FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Отдел иностранной литературы » Искаженная реальность (Аанг в другом мире. Upd.: 23.04.11)
Искаженная реальность
SinistarДата: Воскресенье, 04/07/2010, 23:13 | Сообщение # 1
Sinistar
Shadow of phoenix
Статус: Отсутствует
Искаженная реальность
Аанг в другом мире...

(Спасибо Solitude за замечательную картинку для этого фика ^_^)

А что, если бы Племена Воды правили миром? Что, если бы именно Азула и Зуко нашли Аанга и вызволили из спячки? Что, если бы он сражался вместе с ними, чтобы спасти мир? Что, если бы... Аанг помнил свою предыдущую жизнь, путешествие и дружбу с Катарой, Соккой, и Тоф? Что, если бы Азула мало отличалась от его прежних друзей, оказавшись на их месте? Наблюдайте, как Аанг путешествует по миру вместе с братом и сестрой из Нации Огня, сражаясь с безжалостными Племенами Воды и пытаясь возвратиться в свой собственный мир.

Автор: Ogro (страничка автора на сайте fanfiction.net)
Перевод: Sinistar
Бета: tsunami_state
Рейтинг: T
Жанр: Приключения/Дружба
Персонажи: Аанг
Размер: 225,121
Статус: в работе
Дисклеймер: все права на вселенную, мир и героев принадлежат разработчикам. Этот замечательный фанфик – автору. Мне же остается перевод.

[cut=Пролог.] Пролог

Пролог

Аанг что-то проворчал себе под нос. Мальчик перескакивал с одного искривленного дерева на другое; время от времени ему приходилось вытаскивать увязающие в грязи ноги. Но он никак не мог сдаться - здесь находилась единственная надежда на победу в войне. Ему надо было возродить свой Дух Аватара, чтобы наконец получить доступ к состоянию Аватара и одолеть Лорда Огня Озая. Два года спустя оно по-прежнему было блокировано молнией в спину от Азулы (и пор ненависть к огненной принцессе с тех пор стала еще сильнее). После двух лет непрерывных сражений Аанг решился наконец проявить инициативу и попробовать исцелить свой Дух. Долгое время он желал прикончить Азулу в отместку за убийство многих дорогих ему людей. Теперь же ему хотелось лишь покончить со всем этим. Никакой больше войны, никаких битв, - только абсолютный покой и ничего более. Аватар мечтал жить где-нибудь вдали от остального мира. Пусть даже ему пришлось бы отказаться от немногих оставшихся у него друзей.
Ведь война разрослась до поистине чудовищных масштабов.
Войдя в Мир Духов, Аанг встретил Юи. Та рассказала ему, как вернуть состояние Аватара. Мальчику нужно будет восстановить связь со своими прошлыми жизнями и отыскать их через Мир Духов. Это был единственный возможный путь; Аанг должен был отомстить Азуле, Озаю и множеству их приспешников, которые отняли у него друзей и семью.
Сейчас у него остались только те, с кем он начал путешествие: Катара, Сокка, Тоф и присоединившийся позднее (после того как Азула убила дядю Айро) Зуко. Хакода был мертв, равно как и Бато и его солдаты. Их умертвили по приказу Озая после первого вторжения в столицу Нации Огня. Буми был убит, когда Азула решила больше не брать пленных. Очень, очень многих людей уже не вернуть.
И Аватар хотел отомстить за них.
В конце концов расстроенный воспоминаниями о смертях друзей маг воздуха сердито закричал:
- Где же ты, Року?
Ответа не последовало. Мальчик осмотрелся. Вокруг было все то же болото, которое он помнил с своего самого первого путешествия в Мир Духов. Когда Аанг шагнул вперед, из-под земли вдруг вырвались языки пламени. Он поспешно отскочил и рассеял огонь своим собственным. Как только пламя угасло, перед ним появился Аватар Року.
Тот кивнул головой в знак приветствия.
- Здравствуй, Аанг.
- Я сожалею, Року, - сказал ему текущий Аватар. – Я старался сделать все возможное - и я потерпел неудачу. Ничто не выходит так, как надо... Я не знаю, смогу ли я продолжать эти бесплодные попытки. Пожалуйста, дай мне силу вновь использовать состояние Аватара, чтобы я мог покончить с войной раз и навсегда, - он попытался передать свои боль и страдания спокойным тоном.
- Освоение с состоянием Аватара требует духовной дисциплины и терпения. Сам я постиг это, заплатив тяжкую цену.
- Но я уже прошел через многое! Я не могу и дальше терпеть. Мы ждали слишком долго... После прилета Кометы Созина они уничтожили почти всё...
- Не повторяй моей ошибки, - оборвал его Року. - Ты прошел через гораздо большее, чем я ожидал, и потому я горжусь тобой. Я никогда не говорил, что тебе не хватает дисциплины или терпения. По моему мнению, ты готов, но окончательный выбор должны сделать наши прошлые жизни. Иди к ним, Аанг.
Фанг, синий дракон Аватара Року, появился перед ними, и старый маг огня взобрался на него.
- Ищи Аватара Киоши там, где спит Хей Бай. Прощай, Аанг, - и с этими словами Року улетел.
«Это было легче, чем я ожидал», - подумал молодой Аватар. - «Но что же он имел в виду?»
Дыхание застряло у него в горле. Мир вокруг него завертелся, а затем Аанг понял, что стоит в бамбуковом лесу. Должно быть, другие Аватары сами стремились найти его; мальчик не стал долго раздумывать и отправился на поиски. Тот обнаружился жующим бамбук на соседней полянке.
- Хей Бай! - воскликнул Аанг. – Давно не виделись. Року сказал, что я найду тебя здесь, – мальчик положил руку на голову панды и погладил ее. Аватар с удивлением заметил, что он выше духа... правда, Хей Бай не стоял, а сидел. Зверь лишь зевнул в ответ.
- Ты случайно не видел здесь Аватара Киоши? – когда Хей Бай схватил его, маг воздуха вздрогнул и был готов отпрянуть. Однако панда просто ухватила мальчика и посадила себе на спину. Дух перешел на рысь. Аангу понравилась такая скачка, и на его утомленном лице - гораздо старше лица четырнадцатилетнего - появилась слабое подобие улыбки. Спустя несколько минут, пройдя бамбуковый лес насквозь, они увидели ее. - Мы на месте!
Хей Бай остановился у края полянки, на которой стояла высокая женщина-Аватар.
- Рада видеть тебя, Аанг. Сожалею о произошедшем в деревне Чина.
Маг воздуха не сразу понял, о чем та говорила.
- А… ничего страшного.
Он нацепил на лицо маску вежливой доброжелательности. Было бы глупо злиться и кричать на свои прошлые жизни - пусть даже те отказываются помочь восстановить связь с ними.
- После смерти Чина Завоевателя я работала на благо и процветание мира. Я сделала много хорошего, но также совершила и некоторые ошибки...
Белая вспышка. В следующее мгновение Аанг оказался в памяти Киоши. В Ба Синг Се из прошлого.
- Одной из крупнейших проблем стало крестьянское восстание в Ба Синг Се.
Перед ними бушевала сердитая толпа.
- Долой Короля Земли! - кричали бунтовщики.
- Крестьяне считали, что должность Короля Земли устарела и что он не представлял их интересы. Они взяли штурмом Верхнее Кольцо. Крестьяне разрушали бесценные исторические экспонаты и здания - всё, что представляло «устаревшее правительство», - мальчик увидел, как люди сбросили статую Короля Земли и гадал, какое же это имело отношение к нему. Зачем вообще показывать это?..
- Король Земли вызвал меня, чтобы покончить с революцией, - продолжала Киоши.
- Мне все равно, как ты сделаешь это, но я хочу, чтобы ты раздавила мятежных крестьян! - кричал на нее Король Земли.
- Я не стану делать этого, - ответила Киоши из памяти; ее лицо помрачнело. Король резко вскочил на ноги.
- Как ты смеешь не повиноваться своему Королю! Стража, арестуйте Аватара Киоши! - завопил сердитый правитель. Киоши из памяти встала в позу магии земли, в то время как охранники приближались. Затем топнула ногой и раскинула руки с веерами. Стража разлетелась во все стороны.
- Как ТЫ смеешь не повиноваться своему Аватару! - завопила Киоши на Короля, тыча веером ему в лицо. - Теперь ты готов пойти на компромисс?
- Дда, - пробормотал Король Земли жалобным тоном.
- Мне тоже не по душе эта революция, однако у каждого должно быть право голоса, дабы демократия не сменилась тиранией - сказала ему Киоши. - Поэтому я предлагаю вот что: ты выслушаешь жалобы крестьян, а я пообещаю защищать твои интересы и культурное наследие Ба Синг Се. Согласен?
- Согласен, - сказал помрачневший Король Земли после секундного колебания.
- Я немедленно начала обучать элитных магов земли, - сказал дух Киоши. – Они станут незаметными, беспристрастными... и устрашающими стражами порядка. Они станут известны под именем Дай Ли.
Аанг выглядел ошеломленным; шок - первая искренняя эмоция в Мире Духов - сорвала с него маску безразличия. - Ты обучила Дай Ли? Но они - худшие, самые испорченные маги земли в мире! - шок сменился гневом. По ходу войны Дай Ли помогали Азуле и наносили огромный ущерб.
- Я думала, что поступаю правильно, создавая организацию, предназначенную для защиты культурной истории, - извинялась Киоши. – Я понятия не имела, кем они станут. Аанг, наши действия всегда будут иметь определенные последствия... иногда положительные иногда не очень... иногда - на много жизней вперед. Она махнула ему рукой, приказывая взобраться на Хей Бая.
- Поспеши! Нужно найти Аватара – мага воды, который жил до меня.
- Я не знаю даже его имени, - сказал Аанг, неохотно подчиняясь. Хоть Киоши и не выглядела сильной или страшной, но ее приказу просто нельзя было не повиноваться. В этом плане она очень напоминала Тоф.
- Его зовут Аватар Курук, - ответила женщина. И тоже исчезла.
- Ну что теперь? - пробормотал мальчик себе под нос. Хей Бай двинулся вперед, продираясь сквозь лес. Маг мог видеть маленький темный туннель, через который его привел дух леса. Аватар с духом вышли в очередной болотистой местности - правда, там было гораздо больше воды. Аанг узнал это место. - Мы находимся в Царстве Коха, Хей Бай. - Они прошли мимо безликой обезьяны и Аанг немедленно убрал с лица все эмоции. Теперь он проделывал такое с куда большей легкостью. - Лучше быть поосторожнее.
Они прошли всего несколько шагов, когда мужчина в одежде Племени Воды прыгнул на них сверху, приземлившись перед медведем и направил на них копье. Аанг свалился со спины Хей Бая в воду; его облепила грязь. Он был готов взорваться от гнева, когда, заметил лицо мужчины. У него была морда медведя!
- Кох забрал твое лицо и заменил его медвежьей мордой! - воскликнул шокированный маг. Впрочем, он тут же понял, как глупо это звучало: мужчина обернулся. Под медвежьей "шапкой" виднелось вполне человеческое лицо.
- Расслабься, ребенок. Я не собираюсь причинять тебе боль, - он протянул Аангу руку, помогая встать. - Я - Аватар Курук! Рад наконец встретить тебя, - Аанг кивнул. - Скажи – ты случайно не видел здесь красавицу с длинными каштановыми волосами?
Аанг поднял бровь. - Нет. А кто она?
- Она - моя жена, - ответил мужчина, уставившись на землю. - Когда я был юным Аватаром... - Снова белая вспышка. Аанг смотрел уже на младшего Курука, стоящего рядом с магом земли - оба держали над головами огромные валуны. - ...Я путешествовал по миру, бросая другим магам вызовы...
- Я вызываю тебя на Агни Кай! - вскричал молодой Курук,.
- Гм, вообще-то я шел в магазин, - сказал безымянный гражданин Нации Огня.
- Я обожал производить на людей впечатление своим магическим искусством, - сказал ему Аватар Курук. - Особенно на девушек.
Другая сцена. Мальчик увидел молодого Курука, создающего торнадо перед тренирующимися Кочевницами Воздуха.
- Это потрясающе! Я люблю тебя, Аватар Курук! - вскричали те в обожании. Аанг мысленно закатил глаза.
- Я был высокомерен, горделив и хвастлив, - сказал старший Курук с оттенком сожаления, наблюдая, как Курук из прошлого катается на льдине. - Я и не думал успокаиваться... пока не встретил будущую возлюбленную. Мы увиделись впервые во время праздника новолуния, когда родственные племена сходятся. Это была любовь с первого взгляда, - Аанг увидел другую сцену – ночью в Северном Племени Воды - где Курук выглядел явно увлеченным симпатичной девушкой. - Ее звали Умми. Она была родом из Южного Племени. И для меня она была самой красивой девушкой на свете.
Он снова увидел стоящую под сияющей луной пару. – Именно благодаря Умми я решил изменить мою безответственную жизнь и остепениться - Курук из памяти протягивал девушке ожерелье.
- Обручальное ожерелье? - затаила дыхание Умми.
- Умми, ты выйдешь за меня замуж? - спросил ее Курук с улыбкой на лице.
- Да! - немедленно ответила она. Затем они поцеловались.
- Мы поженились в Оазисе Духов, - сказал Курук Аангу, в то время как оба наблюдали за парой, идущей к очень знакомому месту. - Но в день нашей свадьбы произошла трагедия. Аанг увидел, как нечто затянуло Умми в воду. Мальчик наблюдал за происходящим с бесстрастным лицом.
- УММИ! НЕТ! - крикнул молодой Курук, после чего прыгнул в оазис и скрылся под водой. Затем Аанг увидел Курука уже на поверхности, - на этот раз одного.
- Она исчезла, - сказал тот сам себе.
- Нет, она не утонула - она пропала в Мире Духов... - с грустью продолжил Курук из настоящего. - ...Кох забрал ее, чтобы наказать меня за ошибки прошлого, - оба вышли из воспоминаний, и теперь Аватар-маг воды снова стоял перед Аангом. - Каждый год на годовщине нашей свадьбы я совершал путешествие в Мир Духов, надеясь спасти мою жену от Коха. Но я потерпел неудачу.
- Я сожалею, - искренне сказал Аанг. – Понимаю твои чувства...
Он стал рыться в памяти. - Подожди! Я видел ее! - он вспомнил свою первую встречу с Кохом - тогда он показал лицо красавицы... - Она по-прежнему у Коха! Когда я был в логове Коха, он показал мне лицо Умми.
Курук потряс в воздухе копьем.
- Спасибо, Аанг. Мои поиски еще не завершены, - прорычал Курук. – Я буду продолжать охотиться на Коха, пока Умми и я не воссоединимся. Поспеши! Аватар Янгчен ждет тебя!
Глядя вслед Куруку, Аватар видел лишь темноту, но вскоре она рассеялась. Он обнаружил, что стоит на горной вершине; парящие в выси облака бросали на него тень. Это было мирное место, естественная среда обитания магов воздуха.
- Эй! Привет? Аватар Янгчен? - позвал он. Мальчик заметил, что Хей Бай все еще был рядом с ним. Вдруг появилась женщина - маг воздуха.
- Большая честь для меня встретить тебя, Аанг, - сказала она.
Тот слегка улыбнулся.
- Беседы с моими прошлыми жизнями были... интересны... - признал он.
- И что ты понял из этого? - спросила женщина.
- Я понял, что ни один Аватар не совершенен, - сказал мальчик. – Они все боролись и совершали ошибки. Точно так же, как и я.
- Мудрый вывод, - согласилась Янгчен.
- Но это заставило меня задаться вопросом - почему Дух Аватара - человек в каждой жизни? - спросил он. «Если бы он был всесильным существом, то ему бы поклонялись, и если бы он пожелал, не было бы никакой войны...» - Не было бы Аватару лучше быть всесильным и бессмертным духом?
- Я так не думаю, - ответила Янгчен, немного удивив его. - Аватар должен быть сострадателен ко всем людям... - говорила она, в то время как Аанг мысленно видел Катару, Сокку, Тоф, Айро, и Зуко - все они смеялись и улыбались ему. Было больно опять видеть Айро. - ... И единственный способ сделать так - жить с ними.
Он снова видел магов песка, похищающих Аппу. - Аватар должен чувствовать печаль, - и затем он увидел себя самого в состоянии Аватара, парящим над Зуко, Азулой и Дай Ли в кристаллических пещерах... - Гнев... - сцена еще раз изменилась - на этот раз на более счастливое воспоминание; он катился на пингвиньих санках по снежному склону рядом с Катарой... - Радость... - и наконец он увидел всех своих друзей, обнимающихся и гладящих Аппу. – ... и счастье.
- Все эти эмоции помогают тебе понять, как драгоценна человеческая жизнь, чтобы ты сделал что угодно ради ее защиты. Будь ты живущим на вершине какой-нибудь горы всесильным духом, у тебя было бы мало общего с обычным человеком. Именно поэтому Аватар продолжает возрождаться в людях. И с каждой жизнью он познает, каково быть человеком, - сказала она наставительным тоном.
- Теперь, когда я восстановил связь со всеми вами, Дух Аватара снова цел? - нетерпеливо спросил Аанг, желающий вернуть его силы. Она положила руку на голову мальчика. Стрелки на коже обоих магов воздуха засветились.
- К сожалению, твоя способность входить в состояние Аватара была разрушена. Твое тело должно исцелиться. Ты не сможешь полагаться на свои предыдущие жизни. Положись на своих друзей.
Аанг отвел взгляд, почти отпрянув от женщины-Аватара в гневе. - Тогда в чем смысл всего этого? Зачем я вообще пришел сюда? - спросил он; серые глаза пристально вглядывались в нее.
- Ты должен познать один последний урок, - спокойно ответила женщина, все еще не открывая глаз. – Тебя ждет новое приключение, в ходе которого ты заведешь новых друзей.
- Что ты имеешь в виду? - спросил Аватар, - он больше не мог скрывать свой гнев. – Я должен помочь своим друзьям!
- Тебе все еще необходимо научиться прощать и видеть в жизни радость. Надо взглянуть на мир глазами каждого. Научись любить и ценить жизнь. В той ситуации, в которой ты окажешься, тебе придется помогать всем. Этот опыт даст тебе шанс спасти твой собственный мир.
- О чем ты говоришь? Что за ситуация? Мне не нужно спасать других людей! - вопил Аанг. Янгчен прижала ладонь к его лбу, и мальчик почувствовал пульсацию энергии.
- Удачи, Аанг, - сказала она.
Он закричал от боли. Его словно разрывали на кусочки. Каждая частичка его тела рвалась, его тянуло сразу во всех направлениях. Перед глазами мелькало множество ярких цветов; все смешивались воедино в головокружительном узоре. Резкий приступ боли - он, казалось, был готов взорваться изнутри... но... ничего не произошло. Боль ушла. Он ощутил, что падает. Тепло, холод - множество разных ощущений. Громкие звуки: раскат грома, рев зверя, крики ребенка...
А затем наступило ничто.

[/cut]

Книга 1. Огонь.

Глава 1. Мальчик в вулкане.
Глава 2. Возвращение Аватара.
Глава 3. Западный Храм Воздуха.
Глава 4. Воины Року.
Глава 5. Король Джи Дуань.
Глава 6. Метатели скал.
Глава 7. Мир Духов (Летнее солнцестояние, часть 1).
Глава 8. Аватар Курук (Летнее солнцестояние, часть 2).
Глава 9. Свиток магии Огня (часть1).
Глава 9. Свиток магии Огня (часть2).
Глава 10. Академия.
Глава 11. Извержение (часть 1).
Глава 11. Извержение (часть 2).
Глава 12. Синий дух.
Глава 13. Карнавал.
Глава 14. Джао из Нации Огня (часть 1).
Глава 14. Джао из Нации Огня (часть 2).
Глава 15. Дезертир (часть 1).
Глава 15. Дезертир (часть 2).
Глава 16. Турнир.
Глава 17. Мастер меча.
Глава 18. Око Агни. Мастер магии огня.
Глава 19. Осада Золотого Города, часть 1.
Глава 20. Осада Золотого Города, часть 2. (1)
Глава 20. Осада Золотого Города, часть 2. (2)

Интерлюдия.

Книга 2. Земля.

Глава 1. Слияние (часть 1).
Глава 1. Слияние (часть 2).
Глава 2. Пещера двух влюбленных.
Глава 3. Руины Омашу.
Глава 4. Испытания (часть 1).
Глава 4. Испытания (часть 2).
Глава 5. Борцы за свободу (часть 1).
Глава 5. Борцы за свободу (часть 2).
Глава 6. Слепой Бандит.
Глава 7. Погоня (часть 1).
Глава 7. Погоня (часть 2).
Глава 8. Горькая правда.
Глава 9. Астроном (часть 1).
Глава 9. Астроном (часть 2).
Глава 10. Первый Гуру.
Глава 11. Змеиный перевал (часть 1).
Глава 11. Змеиный перевал (часть 2).

Глава X. Как бы дальше развивался сюжет, или неосуществленные задумки автора.

Фанфикшн по ИР

Идеи для написания фиков

Книга 1. Огонь. Глава 14. Гадалка.
Двойная смерть (с) Helkaril
Предательство (с) HurricanE
Признание (с) HurricanE
Осколки прошлого (с) HurricanE
Последний бой Тео (с) Eroser
Пробуждение (с) mazhega
Пробуждение (с)mazhega - продолжение
Симфония луны и солнца (с) Patholgy
Возвращение назад (с) Eroser
Болото (с) mazhega
Огонь воспоминаний (с) mazhega

Весь фанарт по ИР

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

Сообщение отредактировал Sinistar - Понедельник, 04/01/2016, 22:01

DarkDefenderДата: Воскресенье, 14/11/2010, 19:13 | Сообщение # 651
DarkDefender
[Ученик]
Хех.В ИР мне больше понравилась Катара.Красивая,жестокая опасная.Один в один Азула а каноне.Но при прочтении тут не вольно вспоминаешь "правильную" Катару и понимаешь что она в принципе добрая и я просто тянусь к ней как к магниту...
Еще мне приглянулся Аанг.Он больше не слизняк и неженка,а настоящий и суровый парень,несмотря на его возраст.Он мне напоминает Зуко из мультсериала.

Любящие жизнь да убоятся жнецов!
Награда за предательство - возмездие.
Раса:Лич Профессия:некромант Ранг:Великий Жнец

SinistarДата: Воскресенье, 14/11/2010, 19:28 | Сообщение # 652
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (DarkDefender)
В ИР мне больше понравилась Катара.Красивая,жестокая опасная.Один в один Азула а каноне.Но при прочтении тут не вольно вспоминаешь "правильную" Катару и понимаешь что она в принципе добрая и я просто тянусь к ней как к магниту...

Один в один - да не совсем. В ней остаются и некоторые черты канонной - просто их почти что не видно за жестокостью и поведением, подобным принцессе Азуле. В общем, понятно, что такая гремучая смесь может завораживать...)

Quote (DarkDefender)
Еще мне приглянулся Аанг.Он больше не слизняк и неженка,а настоящий и суровый парень,несмотря на его возраст.Он мне напоминает Зуко из мультсериала.

Ну, в каноне его тоже нельзя осуждать так категорично; по этим словам сразу понятно, почему тебе нравится именно Зуко. Однако искаженный Аанг очень циничен и мрачен, даже по сравнению с изгнанным принцем. Осталась ли у него хоть надежда?.. Впрочем, нельзя отрицать, что такой типаж по-своему очень привлекателен *задумчиво смотрит на Зутарщиков*
Есть, впрочем, и другие любопытные аналогии: Азула-Катара, много раз обсуждавшаяся, довольно странный Зуко-Сокка, очень няшная Юи... happy
Что касательно смешных и, напротив, грустных сцен из ИР?

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

DarknessДата: Воскресенье, 14/11/2010, 23:32 | Сообщение # 653
Darkness
Bayerische Lady
Quote (Sinistar)
Какой персонаж вас больше всего привлек в ИР?

Хех, ну тут можно и распространиться (даже топ свой составлю)

Понравились:
1)Катара - о, это великолепно! По моему скромному мнению куда сильнее и опаснее канонной Азулы, просто кремень! А особенную привлекательность добавляют те самые ее скрытые черты характера, оставшиеся от прежней Катары. Обожаю такой типаж персонажей...

2)Азула - центральный и, судя по всему, любимый персонаж автора, ну как она может быть плохо прописана? Что радует больше всего: смягчение "экс-принцессы" не сильно исказило исконный характер и очень часто в ней проступают такие знакомые "чертовщинки" happy

3)Суюки - не в пример интереснее и глубже канонной воительницы (которая мне и так симпатична). Ее история, пожалуй, наиболее интересна мне, а как она флиртует с Соккой... Ммм, прэлэсть. cool

4)Аанг - эх, если бы персонаж был таким и в каноне, я бы души в нем не чаяла... Но увы - и ах... dry

5)Юи - очень довольна такой ролью северной принцессы - некий "островок невинности средь моря, кишащего акулами". А чего стоит ее манера сражения и искренние опасения о нанесении противнику вреда. happy

Не понравились:
1)Зуко - для меня главное разочарование ИР. Такой интересный, глубокий (и, кстати, любимый) персонаж в каноне, здесь он блеклый и "тряпочный" без видимости какого-либо просвета впереди... А жаль...

2)Принц Сокка - не знаю почему, но мне он совершенно неинтересен. Тоже как-то неубедительно вышло, у меня возникает аналогия с бесполезным мешком заплесневелого зерна, который поочередно попадает в руки отрядам персонажей чисто из престижности обладания им, но на самом деле не имеет какой-либо ценности. Ну вот так уж вышло...

3)Тай Ли - честно говоря, ожидала куда большего от ее появления, но ничего особенного так и не увидела. Так то персонаж добротный, целостный, но некой искры я так и не узрела...

"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.

HunterДата: Понедельник, 15/11/2010, 00:57 | Сообщение # 654
Hunter
[Маг]
Хм... Сокка пожалуй. В этой реальности он сохранил все свои положительные качества (Интелект, Саркастичность, некоторое обаяние о_0) и избавился от излишней.. ээ... смехотворности.. К тому же он теперь Бендер!)) И хотя Сокка ещё не Лучший, но больше не мальчик для битья. В этом плане, его место занял Зуко)
Который кстати получился хуже. Нелюблю когда какому то из персанажей достаются все пендали. Во первых обидно, во вторых противоречит теории вероятности.))) Из всех знакомых он получился наиболее слабым. Думаю даже получение Бендинга не слишком усилит его. Азула наверника будет сильнее... dry
От Азулы я и в оригинале не сильно фанател... В этой реальности она подобрела ненамного. Подшучивает над братом... Соккой, большей части населения планеты. Эгоистична, это видно по серии Академия. Видения от Принцесы Азулы происходят всё чаще, и чувствую, если что то не произойдёт, будет нервный срыв... Что для Мага её уровня чревато последствиями.
Аанг... Хм... Не знаю даже. Немного лучше оригинала, т.к. стал немного серьёзнее. Описан хорошо, когда читаешь воспоминания - жалко прям.
Катара... В отличии от Аанга, сразу догадался кем она окажется в этой реальности... Гм.. Блин. Да простят меня Азуло-фаны, но одна из наихудших ролей. Ибо в оригинале Азула свихнулась и её в тюрьму закатали. Озай хоть сохранил рассудок и гордость. Вот чесно, не желаю Катаре такой участи. Какой бы злой она не была. Катара, она и в искажённой реальности Катара. Аанг сам свихнётся когда это увидит. Как персанаж... Так и хочется крикнуть "Хватай Сокку в охапку и быстро переходи на строну Аватара!" Хм... Приятно видеть что она использует не запугивание, а воодушевление. Хм... Всё.

Хочу ещё отметить Пакку.. Совершенно не понравилась фраза о том что якобы Вода несёт лишь холод и смерть. Мог бы наоборот сказать что Вода это Жизнь и Исцеление, а Империя Воды противоречит принципам воды, поэтому он и дизертировал. А тут на тебе... "Хочу быть Магом Огня"... Не хочу показатся Кэпом, но Огонь крайне редко исцеляет. Лично я, ни разу не видел. Согревает, да. Освещает, да....А уж говорить о том что Воды всегда холодная и ледяная - абсурд. Армия Воды знаменита своими военными лекарями, а значит Вода более миролюбива чем Огонь. К тому же стихия не может быть злой или доброй. Всё зависит от того как её используют. А оба дизертира - лохи, что не знают другой стороны родной стихии.

Интересно было бы посмотреть как в другой реальности дизертир Воздуха говорит о том как здорово быть Магом Земли.) И наоборот.
"Воздух несёт лишь разрушение!!")))

Власть Огня
- Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается

Сообщение отредактировал Hunter - Понедельник, 15/11/2010, 00:59

SinistarДата: Понедельник, 15/11/2010, 13:00 | Сообщение # 655
Sinistar
Shadow of phoenix
[cut=Комментарии] Darkness, твой топ поддерживаю... за исключением Суюки. Меня не привлекал этот перс ни в каноне ни в ИР.
Quote (Darkness)
Аанг - эх, если бы персонаж был таким и в каноне, я бы души в нем не чаяла... Но увы - и ах...
Нельзя сказать, что в сериале он неинтересный перс - просто более... незрелый, не столь взрослый, мудрый и мрачный. Кому-то это может не нравиться... wink

Quote (Darkness)
не знаю почему, но мне он совершенно неинтересен. Тоже как-то неубедительно вышло, у меня возникает аналогия с бесполезным мешком заплесневелого зерна, который поочередно попадает в руки отрядам персонажей чисто из престижности обладания им, но на самом деле не имеет какой-либо ценности. Ну вот так уж вышло...

А что так? По мне, явные параллели с канонным принцем Зуко (который тебе вроде бы нравится)) лишь делают его еще более интересным и сложным персонажем. Да и не сказать, что он так уж бесполезен; с его-то влиянием на Аанга и Катару...

Quote (Darkness)
Тай Ли - честно говоря, ожидала куда большего от ее появления, но ничего особенного так и не увидела. Так то персонаж добротный, целостный, но некой искры я так и не узрела...

А мне понравилось. smile Учитывая параллели с Юи - можно ли было ожидать от нее большей роли? К тому же ее характер совершенно каноничен и симпатичен.

Насчет Зуко согласен; если не считать парочки глав, персонаж получился действительно блеклый и не очень интересный... даже шутить и придумывать планы у него не получается(.

Hunter,

Quote (Hunter)
В этой реальности она подобрела ненамного. Подшучивает над братом... Соккой, большей части населения планеты. Эгоистична, это видно по серии Академия.

Но ведь в первом сезоне сериала Катара тоже вела себя эгоистично, думая только об обучении магии воды. Да, от канонной Азулы в ней осталось многое - однако Аанг способен пробудить в ней другую, мягкую и добрую сторону.

Quote (Hunter)
В отличии от Аанга, сразу догадался кем она окажется в этой реальности... Гм.. Блин. Да простят меня Азуло-фаны, но одна из наихудших ролей. Ибо в оригинале Азула свихнулась и её в тюрьму закатали. Озай хоть сохранил рассудок и гордость. Вот чесно, не желаю Катаре такой участи. Какой бы злой она не была. Катара, она и в искажённой реальности Катара. Аанг сам свихнётся когда это увидит.

Во-первых, я объяснил, почему Аанг не хотел думать о роли Катары в этом мире. Во-вторых, он и так уже почти "свихнулся", увидев все своими глазами... но все-таки оправился. В-третьих, насчет ее участи еще посмотрим - а вообще роль, на мой взгляд, превосходная.

Quote (Hunter)
Совершенно не понравилась фраза о том что якобы Вода несёт лишь холод и смерть. Мог бы наоборот сказать что Вода это Жизнь и Исцеление, а Империя Воды противоречит принципам воды, поэтому он и дизертировал. А тут на тебе... "Хочу быть Магом Огня"... Не хочу показатся Кэпом, но Огонь крайне редко исцеляет.

В этом мире магия огня пошла по другому пути развития - жизненному (поэтому в Золотом Городе жили Солнечные Воины), в отличие от Империи Огня из канона; вдобавок есть т.н. белое пламя, которое, вероятно, и вправду может исцелять. Ну а Империя Воды даже исцеление поставила на службу захватнической войне, так что...

Quote (Hunter)
Интересно было бы посмотреть как в другой реальности дизертир Воздуха говорит о том как здорово быть Магом Земли.) И наоборот.
"Воздух несёт лишь разрушение!!")))

wacko Уверяю, такое совершенно точно невозможно.[/cut]

Что ж, составлю и свой собственный список.

1. Азула. Есть ли сомнения в первом месте? wink Мой любимый персонаж в этом фике превосходно описан; сочетание жесткости (даже жестокости) и мягкости, любви и ненависти, противоречивых эмоций, силы и слабости (и то и другое зависит от Аанга)... Замечательно.

2. Юи. Пусть ее роль пока что все еще невелика - но такой образ... Мм.^_^ Умелая воительница, которая одновременно терпеть не может насилие и кровь. А ее тактика мягкого воздействия на Сокку имеет большой успех. Очень мило.))

3. Принцесса Катара. Еще более холодная и столь же смертоносная, чем принцесса Азула - однако уделяющая внимание своей семье, в отличие от нее. Красивый и сильный образ. cool

4. Канна. Забавный аналог Айро: со своими тараканами (т.е. булочками)), попытками наставления внука на истинный путь и вековой мудростью. wink Удивила в конце первого сезона, когда согласилась отдать Сокку на перевоспитание - а в "Руинах Омашу" ее хочется пожалеть. Вынужденная борьба с Аватаром, "переманивание" внука обратно; складывается интересная картина.

5. Тоф. Собственно, она не слишком сильно отличается от канонной копии по поведению, однако ее прошлое - глава "Слепой Бандит" - это что-то surprised . Душераздирающее описание ее чувств, объяснение ненависти к Племенам Воды (в этом она очень схожа с Азулой).

1. Суюки. Как-то мало привлекает, хоть смесь из Тай Ли и канонной воительницы Киоши получилась любопытной, но... слишком агрессивная и одновременно противоречивая (равнодушие к судьбе собственного, уничтоженного народа и соблюдение его традиций; доверие Племени Воды и спокойное наблюдение за "тренировкой" Катары), на мой взгляд. Странный персонаж.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

HurricanEДата: Вторник, 16/11/2010, 20:39 | Сообщение # 656
HurricanE
[Маг]
Хм... позволю-ка и я себе отписаться. Пока моё пишется xD

Quote (Sinistar)
Какой персонаж вас больше всего привлек в ИР?

Хе-хе, ну, я думаю, мой выбор не станет для кого-либо прям такой уж неожиданностью biggrin
Катара или Принцесса Катара. Сама параллель, проводящая её с канонной Азулой уже захватывает. Как уже заметил Синистар, несмотря на то, что Катара занимает место канонной принцессы (холодность и некая отстранённость в достатке), для неё всё-таки что-то да значит такое понятие как семья (хотя бы по отношению к своему брату). Во-вторых, это её магия. Принцесса достигла многих успехов в изучении магии воды, хотя ей не позволено было этим заниматься, если я не ошибаюсь). Во внимание стоит принять также её "комплексы" при столкновениях с противоположным полом (Красота и разрушение happy ). Однако, как мне показалось, за неимоверной жестокостью скрывается совсем другой мотив, нежели злость и характер.

Азула. Я бы назвал этого персонажа совершенно "новым". Да, в ней есть и частичка канонных К. и Азулы, но в то же время, она - совершенно другой человек, другая личность, так сказать. Азула азартна, но одновременно с этим и очень осторожна и ранима, но первое чаще затуманивает второе. У неё в прямом смысле идёт душевная война: и с демоном и с самой собой в отношении с Аангом. Некая игривость и небольшой настрой к проявлению своей жестокости только красят и без того красивый образ. Всё это также дополняет и успех в продвижении изучения и покорения родной стихии. Она смогла признаться Аангу, конечно не в такой мере как хотелось, а это тоже требует определённых усилий cool

Аанг. В этом мире и своём он претерпел множество изменений в моральном и физическом плане. Это уже не тот радостный и беззаботный ребёнок, и т.к. он по-прежнему является последней надеждой человечества (но уже двух миров), Аанг берёт на себя еще более непомерный груз ответственности. Но это даёт ему взглянуть на мир с другой стороны, даёт увидеть свои ошибки и не только. Он использует весь накопленный им опыт за его "нормальную" жизнь с целью исправить всё к лучшему. Мда. Ну и конечно понравилась его невозмутимость)

Сокка. Несколько противоречивый персонаж. И предавал и защищал (с канонным Зуко не сравниваю) и снова предавал, но в последним случае совесть или нечто другое даёт принцу знать о себе и своих поступках, что приводит его к некоторой борьбе в себе. Несмотря на его могущество, он предстаёт несколько простоватеньким малым. Он знает свою сестру всю жизнь, её повадки, но не хочет видеть её истинных мотивов, когда та искренне (на сколько это возможно) желает ему помочь. От канонного образа ему досталось всё самое лучшее, кроме юмора, но в этом плане смех сам находит его biggrin

Тоф. Мда, она конечно ничуть не изменилась, но здесь у неё своя история, и она намного печальнее настоящей.
У девочки остались всё те же искры юмора и харизматичности, высокое умение покорения земли и преувеличение своих возможностей. Впервые уверенность в своём одиночестве исчезает при столкновении с недооценённым противником, здесь Тоф начинает испытывать страх, но её удаётся выбраться из битвы более-менее живой. Т.ч. мне кажется, Тоф здесь меняется больше в моральном плане...

[off]P.S. Синистар, продолжение разговора/вопроса. Императрица Кая звучит? x)[/off]

Сообщение отредактировал HurricanE - Вторник, 16/11/2010, 20:41

SinistarДата: Вторник, 16/11/2010, 21:17 | Сообщение # 657
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (HurricanE)
Однако, как мне показалось, за неимоверной жестокостью скрывается совсем другой мотив, нежели злость и характер.

Хм... желание утвердиться? Доказать, что она не просто "девушка" (чертов шовинизм)? smile Впрочем, тут вариантов масса - т.к. она еще раскрыта далеко не полностью.

Quote (HurricanE)
Он знает свою сестру всю жизнь, её повадки, но не хочет видеть её истинных мотивов, когда та искренне (на сколько это возможно) желает ему помочь.

Следует не забывать, что она сама способствует этому, управляя окружающими; понятно, что такое отнюдь не заставит Сокку больше доверять ей - или увидеть в ней кого-то отличного от холодного и бесчувственного манипулятора всеми, включая своего брата.

[off]Звучит или нет - это явно так. Интересно только, что с ней сделал Хакода...[/off]

Добавлено (16/11/2010, 21:17)
---------------------------------------------
Выкладываю последние на текущий момент идеи:

- Дополнительная глава – «Пробуждение»: Вариант развития событий в конце второго сезона: в конце финального противостояния двух групп принцесса Катара готовится покончить с Аангом, пытающимся войти в состояние Аватара, смертоносным ударом со спины. Однако вовремя пришедшая на помощь Азула заслоняет мальчика и спасает… приняв удар на себя. После такого Аанг неконтролируемо входит в состояние Аватара и своей подавляющей мощью вынуждает магов воды обратиться в бегство. Рана девушки фатальна, однако шансы на выживание есть: ведь однажды ему удалось воскресить умершую драконицу, а теперь с ним есть Канна и Сокка. Начало 3 книги; после пробуждения у Азулы с Аангом происходит очень серьезный разговор, в ходе которого она впервые признается ему в своих чувствах (хоть и не совсем напрямую). Не словами – но эмоциями, выражением на лице глазами, жестами… Само собой разумеется, мальчик в замешательстве: он все еще любит Катару, но при это понимает, что начинает испытывать что-то схожее к этой Азуле… Азуланг, разумеется. wink
- Дополнительная глава – «Властелин горящей магии»: Предположим, что Сжигающий Человек все-таки является членом Ордена Белого Лотоса (намеки на это присутствовали), посланным… следить за Аватаром. Когда (сезон 3, до «предательства» Юи и лунного затмения) Гаанг снова сталкивается с охотником за головами, в начинающуюся было схватку вмешивается Пьяндао, объясняющий истинные мотивы огненного наемника (тот продолжает молчать)). В конце концов – очень неохотно – Аанг соглашается с тем фактом, что в этом мире он может быть союзником (хотя совершенно не доверяет ему, но учитывает мнение старого мастера меча). Позднее Азула и Аватар пытаются перенять его технику сжигания; насколько успешно, м.б. решить позднее (причем в ходе обучения он заговорит в первый раз!)).
- Воспоминание: смерть Айро. Еще одна очень печальная и трагичная сцена: во время боя с Дай Ли и Азулой вмешавшийся Дракон Запада спасает племянника от верной гибели, однако, когда он вынужден вступить в дуэль с противницей, той удается нанести ему коварный и смертельный удар… Уже потом в голове Аанга и Зуко (реакция которого… понятна) всплывают воспоминания о недавних событиях: как Айро привел к ним племянника, как он оживлял мрачную атмосферу в группе, делился мудростью и интересными историями – а теперь его нет – как и многих других друзей.

Итак - обсуждаем. cool

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

HurricanEДата: Среда, 17/11/2010, 12:17 | Сообщение # 658
HurricanE
[Маг]
Quote (Sinistar)
Дополнительная глава – «Пробуждение»

Как я уже говорил, идея просто отличная. На этот раз спасать придётся не Аанга, а другого человека; хотя смысл от этого не меняется.
Я всё еще жду, когда автор порадует нас 34 главой)) Дабы он подвёл героев к такой тяжелой главе happy . Да и вообще, где именно разгорится эта битва - неизвестно к сожалению.
Думаю, Сокка не будет помощником в этой ситуации, т.к. у него наверняка будет проблемы с собой и в своём выборе, а также встреча с Аватаром, считавшим или всё еще считающим его своим другом.

Quote (Sinistar)
Дополнительная глава – «Властелин горящей магии»

Ого-го, Спарки-Спарки - полужелезный человек в роли положительного персонажа. А вот теперь касательно его "состава". Вроде как известно протезы у него появились в результате неудачных попыток развить свои способности. Так вот, а что если способность говорить он тоже в результате опытов потерял, вот тут-то собственно и немного фантастики - мех. надстройки или тому подобное. Оттого-то и говорить ему, а потому больше предпочитает молчать. Но голос у него всё же присутствует (на подобии льва-черепахи, но чуть другой). Однако-сь, я не совсем понимаю, как Аанг и Азула собираются перенять у него способности, ведь у него это вроде как врождённый дар. Мда. отсюда-то и проблема.

Quote (Sinistar)
смерть Айро

Еще одна трагедия? Достаточно всё правдоподобно продуманно, ибо Айро именно так и поступил бы. Айро по идее здесь должен быть уже не таким весёлым и счастливым, а побитым войной и жизнью "до" и "после". Даже несколько отрешённым.
Столько драмы. Фанфик закрепляет себя уже больше, как драматическое произведение. smile

SinistarДата: Среда, 17/11/2010, 17:10 | Сообщение # 659
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (HurricanE)
Я всё еще жду, когда автор порадует нас 34 главой)) Дабы он подвёл героев к такой тяжелой главе happy . Да и вообще, где именно разгорится эта битва - неизвестно к сожалению.
Думаю, Сокка не будет помощником в этой ситуации, т.к. у него наверняка будет проблемы с собой и в своём выборе, а также встреча с Аватаром, считавшим или всё еще считающим его своим другом.

От Ogro, увы, пока что ничего нового ждать не приходится. sad Что касается места действия финальной схватки... явно Ба Синг Се, но вряд ли снова пещеры. wink Возможно, то место, где к городу подходит водоканал или что-то в этом роде...
Сокка - даже если и перейдет на сторону Аватара - будет больше занят "копанием в себе", согласен (тем более что на Азулу ему, в общем-то, наплевать). А вот Канна - другое дело.

Quote (HurricanE)
Так вот, а что если способность говорить он тоже в результате опытов потерял, вот тут-то собственно и немного фантастики - мех. надстройки или тому подобное. Оттого-то и говорить ему, а потому больше предпочитает молчать.

Интересная идея: скажем, "полумеханический", глубокий голос. Или же, что тоже вполне возможно, он предпочитает молчать просто потому, что это придает ему ореол таинственности и устрашает противников. wink И... все же он не такой уж положительный, т.к. его основная работа не совсем согласуется с философией Ордена Белого Лотоса (а что поделаешь? Возможно, в этом мире даже орден вынужденно исповедует философию "На войне все средства хороши")

Quote (HurricanE)
Однако-сь, я не совсем понимаю, как Аанг и Азула собираются перенять у него способности, ведь у него это вроде как врождённый дар.

Ну, во-первых, не факт, что им удастся перенять, во-вторых… может, это и неврожденный дар. Просто (как и в случае с магией металла) до него никто и не подозревал, что такой бендинг вообще существует. Однако талантливые маги огня способны освоить подобную технику. Почему бы и нет?

Quote (HurricanE)
Айро по идее здесь должен быть уже не таким весёлым и счастливым, а побитым войной и жизнью "до" и "после". Даже несколько отрешённым.

Его присутствие могло придавать группе заряд бодрости (подобное пыталась сделать и Тоф);возможно, даже несколько веселить - ведь после неудачного вторжения атмосфера там царила самая мрачная... Айро уже видел оч.многое и в сериале (включая смерть Лу Тена и ужасы, творимые Нацией Огня), но при этом не менял своего... хм - поведения. Здесь же он тоже мог бы выполнять подобную роль мудрого советчика, также способного подбодрить всех в нужный момент - до своей гибели.

Quote (HurricanE)
Столько драмы.

Так оно и есть. Сравни: сколько в ИР драмы и мрачной атмосферы, а сколько - веселья и юмора.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Сообщение отредактировал Sinistar - Среда, 17/11/2010, 17:11

SinistarДата: Четверг, 18/11/2010, 23:08 | Сообщение # 660
Sinistar
Shadow of phoenix
[cut=Обсуждение]
Quote (HurricanE)
Когда только начинал набрасывать план, заметил одну вещь - время между принятием Суюки в племя и испытанием Сокки (а также последующим "изгнанием") равняется всего нескольким дням.

По-моему, хронология там все же неоднозначна. Ну да не будем ломать себе голову; в каноне с Лордами Огня ситуация еще почище smile

Quote (HurricanE)
когда бежала. Да и тут скорее вероломство Нации Воды тоже сыграло немаловажную роль, рано или поздно, но они всё равно бы потребовали чего-нибудь еще.

Насчет Империи Воды согласен; действия ничуть не лучше канонной Нации Огня (вот только они собираются не иссушить мир, а затопить). Все еще странно, почему Суюки не испытывает к ним никакой ненависти, в отличие от то же Тоф... Но это объясняется условиями, в которых ее вырастили (детские воспоминания смутны, а доброта Каи и новые сестра и брат способствовали принятию прошлого за что-то вроде не вполне реального дурного сна).

Quote (HurricanE)
Девочка в некотором роде обрела свободу (всё же ограничиваемую чем-то, как и любая другая свобода) и.. хм, вторую семью?

В общем, да. Хотя ей все равно д.б. нелегко осваиваться в шовинистической культуре - особенно с учетом своего чуждого происхождения dry Возможно, для Катары все эти предрассудки мало что значили (раз они сошлись характерами), но для остальных, включая и Сокку...

Quote (HurricanE)
Вот тут-то я похоже и запутался. Я насчитал по меньшей мере 3-х учителей воды: Пакку, Хама и Канна, причем каждый упоминается, в некоторой степени, как учитель Катары.

Думаю, дело обстояло так:
- Канна открыто обучала ее исцелению и тайно - боевой магии воды
- Впоследствии, возможно, когда стало ясно, что она каким-то образом все равно научилась магии и стала на одном уровне с лучшими мастерами, Пакку закончил ее обучение.
- Хама втайне ото всех ()возможно, уже после изгнания принца - когда и Канны не было рядом) учила ее магии крови.

Quote (HurricanE)
Ну, наличие сестры тоже занимающейся боевым искусством, пусть и отличным от магии, подстёгивает к изучению чего-нибудь нового и шокирующего (как было видно, Катара произвела на Суюки впечатление, но не до конца смогла воплотить). Здесь может быть и нелепая зависть или еще что-то, да и вообще желание самоутвердиться в глазах немага...

Ну, завидовать-то, думаю, особо нечему (да и странно, учитывая ее раннюю зрелость); но - да - Катара не заботится об ее чувствах, т.к. не осознает возможных последствий, хоть потом и торопливо извиняется. Пока что, возможно, она изучает такое лишь из желания выделиться, но уже очень скоро станет использовать новые умения в куда более пугающих целях.

Quote (HurricanE)

Можно сказать всю жизнь провели вместе, хотя это так и есть. Она росла с ней, видела её эмоциональное и душевное состояние. Вместе играли, смеялись. Естественно для неё будет ударом, когда она поймёт что к чему. Сокка опять в этом случае скорее всего не поможет, просто не сможет (если это случится раньше битвы в БСС).

Если у нее и не будет надежной поддержки (для Мэй такой был Зуко) в лице Сокки, то от такого шока - сознания изменений в подруге - девушке действительно будет оч.тяжело оправиться (думаю, что Тай Ли из канона, сидя в тюрьме, тоже испытывала подобную запутанную смесь эмоций). Правда, это не значит, что она покинет сестру; ИМХО - она еще более предана ей, чем Юи (к-ая более идеалистична, и скорее отшатнется от подруги, испугавшись образа монстра. А если еще и написать Зуко/Юи... wink ).[/cut]

Планируешь ли писать еще что-нибудь по ИР? Твой стиль очень нравится; все (почти) четко и правдоподобною cool

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

HurricanEДата: Пятница, 19/11/2010, 11:32 | Сообщение # 661
HurricanE
[Маг]
Sinistar, спасибо, очень приятно. Несказанно счастлив, что нравится х) Конечно планирую (хоть меня и не покидает чувство того, что я устроился под чужим крылом....). Идеи интересные и не менее интересно - это воплотить их в тексте)) Намёки учтены cool

Что ж, и с магами-учителями, похоже, разобрались.

Quote (Sinistar)
вот только они собираются не иссушить мир, а затопить

Хех, ошибочка вышла. Хорошо, что не в тексте фика=) Вспомнил просто, кто-то говорил, что они иссушили землю, где-то..
Нынешнее положение дел и жизни, скорее всего помогли забыть Суюки "прошлую" жизнь. Ровно так же, как и игры с Катарой и др. Всё это подействовало, так сказать, как лекарство.

Quote (Sinistar)
д.б. нелегко осваиваться в шовинистической культуре

Что верно - то верно. И её происхождение играет во всём этом далеко немаловажную роль, ведь единственное, что у неё осталось от прежней жизни - это быть/стать воином Киоши, хотя бы как дань традициям. Но тем не менее С. находила способы для тренировки. Я бы сказал, что С. и К. были в "своём" мире.

Quote (Sinistar)
Если у нее и не будет надежной поддержки

Вот тут я согласен. Учитывая текущее состояние Сокки и их общее детство, он не станет для неё той самой помощью (позже - возможно, да). По последней главе можно заметить, что некоторая частичка сестры в ней есть, т.е. нрав и немного характера. Но тем не менее, она хочет быть независимой от принцессы.

SinistarДата: Пятница, 19/11/2010, 11:45 | Сообщение # 662
Sinistar
Shadow of phoenix
HurricanE, пожалуйста; это ж действительно так.)
Quote (HurricanE)
хоть меня и не покидает чувство того, что я устроился под чужим крылом....

wacko Да нет - ни Ogro, ни я не возразим против такого - тем более что предложенные идеи ты раскрываешь по-своему, в своем стиле. Так что тут не о чем беспокоиться wink

[cut=Продолжаю]

Quote (HurricanE)
Хех, ошибочка вышла. Хорошо, что не в тексте фика=) Вспомнил просто, кто-то говорил, что они иссушили землю, где-то..
Нынешнее положение дел и жизни, скорее всего помогли забыть Суюки "прошлую" жизнь. Ровно так же, как и игры с Катарой и др. Всё это подействовало, так сказать, как лекарство.

М-да; приблизительно об этом я и говорил. Произошедшее просто изгладилось из ее памяти, а немногие оставшиеся обрывки воспоминаний кажутся лишь дурным сном. Впрочем, это неудивительно; в том возрасте психика девочки была гибка, да и условия совершенно другие, чем у Тоф.
Землю они действительно иссушают - повсюду, высасывая из нее воду для нужд своей армии. Однако прибытие Луны Сейрю позволит затопить весь мир.

Quote (HurricanE)
Но тем не менее С. находила способы для тренировки. Я бы сказал, что С. и К. были в "своём" мире.

В общем, да; кто может быть лучше в этом плане чем подруга-принцесса, также крайне неодобрительно относящаяся к предрассудкам и чисто мужским традициям? wink Неудивительно, что обе девушки тайком обучались сражаться...

Quote (HurricanE)
Учитывая текущее состояние Сокки и их общее детство, он не станет для неё той самой помощью (позже - возможно, да). По последней главе можно заметить, что некоторая частичка сестры в ней есть, т.е. нрав и немного характера. Но тем не менее, она хочет быть независимой от принцессы.

Безусловно, лидерские качества в ней тоже присутствуют (хоть и не столь развитые, как у Катары), а потому нек-ое соперничество с принцессой в этом плане наблюдается. И все же - менее вероятно, на мой взгляд, что Суюки предаст ее. Разве что из-за Сокки (конкуренция не стоит подруги, а к жестокости, судя по всему, она относится спокойно, в отличие от Юи)... но и то - далеко не факт.[/cut]

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Сообщение отредактировал Sinistar - Пятница, 19/11/2010, 11:47

HurricanEДата: Пятница, 19/11/2010, 12:39 | Сообщение # 663
HurricanE
[Маг]
Что ж, я спокоен)
Я просто не имел в виду вторую Луну и планы Нации Воды. Полагаю, здесь мы тоже разобрались)

Quote (Sinistar)
в том возрасте психика девочки была гибка

Еще бы добавил часто мелькающую не только здесь фразу: "Дети часто мудрее взрослых". Имеется в виду не не сама мудрость, а то что ребёнок не зацикливается на том, что было (впрочем, это - да, больше психика), а живёт дальше, лишь временами вспоминая прошлое.

Quote (Sinistar)
чем подруга-принцесса, также крайне неодобрительно относящаяся к предрассудкам и чисто мужским традициям?

При всём этом, можно отметить очень понимающую душу девушек. Обзавелись, так сказать, родственной душой, и это их сближает и только сплачивает
перед всеми, кто думает иначе.

Quote (Sinistar)
И все же - менее вероятно, на мой взгляд, что Суюки предаст ее.

Да; Очень всё похоже именно на то, что предаст скорее Юи (Скорее всего она первой сдастся в этой погоне за властью). К тому же, как мы помним, она не слишком любит драться, да и нравом она отличается очень сильно. Вот кстати, всему виной может стать Зуко, ведь Катара поклялась убить его, а Юи с ним как бы уже "пообщалась"...

SinistarДата: Четверг, 25/11/2010, 19:35 | Сообщение # 664
Sinistar
Shadow of phoenix
[cut=Реплика]
Quote (HurricanE)
Еще бы добавил часто мелькающую не только здесь фразу: "Дети часто мудрее взрослых". Имеется в виду не не сама мудрость, а то что ребёнок не зацикливается на том, что было (впрочем, это - да, больше психика), а живёт дальше, лишь временами вспоминая прошлое.

Думаю, здесь эта фраза к месту - согласен wink .Хотя все же жаль, что Суюки не помнит - и, возможно, не желает помнить прошлое; хоть Нация Воды и стала для нее семьей (замены к-ой нет и не предвидится), именно она уничтожила ее оригинальную семью... Хотя не исключено, что девушка сознательно приняла решение забыть про это. И все же ее отношение к рассказу Катары в "Змеином Перевале" тревожит. surprised

Quote (HurricanE)
Вот кстати, всему виной может стать Зуко, ведь Катара поклялась убить его, а Юи с ним как бы уже "пообщалась"...

А я ведь как раз об этом и писал в идеях! Можно будет сделать главу "Беглянка", посвященную их взаимоотношениям wink

Quote (HurricanE)
Обзавелись, так сказать, родственной душой, и это их сближает и только сплачивает
перед всеми, кто думает иначе.

Включая и Сокку. cool Ох - тяжело им будет сближаться, с учетом взаимонепонимания. Хотя другой опоры у Суюки быть и не может (т.к. первая вскоре проявит себя в истинном свете).[/cut]

Добавлено (25/11/2010, 19:35)
---------------------------------------------
Что-то тема "потухла". Почему никто больше не желает отписаться по поводу творения талантливого HurricanE? cool Или обсудить имеющиеся/новые идеи... Или самые захватывающие моменты в фике.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Сообщение отредактировал Sinistar - Четверг, 25/11/2010, 20:26

DarkDefenderДата: Четверг, 25/11/2010, 20:21 | Сообщение # 665
DarkDefender
[Ученик]
Sinistar, Я конечно понимаю тебя,ты провел такой титанический труд и не позволишь этой теме затухнуть.Но без апдейтов от автора это рано или поздно случиться... "Ничто не вечно под луной"У.Шекспир

SinistarДата: Четверг, 25/11/2010, 20:25 | Сообщение # 666
Sinistar
Shadow of phoenix
DarkDefender, пока будут апдейты - пусть хотя бы от поклонников фика с их собственными произведениями - эта тема не должна стать мертвой...
Quote (DarkDefender)
"Ничто не вечно под луной"У.Шекспир

Угу, знаю dry .Но на "вечность" я и не рассчитывал.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

DarkDefenderДата: Четверг, 25/11/2010, 20:36 | Сообщение # 667
DarkDefender
[Ученик]
Sinistar, Разумеется я не хотел вас обидеть Женя-сан.Нужны идеи?У меня есть одна.Странно что еще никто не взялся написать про воспоминания из 4 главы второй книги.Может припахать HurricanE'а? smile

SinistarДата: Четверг, 25/11/2010, 20:38 | Сообщение # 668
Sinistar
Shadow of phoenix
DarkDefender-чан, в ИР все уже грамотно описано. А что касается болота... такая идея уже предложена мною и есть в списке.
Собственно, [cut=вот он целиком]Воспоминание: беседа Аанга с принцем Зуко вскоре после его присоединения к группе. Аватар все еще несколько подозрителен к нему и задается вопросом, насколько он изменился. Зуко рассказывает о смерти Айро и о том, как осознал ложность пути Нации Огня и ее неправоту, а также о побеге от отца. В конце беседы речь заходит об Азуле...

- Дополнительная глава - "Болото": а что, если болото все-таки не высохло, и до встречи с Джетом Гаанг решил (по указке Аанга) передохнуть там? Это болото оказывается гораздо более мрачным и опасным, чем оригинальное; в нем водятся и агрессивные ядовитые змеи, и хищные лианы, и явно самодельные ловушки, от которых герои чудом спасаются. Позднее они встречаются с Хью; после короткой схватки Аанг демонстрирует ему свой статус Аватара и дело заканчивается миром. Оказывается, что болотные маги в этом измерении стали угрюмыми и даже довольно жестокими - особенно им не понравился Сокка: маги воды неоднократно пробирались на болото (возможно, из-за того, что местная вода обладает особыми целительными свойствами - не столь полезными, как жидкость Оазиса Духов, но все же) и осушали растения и деревья, принося опустошение; "разумное" болото стало защищаться, и живущие в нем маги помогали в борьбе с захватчиками (не так давно один их них погиб в бою). Тем не менее, они довольно радушно принимают Аватара. Позднее - после схватки с вернувшимися магами воды - Хью приводит группу к Баньяну и объясняет, что гигантское дерево расположено в особом духовном месте: здесь можно увидеть будущее и прошлое. Группу посещают видения: Аанга - молодая Кочевница Воздуха, пытающаяся о чем-то предостеречь мальчика; Зуко - Урса; Азулу - два дракона - синий и красный, чем-то напоминающие Рана и Шао (в конце концов ей удается временно отогнать побеждающего синего, вызвав воспоминания об Аанге); Сокку - его отец Император Воды Хакода (такой, каким он был, пока не начал отдаляться и отчуждаться от своей семьи - особенно жены и сына) и Катара. *промежуток* Потом группа продолжает свой путь...

- Воспоминание: (не вполне уверен, годится ли такое, но...) последние минуты жизни Мэй. Ее окончательный отказ продолжать повиноваться Азуле (и она не считает это предательством) - ранее увидев травмированного Зуко в темнице - и последняя беседа с любимым. Она знает, что умрет, но любовь вновь перевешивает чувство страха перед принцессой. Ей лишь жаль, что она не сделала этого раньше - и что Тай Ли тоже не выживет. Completed by HurricanE.

- Воспоминание: детство Суюки и Катары (от PoV самой Суюки, скорее всего). Принятие маленькой девочки из Земного Королевства в семью самого Императора Воды, отдельные эпизоды из жизни "сестер", отношения между ними (плюс Сокка)... Идея HurricanE.Completed by HurricanE.

- Воспоминание: Аппа и Сабиши (да, звучит очень странно - но в ИР (и в большинстве фиков по этому фандому), как ни обидно, животные не играют практически никакой роли.Можно сделать это ангстом - для Аппы - или юмором - для Сабиши). Первому снится он сам - но другой; более хмурый, повидавший многое, со шрамом на лапе. Возможно, они оба учатся доверять друг другу (ибо у каждого бизона есть свои друзья, которые для его двойника являются врагами) - и обещают помогать им во что бы то ни стало... Сабиши же снится незнакомый, но очень привлекательный ( smile ) лемур мужского пола, с которым во сне она весело играет и общается - одновременно тоже узнавая о существовании различного измерения. Скорее развлекательный кусочек.

- Воспоминание: Жизнь группы в период после вторжения - в мире, пережившем опустошение и огненный дождь после прилета Кометы. Короткие зарисовки в мрачном духе ИР (из Земного Королевства, Северного и Южного полюсов, возможно) Попытки помочь нуждающимся (в т.ч. беженцам) в их помощи людям, схватик с Нацией Огня, зрелище уничтоженных земель и сломанных судеб. Маленькие победы и большие поражения...

- Дополнительная глава - "Беглянка": Не знаю, понравится ли такое хоть кому-нибудь... Но меня очень заинтересовали намеки на необычную пару Зуко/Юи в ИР wink .
Время действия - сезон 3 (предположим, что в конце второго Катаре не удалось осуществить свой план, так что она была вынуждена бежать из Ба Синг Се). Во время очередной схватки Гаанга с Ангелами Хакоды Юи и и Зуко вновь отделяются от остальных и не ведут сколько-нибудь серьезной схватки, в основном разговаривая. Постепенно они лучше узнают друг друга и начинают испытывать сильную симпатию. Однако Катара, как мы помним, поклялась убить Зуко за тот оставленный шрам - и во время следующего боя практически преуспевает в этом; в последнее мгновение неожиданно для всех (включая и себя) его спасает Юи, отклонившая смертоносный поток воды катаной. Катара сначала не верит своим глазам, но потом приходит в ярость (гневный монолог и атака), считая это предательством; Суюки в замешательстве. В конце концов воин Огня убеждает ее пока что бежать с ними (Суюки разрывается между двумя подругами, но все же не может бросить эмоционально надломленную Катару). Дальше - на ваше усмотрение... smile

- Дополнительная глава – «Пробуждение»: Вариант развития событий в конце второго сезона: в конце финального противостояния двух групп принцесса Катара готовится покончить с Аангом, пытающимся войти в состояние Аватара, смертоносным ударом со спины. Однако вовремя пришедшая на помощь Азула заслоняет мальчика и спасает… приняв удар на себя. После такого Аанг неконтролируемо входит в состояние Аватара и своей подавляющей мощью вынуждает магов воды обратиться в бегство. Рана девушки фатальна, однако шансы на выживание есть: ведь однажды ему удалось воскресить умершую драконицу, а теперь с ним есть Канна и Сокка. Начало 3 книги; после пробуждения у Азулы с Аангом происходит очень серьезный разговор, в ходе которого она впервые признается ему в своих чувствах (хоть и не совсем напрямую). Не словами – но эмоциями, выражением на лице глазами, жестами… Само собой разумеется, мальчик в замешательстве: он все еще любит Катару, но при это понимает, что начинает испытывать что-то схожее к этой Азуле… Азуланг, разумеется. wink
- Дополнительная глава – «Властелин горящей магии»: Предположим, что Сжигающий Человек все-таки является членом Ордена Белого Лотоса (намеки на это присутствовали), посланным… следить за Аватаром. Когда (сезон 3, до «предательства» Юи и лунного затмения) Гаанг снова сталкивается с охотником за головами, в начинающуюся было схватку вмешивается Пьяндао, объясняющий истинные мотивы огненного наемника (тот продолжает молчать)). В конце концов – очень неохотно – Аанг соглашается с тем фактом, что в этом мире он может быть союзником (хотя совершенно не доверяет ему, но учитывает мнение старого мастера меча). Позднее Азула и Аватар пытаются перенять его технику сжигания; насколько успешно, м.б. решить позднее (причем в ходе обучения он заговорит в первый раз!)).
- Воспоминание: смерть Айро. Еще одна очень печальная и трагичная сцена: во время боя с Дай Ли и Азулой вмешавшийся Дракон Запада спасает племянника от верной гибели, однако, когда он вынужден вступить в дуэль с противницей, той удается нанести ему коварный и смертельный удар… Уже потом в голове Аанга и Зуко (реакция которого… понятна) всплывают воспоминания о недавних событиях: как Айро привел к ним племянника, как он оживлял мрачную атмосферу в группе, делился мудростью и интересными историями – а теперь его нет – как и многих других друзей.[/cut]

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Сообщение отредактировал Sinistar - Четверг, 25/11/2010, 20:39

HurricanEДата: Пятница, 26/11/2010, 23:10 | Сообщение # 669
HurricanE
[Маг]
DarkDefender, эмм... да вроде как уже написано по воспоминанию из 4гл. 2кн.
Пишу всё в силу своих возможностей и свободного времени. Не понимаю, почему никто не желает принять в этом участие, ведь это очень интересно - стоит только сесть и начать писать, дальше само пойдёт. =(

Sinistar, насчет смерти Айро. Айро ведь погиб до того, как Зуко присоединился к Аватару (собственно, по этой причине он и как раз присоединился, и гораздо позже), т.е. Дядя никак не мог представить Зуко Аватару (кроме момента в БСС). Это-то и тормозит - от чего лучше отталкиваться, от идеи или от оригинала?
И еще, если Даркнесс не против (надо будет узнать), то в планах перекинуть мост к первой идее-воспоминанию)

SinistarДата: Пятница, 26/11/2010, 23:12 | Сообщение # 670
Sinistar
Shadow of phoenix
HurricanE, Даркнесс вроде обещала, но у нее сейчас нет вдохновения sad

Quote (HurricanE)
Дядя никак не мог представить Зуко Аватару

Именно так. wink Поэтому объясняться ему явно было не легче, чем в оригинале (жаба, ага))

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

ScaVДата: Пятница, 26/11/2010, 23:15 | Сообщение # 671
ScaV
[Ученик]
Sinistar, в теме правда написана, что огро взялся за новую главу?

Ыч))
Или тут еще что то надо написать?? О_о

Профессионализм, это когда
lim(сложность_ника/сложность_пароля) = 0

SinistarДата: Пятница, 26/11/2010, 23:18 | Сообщение # 672
Sinistar
Shadow of phoenix
ScaV, правда. Но сроки ее выпуска неизвестны.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

ScaVДата: Пятница, 26/11/2010, 23:40 | Сообщение # 673
ScaV
[Ученик]
Но главное, что у меня появилась НАДЕЖДА. я думаю, как только появятся новости о новой главе, тут такой ажиотаж будет. А когда вы ее переведете... Ух что начнется:-)

Ыч))
Или тут еще что то надо написать?? О_о

Профессионализм, это когда
lim(сложность_ника/сложность_пароля) = 0

Шерр-из-ЛесаДата: Вторник, 28/12/2010, 21:00 | Сообщение # 674
Шерр-из-Леса
[Ученик]
Это... Это... Это лучшее, что я читала когда-либо в жизни!!! И автору, и переводчику - не поклон, а прямо поклонищще! Я заболела этой вещью!
Sinistar, вам особое спасибо за то, что послали меня в эту тему! Я... я даже не знаю, что сказать!
И ещё... видите ли, дело в том, что я в английском абсолютнейший ноль (я ведь верно поняла, этот текст на английском?). Но мне бы хотелось написать особый отзыв для автора... Вам, столько перевёдшему с английского на русский, не составит ли труда перевести несколько строчек с русского на английский? Пожалуйста!

Я приду только три раза!
Жизнь - это лес. А название своему лесу каждый даёт сам...

SinistarДата: Вторник, 28/12/2010, 21:11 | Сообщение # 675
Sinistar
Shadow of phoenix
Шерр-из-Леса, мне очень, очень приятно слышать такое Спасибо за уделенное внимание и за то, что "воскресили" уже полузатонувшего левиафана (эх - HurricanE, Darkness...): увы, фик временно заброшен (однако, уверен, авторы фанфикшена по ИР тоже будут рады отзывам.)
Конечно, переводить с русского на английский несколько сложнее, но я постараюсь. Заодно и немного потормошу Ogro. Пишите отзыв. wink

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Сообщение отредактировал Sinistar - Вторник, 28/12/2010, 21:11

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Отдел иностранной литературы » Искаженная реальность (Аанг в другом мире. Upd.: 23.04.11)
Поиск: