FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мерк  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Кино и музыка » Avantasia (Жанр: Sympho Power Metal, Progressive Metal, Heavy Metal)
Avantasia
МеркДата: Суббота, 08/05/2010, 01:27 | Сообщение # 1
Мерк
«Murderator»
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 12606
Статус: Отсутствует

ஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐ


ஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

__________________

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Avantasia (также известная как "Tobias Sammet's Avantasia") - проект в стиле heavy metal, созданный Тобиасом Самметом, вокалистом одной из самых популярных ныне немецких рок-групп Edguy. Avantasia - это мир, название которого представляет собой комбинацию слов "Avalon" и "Fantasia", и который описывается как "мир за гранью человеческого воображения". В дискографию проекта входят одноимённый сингл, два полноформатных альбома "The Metal Opera", EP "Lost In Space" в двух частях и трилогия "The Wicked Trilogy (Scarecrow Saga)", начавшаяся вышедшим в 2008 году альбомом "The Scareсrow", продолжившаяся "The Wicked Symphony" и завершившаяся "Angel of Babylon", увидевшими свет 3 апреля 2010 года.
Сама Avantasia - это даже не группа, это скорее сборник звёзд и метров рок-сцены. На каждом полноформатном альбоме можно услышать таких знаменитостей, как Klaus Meine (группа Scorpions), Bob Catley (группа Magnum), Jørn Lande, Michael Kiske (группа Helloween), Alice Cooper, Roy Khan (группа Kamelot), Amanda Somerville, Oliver Hartmann (группа At Vance), Jon Oliva (группа Savatage), Kai Hansen (группа Gamma Ray), Sharon den Adel (группа Within Temptation) и многих других. Состав музыкантов также пополнили такие мастера, как гитарист Scorpions Rudolf Schenker, барабанщик KISS Eric Singer, барабанщик Rhapsody of Fire Alex Holzwarth и другие.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Корневым составом проекта (в настоящее время) являются:
• Tobias Sammet (ведущий вокал, басс-гитара, клавишник с 1999 по 2002).
• Sascha Paeth (ритм-гитара, продюсер проекта)
• Eric Singer (ударные, вокал в EP "Lost In Space")
• Miro (клавишные, оркестровка)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Дискография:
The Metal Opera:
Part I: Avantasia. 2000
Part II: Into the Unknown. 2002
Lost In Space EP. 2007
The Wicked Trilogy:
Part I: The Scarecrow. 2008
Part II: The Wicked Symphony. 2010
Part III: Angel of Babylon. 2010
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

[cut=Сюжет The Metal Opera] Главный герой - молодой Габриэль Лэйманн, новичок в Доминиканском ордене аббатства Майнц. На дворе 1602 год, и, вместе с остальным орденом, Габриэль присоединяется к охоте на ведьм. Но когда он неожиданно встречается со своей сводной сестрой Анной Хельд, которая ждёт приговора за осуждение в колдовстве, Габриэль начинает сомневаться. Он тайком проникает в библиотеку, где читает запретную колдовскую книгу. Его наставник Брудер Якоб замечает его, и Габриэля бросают в темницу.
Там он встречает старца, Люгайда Вандроя, который представляется ему как друид ("Reach Out for the Light"). Он рассказывает Габриэлю о другом измерении, мире Авантазия, который находится в большой опасности. Вандрой предлагает помочь спасти Анну, если Габриэль поможет спасти Авантазию. Им удаётся убежать ("Breaking Away"), и Вандрой приводит Габриэля к глубокой каменной пропасти, которая скрывает портал между двумя измерениями, и использует его, чтобы отправить Габриэля в Авантазию.
В это же время, Йохан Адам фон Бикен, епископ Майнца, Брудер Якоб и судебный пристав Фольк фон Кронберг едут в Рим на встречу с Папой Клементием VIII ("The Glory of Rome"). С ними книга, которую читал Габриэль. В старых документах говорится, что книга - последняя из семи частей печати, которая поможет её владельцу обрести абсолютную мудрость, если тот принесёт её в Башню в центре Авантазии.
Когда Габриэль прибывает в Авантазию ("Avantasia") его встречают два тамошних жителя, эльф Элдерейн и гном Регрин ("Inside"). Они рассказывают ему о войне против сил зла, о планах Папы и о последствиях ("Sign of the Cross"). Если Папа использует печать, связь между Авантазией и миром людей рухнет, с тяжкими последствиями для обоих миров. Габриэль прибывает в Башню как раз вовремя, и пока Папа разговаривает с мистическим голосом изнутри, крадёт печать и, в устроенной им неразберихе, возвращает её в эльфийский город Сесидхбана ("The Tower"). На этом первая часть заканчивается.

Но Габриэлю ещё мало. Он хочет узнать больше об Авантазии, потому Элдерейн отправляет его к Древу знаний. Там его посещает видение, в котором Брудер Якоб терпит ужасную боль ("The Final Sacrifice"). Элдерейн рассказывает ему о великой золотой чаше, спрятанной в катакомбах Рима, в которой заключено бесчисленное количество терзаемых душ, и предупреждает его о звере, охраняющем чашу. Несмотря на попытки отговорить его, Габриэль, вместе с Регрином, возвращается в мир людей. Они находят чашу и опрокидывают её, позволяя душам сбежать ("Chalice of Agony"). Зверь просыпается и нападает на них. Гном погибает, но Габриэлю удаётся спастись бегством.
После этого Габриэль возвращается к Вандрою, ожидающему его. Друид выполняет свою часть обещания и ночью проникает в тюрьму, чтобы освободить Анну. Там он обнаруживает очищенного от гнёта чаши Брудера Якоба, который пытается сделать то же самое. Фольк фон Кронберг, у которого были сомнения на свой счёт ("Memory"), ловит их и пытается аррестовать. Начинается битва: Вандрой убит Кронбергом, который в дальнейшем умерщвлён Брудером Якобом. Анна убегает и объединяется с Габриэлем, и вместе они начинают путешествие в неизвестное будущее ("Into the Unknown").

Роли исполняли:
◦ Tobias Sammet - Габриэль Лэйманн
◦ Michael Kiske - Люгайд Вандрой
◦ David DeFeis - Брудер Якоб
◦ Ralf Zdiarstek - пристав Фольк фон Кронберг
◦ Sharon den Adel - Анна Хельд
◦ Rob Rock - епископ Йохан фон Бикен
◦ Oliver Hartmann - Папа Клементий VIII
◦ Andre Matos - эльф Элдерейн
◦ Kai Hansen - гном Регрин
◦ Timo Tolkki - Мистический голос Башни
◦ Bob Catley - Древо знаний[/cut]

[cut=Сюжет The Wicked Trilogy] Решив отойти от темы фэнтези, затронутой в предыдущих двух альбомах, и возродить проект, Тобиас Саммет в 2006 году объявил о записи нового альбома, сюжет которого будет рассказывать об одиноком существе (The Scarecrow - Пугало по англ.), пытающемся обрести славу и признание. Теперь, прослушав всю трилогию (которую можно охарактеризовать как аллегорическая и концептуальная), можно сложить полную картину всей истории. Сам Тобиас отказывается подробно рассказывать о сюжете, предоставляя слушателю возможность видеть его таким, каким тот захочет. Мудрый поступок, потому что история действительно очень богата на варианты её толкования. Она отличается от фэнтези-истории двух частей "The Metal Opera", хотя и сама богата на различные мистические элементы. И, что самое важное, достаточно взрослая - рассказ ведётся о душевных переживаниях человека, его желаниях, об искушении, о моральном выборе между дружбой и ненавистью, любовью и славой. Вот, что говорит о ней сам Саммет:

"Я не хочу рушить задумку. Невозможно рассказать эту историю как сказку. Я не могу начать с "Однажды жили-были..." и в таком же духе продолжить, ибо не всё так просто. Вам не нужно понимать историю, вам нужно почувствовать её. Я лишь рассказал вам о главном герое, о персонажах других исполнителей и дал некоторые пояснения. Остальное за слушателем".

Тем не менее, связный сюжет в "Саге о Пугале" проследить можно. Это трагическая история об одиноком создании Scarecrow, эмоционально изолированном от окружения и страдающем искажённым мировосприятием. Любовь всей его жизни не разделяет его чувств, и, чтобы добиться признания, он отправляется в путешествие, стремясь к внутренней гармонии, прокладывая путь к славе и, в конечном счёте, встречаясь лицом к лицу с искушениями в глубинах человеческой души (искусителем выступает антагонист Мефистофель, постоянно пытается сбить героя с верного пути, является его советчиком). Стремясь обрести славу и богатство, как это часто бывает, герой не замечает истинных ценностей, которые могли бы сделать его счастливым, отрекается от, как он думает, приносящей одну лишь боль любви и решает идти дальше, не оглядываясь назад. Достигнув своей цели, Scarecrow понимает, что слава - это слишком для него, и пытается сбежать от всех своих проблем, но неудачно. Он прячет свои эмоции за маской ярости, однако, в конце концов, давление слишком сильно, и Scarecrow теряет всё. Наставник и любовь отвернулись от него, мысли спутались, герой не знает, как поступить дальше. И лишь встреча с призраком человека, давным-давно продавшего свою душу в обмен на вечное богатство, заставляет его начать понимать, что всему виной именно неправильный выбор. Вступая в последнюю конфронтацию с Мефистофелем, Scarecrow видит тысячи таких же, как и он (Отрывок из "Promised Land" - Пугало: "...они согнуты в подчинении, пусты внутри - армия таких же пугал, как я. Тысячи разбитых мечтаний, тысячи трагедий, пытавшихся убежать от своей судьбы." Мефистофель: "Они, как мотыльки на пламя, движимые тщеславием, отрёкшиеся от земли обетованной, преследуя мечту, зовя меня - мы лишь обмениваемся в потребностях..." "...Пойми, я лишь открываю двери - а выбор за тобой.") и осознаёт, что причина всех несчастий кроется в нём самом. Финал истории оставляет приятный положительный оттенок в душе, сладковатое послевкусие, как от распития хорошо выдержанного вина, и вовсе не заставляет долго сидеть после прослушивания и думать - все обдумывается по ходу истории.

Роли исполняли:
◦ Tobias Sammet - Пугало / Главный герой
◦ Roy Khan - Психиатр, лечащий главгероя ("Twisted Mind")
◦ Jørn Lande - Мефистофель, воплощение тщеславия и искушения (большинство треков - словесная дуэль между ним и главгероем)
◦ Amanda Somerville - Неразделённая любовь ("What Kind of Love")
◦ Bob Catley - Добрая совесть главгероя
◦ Michael Kiske - Наставник главгероя
◦ Alice Cooper - Магнат, превращающий искусство в отчаяние ("The Toy Master")
◦ Oliver Hartmann - Блуд, представляющий главгероя тёмной стороне жизни
◦ Russell Allen - Вдохновение ("States of Matter")
◦ Ripper Owens - Ярость ("Scales of Justice")
◦ Andre Matos - Апатия / Собственная безответственность ("Blizzard on The Broken Mirror")
◦ Klaus Meine - Славное видение будущего главгероя ("Dying for an Angel")
◦ Ralf Zdiarstek - Защитная и целебная сторона ярости ("Black Wings")
◦ Jon Oliva - Сумасшедший призрак, который продал свою душу за вечное богатство давным-давно ("Death Is Just a Feeling")
◦ Cloudy Yang - Персонаж в сторонней истории ("В действительности, вокруг миллионы таких же Пугал" - Саммет) ("Symphony of Life")[/cut]



 
МеркДата: Суббота, 08/05/2010, 01:30 | Сообщение # 2
Мерк
«Murderator»
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 12606
Статус: Отсутствует
И ещё немного отсебятины: для меня лично эта история явилась настоящим откровением. Это лучшее, что я видел в стиле "концептуальный альбом" со времён Крэдловского "Godspeed on the Devil's Thunder". Это яркая, красивая, немного грустная аллегорическая история со счастливым концом. Для нас, форумчан-старожил ЛАО, альбом The Scarecrow и вовсе легенда (во многом благодаря одноимённой композиции и темкам Twisted Mind и Another Angel Down), потому выхода продолжения истории я ждал с большим нетерпением, а когда дождался, разочарован не был. Да, это вам не попсятинка, да, альбомы требуют минимум трёхразового прослушивания для определения понравившихся композиций, но поверьте мне - оно того стоит!) А для любителей жанра Sympho Power Metal и Heavy Metal - однозначный мастхэв!

Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа.


Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
 
UseOFFДата: Суббота, 08/05/2010, 12:37 | Сообщение # 3
Боксифан
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 3038
Статус: Отсутствует
MerCrow, Как быстро они штампанули две остальные части трилогии... Определённо надо послухать.

 
МеркДата: Суббота, 08/05/2010, 17:37 | Сообщение # 4
Мерк
«Murderator»
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 12606
Статус: Отсутствует
UseOFF, да чё быстро?.. Два года, как-никак, прошло. Другое дело - сразу два альбома, это да)
Причём по духу The Scarecrow ближе всего к Angel of Babylon, а вот Wicked Symphony - он уже больше "металлический", попсятинки там почти нет) Одноимённый трек вообще класс (хоть и раскурил я его не сразу)!


Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа.


Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
 
UseOFFДата: Суббота, 08/05/2010, 19:43 | Сообщение # 5
Боксифан
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 3038
Статус: Отсутствует
Quote (MerCrow)
сразу два альбома

Я именно об этом)
Уболтал. Качаю. x))


 
АлтериорДата: Понедельник, 10/05/2010, 20:54 | Сообщение # 6
Алтериор
Санта Алтериорович
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Статус: Отсутствует
Ммм... Чет после Xandri’ии меня ничего нормально цепануть не могло... Пока Авантазию не послушал) Определенно, ребята молодцы)

Темный настолько, что без фонарика сам себя найти не могу=)



Экипировка: Пламенная Заря (+5 SP)
 
GlamraДата: Понедельник, 10/05/2010, 22:35 | Сообщение # 7
Glamra
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Статус: Отсутствует
Послушала вторую часть симфонии, звук приятный, но пока не въехала - курсовик писала во время прослушивания, очнулась только услышав голос Майне в "Dying for an Angel". Больше ничего не помню wink Допишу - буду ещё слушать cool

Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.



 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Кино и музыка » Avantasia (Жанр: Sympho Power Metal, Progressive Metal, Heavy Metal)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: