|
Легенда о Корре. 1/2 серия.
|
| | |
Nato | Дата: Пятница, 06/04/2012, 04:39 | Сообщение # 1 |
Мама Йода
Статус: Отсутствует
|
Серия вторая: Лист на ветру / A Leaf in The Wind
Краткое содержание: Корра наконец-то приступает к изучению магии воздуха, но это оказывается гораздо сложнее, чем она себе могла представить. Будучи неоднократно битой антикварными деревяшками по всем частям тела, девушка решает немного поразвлечься. Что может привлечь внимание юного мага в городе греха - Репаблик Сити? Ну конечно же бои бендеров на Арене. Туда-то она и направляется. Тайно. Потому как Тензин сильно против. На Арене Корра знакомится с братьями Мако и Болином и... Смотрите сами, что из этого всего вышло.
Тема предназначена для обсуждения серии, рецензий, выражения мнений и оценок. Флуд и оффтоп наказуемы.
|
|
| |
Richard | Дата: Пятница, 06/04/2012, 05:03 | Сообщение # 76 |
[Старший подмастерье]
| Shadowdancer, Как говорилось в первой серии Корра игнорировала свои духовные тренировки, во второй серии она и на пять минут не может угомониться для медитации, какой уж там мир духов.
Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Сообщение отредактировал Richard - Четверг, 05/04/2012, 22:32 |
|
| |
Shadowdancer | Дата: Пятница, 06/04/2012, 05:04 | Сообщение # 77 |
Добрая фея с топором
| Richard, ну дык и Аанг не сам первый раз в миру духов попал. Но вообще, чего говорить. Духовно мельчают Аватары )
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
Сообщение отредактировал Shadowdancer - Четверг, 05/04/2012, 22:34 |
|
| |
Richard | Дата: Пятница, 06/04/2012, 05:04 | Сообщение # 78 |
[Старший подмастерье]
| Shadowdancer, Но он на тот момент вполне себе спокойно медитировал, да и монашеское воспитание давало о себе знать. Корра по сути выросла воином, невероятно сильным в битве, но не очень дисциплинированным и далеким. Также пока не понятно способна ли Корра на данный момент входить в состояние аватара, Аанг ведь эту способность демонстрировал уже в первой же серии.
|
|
| |
Дарин | Дата: Пятница, 06/04/2012, 05:04 | Сообщение # 79 |
[Ученик]
| Аанг - Sorcerer/Monk 10-го левела, Корра - Fighter/Wizard 18-го ))
Барлога не видали?
Сообщение отредактировал Дарин - Четверг, 05/04/2012, 23:25 |
|
| |
Киска-Алиска | Дата: Пятница, 06/04/2012, 05:04 | Сообщение # 80 |
[Ученик]
| Если говорить честно то меня бесит что уже в конце 2 серии у них у ЛЮБОВЬ . А вообще прикольно)))
У людей подвиги не задумывают, подвиги совершаются сами. А я прошу за них награду, так как я - не человек.
|
|
| |
Richard | Дата: Пятница, 06/04/2012, 05:04 | Сообщение # 81 |
[Старший подмастерье]
| Quote (Киска-Алиска) Если говорить честно то меня бесит что уже в конце 2 серии у них у ЛЮБОВЬ Пока там интерес, причем односторонний.
|
|
| |
Dailen | Дата: Пятница, 06/04/2012, 05:04 | Сообщение # 82 |
[Наставник]
| Quote (Дарин) Аанг - Sorcerer/Monk 10-го левела, Корра - Fighter/Wizard 18-го )) Интересные интерпретации Quote (Richard) Пока там интерес, причем односторонний. Это точно
Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось! Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Пятница, 06/04/2012, 05:05 | Сообщение # 83 |
Добрая фея с топором
| Dailen, ну не такой уж и односторонний, если вспомнить томный взгляд Мако в сторону Острова. То, что Мако ведет себя не более эмоционально, чем Мэй - это приятный бонус от авторов, но, действительно, я уже побаиваюсь, неужели весь сюжет уже известен и остались только сюрпризы-филлеры...
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Annatar | Дата: Пятница, 06/04/2012, 05:05 | Сообщение # 84 |
[Подмастерье]
| Скорее уж взгляд Мако это и есть односторонний интерес)
Взгляд Корры , как мне кажется, был больше направлен на сам город и стадион. Этакое мечтательное восхищение, что она там скоро снова будет)
|
|
| |
Dailen | Дата: Пятница, 06/04/2012, 05:05 | Сообщение # 85 |
[Наставник]
| Quote (Shadowdancer) ну не такой уж и односторонний, если вспомнить томный взгляд Мако в сторону Острова. Скорее задумчивый. Может Мако любит вечерами на море смотреть. Quote (Shadowdancer) я уже побаиваюсь, неужели весь сюжет уже известен и остались только сюрпризы-филлеры... Я надеюсь что они, хотя бы, растянут это дело сезона на два
Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось! Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
|
|
| |
corneliaheil | Дата: Воскресенье, 08/04/2012, 01:18 | Сообщение # 86 |
Продажный КритеГ
| ахутнг, пейринг!!! Нет ну, а что? Я, по большей части, ради него и собралась смотреть Это же почти как: Газпром - мечты сбываются.
По большей части серия такая же ознакомительная как и предыдущая: нам представляют ещё пару новых героев, дают краткий экскурс по пробендингу и отправляют Корру, наконец, учиться. Хотя, слава богу, нет такого мельтешения и внезапности как в предыдущей. Боевая составляющая у сериала замечательная: красивая, динамичная, ну и всё в общем-то... Отлично поставленные бои, без какой-либо духовной основы под этим. Такими темпами Амону даже перебивать магов не надо, они прекрасно вымрут сами, просто потому что растеряют большую часть способностей. ах, да, старый ворчун проснулся...
Братья прекрасны как вместе так и по отдельности, на Мако не претендую, но Болин поймать и затискать няшка. Пробендинг интересен и будет Корре в некотором роде даже полезен, но опять же только для понимания физической стороны вопроса, а что будет дальше? Посмотрим...
Пейринг, ну, я как бы заочно любила пейринг, но... Финальная сцена вызвала желание разбить лицо фейспалмом. Всё таки такая интерпретация событий мне нравится куда больше =) Количество сахара резко убавляется.
В общем, введения почти закончились: персонажи представлены, осталось только столкнуть их лбами и посмотреть, что из этого получится.
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

|
|
| |
vilarmon | Дата: Воскресенье, 08/04/2012, 14:04 | Сообщение # 87 |
[Ученик]
| Мне не особо понравилась новая серия. Дело в том, что до того, как начать смотреть Легенду о Корре, я за два дня в режиме нон-стоп пересмотрела весь предыдущий сериал. И теперь мне не хватает пейзажной романтики. Да, новый город - это здорово, но я остаюсь фанаткой декораций оригинальных серий. Эти милые деревушки, небольшие поселения, живописные острова, храмы воздуха, города Ба Синг Се и Омашу - всего этого, на мой взгляд, будет очень и очень не хватать. Хотя, с другой стороны, столь значительная урбанизация вселенной частично отсекает создателям возможность развития истории Корры в духе Аанга - нас ждут совершенно новые приключения и препятствия.
*только сейчас заметила - ведь в заставке нам показывают взрослого Аанга. Требую флешбеки!*
Уже в первых пяти минутах отразилась вся прямолинейность характера Корры. Она - далеко не идеальный персонаж, пожалуй, слишком зацикленный на себе. Тем не менее, я без удовольствия отметила особенность ГГ: она не видит своих ошибок в промахах. Вместо того, чтобы спросить "Что я делаю не так?", она задаёт вопрос "Что со мной не так?" - как будто в её неудачах виноват кто-то другой. С другой стороны, мне нравится её открытость и авантюризм. А вот самоуверенности этой барышне стоило бы и поубавить.
Мне нравится Тензин. Он чем-то напоминает своего отца - спокоен, умиротворён, однако в какой-то момент теряет самообладание, и, как правило, такие моменты остаются самыми смешными :D.
Идея про-бендинга вдохновила меня - довольно мощный отсыл к нашей современности, ещё одно дитя цивиллизации. Выглядит захватывающе. Я понимаю неприязнь магов воздуха к этому виду состязаний - не в их природе показывать неприкрытую и беспринципную мощь.
Понравились новые персонажи. Я согласна с мнениями предыдущих отписавшихся - Мако будет чем-то напоминать Зуко, а Боллин частично заполнит место Сокки. Однако у нас новые герои, и отрицать их индивидуальность нельзя.
Сменилась тематика звукового оформления - больше всего привлекло моё внимание. Флешбеки, где вы? Я хочу посмотреть на взрослых Сокку, Катару, Аанга, да вообще, узнать о них побольше. Комиксы мне в помощь, потому что, кажется, авторы решили начать практически новый проект, лишь с парой плюшек для верных фанатов. А ещё я скучаю по Азуле. Как-то не верится, что всё повествование обойдётся без неё.
*Расписалась я что-то :D*
Раздвоение личности - это ужасно! Правда ведь, здорово?
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Вторник, 10/04/2012, 14:27 | Сообщение # 88 |
Добрая фея с топором
| Долго выбирала между "Слабо" и "Плохо". Остановилась на "Слабо". Ну потому что все слабо: героиня слишком обыкновенная, учитель из Тензина и правда слабый, пробендинг... ох, это вообще вырождение магии в шоу-биз. В общем, все плохо. Необычайно одаренную от природы девочку лучшие наставники 11 лет учат боевым искусствам, она же ведет себя так, словно все 11 лет она только и делала, что вопила: "Я - Аватар! Смиритесь!": она не умеет пользоваться родной стихией ни для нападения, ни для защиты, ни для - основы! - того, чтобы обратить энергию противника против него самого. На минуточку - ей ведь, по идее, ничего не стоит поднять волну (воды-то предостаточно) и просто смыть противников с арены, но нет, она стоит столбом и ждет, когда ей грудную клетку расшибут камнями. Ну да, ну да, а иначе и мультика не будет, верно? Тренировка с Болином - это тоже услада для глаз фаната: маг, который, топнув ногой, отправляет человека в полет метра на 4-6, радуется тому, что попал камушками в сетку. И вообще эти бои мне напоминают в первую очередь незабвенный шедевр Шьямалана - пебблданс: много шума и ничего. И я начинаю понимать Катару, которой не терпелось отправить эту девочку "в люди": если то, что мы видим на арене, - результат ее аватаровоспитания, то ей снова надо искать учителей всех четырех стихий, а не только воздуха. Про пейринг не буду *закатила глаза*
|
|
| |
Richard | Дата: Вторник, 10/04/2012, 15:05 | Сообщение # 89 |
[Старший подмастерье]
| Quote (Shadowdancer) Остановилась на "Слабо". Ну потому что все слабо: героиня слишком обыкновенная Это можно сказать вообще про любого гав героя, в любой книге, в любом фильме, так как ничего нового со времен древнегреческого театра по сути не изобрели. Quote (Shadowdancer) Необычайно одаренную от природы девочку лучшие наставники 11 лет учат боевым искусствам, она же ведет себя так, словно все 11 лет она только и делала, что вопила: "Я - Аватар! Смиритесь!" Умела бы она все делать вы бы сказали, что героиня "обыкновенная" Мери Сью. К слову после выхода первого трейлера таких претензий было предостаточно. Quote (Shadowdancer) На минуточку - ей ведь, по идее, ничего не стоит поднять волну (воды-то предостаточно) и просто смыть противников с арены, но нет, она стоит столбом и ждет, когда ей грудную клетку расшибут камнями. На минуточку в пробендинге существуют правила, за нарушение которых следуют пенальти. Quote (Shadowdancer) Тренировка с Болином - это тоже услада для глаз фаната: маг, который, топнув ногой, отправляет человека в полет метра на 4-6, радуется тому, что попал камушками в сетку. Потому что это уда сложней чем подкинуть человека на 4 метра.
Сообщение отредактировал Richard - Вторник, 10/04/2012, 15:13 |
|
| |
Shadowdancer | Дата: Вторник, 10/04/2012, 15:36 | Сообщение # 90 |
Добрая фея с топором
| Quote (Richard) Умела бы она все делать вы бы сказали, что героиня "обыкновенная" Мери Сью С какой стати? И мне вполне хватило бы проблем с магией Воздуха + какая-нить внутренняя драма, нормальная такая, человеческая драма, которая заставила бы меня ей сочувствовать. А пока - это история про то, как девочка-мажорка будет спасать мир. Оригинально, че. Quote (Richard) Потому что это уда сложней чем подкинуть человека на 4 метра. Чем? [off]А про правила пробендинга - сорри, не читала (пошла восполнять пробел).[/off]
|
|
| |
Richard | Дата: Вторник, 10/04/2012, 16:20 | Сообщение # 91 |
[Старший подмастерье]
| Quote (Shadowdancer) И мне вполне хватило бы проблем с магией Воздуха + какая-нить внутренняя драма, нормальная такая, человеческая драма, которая заставила бы меня ей сочувствовать. Драму мы как минимум еще увидим, вы как-то, уж слишком торопитесь делать выводы. Quote (Shadowdancer) А пока - это история про то, как девочка-мажорка будет спасать мир. Оригинально, че. Прикиньте оригинально, не мение чем двенадцати летний святой спасающий все тот же мир. Тем что для того для подбрасывания в верх человека особого мастерства не надо.
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Вторник, 10/04/2012, 18:33 | Сообщение # 92 |
Добрая фея с топором
| Quote (Richard) не мение чем двенадцати летний святой спасающий все тот же мир. Знал бы Аанг, что его святым считают Quote (Richard) для подбрасывания в верх человека особого мастерства не надо Класс. Так, напомните-ка мне, что она 11 лет делала в лагере особого режима для Аватаров? А то я все время об этом забываю.
|
|
| |
Alaru | Дата: Вторник, 10/04/2012, 19:05 | Сообщение # 93 |
[Ученик]
| Quote (Shadowdancer) какая-нить внутренняя драма, нормальная такая, человеческая драма, которая заставила бы меня ей сочувствовать. У девушки все 17 лет единственным другом была медведе-собака, чем не драма?)
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Вторник, 10/04/2012, 19:22 | Сообщение # 94 |
Добрая фея с топором
| Alaru, а родителей к ней сразу перестали подпускать или дождались, пока она озвереет? Да, и Катара ее жестоко третировала, угу.
|
|
| |
Alaru | Дата: Вторник, 10/04/2012, 19:31 | Сообщение # 95 |
[Ученик]
| Quote (Shadowdancer) Alaru, а родителей к ней сразу перестали подпускать или дождались, пока она озвереет? Да, и Катара ее жестоко третировала, угу. Аанг сказал оберегать следующего аватара, как его понял ОБЛ - её надо спрятать куда поглубже и дальше, выпуская только на прогулки вокруг своего "жилища", но не думаю, что там и с родителями видеться не давали) Думаю, были какие-то причины так жёстко её ограничить.
|
|
| |
mashishinka | Дата: Воскресенье, 15/04/2012, 22:49 | Сообщение # 96 |
[Ученик]
| Серия очень сильно понравилась , но сцены про-бендинга не порадовали драйва не хватает - пока что бои старого аватара лучше выглядят.
Lost til you're found Swim til you drown Know that we all fall down Love til you hate Jump til you break Know that we all fall down
|
|
| |
xonxt | Дата: Пятница, 20/04/2012, 20:55 | Сообщение # 97 |
[Ученик]
| Насчет шиппинга Корра х Мако..
Не знаю, выкладывали ли здесь этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=8WP7DidPRZU
Явный хинт, что интерес со стороны Корры присутствует.
|
|
| |
Dailen | Дата: Суббота, 21/04/2012, 12:29 | Сообщение # 98 |
[Наставник]
| Quote (xonxt) http://www.youtube.com/watch?v=8WP7DidPRZU Выкладывали и даже более длинную версию, правда в другой теме
|
|
| |
|
|