FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Отдел иностранной литературы » Искаженная реальность (Аанг в другом мире. Upd.: 23.04.11)
Искаженная реальность
SinistarДата: Воскресенье, 04/07/2010, 23:13 | Сообщение # 1
Sinistar
Shadow of phoenix
Статус: Отсутствует
Искаженная реальность
Аанг в другом мире...

(Спасибо Solitude за замечательную картинку для этого фика ^_^)

А что, если бы Племена Воды правили миром? Что, если бы именно Азула и Зуко нашли Аанга и вызволили из спячки? Что, если бы он сражался вместе с ними, чтобы спасти мир? Что, если бы... Аанг помнил свою предыдущую жизнь, путешествие и дружбу с Катарой, Соккой, и Тоф? Что, если бы Азула мало отличалась от его прежних друзей, оказавшись на их месте? Наблюдайте, как Аанг путешествует по миру вместе с братом и сестрой из Нации Огня, сражаясь с безжалостными Племенами Воды и пытаясь возвратиться в свой собственный мир.

Автор: Ogro (страничка автора на сайте fanfiction.net)
Перевод: Sinistar
Бета: tsunami_state
Рейтинг: T
Жанр: Приключения/Дружба
Персонажи: Аанг
Размер: 225,121
Статус: в работе
Дисклеймер: все права на вселенную, мир и героев принадлежат разработчикам. Этот замечательный фанфик – автору. Мне же остается перевод.

[cut=Пролог.] Пролог

Пролог

Аанг что-то проворчал себе под нос. Мальчик перескакивал с одного искривленного дерева на другое; время от времени ему приходилось вытаскивать увязающие в грязи ноги. Но он никак не мог сдаться - здесь находилась единственная надежда на победу в войне. Ему надо было возродить свой Дух Аватара, чтобы наконец получить доступ к состоянию Аватара и одолеть Лорда Огня Озая. Два года спустя оно по-прежнему было блокировано молнией в спину от Азулы (и пор ненависть к огненной принцессе с тех пор стала еще сильнее). После двух лет непрерывных сражений Аанг решился наконец проявить инициативу и попробовать исцелить свой Дух. Долгое время он желал прикончить Азулу в отместку за убийство многих дорогих ему людей. Теперь же ему хотелось лишь покончить со всем этим. Никакой больше войны, никаких битв, - только абсолютный покой и ничего более. Аватар мечтал жить где-нибудь вдали от остального мира. Пусть даже ему пришлось бы отказаться от немногих оставшихся у него друзей.
Ведь война разрослась до поистине чудовищных масштабов.
Войдя в Мир Духов, Аанг встретил Юи. Та рассказала ему, как вернуть состояние Аватара. Мальчику нужно будет восстановить связь со своими прошлыми жизнями и отыскать их через Мир Духов. Это был единственный возможный путь; Аанг должен был отомстить Азуле, Озаю и множеству их приспешников, которые отняли у него друзей и семью.
Сейчас у него остались только те, с кем он начал путешествие: Катара, Сокка, Тоф и присоединившийся позднее (после того как Азула убила дядю Айро) Зуко. Хакода был мертв, равно как и Бато и его солдаты. Их умертвили по приказу Озая после первого вторжения в столицу Нации Огня. Буми был убит, когда Азула решила больше не брать пленных. Очень, очень многих людей уже не вернуть.
И Аватар хотел отомстить за них.
В конце концов расстроенный воспоминаниями о смертях друзей маг воздуха сердито закричал:
- Где же ты, Року?
Ответа не последовало. Мальчик осмотрелся. Вокруг было все то же болото, которое он помнил с своего самого первого путешествия в Мир Духов. Когда Аанг шагнул вперед, из-под земли вдруг вырвались языки пламени. Он поспешно отскочил и рассеял огонь своим собственным. Как только пламя угасло, перед ним появился Аватар Року.
Тот кивнул головой в знак приветствия.
- Здравствуй, Аанг.
- Я сожалею, Року, - сказал ему текущий Аватар. – Я старался сделать все возможное - и я потерпел неудачу. Ничто не выходит так, как надо... Я не знаю, смогу ли я продолжать эти бесплодные попытки. Пожалуйста, дай мне силу вновь использовать состояние Аватара, чтобы я мог покончить с войной раз и навсегда, - он попытался передать свои боль и страдания спокойным тоном.
- Освоение с состоянием Аватара требует духовной дисциплины и терпения. Сам я постиг это, заплатив тяжкую цену.
- Но я уже прошел через многое! Я не могу и дальше терпеть. Мы ждали слишком долго... После прилета Кометы Созина они уничтожили почти всё...
- Не повторяй моей ошибки, - оборвал его Року. - Ты прошел через гораздо большее, чем я ожидал, и потому я горжусь тобой. Я никогда не говорил, что тебе не хватает дисциплины или терпения. По моему мнению, ты готов, но окончательный выбор должны сделать наши прошлые жизни. Иди к ним, Аанг.
Фанг, синий дракон Аватара Року, появился перед ними, и старый маг огня взобрался на него.
- Ищи Аватара Киоши там, где спит Хей Бай. Прощай, Аанг, - и с этими словами Року улетел.
«Это было легче, чем я ожидал», - подумал молодой Аватар. - «Но что же он имел в виду?»
Дыхание застряло у него в горле. Мир вокруг него завертелся, а затем Аанг понял, что стоит в бамбуковом лесу. Должно быть, другие Аватары сами стремились найти его; мальчик не стал долго раздумывать и отправился на поиски. Тот обнаружился жующим бамбук на соседней полянке.
- Хей Бай! - воскликнул Аанг. – Давно не виделись. Року сказал, что я найду тебя здесь, – мальчик положил руку на голову панды и погладил ее. Аватар с удивлением заметил, что он выше духа... правда, Хей Бай не стоял, а сидел. Зверь лишь зевнул в ответ.
- Ты случайно не видел здесь Аватара Киоши? – когда Хей Бай схватил его, маг воздуха вздрогнул и был готов отпрянуть. Однако панда просто ухватила мальчика и посадила себе на спину. Дух перешел на рысь. Аангу понравилась такая скачка, и на его утомленном лице - гораздо старше лица четырнадцатилетнего - появилась слабое подобие улыбки. Спустя несколько минут, пройдя бамбуковый лес насквозь, они увидели ее. - Мы на месте!
Хей Бай остановился у края полянки, на которой стояла высокая женщина-Аватар.
- Рада видеть тебя, Аанг. Сожалею о произошедшем в деревне Чина.
Маг воздуха не сразу понял, о чем та говорила.
- А… ничего страшного.
Он нацепил на лицо маску вежливой доброжелательности. Было бы глупо злиться и кричать на свои прошлые жизни - пусть даже те отказываются помочь восстановить связь с ними.
- После смерти Чина Завоевателя я работала на благо и процветание мира. Я сделала много хорошего, но также совершила и некоторые ошибки...
Белая вспышка. В следующее мгновение Аанг оказался в памяти Киоши. В Ба Синг Се из прошлого.
- Одной из крупнейших проблем стало крестьянское восстание в Ба Синг Се.
Перед ними бушевала сердитая толпа.
- Долой Короля Земли! - кричали бунтовщики.
- Крестьяне считали, что должность Короля Земли устарела и что он не представлял их интересы. Они взяли штурмом Верхнее Кольцо. Крестьяне разрушали бесценные исторические экспонаты и здания - всё, что представляло «устаревшее правительство», - мальчик увидел, как люди сбросили статую Короля Земли и гадал, какое же это имело отношение к нему. Зачем вообще показывать это?..
- Король Земли вызвал меня, чтобы покончить с революцией, - продолжала Киоши.
- Мне все равно, как ты сделаешь это, но я хочу, чтобы ты раздавила мятежных крестьян! - кричал на нее Король Земли.
- Я не стану делать этого, - ответила Киоши из памяти; ее лицо помрачнело. Король резко вскочил на ноги.
- Как ты смеешь не повиноваться своему Королю! Стража, арестуйте Аватара Киоши! - завопил сердитый правитель. Киоши из памяти встала в позу магии земли, в то время как охранники приближались. Затем топнула ногой и раскинула руки с веерами. Стража разлетелась во все стороны.
- Как ТЫ смеешь не повиноваться своему Аватару! - завопила Киоши на Короля, тыча веером ему в лицо. - Теперь ты готов пойти на компромисс?
- Дда, - пробормотал Король Земли жалобным тоном.
- Мне тоже не по душе эта революция, однако у каждого должно быть право голоса, дабы демократия не сменилась тиранией - сказала ему Киоши. - Поэтому я предлагаю вот что: ты выслушаешь жалобы крестьян, а я пообещаю защищать твои интересы и культурное наследие Ба Синг Се. Согласен?
- Согласен, - сказал помрачневший Король Земли после секундного колебания.
- Я немедленно начала обучать элитных магов земли, - сказал дух Киоши. – Они станут незаметными, беспристрастными... и устрашающими стражами порядка. Они станут известны под именем Дай Ли.
Аанг выглядел ошеломленным; шок - первая искренняя эмоция в Мире Духов - сорвала с него маску безразличия. - Ты обучила Дай Ли? Но они - худшие, самые испорченные маги земли в мире! - шок сменился гневом. По ходу войны Дай Ли помогали Азуле и наносили огромный ущерб.
- Я думала, что поступаю правильно, создавая организацию, предназначенную для защиты культурной истории, - извинялась Киоши. – Я понятия не имела, кем они станут. Аанг, наши действия всегда будут иметь определенные последствия... иногда положительные иногда не очень... иногда - на много жизней вперед. Она махнула ему рукой, приказывая взобраться на Хей Бая.
- Поспеши! Нужно найти Аватара – мага воды, который жил до меня.
- Я не знаю даже его имени, - сказал Аанг, неохотно подчиняясь. Хоть Киоши и не выглядела сильной или страшной, но ее приказу просто нельзя было не повиноваться. В этом плане она очень напоминала Тоф.
- Его зовут Аватар Курук, - ответила женщина. И тоже исчезла.
- Ну что теперь? - пробормотал мальчик себе под нос. Хей Бай двинулся вперед, продираясь сквозь лес. Маг мог видеть маленький темный туннель, через который его привел дух леса. Аватар с духом вышли в очередной болотистой местности - правда, там было гораздо больше воды. Аанг узнал это место. - Мы находимся в Царстве Коха, Хей Бай. - Они прошли мимо безликой обезьяны и Аанг немедленно убрал с лица все эмоции. Теперь он проделывал такое с куда большей легкостью. - Лучше быть поосторожнее.
Они прошли всего несколько шагов, когда мужчина в одежде Племени Воды прыгнул на них сверху, приземлившись перед медведем и направил на них копье. Аанг свалился со спины Хей Бая в воду; его облепила грязь. Он был готов взорваться от гнева, когда, заметил лицо мужчины. У него была морда медведя!
- Кох забрал твое лицо и заменил его медвежьей мордой! - воскликнул шокированный маг. Впрочем, он тут же понял, как глупо это звучало: мужчина обернулся. Под медвежьей "шапкой" виднелось вполне человеческое лицо.
- Расслабься, ребенок. Я не собираюсь причинять тебе боль, - он протянул Аангу руку, помогая встать. - Я - Аватар Курук! Рад наконец встретить тебя, - Аанг кивнул. - Скажи – ты случайно не видел здесь красавицу с длинными каштановыми волосами?
Аанг поднял бровь. - Нет. А кто она?
- Она - моя жена, - ответил мужчина, уставившись на землю. - Когда я был юным Аватаром... - Снова белая вспышка. Аанг смотрел уже на младшего Курука, стоящего рядом с магом земли - оба держали над головами огромные валуны. - ...Я путешествовал по миру, бросая другим магам вызовы...
- Я вызываю тебя на Агни Кай! - вскричал молодой Курук,.
- Гм, вообще-то я шел в магазин, - сказал безымянный гражданин Нации Огня.
- Я обожал производить на людей впечатление своим магическим искусством, - сказал ему Аватар Курук. - Особенно на девушек.
Другая сцена. Мальчик увидел молодого Курука, создающего торнадо перед тренирующимися Кочевницами Воздуха.
- Это потрясающе! Я люблю тебя, Аватар Курук! - вскричали те в обожании. Аанг мысленно закатил глаза.
- Я был высокомерен, горделив и хвастлив, - сказал старший Курук с оттенком сожаления, наблюдая, как Курук из прошлого катается на льдине. - Я и не думал успокаиваться... пока не встретил будущую возлюбленную. Мы увиделись впервые во время праздника новолуния, когда родственные племена сходятся. Это была любовь с первого взгляда, - Аанг увидел другую сцену – ночью в Северном Племени Воды - где Курук выглядел явно увлеченным симпатичной девушкой. - Ее звали Умми. Она была родом из Южного Племени. И для меня она была самой красивой девушкой на свете.
Он снова увидел стоящую под сияющей луной пару. – Именно благодаря Умми я решил изменить мою безответственную жизнь и остепениться - Курук из памяти протягивал девушке ожерелье.
- Обручальное ожерелье? - затаила дыхание Умми.
- Умми, ты выйдешь за меня замуж? - спросил ее Курук с улыбкой на лице.
- Да! - немедленно ответила она. Затем они поцеловались.
- Мы поженились в Оазисе Духов, - сказал Курук Аангу, в то время как оба наблюдали за парой, идущей к очень знакомому месту. - Но в день нашей свадьбы произошла трагедия. Аанг увидел, как нечто затянуло Умми в воду. Мальчик наблюдал за происходящим с бесстрастным лицом.
- УММИ! НЕТ! - крикнул молодой Курук, после чего прыгнул в оазис и скрылся под водой. Затем Аанг увидел Курука уже на поверхности, - на этот раз одного.
- Она исчезла, - сказал тот сам себе.
- Нет, она не утонула - она пропала в Мире Духов... - с грустью продолжил Курук из настоящего. - ...Кох забрал ее, чтобы наказать меня за ошибки прошлого, - оба вышли из воспоминаний, и теперь Аватар-маг воды снова стоял перед Аангом. - Каждый год на годовщине нашей свадьбы я совершал путешествие в Мир Духов, надеясь спасти мою жену от Коха. Но я потерпел неудачу.
- Я сожалею, - искренне сказал Аанг. – Понимаю твои чувства...
Он стал рыться в памяти. - Подожди! Я видел ее! - он вспомнил свою первую встречу с Кохом - тогда он показал лицо красавицы... - Она по-прежнему у Коха! Когда я был в логове Коха, он показал мне лицо Умми.
Курук потряс в воздухе копьем.
- Спасибо, Аанг. Мои поиски еще не завершены, - прорычал Курук. – Я буду продолжать охотиться на Коха, пока Умми и я не воссоединимся. Поспеши! Аватар Янгчен ждет тебя!
Глядя вслед Куруку, Аватар видел лишь темноту, но вскоре она рассеялась. Он обнаружил, что стоит на горной вершине; парящие в выси облака бросали на него тень. Это было мирное место, естественная среда обитания магов воздуха.
- Эй! Привет? Аватар Янгчен? - позвал он. Мальчик заметил, что Хей Бай все еще был рядом с ним. Вдруг появилась женщина - маг воздуха.
- Большая честь для меня встретить тебя, Аанг, - сказала она.
Тот слегка улыбнулся.
- Беседы с моими прошлыми жизнями были... интересны... - признал он.
- И что ты понял из этого? - спросила женщина.
- Я понял, что ни один Аватар не совершенен, - сказал мальчик. – Они все боролись и совершали ошибки. Точно так же, как и я.
- Мудрый вывод, - согласилась Янгчен.
- Но это заставило меня задаться вопросом - почему Дух Аватара - человек в каждой жизни? - спросил он. «Если бы он был всесильным существом, то ему бы поклонялись, и если бы он пожелал, не было бы никакой войны...» - Не было бы Аватару лучше быть всесильным и бессмертным духом?
- Я так не думаю, - ответила Янгчен, немного удивив его. - Аватар должен быть сострадателен ко всем людям... - говорила она, в то время как Аанг мысленно видел Катару, Сокку, Тоф, Айро, и Зуко - все они смеялись и улыбались ему. Было больно опять видеть Айро. - ... И единственный способ сделать так - жить с ними.
Он снова видел магов песка, похищающих Аппу. - Аватар должен чувствовать печаль, - и затем он увидел себя самого в состоянии Аватара, парящим над Зуко, Азулой и Дай Ли в кристаллических пещерах... - Гнев... - сцена еще раз изменилась - на этот раз на более счастливое воспоминание; он катился на пингвиньих санках по снежному склону рядом с Катарой... - Радость... - и наконец он увидел всех своих друзей, обнимающихся и гладящих Аппу. – ... и счастье.
- Все эти эмоции помогают тебе понять, как драгоценна человеческая жизнь, чтобы ты сделал что угодно ради ее защиты. Будь ты живущим на вершине какой-нибудь горы всесильным духом, у тебя было бы мало общего с обычным человеком. Именно поэтому Аватар продолжает возрождаться в людях. И с каждой жизнью он познает, каково быть человеком, - сказала она наставительным тоном.
- Теперь, когда я восстановил связь со всеми вами, Дух Аватара снова цел? - нетерпеливо спросил Аанг, желающий вернуть его силы. Она положила руку на голову мальчика. Стрелки на коже обоих магов воздуха засветились.
- К сожалению, твоя способность входить в состояние Аватара была разрушена. Твое тело должно исцелиться. Ты не сможешь полагаться на свои предыдущие жизни. Положись на своих друзей.
Аанг отвел взгляд, почти отпрянув от женщины-Аватара в гневе. - Тогда в чем смысл всего этого? Зачем я вообще пришел сюда? - спросил он; серые глаза пристально вглядывались в нее.
- Ты должен познать один последний урок, - спокойно ответила женщина, все еще не открывая глаз. – Тебя ждет новое приключение, в ходе которого ты заведешь новых друзей.
- Что ты имеешь в виду? - спросил Аватар, - он больше не мог скрывать свой гнев. – Я должен помочь своим друзьям!
- Тебе все еще необходимо научиться прощать и видеть в жизни радость. Надо взглянуть на мир глазами каждого. Научись любить и ценить жизнь. В той ситуации, в которой ты окажешься, тебе придется помогать всем. Этот опыт даст тебе шанс спасти твой собственный мир.
- О чем ты говоришь? Что за ситуация? Мне не нужно спасать других людей! - вопил Аанг. Янгчен прижала ладонь к его лбу, и мальчик почувствовал пульсацию энергии.
- Удачи, Аанг, - сказала она.
Он закричал от боли. Его словно разрывали на кусочки. Каждая частичка его тела рвалась, его тянуло сразу во всех направлениях. Перед глазами мелькало множество ярких цветов; все смешивались воедино в головокружительном узоре. Резкий приступ боли - он, казалось, был готов взорваться изнутри... но... ничего не произошло. Боль ушла. Он ощутил, что падает. Тепло, холод - множество разных ощущений. Громкие звуки: раскат грома, рев зверя, крики ребенка...
А затем наступило ничто.

[/cut]

Книга 1. Огонь.

Глава 1. Мальчик в вулкане.
Глава 2. Возвращение Аватара.
Глава 3. Западный Храм Воздуха.
Глава 4. Воины Року.
Глава 5. Король Джи Дуань.
Глава 6. Метатели скал.
Глава 7. Мир Духов (Летнее солнцестояние, часть 1).
Глава 8. Аватар Курук (Летнее солнцестояние, часть 2).
Глава 9. Свиток магии Огня (часть1).
Глава 9. Свиток магии Огня (часть2).
Глава 10. Академия.
Глава 11. Извержение (часть 1).
Глава 11. Извержение (часть 2).
Глава 12. Синий дух.
Глава 13. Карнавал.
Глава 14. Джао из Нации Огня (часть 1).
Глава 14. Джао из Нации Огня (часть 2).
Глава 15. Дезертир (часть 1).
Глава 15. Дезертир (часть 2).
Глава 16. Турнир.
Глава 17. Мастер меча.
Глава 18. Око Агни. Мастер магии огня.
Глава 19. Осада Золотого Города, часть 1.
Глава 20. Осада Золотого Города, часть 2. (1)
Глава 20. Осада Золотого Города, часть 2. (2)

Интерлюдия.

Книга 2. Земля.

Глава 1. Слияние (часть 1).
Глава 1. Слияние (часть 2).
Глава 2. Пещера двух влюбленных.
Глава 3. Руины Омашу.
Глава 4. Испытания (часть 1).
Глава 4. Испытания (часть 2).
Глава 5. Борцы за свободу (часть 1).
Глава 5. Борцы за свободу (часть 2).
Глава 6. Слепой Бандит.
Глава 7. Погоня (часть 1).
Глава 7. Погоня (часть 2).
Глава 8. Горькая правда.
Глава 9. Астроном (часть 1).
Глава 9. Астроном (часть 2).
Глава 10. Первый Гуру.
Глава 11. Змеиный перевал (часть 1).
Глава 11. Змеиный перевал (часть 2).

Глава X. Как бы дальше развивался сюжет, или неосуществленные задумки автора.

Фанфикшн по ИР

Идеи для написания фиков

Книга 1. Огонь. Глава 14. Гадалка.
Двойная смерть (с) Helkaril
Предательство (с) HurricanE
Признание (с) HurricanE
Осколки прошлого (с) HurricanE
Последний бой Тео (с) Eroser
Пробуждение (с) mazhega
Пробуждение (с)mazhega - продолжение
Симфония луны и солнца (с) Patholgy
Возвращение назад (с) Eroser
Болото (с) mazhega
Огонь воспоминаний (с) mazhega

Весь фанарт по ИР

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

Сообщение отредактировал Sinistar - Понедельник, 04/01/2016, 22:01

KiDДата: Четверг, 15/07/2010, 11:02 | Сообщение # 76
KiD
[Ученик]
Quote (Sinistar)
Жаль, не влезает дальше.
cry жаль а мне очень понравилось хотя и вышло так как будто я опять посмотрел серию "Свиток водной магии" в принципе все точь-в-точь разве что немного с другими отклонениями например с пиратами они как я понял служили Императорской семье и по тому подчинились Сокке. Или например Аанг пытался сторговаться с пиратами(что меня сильно повеселило), а тут Аанг просто "свистнул" свиток. А так ставлю 5+ выкладывай дальше wink

Зутару всё же ересью считаю ©Олмер

SinistarДата: Четверг, 15/07/2010, 13:38 | Сообщение # 77
Sinistar
Shadow of phoenix
Зуко, тоже намереваясь принять участие в схватке, увернулся от копья солдата Нации Воды, вскочил на дерево и, резко развернувшись, прыгнул с него прямо на противника. Ошеломленный воин упал на землю. Зуко сунул руку в мешочек на поясе и бросил три иглы (из тех, что дала ему Мэй), пришпилив другого солдата к дереву. Он успел развернуться и обезвредить сидящего на ветке пирата, который собирался ударить Аанга магией воды, метнув кунай-нож.
Подросток заметил целящегося в Аанга большого пирата со странным устройством в руках. Оно походило на сеть, но зачем был нужен механизм?... Секунду спустя сеть выстрелила в Аватара и легко повалила на землю. В следующее мгновение такая же сеть попала в Зуко. Аанг немедленно попробовал освободиться взрывом огня, но безрезультатно.
- Неплохая попытка, но сетка несгораема, - пират с ухмылкой поволок их прочь с поляны. Зуко ощутил приступ полной безнадежности. Как он теперь спасет сестру?

Солнце уже стояло высоко в небе, хотя с момента, когда пираты и солдаты ушли на поиски в лес, прошло меньше часа. Теперь пираты возвращались, и, к огорчению Азулы, вели надежно связанных Аанга и Зуко. Сокка выглядел очень довольным; Капитан Секун зашагал к подчиненным с уверенной ухмылкой. Бато же выглядел крайне раздраженным.
- Держите свиток, - сказал пиратский капитан, небрежно махнул им рукой. - У нас Аватар. Он гораздо лучше любого куска пергамента.
- Что? - завопил Сокка в бешенстве. - Вы не повинуетесь прямым приказам!
- Не думаю, что Император Воды будет возражать, когда мы привезем ему Аватара, - ответил Секун. - Сделка расторгается; мы выиграли главный приз.
Солдаты Бато вернулись из леса, выглядя немного потрепанными. Они выстроились в шеренгу позади него. – Ничего еще не закончено, - сказал Бато. Он был зол ничуть не меньше Сокки. - Я отберу Аватара у вас, пиратская банжа!
- Гм... - тихо сказала Канна, медленно отходя подальше от надвигающейся битвы, и положив руку на плечо Сокке. - Избегай прямой схватки, внук. Только хитрая кошка ловит мышь.
Он посмотрел ей в глаза, и старуха поняла, что внук в этот момент придумывал очередной блестящий план.
– Я разыщу в лесу твоих солдат. Они нам вскоре понадобятся.
Азула прислушивалась к беседе с интересом. Когда старуха унеслась прочь, Азула вновь обратила внимание на нарастающий конфликт между солдатами Бато и пиратами. Она встретилась взглядом с Аангом. Тот казался невозмутимым, как и всегда. Он знал выход – и явно чего-то ждал.
Пираты торопливо вели Аанга и Зуко на корабль, чтобы успеть прежде, чем Бато прикажет своим солдатам напасть. С магией воды их корабль отчалил от берега в считанные секунды, поплыв вниз по реке. Глаза Бато сузились.
- Вернитесь на судно, быстро, и отыщите их! – приказал он, указывая на свой серебристый корабль.
Когда все уплыли, Сокка повернулся к Азуле; только они остались на берегу.
- Предлагаю тебе сделку, - быстро сказал он. - Я знаю, что ты очень хочешь вернуть пламенную заколку, которая сейчас у Бато. Я помогу тебе. В свою очередь, ты поможешь мне с Аватаром. Согласна?
Азула сделала паузу и посмотрела ему прямо в глаз, ища признаки намерения обмануть или же скрытые мотивы. Конечно, он ясно изложил свое предложение, но ей было необходимо удостовериться. Ею не будут манипулировать.
Она будет манипулировать.
- Я не могу стоять и ждать весь день! - сказал Сокка сквозь стиснутые зубы.
- Отлично, я согласна. Но только если мы в первую очередь достанем мою заколку, - сказала девушка. Она хотела гарантированно вернуть мамину реликвию.
- Вижу, это очень важно для тебя. Согласен, - сказал принц Воды. Он хотел было развязать ее, но тут девушка шевельнула руками и сбросила путы на землю.
- В следующий раз используй несгораемую веревку, - сказала она с ухмылкой. Сокка проигнорировал ее и уставился на два корабля, активно занятые друг другом. Маги воды на палубах и первого, и второго посылали друг в друга ледяные блоки, однако без видимого результат.
- Следуй за мной, - Сокка побежал к воде. Азула устремилась следом и схватила его за плечи как раз в тот момент, когда тот вскочил в реку и заскользил по поверхности с помощью магии воды. Под ногами появилась ледяная доска - главным образом для безопасности Азулы. Они быстро приближались к судну Бато. Азула усмехнулась. Ветер яростно развевал ее волосы.
Они легко нагнали корабль Бато; одним быстрым движением рук Сокка направил их ледяную доску в воздух, и они приземлились на палубе серебристого судна. Бато, стоящий на мостике, развернулся к ним.
- Ты сотрудничаешь с этим варварским магом огня только ради реванша? Ты так жалок, принц Сокка, - мужчина встал в позу магии воды.
- У тебя есть кое-что нужное мне, - заметила Азула, послав в него взрыв огня. Судно Бато было полностью покрыто водой, которой он и парировал удар. Но тут Сокка атаковал мужчину потоком воды, отшвырнув к перилам.
- Я помогаю тебе только потому, что хочу сам отомстить ему, - обратился Сокка к Азуле.
- Отлично, - девушка переключилась на приближающегося солдата, выбросила вперед руку и подожгла его полосой пламени. Горящий человек бросился за борт, но тут другой солдат с копьем сделал выпад. Маг огня отклонила копье ударом ноги и послала в него маленький огненный шар. Группа из трех противников решила напасть на нее одновременно.
В то мгновение на уме девушки был только один прием, способный совладать со всеми сразу. Она выпрямилась, глубоко вдохнула, сделала кругообразные движения руками. Ладони соприкоснулись. Она сосредоточилась на солдатах и внутреннем огне, резко раскинула руки - и быстро вращающийся вихрь выстрелил в них оттуда, где мгновение назад находились ее ладони, легко прорывая слабую водяную защиту. Девушка ухмыльнулась, отметив полный успех: три горящих солдата с воплями прыгнули за борт.

Аанг наблюдал за хаосом на корабле Бато и заметил попавший в группу солдат огненный вихрь. Азула сражалась с солдатами, сотрудничая с Соккой против общего врага. Аватар знал, что у Бато была заколка Азулы и что она хотела вернуть предмет, поэтому рассчитывал на заключение союза между ними с того момента, когда понял, что всех их действительно схватили. Он также был уверен, что люди Бато и Секуна подерутся. Маг воздуха уделял мало внимания Бато, увидев мужчину в первый раз в этом мире; здесь он был лишь врагом - ничего более. Шанс благополучно сбежать был гораздо важнее.
Аанг рассудил, что шум на судне Бато достаточно отвлек охранников, поэтому ударил держащего его пирата взрывом воздуха, отбросив к поручням и ошеломив. Мальчик подскочил достаточно высоко, чтобы ударить другого пирата (который стерег Зуко) ногой в лицо и оглушить. Он перерезал связывающую его веревку мечом нейтрализованного пирата, высвобождая руки. Затем поднял палаши Зуко, перерезал путы подростка и протянул ему оружие.
Пираты на палубе заметили, что пленники сбегают, но Аанг быстро притянул к себе посох магией воздуха, после чего сдул за борт приближающегося пирата и. Тем временем Зуко парировал клинки другого пирата и отпихнул врага рукоятками мечей. Затем молодой воин полоснул пирата по груди - достаточно глубоким порезом, чтобы помешать сражаться, но недостаточным, чтобы травмировать.
Аанг покорил вихрь воздуха, который затянул в себя двух пиратов и сбросил с корабля, тут же ударил третьего огненной трубой. Пламя слетало с его посоха; мальчик поджигал маленький корабль пиратов.
Сам капитан пиратов направился к обоим, бросив вызов на дуэль. Зуко первым встретил противника и сделал опрометчивый выпад. Капитан легко увернулся от атаки и ударил подростка рукояткой меча, отбросив в сторону. Аанг не хотел затягивать схватку, поэтому просто упер посох в палубу и ударил пирата коварным взрывом воздуха, закружив в вихре. Аватар рискнул, открылся, снова ударил противника и послал высоко в воздух, где и встретил его ударом прямо в прыжке. Прежде, чем пират мог осознать, что происходит, мальчик сдул его магией в воду. Он благополучно приземлился на палубе судна мгновение спустя, вытащил новоприобретенный свисток из кармана и позвал Аппу.

Потоки воды с бортов судна поднялись по взмаху рук Сокки; он отправил их единым ударом на Бато. Противостоящий маг был сброшен с корабля в воду; Сокка тут же поднял руки и создал непрерывный водяной поток, держа Бато на месте перед движущимся судном. Он сделал мощный выдох, замораживая и воду и Командующего.
Сокка ухмыльнулся в триумфе: он стал гораздо сильнее.
В следующее мгновение серебристый корабль врезался в столб льда; Командующий остался на месте, а на носу судна появилась серьезная вмятина. Бато потерял сознание. Принц пошатнулся от силы удара, как и девушка – маг огня позади него, отбивающаяся от остальных солдат. Подростку пришлось признать, что она сражалась действительно очень неплохо.
В следующую секунду бизон Аватара подлетел к судну - с самим Аватаром и неуклюжим воином на спине. Маг огня посмотрела на него, кивнула, и ветер окружил ее. Аватар поднял ее магией воздуха; она благополучно приземлилась на спине бизона и обратилась к стоящему внизу Сокке:
- Извини, но сделка отменяется! – крикнула она с ухмылкой. Сокка холодно смотрел ей вслед, в то время как Аватар улетал. Когда бизон скрылся из вида, принц Воды посмотрел вниз, на ноги. Тут алая вспышка привлекла его внимание. Должно быть, Бато обронил предмет.
Сокка поднял заколку мага огня и сжал в руке, уставившись на горизонт. Он все же схватит Аватара.

Азула вздохнула с облегчением и растянулась на спине Аппы.
– Что ж, это был долгий и богатый событиями день,.
- Да; все из-за свитка магии огня, - сказал сидящий рядом Аанг. – Знаешь, обман Сокки - довольно жестокая шутка.
- Да, но это несущественно,.
- Ты ведь хотела вернуть свою заколку, верно? Где она? - спросил маг воздуха.
- Не получилось. Но ничего страшного - я тоже не сдержала мою часть сделки, - сказала Азула, разглядывая ногти.
Зуко скрестил руки на груди. – Это было очень рискованно, сестренка.
- Да, знаю. Но мы ведь все в порядке, не так ли? - спросила она, глядя на обоих.
- Да, просто великолепно, - сказал Аанг. Мальчик немного грустил по поводу того, что не он сражался вместе с Соккой... но захочет ли этого когда-нибудь его старый друг? – Хотя жаль, что у нас не осталось этого свитка магии огня.
- Кто сказал, что у нас его нет? - спросила Азула, дразняще помахивая пергаментом.
- Откуда он у тебя? – заинтересованно спросил Зуко.
- Я стянула его у Сокки прямо перед отлетом, - объяснила Азула. - Теперь мы сможем вместе изучить новые приемы магии огня. - Она посмотрела в глаза Аангу. - Посмотрим, кто освоит их все первым.
- Что ж, посмотрим, - с усмешкой ответил мальчик.

Примечание автора:
Извините, но мне было просто необходимо сделать сцену «Я спасу тебя от пиратов» - это, как упомянул один рецензент, было бы здорово; мои личные мини-эпизоды Сокклы (Сокка/Азула).
Следующая глава – «Академия» - новая версия серии под другим названием.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

Сообщение отредактировал Sinistar - Среда, 30/12/2015, 19:00

ShadowdancerДата: Четверг, 15/07/2010, 13:45 | Сообщение # 78
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Оооооо, просто великолепная глава!!! Прекрасное описание урока магии Огня, интересная рефлексия Аанга по поводу его навыков и физической силы, да и сам сон в начале - выше всяких похвал! Мне все больше нравится этот новый, повзрослевший аватар, более решительный, целеустремленный... беспринципный? Даже не знаю, Аанг в мультике был против воровства, но допускал его по свойственной ему беспечности. Здесь он идет на этот шаг сознательно, без рефлексии и колебаний. Здесь он осознанный лидер группы - то, чего никогда не было у мультяшного Аанга.
Бесподобно выведен конфликт лидерства между ним и Азулой! Она признает за ним лидера, но это сознательное признание, а подсознательно она сама хочет быть ведущей.
Зуко. Чуден Днепр при тихой погоде! О нем можно говорить и говорить, но это изумительная переработка характера, неожиданная и глубокая.
Сокка: ааа, у меня самой мурашки побежали от сцены с привязыванием Азулы. Сокка здесь просто супер-секси ))
Отдельно хочу отметить сцену с покупкой и похищением свистка: изящно, интересно и неожиданно )
В общем, это здорово. Ощущение сохраняется - я знаю сюжет и его повороты, я знаю, как все должно происходить, но появились тонкие и такие любопытные нюансы в характерах, отношениях и мыслях героев, которые заставляют взглянуть по-новому на всю ситуацию и вновь восхищаться созданным миром. Да, альтернативная вселенная. И эта альтернатива не уступает истинной.

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

SinistarДата: Четверг, 15/07/2010, 14:24 | Сообщение # 79
Sinistar
Shadow of phoenix
[off]Хм...а у меня не почему-то не получались два сообщения подряд...пришлось ждать ответа...[/off]

Добавлено (15/07/2010, 14:24)
---------------------------------------------
Большое спасибо, Shadowdancer, за детальный и точный отзыв. Все замечания очень верны, и я тоже считаю, что этот фик заставляет задуматься о реальности канона, его героях, взглянув на них по-новому. Аанг этого мира по-прежнему не любит совершать такие поступки как воровство; но он осознает необходимость, нередко ставя ее выше моральных норм, привитых еще в детстве. Это (как и поведение лидера) - результат нескольких лет жизни в мире после Кометы Созина (до нее Аанг был вполне канонным). К слову, будут и неожиданные повороты сюжета, особенно с конца первой книги (или вы читали весь фик на английском?), так что сюрпризы никуда не денутся.
Еще раз спасибо. happy

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

ShadowdancerДата: Четверг, 15/07/2010, 14:37 | Сообщение # 80
Shadowdancer
Добрая фея с топором
[off]
Quote (Sinistar)
...а у меня не почему-то не получались два сообщения подряд...пришлось ждать ответа...

Это потому, что ты - не модератор. У меня раньше были такие же затыки. [/off]

Забыла! Я хотела предложить вариант перевода: "шлем" в контексте звучит странно, тем более, что речь идет о заколке. Но поскольку это не простая заколка, а украшение, да еще и королевское, то не лучше ли использовать слово "аграф"? Оригинал я не читала (сейчас сама переводом занята, поэтому нет времени - читаю только твой перевод), так что подскажи, плиз, о каком английском слове речь?

SinistarДата: Четверг, 15/07/2010, 14:47 | Сообщение # 81
Sinistar
Shadow of phoenix
[off]Flamed headpiece; у меня в словаре достойными вариантами были только "шлем", "любой головной убор" - в форме языка пламени, естественно. Если честно, раньше я нес слышал слово "аграф" (*смотрит в интернете...*); думаю, читатели его не поймут без дополнительных разъяснений.[/off]

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

ShadowdancerДата: Четверг, 15/07/2010, 15:20 | Сообщение # 82
Shadowdancer
Добрая фея с топором
В скриптах мульта эта штучка называется head dress или royal artefact. Шлем сбивает меня с толку, честно. Если следует написать что-то попроще, то лучше уж "заколка", ну или "королевская заколка". Но можно использовать "аграф", сделать один раз сноску пояснительную и все. Предлагаю такое толкование: АГРА́Ф (франц. agrafe — крючок, застежка; пряжка),
1) нарядная заколка для волос, с помощью которой крепили в прическах перья, цветы, искусственные локоны и т. д. (отсюда).

SinistarДата: Четверг, 15/07/2010, 15:34 | Сообщение # 83
Sinistar
Shadow of phoenix
ОК, я заменю "шлем" на "заколку". Ну а все, кто дочитает до этого места, узнают про аграф wink .

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

KiDДата: Четверг, 15/07/2010, 16:43 | Сообщение # 84
KiD
[Ученик]
Ну...(эхх.. ну не критик я) в общем мне опять же понравилось
Quote (Sinistar)
Извините, но мне было необходимо сделать сцену «Я спасу тебя от пиратов»
это добавило некоторой зеркальности так сказать должен же сюжет идти по той же линии "того" мира и "этого" мира. Аанг кажется взрослым как мне показалось потому-что он ведь все это уже переживал он помнит все события я даже не удивлюсь если он и дальше будет вспоминать свое обучение магии Огня Земли и Воды ведь он все уже это помнит и как ты написал "Что-то у него щелкнуло" я так думаю что особых затруднений у него не возникнет правда меня больше волнует как же Аанг отнесется к тому что Катара тоже будет плохой как то не по себе становится sad

ShadowdancerДата: Четверг, 15/07/2010, 17:05 | Сообщение # 85
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Хорошее окончание главы - и очень интересная трансформация зутары в Соклу: на эту парочку, действительно, интересно посмотреть во взаимодействии. Пора записываться в фан-клуб этого автора )

SolitudeДата: Четверг, 15/07/2010, 17:10 | Сообщение # 86
Solitude
honorary kataang fan
Flamed headpiece; у меня в словаре достойными вариантами были только "шлем", "любой головной убор" - в форме языка пламени, естественно. Если честно, раньше я нес слышал слово "аграф" (*смотрит в интернете...*); думаю, читатели его не поймут без дополнительных разъяснений.

Может, "гребень"? Тоже украшение для волос smile

Интересная глава. Читаешь и, как и во всем фике, ощущаешь де жа вю, но автор хитрит и выкручивает события, умудряясь одновременно повторять оригинал и достаточно изменять его события, чтобы не давать читателям скучать.
Качество перевода улучшилось, однако. Текст становится... плавнее =)
Можно сгладить еще некоторые места, дабы не перегружать текст. Например, "богатый событиями день" - просто "насыщеннный" и тому подобное.
Спасибо за хорошую главу, Sinistar happy
Ждем-с дальнейших событий )

I was alone - me against the world - and the world was winning! ©

- Do you know what your sin is, Mal?
- Aw hell, I'm a fan of all seven. ©

SinistarДата: Четверг, 15/07/2010, 17:33 | Сообщение # 87
Sinistar
Shadow of phoenix
KiD, в каком смысле "взрослый Аанг"? Его поведение в целом (горечь, цинизм, частично агнст) - результат драматических событий в его собственном мире, потери друзей и проигрыша в войне. Ему просто пришлось повзрослеть. Ну а его предсказания базируются на приключениях в прошлом, хотя иногда это его подводит (как в "Короле Джи Дуань"); память о покрении стихий "заблокирована", так что Аангу все равно необходимо обучение от мастеров соответствующих элементов. С Катарой будет сложная ситуация, но она начнет действовать еще нескоро.

Quote (Shadowdancer)
Хорошее окончание главы
Quote (Shadowdancer)
очень интересная трансформация зутары в Соклу

Спасибо; согласен насчет Сокклы, только на русском ни одной не видел. А ведь они во многом схожи индивидуальностями - оба умные, предпочитают все планировать наперед и самостоятельно добиваться всего.

Quote (Shadowdancer)
Пора записывать в фан-клуб этого автора

В который же фан-клуб?
shok biggrin

Quote (Solitude)
Может, "гребень"?

Нет, у Азулы вроде не гребень, как и в оригинале.

И спасибо за отзыв. Я тоже считаю Ogro очень хитрым автором...

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

ShadowdancerДата: Четверг, 15/07/2010, 18:58 | Сообщение # 88
Shadowdancer
Добрая фея с топором
[off]
Quote (Sinistar)
Пора записывать в фан-клуб этого автора

Тьфу, это опечатка: записывать-ся имелось ввиду.[/off]

Quote (Sinistar)
они во многом схожи индивидуальностями

В чем-то, да. Но Сокка в каноне - шут и сексист, Азула бы ему этого не простила. Ей больше понравился бы вот этот Сокка - накачанный и взрослый не по годам, умелый маг. Автор более, чем логичен, на мой взгляд. Мне даже кажется, что в плане прописывания характеров и отношений он может дать фору аниматорам )

KiDДата: Пятница, 16/07/2010, 20:01 | Сообщение # 89
KiD
[Ученик]
А де прода? surprised

ВодохлёбДата: Пятница, 16/07/2010, 20:05 | Сообщение # 90
Водохлёб
[Ученик]
-Браво!- громко свистнув, аплодируя. Замечательный фанфик, хоть мульт по нему снимай. Что же будет с Аангом, когда дело до Катары дойдёт? А так продолжай, и не сомневайся в успехе своего творения. СТАЙЛИШ!!!!!!!!!!!!! happy

SinistarДата: Пятница, 16/07/2010, 23:41 | Сообщение # 91
Sinistar
Shadow of phoenix
Книга 1: Огонь

Глава 10: Академия

Примечание автора:
Здесь нет снов. Эта глава посвящена Зуко и Азуле! Здорово, правда! Или не очень? Вот уж не знаю... Я думаю, после трех крупных сюжетных эпизодов один «филлер» хорошо впишется в общую картину. Потом снова пойдут сюжетные приключения.

Красное пламя слетело с кончиков пальца Азулы и едва не задело быстро перемещающегося по полю боя противника. Она запустила серию маленьких быстрых взрывов, но тот увернулся и контратаковал. Благодаря превосходству в ловкости он уклонялся большими прыжками. Сама девушка с трудом уворачивалась от взрывов и старалась вынудить его постоянно перемещаться, однако противник атаковал со всех направлений. Она изогнулась и отпрыгнула в сторону, спасаясь от очередного взрыва пламени, но скалистый ландшафт вновь обеспечил ему преимущество. Ее легкие словно горели. Азула атаковала быстрым ударом, тяжело, прерывисто дыша. Пламя взвилось в воздух. Ее противник приземлился на один из каменистых утёсов, которые служили границами поля боя и усмехнулся.
- Похоже, ты не в силах продолжать бой, Азула, - Аанг почесал в затылке. Девушка смахнула налипшие на лоб волосы.
- С каждым раз все скучнее и скучнее. Мы уже овладели всеми приемами на свитке, и среди них нет ни одной полезней огненного вихря, - ответила она. – Нам нужен учитель магии огня. И я хочу найти его прямо сейчас.
- Ничего не выйдет, - Аватар спрыгнул с выступа и уселся на воздушной подушке. - До Золотого Города еще далеко. Путь займет несколько недель.
Чуть ранее Зуко узнал от жителей соседней деревни, что Нация Воды оккупировала руины бывшей столицы Нации Огня и отстроила там свою цитадель.
– Нам придется скрываться от Нации Воды и делать большой крюк.
- Слишком долго. Не люблю ждать, - девушка отвернулась и скрестила руки на груди.
- Придется потерпеть, - сказал Зуко, отвлекаясь от заточки мечей. – В конце концов, именно Аангу нужно освоить магию огня до конца зимы.
Аанг особо не возражал. Он наслаждался обучением с Азулой и конкуренцией. Азула действительно была чудом магии огня, а благодаря предвидению он не отставал от нее. Тренировки с ней были захватывающими. Мальчик никогда прежде не знал, что она так увлечена покорением огня. Ему же тренировки помогали забыть о… кое о чем. Пусть и ненадолго.
- Должны же быть маги где-то еще в Нации Огня, - нетерпеливым тоном заметила Азула.
- Валяй, - сказал Аанг.
- Ищи где хочешь, - добавил Зуко. Они дружно усмехнулись и заложили руки за головы. Было приятно превосходить Азулу в чем-то. К примеру, в наличии терпения.
- Пара болванов. - Азула вздохнула и потерла лоб. - Отлично, где ближайшее поселение? Глаза Зуко и Аанга округлились; они поняли, что девушка говорит всерьез. Маг воздуха повернулся к спутнику.
- Ну… на островах есть много поселений городского типа. Возможно, где-то там обнаружится и маг огня, - сказал подросток. - Полагаю, проверить не повредит. К тому же у нас осталось мало припасов. - Он почесал голову. – Мне тоже надо пойти.
- Хорошо; я посажу Аппу недалеко от города, тогда вы отправитесь за покупками. Мне не особо хочется идти, - равнодушно ответил Аанг. Он слишком привык к краже, а не «правильной» добыче съестного. В группе этим обычно занималась Катара; без нее ничего бы не вышло. Теперь же именно Аанг с Зуко следили за запасами продовольствия; Азулу эта проблема ни капли не волновала, если, конечно, не касалась ее лично.

Здания в городке оказались выстроены аккуратными рядами: там явно жили дворяне Нации Огня. Азула заволновалась. Она отыщет учителя магии огня еще быстрее, чем ожидала!
Городок - из камня и дерева, с окаймленными позолотой многоярусными (как и Храм Аватар в Нации Огня) крышами - производил сильное впечатление. Все выглядело опрятным и ухоженным, на удивление Зуко и Азулы. Среди горожан встречались в основном люди из Земного Королевства, носящие коричневое и зеленое, но попадались и дворяне Нации Огня в красном. В иной день, в иную эпоху некоторые из этих людей были бы высокопоставленными офицерами, генералами в армии древней Нации Огня, однако теперь они опустились до уровня обычных горожан, влачащих жалкую жизнь, отвергших национальную гордость и достоинство и торгующих с Племенами Воды. Это было поистине бессмысленное существование, и, глядя на такую жизнь ее народа, девушка не могла не злиться.
Зуко и Азула осматривали город, наблюдали за беседующими жителями и продавцами. Им обоим, конечно, было очень интересно, но они не стали бы восторженно прыгать или смеяться от восторга, как один маг воздуха в прошлом. Они были здесь по делу.
- Итак, - Зуко повернулся к сестре, как только они вышли на городской перекресток. Люди равнодушно проходили мимо; никто не интересовался двумя подростками. - Я добуду провизию, а ты иди отыщи твоего учителя магии огня - только давай быстро.
- Что? Я не могу овладеть магией огня за минуты, олух. Я хороша, но не настолько, - девушка раздраженно нахмурилась.
- Я в курсе, - огрызнулся в ответ ее не менее раздраженный брат. - Вообще не знаю, зачем тебе учитель, - добавил подросток. - Путешествуя с Аангом и сражаясь, мы станем сильнее - вот и все. Тебе учитель ни к чему.
- Тебе не понять. - Девушка пристально наблюдала за реакцией на ее следующие слова. - Ты – не маг, и никогда им не станешь.
Подросток тут же напрягся. Она задела чувствительную точку. – Мы с Аангом всегда будем сильнее в бою.
Она знала, как победить в споре с братом. Попасть в уязвимую точку, воспользоваться слабостью было очень просто. Азула ухмыльнулась; Зуко резко развернулся и ушел, изо всех сил пытаясь скрыть эмоции - но девушка-то видела, как его плечи дрожат от с трудом сдерживаемого гнева. Она развернулась и продолжила охоту.
- Неплохое начало, - сказала покорительница пламени сама себе, улыбнувшись.
Маг прогуливалась через город, высоко держа голову и глядя прямо вперед, но при этом обегая все вокруг проницательными янтарными глазами. При виде одетого в красно-золотое мужчины на ее губах заиграла ухмылка. Она приблизилась к нему и издала протяжный грустный вздох.
- Ох, как мне жаль, что нигде не найти мага огня, - громко сказала девушка и бросила быстрый взгляд на незнакомца. И нахмурилась; мужчина совсем не обратил внимания. Она снова вздохнула, на этот раз погромче.
– Мне нужен внушительный, сильный маг огня, но где же такого найти! - Она нацепила на лицо улыбку, ткнула человека в плечо и с притворной вежливостью поинтересовалась:
- Вы – маг огня? Мне нужна ваша помощь. Пожалуйста.
Человек развернулся и почти зашипел.
- Ты что, самоубийца? - спросил он сердитым шепотом. – Нельзя орать на всю улицу о магии огня!
Азула сбросила маску вежливости; на ее лице появилось возмущенно-хмурое выражение.
- Почему? Так ты маг огня или нет?
- Тсс! Солдаты тебя услышат! - Он приказал ей молчать жестом и кинул испуганный вгляд через плечо. Оглянувшись, девушка заметила выходящих из магазина двух воинов Нации Воды. Она холодно прищурилась.
- Что они здесь забыли?
Мужчина (точнее, подросток. Только тут она заметила, что он немногим старше ее самой) положил руку ей на плечи и привел в закоулок между двумя домами. На удивление ей самой, Азула не сопротивлялась.
- Маги воды захватили наш город несколько лет назад, - спокойно начал рассказ парень. - Наши маги огня сражались отчаянно, но были побеждены, и их увели в плен. У нас не было никаких шансов; в конце концов, это всего лишь дворянский городишко. Жаль, я был тогда слишком мал. Я бы вышвырнул их всех из города! – Он улыбнулся ей и показал большой палец. Та не впечатлилась - лишь приподняла бровь.
- Так что насчет магов огня? - спросила девушка. - Я должна стать сильнее. Мне надо найти учителя. – Несмотря на настойчивый тон, глаза мальчика тут же округлились от страха.
- Ты – маг огня? В этом городе не осталось ни одного мага огня! Ты что, сумасшедшая? Они же заберут тебя! – испуганно сказал он.
- Тьфу ты. Значит, я зря сюда пришла, - девушка потерла виски. - Ладно, я ухожу.
- Ну, тебе необязательно сразу уходить, - вдруг передумал подросток. - Как тебя зовут?
Она оглянулась на него через плечо. - Азула.
- Постой! – он схватил ее за запястье, не давая уйти. Азула тут же вырвала руку из цепкой хватки. - Разве ты не хочешь узнать мое имя?
- Не особо.
- Я - Хайд, - представился парень с самоуверенной улыбкой, игнорируя ее слова. Азула давно потеряла всякий интерес к нему, но на прощание помахала.
- Отлично. Пока, Хайд. - Челюсть Хайда отвисла.
- Эй, вы двое! Что вы тут делаете? - Хайд и Азула повернулись и увидели тех самых солдат Нации Воды. Они спускались по переулку. – Думаете, мы полные идиоты, да? Мы знаем, кто вы такие!
Азула разинула рот и сделала шаг назад. Как они узнали? Они в курсе, что она маг огня, или что она путешествует с Аангом?
- Вы, прогульщики, понятия не имеете, как добра Нация Воды. – Начал сердитым тоном один из солдат. – Не цените образование, которое мы вам разрешает получать... Ха! Такую привилегию тратят на вас впустую. Нация Огня и правда всего лишь жалкая кучка дикарей...- Азула приподняла тонкую черную бровь. Что они имели в виду?
Перепуганный же Хайд грыз ногти.
- Извините! Я не хотел! Не причиняйте мне вреда!- завопил он, съежившись от ужаса. Азула развернулась и побежала прочь, а два солдата приблизились к глупому мальчику и взяли под руки. Она понимала, что ее превосходили числом. К тому же она все равно бы не получила здесь то, что хотела.
- Девка убегает! - крикнул первый солдат. Второй поднял руку и пошевелил пальцами. Вода из соседней лужи обхватила ноги Азулы, та споткнулась и чуть не упала, в последний миг опершись на руки. Она подняла два пальца, готовясь защититься магией, однако тут же передумала, глядя на отчаянную жестикуляцию Хайда за спинами солдат. Покорительница огня просто сжала пальцы в кулак и ударила приблизившегося солдата в лицо. Тот отреагировал очень спокойно.
- Неплохой удар. Эй, мы здесь не для того, чтобы бороться с девочками. Мы просто отведем тебя обратно в школу – вот и все, маленькая дикарка.
Лицо Азула исказилось от гнева и шока. Школа? Они забирали ее в школу?
- Хмф… Да пожалуйста… Ведите меня. Я не хочу неприятностей, - ответила она осторожным тоном.
- Отлично, - мужчина ухмыльнулся. - Я так и думал, что ты поймешь нашу правоту. Умная девочка. - Она сделал вид, что ее тошнит; солдат рывком поднял ее на ноги и вывел обратно на залитую солнцем. Азула была вовсе не глупа. Она не собиралась сопротивляться, раз это сулило еще больше неприятностей из-за владения магией огня. Если что, Аанг мог бы спасти ее, как и прежде, но пока что все шло хорошо. В конце концов, это всего лишь школа; что здесь может быть такого ужасного?

- Эй, ребенок! - Зуко застыл на месте. Мальчик понял, что влип; он пытался избегать солдат, но они наконец поймали его. Как только он узнал, что в городе есть гарнизон, то решил немедленно найти Азулу и убраться отсюда, невзирая на недавний спор. Подросток собирался сбежать, но в последний момент передумал и решил разыграть из себя идиота на всякий случай. Да и как бы солдаты узнали, что он путешествовал с Аангом? Зуко был уверен, что его ничто не выдает.
- В чем дело? - спросил он, добавляя в голос оттенок презрения, как делали замеченные им горожане.
- Ты должен сейчас находиться в школе, не так ли? Какой плохо воспитанный мальчик, - мужчина схватил его за руку. Воин отстранился.
- Я не хочу идти туда, - ответил подросток холодным тоном. Солдат сжал хватку.
- Все дети должны сейчас находиться в академии. Ты пойдешь со мной, - угрюмо сказал солдат и потащил его в совершенно противоположном направлении.

- Эх... Ненавижу школу, - жаловался Хайд по дороге к академии в «сопровождении» солдат.
- Так ты - новенькая? - спросил он Азулу.
- Полагаю, именно так.
- Откуда? С материка?
- Да, - скучающим тоном ответила девушка. Разумеется, она не станет говорить, что родом из южной деревни. Там живут одни крестьяне, а она не хотела показаться неотесанной простолюдинкой.
- Что ж, скоро ты поймешь, почему я - один из самых популярных детей во всей школе, - похвастался Хайд. Азуле было крайне очевидно, что он просто пытался произвести на нее впечатление.
- А еще ты – рецидивист, - хохотнул солдат.

Аанг выбросил вперед кулак, ощутил, как разгорается внутренний огонь. Он выпустил дугу пламени, затем - огненный удар. Мальчик сделал глубокий вдох, выдохнул пламя и закружившийся вокруг него ветер. Он повторял приемы, которые помнил. Он пытался покорить землю и воду - безрезультатно. Как и прежде, в сознании словно стоял своего рода барьер. Расстроенный Аватар выдохнул огонь из ноздрей, затем сел на корточки, начиная выполнять новый прием. В то же самое время маг воздуха вытянул перед собой руки с тяжелыми камнями.
Он вернется в прежнюю форму. На сей раз он не позволит себе остаться слабым.

Азула быстро поняла, что школа переживала далеко не лучшие дни. Снаружи здание выглядело вполне прилично, но внутри… Деревянные пребывали в ужасающем состоянии, все было покрыто толстым слоем пыли, а в воздухе повисло зловоние. Девушка подумала, что Нация Воды хотела лишь видимости процветания города; большинство горожан, очевидно, были бедняками. Солдаты распахнули деревянную дверь и впихнули Азулу с Хайдом в коридор.
- Мы поймали двух прогульщиков, - доложил один из них учительнице с прямой как палка спиной, седеющими волосами и наморщенными губами.
Азула закатила глаза. - Я не прогуливала. Я... новичок.
- Хм. Я поговорю с ней. Хайд, на свое место, живо! - огрызнулась женщина на парня, который подскочил и тут же умчался. - Назови свое имя, - велела женщина магу огня.
- Азула, - лаконично ответила та с легким зевком.
- Ты не посмеешь разговаривать со мной таким тоном, юная особа. Не знаю, из какой жалкой деревушки ты родом, но здесь все ведут себя приличествующим образом. Великая Нация Воды дала нам привилегию образования, и мы воспримем ее с благодарностью. Я - госпожа Кван, твой новый учитель.
Азула небрежно плюхнулась на пустую парту на заднем ряду классной комнаты, заложив руки за голову. Ее поведение привлекло любопытные и несколько опасливые взгляды других учеников. Госпожа Кван неодобрительно нахмурилась, как и многие ребята.
Как только она села, один из мальчиков уставился на нее с благоговейным трепетом. - Ничего себе, не могу поверить, что ты сделала это! Ты такая классная!
Азула ухмыльнулась. - Знаю.
- Я - Шоджи, - продолжил мальчик беззвучным, взволнованным шепотом. - Ты с островов? Или с материка? Или из Золотого Города? - Его глаза светились восхищением.
- С материка, - вздохнула девушка. «Вот смешной мальчик»
- Азула, тихо! – сердито велела госпожа Кван. - Откройте свитки и приступите к чтении, как и остальные. Ун Чжи, прочитай классу текст о мировом господстве Племени Воды.
- Да, госпожа, - сказала очень опрятно одетая девушка, снисходительно поглядев на Азулу. Ун Чжи начала читать, глядя на пергамент: - Ледяная война началась при Правителе Сейрю с атаки на Кочевников Воздуха при поддержке усилившей магов воды второй луны...
На этом месте Азула потеряла всякий интерес к уроку. Она нетерпеливо забарабанила пальцами по деревянной парте, подпирая подбородок другой рукой. Маг огня хотела выбраться из этой школы. Что будут делать Аанг и Зуко, когда она не вернется в лагерь?
Девушка по имени Ун Чжи монотонно рассказывала, как Племена Воды уничтожили Кочевников Воздуха в поисках Аватара, а учительница выказывала бесконечное уважение к Нации Воды. Азула заметила про себя, что враги, очевидно, промыли женщине мозги, заставив считать их героями войны; теперь она учила детей Нации Огня думать так же. Со скуки девушка посмотрела на Хайда через зал и кокетливо подмигнула. Тот улыбнулся в ответ. Азула заметила, что девушка Ун Чжи, похоже, заметила его жесты краем глаза и гневно задрожала. Закончив читать страницы, она тут же подняла руку.
- Госпожа Кван, я заметила, как Азула разговаривает с Во Хуном во время урока, - быстро сказала она, оборачиваясь к Азуле и торжествующе усмехаясь. Азула впервые посмотрела на своего соседа – Во Хуна - и побледнела; ужасный запах добрался до ее ноздрей. Грязный мальчик глупо хихикнул.
- Азула, я вынуждена попросить тебя не болтать, пока другие говорят, в противном случае тебя ждут серьезные последствия, - сообщила суровая учительница.
- О, я очень сожалею, госпожа Кван, но я просто объясняла урок Во Хуну; он, кажется, не понимает, - мило сказала Азула, выпячивая нижнюю губу и выглядя совершенно невинной.
- Очень хорошо, Азула. Помощь однокласснику ценится высоко, - одобрительно сказала госпожа Кван. Ун Чжи закипела.

Несколько часов спустя наступила перемена. Ученики прохаживались по старому внутреннему двору (также находящемуся в весьма плохом состоянии - с потрескавшимся покрытием и множеством сорняков). Шоджи последовал за Азулой.
- Во что ты хочешь поиграть, Азула? - спросил ее мальчик.
- Я не хочу ни во что играть. Я хочу убраться отсюда, - ответила маг огня, осматривая внутренний двор в поисках возможности сбежать. Несколько других классов также вышли во двор. Большая часть учеников стояла по углам и разговаривала между собой, часть играла с мячом в центре двора, некоторые взбирались на полупрогнившие деревянные брусья. Все студенты были из разных социальных групп и в разных одеждах - очевидно, Нация Воды заставляла ходить в школы всех детей в городе, будь они из Земного Королевства или Нации Огня. Похоже, по каким-то причинам Нация Воды пыталась скрыть нищету города, маскируя под процветание и богатство.
Азула проигнорировала поклонение Шоджи и подошла к Хайду, на которого как раз вопила Ун Чжи.
- Я не хочу, чтобы ты разговаривал с той шлюхой, понял? – отчитывала его миниатюрная девушка. - Она - ходячая неприятность.
- Привет, Хайд, - громко сказала Азула, отпихивая Ун Чжи в сторону и придвигаясь поближе к Хайду. Она провела пальцем по его груди. - Ты очень сильный, знаешь? – игриво сказала девушка. Парень выглядел ошеломленным, но быстро оправился.
- Привет, Азула, - он подмигнул. – Как дела?
- Не подходи близко к моему парню! – закричала Ун Чжи, отпихивая с дороги дующегося Шоджи.
- Иначе что? - спросила Азула опасным тоном.
- Не трогай ее, Ун Чжи. Она – маг огня, - сказал Хайд своей подруге. - Я не хочу, чтобы тебе причинили боль.
Глаза Ун Чжи расширились от удивления, но затем сощурились. «Маг огня…»
- Азула! - крикнул знакомый голос. Маг огня повернулась и увидела бегущего к ней Зуко. По пути он отпихнул Шоджи, с трудом удержавшегося на на ногах. - Вот ты где!
- Как ты попал сюда, Зузу?
- Неважно, - ответил тот, игнорируя прозвище, как и всегда. – Надо выбираться отсюда. Мне здесь не нравится. - Подросток многозначительно посмотрел на нее, затем оглядел остальных, посчитав их ее новыми друзьями.
Ун Чжи покраснела и отпихнула Азулу в сторону. - Кто это? - спросила она, складывая ладони вместе и глядя на Зуко полным обожания взором.
- Мой брат, - сказала Азула. – Отвратительное зрелище, - добавила девушка совсем тихо. – Давай, Зузу, нам пора идти! – сказала она очень громко.
- Да... точно, - ответил Зуко, взбудоражено глядя на Ун Чжи. Он помахал остальным и ушел с сестрой. Ун Чжи нахмурилась.

Аанг был недоволен. Слипшиеся от пота волосы прилипли ко лбу. Большой поток огня вырвался из пальцев, на мгновение вспыхнул в воздухе, затем погас. К новой вспышке Аватар добавил вихрь, чтоб усилить пламя и взять под контроль магией воздуха. Он непрерывно подпитывал огонь.
Огненный вихрь сорвался с рук; мальчик попытался управлять им, закручивая для создания большого и опасного потока огня. Однако ничего не вышло. Аанг резко выдохнул, рухнул на землю. Он перепробовал все, но сделать магию сильне не получалось. Все заканчивалось пшиком. Что он делал не так? Это разъяряло Аватара. Почему он не мог сохранить мастерство магии, попав в другой мир? Почему духи не могли предоставить ему хотя бы махонькую помощь?
Помимо проблем с магией огня он так и не научился покорять воду и землю. Стихии отказывались служить его желаниям, считать его своим властелином. Мальчик ударил кулаком землю, надеясь вызвать хотя бы дрожь почвы. Ничего.
- Почему все идет не так, как надо? - прокричал он в небо, потрясая кулаками. Маг воздуха ощутил бурлящие, готовые вот-вот выйти наружу клокочущие эмоции. Он с большим трудом подавил их. Мальчик обхватил руками колени; он нуждался в утешении. Ни Азула ни Зуко не могли бы помочь... Он хотел увидеть Катару. Он нуждался в ней.
И вдруг он увидел ее. Аанг смотрел на девушку, на ее улыбающееся лицо, на глубокие синие глаза, запоминая ее всю. Она будто действительно была здесь: молча приблизилась к нему, обняла за плечи... Маг воды выглядела точно так же, как и когда Аанг увидел ее впервые - в одежде Племени Воды, которая ей так шла, с материнским ожерельем и с косичками, которые ему так нравились…
- Катара, я... - произнес мальчик, но она тихо поднесла палец к своим губам, успокаивая. Он наслаждался ее прикосновениями. Катара обхватила его, окутала объятием...
И в следующее мгновение он осознал, что потерял равновесие и чуть не упал. Юный Аватар оглядел пустынный лагерь. В душе воцарились пустота и горечь. Ее не было. Катара исчезла.
Аанг зарыдал. Горькая утрата разрывала сердце.

- Куда направляемся, братец? - поинтересовалась Азула на бегу.
- Мы оказались здесь по твоей вине, так что помоги мне найти палаши, - ответил Зуко, даже не оборачиваясь. Азула затормозила.
- Моей?
- Да; если бы ты не решила отправиться сюда ради мифического учителя магии огня, мы бы не оказались в такой ситуации. А если мы скоро не уберемся отсюда, то ты точно станешь хвастаться своей магией, и в результате мы влипнем в настоящие неприятности. – Подросток тоже приостановился.
- Как будто это - исключительно моя вина, Зузу. Как бы то ни было--
- Хватит называть меня Зузу! – раздраженно сказал ее брат.
- Нет - мне вообще-то нравится это прозвище, - ответила девушка с ухмылкой.
- Азула, я предупреждаю...
- Что ты сделаешь? Замахнешься своими мечами? - спросила она, притворяясь напуганной.
- Не заставляй меня произнести это...
- Произнести что? Да что такого ты можешь сказать, чтобы задеть меня?
- Высоколобая девушка! - закричал на нее Зуко.
Азула замолчала. Она просто смотрела и...
Зуко застыл на месте, ожидая взрыва эмоций.
Когда маг огня заговорила, ее тон был ужасающе спокоен.
- Идем, Зуко.
Удивившись на мгновение, подросток лишь кивнул - девушка очень медленным шагом прошла мимо него - но тут же развернулся и снова побежал искать мечи. Сестра устремилась за ним.
Они молча пробежали через ведущие в академию деревянные двери. Зуко мчался впереди, несся по коридорам к классной комнате, в которой так недавно застрял так надолго. Комната оказалось больше той, в которой сидела Азула, но пустой и темной - там не было ни одного окна. Азула зажгла пламя в ладони, а Зуко начал рыться в учительском столе. Пламя девушки вспыхнуло еще ярче; она осмотрелась и увидела ряды сидений, на которых лежали разнообразные музыкальные инструменты.
Подросток, заметив, куда смотрит сестра, пояснил:
- Они заставили меня играть на рожке.
Азула улыбнулась сама себе, гадая, что из этого вышло. Насколько ей было известно, Зузу никогда не притрагивался ни к одному музыкальному инструменту.
- Вот, - с облегчением выдохнул брат, сжимая в руках ножны. Из них торчали рукоятки палашей. – Все, уходим отсюда.
- Стоять! – донесся крик из дверного проема. - Глядите, вот они! Она – маг огня!
Азула повернулась к источнику голоса и ничуть не удивилась, заметив Ун Чжи между двумя солдатами.
- Ты арестована, - сказал Азуле один из солдат. Вода полетела в нее из мешочка, готовясь обрушиться на девушку, но та выстрелила огненным шаром и рассеяла поток в пар.
- Уходим, Зузу, - приказала она брату. На мгновение они приостановились, переглянувшись, и Зуко осознал, что теперь сестра не подкалывала его этим прозвищем.
Он помчался к солдатам, ударил правого рукояткой палаша, затем вытащив оружие из ножен и срезал мешочек с водой. Азула резкими движениями рук и ног отправила два огненных шара и дугу пламени во второго солдата. Ун Чжи завопила и убежала. Противник Азулы попытался заблокировать атаки водой, но превосходящая сила впечатала его в стену. Оба солдата рухнули, лишившись сознания.
- Сюда! – крикнул ей Зуко, побежав в противоположном Ун Чжи направлении. Они больше не встретили солдат, но в вестибюле школы столкнулись с неожиданным препятствием.
Все ученики (впрочем, их было не так уж и много) ожидали их, преграждая путь наружу. Госпожа Кван и директор школы – мужчина из Племени Воды - стояли в центре зала. Госпожа Кван подняла руку в перчатке.
- Остановитесь! Дальше вы не пройдете! - закричала на них женщина.
- Попробуйте остановить меня, - холодно сказал Зуко, вытаскивая из ножен палаши и угрожающе вращая ими. Рядом вспыхнуло пламя в руках Азулы; девушка встала в позу магии огня, готовясь противостоять любому противнику. Она заметила в толпе Шоджи, испуганного и взволнованного. Хайд тоже был там - явно запутавшийся в собственных эмоциях.
- Неправильный выбор, - директор школы вытащил из мешочков по бокам массу воды и отправил в них. Азула наклонилась и выпустила дугу пламени, столкнувшуюся с водой; в результате образовался пар. Мужчина попробовал напасть еще раз, но Азула быстро создала вихрь огня и дала пламени разрастись. Оно жадно охватило деревянный пол. Директор школы встревожился и сконцентрировал все внимание на пожаре. Дети с воплями начали выбегать из школы. Госпожа Кван и еще несколько учителей остались помогать тушить пожар, а брат с сестрой воспользовались удобной возможностью, чтобы сбежать.
Зуко первым выбрался наружу и увидел убегающих учеников. Азула заметила среди них Хайда. Однако Шоджи стоял снаружи и ждал обоих.
- Пока, Азула! Надеюсь, мы когда-нибудь еще встретимся! – он помахал рукой.
- Увидимся, - ухмыльнулась девушка, убегая прочь. Бегущие ученики привлекли внимание солдат из гарнизона, которые начали стали преследовать мага огня с братом. Азула кидала за спину огненные шары, пытаясь остановить преследователей, но результат не впечатлял. Они знали, где находился лагерь Аанга... нужно было только пробежать немного дальше - и немного быстрее.
Зуко вбежал в заканчивающийся деревянным забором переулок. Не останавливаясь, подросток вскочил на соседний с преградой ящик и перепрыгнул забор; Азула последовала за ним. Заодно маг огня подожгла корзину, блокируя путь магам воды.
- Почти на месте! – девушка вбежала в окружающие город леса. Брат и сестра превосходно ориентировались в таких условиях; оба родились в лесистой местности и привыкли там охотиться. Несколько минут спустя они ворвались на поляну, где Аанг поедал собранные Сабиши орехи.
- Немедленно убираемся, Аанг!- крикнула Азула, хватая разбросанные вещи. Мальчик собрал свой багаж за секунды и погрузил все на Аппу. Когда бизон взлетел, одетые в синее солдаты Нации Воды добежали до поляны, но Аппа уже находился за пределами их досягаемости. Аанг повернулся к спутникам.
- Не хочу и знать, что там произошло, - мальчик встряхнул поводья, приказывая зверю лететь побыстрее. Азула в ответ ухмыльнулась, а Зуко улыбнулся. - Так ты нашла учителя магии огня? - спросил Аватар с ноткой сомнения.
- Нет, - ответила девушка.
- Что насчет продовольствия? – обратился он к Зуко.
- Ничего.
- Хоть что-нибудь полезное? – равнодушно спросил Аанг.
Брат и сестра переглянулись, затем улыбнулись.
- Вообще-то да, - честно ответила Азула.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Сообщение отредактировал Sinistar - Среда, 30/12/2015, 19:01

KiDДата: Суббота, 17/07/2010, 12:11 | Сообщение # 92
KiD
[Ученик]
Ну неплохо чем то напомнило мне серия "Headband" и Серию де они встретили деревню в которой была запрещена магия земли в целом не плохо но опять же Зуко почти не виден в основном Азула

psixopadДата: Суббота, 17/07/2010, 19:39 | Сообщение # 93
[Старший маг]
Прикольно все таки. Сокка злой такой и крутой )))

ВодохлёбДата: Суббота, 17/07/2010, 23:37 | Сообщение # 94
Водохлёб
[Ученик]
Класснеько, только ради бога не бросай фанфик! Он супер-кульный! happy

ShadowdancerДата: Воскресенье, 18/07/2010, 12:40 | Сообщение # 95
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Интересная глава, азулоцентричная )) Не хватило секретного вечера танцев )
Ну и конечно, чувствуется, что глава - филлер: действие сразу затормозилось, до сих пор все было значительно динамичнее. Хочется больше Зуко, мне не хватает информации, чтобы составить о нем мнение, он все время выпадает за кадр - герой второго плана.

МглаДата: Воскресенье, 18/07/2010, 23:12 | Сообщение # 96
[Ученик]
Ну вот я и вернулась.. немного раньше, чем планировала.
Ну что сказать??? Все великолепно. Эпизод с пиратами получился насыщенным и оригинальным. Тут уже явно видно, что это самостоятельное произведение, а не тупой повтор мульта. Больше всего мне нравиться логика... Учтены все особенности характера персов.. и следовательно как они поступят в той или иной ситуации. Сокла это нечто!!!!! Оригинальному Аватару не хватало такой бешенной пары...
Глава Академия мне тоже понравилась... Порадовал юмор... Когда Зуко назвал Азулу "Высоколобой девушкой" я там чуть со стула не упала от смеха. Как правильно сказали чувствуется, что филлер. В первую очередб объем меньше. Но это качественный филлер. В нем я увидела намеки на 2 серии мульта. Это "Повязка на голову". Ну тут все понятно... Зуко и Азула тоже попадают в школу, неправильная трквтовка истории войны, рожок Зуко, ученики Академии. А второй намек на серию "Большой каньон" там тоже показан конфликт брата и сестры Сокка-Катара, а тут Зуко-Азула.
Считаю, что Зуко жестоко кидают в каждой главе. Получается, что в мульте он что-то представлял из себя только из-за шрама. А тут, ну просто никакого раскрытия персонажа. Из последней главы стало понятно, что он может иногда ответить сестре на оскорбление и то, что девчонки от него фанатеют. Можно было показать как он провел день в Академии. Его мысли, реакцию на все это. Обидно, что его так мало показывают sad
С Аангом тоже интересный эпизод. Пока ничего не понятно.. Было ли это видение просто, чтобы показать как Аанг страдает из-за разлуки или это новый виток в сюжете.
жду следующую главу

Сообщение отредактировал Мгла - Воскресенье, 18/07/2010, 23:17

SinistarДата: Понедельник, 19/07/2010, 00:11 | Сообщение # 97
Sinistar
Shadow of phoenix
Shadowdancer, Мгла, у Зуко здесь - роль Сокки (по крайней мере в плане юмора).. но менее значительная, согласен. Однако обещаю, что как минимум одна глава будет посвящена именно ему; кроме того, позднее его роль вырастет. Пока что Азула важнее. Я, правда не фанат Зуко; Ogro, думаю, тоже. Мои искреннее сожаление всем его поклонницам. sad

Мгла, хорошие замечания. Связь с "Повязкой" очевидна, что касается "Каньона"... конфликт Азулы и Зуко назревал уже достаточно долго (и хорошо, что благополучно разрешился)). Соккла шокировала? biggrin . Во всяком случае, дальше ее уже не будет. Насчет Аанга - просто ждите... Его сны - важная часть сюжета в целом.

Спасибо всем за чтение и комментарии. happy Возможно, обновлю завтра (уже сегодня)...

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

МглаДата: Понедельник, 19/07/2010, 02:14 | Сообщение # 98
[Ученик]
Жаль, что Сокклы не будет cry Ну я надеюсь, что хотя бы в этой Вселенной у Азулы будут нормальные отношения с парнями.(Да и так уже заметно по предыдущей главе). А Сокка наверное будет с Суюки(параллель Суюки-Мей????) .
Хотелось бы уточнить, когда Аанг в "Академии" видел Катару, это относится к снам или нет???

ShadowdancerДата: Понедельник, 19/07/2010, 11:02 | Сообщение # 99
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Sinistar, я тоже не фанат Зуко ) По мне - чем больше Аанга, тем лучше (кусочек, где он пытается вспомнить техники других элементов и вдруг видит Катару, - просто ножом по сердцу). Но для близости к канону необходимо, чтобы Зуко-Сокка не был статистом, у Сокки в мульте вполне определенная роль. Кроме того, даже когда персонажи выполняли свое основное предназначение, и уже были не существенны для сюжета, филлеры с ними всегда оставляли ощущение шедевра - как "Беглянка", к примеру. Ну и поскольку этот фик уже завоевал мои симпатии на уровне канона, хочется, чтобы Автор относился ко всем героям с неменьшим вниманием, чем Брайк.
С нетерпением жду продолжение.

KiDДата: Понедельник, 19/07/2010, 22:16 | Сообщение # 100
KiD
[Ученик]
Де прода? happy

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Отдел иностранной литературы » Искаженная реальность (Аанг в другом мире. Upd.: 23.04.11)
Поиск: