FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Nato, Shadowdancer  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Запасники » Мелкая писанина: драбблы. (В основном Сокка сотоварищи. Минифанфики (6) Upd. 26.07.08)
Мелкая писанина: драбблы.
LGKitДата: Вторник, 22/07/2008, 09:42 | Сообщение # 1
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Автор: Кито aka LGKit.

Номер раз.
Герои: Катара и Айро.
Жанр: юмор.
Рейтинг: детский.

- Хочу чаю, чаю кипяченого... - промурлыкала Катара, подходя к небольшой, но очень привлекательной на вид чайной в Ба Синг Се. За пять минут до этого из этой же чайной вышел Зуко – и поплелся к себе домой, отчаянно желая, чтобы температура у него спала как можно быстрее. В магазинчике, положим, было скучно, но дома – и одному – было еще хуже.
Выйди он чуть позже или в то же время, но через заднюю дверь – встречи с Катарой было бы не избежать. Соответственно, было бы не избежать скандала, преследований – и новых скитаний без дома, денег и еды. Зуко сказочно повезло.
Катаре, впрочем, тоже: ей не пришлось сломя голову нестись к Аангу и вместе с ним убеждать власти Ба Синг Се, что у них под носом спрятались мастера огня. Вместо этого она спокойно зашла в чайную, удобно устроилась на уютном угловом диванчике, попросила старого – и отчего-то смутно знакомого – хозяина принести ей жасминового чая и счастливо вздохнула. Жизнь налаживалась.
- Пожалуйста, прекрасная леди, - добродушно пророкотал Айро, поставив перед Катарой кружку с горячим ароматным напитком. – Прекрасный выбор.
Катара смущенно улыбнулась, поправила волосы – тоже от смущения. И заметила прореху на рукаве – и где она умудрилась разорвать его? Ни за что не зацеплялась. – Ну вот, - расстроилась она. – Сейчас еще и поползет...
- Позвольте-ка, - улыбнулся Айро и провел ладонью по рукаву. Катара почувствовала, как ей обдало плечо горячим воздухом, она с недоумением посмотрела на странного хозяина, потом перевела взгляд на рукав. – Теперь не поползет, - донеслось до нее будто сквозь сон. Катара смотрела на запекшиеся нитки и оценивала свои шансы выйти из магазинчика живой. По-хорошему, надо было атаковать – и уносить ноги, но... теперь она вспомнила, почему этот старик показался ей знакомым. Дядя Зуко, он же Дракон Запада – легендарный полководец страны Огня. Стоило ли атаковать его напрямую – или лучше улучить подходящий момент и использовать эффект неожиданности? Но будет ли этот момент?..
Впрочем, когда Катара решилась и резко развернулась, собираясь выплеснуть горячий чай в глаза Айро и смыться от клятой чайной куда подальше, никого рядом не было. Чай разлился на пол – и только тогда Айро появился у столика, будто возникнув из ниоткуда.
- Не обожглись, милая? – невозмутимо спросил он. – Подождите, я принесу еще. И не переживайте, я сейчас все уберу...
- Из-звините, - пробормотала Катара и уселась обратно. – Мне показалось, что...
- Вам не показалось. – Айро пожал плечами. – Просто... люди меняются.
- Вы изменились? – недоверчиво спросила Катара. Айро только ухмыльнулся и округлил глаза – получилось уморительно, Катара, не удержавшись, хихикнула.
- Видите перед собой грозу Запада? – Она с улыбкой помотала головой. – Вот и я не вижу перед собой доносчика. – Айро вежливо поклонился. – Сейчас я принесу чай.

Номер два.
Герои: Мэй и Айро, подразумевается Зуко+Мэй.
Жанр: не поддается определению.

Айро, наследный принц страны Огня, дремал в саду, уютно устроившись в тени огромного дерева. У него выдалось немного свободного времени во время короткого визита домой, и Айро решил воспользоваться им как можно мудрее – поспать в одиночестве.
Впрочем, идиллия была довольно быстро нарушена – недалеко, за ближайшими кустами, раздались голоса его нежно любимых племянников. Все без исключения шестилетние дети говорят громко и пронзительно – не услышать их невозможно, так что Айро заворочался, недовольно засопел и окончательно проснулся. Как оказалось, вовремя – в самый подходящий момент, чтобы увернуться от летящего в него ножа.
Айро сел, устало потер лицо и поднял с земли нож. На попытку убийства это не было похоже – слишком неточным был бросок, да и лезвие было тупым: даже если бы Айро не успел увернуться, он отделался бы неглубокой царапиной. Очевидно, виной произошедшему были оказавшиеся рядом племянники, голоса которых подозрительно умолкли. Айро тяжело вздохнул. – Азула, - строго сказал он, - иди-ка сюда. – Кусты зашуршали, вместо ответа до Айро донеслись приглушенные звуки короткого, но оживленного спора, а потом к нему вылетела одна из подруг Азулы – юная Мэй. Айро молча поманил ее пальцем, сохраняя суровое выражение лица. Мэй, оглянувшись на кусты – вернее, сидящую в кустах Азулу – нехотя подошла поближе.
- Ну, - сказал Айро. – Кто кидал? – Мэй снова оглянулась, Айро нетерпеливо начал постукивать пальцем по сапогу.
- …я, - тихо сказала она. – Извините, принц Айро. Мы нечаянно.
- Она нечаянно! – донеслось из кустов. Айро покосился на вылезшего из укрытия Зуко.
- Очень плохо, - проникновенно произнес он. – Иди сюда, забирай. – Мэй несмело протянула руку. – И кто так нож держит? Неудивительно, что он у тебя «нечаянно» мимо цели летит – а не должен!
- Дядя Айро... - начал Зуко и попытался с достоинством выбраться из кустов, но запнулся и с негромким воплем выкатился к ногам Мэй. Из кустов донеслось сдавленное хрюканье – видимо, Азула не слишком старалась остаться незамеченной.
- А вот и твоя новая цель. – Айро зевнул и встал на ноги. – Пока не собьешь с головы юного Зуко яблоко десять раз из десяти, можешь и не думать о том, чтобы взять в руки что-то по-настоящему острое. – Мэй мрачно засопела, из последних сил удерживаясь от слёз.
- Я не смогу, - прошептала она. Айро несильно шлепнул ее по голове.
- А придется, потому что иначе ты попадешь не в яблоко, а в него. Зуко! К дереву! – Увидев замешательство Зуко, Айро несильно встряхнул его и поднял на ноги. – Быстро!
- Д-дядя, а ес-сли она промахнется?.. – завел Зуко, пока Айро ставил ему яблоко на голову.
- Верь ей, - шепнул ему Айро и повернулся к дрожащей Мэй. – Ну что? Ты уже поняла, что ты не можешь промахнуться – «нечаянно» промахнуться, я имею в виду? – Мэй кивнула, Айро с удовольствием отметил, что слезы из ее глаз так и не потекли – несмотря ни на что. – Бросай! – Мэй зажмурилась и метнула нож, Зуко тоже зажмурился и высоко, по-девчачьи взвизгнул.
Айро расхохотался, услышав жалобный писк Азулы из кустов. Юная Мэй полностью оправдала его ожидания – и промахнулась специально, ненароком запустив злосчастный нож в кусты. – Прекрасно! А теперь иди тренироваться, чтобы к моему следующему приезду не пришлось нарочно промахиваться. – Он потрепал рыдающую в голос Мэй по голове и отправился прочь, оставив ее утешение на совести мрачно всхлипывающего Зуко.

Номер три.
Герои: Мэй и Аппа.

- Направо! А теперь налево! – Боевые курицы бодро топотали по проселочной дороге, Мэй привычно подбрасывало в седле, Азула громко указывала направление (хотя не увидеть разбросанные повсюду клочья белой шерсти мог только слепой). Мэй послушно поворачивала то направо, то налево, иногда позевывала в кулак или начинала вертеть в пальцах один из боевых ножей. Ужасно хотелось сделать хоть что-нибудь: поспать всласть, или подбить какую-нибудь птицу, или съесть пару кусков фруктового торта – хоть что-то, приятно скрасившее бы гонку за чертовым Аватаром!
- А теперь на сто восемьдесят градусов – и обратно! – радостно выдала Азула. – Они путают след – уже боятся! – Мэй покорно развернула боевую курицу и последовала за боевой подругой: если Азула сказала обратно, лучше повернуть обратно, а то себе дороже выйдет... В какой-то момент слева от нее мелькнул особо крупный клок шерсти, и Мэй, не особо задумываясь, сцапала его себе – не иначе, от нечего делать.
Шерсть оказалась не такой вонючей, свалявшейся и грязной, как она себе представляла – видимо, Аватар ухаживал за своим питомцем довольно тщательно. Мэй с сомнением посмотрела на клок, потерла его между пальцев – на ощупь он был довольно приятный, да и цвет у шерсти был белый – а не грязно-серый или, скажем, коричневато-бежевый, что так характерно для белых животных. Она опасливо принюхалась. От шерсти пахло орехами и молоком – занятное, необычное сочетание.
Мэй тяжело вздохнула и, поколебавшись, потерлась о добытый клок щекой, сильно жалея, что в ответ шерсть не заурчала, не закурлыкала – или какие там звуки издают летающие бизоны?.. «Надо будет забрать себе потомство», - подумала она и, представив себе маленьких и пушистых летающих бизончиков, чуть замурлыкала в голос.
- Налево! – крикнула Азула. Мэй, поворачивая, заметила рядом с собой еще один клочок шерсти – и тут же сдернула его с ветки, на этот раз прекрасно понимая, зачем она это делает.

--

От автора: замечания приветствуются, к криктике отношусь с прохладцей - но спокойно. Надеюсь, вам понравилось. х))

Я доброе, ласковое и хорошее. Но как правило - трезвое и злое.

Сообщение отредактировал LGKit - Среда, 23/07/2008, 17:03

DvigatelДата: Среда, 23/07/2008, 01:22 | Сообщение # 2
Dvigatel
[Маг]
аппладисменты! ты не обмжайся что коментов нет, просто все щас в "книге 3 "сидят и оттуда не вылазят. а фики прекрассные! здоровый юмор, минимум(или даже вообще нет) ошибок, достойный сюжет. давно такого ждал!

LGKitДата: Среда, 23/07/2008, 05:34 | Сообщение # 3
[Ученик]
DawnOfWar, спасибо большое. Очень приятно. =)

Нет, я не обижаюсь нисколько: вот досмотрю до конца - и тоже залезу в "книгу 3", я знаю. х) К тому же, я особо и не ждало, что ответят - так что приятно вдвойне! =)

катаанг!зумей!

*радуется единомышленнику*
Х)

mahouДата: Среда, 23/07/2008, 09:03 | Сообщение # 4
mahou
[Ученик]
Какая прелесть.
Единственное замечание - техническое
В отличии от лошади, у которой четыре ноги, располагающиеся при движении на двух плоскостях - у птицы ноги две и подбрасывать в седле по идее не должно. Хотя точно я не уверен, а для проведения натурного эксперимента нет таких птиц.

Вообще первый и третий понравились больше, потому как они для меня ближе, но и второй замечательный happy

LGKitДата: Среда, 23/07/2008, 09:23 | Сообщение # 5
[Ученик]
mahou, я ориентировалось на сериал - там видно, что наездника вполне себе подбрасывает. =) Ну, а насчет двуногих ездовых животных... вас таскали на спине хоть раз - в быстром темпе? =) Неужели не бросало?

Спасибо за комментарий. =) Я радо, что вам понравилось. smile

МэнгДата: Среда, 23/07/2008, 10:47 | Сообщение # 6
[Ученик]
Мне очень понравились последние два! У тебя талант!

LGKitДата: Среда, 23/07/2008, 12:21 | Сообщение # 7
[Ученик]
Мэнг, я радо, что вам понравилось! Спасибо большое, но вы мне льстите. =)

Lan-SoiДата: Среда, 23/07/2008, 16:51 | Сообщение # 8
Lan-Soi
[Ученик]
Весьма и весьма мило. Хорошо пишешь, получается очень живописно!!! wink
Впору приступить к написанию книги, например Аватар: тайные эпизоды.

Низвергнув с неба мглу и бурю,
Пролившись яростным дождем,
Он в мир пришел по воле судей
Чтоб пепел обратить огнем!

LGKitДата: Среда, 23/07/2008, 16:59 | Сообщение # 9
[Ученик]
Lan-Soi, благодарю. =) Очень приятно.
Но для книги рановато - толком нет сюжета, только несколько разрозненных идей. Да и времени нет - все-таки над большим текстом надо сильно больше работать. =)

Lan-SoiДата: Четверг, 24/07/2008, 13:44 | Сообщение # 10
Lan-Soi
[Ученик]
Quote (LGKit)
Но для книги рановато - толком нет сюжета

А ты собирай сюжеты, моменты, кусочки в общем и вскоре будет готовое нечно...
а вот что решишь сама... все крупное, было когда мелким...
Желаю удачи, главное незабрасывай!!!

LGKitДата: Суббота, 26/07/2008, 05:29 | Сообщение # 11
[Ученик]
Lan-Soi, спасибо еще раз. =) Буду думать.

Еще немного. "В мире животных" как оно есть. х)

Номер четыре.
Герои: Аппа. Сокка, Аанг прилагаются.

Аппа любит Аанга. И именно поэтому терпеливо ждет его внимания к себе – и Аанг никогда не обманывает этих ожиданий. Об Аппе он заботится куда больше, чем о самом себе, и Аппа прекрасно это понимает. И ценит, конечно. Для летающих бизонов нет ничего ценнее любви и внимания. А еще Аппа любит Сокку. Но Сокка не идет ни в какое сравнение с Аангом: в конце концов, Аппа знает Аанга всю жизнь, а Сокку только второй месяц. Наверное, поэтому Аппа не ждет, пока Сокка проявит к нему внимание – а привлекает его сам.
- Аппа! – взрывается лежащий на земле Сокка, безуспешно пытаясь отряхнуться длинной белой шерсти – она прилипла к влажной от слюны Аппы одежде и коже. Сокка гневно рычит и вскакивает на ноги. Аппа, решив, что Сокка согласился с ним поиграть, снова трется об него мордой. Сокка снова летит на землю. – Тупое животное!
- Аппа не тупой! – возмущенно вмешивается Аанг. До этого они с Катарой хохотали в голос, наблюдая за боданием Сокки и бизона. – Ему просто хочется немного ласки!
- Ты его хозяин! – страдающим голосом вопит Сокка. – Почему он не требует ласки от тебя?! – Аппа громко урчит и косится на Аанга, тот, поняв его с одного взгляда, взлетает Аппе на голову и со смехом чешет его вдоль стрелы обеими руками.
- Ненавижу животных, - бормочет Сокка, сдирая с себя грязную одежду и нервно бросая ее под ноги. – Обоих! – орет он, задрав голову, Аангу.
Тот только заливисто хохочет в ответ, а Аппа снова облизывает Сокку с ног до головы.

Номер пять.
Герои: Момо и Сокка.

Сокка раздраженно отмахивается от преследующей его мухи – она сильно мешает ему спать своим жужжанием. Пролетающий мимо Момо грабастает муху маленькими лапчонками и сует в рот. Сокка слышит едва различимый хруст, когда Момо двигает челюстями.
- Фу, Момо, - кривится он. – Мерзость какая. Ты бы чем поприличнее питался, что ли? Фруктами там, ягодами... Мясом, - мечтательно тянет он, уже и забыв, к чему вообще начал говорить про еду. В этом весь Сокка: где мысли о еде – там разговоры о мясе. Момо, не прекращая работать челюстями, внимательно слушает вздохи Сокки и шевелит ушами.
Сокка еще не знает, к чему приведет это его безобидное замечание – он попросту недооценивает понятливость воздушных лемуров. И когда Момо украдет у него очередной кусок мяса за обедом – буквально вырвет изо рта, Сокка тоже не сразу поймет, с чего это добрейший Момо настолько стал охоч до его еды. Он гневно будет шугать Момо от себя и своей тарелки, пару раз даже запустит в него бумерангом – по этому поводу страшно возмутятся Аанг и Катара.
А когда до него дойдет, что во всем виноват он сам и его совет, Сокка будет долго и заливисто проклинать свою недальновидность – но будет поздно: вошедшего во вкус Момо так и не отучат воровать у него самую вкусную еду.

Номер шесть.
Герои: Аппа и Момо, Сокка прилагается.

Момо едва слышно курлыкал, лежа на голове Аппы. Огромный бизон иногда урчал в ответ. Аппа и Момо отдыхали.
Наблюдающий за этим Сокка – Катара, Аанг и Тоф отправились в город пополнить запасы еды, а его оставили сторожить лагерь – громко зевнул. Аппа и Момо, встрепенувшись, укоризненно посмотрели на него: не нарушай идиллию, просто так мы тут звуки издаем, что ли? Сокка виновато развел руками.
Аппа хмуро посмотрел на него еще раз и снова прикрыл глаза. Момо беспокойно побегал у него на голове, обвился вокруг правого рога и, обняв его лапками, громко засопел, явно намереваясь поспать. Аппа утробно рыкнул и мотнул головой – он слишком трепетно относился к своим рогам, чтобы позволять на них дремать.
- Видишь ли, Момо, - подал голос Сокка. – Аппе не нравится, когда его рога лапают надоедливые маленькие лемуры – не пойми откуда взявшиеся, кстати.
Момо, дернув ухом, отдернул лапки от рога и грустно застрекотал. В его стрекоте слышалась неподдельная печаль – почти человеческая, отчаянная тоска. Аппа еще раз хмуро взглянул на Сокку, рыкнул на него – Сокку обдало теплым воздухом, он скривился от запаха. Аппа не часто чистил зубы. Потом, недолго поерзав по земле и по-другому подобрав под себя лапы, чтобы было удобнее, Аппа ласково и почти нежно проурчал что-то понятное только ему. Момо, обрадованно взвизгнув, перелетел на морду Аппе, чтобы обнять его за нос – и тут же вернулся к облюбованному правому рогу.
Курлыканье и тихое урчание возобновилось. Сокка закатил глаза. – Животные, - пробормотал он, пристраиваясь у правой средней ноги Аппы, чтобы вздремнуть.

GlamraДата: Суббота, 26/07/2008, 11:15 | Сообщение # 12
Glamra
[Подмастерье]
Quote (LGKit)
- Ненавижу животных, - бормочет Сокка, сдирая с себя грязную одежду и нервно бросая ее под ноги. – Обоих! – орет он, задрав голову, Аангу.

Quote (LGKit)
Аппа не часто чистил зубы.

biggrin biggrin biggrin Отлично! =) Причём всё =)

Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.

Lan-SoiДата: Суббота, 26/07/2008, 15:41 | Сообщение # 13
Lan-Soi
[Ученик]
Милые и забавные моменты из мира наших любимы Момо и Аппы.

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Запасники » Мелкая писанина: драбблы. (В основном Сокка сотоварищи. Минифанфики (6) Upd. 26.07.08)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: