FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Общее » Газенваген » Mandriva Linux
Mandriva Linux
SnadeДата: Вторник, 17/06/2008, 16:52 | Сообщение # 1

Mandriva Linux (ранее Mandrakelinux или Mandrake Linux) — дистрибутив GNU/Linux, разрабатываемый французской компанией Mandriva (ранее называвшейся Mandrakesoft). Изначально основан на дистрибутиве Red Hat Linux. Новый релиз Mandriva выходит каждые 6 месяцев, хотя компанией и была предпринята попытка перейти на годовой цикл разработки в 2006—2007 гг. Mandriva выпускает свободные, коммерческие и корпоративные версии своего дистрибутива.

Первый релиз Mandrake Linux состоялся в июле 1998 года и носил номер 5.1, что соответствовало номеру версии Red Hat Linux, на основе которого и был создан Mandrake. Основное отличие от оригинала на тот момент — средой рабочего стола по умолчанию являлся KDE, распространявшийся в то время по несвободной лицензии. В состав дистрибутива были включены оригинальные графические утилиты для настройки системы, и упрощён процесс инсталляции. Версия 7.0 имела графическую программу установки, использовала систему управления пакетами urpmi и была переведена на несколько языков, включая азиатские.

Для скачивания с FTP-сервера доступны как свободная от проприетарного кода версия (Mandriva Linux Free), так и включающая его (LiveCD Mandriva Linux One). Корпоративная версия Mandriva Linux Powerpack, включающая коммерческие программы и модули, доступна за плату. Также есть версия, предустановленная на флеш-диск (Mandriva Linux Flash).

Screenshot

@материал и скрин взяты с википедии

Сообщение отредактировал Snade - Вторник, 17/06/2008, 17:20

UseOFFДата: Вторник, 17/06/2008, 17:05 | Сообщение # 2
Боксифан
Статус: Отсутствует
Snade, скрин не читает cry
А ваще Vista SP 2 форэва и ниипёт)

SnadeДата: Вторник, 17/06/2008, 17:22 | Сообщение # 3

Ссылку исправил)

_Sokka_, это раз в 500 лучше винды любой (ИМХО)
За 2 месяца НИ РАЗУ не зависла

UseOFFДата: Вторник, 17/06/2008, 17:38 | Сообщение # 4
Боксифан
Snade, У меня за три года винда XP PS3 ни разу не зависала)) happy

SnadeДата: Вторник, 17/06/2008, 17:42 | Сообщение # 5

_Sokka_, фигасе ты с ней что ничо не делаеш што ли? Мне винды ток на неделю хватало В общем моё дело инфу слить а дальше сами решайте
ЗЫ PS3 это SP3?

Сообщение отредактировал Snade - Вторник, 17/06/2008, 17:43

МеркДата: Вторник, 17/06/2008, 17:43 | Сообщение # 6
Мерк
«Murderator»
Quote (Snade)
За 2 месяца НИ РАЗУ не зависла

Какая ужасть... У меня винда уже больше года не виснет. Кто даст больше?
Нашли что сравнивать. Вот вам формулировка и откисайте - Виндоус для народа и добрых бородатых админов, Линукс для суровых профессионалов и тем, кому хочется немного мозготраха. Кто что понял - разбирайтесь сами.

Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа.

Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом

SnadeДата: Вторник, 17/06/2008, 17:48 | Сообщение # 7

Quote (Snade)
моё дело инфу слить а дальше сами решайте
только добрых бородатых Одминов ты имхо не в ту группу сунул

ЕфимДата: Вторник, 17/06/2008, 18:08 | Сообщение # 8
Ефим
Бабахни
Сам юзаю Ubuntu,и при это есть винда.
Quote (MerCrow)
Линукс для суровых профессионалов и тем, кому хочется немного мозготраха

Я не суровый профессионал и мозготраха небыло,как макс читать надо.... Только минус что не все приложения идут...
А поставил линукс я потому что винда уже надоела,своими вирусами,своими зависаниями.... пиратко нигде не купить,а линукс бесплатный,скачал,записал на диск,установил и готово...
Quote (_Sokka_)
А ваще Vista SP 2 форэва и ниипёт)

Компиза и виста далеко позади)

UseOFFДата: Вторник, 17/06/2008, 19:33 | Сообщение # 9
Боксифан
Quote (Snade)
ЗЫ PS3 это SP3?

да biggrin
Quote (Snade)
фигасе ты с ней что ничо не делаеш што ли?

как видишь... happy
Quote (Snade)
Мне винды ток на неделю хватало

Непосредственно от компа зависит.Да и от качества винды.
Настоящий XP из США за бешанные деньги - стоял около 3 лет и не парил меня.Свернулся в три погибели комп.А уже недавно поставил Windows XP SP 3 и ниипусь с ним вообще, потому, что эта винда тоже лицензированная.Пираты - лохи.
Quote (MerCrow)
Кто даст больше?

Я. happy
Quote (Ефим)
Компиза и виста далеко позади)

Виста имела ваш линукс хотя-бы по оформлению.Да и ХР тоже.Я уже не говорю что в Линукс ничего нового не придумали, а лишь взяли за основу технологию Winows и че-то с ней помудрили.В итоги половина норм. прог не идёт.Кому надо?
Quote (MerCrow)
Виндоус для народа и добрых бородатых админов, Линукс для суровых профессионалов и тем, кому хочется немного мозготраха.

yes

Сообщение отредактировал _Sokka_ - Вторник, 17/06/2008, 19:33

SnadeДата: Вторник, 17/06/2008, 19:51 | Сообщение # 10

_Sokka_, ай ай ай какая безграмотность! Виндовз и линукс нисвязаны никак! Если ты про рабочий стол то это первыми маки придумали. А насчёт оформления ты ещё KDE 4 не видел просто. Да и в лине это оформление нах не нужно(что коммандную строку что ли украшать?)
Кстати в том то и особенность мандривы что никаког мозготраха нет и все очень просто.
И ещё создаётся впечатление что ты систему ради дизайна ставиш

АРДИИИДата: Среда, 18/06/2008, 19:05 | Сообщение # 11
йа легендочко
С Линем я побаловался в своё время, с Вистой тоже (на свою голову два раза) ... И пришёл к выводу, что лучше Windows XP Media Center Ediition и Windows 2000 нету ничего ... Всё минималлизировано ... упор в мультимедиа (у XP MCE) ... а мне как пользователю больше ничё и не надо happy Если вы хотите вирусонепробиваемый компьютер - то лучше 2К ничего нету happy А вобще жду 7-ки .. .интересно посмотреть, будет ли это такой же отстой как и виста happy

От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость
Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс

AserДата: Четверг, 19/06/2008, 14:17 | Сообщение # 12
Aser
[Наставник]
Quote (Snade)
Mandriva Linux (ранее Mandrakelinux или Mandrake Linux) — дистрибутив GNU/Linux, разрабатываемый французской компанией Mandriva (ранее называвшейся Mandrakesoft). Изначально основан на дистрибутиве Red Hat Linux. Новый релиз Mandriva выходит каждые 6 месяцев, хотя компанией и была предпринята попытка перейти на годовой цикл разработки в 2006—2007 гг. Mandriva выпускает свободные, коммерческие и корпоративные версии своего дистрибутива.

Кубунта форева happy , или фряха, хотя с ней гемора побольше.
Вобще единствинное , что меня держит на винде - возможность нормально играть в игрушки, не юзая бубен.

Экипировка: Меч (+3 SP, -2 PP), Кожанный ведьмачий доспех (+5 PP)
Предметы: Кварцевая перчатка (+5 SP, "Зеркальный Магнит", мгновенное перемещение по полю боя), Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Общее » Газенваген » Mandriva Linux
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: