|
Настольная игра по "Аватару"
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Четверг, 14/07/2011, 01:40 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Всем привет! Я поклонник сериала Аватар Легенда об Аанге. Недавно меня посетила мысль о том: почему бы не попробовать создать настольную игру по нему? Ну конечно не начинать с нуля. Так как я играл в Magic The GAthering и у меня есть к нему редактор, то решил интерпретировать весь мир из мультисериала в эту игру... Добавить в механику персонажей, предметы, места, земли из мира Аватара. Думаю это будет потрясно сыграть в такую увлекательную игру со своими любыми героями. Это будет первая настольная домашняя карточная игра по мультсериалу для фанов. Надеюсь вы одобрите идею. Лично многие мои друзья согласились с тем что это хорошая идея
в игре есть 5 цветов:
красный - народ Огня зелёный - народ Земли синий - племя Воды белый - кочевники Воздуха бесцветный - артефакты
http://vkontakte.ru/topic-8084718_25164715 - топик вконтакте
кому понравился фанфик вступайте в группу: http://vkontakte.ru/club31163576
Сообщение отредактировал Daniel_J_R_Woold - Среда, 20/07/2011, 23:56 |
|
| |
arriva | Дата: Четверг, 14/07/2011, 15:33 | Сообщение # 2 |
[Подмастерье]
| Идея интересная) не думаю, что ты первый, кто до нее дошел, но при мне - первый, кто озвучил.
Ну вот допустим, я тебя поддержал. КАкие дальше планы? )
Tell No Tales
|
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Суббота, 16/07/2011, 02:17 | Сообщение # 3 |
[Ученик]
| Планы дальше - закончить полностью то, над чем я начал работу и создать нормальные 2 деки)) Думаю стороны для игры будут ясны: Огонь против Воды, Земли и Воздуха
Но всё-таки мне потребуется помощь некоторая, в этом создании
Прелесть игры в том: что вы можете сами составлять свои деки из тех карт которые будут сделаны)) То есть набрать тех героев, какими хотите сражаться) Составляйте свои колоды, придумывайте тактику против противника - используйте различные комбо и наслаждайтесь игрой - вот что даст вам эта ККИ
Изучай заклинания 4-х стихий, нанимай воинов, путешествуй по землям, ищи артефакты и побеждай своих врагов - вот что даст тебе игра в ККИ Аватар Легенда об Аанге
Пока на данный момент планируется создать 4 колоды общим весом по 60 карт каждая - это минимальный набор, но возможно увеличение каждой на 15-40 карт - сами игроки решат, из каких карт мира Аватара будет состоять их колода. В руках игроков будет выбор - свободно набрать магии любых 4-х стихий, выбрать себе любые артефакты, героев, существ и земли которые будут им помогать. Для тех кто не сможет хорошо сделать свою деку, из кучи карт разделённых по цвету, постараюсь протестить те или иные карты (естественно не один) в играбельности с другими и специально будет выпущено 4-5 профессиональных дек-листов! Там будет указано из каких карт вам нужно собрать колоду - если вам лень отбирать те которые нравятся вам, или ваша колода не хорошо играбельна)))
Язык всех карт английский! Так как редактор на этом языке, а лезть в его программный код и привязывать русский шрифт - мало кто умеет и нету никому дела - но если кто-то сможет помочь (пишите - буду рад) Но в основном, знаний языка особо не требуется. Всего будет использованно не больше 70 слов, и в дальнейшем легко запоминается - заодно слова выучите - ну а кому ЛЕНЬ: составлю к каждой карте описание на русском языке!
если интересно задавайте мне вопросы - отвечу подробно на каждый
Сообщение отредактировал Daniel_J_R_Woold - Понедельник, 18/07/2011, 20:12 |
|
| |
Monlight | Дата: Суббота, 16/07/2011, 02:33 | Сообщение # 4 |
[Ученик]
| Quote (Daniel_J_R_Woold) Одна из водных земель:
Это случайно не рыбацкая деревушка из старны огня?
Purple haze all around. Don't know if I'm comin' up or down. Am I happy or in misery? Whatever it is that girl put a spell on me.
|
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Суббота, 16/07/2011, 02:35 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| Quote Это случайно не рыбацкая деревушка из старны огня?
Да, именно она)) Название её указано тоже верно Думаю будет карта каждой земли из мира Аватара
Сообщение отредактировал Daniel_J_R_Woold - Понедельник, 18/07/2011, 19:52 |
|
| |
Monlight | Дата: Суббота, 16/07/2011, 03:37 | Сообщение # 6 |
[Ученик]
| Quote (Daniel_J_R_Woold) Да, именно она)) Название её указано тоже верно
Фу, как пошло! Я не это имел ввиду! Почему принадлежит стране воды, а не стране огня?
Purple haze all around. Don't know if I'm comin' up or down. Am I happy or in misery? Whatever it is that girl put a spell on me.
|
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Суббота, 16/07/2011, 04:09 | Сообщение # 7 |
[Ученик]
| По моей прихоти!
А если по существу - то у племени воды только 3 базовые земли - и нету никаких абильных Land's, дающих данки. Чтобы ККИ была более сбалансирована и осталась той же стратегическо-логической игрой - нужно не брезгать правилами, а включать такие вот земли-исключения. Поэтому беру те Land которые подходят стихии Воды - вот к примеру эта рыбацкая деревня
Обычная карта:
1 - Название карты 2 - Её стоимость 3 - Картинка карты 4 - Тип карты 5 - Подтип карты 6 - Способности карты 7 - Литературный текст на карте 8 - Урон и Жизни (только для существ!) 9 - Редкость карты 10 - Автор карты 11 - Год выпуска, Название выпуска, Порядковый номер карты в полной колоде
Карта Аватаров и Сильных героев:
1 - количество жетонов маны в начале игры 2 - из-за какой способности может получить ману 3 - из-за какой способности может потерять ману
Сообщение отредактировал Daniel_J_R_Woold - Суббота, 16/07/2011, 05:46 |
|
| |
Ehekatl | Дата: Суббота, 16/07/2011, 09:26 | Сообщение # 8 |
[Ученик]
| Эхехе) Вы хоть изображение обрабатывайте. Тем же Blur'ом. А то фабрика - як один пиксель.
Русские не сдаются! Русские арендуются! "Мне достаточно дунуть - и жуткий ветер пронесется над землей, достаточно крикнуть, и все оглохнут. Я могу многое, но не могу ничего, ибо помнят меня единицы, верит в меня - никто"(Эхекатль). Око за око приведет к слепоте мира(Ганди). Доспехголем, наемник, одиночка
|
|
| |
Eroser | Дата: Суббота, 16/07/2011, 12:48 | Сообщение # 9 |
[Ученик]
| Quote Язык всех карт английский! Так как редактор на этом языке, а лезть в его программный код и привязывать русский шрифт - мало кто умеет и нету никому дела - но если кто-то сможет помочь (пишите - буду рад) Но в основном, знаний языка особо не требуется. Всего будет использованно не больше 70 слов, и в дальнейшем легко запоминается - заодно слова выучите - ну а кому ЛЕНЬ: составлю к каждой карте описание на русском языке! ОМГ. Ты что, не мужик чтоли, не можешь сделать карточки без редактора?! Это ж легко!
 Человек. Боевой маг/элементалист. Повелитель пламени.
|
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Суббота, 16/07/2011, 13:22 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| Ehekatl, это для демонстрации)) а изображение фабрики будет в формате Обычной карты и качественное) Eroser, увы не работаю с графическими редакторами, да и на английском звучит лучше и искажения нету в названиях)) Если можешь такие же сделать без редактора - прошу.. я не умею)
|
|
| |
Eroser | Дата: Суббота, 16/07/2011, 14:31 | Сообщение # 11 |
[Ученик]
| Daniel_J_R_Woold, если найдешь файлообменник, поддерживающий 25МБ, я тебе покажу стек к карточной игре W40K:How the Steel Was Tempered, который я сделал для ИГ. Без всяких ККИ редакторов.
|
|
| |
Ehekatl | Дата: Суббота, 16/07/2011, 14:35 | Сообщение # 12 |
[Ученик]
| Quote :How the Steel Was Tempered Сценарист, чаем, не Островский?)
Русские не сдаются! Русские арендуются! "Мне достаточно дунуть - и жуткий ветер пронесется над землей, достаточно крикнуть, и все оглохнут. Я могу многое, но не могу ничего, ибо помнят меня единицы, верит в меня - никто"(Эхекатль). Око за око приведет к слепоте мира(Ганди). Доспехголем, наемник, одиночка
|
|
| |
Eroser | Дата: Суббота, 16/07/2011, 14:39 | Сообщение # 13 |
[Ученик]
| Quote Сценарист, чаем, не Островский?) Нет) Предупреждая твои следующие вопросы: Жухрая и Корчягина там тоже нет.
|
|
| |
Monlight | Дата: Суббота, 16/07/2011, 14:43 | Сообщение # 14 |
[Ученик]
| Оффтопят бесстыдно. Ужас.
|
|
| |
Ehekatl | Дата: Суббота, 16/07/2011, 14:45 | Сообщение # 15 |
[Ученик]
| Quote (Monlight) Оффтопят бесстыдно. Ужас. А ты думал)
Кстати, Daniel_J_R_Woold, сколько карт то у тебя будет? Хотя б примерно?
|
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Суббота, 16/07/2011, 15:23 | Сообщение # 16 |
[Ученик]
| Прекращаем оффтоп - тема по игре!
Ehekatl, читай внимательно # 3 пост - там указал сколько будет примерно
|
|
| |
Eroser | Дата: Суббота, 16/07/2011, 16:33 | Сообщение # 17 |
[Ученик]
| [off]Quote Прекращаем оффтоп - тема по игре! Ну-ну)[/off] А кстати, рубашки карт уже сварганил?Добавлено (16/07/2011, 16:33) --------------------------------------------- [off]Стек карт wh [/off]
|
|
| |
Ehekatl | Дата: Суббота, 16/07/2011, 20:31 | Сообщение # 18 |
[Ученик]
| [off] Ничего так, вроде. А чего качество изображения фиговое такое?[/off] Quote А кстати, рубашки карт уже сварганил? Да, заднюю сторону карт вы ещё не демонстрировали.
|
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Суббота, 16/07/2011, 20:35 | Сообщение # 19 |
[Ученик]
| Eroser, пока ещё нет, вариант примерно как у Magic только в фотошопе нужно два названия на обложке заменить на Avatar
вот что нужно обработать:
[off]Не - судя по твоему скрину - такое не катит - качество карт через редактор ККИ намного лучше, обрамление очень хорошее и сам шрифт к тексту. Если делать то через графические редакторы - весьма кропотливо, как у меня через редактор - с таким же эффектом - для этого базовых навыков не достаточно, поэтому проще чтоб редактор всё делал на автомате, да и не люблю русский текст в ККИ[/off]
Сообщение отредактировал Daniel_J_R_Woold - Суббота, 16/07/2011, 20:36 |
|
| |
Eroser | Дата: Суббота, 16/07/2011, 20:35 | Сообщение # 20 |
[Ученик]
| [off] Quote Ничего так, вроде. А чего качество изображения фиговое такое? Спасибо. Потому что, gif-формат, чтоб ему пусто было. Иначе звгрузчик не принимал([/off] Quote белый - кочевники Воздуха бесцветный - артефакты Может воздушники канонно жёлтый? Тем более, что бесцветнее белого может быть только прозрачный, а его предоставить будет ну очень трудно)
|
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Суббота, 16/07/2011, 20:38 | Сообщение # 21 |
[Ученик]
| Eroser, ты играл в Magic the Gathering? Повторяю снова - делаю в его редакторе, там всего 5 цветов + золотой цвет и гибридные Красно-зелёный и т.п. У меня нету возможностей менять это по своему усмотрению Могу выложить обрамление карт для каждой расы, чтобы наглядно увидели фон цвета карт!
|
|
| |
Eroser | Дата: Суббота, 16/07/2011, 20:40 | Сообщение # 22 |
[Ученик]
| Quote Eroser, ты играл в Magic the Gathering? Повторяю снова - делаю в его редакторе, там всего 5 цветов + золотой цвет и гибридные Красно-зелёный и т.п. У меня нету возможностей менять это по своему усмотрению Могу выложить обрамление карт для каждой расы, чтобы наглядно увидели фон цвета карт! Так мне скинь, я могу обработать до любого цвета. Хоть цвета радуги)
|
|
| |
Ehekatl | Дата: Суббота, 16/07/2011, 20:43 | Сообщение # 23 |
[Ученик]
| Quote Eroser, ты играл в Magic the Gathering? Повторяю снова - делаю в его редакторе, там всего 5 цветов + золотой цвет и гибридные Красно-зелёный и т.п. У меня нету возможностей менять это по своему усмотрению Могу выложить обрамление карт для каждой расы, чтобы наглядно увидели фон цвета карт! Что даёт нехилый минус к программе. Вручную, как Eroser, можно полностью управлять процессом, а с редактором нет. Quote вот что нужно обработать: Не знаю, может не стоит?
|
|
| |
Daniel_J_R_Woold | Дата: Суббота, 16/07/2011, 20:51 | Сообщение # 24 |
[Ученик]
|
Сообщение отредактировал Daniel_J_R_Woold - Понедельник, 18/07/2011, 20:32 |
|
| |
Ehekatl | Дата: Суббота, 16/07/2011, 20:54 | Сообщение # 25 |
[Ученик]
| Какие... Огромные! Не, их 100%-но нужно уменьшить! Их же держать неудобно!
|
|
| |
|
|