FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Общее » Газенваген » Кто самый Дерзкий в Аватаре?? (Без голосований*)
Кто самый Дерзкий в Аватаре??
Zuko213Дата: Среда, 13/01/2010, 23:04 | Сообщение # 1
Zuko213
[Ученик]
Статус: Отсутствует
НУ что же.. Говорим %%
Как по мне ето Соока.. Он чтото типо психа.. А еще и в паре с Зуко.. Капец xDD

Сообщение отредактировал Zuko213 - Среда, 13/01/2010, 23:06

DvigatelДата: Четверг, 14/01/2010, 00:01 | Сообщение # 2
Dvigatel
[Маг]
Чётка, дерзка!
Простите, не удержался.

NatoДата: Четверг, 14/01/2010, 05:36 | Сообщение # 3
Nato
Мама Йода
ДЕРЗКИЙ, -ая, -ое; -зок, -зка, -зко; дерзче.

1.Непочтительный, грубый, вызывающий. Д. мальчишка. Д. ответ. Д. взгляд. Д-ое выступление.
2. Безрассудно смелый, отважный; отчаянный, рискованный. Д. исследователь. Д. полёт. Д. в замыслах. Д-ое предприятие. Д-ое воровство. Д-ое решение. < Дерзко, дерзче; нареч. Д. разговаривать. Д. посмотреть. Д. напасть. Д. выступить.

Zuko213, о каком из двух значений этого слова Вы говорите?

ИМХО - тему в топку.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

Ведьма_ЧиакиДата: Четверг, 14/01/2010, 09:11 | Сообщение # 4
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
Тема для ч0тких патсанов.

АвикСтейтДата: Четверг, 14/01/2010, 09:33 | Сообщение # 5

Quote (Nato)
Zuko213, о каком из двух значений этого слова Вы говорите?

По мне он подразумевает то и другое значение... А может внёс свой смысл? Ведь несмотря на изобилие лексических словарей, несмотря на общепринятые стандарты значений, у каждого человека своё восприятие того или иного слова, хотя бы немного, но оно иное. И одно и тоже слово можно трактовать по-разному, в зависимости от контекста. Я не говорю о таких словах как "никогда", "точно", "все", "всегда" и т.д. Где лексическое значение должно быть по идее едино для всех. Так вот! В моём понимании "дерзкий" это смелый, решительный, надменный, уверенный, резкий, жёсткий, строгий, остро и чётко режущий, где-то уместно и немного грубый. xD А то есть мною это прилагательное воспринимается больше как комплимент, похвала. И такие слова как "грубый", "грубиян", "наглый", "хам" звучат более оскорбительно, обидно и менее почтительно, нежели "дерзкий".
Да и если говорить не от себя, а в общем, исходя из наблюдений, то в наше время слово "дерзкий" среди подростков и людей моего возраста (да и старше) при употреблении имеет больше положительный оттенком, нежели отрицательный. Например, сюсюкается молодой человек с парнями и проявляет нежность по отношению к ним, то ему обычно ответят "Всё, хватит! Где же дерзость, свойственная настоящим парням/мужикам?" Или сказал парень девушке по-мужски - резко и грубо, срезав её мнение, а она ему в ответ "Как мне нравится твоя дерзость. Заводишь меня ею, моя лапочка. =*" Ну или девушка недовольно рявкнула "Можно без дерзости, а? Некрасиво себя ведёшь!" А парень тут же возмущённо и с удивлением отвечает "А с каких это пор "дерзость" считается плохим словом, порицанием? О_О"

Я привёл всего лишь несколько примеров по поводу этого слова.

И такое значение из словарика (небойсь устаревшегося)"непочтительный, грубый, вызывающий или отчаянный, безрассудно смелый" как-то уж сжато и лишне звучит в наше время, которое меняется, как окраска всяких слов.

А по мне самый дерзкий это Зуко. И да! Я тоже как и Натуся считаю, что тему нужно в топку.

Сообщение отредактировал АвикСтейт - Четверг, 14/01/2010, 09:33

madkoorДата: Четверг, 14/01/2010, 11:29 | Сообщение # 6
madkoor
[Ученик]
Мне кажется глупо создавать такую тему, так как в Аватаре дерзких нет. Все там чисто злые и чисто добрые.

"Надежда ослепляет. Не видишь смысла, значит ты уже самонадеянный"

NatoДата: Четверг, 14/01/2010, 11:38 | Сообщение # 7
Nato
Мама Йода
Quote (АвикСтейт)
Я привёл всего лишь несколько примеров по поводу этого слова.

И все они подходят под определения из "устаревшего" словаря. Ничего нового или кардинально отличного. Ах, да, спасибо за ликбез в области развития языка, а то куда мне, сирой, убогой, в вату завёрнутой, понять сермяжную правду современной лингвистики. Вот потому и попросила уточнить топикстартера, какое значение он имел в виду, ибо для меня, недалёкой, язык - средство общения, базирующееся именно на общности понимания значения тех или иных слов. Объясню свои потуги скудоумные на пальцах, то бишь на примерах: 1. Авантюрный поступок Сокки - спасение отца в 315 можно назвать дерзким; 2. Стиль общения Тоф с Катарой в 307 можно назвать дерзким; 3. Азулу можно назвать дерзкой; 4. Зуко можо назвать дерзким; 5. План Озаи по уничтожению Царства Земли можно назвать дерзким; и т.д. не дерзкий там только Гуру Патик в таком ключе. Отсюда и моя просьба уточнить термин. Имею право поинтересоваться.

madkoorДата: Четверг, 14/01/2010, 11:59 | Сообщение # 8
madkoor
[Ученик]
Нато ты так много пишешь, что аж читать не охота)

"Надежда ослепляет. Не видишь смысла, значит ты уже самонадеянный"

NatoДата: Четверг, 14/01/2010, 12:09 | Сообщение # 9
Nato
Мама Йода
[off]
Quote (madkoor)
Нато ты так много пишешь, что аж читать не охота)

Если мне не хочется читать - я не читаю. И не пишу при этом ничего, потому как не читаю. А Вы оффтопите на данный момент. [/off]

АвикСтейтДата: Четверг, 14/01/2010, 13:52 | Сообщение # 10

Натуся, можно было и без сарказма и преувеличений обойтись. xD
Quote (Nato)
на примерах: 1. Авантюрный поступок Сокки - спасение отца в 315 можно назвать дерзким; 2. Стиль общения Тоф с Катарой в 307 можно назвать дерзким; 3. Азулу можно назвать дерзкой; 4. Зуко можо назвать дерзким; 5. План Озаи по уничтожению Царства Земли можно назвать дерзким; и т.д. не дерзкий там только Гуру Патик в таком ключе. Отсюда и моя просьба уточнить термин. Имею право поинтересоваться.

))) smile Я думаю он и сам не знает, что подразумевает под словом "дерзкий" xD Может ты и я скромненький усложнили ему задачу и сбили с толку? biggrin Думаю эта тема обречена на гибель. Но будет смешне, если появится тема "Кто самый Наглый/счастливый/справедливый в Аватаре?" happy

NatoДата: Четверг, 14/01/2010, 14:37 | Сообщение # 11
Nato
Мама Йода
[off]
Quote (АвикСтейт)
Но будет смешне, если появится тема "Кто самый Наглый/счастливый/справедливый в Аватаре?"

biggrin Не приведи, Господь. [/off]

ShadowdancerДата: Четверг, 14/01/2010, 16:27 | Сообщение # 12
Shadowdancer
Добрая фея с топором
ОМГ! А тема-то живет biggrin

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

Ведьма_ЧиакиДата: Четверг, 14/01/2010, 16:32 | Сообщение # 13
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
Холи Лоли Щит! о_О

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Общее » Газенваген » Кто самый Дерзкий в Аватаре?? (Без голосований*)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: