FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Общее » Газенваген » Дочери Мнемозины (Rin: Daughters of Mnemosyne)
Дочери Мнемозины
DvigatelДата: Четверг, 29/10/2009, 17:50 | Сообщение # 1
Dvigatel
[Маг]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 608
Статус: Отсутствует

Название: Дочери Мнемозины
Англоязычное название: Mnemosyne no Musume-tachi
Оригинальное название: ムネモシュネの娘たち-
Год выпуска: 2008
Производство: Япония
Режиссёр: Уэда Сигэру
Жанр: Мистика, ужасы, эротика, приключения
Количество эпизодов: 6

Мини-резюме:
Люблю обветшавшее слово «неприличие» (произносится чопорно, многозначительно, с вкусным нажимом на «ч-ч»). Еще раз, все вместе: «неприлич-чие». Да, теперь хорошо. Это – оно. Т.е., они, «Дочери Мнемозины». «Эротика», «ужасы», даже «эро-гуро» – это всё хорошо, конечно, это помогает обозначить жанр, но суть Мнемозин коренится в этом сладостно приЧепетывающем «неприличии». Неприлично куц сюжет с выпадающими из-под подолов серий обрывками логических связей. Неприличны (и соревнуются за звание героя-бесстыдника) персонажи. Даже с мифологическими названиями вроде Игдрассиля поступили неприличествующим образом (хотя это-то общеанимешная практика). Словом, «Дочерей Мнемозины» надо смотреть – разглядывать, не побоюсь этого слова (и дела), или даже лорнировать, если кто умеет – только с одной-единственной целью: попробовать смутиться. Покраснеть. Буркнуть: «ну это уж, в самом-то деле...» или «гос-спидя, и до чего еще доживем!».

В давние-стародавние времена семена мирового ясеня Игдрассиля разлетелись по миру, осеменяя (ничего личного) встречных мужчин и женщин. Женщины при этом обретали бессмертие, а мужчины – жизнь короткую, но полную возможностей: они становились плотоядными ангелами, совершали всякие смертоубийственные подвиги и пожирали бессмертных женщин. Бессмертные женщины, разумеется, могли бы прятаться, но необыкновенный sex-appeal ангелических мужчин совершенно лишал их воли, поэтому они оказывались по-бабьи беспомощны и массово истреблялись ангелами прямо в процессе коитуса... В сущности, это классика. Классика того, что почитается неприличным: истязания и сладострастие. Ибо если это удачно совместить, возникает продукт, от которого конфузятся даже люди бывалые: герой уестествляет героиню в двух смыслах единовременно, а та страдает и оргазмирует разом!.. Эх, Мнемозина-Мнемозина, что-то с памятью моей стало, а ведь сейчас так почти не рисуют/снимают: таких OVAшек было немало в греховные 80-ые, а теперь наручники/ошейники/гурманские изнасилования вышли из моды. Что ж, на то главная героиня девушка бессмертная, и для нее BDSM двадцатилетней давности – это просто как вчера было...

Рин Асоги – хозяйка маленького детективного агентства. У нее в подчинении находится бессмертная же нимфетка Мими, большая белая собака и (на временной должности, с испытательным сроком в недолгую человеческую жизнь) клерк Маэно. Они расследуют всякие происшествия, особенно те, где задействованы другие родственники по Мнемозине (вечные женщины имеют возможность столетиями шлифовать свою вражду, с мужчинами-ангелами общение всегда получается несколько скомканным): деятельность нелегальных лабораторий, интриги заграницы (включая СССР), козни виртуальных секс-идолов и даже попытка захвата власти в мире с узурпацией трона Хранителя Игдрассиля. Словом, будет всё: детектив (ура) и мистика (увы, но сейчас мало кто без этого обходится), приключения и nihon-бондиана, ну и, разумеется, изобильнейшая эротика – несколько в духе де Сад сотоварищи, как на французских непристойных гравюрах, где из женщин сооружались многоярусные композиции, требовавшие подпорок и сложной системы строп. Конструкция самой «Мнемозины» зафиксирована наручниками бессмертия и ошейником шести серий, и ее героини распяты самым откровенным сюжетом.

Так как же это резюмировать? «Ах, какое неприлиЧие!!!» Какое честное, немудрящее, голоштанное бесстыдство эти ваши «Дочери Мнемозины» (так и представляю себе притон с таким названием), этот гиньоль нового поколения! Что ж, вперед, отважные зрители! Не отступать и не сдаваться в плен предрассудков и рассудков! Докажем себе, что не боимся ничего – ни оторванных конечностей, ни кровавых культей, ни юрийных изнасилований, ни метафизического бреда... да мы даже покраснеть не боимся!

Мини-резюме предоставила: Анастасия Розанова

От себя: аниме проглочено за один день. Все 4,5 часа. Понравилось, очень понравилось. Единственное - авторы, ИМХО, немного преувеличили прогресс к 2025 и 2055 годам, ну да это уже мелочи. Ах да! Предупреждаю: в Мнемозине много секса (тут вам и традиционный, и лесби, и гуро. В общем, ещё чуть-чуть и получился бы полноценный хентай) и много крови. И немало протыкания мечами, выливания на жертву кислоты и перемалывания её же в фарш. Не смотря на всё это - рекомендую. Психоделика с откровенной эротикой, гермафродитами и подобной нямкой. Кушайте, дорогие, приятного аппетита.

 
МеркДата: Четверг, 29/10/2009, 20:06 | Сообщение # 2
Мерк
«Murderator»
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 12606
Статус: Отсутствует
Опа, заинтриговало. Ну да, отчасти из-за обилия вышеупомянутой эротики, ибо люблю аниме (не хентай, а просто аниме), не замацанное грязной лапкой цензуры. Хотя вот чего не люблю, так это опять же вышеупомянутого насилия. Ну да ладно, всё равно посмотрю.
Из моих личных упрёков - опять-таки, не могли, блин, без этой своей фантастики... >_>
Dvigatel, кто является автором мини-резюме?


Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа.


Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
 
DvigatelДата: Четверг, 29/10/2009, 20:37 | Сообщение # 3
Dvigatel
[Маг]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 608
Статус: Отсутствует
Quote (MerCrow)
Dvigatel, кто является автором мини-резюме?

http://www.world-art.ru/animation/animation_review.php?id=6714
 
ТоффаДата: Суббота, 31/10/2009, 02:13 | Сообщение # 4
Васько да Гама
Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Статус: Отсутствует
У нас уже полкласса это аниме просмотрело, надо и мне глянуть. Походу что-то на Клеймор похоже?

Д-р Хаус: У больного в коме кабельное не работает.
Д-р Кадди: Он не жаловался.
©


Сообщение отредактировал Тоффа - Суббота, 31/10/2009, 02:39
 
Маруся_kznДата: Воскресенье, 01/11/2009, 00:10 | Сообщение # 5
Графиня Ди
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Отсутствует
Купила давно диск, все посмотреть не могу (( начало заинтриговало, а потом некогда было (( срочно надо будет посмотреть )))

Святые макароны! (H. Simpson)
Шикаарно!.. (Eric Cartman)
Жар без холода,
Счастье без горя - хлопок
Одной ладонью.
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Общее » Газенваген » Дочери Мнемозины (Rin: Daughters of Mnemosyne)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: