенев - потрясающий писатель!! А "Ася" - это... это... нуу, по крайней мере, интересно и совсем не грубо. Если что у него и ненавидеть, это "Записки охотника". Жестоко.

Sure to have some flowers in your hair

...Главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души...

SashaVisДата: Четверг, 07/08/2008, 22:15 | Сообщение # 65
SashaVis
[Ученик]
Quote (Malina)
Хей, ты чего? Поче6му? Тургенев - потрясающий писатель!

Не спорю. Но Асю не воспринял dry

PriveraДата: Четверг, 07/08/2008, 23:20 | Сообщение # 66
Privera
[Ученик]
Ася - и нудно, и не нудно, что то среднее, но я все таки рада, что прочитала, потому что извлекла ценную информацию - смех без причины - самый лучший смех на свете. Это было где-то в начале, когда он за народом наблюдал, за манерами и повадками. А в гранатовом браслете мне понравился дедушка веры. Качественный персонаж.

Love_is_tearsДата: Пятница, 08/08/2008, 00:17 | Сообщение # 67
Love_is_tears
[Ученик]
Quote (Malina)
Но Куприн - это что-то особенное. После каждого его произведения я реву часами как дура.

Я читала рассказ Куприна Суламиф,очень понравился

RevanДата: Суббота, 09/08/2008, 00:06 | Сообщение # 68
Revan
[Подмастерье]
смех без причины значит что ты обкурился, а по сути А.Блок его стихи только нравятся, и Пушкин а остальное как то так

Боишься не делай, делаешь не бойся (с) Чингис-хан.
Выйгрыш есть, можно поесть.
Деньги составляют средство для людей умных, цель - для глупцов. (Поль Декурсель)

НаанДата: Суббота, 09/08/2008, 19:25 | Сообщение # 69
Наан
[Ученик]
Quote (login)
прочитала я "тарасА бульбУ"
Я прочитала в 3 классе - ужасно, мне жутко не понравилось, перечитала год назад - тоже самое, не нудятина, но до конца еле дотянула....

А на счёт Аси, нам на лето читать задали, что дейсвительно нормально?
ещё задали читать Житие Сергия Радонежского... надеюсь, что хоть исторические факты извлеку... Кто-ть читал в оригинале?

Quote (Malina)
У русских классиков есть есть такая милая особенность - в конце все умирают.
ну почему-же?
хотя... тургенев - муму, собаку удушили, пушкин - дубровский - помоему тоже убили, пушкин - капитанская дочка, убили родителей девушки, да ещё как... Похоже, что пушкин самый изощрённый садист biggrin хотя мне всё-равно кажется, что есть и Хэппи энды happy

I'm a great fan of Avatar!! )
Zuko+Katara = L_o_v_e

なあんは強い柔らかさ です

Сообщение отредактировал Наан - Суббота, 09/08/2008, 23:25

RevanДата: Вторник, 12/08/2008, 00:23 | Сообщение # 70
Revan
[Подмастерье]
потомучто в жизни одни хеппи энды не бывают

Боишься не делай, делаешь не бойся (с) Чингис-хан.
Выйгрыш есть, можно поесть.
Деньги составляют средство для людей умных, цель - для глупцов. (Поль Декурсель)

SernaДата: Понедельник, 27/10/2008, 22:30 | Сообщение # 71
Serna
[Наставник]
Чесно говоря, не пойму, как можно не любить классику в общем. Диапазон затрагиваемых проблем очень широк, я уже не говорю про манеру изложения.
Сейчас вот читаю Чернышевского "что делать?" пока что очень приятно, как по маслу. В принципе, если чтение "добровольно", то особо надоесть оно не может.

Double-facedДата: Вторник, 23/12/2008, 00:27 | Сообщение # 72
Double-faced
[Старший подмастерье]
мухаха... вот я и добрался , конечно не буду лезть критиковать , но так сложилось , что на фан-сайте аватара довольно таки много молодых людей школьного возраста. Вся прочитаная литература- школьная программа , которая сформирована с той или иной целью ( зависимости от страны преподавания ) В общем пролистал темку, большинство были неоднократно мной прочитаны, по причине жестокого Гестапо, под названием школа. и это уже стереотипы . Но по классике, та же классика включает в себе такую кучу направлений, которые могут удовлетворить любой вкус. Но видите ли, все представление о классике, это лишь пару стихотворений да и так пару крупных произведений.
Да и разбор произведений идет на уровне "понравилось " или "не понравилось" , таксказать ,зрелищность. Понятно же , что нормальный ребенок не будет читать книгу в которой описывается 100 дней из жизни клерка.. Нужны зрелища, разврат, что-то новое, ругательства, тогда популярность обеспечена.
А то как мастерски он завуалировал "что-то там" или какой прекрасный образ, или фразеологизм добрал мало волнует молодых читателей .

Что могу добавить, что тот же текст, это своего рода композиция, со своими нотами, со своим ритмом ... Я просто ради интереса, перечитываю постепенно все пройденое , и заново открываю для себя этих писателей..

Quote (Love_is_tears)

Я читала рассказ Куприна Суламиф,очень понравился

буквально опару дней назад перечитывал. И для интереса еще и сравнил с оригиналом. Как вы знаете книга написана по мотивам библейской притчи, и концовка слегка другая ... ну в общем .. Это произведение не просто увлекает,а дает возможность по-новому воспринимать "девушек", да и библейский вариант читался по-другому...

З.Ы. многие говорят очень поверхностно. зная произведение лишь по сюжету...
это тоже самое, что я начну музыканту втирать про гармонию , прочитав про нее маленькую статью... =)

Злой_и_УжасныйДата: Четверг, 08/01/2009, 18:49 | Сообщение # 73
Злой_и_Ужасный
Антигерой Нашего Времени
Да нет, почему же, далеко не все главгеры умирают в конце... В русской литературе. Чацкий не умирает ^^

Да, но я бы не сказал, что вся русская литература "старого" времени такая уж "конкретная" и интересная. Я бы сказал даже... большая её часть.
Но спорить ни с кем не буду.

"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком." Доктор Джонсон
"Мы сильны тем, что стоит на плечах гигантов" Исаак Ньютон.
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены." Марк Твен.

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Книги » Литература - великие классики (о классиках литературы)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: