FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: afftar  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Hard & Soft » Metro 2033 (Разработчик: 4A Games, Издатель: THQ)
Metro 2033
RACEDEMONДата: Пятница, 05/02/2010, 09:13 | Сообщение # 1
RACEDEMON
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует

Платформа: РС и Xbox 360
Жанр: FPS/RPG/Survival horror
Мультиплеер: Отсутствует
SDK: Обещается полный официальный
Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ
Автор сценария: Дмитрий Глуховский
Год выпуска: 16-19 марта 2010 г.
Сайт разработчиков: www.4a-games.com/
Сайт издателя: www.thq.com/
Официальный сайт игры: www.metro2033game.com/
Фан сайты игры, где всегда можно найти свежие новости проекта игры:
www.proekt-metro.ru/
www.metro-game.com/
www.metro-worlds.com/

Основная информация:

[cut]Компания 4A-Games рада представить свой первый проект — игра в жанре 3D Action-oriented horror/action/survival FPS with elements RPG, с рабочим названием «METRO 2033. The Last Refuge». Делают игру люди которые когда то делали сталкера. Выходцы из компании GSC Game World

В основе сюжета лежит культовое произведение российского автора Дмитрия Глуховского «Метро 2033».

Описание:

Весь мир лежит в руинах. Человечество уничтожено практически полностью. Из-за высокого уровня радиации полуразрушенные города стали непригодны для жизни. За их пределами, по слухам, начинаются бесконечные выжженные пустыни и дебри мутировавших лесов. Выжившие еще помнят о былом величии человека. Но остатки цивилизации постепенно становятся лишь воспоминаниями, обрастают небылицами и превращаются в легенды.

Со дня, когда последний самолет оторвался от земли, минуло больше двадцати лет. Изъеденные ржавчиной железные дороги ведут в никуда. Радиоэфир пуст, и радисты слышат только унылое завывание, в миллионный раз настраиваясь на частоты, на которых раньше вещали Нью-Йорк, Париж, Токио и Буэнос-Айрес. Прошло всего двадцать лет с того, как ЭТО произошло. Но человек уже уступил господство над Землей новым видам. Создания искореженные радиацией и другими последствиями произошедшего, лучше людей приспособились к изменившемуся миру.

Эпоха человека закончилась.

Но они не хотят в это верить. Их всего несколько десятков тысяч, и они не знают, выжил ли кто-то еще, или они — последние люди в этом мире. Они живут в Московском метро — самом большом противоатомном бомбоубежище, когда-либо построенном человеком. В последнем убежище человечества.

Почти все они оказались в метро в Тот день, и это спасло им жизнь. Гермозатворы защищают их от радиации и чудовищных созданий с поверхности, изношенные фильтры очищают воду и воздух. Собранные умельцами динамо-машины вырабатывают электричество, на подземных фермах выращивают шампиньоны и свиней, но те, кто победнее, не брезгуют и крысятиной.

Центральная система управления распалась уже давно, и станции превратились в карликовые государства, люди на которых сплочены вокруг идей, религий, фильтров для воды или просто из-за необходимости отражать нападения противника.

ВДНХ — крайняя северная обитаемая станция метро на своей линии. Северный форпост человечества и цивилизации. Здесь живут несколько сотен крепких, дружных людей, относящихся к станции как к своему любимому дому. Она была одной из лучших в метро, пока оставалась в безопасности. Но сейчас станцию атакуют орды спускающихся сверху загадочных существ, которых жители ВДНХ называют «Темными». Жителям пока удается сдерживать их натиск, но это становится все сложнее. Если станция падет, черная лавина может захлестнуть все метро.

Артему, молодому парню, живущему на ВДНХ, дают задание — пробраться в сердце метро, легендарный Полис, чтобы оповестить всех о страшной опасности и попросить о помощи. В руках одного человека оказывается судьба ВДНХ, судьба всего метро, и может быть, судьба всего человечества...

В этом мире, игроков ждет чрезвычайно динамичный геймплей. Им предстоит столкнуться с разными политическими режимами (демократия c рыночной экономикой, тоталитарные секты, военный коммунизм, первобытные общества с собственной культурой и верой), сразиться с опасными противниками и новыми разумными формами жизни, порожденными катастрофой и мутациями. Исследовать необычный, и в тоже время во многом знакомый мир и его законы (группировки и отношения между ними, вражда фракций и торговые отношения, аномалии и противники с необычными способностями). Совладать с разнообразными видами оружия, как привычного, так и составленного из множества знакомых современному человеку видов и обладающего понемногу свойств от своих прототипов. Управлять уникальной техникой людей в новом мире: дрезины собранные на манер бронетранспортера и т.п.

Главные особенности игры:

1. Место действия — постапокалиптическая Москва, человеческая жизнь теплится в туннелях метро, а станции превратились в маленькие государства с разными политическими режимами.
2. Разнообразие стилей прохождения — возможность играть как тяжелым штурмовиком, так и незаметным убийцей.
3. Игрок, внимательно следящий за происходящим в мире игры, обнаружит способы повлиять на развитие сюжета и сможет прийти к нестандартной концовке. Помимо прохождения основного сюжета, существует множество необязательных заданий.
4. На станциях-городах можно будет встретить, как бойцов, так и мирных жителей и станция будет жить своей жизнью независимо от игрока. Дети будут бегать между жилищами, играть, взрослые будут заняты различными делами — женщины готовят пищу, шьют; мужчины разговаривают, чистят оружие, пьют чай или самогон, читают книги; старики сидят у палаток.
5. Высокий уровень АИ позволил моделировать поведение НПС в бою близкое к действиям настоящих людей. Противники могут вести обычный и прицельный огонь, уходить с линии огня, прятаться в укрытиях, выжидать и внезапно нападать, звать на помощь, замечать спрятавшегося в тени персонажа.
6. Множество различных аномалий: искажения гравитации, сгустки энергии при взгляде на которые персонаж может погибнуть, разумные нематериальные образы, карающие смертью любую агрессию в их присутствии и многие другие, действия которых будет раскрыто только перед выходом игры.
7. Патроны — деньги. Стреляй деньгами налево или направо или экономь, действуя тактически.
8. Множество мини игр.

Особенности движка:

4A-Engine — полноценная среда разработчика для консолей последнего поколения и для PC с DX9-DX10 уровнем графики или лучше, представляет набор лучших технологий, средств создания «контента» и проверенную инфраструктуру.

Инновационная технология визуализации, базирующаяся на психо-оптическом восприятии человека.
Gamma-корректный «Deferred Shading» с аналитическим АА, HDR, адаптацией глаз, DOF, моушен-блур.
Освещение: все динамическое (включая солнце и небо), с эффектом global-illumination, одновременно тысячи источников света в кадре, «правильные» мягкие тени.
Инфраструктура, ориентированная на продуктивность: click-and-play редактирование уровней и визуальная настройка геймплея, плагины для популярных 3Д пакетов, позволяющие дизайнеру настраивать и експериментировать со всем, от шейдеров до физики.
Обучающееся, но подконтрольное АИ использующее мотивационные графы и планирование, обладает возможностями восприятия сравнимыми с человеком, включая возможности видеть свет и цвет.
Масштабируемость по производительности, памяти, контенту, включая графику, физику, аи.
[/cut]
Если есть желающие, выложу более подробную информацию.

Обсуждаем!

Сообщение отредактировал RACEDEMON - Пятница, 05/02/2010, 09:16
 
PlaGiaЯisMДата: Пятница, 05/02/2010, 12:37 | Сообщение # 2
PlaGiaЯisM
Непризнанный гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Статус: Отсутствует
Как уже говорил, по скринам графика оставляет желать лучшего... Хотя скрины,может, были еще с беты, поэтому ждем релиза... Надеюсь, что хоть сюжет будет нормальным...
 
RACEDEMONДата: Понедельник, 29/03/2010, 07:39 | Сообщение # 3
RACEDEMON
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
Quote (PlaGiaT)
хоть сюжет будет нормальным...

Нажми на [ Читать далее ]. Там написано описание. Сюжет основан на книге. Время еще есть, так что можешь прочесть книгу happy
---------------------------------------------
Прошел. Очень неплохая концовка, но разочаровало то, что нельзя свободно перемещатся по локациям. Оценка - 7/10.


НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)

Сообщение отредактировал RACEDEMON - Понедельник, 29/03/2010, 07:41
 
germansol23Дата: Понедельник, 29/03/2010, 07:55 | Сообщение # 4
germansol23
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Статус: Отсутствует
Ты на боксе или пс? Хочу тоже взять, когда деньги будут)
 
RACEDEMONДата: Понедельник, 29/03/2010, 08:31 | Сообщение # 5
RACEDEMON
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
Quote (germansol23)
Ты на боксе или пс?

Прошел на ПС(ПК). Но на Xbox обещали такую графу, что crysis отдыхает.

Quote (germansol23)
Хочу тоже взять, когда деньги будут)

Легче слить wink Таблетка уже есть(уже давно есть)


НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
 
PurpleKnightmareДата: Понедельник, 29/03/2010, 13:02 | Сообщение # 6
PurpleKnightmare
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Отсутствует
Ожидал линейную поделку. Так оно и вышло. Из достоинств - хорошая графика, насколько это возможно в темных коридорах.
Из недостатков:
- линейнейший сюжет, игра больше напоминает интерактивный квест. "Нажми сюда, что бы продолжить"
- сюжет полностью соответствует книге. Это не интересно, если читал книгу. (сучетом линейности - вообще скучно. Знаешь что будет дальше и знаешь, что даже ничего не сможешь сделать оригинального). И наверно непонятно, если книгу не читал.

Консольность убивает игры, яркий тому пример. Игра достойна "скачать кряк и поиграть часик", покупки - не достойна.

Вышеизложенное - имхо smile


«Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг — его честь. Даже смерть — если она благородна — является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, — и вы не будете знать никакого страха!»
 
RACEDEMONДата: Понедельник, 29/03/2010, 15:15 | Сообщение # 7
RACEDEMON
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
PurpleKnightmare, ожидания не оправданны sad

Quote (PurpleKnightmare)
- линейнейший сюжет


Это вообще фигня, в С.Т.А.Л.К.Е.Р.е хоть можно свободно по локация перемещатся, а тут нифига.


НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
 
PurpleKnightmareДата: Понедельник, 29/03/2010, 15:21 | Сообщение # 8
PurpleKnightmare
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Отсутствует
вот-вот, сталкер, хоть и был тоже весьма линеен и весьма однообразен, но хотя бы пытался изображать из себя живой мир... А тут ты просто идешь от одного скрипта к другому, фактически смотря заранее прописанные сценки.

«Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг — его честь. Даже смерть — если она благородна — является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, — и вы не будете знать никакого страха!»

Сообщение отредактировал PurpleKnightmare - Понедельник, 29/03/2010, 15:22
 
НукевалкерДата: Понедельник, 29/03/2010, 15:22 | Сообщение # 9
Нукевалкер
Коррумпированный Фигнестрадалец
Группа: Серебряные Пользователи
Сообщений: 490
Статус: Отсутствует
Книгу читал, а вот до игры руки не доходят, надо будет заценить, по скринам выглядит любопытно, ролики тоже вполне зацепили.

http://nukewalker.deviantart.com/
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=11759
Литературное Сообщество ЛАО (писатель)
 
RACEDEMONДата: Понедельник, 29/03/2010, 15:28 | Сообщение # 10
RACEDEMON
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
PurpleKnightmare, ожидал намного больше. линейность убивает. Но концовка понравилась. В общем, лучше в С.Т.А.Л.К.Е.Р. поиграть.

Нукевалкер, книга лучше, чем игра.


НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
 
germansol23Дата: Среда, 31/03/2010, 07:40 | Сообщение # 11
germansol23
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Статус: Отсутствует
Посмотрел скрины. Графика ничего, но экран почему то пустой. мало информации. Понравился компас на руке. А так что то не очень.
 
БатоДата: Среда, 31/03/2010, 15:12 | Сообщение # 12
Бато
[Старший подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Статус: Отсутствует
Quote (germansol23)
но экран почему то пустой. мало информации.

Так щас все шутеры стремятся к минимализации интрерфейса и к его "реальному" отображению: количество патронов отображается на оружии, шкала жизни упраздняется, заменяется разными эффектами и многое другое.







Но-но, кокетка. Анархия - мать порядка! © Анатолий Томский
 
germansol23Дата: Среда, 31/03/2010, 15:47 | Сообщение # 13
germansol23
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Статус: Отсутствует
помоему это не интересно. Нужно в меру все)
 
RACEDEMONДата: Среда, 31/03/2010, 18:38 | Сообщение # 14
RACEDEMON
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
В Метро достаточно(конечно я вру) различных интерфейсов.

НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
 
germansol23Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 21:38 | Сообщение # 15
germansol23
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Статус: Отсутствует
ну все таки что лучше. Сталкер или Метро?
 
PurpleKnightmareДата: Воскресенье, 04/04/2010, 22:16 | Сообщение # 16
PurpleKnightmare
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Отсутствует
обе игры хорошие. Только сталкер на 2 недели, а метро на 2 часа wink

«Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг — его честь. Даже смерть — если она благородна — является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, — и вы не будете знать никакого страха!»
 
germansol23Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 22:20 | Сообщение # 17
germansol23
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Статус: Отсутствует
А что в плане интереса? как сюжет?
 
PurpleKnightmareДата: Воскресенье, 04/04/2010, 22:25 | Сообщение # 18
PurpleKnightmare
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Отсутствует
По мне - так сталкер лучше в этом плане. Там сюжет игровой - все логично и продумано, а в метро - от книги...

«Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг — его честь. Даже смерть — если она благородна — является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, — и вы не будете знать никакого страха!»
 
germansol23Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 22:33 | Сообщение # 19
germansol23
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Статус: Отсутствует
Ну в общем, скачать можно, но не покупать. Сильно раскрутили. Но убить время за ней возможно)
 
RACEDEMONДата: Среда, 07/04/2010, 20:35 | Сообщение # 20
RACEDEMON
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
germansol23, С.Т.А.Л.К.Е.Р. выигрывает. Метро слишком(!) линейная игра.

НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
 
Antoxa28Дата: Понедельник, 24/01/2011, 23:31 | Сообщение # 21
Antoxa28
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус: Отсутствует
Не знал что есть такая игра надо будет скачать и поиграть.

 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Hard & Soft » Metro 2033 (Разработчик: 4A Games, Издатель: THQ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: