|
Джон Рональд Руэл ТОЛКИН
| |
Leshui123 | Дата: Вторник, 03/04/2007, 13:57 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| _________________________ Джон Рональд Руэл Толкиен Биография Джон Рональд Руэл Толкин (3 января 1892 - 2 сентября 1973) - английский писатель, лингвист, филолог. Толкин был оксфордским профессором англосаксонского языка (1925 - 1945), английского языка и литературы (1945 - 1959). Ортодоксальный католик, вместе с близким другом К. С. Льюисом состоял в литературном обществе «Инклингов». В 1972 году Толкин получил звание Командора Британской империи. Джон Рональд Руэл Толкин родился в Блумфонтейне, Оранжевое Свободное государство (теперь ЮАР). Его родители, Артур Руэл Толкин (1857–1896), управляющий английского банка, и Мейбл Толкин (Саффилд) (1870 –1904), прибыли в Южную Африку незадолго до рождения сына в связи с продвижением Артура по службе. В начале 1895 года Толкин, его мать и брат Хилари возвращаются в Англию, так как мальчик плохо переносил африканский климат. После смерти отца от ревматической лихорадки семья поселилась в Сэйрхоуле, возле Бирмингема. Мать Толкина умерла в 1904 г., перед смертью она доверила воспитание детей отцу Френсису Моргану, священнику Бирмингемской церкви, очень сильной и неординарной личности. Именно Френсис Морган развил у Толкина интерес к филологии, за что тот был ему впоследствии очень благодарен. В 1900 Толкин поступает в школу Кинг Эдвардс, где он выучил древнеанглийский язык и начал изучать другие - валлийский, древненорвежский, финский, готский. У него рано обнаружился лингвистический талант, после изучения староваллийского и финского языков он начал разрабатывать «эльфийские» языки. В 1908 он встречает Эдит Бретт - женщину, оказавшую большое влияние на его творчество, легенда о Берене (Beren) и Лутиэн (Lúthien) посвящена ей. 22 марта 1916 он женился на Эдит Бретт. Несмотря на то, что вскоре Джон был призван на фронт и участвовал в Первой мировой войне, их союз оказался долгим и счастливым. Супруги прожили вместе 56 лет и воспитали 3 сыновей. Джон пережил кровавую битву на Сомме, заболел сыпным тифом, после длительного лечения был отправлен домой с инвалидностью. Последующие годы он посвятил научной карьере и скоро заработал репутацию одного из лучших филологов в мире. В это же время он начал писать великий цикл мифов и легенд Средиземья (Middle Earth), который позже станет «Сильмариллионом». В его семье было четверо детей, для них он впервые сочинил, рассказал, а потом записал «Хоббита», который был позже опубликован в 1937 году сэром Стэнли Ануином. «Хоббит» пользовался успехом, и Ануин предложил Толкину написать продолжение, но работа над трилогией заняла длительное время и книга была закончена только в 1954 г., когда Толкин уже собирался на пенсию. Трилогия была опубликована и имела колоссальный успех, что немало удивило автора и издателя. Ануин ожидал, что потеряет значительные деньги, но книга лично ему очень нравилась, и он очень хотел опубликовать произведение своего друга. После смерти жены в 1971 году Толкин возвращается в Оксфорд, но вскоре после непродолжительной, но тяжёлой болезни, умирает 2 сентября 1973. Все его произведения, изданные после 1973 года, включая «Сильмариллион», изданы его сыном Кристофером. Произведения Главные работы: «Хоббит», «Властелин Колец»: «Братство Кольца», «Две Башни», «Возвращение Короля». История Средиземья: «Сильмариллион», «Незаконченные сказания», «Книга Утраченных Сказаний», «Книга Утраченных Сказаний, вторая часть», «Война Кольца», «Саурон Побежденный». Основанные на Средиземье: «Письма Толкиена», «Дорога в даль и в даль ведет», «Компасс Толкиена», «Сказания Белерианда», «The Shaping of Middle-earth», «Утраченный путь и другие работы», «Возвращение тени», «The Treason of Isengard». Детские истории: «Последняя Песня Бильбо», «Письма Рождественского Деда», «Мистер Блисс», «Олифант». Короткие Истории: «Фермер Джайлс из Хэма», «Возвращение Бьертнота сына Беортхельма», «Дерево и Лист», «Чтение Толкиена», «Кузнец из Большого Вутона», «Кузнец из Большого Вутона и Фермер Джайлс из Хэма», «Поэмы и Истории». Поэмы: «Приключения Тома Бомбадила и Другие Истории из Красной Книги» Более подробную информацию можно найти на многочисленных сайтах толкиенистов (например, www.tolkienworld.ru) ___________________________________________________ Предлагаю побеседовать о самых известных произведениях СИЛЬМАРИЛИОН ХОБИТ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО ТРИЛОГИЯ ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ выкладываем кульные фотки и все такое
А что такое хороший человек? Может быть, это тот, кто ни за что не сотворит зла, кто никогда не впустит в этот мир тьму, тот, в чьей душе нет тьмы? У. Ле Гуин Кто прозрел, чтобы видеть красоту мироздания, то тем мучительней ощущает безобразие человеческой действительности. N.N.
|
|
| |
Пиратка | Дата: Среда, 04/04/2007, 21:23 | Сообщение # 2 |
[Старший подмастерье]
| Сильмариллион - перечитывала раз десять, чтобы все запомнить и понять )))) Хоббит или туда и обратно - Прочитала самым последним )) много нового узнала о Бильбо Властелин колец - просто обалденная книга. ЛОЛ - ЛОЛ )
"В конце сказки добро поставит зло на колени и зверски убьет!" 
Сообщение отредактировал Пиратка - Среда, 04/04/2007, 21:35 |
|
| |
Leshui123 | Дата: Четверг, 05/04/2007, 21:12 | Сообщение # 3 |
[Ученик]
| Хах прикол кульный полнустью согдасен нашет сильмарилиона книга просто класс одних персонажей скоко гыг
А что такое хороший человек? Может быть, это тот, кто ни за что не сотворит зла, кто никогда не впустит в этот мир тьму, тот, в чьей душе нет тьмы? У. Ле Гуин Кто прозрел, чтобы видеть красоту мироздания, то тем мучительней ощущает безобразие человеческой действительности. N.N.
|
|
| |
EpeTuK | Дата: Четверг, 05/04/2007, 23:17 | Сообщение # 4 |
| 2Leshui123: упсь, я кажись твой Сильмариллион где то <редактированно модером> За такие слова я должен влепить тебе замечнаие, но ограничусь предупреждением! 
Сообщение отредактировал RD - Пятница, 06/04/2007, 00:01 |
|
| |
Leshui123 | Дата: Пятница, 06/04/2007, 13:36 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| EpeTuK, Если завтра не принесешь урою
|
|
| |
Пиратка | Дата: Пятница, 06/04/2007, 16:17 | Сообщение # 6 |
[Старший подмастерье]
| Очень красиво ) Добавлено (2007-04-06, 7:15 Pm) --------------------------------------------- Очень красиво 2 Добавлено (2007-04-06, 7:17 Pm) --------------------------------------------- Очень красиво 3
|
|
| |
Leshui123 | Дата: Пятница, 06/04/2007, 19:49 | Сообщение # 7 |
[Ученик]
| Да Дольн во всей своей красе гг Но по мне во....
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Пятница, 06/04/2007, 23:55 | Сообщение # 8 |
йа легендочко
| Leshui123, Просьба, не использовать прикрипление если выкладываешь картинки... используй www.imageshack.us.
От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс
|
|
| |
Пиратка | Дата: Суббота, 07/04/2007, 12:28 | Сообщение # 9 |
[Старший подмастерье]
| Leshui123, Балрог конечно это горячо.. но зачем же два раза выкладывать?
|
|
| |
Viskla | Дата: Четверг, 12/04/2007, 05:50 | Сообщение # 10 |
| Читать Толкиена прикольно...а вот из трилогии "Властелин колец" мне только третий фильм понравился (если не считать переводов "Гоблина")
|
|
| |
Leshui123 | Дата: Четверг, 12/04/2007, 15:48 | Сообщение # 11 |
[Ученик]
| Viskla, А ты читала???
|
|
| |
Vampire | Дата: Четверг, 12/04/2007, 22:27 | Сообщение # 12 |
[Ученик]
| Властелин колец - библия для для фентези. Ну а мой любимый персонаж, и опять же я в меньшинстве , Саруман белый. Вот еще мои любимые вырезки из фильма с участием Сарумана мудрого: http://www.youtube.com/watch?v=sLTyBxvum48 http://www.youtube.com/watch?v=Amk9G29fO-U Ну и самый любимый момент http://www.youtube.com/watch?v=XNNqc4pdbNA P.S. Наверняка разработчики Авика поглядывали на Властелин колец при создании адмирала Джао.
Жизнь – это перемены, хаос, разврат и страдания. Смерть – это мир, порядок и вечная красота. Если за каждым охотится смерть, не бывает маленьких или больших решений. Есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти. Карлос Кастанеда
Сообщение отредактировал Vampire - Четверг, 12/04/2007, 22:29 |
|
| |
Leshui123 | Дата: Пятница, 13/04/2007, 13:55 | Сообщение # 13 |
[Ученик]
| Vampire, Не что не сравнится с Мелькором
|
|
| |
Vampire | Дата: Пятница, 13/04/2007, 15:08 | Сообщение # 14 |
[Ученик]
| Leshui123, по силе да, но что-то по Сильмарилиону он мне не особо понравился А Саруман мне понравился еще и из-за прекрасной игры Кристофера Ли 
Жизнь – это перемены, хаос, разврат и страдания. Смерть – это мир, порядок и вечная красота. Если за каждым охотится смерть, не бывает маленьких или больших решений. Есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти. Карлос Кастанеда
|
|
| |
EpeTuK | Дата: Пятница, 13/04/2007, 18:17 | Сообщение # 15 |
| Мне фильм вообще не слишком понравился, очень много отсебятины было, сюжету не следовали при создании. Трилогия Толкина-краеугольный камень фэнтези, читал, и читал не раз, исключительно интересно. Ну, и естественно читал Сильмариллион, Хоббит.
|
|
| |
Vampire | Дата: Пятница, 13/04/2007, 20:14 | Сообщение # 16 |
[Ученик]
| Quote (EpeTuK) | Мне фильм вообще не слишком понравился, очень много отсебятины было, сюжету не следовали при создании. | Фильм - приятное дополнение к книге С фильмом проще ощущить или очутиться (у кого что с головой ) в мире Средиземья 
|
|
| |
Пиратка | Дата: Пятница, 13/04/2007, 20:27 | Сообщение # 17 |
[Старший подмастерье]
| Vampire, я балдею от эльфов. Поэтому мой выбор - Леголас )
|
|
| |
Leshui123 | Дата: Пятница, 13/04/2007, 20:29 | Сообщение # 18 |
[Ученик]
| Vampire, Полностью согласен самая удачная это первая часть трилогии у фильма там меньше всего вырезано Добавлено (2007-04-13, 11:29 Pm) --------------------------------------------- Пиратка, Да Орландо Блум круто Леголаса сына Трандила сыграл 
|
|
| |
EpeTuK | Дата: Пятница, 13/04/2007, 20:47 | Сообщение # 19 |
| Ну уж не знаю, не понравился мне фильм. Книгу НАМНОГО интересней было читать (и перечитывать)
|
|
| |
Пиратка | Дата: Суббота, 14/04/2007, 15:58 | Сообщение # 20 |
[Старший подмастерье]
| Leshui123, вот и поговорили. С вас полный ЛОЛ!!! EpeTuK, конечно лучше. хотя они много выкинули из книги (один пример:куда дели Тома Бомбадила???) фильм снят просто супер!
|
|
| |
Viskla | Дата: Вторник, 17/04/2007, 05:47 | Сообщение # 21 |
| Quote (Пиратка) | я балдею от эльфов. Поэтому мой выбор - Леголас ) | СЕСТРА!!!!! Я тоже обажаю всю эльфийскую братию....и в особенности милашку Леголаса....
|
|
| |
Пиратка | Дата: Вторник, 17/04/2007, 11:28 | Сообщение # 22 |
[Старший подмастерье]
| Viskla, вот вот. и еще мне до ужаса понравилась Арвен в исполнении Лив ТАйлер. Она супер актриса!!!!
|
|
| |
Revan | Дата: Среда, 18/04/2007, 16:25 | Сообщение # 23 |
[Подмастерье]
| Читал Хоббит или туда и обратно и не до конца Властелин Колец. Хоббит или туда и обратно хорошая книга
Боишься не делай, делаешь не бойся (с) Чингис-хан. Выйгрыш есть, можно поесть. Деньги составляют средство для людей умных, цель - для глупцов. (Поль Декурсель)
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Среда, 18/04/2007, 16:56 | Сообщение # 24 |
Фик-мастер
| А я не любитель, но всё же... Леголас, блин, блндин... ну скажем, мозги старого фикера забродили....
Если ты фанфикер, загляни - http://www.diary.ru/~XenaPhoenyx/p54570550.htm Я - http://www.liveinternet.ru/users/ksenia_fenix/post90525224/
|
|
| |
Пиратка | Дата: Суббота, 12/05/2007, 20:16 | Сообщение # 25 |
[Старший подмастерье]
| КСЕНА, Арвен, ЛЕголас, ЛУчиэнь... такие имена красивые
|
|
| |
|