|
Работы Хаяо Миядзаки
| |
Scvo | Дата: Понедельник, 14/01/2008, 15:36 | Сообщение # 1 |
[Старший подмастерье]
Статус: Отсутствует
| В одном из интервью Майка и Брайана наткнуналась на их восторги мульфильмами этого режиссёра. Посмотрела особенно выделенные ими "Унисенные призраками" (Spirited away) и "Принцессу Мононокэ" (Princess Mononoke) и решила вот поделиться впечатлениями)) Сразу оговорюсь, что соответсвующую мангу я не читала и вообще я достаточно далека от этого жанра.. во всяком случае была) "Унисённые призраками" очень добрый мультик, я бы его назвала этакой сказочкой смотрится приятно, оочень красивая музыка, после просмотра остаётся приятное ощущения, но желания пересматривать у меня не возникло... Хотя и просмотр доставил огромное удовольствие. А вот саундрек я скачала Что ж, если "Унисённые призраками" показались мне доброй сказочкой, то "Принцесса Мононокэ" это уже полноценное фэнтези-повествование и от него я осталась в полном восторге! Здесь и потрясающа музыка, и сюжет, и вообще- фильм идёт больше 2-х часов, но это совершенно не утомляет, а наоборот- не хочется, чтобы мульт заканчивался Приятно удивил конец- не ожидала такого от американизированного анимэ, но впрочем не буду дальше углубляться, иначе это уже спойлер будет... Если кто-то ещё смотрел эти потрясающие муьтики, отписывайтесь- буду рада обсудить P.S.: в инете нашла кучу восторженных отзывов о работах Миядзаки, люди говорят, что "плохого он не снимает". А меня вот разочаровал его "Ходячий замок" (Howl's Moving Castle), я даже не досмотрела... ну имхо, разумеется
Сообщение отредактировал Scvo - Суббота, 26/01/2008, 00:46 |
|
| | |
Scvo | Дата: Вторник, 11/03/2008, 01:58 | Сообщение # 27 |
[Старший подмастерье]
| Contessa, Мононоке вот тут есть, но там жуткий перевод (хуже даже того, в котором я смотрела я думала это невозможно ) Замок там тоже есть, но вообще с онлайн просмотром напряг - ну я во всяком случае ничего приличного не нашла. Скачай лучше с торрента Quote (Эрида) К сожалению судьба посмотреть еще что либо из его творчества, не позволила, но я очень надеюсь что все таки посмотрю знаешь, я вот тоже была очень оптимистично настроена после этих 2-х мультиков, а потом слегка разочаровалась(( причиной тому стала прорисовка главных героев - она не просто идентична, порой кажется, что это просто одной и то же лицо качует из одного мультика в другой! Я не понимаю, настолько непохожие сюжеты - неужели так сложно придумать новые лица... Казалось бы мелочь, но когда начинаешь смотреть Навсикаю возникает чёткий внутренний протест: "Нет, это не Навскиая, это же Кики из "Kiki`s delivery service"!!!" И ладно бы ещё героини похожи были чем-то...( DelNaja, какая странная преданость, однако... Добавлено (2008-03-11, 03:58) --------------------------------------------- DelNaja, ха, однако слово он не держит http://www.world-art.ru/news.php?id=1825
Сообщение отредактировал Scvo - Понедельник, 10/03/2008, 23:22 |
|
| |
Flame | Дата: Вторник, 11/03/2008, 02:04 | Сообщение # 28 |
[Наставник]
| Quote (Scvo) А меня вот разочаровал его "Ходячий замок" (Howl's Moving Castle), я даже не досмотрела... ну имхо, разумеется Quote (Scvo) Блин, может пересмотреть - ото всех слышу только положительные отзывы)) может у меня настроение в тот день плохое было Мне тоже не понравилось..в начале еще ничего, но на середине фильма мне стало скучновато и остальную часть фильма я слушала в пол-уха))) Quote (Scvo) "Принцесса Мононокэ" столько положительных отзывов-надо будет посмотреть)))
|
|
| |
Contessa | Дата: Среда, 12/03/2008, 21:15 | Сообщение # 29 |
[Ученик]
| Quote (Scvo) Contessa, Мононоке вот тут есть, *реверанс* Спасибо ) Quote (Scvo) но там жуткий перевод (хуже даже того, в котором я смотрела я думала это невозможно ) Да лан! Переживу ) Quote (Flame) столько положительных отзывов-надо будет посмотреть))) Обязательно!!!
|
|
| |
Эрида | Дата: Воскресенье, 06/04/2008, 23:16 | Сообщение # 30 |
[Старший маг]
| Совсем недавно посмотрела мультфильм Миядзаки "Ходячий замок". Ну - с, что могу сказать? Хорошая графика, хорошее музыкальное сопровождение. Интересный сюжет, что немало важно. Как в принципе и во всех его мультфильмах, мораль я не вытащила, что мне очень нравится. Все класс. Правда для меня так и осталось загадкой как главная героиня смогла побороть проклятье колдуньи и вновь стать прежней Добавлено (2008-04-07, 01:16) --------------------------------------------- Сегодня лазила по интернету и нашла "Ходячий замок" в он - лайн просмотре. Кстати, для тех кто любит это аниме, перевод многоголосный Ссылка на просмотр тут
|
|
| |
flamet | Дата: Понедельник, 07/04/2008, 19:58 | Сообщение # 31 |
[Ученик]
| Я у Миядзаки выделю "Небесный Замок Лапута". Самое первое его аниме, насколько знаю. Рисовка у Миядзаки вообще отличительная черта, здесь у него очень красивым вышло небо. А музыка! И сам сюжет с поиском небесного замка, веселыми пиратами и подлыми государственными "шпионами заслуживает внимания. Еще его интересная работа - это "Принцесса Мононоке". Смотрится на одном дыхании и очень неожиданный и удивительный конец. По ходу всего аниме привлекает противоречивость сюжета и характеров персонажей, особенно Ашитаки. Рекомендую всем посмотреть. Тут уже упоминали о "Ходячем Замке". И он заслуживает внимания. Тут можно найти некоторые элементы из его предыдущих работ, но в целом ,аниме удалось.
Теннис, это моя пламенная страсть.
|
|
| |
Spider_Webb | Дата: Вторник, 21/10/2008, 22:43 | Сообщение # 32 |
[Подмастерье]
| Посмотрела "Ходячий замок Хаула", очень понравился. Доброе, но при том не лишённое смысла аниме. В душе, после просмотра, стало очень тепло и приятно. Дааа, давненько я не смотрела подобного)
There is no you There is only me
Сообщение отредактировал Patricia - Вторник, 21/10/2008, 22:46 |
|
| |
Olesecka | Дата: Суббота, 01/11/2008, 22:30 | Сообщение # 33 |
Няффная Яойщица
| Дааа.... "Ходячий замок" это что-то.. А какой главный герой.. *.* "Унесённых призраками" я в детстве смотрела. Помню мне очень нравилось. Когда показ повторялся, всегда сидела у телевизора) Сейчас что-то давно не видела. Надо будет пересмотреть. Плюс "Принцессу Мононоке". Столько отзывов, а я не смотрела
|
|
| |
Temari | Дата: Среда, 21/01/2009, 13:05 | Сообщение # 34 |
[Ученик]
| Однако во всех его работах есть глубокий смысл, который дети понять не смогут. Что мне нравится в его работах - это атмосфера. Атмосфера такого чистого, воздушного мира, где люди влюбленны в безграничное небо, где люди мечтают, где люди живут бок о бок со сказкой.... все работы замечательные, но особо хотела бы выделить Тоторо, Ходячий замок, Шепот сердца, Мононоке и Возвращение кота
Только открываю для себя инет... так что, если чего нахимичу, сильно не бейте))) Вам не кажется, что у Зуко и Тома Йорка из Радиохеад есть нечто общее? ^__^
|
|
| |
Ведьма_Чиаки | Дата: Среда, 21/01/2009, 17:50 | Сообщение # 35 |
Бака-Рейнджер
| Quote (Temari) Возвращение кота Кота снимал не Миядзаки, это просто такой пиар отечественных маркетологов.
|
|
| |
Temari | Дата: Четверг, 22/01/2009, 16:24 | Сообщение # 36 |
[Ученик]
| Тогда получается, что и шепот сердца не Миядзаки снимал, потому что кот - это косвенное продолжение
Только открываю для себя инет... так что, если чего нахимичу, сильно не бейте))) Вам не кажется, что у Зуко и Тома Йорка из Радиохеад есть нечто общее? ^__^
|
|
| |
Ведьма_Чиаки | Дата: Четверг, 22/01/2009, 18:15 | Сообщение # 37 |
Бака-Рейнджер
| Temari, в том то и дело, что Шёпот снимал именно Миядзаки. Quote (Temari) потому что кот - это косвенное продолжение Именно что косвенное. Режиссёром был Хироюки Морита. Миядзаки выступал лишь исполнительным продюссером
|
|
| |
О-Рен | Дата: Четверг, 22/01/2009, 19:45 | Сообщение # 38 |
[Подмастерье]
| Как всё сложно Смотрела я про кота. Ничего так понравилось, хоть я и не поклонница зоофильства
И ты попала к настоящему колдуну Он загубил таких как ты, не одну.
|
|
| |
Temari | Дата: Пятница, 23/01/2009, 14:54 | Сообщение # 39 |
[Ученик]
| Зоофильство там чисто платоническое
|
|
| |
О-Рен | Дата: Пятница, 23/01/2009, 15:59 | Сообщение # 40 |
[Подмастерье]
| Но всё равно присутствует!!! А я сторонница нетрадиционных отношений!
И ты попала к настоящему колдуну Он загубил таких как ты, не одну.
|
|
| |
Temari | Дата: Пятница, 23/01/2009, 17:47 | Сообщение # 41 |
[Ученик]
| Ну... она же тоже некоторое время кошкой была
|
|
| |
Маруся_kzn | Дата: Четверг, 21/05/2009, 01:40 | Сообщение # 42 |
Графиня Ди
| Купила вчера диск с анимэ от студии Гибли )) две работы Миядзаки - Порко Россо и Навсикая из долины ветров )) пока что только посмотрела Могилу светлячков Исао Такахата, оч понравилось, на протяжении всего фильма плакать хотелось, а не только в конце )) сегодня наверно Навсикаю посмотрю )) Добавлено (2009-05-21, 03:40) --------------------------------------------- Очень понравилось )) оригинальный сюжет, только почему-то имя главной героини в переводе произносили не как Навсикая, а Наусика, в итоге вроде и так и так правильно ))
Святые макароны! (H. Simpson) Шикаарно!.. (Eric Cartman) Жар без холода, Счастье без горя - хлопок Одной ладонью.
Сообщение отредактировал Маруся_kzn - Четверг, 21/05/2009, 01:53 |
|
| |
Alter_ego | Дата: Среда, 22/07/2009, 15:32 | Сообщение # 43 |
[Подмастерье]
| Смотрела Шёпот сердца, Ходячий замок Хоула, Унесённые призраками Больше всего понравился Ходячий замок Хоула
Каждый, подобно луне, имеет свою темную сторону, которую не показывает никому. *** Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. 
|
|
| |
Elmira | Дата: Четверг, 21/01/2010, 00:59 | Сообщение # 44 |
[Ученик]
| Мне понравилась,кажется, одна из лучших работ Хаяо:Унесенные призраками.От них я в восторге.Но ходячий замок...мне не очень понравился.Может быть,это от того,что книгу прочла первой.И поэтому сам мульт я недолюбливаю,у Дианы Уинн Джонс было лучше написано.
-Да,но как нам зелезть в карман преступника,если мы не поймали самого преступника? "...Ночь вступает в свои права,вокруг царит полная тишина...Из окна второго этажа доносятся рокочущие звуки,напоминающие стук паровозных колес...Это храпит бабушка,неосмотрительно принявшая целый пузырек снотворного..." "Девочка эмо сидит на трубе, Мечтает о смерти,грустит о судьбе И вдруг труба взрывается-Газпром!Мечты сбываются!" When you wish you were the Star 
|
|
| |
Ведьма_Чиаки | Дата: Пятница, 29/01/2010, 03:26 | Сообщение # 45 |
Бака-Рейнджер
| "Рыбка Поньо на утёсе" - лучший на моей памяти фильм-катастрофа ^__^
|
|
| |
Emily | Дата: Среда, 31/03/2010, 00:13 | Сообщение # 46 |
[Старший подмастерье]
| обожаю "унесённый призраками"
http://www.lastavatar.org/forum/23-2820-1 - почитайте, оцените) 
|
|
| |
«Zoko»™ | Дата: Среда, 31/03/2010, 13:00 | Сообщение # 47 |
[Старший подмастерье]
| Так это он сделал Унесённые призраки и Ходячий замок!?!? . Я просто тащусь от этих двух мультиков. Это одни из самых шикарных мультов в моей жизни. А особенно нравится всё-тако Унесенные призраками, чем Замок. У мну остались очень хорошие воспоминания об этом мульте))
|
|
| |
Alex1304 | Дата: Понедельник, 19/04/2010, 20:24 | Сообщение # 48 |
[Ученик]
| Ходячий замок - мой любимый! А еще Небесный Замок Лапута прикольно.
Кто ты и чего хочешь от жизни? Ранг в Литературном сообществе - Стажер
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Вторник, 20/04/2010, 11:49 | Сообщение # 49 |
Добрая фея с топором
| Quote (ちゃき) "Рыбка Поньо на утёсе" - лучший на моей памяти фильм-катастрофа В качестве фильма-катастрофы ага, приемлемо, но по сравнению с другими его работами как-то слабовато... может, оттого, что слишком очевидны аллюзии с Андерсеном. В "Бродячем замке" они не так очевидны, словно по краю сознания проходят. Да и фильм более многослойный.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Ведьма_Чиаки | Дата: Вторник, 20/04/2010, 12:20 | Сообщение # 50 |
Бака-Рейнджер
| Shadowdancer, Миядзаки никогда не скрывал, что "Поньо" рассчитана на самых маленьких зрителей. А лично для меня самой любимой работой Хаяо является "Наусика". )))
|
|
| |
|
|