|
Литературный конкурс
| |
Нукевалкер | Дата: Суббота, 10/10/2009, 21:04 | Сообщение # 1 |
Коррумпированный Фигнестрадалец
Статус: Отсутствует
| В свете последних событий, а именно - крэк-феста, появилась идея организовать что-то в этом роде, но уже в виде самостоятельного творчества, не основанного на чьей-то готовой вселенной (если она, конечно, не была придумана вами же). Плюс есть предложение увеличить предел на количество слов до 4-5 тысяч, чтоб была возможность как бы это сказать... развернуться, что ли. Собственно, высказываем своё мнение по этому вопросу, предлагаем, критикуем... в-общем, стимулируем бурную деятельность)
http://nukewalker.deviantart.com/ http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=11759 Литературное Сообщество ЛАО (писатель)
|
|
| |
Helio | Дата: Суббота, 10/10/2009, 22:11 | Сообщение # 2 |
brutalnyasha
| Да-да-да, фест закончился, хотю моар ^,___,^ Так что мну за.
|
|
| | |
Shadowdancer | Дата: Суббота, 10/10/2009, 22:39 | Сообщение # 4 |
Добрая фея с топором
| Статус "Доктор Фигнестрадальческих Наук" как-то особенно в тему пришелся ))) В целом идея неплоха, но! - нужны очень четкие рамки, то есть условия, и условия достаточно сложные, а иначе - неинтересно. Если в случае с крек-фестом вызовом были непредсказуемые пары, ограничение в размере и времени и тема, то каким образом задать условия здесь - надо тщательно продумать, иначе задора не будет ) Ну и любой дурак сможет что-то "несвежее" из запасников предложить, если сможет втиснуться в рамки.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Нукевалкер | Дата: Суббота, 10/10/2009, 22:51 | Сообщение # 5 |
| От 1000 до 5000 символов, две недели на написание, жанр - жеребьёвкой из нескольких вариантов. Опять-таки анонимность до конца голосования. Так устроит?
http://nukewalker.deviantart.com/ http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=11759 Литературное Сообщество ЛАО (писатель)
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Суббота, 10/10/2009, 23:10 | Сообщение # 6 |
Добрая фея с топором
| тема?
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Нукевалкер | Дата: Суббота, 10/10/2009, 23:25 | Сообщение # 7 |
| Свободная
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Суббота, 10/10/2009, 23:31 | Сообщение # 8 |
Добрая фея с топором
| ну что ж, осталось подождать желающих )
|
|
| |
Qeen_of_the_Damned | Дата: Суббота, 10/10/2009, 23:57 | Сообщение # 9 |
[Ученик]
| За. Крэк - фест оставил наилучшие впечатления) Участвовать тоже желаю, очень желаю)
...В обиде дольше пяти минут никому не удавалось видеть, покурит - и опять. Она не знает, что такое молчать... (с)
|
|
| |
Helio | Дата: Воскресенье, 11/10/2009, 00:08 | Сообщение # 10 |
brutalnyasha
| Для придания остроты можно будет спаровать авторов. (Это я вспоминаю "дуэли").
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Воскресенье, 11/10/2009, 09:36 | Сообщение # 11 |
Добрая фея с топором
| Quote (Helio) можно будет спаровать авторов Это как? )))
|
|
| |
Nato | Дата: Воскресенье, 11/10/2009, 09:51 | Сообщение # 12 |
Мама Йода
| Quote (Нукевалкер) но уже в виде самостоятельного творчества, не основанного на чьей-то готовой вселенной (если она, конечно, не была придумана вами же) Эмм... ты не слишком "круто заложил вираж"? Собственная вселенная за 1000 или даже 5000 слов - анреал. В большинстве это будут опять фики, но только не по аватару) Вселенную, авторство на которую принадлежит Господу Богу, хоть можно использовать? Предлагаю просто рассказы, хочешь со своей вселенной (если сможешь в этом размере), но без "вселенная из моего рассказа "ХХ", или в нашей вселенной. Quote (Нукевалкер) жанр - жеребьёвкой из нескольких вариантов Соглана, элемент интриги - это интересно. Но, ИМХО, этого мало, хочется чего-то более сложного. Надо думать. Предлагаю устроить мозговой штурм, предлагаем идеи, даже самые безумные, без обсуждения/осуждения, разборов, потом из вороха (оптимистка) будем выбирать и обдумывать самые реальные и интересные. Идеи: 1. Задать ещё и тему, можно чисто условно - например, цитатой какой-нибудь 2. Ограничить количество главных героев Предлагаем самые безумные варианты, не стесняемся Quote (Нукевалкер) От 1000 до 5000 символов, две недели на написание Как показал последний конкурс у нас проблемы не с авторами, а с читателями, с голосующими читателями. Почему-то мне кажется, что мало кто осилит 5000 слов прочесть, да ещё и не раз. Снова останемся без голосов. Ну и срок... предлагаю увеличить до трёх недель. Quote (Shadowdancer) Это как? Думаю, он имеет ввиду - разбить авторов на пары для написания) Это дополнительная сложность, но хороша именно в "дуэли", а так ... ну не знаю, как идею можно принять, но надо думать.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
Нукевалкер | Дата: Воскресенье, 11/10/2009, 13:07 | Сообщение # 13 |
| Quote но без "вселенная из моего рассказа "ХХ", или в нашей вселенной. Я ж нигде не говорил, что нужно целую вселенную расписать, нашу вселенную тоже нико не отменял, я имел в виду лишь то, что не стоит опираться на уже кем-то придуманные идеи) НУ и понятное дело, без "вселенная из моего рассказа "ХХ"))
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Воскресенье, 11/10/2009, 13:29 | Сообщение # 14 |
Добрая фея с топором
| Quote (Nato) Задать ещё и тему, можно чисто условно - например, цитатой какой-нибудь Можно задать эпиграф цитатой. Количество главных героев должно зависеть от размера. Но стоит, мне кажется, ограничиться тремя: это дает возможность использовать в сюжете "треугольник". Размер я бы ограничила все же двумя тысячами... Потому что знаю, как легко можно налить воды, которую потом ведь еще и читать кому-то Что же касается прорисовки вселенной... Тут, увы, все зависит только от добросовестности самих авторов. Кто-то ведь может и двумя мазками нарисовать мир, который встанет в воображении как живой, а кто-то может напустить туда разных шраггов, глациардов и прочих неразберипоймешек, которые только повествование загружать будут Спарить авторов - да, забавно было бы ) Только хватит ли срока? Авторы же вынуждены будут в свободное время "спариваться",))) а оно может сильно не совпадать. Еще мне кажется, не стоит выкладывать работы постепенно - лучше скопом. Потому что а) выложенные будут сбивать авторов, находящихся в процессе, б) те, кто еще не выложился, получат преимущество, потому что увидят уровень уже сдавшихся, в) не стоит потакать торопыжкам - некоторым стоит до последнего полировать свои работы. Зато на голосование времени заложить побольше - чтобы все успели прочитать и подумать.
|
|
| |
Пуффыстик | Дата: Среда, 21/04/2010, 13:16 | Сообщение # 15 |
[Ученик]
| я за!
|
|
| |
Alex1304 | Дата: Среда, 21/04/2010, 17:29 | Сообщение # 16 |
[Ученик]
| Я тоже, за, но не оч понял некоторые моменты ( извиняюсь за тугодумность) Значит, людям дадут тему. И они должны на эту тему придумать свою вселенную? Или использовать уже ранее придуманную ( у кого естть)? Должен получиться типа рассказ или что? (еще раз извиняюсь, невъехал малость)
Кто ты и чего хочешь от жизни? Ранг в Литературном сообществе - Стажер
|
|
| |
RACEDEMON | Дата: Пятница, 21/05/2010, 18:28 | Сообщение # 17 |
[Наставник]
| Лето... Самое время для конкурса. Если он конечно будет.
НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
|
|
| |
|
|