FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мерк  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Кино и музыка » Шерлок Холмс / Sherlock (T/c Жанр: детектив, драма)
Шерлок Холмс / Sherlock
corneliaheilДата: Суббота, 09/10/2010, 19:08 | Сообщение # 1
corneliaheil
Продажный КритеГ
Статус: Отсутствует

Год выпуска:
2010
Страна: Великобритания
Жанр: детектив, драма
Режиссёр: Пол МакГиан
Сценарий: Марк Гатисс, Стивен Моффат. По мотивам произведений Артура Конан Дойля.
В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман
Размер и хронометраж: Три серии по 90 минут каждая.
Премьера в России: 18 сентября 2010 (Первый канал)

Кратко: События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращению в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.

[cut=Сюжет (осторожно, спойлеры!)]
1. "Этюд в розовых тонах" Врач Джон Ватсон, ветеран войны в Афганистане, возвращается в Лондон, где встречается с Шерлоком Холмсом — экстравагантным частным детективом. Вместе они расследуют серию загадочных смертей. Полиция считает эти смерти самоубийствами, но Холмс убеждён, что встретился с делом рук серийного убийцы. Основа — повесть «Этюд в багровых тонах».
2. "Слепой банкир" Старый знакомый Холмса приглашает его расследовать таинственное появление в запертой комнате непонятных знаков. Вскоре становится ясной связь этих символов с убийствами, совершёнными в последнее время. Основа — рассказ «Пляшущие человечки».
3. "Большая игра" Напротив квартиры Холмса и Ватсона на Бейкер-стрит, 221 Б, происходит взрыв. А вскоре неизвестный террорист начинает с Шерлоком Холмсом страшную игру: тот должен за короткое время расследовать разнообразные преступления — иначе взрывы продолжатся. Основа — рассказы «Последнее дело Холмса», «Чертежи Брюса-Партингтона», «Пять апельсиновых зёрнышек».
[/cut]

Награды:
Crime Thriller Awards
1. The TV Dagger
2. Лучший актёр (Бенедикт Камбербэтч)

Интересное:
1. BBC One
2. Сайт Шерлока Холмса "Наука дедукции"
3. Блог доктора Ватснона
4. ЖЖ сериала (рус)
5. Дайри-сообщество

В дневнике Шерлоком я уже всех достала ,теперь докопаюсь и здесь xD

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

Сообщение отредактировал corneliaheil - Воскресенье, 10/10/2010, 00:31

SipherДата: Суббота, 09/10/2010, 19:46 | Сообщение # 2
[Ученик]
Эх, являюсь большим поклонником замысловатых, заставляющих задуматься, сериалов. Пересмотрел Теорию Лжи, подсел на Хауса, оценил За Гранью. Вот, вопрос таков, стоит ли пробовать Шерлока с таким послужным списком)?

ВисДата: Суббота, 09/10/2010, 20:21 | Сообщение # 3
Вис
домомучительница
Quote (Sipher)
стоит ли пробовать Шерлока

Да там и пробовать нечего. Три серии всего. Это совсем не то, что посмотреть все сезоны Хауса...

Я смотрела только вторую, и то, внезапно, по причине того, что комп был занят. Считаю, что мне повезло) Имею ввиду занятый комп...а то, так бы и пропустила сие чудо. Смотрела бы себе косяки, true blood или ещё что-нибудь с матами, кровью, сексом и наркотой. А тут - душка Камбербэтч, интересный сюжет и т.п. Надо будет скачать первую и третью, посмотреть и ждать следующего года, второй сезон)

Вообще-то, я совсем не привыкла к таким коротким сериалам...аж даже прифигела когда узнала , что всего 3 серии будет. Странно. Сделали бы стандартные 12, или 22, а то мало, совсем мало..

Ааааааааа! Твою же ж мать! Это Мако!

corneliaheilДата: Суббота, 09/10/2010, 20:22 | Сообщение # 4
corneliaheil
Продажный КритеГ
Стоит. Фанаты Хауса в большинстве своём в восторгах smile (сама сказать не могу, ибо им я не увлекалась).

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

corneliaheilДата: Суббота, 09/10/2010, 20:26 | Сообщение # 5
corneliaheil
Продажный КритеГ
Vidiot, а меня вот наоборот, кстати, именно такой формат и привлёк. За стандартные сорок минут всего Шерлока не развернуть, а серий так мало видимо потому, что проект был пилотным. Хотя вот во втором сезоне тоже всего три серии обещают :).

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Кино и музыка » Шерлок Холмс / Sherlock (T/c Жанр: детектив, драма)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: