|
Eurovision-2008
| |
Magister | Дата: Воскресенье, 18/05/2008, 16:42 | Сообщение # 1 |
[Наставник]
Статус: Отсутствует
| 1 октября в Вероне на 50й встрече телевизионного комитета Европейского Вещательного Союза был утвержден формат конкурса Евровидение 2008. Только страна-организатор Сербия (Jelena Tomasevic - Oro), Франция (Sébastien Tellier - Divine), Германия (No Angels - Disappear), Испания (Rodolfo Chikilicuatre - Baila El ChikiChiki) и Великобритания (Andy Abraham - Even if) автоматически примут участие в финале конкурса. Все остальные страны будут разбиты на два полуфинала. Полуфиналы должны пройти во вторник 20 мая и в четверг 22 мая 2008 года. Каждый должен проходить от 21.00 до 23.00 по центральноевропейскому времени (23.00 — 01.00 Москвы). В 2008 году на конкурсе впервые примет участие Азербайджан и Сан Марино. 20 мая, в первом полуфинале примут участие: 1) Черногория, Stefan Filipovic - Zauvijek volim te 2) Израиль, Bo'az Ma'uda - Ke'ilo kan 3) Эстония, Kreisiraadio - Leto svet 4) Молдова, Geta Burlacu - A century of love 5) Сан-Марино, Miodio - Complice 6) Бельгия, Ishtar - O Julisi Na Jalini 7) Азербайджан, Elnur Huseynov and Samir Javadzadeh - Day after day 8) Словения, Rebeka Dremelj - Vrag naj vzame 9) Норвегия, Maria Haukaas Storeng - Hold on, be strong 10) Польша, Isis Gee - For life 11) Ирландия, Dustin The Turkey - Irlande, douze points 12) Андорра, Gisela - Casanova 13) Босния и Герцеговина, Elvir Lakovic Laka - Pokusaj 14) Армения, Sirusho - Qele Qele 15) Нидерланды, Hind - Your heart belongs to me 16) Финляндия, Terasbetoni - Missa miehet ratsastaa 17) Румыния, Nico & Vlad Mirita - Pe-o margine de lume 18) Россия, Dima Bilan - Believing 19) Греция, Kalomoira - Secret Combination Во втором полуфинале, 22 мая, будут конкурировать следующие страны: 1) Исландия, Eurobandid - This is my life 2) Швеция, Charlotte Perelli - Hero 3) Турция, Mor ve Otesi - Deli 4) Украина, Ani Lorak - Shady lady 5) Литва, Jeronimas Milius - Nomads in the night 6) Албания, Olta Boka - Zemren e lame peng 7) Швейцария, Paolo Meneguzzi - Era stupendo 8) Чехия, Tereza Kerndlova - Have some fun 9) Белоруссия, Ruslan Alekhno - Hasta la vista 10) Латвия, Pirates of the Sea - Wolves of the sea 11) Хорватия, Kraljevi Ulice and 75 cents - Romanca 12) Болгария, Deep Zone and Balthazar - DJ, take me away 13) Дания, Simon Mathew - All night long 14) Грузия, Diana Gurtskaya - Peace will come 15) Венгрия, Csezy - Candlelight 16) Мальта, Morena - Vodka 17) Кипр, Evdokia Kadi - Femme fatale 18) Македония, Tamara, Vrcak and Adrian Gadz - Vo ime na ljubovta 19) Португалия, Vania - Senhora Do Mar Скачать все песни Евровидения 2008 вместе - mp3  Предлагаю здесь оценивать песни, обсуждать занятые участниками места и т.д.
Сообщение отредактировал Magister - Воскресенье, 18/05/2008, 18:21 |
|
| |
spoky | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 12:07 | Сообщение # 76 |
Король Шансона
| Всё-таки Билан выиграл... Ну я конечно рад, Россия победила. Но победы я не ожидал. Я ещё главное палю новости сёдня, а там в начале ведущая такая радостная (ещё и у неё фамилия корейская, я тоже поржал ), потом чё-то немаленький кусок биланского выступления показали - короче я сразу понял что место высокое заняли.
Во время концерта Петросяна парализованный мальчик встал и ушёл© знаю, что старо, но зато ржачно Алексей Глызин во время концерта прыгнул в толпу фанатов и разбился ©  Предметы: Посох Энергии (+5 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 2/4)
|
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 12:15 | Сообщение # 77 |
[Наставник]
| Если чесно не ожидал что Билан победит...совсем не ожидал.Но всеравно номер у него был неплохой Лорак тоже молодец.Её номер мне сразу понравился,но было пару ляповых моментов)Однако второе место тоже хорошо) Также понравилась Латвия:весёлая была песня,да и само "оформление" на 5+. Еще понравился один номер,но забыл исполнителя=)Песня вроде бы называлась "Peace will come". Ну а в целом неплохо,лутше чем в прошолом году
Экипировка: Короткий Меч (+3 SP, -1 PP), Адамантовые Доспехи (+5 PP, 3/4) Предметы: Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
Niakris | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 12:34 | Сообщение # 78 |
[Ученик]
| Н-да, конечно.. Если честно, в этом году мне никто особо не понравился, не было ничего действительно яркого, выделяющегося. Что касается Лорак - ну, конечно приятно, что она заняла 2е место, но, имхо, выступила она никак. Я не являюсь ее фанаткой, но, по тому, что я слышала, у нее были более удачные песни. так что шансов на абсолютную победу было не так уж много. Биланг - то вообще отдельная ыстория. Ну, я вообще не знаю, что в нем может нравиццо. Супирклассные голос? По-моему, его у нево нет. Красивенная внешность? Хм, отнудь. И, тем не менее, я поздравляю Росиию с победой)). Соседи ж все-таки. зы: Мальта жжот
|
|
| |
Glamra | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 12:58 | Сообщение # 79 |
[Подмастерье]
| Моя знакомая сказала, что надо Билану один раз дать выиграть, чтоб больше не надоедал, так и случилось =) Поздравляю с победой! Добавлено (2008-05-25, 14:58) --------------------------------------------- Хоть и обидно за нашего. Хорошая песня, а в финал не прошёл 
Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.
Сообщение отредактировал Glamra - Воскресенье, 25/05/2008, 12:59 |
|
| | |
Olesecka | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 13:37 | Сообщение # 81 |
Няффная Яойщица
| Quote (Escada) Осталось чемпик по футбику выиграть Если они чемпионат по футбику выиграют (а это невозможно ), то я повешусь на трубе в ванной. xDD Ну, Билан молодец)) И я так рада за Россию. Даже смски сразу с трёх телефонов посылала Только жаль, что у гречанки третье место.э Мне её песня больше, чем у Аним Лорак понравилась. Хотя обе как шалавки xD А Латвия - 9!! Йааху, я ссчастлива Пираты руллз! xD Вот, блин... Реально, как кто-то сказал: "Наверное время побед в России наступило..." Да, май 2008- это что-то!))) Баскетболл, футболл, хоккей, евровиденье, теперь нужен кубок европы по футболлу и мнооого медалей на олимпиааде.^^
|
|
| |
Escada | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 13:49 | Сообщение # 82 |
[Маг]
| Quote (Olesecka) мнооого медалей на олимпиааде.^^ Точно, я про олимпиаду забыла! канешно, пусть занимают первое место, чтобы наконец уделать эту долбаную америку . И Шарапова ещё должна на ролан гаросе фсех парвать Quote (Olesecka) Если они чемпионат по футбику выиграют (а это невозможно ), то я повешусь на трубе в ванной. xDD вешацо не надо Победа на Евро-2008 это уже чёто из области фантастики... Хотя если гус хиддинк привезёт из Голландии какойнить опупенный допинг, то всё может быть Quote (Olesecka) Даже смски сразу с трёх телефонов посылала спасииибо, чмоктя)) Quote (Olesecka) Хотя обе как шалавки ну они хоть выглядят хорошо, а то все остальные тётки - ппц жуткие коровы!
|
|
| |
АвикСтейт | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 14:04 | Сообщение # 83 |
| Quote (Glamra) Хоть и обидно за нашего. Хорошая песня, а в финал не прошёл cry Я тебе какм литовец говорю "песня мне не понравилась, но то что он в финал не вошёл, я естественно этому был не рад. Quote (Escada) Аааааааа Билан сцуко жжооот!!!!! Оле оле оле олее!!! Россиия!!! Чемпиооон!!!! yahoo yahoo yahoo yahoo Хотя песня унылое г*вно и сам билан - унылое г*вно и ваще если бы не плющенка нифига бы они не выиграли!!!! плющенка жжооот!!! Фсех порвали как мартышка газету!!!! yahoo ППКС. Плющенко мирового маштаба звезда а Билан европейского маштаба, и то еле еле. Можно сказать, что я этими словами его похвалил.Quote (Olesecka) Баскетболл, футболл, хоккей, евровиденье, теперь нужен кубок европы по футболлу и мнооого медалей на олимпиааде.^^ Наверное на олимпиаде китайцы и американцы заранее cдадутся))) xD
|
|
| |
hitori | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 14:21 | Сообщение # 84 |
[Старший маг]
| поздравляю россиян с победой к Билану отношусь нейтрально, но он все таки смог завоевать победу. молодец. правда песня мне не особо понравилась - для меня она на уровне Never Let You Go, имхо.
i don't suffer from insanity... i enjoy every minute of it
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 14:25 | Сообщение # 85 |
[Старший подмастерье]
| Quote (Escada) плющенка жжооот!!! Фсех порвали как мартышка газету!!!! Вот-вот мне больше всего в выступлении понравился плющенко и мартин...хотя я и безумно рада за россию...но мне кажется нечестным, что они использовали таких звезд....еще бы путина в команду и тогда можно было бы не сомневаться, а что?? Сочи он помог выйграть...так и на евровидение бы помог..на французском бы что-нить сказал)))) Мне еще не понравилось как Билан отреагировал на победу...как-то наиграно...выделывался кого-то...а вот плющенко и мартин так по-нормальному радовались....видно было, что искренне... а у билана одни выкарючки какие-то...хотя он конечно молодчинка....хвалю его только потому что он из россии и привез нам победу ...так я его недолюбливаю....не знаю почему.. Хотя я в шоке от России..наконец-то мы показали на что способны...вернули себе почетное звание чемпионов мира по хоккею...ведь раньше частенько побеждали... футбол..олимпиада у нас....короче мы всем показали...РОССИЯ УРА!!!
|
|
| |
Aser | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 14:28 | Сообщение # 86 |
[Наставник]
| Нда, билан выграл>_<. Я конешно не против победы России, но против билана однозначно, аж противно на него смотреть... З.Ы. Жалко, что латышам мало балов дали, ведь выступление улетное было(
Экипировка: Меч (+3 SP, -2 PP), Кожанный ведьмачий доспех (+5 PP) Предметы: Кварцевая перчатка (+5 SP, "Зеркальный Магнит", мгновенное перемещение по полю боя), Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
Котик | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 15:04 | Сообщение # 87 |
Кицярная киця
| я тоже ничего не имею против России,но этот убожество Билан выйграл кхе-кхе(я не ожидала) ..............Украина дала России 12 баллов,а Россия дала нам маловато ..............самое классное у Украины только было 12 баллов,1 раз)))))) а все остальные были 7-6 ....я в шоке как она заняла 2 место)) я просто в шоке,я думала Швеция займет 2-3 место,а оказываеться 17 место))) она мне так понравилась "Hero"
супермачо, вопрос по биологии что такое регенирация? - а... ну короче это типа если у ящерицы хвост оторвут у неё новый вырастет © spoky
Сообщение отредактировал Koтик - Воскресенье, 25/05/2008, 15:07 |
|
| |
Nato | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 16:28 | Сообщение # 88 |
Мама Йода
| Поздравляю Россию с победой! *шепотом* Билан выиграл Евровиденье... куда катится мир...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
flamet | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 16:45 | Сообщение # 89 |
[Ученик]
| Quote И Шарапова ещё должна на ролан гаросе фсех парвать Вот с этим можно поспорить. Но Билан удивил, сильно удивил. Чья заслуга в победе больше из них троих?
Теннис, это моя пламенная страсть.
|
|
| |
Serna | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 18:50 | Сообщение # 90 |
[Наставник]
| ввиду отсутствия телевизора залезла на ютуб и сеня посмотрела выступление в полуфинале ДБ и АЛ. Билан фальшивил что во втором периоде первого куплета. что уже во втором куплете. хорошо хоть фа второй октавы взял точно и в конце си-бемоль. и то радует. но голосовых данных... А скрипач - красава. больше скрипача)))) как и Плющенко молодец Лорак не фальшивила. но это только у меня было ощущение, что она дрыгается как незнамо кто 0_о хореография оставляет желать лучшего. + мне показалось, что некачественная фанера была уж оч. 0_о как будет трафф, ищо посмотрю
|
|
| |
AvatarNumber1 | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 19:29 | Сообщение # 91 |
[Старший маг]
| Quote (Serna) Лорак не фальшивила. но это только у меня было ощущение, что она дрыгается как незнамо кто 0_о хореография оставляет желать лучшего. + мне показалось, что некачественная фанера была уж оч Во-во,я о том же.) Вот пустили бы туда Джастина...он бы там зажог.
Сообщение отредактировал AvatarNumber1 - Воскресенье, 25/05/2008, 19:30 |
|
| |
Serna | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 19:50 | Сообщение # 92 |
[Наставник]
| Quote (AvatarNumber1) Во-во,я о том же.) )) в конце концов, нельзя петь и танцевать зажигательно одновременно. дыхалка сбивается. но и такое "качание" допускать ж тоже... 0_о еще неудачный был момент перед последним припевом. когда суббито пьяно. (внезапно было тихо, а потом уже разрыв)
|
|
| |
Helio | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 20:27 | Сообщение # 93 |
brutalnyasha
| Quote (spoky) Всё-таки Билан выиграл... Ну я конечно рад, Россия победила. Но победы я не ожидал. happy С таким набором мировых чемпионов и своими щенячьими глазами, Билан не мог не попасть в тройку. Quote (Up|in|Sm|ok|e) Еще понравился один номер,но забыл исполнителя=)Песня вроде бы называлась "Peace will come". По-моему, это Д. Гурцкая (Грузия) Escada, меньше смайлов
|
|
| |
UseOFF | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 21:39 | Сообщение # 94 |
Боксифан
| Буду краток честен.Выступление России понравилось безумно.Отличный номер, да, и беру свои слова назад на счет поганости песни, остальные песни на Евровидении были еще попсовитее (не считая Финов, Турков и Украинцев^^) Выступление Каролинки понравилось, однако не дотянула она до золота, что-ж, отдадим братьям-соседям^^ Гречанка не понравилась совсем, имхо песня самая попсовитая из всех, да и внешность мне ее не сильно.Поэтому болел исключительно за то, что-б украина Греков обошла xD Прикололи Турки))Такой милый закос под рок с непонятными словами))Постебаал)) Фины разочаровали, не за что было голосовать...аццтой. Испанец ЖЖОТ! *корэйа-корэйа* Француз привел меня в прмимерно такое выражение лица Грузия не сильно если честно...Но песня не самая плохая^^ ЛатЫшЫ ЖЖУТ на 2ом месте после испанцев)) Германия вообще не понравилась (ни одного поинта украине не дали... >_> ) З.Ы. Португальцы, если вы меня слышите, Спасибо, Thank you, c.ronaldo the best...!!!
|
|
| |
Helio | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 21:55 | Сообщение # 95 |
brutalnyasha
| Quote (_Sokka_) Француз привел меня в прмимерно такое выражение лица surprised wacko ППКС. Видать, не каждый моск воспримет всю абстракцию девушек-бородачей Quote (_Sokka_) Германия вообще не понравилась (ни одного поинта украине не дали... >_> biggrin ) Мне тоже, такая контрастная группа: нет синхронности, все разного возраста, телосложения, внешности
|
|
| |
Niakris | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 22:49 | Сообщение # 96 |
[Ученик]
| Quote (_Sokka_) Фины разочаровали, не за что было голосовать...аццтой. 0_o Конечно, на фкус и цвет, как говориццо... Но, имхо, как для своего жанра она выступили очень даже неплохо. Кстати, вот сегодня послушала песню, которую исполняли представители Азербайджан. Не_вживую она звучит очень даже неплохо, но вот на концерте возникало ощущение, будто кому-то что-то прищемили..
|
|
| |
UseOFF | Дата: Воскресенье, 25/05/2008, 22:59 | Сообщение # 97 |
Боксифан
| Quote (Niakris) 0_o Конечно, на фкус и цвет, как говориццо... Но, имхо, как для своего жанра она выступили очень даже неплохо. Кстати, вот сегодня послушала песню, которую исполняли представители Азербайджан. Не_вживую она звучит очень даже неплохо, но вот на концерте возникало ощущение, будто кому-то что-то прищемили.. Для уровня финов довольно плохо.Скажем так, я ожидал чего-то в духе Лорди))Может я слишком наивен))) Quote (Niakris) Кстати, вот сегодня послушала песню, которую исполняли представители Азербайджан. Не_вживую она звучит очень даже неплохо, но вот на концерте возникало ощущение, будто кому-то что-то прищемили.. Рас говоришь, надо скачать, у меня сложилось впечатление что кому-то перед концертом что-то отрезали....Но это уже отход от темы xD Quote (Helio) ППКС. Видать, не каждый моск воспримет всю абстракцию девушек-бородачей happy скорее всего...Оно как-то вроде и гениально, но слишком гениально для меня...Для меня хватает шоу и голоса солиста)а у этих ни того, ни другого не было) Quote (Helio) Мне тоже, такая контрастная группа: нет синхронности, все разного возраста, телосложения, внешности wacko А еще и орали чо всех порвут перед голосованием >_> порвали...Последние в списке... (надо было хоть один поинт украине дать! XD )
|
|
| |
Мерк | Дата: Понедельник, 26/05/2008, 00:39 | Сообщение # 98 |
«Murderator»
| Quote (AvatarNumber1) Вот пустили бы туда Джастина...он бы там зажог Пусть паспорт меняет и тогда вперёд и с песней) Quote (Serna) в конце концов, нельзя петь и танцевать зажигательно одновременно. дыхалка сбивается. Билан страдает этой проблемой. Quote (_Sokka_) Прикололи Турки))Такой милый закос под рок с непонятными словами))Постебаал)) Доо, меня ещё удивило (сначала, потом дошло) за что им такие баллы поставили.
Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа. Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
|
|
| |
Aser | Дата: Понедельник, 26/05/2008, 01:06 | Сообщение # 99 |
[Наставник]
| Quote (_Sokka_) Прикололи Турки))Такой милый закос под рок с непонятными словами))Постебаал)) У них чистый блеф, там даже солист гитару держать не умет, тоже мне рок.... Quote (_Sokka_) Фины разочаровали, не за что было голосовать...аццтой. А вот тут ты не прав, метал у них не плох, хоть это и не найтвиш с металикой и лорди. Quote (_Sokka_) Испанец ЖЖОТ! *корэйа-корэйа* А по мне нет, чувак видать с испанской психушки приехал Quote (_Sokka_) ЛатЫшЫ ЖЖУТ на 2ом месте после испанцев)) Угу, тока на 1
Экипировка: Меч (+3 SP, -2 PP), Кожанный ведьмачий доспех (+5 PP) Предметы: Кварцевая перчатка (+5 SP, "Зеркальный Магнит", мгновенное перемещение по полю боя), Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
Мерк | Дата: Понедельник, 26/05/2008, 01:10 | Сообщение # 100 |
«Murderator»
| Итак, вчерашний конкурс был великолепен, впрочем, как и всегда: как минимум 20 отличных песен, множество зрителей, запоминающиеся номера участников и, конечно же, организация + стёбные моменты с раздачей баллов и комментариями российских ведущих, которых я в конце готов был убить, потому что не давали послушать абсолютно ничего, ни речей тех, кто раздавал баллы, ни песню Билана в конце. Сейчас опишу отдельно за каждого исполнителя, какие чувства у меня вызвало исполнение, а в конце остановлюсь на тройке лидеров + небольшое пояснение, почему Билан таки победил. Первыми пели румыны. Скажу честно, когда начал петь мужчина, мне показалось, что он и в самом деле может занять ближайшие к первому места. Хорошая песня у него была подобрана + пел он её отлично. Но когда вышла эта его партнёрша... Блин, вся песня к чёрту улетела. Выла, как сучка на морозе. В самом начале слишком сильно крикнула и сорвалась, да и после фальшивила. Голоса их вообще не сливались. Вообщем, увы и ах. Далее пошли британцы. Ну, вообщем, мне сразу вспомнились дискотеки восьмидесятых, хоть песня была не совсем на эту тематику. Вообщем, обычная развлекательная песня на раз. Ничего особенного. Под номером три были албанцы. Помимо того, что мне стало смешно (Олбанцы), впридачу я отказался верить, что девчёнке 16 лет. Выглядит на 18-19 минимум. Но не в том суть. Песня была тоже отнюдь неплохая. Но вот спела её та девочка... Вот просто спела, одним словом. Не было эмоций, не было того, что могло бы зацепить за душу. Она спела её слишком ровно. И вроде бы голос у неё есть, так дело ведь не в том. Попросту ещё опыта у неё мало. Вот просто для сравнения как Пугачёва поёт Айсберг, и как эта девочка спела песню на конкурсе. В первом случае песню хочется слушать ещё и ещё, а вот это... Короче говоря, всё ещё впереди, пусть практикуется. Номер четыре - Германия. Разрекламированные No Angels на деле оказались самым что ни на есть средненьким ансамблем. Мне тут говорили, что вместо них должны были ехать Cinema Bizarre. Не знаю, как там у них с живым исполнением, но факт фактом - спели бы они получше, чем эти тётки. А насчёт их исполнения - так меня коробило, когда в припевах кто-то фальшивил! Надо было славировать голосом, взять выше тональность, а они припев пели до безобразия ровно. Ну, вот и результат. Армения. Ну тут всё было гуд: и исполнение, и песня, и номер - за что девушка четвёртое место и получила. Единственное, к чему можно придраться - песне не хватало только изюминки, какого-то визга, что ли, хотя бы маленького, небольшого, но визга. Босния и Герцеговина. Я даже не понял, с какого утренника они прибежали xD А песня - ... Блин, реально утренник xD Седьмой был Израиль. А вот тут номер порадовал. Как сказали, паренёк маленький, невзрачненький, а поёт как! Подпевка отличная + песня просто класс. Одна из тех, что скачал себе. Вот именно израильтянин должен был занять одни из высоких позиций. После восьмыми пошли финны. Ну, как я и думал, они не разочаровали) Финны сильны в рок-жанре и используют это. Песенка в жанре Power Metal получилась довольно-таки хорошей, пели её без преувеличения отлично, но всё же это было уже. Это не Лорди. И во второй раз, конечно, не покатило бы. Хорватия. Блин, а я даже не помню, кто там выступал... Не тот ли старичок-DJ? xD Польша Аналогично... 0_o Знаю тока, что Исис Джи пела. Исландия. Вооот! Вооот, где золото лежало. Должен отметить перво-наперво замечательную песню. Одна из самых классных на конкурсе. И теперь насчёт самих исполнителей. Если румыны вместе слушались так, как я и описал выше, то вот эта парочка выступила на все сто! Отлично сочитались голоса, причём голоса и сами были отличные) Вообщем, если бы не политика, то именно эта пара должна была занять если не первое место, то хотя бы войти в тройку лидеров. Турция. Извините, не врубился. Точнее, не врубился сначала. Почему и за что им многие такие высокие оценки ставили. Ну да, песня хорошая, выступили тоже хорошо. Но ведь это и всё! Попросту самая средняя во всех отношениях рок-группа. Но о разбаловке чуть ниже. Португалия. Не впечатлило, одним словом. Голос у тётки есть, но песня была малость занудная, а этого на конкурсе быть не должно. Латвия. (когда была разбаловка и показали Латвию, у меня первая мысль была "А ведь там Леська живёт" xD) Кстати говоря, вот ещё один прекрасный номер. В образ пиратов вошли, песню, которая тоже замечательная, спели отлично, и соответственно произвели положительное впечатление. Жаль только, что всё же далековато от первых мест были. Швеция. Сразу оговорюсь, что это одна из стран, которая, если бы конкурс упирался только в музыку, должна была занять одно из первых мест. Голос у девицы шикарный + отличная песня и её исполнение. Мне оч понравилось) Денмарк (мне больше так нравится). По всем параметрам среднее всё было, но! Была изюминка. Посему получилось довольно-таки неплохо. Грузия. Скажу честно, не ожидал я, что от Грузии поедет Гурцкая. Не сказать, что с выбором они прогадали, но всё же голос у неё слабоват для такого конкурса. Она, конечно, старалась как могла, это было видно. Но увы, на определённом месте стало понятно, что ей с трудом удалось взять октаву (так ведь это называется?). Но в целом номер был вполне себе приличный, да и песня ничего. Пропуская "Славэтну Хохляндию", останавливаюсь на Франции. Мда... Откуда этот хиппи пришёл, мне толком не ясно. И правда, какая-то смесь растамана и хиппи. На первый взгляд хотелось сказать, что "человек-со-своими-странностями", как его назвали ведущие, пришёл чисто попеть для галочки и ушёл. Эдакое домашнее видео. Ну правда, что это было? Детский утренник Боснии и Герцеговины нервно косился на него, боясь потерять первенство в самых странных номерах на конкурсе когда-либо. Азербайджан. Ну-с, симбиоз чёрта и ангела на сцене получился вполне себе, вот только чего-то им не хватало. Может голоса не те были, может песню не так спели, Бог его знает. Это можно поместить в выражение "В целом неплохо, но до зачёта не дотянуло". Испания.... xD ... Я плакаль) Мне это напомнило песню Чакарон (Ксюня знает)) ) или же какую-то испанскую ритмическую ламбаду. А сам испольнитель у меня постоянно ассоциировался с Боратом. Особенно про Робокопа понравилось. Сербы, сербы, сербы. Организаторы праздника. Хочу отметить победительницу предыдущего Евровидения Марию Шерифович. Ритмический ремикс на Молитву мне понравился не меньше оригинала, и исполнила она её так же отменно ^_____^ Отличное открытие. Что насчёт самого номера, то я не сильно хорошо помню, кто там выступал, просто помню, что кто-то неплохой. Наравне с Португалией, впечатления не оставило. Ну да оно и не важно, всё равно уже проводили в Белграде, так что им чисто для галочки можно было спеть. Норвегия. Ещё один из тех номеров, которые мне оч понравились. Хорошо девушка спела песню, которая и сама очень даже на уровне + сам номер поставлен неплохо. Но тут отмечу только то, что не хватало некой оперности голоса. Но это даже на слух не бросалось, так что в целом зачёт. Ну вот я и подобрался к гвоздям программы! 3 место - Греция. Сразу говорю - эта девушка мне в душу запала)) Как по внешности, так и по голосу. Да, это типичная попсовичка, да, в голосе ничего особенного и нет. Но это не меняет сказанного - мне она понравилась и до конца программы оставалась моим фаворитом. Я хотел, чтобы победила Греция. Пусть и во второй раз с таким маленьким временным промежутком, но всё же. А теперь насчёт самого номера. Залог успеха Каломиры - ей подобрали отменную песню. Одну из лучших на конкурсе. Эта "Secret Combination" до сих пор у меня в голове крутится. Когда услышал эту песню и понял, что мне она уже нравится (то бишь с первого прослушивания, редкость), сразу понял, что одно из призовых мест ей обеспечено. Добавить к этому хорошее исполнение, ну и, чего скромничать, за красоту тож ценят, внешние данные, и мы получим кандидата на призовые места. Что, вообщем, и случилось. 2 место - Славэтна Хохляндия. Когда в конце начала обгонять Грецию, я, конечно, ногти не грыз, но всё же боялся, что греки пролетят. Так оно, увы, и вышло, но чего мне расстраиваться! Наша певица, Ани Лорак, вышла на второе место (парадокс - второй раз подряд Украина на втором). Сам номер мне понравился. Идея с "Ветренной Леди" мне напоминает одну школьную подругу, с которой мы всё время на дискарях зажигали xD Я, кстати, и не знал, что у Лорак такой голос. Молодчинка. Киркоров, конечно, знает, кого продюссирует) Песня - сразу скажу, что мне она нравится. Ничуть не меньше "This Is My Life" или "Secret Combination". Особенно начало. Такое ощущение, что сейчас будет что-то такое звучное, запоминающееся, то, чего ты давно ждёшь, появляется постепенно нарастающее напряжение. Спела Лорак её тоже отлично) Хотя хареография могла бы быть и получше. У меня возникло чувство, что ей надо успевать становится в разные позы, когда свет на фоне зажигается, а истинные актёры на сцене делают это с видимым удовольствием и лёгкостью. В остальном практически полный порядок. Когда все говорили, что она займёт первое место, я только хмыкал. Ну, интуиция не подвела и сейчас. Как не крути, второе - это не первое. Меня также порадовало, что Россия и Украина стоят рядом) 1 место - Россия. Хех, главная неожиданность месяца, не так ли?) Все прочили ему первое место, все говорили, что он вернулся затем, чтобы победить. Одни на это одобрительно кивали, другие только говорили, что Россия пролетит, как фанера над Парижем (да, я себя копирую)) ). Но, пожалуй, никто из нас не учёл одну маленькую, но очень важную и значимую деталь: Евровидение - это не столько музыкальный, сколько политический конкурс. Все без исключения страны давали баллы не только за исполнение, но и своим соседям, тем, от кого потребуется помощь в будущем, или влиятельным странам. Я не хочу сказать, что музыка в конкурсе совсем не учитывается, но скрытое политическое соперничество и союзничество в нём учитываются и решают. Так, все турки, кипр, среднеазиатские страны давали баллы Азербайджану, Армении, Грузии, потому что они все азиаты, соседи, все одной касты, одной религии, они обязаны были дать друг другу баллы. Все скандинавские страны, естесственно, давали баллы Исландии, Дании, Швеции, всем своим, короче. Страны, такие как Франция, Англия и Германия, союзники Евросоюза, давали баллы Сербии, Хорватии, Албании. Также, как и Беларусь давала высшие баллы соседям России и Украине. Армения дала высший балл России, потому что союзники. Вся Прибалтика дала высшие баллы. Эстония второй раз даёт 12 баллов (угадайте, почему >_>). Почему все они давали баллы? Потому что Россия стала завоёвывать авторитет во всем мире, так как самый важный вопрос, который стоит в мире - энергетический, а Россия - один из главных источников энергетических ресурсов. Да и немаловажную роль сыграли последние восемь лет. Путин показал, что Россия стремится к политической независимости, показал, что она стремится быть свободным и независимым государством. Он показал, что с этой страной действительно можно и нужно дружить. По-настоящему. Ну и, в конце концов, в России началась эпоха побед: сначала футбол, который дал хороший толчок, затем хоккей, и теперь Евровидение. Оставлю пока что в покое политическую часть конкурса и перейду непосредственно к номеру. Надеюсь, что я дал ясно понять, каким макаром Билану удалось занять первое место. Артём Троицкий, музыкальный критик, после Евровидения в передаче, посвящённой обсуждению победы, заметил одну очень важную вещь, цитирую, может не дословно, но общий смысл: "Ну, Билан певец так себе, большая заслуга его победы ещё и в блестящем исполнении кульбитов на льду Плющенко и аккомпанимировании скрипки Эдвина Мортона". после этих слов ("певец так себе") на него сразу же начали выть, типа "comment stinks", Пригожин сразу же сказал, что даже если бы этих двоих не было, Билан бы всё равно смотрелся отлично и занял бы первое место. Но тут всем ясно, что это послепраздничное такое настроение. А ведь Троицкий как же чётко сказал)) Ведь правду сказал. Номер был поставлен великолепно. Все они друг друга дополняли. То, что Плющенко смог вытворять всё это на искусственном льду, да ещё и на таком маленьком кусочке, и не наехать на Билана (я всё боялся, чтобы не наехал), который был босиком - это действительно профессиональный уровень. А Мортон! Звук скрипки просто сливался с голосом Билана, он берёт выше, и он играет выше. Он оттенял его и потому звучало это замечательно. И это всё при том, что сам Билан частенько фальшивил. Очень хорошо, что ему достало ума не дёргаться во время исполнения (хотя во второй раз он всё же особо не сдерживался). Иными словами, заслуга победы России, помимо политических аспектов, в отличной игре этого трио. И тут сколько не спорь, а факт фактом останется) В заключение скажу, что очень рад за Россию! Она действительно начала своё победное шествие, посему сплюнем три раза, желательно не на соседа, чтобы всё так и продолжалось. Май, как было сказано, войдёт в историю России. Ура, товарищи! Троекратное ура! PS - вот бы я орал, если бы Билан второй раз подряд занял второе место xD
Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа. Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
|
|
| |
|
|