|
Когда Плачут Цикады
| |
ksennus | Дата: Понедельник, 26/11/2007, 19:59 | Сообщение # 1 |
˙·٠•● Мисс Позитив ●•٠·˙
Статус: Отсутствует
|  Название: Когда Плачут Цикады Англоязычное название: When Cicadas Cry (Higurashi no Naku Koro ni) Оригинальное название: ひぐらしのなく頃に解 Год выпуска: первый сезон - 2006 г., второй сезон - 2007 г. Производство: Япония Режиссёр: Кон Тиаки Жанр: Мистерия, ужасы, психология, драма Снято по манге: Higurashi no Naku Koro ni Автор оригинала: Рюкиси07 Количество эпизодов: первый сезон - 26, второй - 24 Мини-резюме: о сюжете: Сюжет цикад на высоте. Я давно не видел таких ярких и хорошо проработанных миров. Показывая каждый раз разные миры, авторы добивались чтобы зритель собирал информацию и складывал в одну мозайку. Второй сезон является ответом на первый. Все то, что было не понятно там, тут разжуют так, что поймет даже ребенок. Хоррор и триллер первого сезона позади-перед нами хороший детектив и немного боевика. Усиленный кавай ничем не портит полученное удовольствие от просмотра. Появилися главный герой и главный злодей. Сюжет начнеться развиваться со второй арки. Хотя с концовкой авторы немного схалтурили, можно было и получше придумать. Постепенный переход с триллера на боевик чуть не погубил сериал. Хорошо что авторы вовремя остановились. История закончена. Все тайны раскрыты. [оценка 10/10] о графике: Рисовка второго сезона практически ничем не отличается от первого. Теже лица, теже места. Правда опыт в этих делах у художников вырос и это заметно. Иногда раздражала стилистика рисовки под азумангу (когда смешные моменты показываются какими небудь странными рожами глав героев или чем нибудь еще). Хотелось бы побольше серьезности [оценка 8/10] о музыке: Опенинг второго сезона ничем не хуже первого. Осты из сериала поселились у меня в винампе. Авторы смогли в нужные моменты нагнать ужас на зрителей или же наоборот показать "добрый" и "кавайный" мир. [оценка 9/10] о персонажах: Во втором сезоне перед нами раскроются все тайны. Также авторы покажут нам прошлое многих персонажей и все то, что было неизвестно в первом сезоне станет известно тут. Характеры персонажей остануться теже, правда они значительно вырастут в духовном плане. Меня порадовали воспоминания о Сатоко и глав. злодея. В этом деле авторы выложились на все 100. [оценка 10/10] резюме: Все же я считаю, что вторые цикады надо смотреть всем. Даже тем кто не переносит вид крови или просто возненавидил их после просмотра первого сезона... Жанр аниме совершенно другой и если бы не продолжение сюжета, а обычное повторение различных миров, это аниме не было бы настолько притягательным. Сходство мало, эмоции полученные от первого сезона тут явно не получить. Higurashi no Naku Koro ni Kai - это история о сражение с судьбой. Ведь если чего то сильно захотеть, то всегда этого добешься. Оцениваю это аниме как шедевр, но если бы я не видел первый сезон, то оценка была бы значительно меньше. [общая оценка 10/10] Рецензию предоставил: MaXWaR
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Воскресенье, 16/12/2007, 15:42 | Сообщение # 2 |
йа легендочко
| Офигеннейшое аниме. Очень понравилось. Я правда ещё на 19 серии... но в целом что тут к чему уже разобрался... друг подтвердил мои предположения ))) А Шион параноичка однако В принципе... покруче Death Not'а
От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс
|
|
| |
ksennus | Дата: Воскресенье, 16/12/2007, 18:57 | Сообщение # 3 |
˙·٠•● Мисс Позитив ●•٠·˙
| Quote (RD) В принципе... покруче Death Not'а тож так считаю)) Жаль, что второй сез немного подкачал))) Первый они круче замутили имхо)
Кавайный ЛОЛ нашей ролевой © MerCrow Королева улыбающегося смайла и правых скобочек © Nimand Предметы: Лунное ожерелье (+5 PP), Серебрянные нарукавники и рунные перчатки, Зелье Выдержки
|
|
| |
Пиратка | Дата: Суббота, 29/12/2007, 01:27 | Сообщение # 4 |
[Старший подмастерье]
| ksennus, это великолепное аниме! я балдею и хочу себе диски с ним!! просто супер спасибо что познакомила меня с ним )
"В конце сказки добро поставит зло на колени и зверски убьет!" 
|
|
| |
Scvo | Дата: Пятница, 01/02/2008, 17:17 | Сообщение # 5 |
[Старший подмастерье]
| ksennus, недавно этот мульт у меня в сетке выложили, собиралась качать, ну теперь после таких рекомендаций точно скачаю Уж если даже RD понравилось Добавлено (2008-02-01, 19:17) --------------------------------------------- Quote (ksennus) Оч классно смотреть поздним вечером в темноте))) Quote (RD) А Шион параноичка однако Это я пароноичкой стану!!! =) Пару раз посмотрела ночью- эффект в принципе тот же, разница лишь в том, что после ночных просмотров мне ТАКАЯ ахинея снилась)) Quote (Jushin) Застрял на 18 серии, начало надоедать "воскрешение". согласна, в этом месте сюжет немножко просел... вернее, не сюжет.. короче, мне тоже тогда стало немного скучновато, но это быстро прошло) ээ.. стыдно признаваться, но я так и не врубилась окончательно в смысл всех этих повторений народ, поясните плиз!! =) PS кстати, вы знали, что такое место действительно существует в Японии? http://i007.radikal.ru/0802/55/eb844b50d6d1.jpg http://i007.radikal.ru/0802/27/54c32070c30e.jpg http://i027.radikal.ru/0802/bc/429ac16da4da.jpg даа, весело наверное там теперь живётся :D
Сообщение отредактировал Scvo - Пятница, 01/02/2008, 17:20 |
|
| |
Умник | Дата: Суббота, 02/02/2008, 19:38 | Сообщение # 6 |
[Старший маг]
| Запустил первые кадры 1 серии, заинтриговало.... Атмосферно сделали. Досмотрю Хост-Кулб оренской школы и буду смотреть Аниме не для слабонервных =)
Вам ещё нравится RD, и Вас от него не тошнит? Тогда мы идём к Вам! © Умник Дениссимо = селёдка + молоко. И пусть весь мир подождёт... © Умник Предметы: Кинжал (+2 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4), Эликсир Жизни, Зелье Выдержки
|
|
| |
АвикСтейт | Дата: Воскресенье, 03/02/2008, 14:53 | Сообщение # 7 |
| ksennus, Смотрю,его нахваливают,надо посмотреть!!!Quote (RD) Что с того чт оты смотришь хентай или порнуху? Тоже не понимаю,что здесь такого?
Сообщение отредактировал avatarstate1 - Воскресенье, 03/02/2008, 14:54 |
|
| |
ksennus | Дата: Пятница, 22/02/2008, 23:17 | Сообщение # 8 |
˙·٠•● Мисс Позитив ●•٠·˙
| Quote (Scvo) PS кстати, вы знали, что такое место действительно существует в Японии? вау! Супер ,где ты это нашла? Quote (Scvo) ээ.. стыдно признаваться, но я так и не врубилась окончательно в смысл всех этих повторений sad народ, поясните плиз!! смотри дальше, во втором сезоне меньше крови, зато больше объясняется))) кстати, поздравте меня, я таки досмотрела 
Кавайный ЛОЛ нашей ролевой © MerCrow Королева улыбающегося смайла и правых скобочек © Nimand Предметы: Лунное ожерелье (+5 PP), Серебрянные нарукавники и рунные перчатки, Зелье Выдержки
|
|
| |
Olesecka | Дата: Пятница, 22/02/2008, 23:21 | Сообщение # 9 |
Няффная Яойщица
| Вот собираюсь посмотреть))) Много наслышена, говорят классное аниме)) Ждите рецензию^^
|
|
| |
Scvo | Дата: Суббота, 23/02/2008, 14:13 | Сообщение # 10 |
[Старший подмастерье]
| Quote (ksennus) кстати, поздравте меня, я таки досмотрела О, поздравляю А у меня в сетке выложили как раз 2-й сезон в хорошем качестве, так что буду смотреть) Quote (ksennus) вау! Супер ,где ты это нашла? тоже в сетке было, я потом ещё сама нашла- там реально вся деревня срисована! http://kendra.wordpress.com/2006/07/10/the-real-hinamizawa/ вплоть до школы и тропинок. Но самый прикол это то, что проводником по деревне у них был мужичок, которого они решили отблагодарить и ввести в мульт - знаете, как его звали?)) Томитаке-сан такие вот они- эти анимешники, осторжнее с ними надо
|
|
| |
ksennus | Дата: Суббота, 23/02/2008, 15:10 | Сообщение # 11 |
˙·٠•● Мисс Позитив ●•٠·˙
| Scvo, нефига себе я мягко говоря офигела! Кстати, если они фильм надумают снять, даже декорации не нужны будут... Quote (Scvo) проводником по деревне у них был мужичок, которого они решили отблагодарить и ввести в мульт - знаете, как его звали?)) Томитаке-сан biggrin biggrin такие вот они- эти анимешники, осторжнее с ними надо а представляешь, как ему было весело смотреть, как он в сотый раз в мульте умирает?
|
|
| |
Scvo | Дата: Суббота, 23/02/2008, 16:16 | Сообщение # 12 |
[Старший подмастерье]
| Quote (ksennus) Кстати, если они фильм надумают снять, даже декорации не нужны будут... ага, точно Quote (ksennus) а представляешь, как ему было весело смотреть, как он в сотый раз в мульте умирает? и не говори А ведь ещё похож так!! В мульте он разве, что помускулистее, а так копия))
|
|
| |
Тоффа | Дата: Воскресенье, 24/02/2008, 14:18 | Сообщение # 13 |
Васько да Гама
| ksennus, супер! Мне понра! Думала, что не оч, а вышло...вобщем клас! Нет слов!
Д-р Хаус: У больного в коме кабельное не работает. Д-р Кадди: Он не жаловался. ©
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Понедельник, 25/02/2008, 08:03 | Сообщение # 14 |
йа легендочко
| Scvo, ууу... аж испугался... даже улыбка у них одинаковая Вот что называется "сделать мелкую японскую деревушку туристическим местом" )))
От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс
|
|
| |
Юрисан | Дата: Понедельник, 25/02/2008, 09:36 | Сообщение # 15 |
[Ученик]
| Ех всё ника кне могу посмотреть 2 сезон! 1 смотрел не отроываясь а второй так впадлу!!!!
|
|
| |
Scvo | Дата: Понедельник, 25/02/2008, 10:29 | Сообщение # 16 |
[Старший подмастерье]
| RD, а прикинь как он испугался Юрисан, я вот тоже всё никак не могла собраться, а потом в сетке выложили в хорошем качестве, и тут уж не отвертеться было)) ну могу сказать, что я ожидала хуже - может потому что меня заранее подготовили?))) В общем и целом, конечно, уровень уже не тот, но вполне "смотрибельно"... Как досмотрю, отчиаюсь подробнее 
|
|
| |
DelNaja | Дата: Вторник, 25/03/2008, 23:34 | Сообщение # 17 |
[Ученик]
| Скачал на днях оба сезона, никак не могу приступить к просмотру - 50 серий все-таки, да еще такая жесть (так описывают). Мне достаточно было посмотреть момент с отрубанием пальца, когда сабы двигал, чтобы примерно заценить что это такое.
Эх, Россея...куда тебе до понимания юри... ® Я злобствующий эстет и мочусь одеколоном ®
|
|
| |
Тай-ли | Дата: Четверг, 27/03/2008, 18:04 | Сообщение # 18 |
[Старший подмастерье]
| *___* Аниме.. вобщем слов нет. Я шокирована. xD Сюжет, музыка, персонажи, смех персонажей, атмосфера всего аниме.. *___* На ночь лучше не смотреть. xD Хм. Всё никак не могу понять, как авторы за такой кавайной внешностью, смогли спрятать ТАКОЕ Х__Х Вобщем от нервного тика не спасают даже большие глаза персонажей. Потому что потом они становятся большие и страшные Т__Т
|
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Четверг, 24/04/2008, 16:09 | Сообщение # 19 |
[Наставник]
| Первое что пришло в голову после просмотра первых 4-х серий-это мульт для садистов))Однако вскоре быстро привыкаеш к смертям ака "разорвал себе горло" и дальше смотрится буквально на одном дыхании.Хотя с последними сериями немного напортачили,меня больше впечетлили первые восемь(вот там реально чуствуется жанр хорор).Персонажи довольно милые...пока их не спросиш о таинственых убийствах в ночь Ватанагаши Вобщем личная оценка 8.5/10 ЗЫ:чуть не забыл про оупенинг,тут отдельный респект.Музычка получилась на твёрдую десятку 
Экипировка: Короткий Меч (+3 SP, -1 PP), Адамантовые Доспехи (+5 PP, 3/4) Предметы: Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
|
|