FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Общее » Газенваген » Тёмный Дворецкий (Dark Butler)
Тёмный Дворецкий
ZutarkaДата: Среда, 04/11/2009, 23:00 | Сообщение # 1
Zutarka
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Отсутствует

Название: Тёмный Дворецкий
Англоязычное название: Dark Butler
Оригинальное название: Kuroshitsuji
Год выпуска: 2008
Производство: Япония
Режиссёр: Синохара Тосия
Жанр: Комедия, мистика
Снято по манге: Kuroshitsuji
Автор оригинала: Тобосо Яна
Количество эпизодов: 24
Рецензия:
Мистическая, с чёрным юмором и детективным уклоном пародийная комедия на тему взаимоотношений господина и слуги. Альтернативная Англия XIX-го века, роскошное поместье графа Фантомхайва, дружная компания нерасторопных слуг, над которыми возвышается (во всех смыслах этого слова) безупречный Себастьян. Юный граф Сиэль любит разные игры, и многочисленные способности дворецкого то и дело находят себе применение. Ведь эти двое заключили важный контракт, который касается не только кулинарных талантов Себастьяна.
Дизайн соответствует сюжету: от иронично-карикатурных моментов до роскошно-изящных сцен – и демоническо-романтичный опенинг контрастирует с забавными чиби-сценками из эндинга.
Kuro Shitsuji не претендует на особые мистические или психологические глубины, но при этом остаётся неглупым, интересным и динамичным сериалом. Секреты правильного чая, жестокость итальянской мафии, неуклюжесть слуги-новичка и даже привычки родственников графа – всё по плечу Себастьяну, недаром его любимая присказка переводится и как «Я всего лишь дворецкий», и как «Я и демон, и дворецкий».

Рецензию предоставил: Расселл Д. Джонс
 
МеркДата: Четверг, 05/11/2009, 12:36 | Сообщение # 2
Мерк
«Murderator»
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 12606
Статус: Отсутствует
Писец, да я молиться буду, чтобы каждый так оформлял раздачи в этом разделе...

Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа.


Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
 
ksennusДата: Суббота, 07/11/2009, 20:55 | Сообщение # 3
ksennus
˙·٠•● Мисс Позитив ●•٠·˙
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 2808
Статус: Отсутствует
Меня обогнали! XXD сама давно хотела эту тему сделать, руки не доходили ^^"""" И так, начну разбор своего на данный момент любимого анимационного произведения(по размеру поста видно XXD)
Многие ругают данное аниме, многие хвалят, многим пофиг, а ещё добрая треть не смотрела XD Я отношусь ко вторым)) Начиная смотреть, ожидала увидеть....лёгкую комедию что ли, с каким-нибудь незатейливым сюжетом) После нескольких поисков варианта с нормальными субтитрами (ибо озвучка, имхо, ужасная, даже хуже, чем ужасная, а субтитры мало где хорошо видно)) я всё же добралась до первой серии. Впечатлило, но...ммм...не задело за душу чтоб аж визжать от восторга. Хотя атмосфера, музыка, обстановка, чёрный юмор и зачатки сюжета просто потребовали у меня просмотра второй серии)) И вот тут...вот тут меня зацепило, да ещё как))) Все 24 серии пролетели за один миг, оставив наилучшее впечатление)) теперь по порядку.
Сюжет *перессказывать не буду, просто скажу своё впечатление, как можно сжатее)*
Для начала надо сказать, что тот человек, который назвал данное аниме комедией И-ДИ-ОТ XD Да, где-то до 10 серии (точно не помню), юмора предостаточно (он, конечно, и потом не пропадает, но уже перестаёт играть главную роль), многие серии просто загоняют под стол) Но, по-правде говоря, основной для зрителя темой пока является детективная. Тут будут и наркоторговцы, и простые бандиты, нам предоставят новый взгляд на тайну Джека-потрошителя, а также на историю собаки Баскервилей. Противникам Дворецкого это не нравится, а я расцениваю такие повороты сюжета как кроссовер) В конце-концов, создатели сего аниме показали нам свою вселенную и они вправе делать с ней всё, что захотят. Тоже касается ляпов, а они есть) Например, телефон в машине в первое десятилетие 19-го века XD Но знаете, если вас не удивляет наличие жрецов, ангелов и демонов в англии, то о каком, простите, телефоне вы вообще заикаетесь? XD
Примерно после десятой серии, вместе с опенингом меняется и характер всего аниме. Если раньше каждая серия заставляла нас смеяться большую её часть, то теперь, чем ближе к концу, тем больше носовых платков придётся постирать особо впечатлительным. Тут нам раскрываются многие тайны, в частности, Сиэля и ещё парочки персонажей, предоставляется куча флэшбеков. Тема серий становиться более...фантастичной, что ли)
Сам сюжет, его развитие, построение, сначала привели в восторг, но, прочитав мангу, я пришла к выводу, что можно было сделать и пологичнее) Хотя такой вариант тоже неплох)
Ключевые персонажи, как мне кажется, развиты хорошо, но не так, чтобы до конца. Гробовщик и Себастьян, например, так и остались загадкой. Лиззи уделили слишком мало времени, да и про слуг (особенно в конце), хотелось бы узнать побольше. Но, судя по слухам, второй сезон выйдет в свет в январе 2010 года, так что, возможно, он развеет недосказанность)
если будете смотреть, советую, ни в коем случае не начинать искать обои, аватарки и прочее, ибо может попасться много спойлерных деталей)
Графика
Если одним словом, то просто бесподобно!)) Мне даже адская девочка в плане рисовки так не нравилась)) Как хорошо подобрана гамма цветов! Какая детальная прорисовка персонажей!)) От костюмов невозможно было отвести взгляд)) Глаза Себастьяна...его улыбки, ухмылки, выражение лица аля "бу-бу-бу"... Вечно насупившийся Сиэльчик ^_________^ хотя улыбка у него ну просто слов нет))) Я долго могу говорить))) В этом единственный плюс озвучки - не надо отводить глаза от такой красоты)) *ааах, а как нарисованы тортики Себы!))))*
Если её оценивать, то 15 из 10)))))
Музыка
Музыка тоже восхищает))) Как и в Хост Клубе, большую её часть отдельно слушать тяжело. Она просто сливается с сериалом, движения идеально совпадают с ней. В совокупности с графикой перед зрителем, имхо, предстаёт действие, от которого захватывает дух)) Вы вспомните мои слова хотя бы на состязании дворецких на шпагах)) Но, есть треки, которые отдельно тоже можно послушать)) Они, кстати, больше всех и выделяются на фоне остальных)) В первую очередь, это опенинг и оба эндинга, плюс мне очень нравятся "Si deus me relinquit" (очень грустная, но такая прекрасная...), "Call thy name,"Stella Mystica"" (от неё у меня дух захватывает, особенно, когда я вспоминаю момент её наиболее чёткого звучания - обратите внимание при просмотре серии о слугах, это где-то 22-я)) и "The Dark Crow Smiles[remix]" (оставила мощное впечатление после серии про Лау, Сиэля и молодого капитана полиции, не помню номер, где-то в конце))
В целом
А в целом - я в восторге)) Замечательное аниме, лично мне оно подарило много хороших впечатлений, обоев для рабочего стола (XD), заставило о многом задуматься)) Многие могут придираться, но я была под таким впечатлением от просмотра, что закрывала глаза на мелочи, вызывающие у многих недовольство. Здесь есть и искромётный юмор, и детектив, и настоящая драма. Каждый персонаж - яркая, незабываемая личность, несмотря на то, что не все они раскрыты. Дворецкий должен понравится и любителям ужаса (а кровь со страшилками там есть, уж поверьте ^_^), и любителям фантастики))) Концовка не оставит равнодушным никого из тех, кто проникся духом предыдущих серий)))
На последок, ссылка на просмотр он-лайн с хорошими, качественными субтитрами: Тёмный Дворецкий (это плейлист, кому мешает вылезающий сбоку список серий, внизу есть ссылка на ролик отдельно))

Quote (MerCrow)
Писец, да я молиться буду, чтобы каждый так оформлял раздачи в этом разделе...

а я тоже всегда темы правильно оформляю, а меня не хвалят XXXDDD


Кавайный ЛОЛ нашей ролевой © MerCrow
Королева улыбающегося смайла и правых скобочек © Nimand


Предметы: Лунное ожерелье (+5 PP), Серебрянные нарукавники и рунные перчатки, Зелье Выдержки
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Общее » Газенваген » Тёмный Дворецкий (Dark Butler)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: