FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Общее » Газенваген » Оцените идею (Писать или не писать ?)
Оцените идею
psixopadДата: Среда, 17/03/2010, 11:11 | Сообщение # 1
[Старший маг]
Статус: Отсутствует
Постараюсь выразить покороче . Есть идея сделать большой фанфик . И повествование будет в основном от лица Зуко вестись . По скольку мы с ним очень похожи ( я серьезно ) почти во всем , разве что у меня левая щека не обожена biggrin , то мне кажется может получиться неплохо . Поэтому я сделал пока небольшой пролог. Это не в коем случае не начало фика , это так сказать просто показать вам идею .

Падение в Бездну .

Пролог

Прошло несколько дней после победы над Озаем. Все потихоньку начали приходить в себя, устав после битвы до такого изнеможения , что проспали почти сутки .
Озай вместе с Азулой были помещены в тюрьму , впоследствии предстояло решить , что с ними делать. Держать в тюрьме всю жизнь неправильно , тем самым
полностью уничтожается будущее этих людей . Выпустить на свободу ? Очень опасно , ведь никто не может поручиться , что Озай и Азула не начнут новую войну .
А опасения были не напрасны . У Озая осталась много стороников, особенно среди знати . Все понимали , что восстановление страны будет очень тяжелым. Все
средства шли на войну , экономика расшаталась , и гораздо проще было бы захватить ослабевших соседей , чем выплачивать огромные суммы пострадавшим странам .
Зуко встал. Не привыкнув баловать себя , сразу оделся , не поддаваясь лени и желанию еще поваляться в кровати.
Хотя чувствовал он себя очень плохо после боя . Рана от удара молнии пройдет не скоро .

------------------------

Молнию отразить не удалось , прыгнув , и тем самым спасая жизнь Катаре, он не успел сконцентироваться , перенаправить молнию обратно , и чуть не погиб.
Азула поняла его замысел . Он ожидал удар на себя , приготовился , но сестра ударила в Катару . Повинуясь не холодному голосу разума , а чувствам ,
Зуко прыгнул на молнию , тем самым спас жизнь Катаре . Он понял что умирает , и жить
осталось несколько минут . Но Зуко не плакал , не жалел о потерянной жизни . Наоборот радовался .

------------------------

Детство было счастливым , не смотря на издевательства младшей сестры . Когда детство прошло , с каждым месяцем становилось хуже и хуже .
Зуко не понимал причин . Ему нравилась магия огня , он с большим увлечением постигал её . С таким же удовольствием Зуко учился боевым искусствам .
Сначала просто двигаться , перемещаться в стойках . Он улыбнулся , вспомнив как дядя никак не мог приучить его все время спину держать прямо .
В бою можно искривиться , сгорбиться , делать различные движения спиной . Даже нужно . Но у тебя должна быть изначальная точка отсчета , прямая спина ,
и ты должен все время к ней возвращаться .
Не будет прямой спины , не будет быстрых перемещений , быстрых ударов и движений , наставлял дядя .
После двух недель обучения , дядя взял в руки палку , и каждый раз
когда Зуко горбился , то получал палкой по спине . После этого он за 2 недели приучил себя к прямой спине, не только во время тренировок и боя ,
но и в обычной жизни ...
Еще Зуко не мог понять стоек . Зачем стойки, дядя , если в бою ты их не используешь ? Я ведь видел , опытные бойцы деруться в свободной , раскованной позе .
Конечно , сказал Айро . Любая стойка сковывает твое положение . Но в стойках ты научишься перемещаться , ударам , блокам, уворотам . В общем всей технике .
Потом ты не будешь их использовать , они тебе не понадобятся . Но чтобы научиться, необходимы стойки . Это сложно объяснить ... Попробуй ударить из свободного положения .
Зуко ударил ногой , и упал , оказался слишком неустойчив .
Вот видишь , наставительно сказал Айро . Ты не достиг еще уровня , чтобы обходится без стоек. И не скоро достигнешь . Но не переживай , у тебя все впереди .

------------------------

Причины своих терзаний , плохих настроений и вообще нежелания жить Зуко не понимал , и не знал что делать , как все исправить в лучшую сторону .
В чем же дело ? Может жизнь во дворце не по мне ? Это действительно было так , Зуко с самого детства ненавидел этот дворец .
Во дворце сновали десятки слуг , и принца это очень раздрожало . Много времени он проводил вне дворца , на тренировочных площадках и в лесах,
окружавших столицу страны Огня .
В стране огня очень жарко , а во дворце жара переносится гораздо хуже .Не спасают даже отрытые окна .
Таким образом у Зуко накопился немалой опыт хождения , да и вообще жизни в лесу .
Наблюдая за племяником , Айро сам толком не мог понять в чем дело .
Он видел только одну причину плохих настроений , душевного упадка . Зуко был слишком упрямый , упорный и одинокий . Он никогда не жалел себя ,
не отлынивал от тренировок , тренировался сам , даже когда чувствовал себя очень плохо . Друзей в окружении у него не было совсем .
Единственным другом у него был Лутен , который характером всегда нравился Зуко .
Но Лутен погиб во время войны , и это наложило неизгладимый отпечаток на дядю .
Из за сбеганий из дворца ( бывало Зуко пропадал на несколько дней , а то и дольше ) очень переживала Урса , его мать .
Куда ты постоянно пропадаешь ?! Почему кроме Лутена ты ни с кем не дружишь , даже не разговариваешь ??? В чем дело ? Урса очень нервничала .
Но в конце концов , поняв что крики и наказания бесполезны , перестала приставать к сыну , как сам считал Зуко . Ну невозможно так . Эти аристократические
развлечения просто кошмар .
Отцу , Озаю было наплевать на него . По непонятной причине он считал Зуко неженкой , слабаком и
маменьким сыночком , хотя это было вовсе не так .
Потом положение окончательно усугубилось . Отец решил убить его . Урсе удалось спасти сына, но сама пропала .
Мать исчезла , либо сидит в темнице где то , либо в изгнании , либо убита ...
О таком варианте даже думать не хотелось .
Потом Зуко возразил одному военачальнику прямо на совете , куда был впервые приглашен отцом . Озай был в ярости , приказал ему драться на дуэли .
На Агни-Кай его противником оказался не генералал , с которым он разругался , а его собственный отец , Озай ...
Он не внял мольбам о прощении , хотя Зуко никого не оскорблял , но отвлекающий маневр был по его мнению слишком жесток .
В результате "урока воспитания" Зуко получил ожог все левой щеки , и был изгнан из страны .

------------------------

Принца передернуло . Так и не удалось спокойно принять это и смирится . Зачем тогда меня вообще на этот совет позвали ???!!! Чтобы сидел как марионетка ,
и молчал ? Но с таким же успехом можно было сказать , что я болен и не могу учавствовать в совете .

------------------------

Зуко изгнали . Он гонялся за аватаром , в безумной надежде вернуть честь и уважение своего народа , своего отца ... Озай как оказалось не любил ни его ,
ни Азулу , а просто использовал в своих целях . Сестра возможно сошла с ума , узнав это . А я гонялся за мальчишкой , преследовал его , в безумной попытке
вернуть утраченную честь и уважение своего народа .
Но сейчас то все закончилось . Озай и Азула в тюрьме , команда Бумераанг ( смешок ) приходит в себя , так почему так тоскливо и тяжело , почему болит голова ,
почему совсем не хочется жить ? Наоборот хочется расстаться с жизнью , от которой не получаешь ничего , кроме мучений . Тут хотя бы цель была ,
она помогала хоть как то . Свергнуть Озая , усмирить сестру, вывести народ Огня из войны . А дальше что ?
Жаль все таки что Катаре удалось меня вылечить . Что толку от такой жизни ? Самоубийство это неправильно , а так я бы погиб спасая хорошего человека .

------------------------

Все , хватит , одернул принц сам себя . Можно так доразмышляться , что уже не поймешь , я это я , или не я ? Ясно одно , с головой проблемы . Или с душой ,
как угодно . В то время как все будут радоваться победе и жизни , я один буду мрачный и одинокий .
Вроде я со всеми , мне доверяют , Катара простила , но в тоже время я один .
Одевшись , Зуко пошел к выходу из дворца . Надо будет переселиться в небольшой домик , дворцы не для меня .
Зуко отрекся от престола . Пробыв в роли Лорда Огня 2 дня , понял что эта жизнь не для него .
Я с собой то не могу разобраться , не могу найти причины злости , плохих настроений , внутренней боли , а тут управлять страной .
Через два месяца должны были пройти выборы нового хозяина огня , новой королевской семьи . А пока Зуко неформально оставался принцем .
Пройдя мимо поприветствовавшей его стражи, направился в лес и немного погуляв , чтобы тело пришло в себя , потренировался .
Через 2 часа , весь мокрый от пота , присев на скомейку , стал думать , что сейчас делать . Надо собрать команду и о многом поговорить .
Зуко заметил медитирующего на крыше Аанга и направился к нему . Привет , попривествовал принц , залезая на крышу .
Сейчас надо бы всех собрать , решить кто где хочет жить , кому что нужно и другие вопросы .
Ведь вас после боя просто расположили по гостевым комнатам , я приказал , и наверное никому это не нравится .
Привет , это было бы здорово ! Аанг поднялся .
Пошли тогда всех соберем , поедим и решим ваши проблемы , пока вы находитесь здесь .
Показав Аангу , где находится обеденный зал , и отправив его всех поднимать , принц позвал эконома .
Зуко приказал выделить ему какой ни будь ПРОСТОЙ маленький домик
недалеко от дворца . Хочу жить там . И не надо никакой роскоши . Кровать с одеялом , да ковры на полу , больше ничего не надо .
Зуко показал на домик недалеко от дворца , который ему понравился . И еще нужны деньги ,
серебряников триста . Эконом поклонился и пошел выполнять приказ , а Зуко отправился в трапезную .
Аватар со смехом разбудив Тоф , Суюки , Катару и Сокку , направился со всеми в обеденный зал ,
который принц ненавидел , но ради друзей можно сделать исключение .
Стол как обычно было полон еды . Вареное , жареное , чего здесь только не было .
Зачем столько еды , простодушно удивилась Суюки . Нам столько не съесть при всем желании .
Я все съем , храбро заявил Сокка . Все засмеялись .
Это прихоть поваров и слуг , сказал принц . Они почему то считают , что всего должно быть вдоволь для царской семьи .
Расселись . Зуко всегда было скучно на таких вот трапезах , потому что ел он всегда мало . Вот и сейчас , поев немного фруктов , он пил виноградный сок ,
убивая время . Зато Сокка был очень рад . Можно есть сколько влезет , и никаких ограничений .
Наконец , когда все наелись и пришли в себя , можно было начать говорить .
Всех нас кого куда пораскидали по дворцу , с улыбкой сказал принц . Думаю никому это не нравиться .
Поэтому давайте помозгуем , кто где хочет жить , кому что нужно . Я уже приказал эконому выделить для себя дом , теперь ваша очередь.
Думаю никому не хочется жить во дворце . Свой маленький дом как то привычнее и приятнее .
МЫ бы могли неплохо все вместе устроится в большом доме , двухэтажном например , сказал Сокка . Всем идея понравилась .
Хорошо , сейчас тогда прикажу эконому , вам выделят любой дом , а то и не один , если хотите . А ты как же , спросил Сокка ?
А я себе уже присмотрел маленький дом , усмехнулся принц . Со мной жить невозможно , ложусь рано , значит не смогу спать из за вашего шума .
Поднимаюсь тоже рано , могу кого нибудь разбудить . Позвав эконома , приказав сопровождать своих гостей , выделить им дом какой прикажут ,
и исполнить остальные их пожелания , зуко пошел к выходу .
Выбирайте любой дом , можете даже два взять , и требуйте все остальное , что вам надо .
Увидимся позже , сказал принц и ушел .
Странный Зуко все таки , сказала Суюки . Пришел , решил наши проблемы и ушел . Конечно приятно что он о нас так заботится ,
он действительно наш друг . И дом выделил , и все остальное . Значит думал о нас , Но при этом он не с нами .
Он почему то жестоко страдает , сказал Аанг . Разве не ведите боли , жестокой боли в его глазах ? Я это с самого начала заметил ,
еще когда он преследовал нас , при самой первой встрече .
Верно Аанг , сказала Катара . И с чего бы ему ? Все кончилось , надо жить и радоваться , а он все один , все мрачнее и мрачнее . Ему все хуже и хуже .
Месяц назад он выглядел лучше .
Я не знаю в чем дело , сказала Тоф . Я чувствую его плохие настроения , душевный упадок и подавленность . Раньше я это тоже замечала , но это было слабее .
А сейчас его прямо разрывает изнутри .
Ладно , хватит о грустном , заявил Сокка . Пойдемте лучше выберем дом ...
Зуко отдался бесцельному шатанию по городу . Ничего делать не хотелось , да и ничего было сейчас делать . Проходил мимо прилавков , продавцов ,
толп людей . Как все надоело , в который раз проносилась мысль . А тут еще Мей , которую я никогда не любил . Моя ошибка . С которой придется ругаться ,
которая не поймет и закатит скандал , что я ее бросил , нашел себе новую подружку и тут же забыл о ней .
И тут , вынырнув из размышлений , Зуко увидел ... Дядя , радостно крикнул он !
Айро повернулся и тоже очень обрадовался . Привет Зуко . Я направляюсь в Ба-Синг-Се , хочу заняться своей чайной , мне там очень понравилось .
Да , слава о твоей чайной распространилась очень далеко , за пределы города , улыбнулся Зуко .
И еще хочу быть поближе к могиле ... Лутена , докончил Зуко . Это был замечательный парень и единственный мой друг .
Война забирает самых лучших , с яростью сказал он . Это несправедливо .
Успокойся Зуко , дядя положил ему руку на плечо . Что было то было , мы не можем ничего изменить .
Ты прав , пробормотал Зуко . Можно я тебя провожу ?
Конечно , сказал дядя .
Они вышли из городских ворот , пошли по направлению к столице Земли . По тракту как обычно шло множество людей , ехали повозки .
Крики погонщиков , рычание животных . Обычный балаган .
Дядя , что со мной происходит ? С самого детства мне становилось все хуже и хуже , ты я думаю сам это заметил . Я делался все мрачнее и мрачнее , все более
озлобленным , постоянная душевная боль , с которой я ничего сделать не могу . Проблема внутренняя , что я делаю не так ? Мне даже не счастье , мне просто
нужно нормальное состояние души , гармония . Счастье сложная штука . Но причину своего несчастья я не могу понять .
Все у тебя в порядке племянник , ты просто слишком себя загоняешь . тренировками и другим . Видишь по всюду врагов , все время напряжен .
Поэтому и молния не получается у тебя. Слишком ты напряжен , слишком сосредоточен . Поэтому и молнии у тебя не получаются ,
энергия должна свободно бежать по телу . Когда ты это поймешь , ты перейдешь на новый уровень владения магией .
Поскокойнее и повеселее относись ко всему , ищи счастье в мелочах . Не будь один , у тебя ведь есть теперь друзья .
Я попробую . Тяжело о перестраиваться , но я постараюсь .
Удачи тебе , Зуко .
И тебе удачи , дядя . Обязательно зайду в Жасминовый Дракон , обещаю .

Зуко пошел обратно к городу . Когда он подходил к воротам , солце светило вовсю . Утро прошло , день полностью вступил в свои права .
Придя на обед , застал там только Сокку , который с увлечением поедал говядину . Все уже ушли .
Сев и начав есть , спросил : Хочешь сегодня позвенеть железяками ?
Конечно , оторвавшись от еды сказал Сокка . А когда ?
Часа через 3-4 . После еды первый час вообще тяжело тренироваться , и не нужно , да и время сейчас самое жаркое. К вечеру похоладает .
Отправимся к озеру в лес , там прохладнее и всегда можно искупаться , охладиться и прийти в себя .
Зайди за мной тогда . Посмотрим кто из нас лучше , с бахвальством сказал Сокка .
А какой дом вы выбрали ? Покажи мне .
Запив рис чаем , Зуко пошел за Соккой . Вот он , указал Сокка на красивый и большой двухэтажный дом , находившейся рядом с дворцом . А где твой ?
Вон , показал принц в противоположную сторону .
Что то скромно живешь , удивился брат Катары .
А мне не нужен большой и роскошный . Пришел вечером , поспал и на рассвете ушел .
Они разошлись . Сокка пошел к себе , а Зуко ушел в лес к озеру , которое находилось в нескольких километрах от дворца . Около часа плавал ,
отходя от жары . Затем оделся и начал тренировку . Удары , блоки , уходы от атак . Палаши не трогал , тренироваться они
будут с Соккой . Хм , а почему интересно я так до сих пор не научился ударам пальцами в болевые точки ? Все в принципе умею , а этому так и не научился .
Попрошу Тай Ли . Интересно , а где она сама научилась драться ? В цирке драться , бить по точкам не научишься ...

------------------------

Когда Зуко подходил к их дому , жара уже спала , время подходило к вечеру . Подойдя к двери , принц постучал . Через пол минуты послышались шаги ,
и дверь открыла Катара .
сокка дома ?
Да , ждет тебя , рассказывает всем , как он тебя победит , улыбнулась девушка .
Тогда позови , пожалуйста , мы идем .
Они кивнула и скрылась за дверью . Через минуту выскочил довольный Сокка , и они вместе отправились к озеру .
Почему ты решил у озера , а не на дворцовой площадке ?
Уже довольно . На площадке хорошо с утра , пока прохладно , днем становится жарко , вечером жара спадает , но все равно тяжело . К тому же в озеро можно
окунуться , никого там нету .

Придя к озеру , устроили полезный обоим обмен опытом . У Сокки был замечательный учитель , и хотя Зуко был гораздо опытнее , и техникой владел лучше ,

Сокка много чему смог его научить .
В свою очередь гораздо более опытный Зуко стал для Сокки полноценным учителем , хотя брат Катары и не хотел этого признавать .
Под конец устроили бой . Зуко умудрился , в конце резко спарировав удар Сокки , сделать подсечку . Не ожидавший такого подвоха ,
командир команды Бумераанг не смог удержаться на ногах и упал спиной о землю .
Ну и намучился я с тобой , устало сказал принц . Ты здорово научился звенеть железкой .
Тебе просто повезло ! Сокка расстроился что проиграл , но ему самому было очень интересно драться с таким противником .
Возможно . Ну , пошли .
У ворот дворца навстречу им вышла Мей ...
Сокка резко свернул в сторону , оставив друга одного разбираться со своей подругой . Точнее с бывшей подругой . Но не ушел , а встал недалеко ,
делая вид что разглядывает товары , а сам следя и слушая , что же сейчас произойдет .
Почему ты не зашел сегодня за целый день , почему делаешь вид , что меня не существует, ледянын тоном выпалила она ???
Может успокоишься , спросил Зуко ? Давай обойдемся без истерик , да еще и на глазах у всех .
Значит все кончено , да ? Ледяной голос стал потихоньку переходить в истерический крик .
Ничего и не было , устало сказал Зуко . Я ошибся в тебе , себе и вообще во всем . Но это не твое дело , оставь меня .
Вот как заговорил , ну чтож все понятно . Нашел себе новую подружку , Катару , и все , Мей уже для тебя ничего не значит .
Зуко разозлился не на шутку . Катара тут вообще не при чем , сказал принц , это раз . Она не моя , скорее всего она любит аватара .
Но это не твое и не мое дело . Это два .
И в третьих . УБИРАЙСЯ , разошелся принц !!! Сожгу сейчас тебя вместе с твоими наборами кинжалов и сюрикенов , на которых кое кто тронулся . ВОН !!!
Будешь закатывать такие истерики , вышвырну из столицы . Зуко готовился огнем сжечь кинжалы , которые наверняка сейчас полетят в него .
Как же я устал за целый день , а тут еще с этой бестией воевать .
Мей в бешенстве , стараясь этого не показывать направилась во дворец .
Уффф , одной проблемой меньше . Зуко не переживал , наоборот радовался . Одной ошибкой меньше . Но теперь надо быть осторожным . Мей не предсказуема ,
и неизвестно , что ей в голову взбредет . Может оставит все как есть , может попытается меня убить , а может убьет Катару , которую подозревает в ...
Зуко пошел во дворец , просить помощи у Тай Ли . И вообще человеческое тело не мешает изучить получше .

------------------------

Сокка был поражен . Он что спятил ? Взять так и разругаться с Мей непонятно из за чего ! Хотя Зуко сказал , что Мей это его ошибка . В общем все равно
непонятно . И почему Катара ? Странно все это , и он странный сам ... Ладно , пойду ка расскажу остальным . И направился в дом .
Зуко , найдя комнату Тай Ли , постучал . Можно , ответила девушка .
Принц открыл дверь и зашел , увидев сидящую в позе лотосе девушку .
Зуко ?? Удивилась она . В чем дело ?
Я хотел попросить ... Зуко присел рядом в такой же позе . Он замялся , не зная как выразить это словами .
Можешь научить меня ударам пальцами по болевым точкам ? Как то так получилось , что до сих пор я не знаю практически ничего .
Все мои знания оканчиваются тем , что бить лучше всего в голову , горло или пах , смущенно сказал Зуко .
А вот ударить пальцем , чтобы парализовать человека , я не умею . Да и травмы при сильных ударах получаются большие , можно даже
убить человека . А уколов противника пальцем можно отправить его поспать минут на десять , что гораздо лучше .
Конечно , согласилась девушка . Еще никто с подобными просьбами ко мне не обращался . Но на это уйдет немало времени , и терпения .
Само собой . Ничего легко не достается . Когда и где мы сможем тренироваться ?
Ну лучше всего на рассвете , никто не мешает , прохладно . На твоем любимом месте , у озера . Ты ведь тоже встаешь рано , лукаво улыбнулась Тай Ли.
Откуда ты знаешь ? Про озеро , про ранние вставания ? Зуко был изумлен .
Видела тебя не раз , последовал смешок . Сама люблю рано подниматься . Но ты совсем никого не видишь .
Ясно . Ну ладно , я пошел . Спасибо .
Зуко встал и ушел. А Тай Ли сидела задумавшись . Она очень удивилась когда он зашел к ней , но еще больше удивилась просьбе . Всего можно было ожидать ,
но не этого ...

------------------------

Зуко обрадовался , что Тай Ли согласилась помочь . Теперь обогащу свою технику еще и болевыми ударами . Что вот только делать с сестрой ...
Он не испытавал жалости к сестре , но знать и скокойно принять тот факт , что сестра заточена в тюрьме , он не мог . Это чересчур жестоко .
Лучше сразу учить человека , чем заставить его годами сидеть в крохотной камере . Может поговорить с ней , выпустить под обещание не устраивать заговоров и войн ?
Пожалуй да , так будет лучше . Может так она изменится . Ей и так очень тяжело , ведь теперь она знает , что Озай просто использовал ее в своих корыстных
целях . Да и возможностей у нее теперь гораздо меньше . Через два месяца выберут нового Хозяина Огня , Озай в тюрьме , и выпускать его оттуда сейчас нельзя .
Вот выберут нового правителя , тогда другое дело .
Зуко направился к тюрьме . Прошел мимо двух часовых на входе , отсолютавовших ему , приказал привратника провести его к камере сестры . Вот здесь , показал
он на обычную камеру , находившуюсь слева от них по прямой .
Откройте , мне нужно с ней поговорить , охраны не надо . Я позову вас сам , когда потребуетесь .
Привратник открыл , поклонился и ушел . А принц вошел в крошечную камеру , в которой содержалась сестра , 3 шага в длину и столько же в ширину .
Надо же , сам великий Лорд Огня пришел проведать свою сестру , съехидничала Азула . Вы оказываете мне слишком большую честь , ваше высочество .
Прекрати язвить . Во первых я теперь не Лорд Огня , во вторых пришел я не за тем , чтобы ругаться с тобой .
А зачем же ? Насладиться моим поражением ? Поиздеваться ? И почему это ты уже не Лорд Огня ? Что за шутки , разозлилась Азула .
Я отрекся от престола , через два месяца выберут нового правителя , новую королевскую семью . Но речь не об этом .
Ты совсем спятил , да ??!! Азула окончательно вышла из себя , разоралась . Да как ты мог так поступить ???!!!
Прекрати орать , перешел на крик Зуко !!! Пришел я не за этим . Ты хочешь выйти отсюда ?
Угадай , прошипела Азула . Конечно же не хочу , тут так здорово , прямо мечта !
Хорошо . Если пообещаещь не выкидывать фокусов , не устраивать заговоры , в общем вести себя нормально , то выйдешь отсюда прямо сейчас . Но если примешься
за старое , я тебя уничтожу .
Ты не шутишь ? Азула была ошарашена , и даже не пыталась скрыть этого . Она не могла поверить , что ее брат , над которым она все время издевалась ,
которому всю жизнь ставила палки в колеса , выпускает её на свободу ...
Не шучу . так мы договорились ?
Да . Обещаю вести себя тихо .
Хорошо . Стража , позвал Зуко . Двое солдат , вместе с привратником подошли к камере .
Выпустить её на свободу , сейчас же , приказал принц . Отозвав привратника в сторону , сказал . Не формально я еще принц , а она принцесса . Обращайтесь
с ней соотвествующе , передайте приказ во дворец . Предоставьте ей её комнату , и все остальное . В общем не мне вас учить .
Придя к себе в домик , Зуко открыл все окна , разделся , лег на кровать . Через несколько минут сон сморил его , и он уснул .
Азула же , придя к себе в комнату , в которой ничего не изменилось , никак не могла отойти от шока . В бескорыстный поступок своего брата она не верила ,
была уверена что это коварный замысел , что к ней приставлена слежка с целью обвинить её в государственной измене и казнить . Посмотрим , но обдурить
ему меня не удастся . С этими мыслями она и уснула .

tomboyДата: Среда, 17/03/2010, 11:34 | Сообщение # 2
tomboy
brain care
Quote (psixopad)
сделал пока небольшой пролог

"Небольшой", по всей видимости, ключевое слово)
Я не эксперт, но отмечу то, что сильнее всего в глаза бросилось. Куча орфографических ошибок, пунктуация не лучше, хотя бы взять, то, что перед знаком пунктуации пробел не делают. А у тебя повсюду пробелы.

Quote (psixopad)
выборы нового хозяина огня

Демократия в мире аватара...вау)

Quote (psixopad)
И еще хочу быть поближе к могиле ... Лутена

Наверняка я старый извращенец, но немного смущает отношение Зуко к погибшему другу...

Quote (psixopad)
истерический крик

Quote (psixopad)
Мей в бешенстве

Не могу представить Мэй в истерике. Скорее это ООС.

Quote (psixopad)
Она очень удивилась когда он зашел к ней , но еще больше удивилась просьбе . Всего можно было ожидать , но не этого ...

Ну попросил немного потренировать, чего шокироваться то. Вряд у Тай Ли такие глубокие волнения могли возникнуть. Ну в самом деле, не предложил же он ей поиграть в BDSM.

Про освобождение Азулы, вообще промолчу.

Посоветую тебе найти бету. Так будет лучше для всех.

psixopadДата: Среда, 17/03/2010, 11:39 | Сообщение # 3
[Старший маг]
Quote (tomboy)
"Небольшой", по всей видимости, ключевое слово) Я не эксперт, но отмечу то, что сильнее всего в глаза бросилось. Куча орфографических ошибок, пунктуация не лучше, хотя бы взять, то, что перед знаком пунктуации пробел не делают. А у тебя повсюду пробелы. Quote (psixopad)выборы нового хозяина огня Демократия в мире аватара...вау) Quote (psixopad)И еще хочу быть поближе к могиле ... Лутена Наверняка я старый извращенец, но немного смущает отношение Зуко к погибшему другу... Quote (psixopad)истерический крик Quote (psixopad)Мей в бешенстве Не могу представить Мэй в истерике. Скорее это ООС. Quote (psixopad)Она очень удивилась когда он зашел к ней , но еще больше удивилась просьбе . Всего можно было ожидать , но не этого ... Ну попросил немного потренировать, чего шокироваться то. Вряд у Тай Ли такие глубокие волнения могли возникнуть. Ну в самом деле, не предложил же он ей поиграть в BDSM. Про освобождение Азулы, вообще промолчу. Посоветую тебе найти бету. Так будет лучше для всех.

Это даже не бета . Это просто оценка идеи. Если понравится можно уже будет доделывать , потом бетить и т.д .

NatoДата: Среда, 17/03/2010, 12:04 | Сообщение # 4
Nato
Мама Йода
А где идея, которую непосредственно надо оценить? wacko psixopad, Вы бы пояснили суть, фабулу. А смысла выкладывать сырой совершенно фик, даже не фик, а схему части его, я не вижу.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

psixopadДата: Среда, 17/03/2010, 12:08 | Сообщение # 5
[Старший маг]
Quote (Nato)
А где идея, которую непосредственно надо оценить? psixopad, Вы бы пояснили суть, фабулу. А смысла выкладывать сырой совершенно фик, даже не фик, а схему части его, я не вижу.

Ну у меня идея такая , что через месяц примерно Зуко окончательно добьет городская жизнь , он наделает непоправимых глупостей в порыве своего душевного упадка . Выпустит из тюрьмы Озая и сбежит из города странствовать . Озай с Азулой захватят власть , и начнется чертовщина ...

Quote (tomboy)
Ну попросил немного потренировать, чего шокироваться то. Вряд у Тай Ли такие глубокие волнения могли возникнуть. Ну в самом деле, не предложил же он ей поиграть в BDSM.

Разве это глубокие волнения ? Просто удивилась и все .

P.S. Nato , а где можно найти 11 и 12 части твоего фика От Ненависти До Любви ( по аватару ) . Лучшее имхо из всего что есть , хочется дочитать , но нигде найти не могу .

P.P.S. На бумаге оказалось гораздо сложнее выражать мысли, чем я думал ... В голове то у меня все красивее и логичнее , а вот перенести это на бумагу все труд неслабый .

Сообщение отредактировал psixopad - Среда, 17/03/2010, 12:11

NatoДата: Среда, 17/03/2010, 13:08 | Сообщение # 6
Nato
Мама Йода
psixopad, интересная идея, на мой скромный взгляд. *мечтательно* из неё можно конфетку сделать... ещё и POV Зуко. Надо писать, автор, надо писать и радовать нас вкусным чтивом smile

Quote (psixopad)
На бумаге оказалось гораздо сложнее выражать мысли, чем я думал ... В голове то у меня все красивее и логичнее , а вот перенести это на бумагу все труд неслабый .

Написанное Вами в первом посте больше похоже пока на скелет, на него надо аккуратно и старательно наращивать мясо, и может получиться очень стоящая вещь, как мне кажется. Труд - да, это если не абы как.

Quote (psixopad)
Nato , а где можно найти 11 и 12 части твоего фика От Ненависти До Любви ( по аватару )

Пока нигде, они только в голове и сопротивляются не хотят писаться никак smile

Quote (psixopad)
Лучшее имхо из всего что есть

Здесь есть много очень хороших фиков, очень. Почитатйте Мар, Шедоуденсер, Мунлайт, Фламму, Литлвиксен, Моринаро, Хелио, Ксену и других. Все разные, но у каждого своя изюмина. может Вам пригодится что-то smile

psixopadДата: Среда, 17/03/2010, 13:13 | Сообщение # 7
[Старший маг]
Quote (Nato)
psixopad, интересная идея, на мой скромный взгляд. *мечтательно* из неё можно конфетку сделать... ещё и POV Зуко. Надо писать, автор, надо писать и радовать нас вкусным чтивом Quote (psixopad)На бумаге оказалось гораздо сложнее выражать мысли, чем я думал ... В голове то у меня все красивее и логичнее , а вот перенести это на бумагу все труд неслабый . Написанное Вами в первом посте больше похоже пока на скелет, на него надо аккуратно и старательно наращивать мясо, и может получиться очень стоящая вещь, как мне кажется. Труд - да, это если не абы как. Quote (psixopad)Nato , а где можно найти 11 и 12 части твоего фика От Ненависти До Любви ( по аватару ) Пока нигде, они только в голове и сопротивляются не хотят писаться никак Quote (psixopad)Лучшее имхо из всего что есть Здесь есть много очень хороших фиков, очень. Почитатйте Мар, Шедоуденсер, Мунлайт, Фламму, Литлвиксен, Моринаро, Хелио, Ксену и других. Все разные, но у каждого своя изюмина. может Вам пригодится что-то

По порядку ...

По поводу скелета . Как из него аккуратно выращивать мясо ? Просто моя первая писанина , я жаргон не знаю совсем. Что такое POV , OOCT ( это по поводу Мей выше написано )

Где все эти фики можно найти , которые ты перечислила ? На этом форуме их маловато , а других мест я не нашел ( гугл не помог ) .

P.S. Последнее событие твоего фика 11-ой главы , это когда Азула пальнула молнией и чуть не попала в Катару , да ?

NatoДата: Среда, 17/03/2010, 13:34 | Сообщение # 8
Nato
Мама Йода
Quote (psixopad)
P.S. Последнее событие твоего фика 11-ой главы , это когда Азула пальнула молнией и чуть не попала в Катару , да ?

Нет. smile Я такого не писала и не планировала) Фик начат почти 3 года назад, и его события продумывались до выхода официальных серий мульта. Потому у меня всё не так)

Quote (psixopad)
По поводу скелета . Как из него аккуратно выращивать мясо ?

Мясо - текст, скелет - идея, направление сюжета. Обычно (не все и не всегда) сначала набрасывают просто мысли, поступки персов, потом уже вдумчиво начинают разрабатывать этот скелет, добавлять описаний, эмоций, реакций, причёсывать диалоги и т.д. Опубликованное Вами пока похоже на такой скелет. вот, например:
Quote (psixopad)
Зуко обрадовался , что Тай Ли согласилась помочь . Теперь обогащу свою технику еще и болевыми ударами . Что вот только делать с сестрой ...

Тут идёт смешение подачи. Сначала от третьего лица "Зуко обрадовался , что Тай Ли согласилась помочь .", потом от первого (POV ) "Теперь обогащу свою технику еще и болевыми ударами . Что вот только делать с сестрой ...". Неверное оформлены диалоги и мысли (чисто визуально). Немного суховато, немного алогично. Всё, на мой взгляд требует доработки и шлифовки.

ООС /out of character/ - когда герои совершают поступки и произносят речи несвойственные им в оригинальном произведении, но крайне желательные с точки зрения автора, в предупреждении ставится эта аббревиатура с указанием имени персонажа, так «сильно изменившегося за лето» (с) Подробнее тут, там ещё много интересного для начинающего фикера. оформление, русский язык и обоснуй для идеи - тоже прочтите - не помешает. Ну и да, нужна бета, с ней несоизмеримо легче жить. smile

Вообще, ООС - больная проблема всех фикеров, без исключения. Нужно постараться понять характер каноничного перса и выстроить его поведение, реакции и эмоции исходя их этого. Иногда это довольно сложно. Но "дорогу осилит идущий". Удачи.

По фанфикам - ищите в этом разделе и на главной в разделе Фанфикшн. У Мар и Мунлайт - свои разделы на главной, остальные тут есть.

foxkidsДата: Среда, 17/03/2010, 16:20 | Сообщение # 9
foxkids
[Ученик]
Quote (psixopad)
Ну у меня идея такая , что через месяц примерно Зуко окончательно добьет городская жизнь , он наделает непоправимых глупостей в порыве своего душевного упадка . Выпустит из тюрьмы Озая и сбежит из города странствовать . Озай с Азулой захватят власть , и начнется чертовщина ...

Лень было все читать, поэтому выудил вот это. Идея вполне обычная в таком же духе можно еще десяток напридумывать...Главное как она будет развиваться, что будет в самом фике и тп. А так хоть пиши о похождениях продавца капусты, если это захватывающе и интересно люди будут читать.

Все сущее разумно.
Специально напишу тут, чтобы не повторяться в каждом моем сообщении. Все что я пишу это мое личное, субъективное, скромное мнение.

Ураа! У меня есть своя картинко!

Сообщение отредактировал foxkids - Среда, 17/03/2010, 16:22

ShadowdancerДата: Среда, 17/03/2010, 18:57 | Сообщение # 10
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Писать, конечно. Но вдумчиво и терпеливо, чтобы мысли впереди рук не бежали и наоборот. И кстати, о наращивании мяса на кости и альтернативных вселенных, у меня возник вопрос: если через 2 дня после коронации Зуко отрекся от престола и прогнал Мэй, то как весь гаанг мог оказаться в мульте в Жасминовом Драконе, и Мэй - вместе с Зуко, при том, что от столицы Страны Огня до Ба Синг Се явно не рукой подать, так что это не на следующий день после коронации произошло.

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

psixopadДата: Среда, 17/03/2010, 21:30 | Сообщение # 11
[Старший маг]
Quote (Shadowdancer)
Писать, конечно. Но вдумчиво и терпеливо, чтобы мысли впереди рук не бежали и наоборот. И кстати, о наращивании мяса на кости и альтернативных вселенных, у меня возник вопрос: если через 2 дня после коронации Зуко отрекся от престола и прогнал Мэй, то как весь гаанг мог оказаться в мульте в Жасминовом Драконе, и Мэй - вместе с Зуко, при том, что от столицы Страны Огня до Ба Синг Се явно не рукой подать, так что это не на следующий день после коронации произошло.

Да , про это я совсем забыл . Удалите тему , напишу заново , по нормальному постараюсь пролог уже сделать , и будем бетить

Тема закрыта по просьбе автора.

Сообщение отредактировал Shadowdancer - Среда, 17/03/2010, 22:37

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Общее » Газенваген » Оцените идею (Писать или не писать ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: