FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Nato, Shadowdancer  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Запасники » Мой первый фанфик (Upd.12.03.09 St. Не закончен)
Мой первый фанфик
KhajitДата: Вторник, 10/03/2009, 23:03 | Сообщение # 1
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Новое начало

Автор: Khajit
Бета: нет
Рейтинг: PG - 13
Персонажи: все почти
Жанр: Romance/Angst
Пейринг: Зутара
Размер: мини
Дисклеймер: Все права на вселенную и героев принадлежат создателям мультфильма.

Стояло прекрасное осеннее утро. Солнце только взошло на голубом, как лазурь небе. Прошло 2 недели после последней битвы Озая и Аанга, в этот день должна состоятся коронация нового Хозяина огня. Зуко проснулся очень рано, он думал о том, что будет делать после того как его назначат Хозяином огня. У парня было необычайно хорошее настроение: Озай сидит в тюрьме и у него нету его сил, Азула исчезла после огникая с ним, но сегодня он не волновался по-этому поводу. Настало время завтрака и вся "Команда Аватар" сидела за столом. Друзья весело обсуждали планы на сегодня, но молчал все время Сокко, так, как его нельзя отвлекать вовремя еды. Хоть у компании было хорошее настроение, они понимали, что скоро должны расстаться друг с другом... И вот завтрак закончился, и Сокко собрал срочное "совещание"
-Итак, сегодня,как вы знаете, коронация Зуко- с торжественным тоном произнес он
-Ага, а мы и не знали-съязвил Аанг- и по-этому ты собрал нас?
-Нет...
-А зачем тогда?
-Через несколько дней мы должны будем расстаться-с прискорбием сказал он-и мне интерсно знать кто куда пойдет и что будет делать? В столовой всем стало грустно, так, как они понимали, что Сокко прав. Сразу у всех испортилось настроение от такой мысли, ведь за столько времени путешествия вместе они стали семьей.

Скажите очень плохо???(((

NatoДата: Вторник, 10/03/2009, 23:47 | Сообщение # 2
Nato
Мама Йода
Quote (Khajit)

Не переживайте так заранее. У нас люди добрые, помогут, если что.

Сразу несколько замечаний:
1. Имя брата Катары - Сокка, на конце "а" (так как в оригинале Sokka)
2. Фанфику надо дать название.
3. Судить о литературных, сюжетных и языковых особенностях фанфика пока невозможно ввиду его размеров, это ведь только часть, я правильно понимаю?
4. Ну и желательно оформить "шапку". Что-то вроде:

Название
Автор:
Бета: если есть
Рейтинг:
Персонажи:
Жанр:
Размер:
Отказ от прав: дисклеймер
как оформить и как разобраться с рейтингом и прочим - смотрите здесь

Успехов в творчестве! smile

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

DimusionДата: Среда, 11/03/2009, 00:01 | Сообщение # 3
Dimusion
Евровидийный маньяк
Заинтриговано! Надеюсь Сокка не уедет в Россию?

Quote (Khajit)

Плохая тактика. Не надо на жалость давить, будь наглее! Рекламируй свой фанфик везде где можно и где нельзя. Заставь всех понять, что твой фанфик это нечто гениальное, и тогда тебя признают

НукевалкерДата: Среда, 11/03/2009, 00:03 | Сообщение # 4
Нукевалкер
Коррумпированный Фигнестрадалец
Рекламируй свой фанфик везде где можно и где нельзя. Заставь всех понять, что твой фанфик это нечто гениальное, и тогда тебя признают

Автор, не слушай этого безумца! Он хочет отбить себе все лавры! biggrin

http://nukewalker.deviantart.com/
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=11759
Литературное Сообщество ЛАО (писатель)

NatoДата: Среда, 11/03/2009, 00:04 | Сообщение # 5
Nato
Мама Йода
Quote (Нукевалкер)
Он хочет отбить себе все лавры!

Более того, он хочет загнать его в баню)

KhajitДата: Среда, 11/03/2009, 22:20 | Сообщение # 6
[Ученик]
спасибо за добрые слова)) ща все ост. буду писать

Добавлено (2009-03-11, 20:10)
---------------------------------------------
проду напишу седне вечером, идей у меня довольно много, вроде в фанфах которые я читал такого не было

Добавлено (2009-03-12, 00:20)

Неделя до коронации....
Сокка с Суюки шли по тихому лесу. Они шли молча, наверно, в такие моменты невозможно подобрать подходящие слова. Тишину нарушало едва слышное щебетание птиц. Первым начал говорить Сокка.
-Что ты будеш делать после коронации?
-Я, наверно, вернусь на Киоши-грустно промолвила она-а ты?
-Нужно лететь на Южный полюс, помочь отцу восстановить деревню-сказал парень
И снова тишина... Но она продолжалась не долго Суюки бросилась на шею Сокке и нежно поцеловала его, перень сопротивлятся не стал, а прижал ее к себе еще сильней, для них мир будто остановился, уже не было слышно ни пения птиц, ни легких порывов ветра, но все жде одна мысль угнетала их, мысль о расставании. Вдруг Сокка заметил какое-то движение недалеко от кустов. Тем временем Аанг заметил, что влюбленных долго нет, и его интуиция подсказывала ему, что что-то произойдет, и он отправился на поиски пары. Сокка несколько раз говорил Суюки, что там кто-то есть, но она убеждала его, что это просто ветер. И вот, их окружила большая шайка бандитов, но они не требовали денег, а просто бросились ни них, у пары не было выбора им нужно было бежать, потому, что оружия у них не было, а даже если б было, их слишком много. Им казалось, что они бегут уже целую вечность, хотя бежали они почти минуту, бандиты гнались за ними, но тут Сокка увидел скрытую опасность: на деревьях сидели лучники и начали посыпать их стрелами. Они не были особенно меткими, но когда их много, то шансов попасть было много. Пара не останавливалась, вот они пробежали возле деревьев и в них была выпущена всего одна стрела, Сокка обрадовался этому, но его радость была не долгой, эта стрела попала в сонную артерию Суюки, и прошла на вылет, тут же полилось море крови и раздался крик парня:
-ННЕЕЕЕЕТТТ
Кровь не перставала идти, Суюки понимала, что это конец Сокка сидел над девушкой, и по его глазам лились горьки слезы, он забыл про то, что за ним погоня, все его мысли были об этой, уже мертвой девушки, которая умерла на руках у парня которого любила. Бандиты уже окружили Сокку, но ему было все равно, он не видел смысла в жизни без Суюки, бандиты уже готовились к нападению, но тут откуда ни возьмись поя вился Аанг, он создал сильный поток воздуха и бандиты разлетелись во все стороны. Он обернулся, и увидел, наверно, самое печальное зрелище в своей жизни: рыдающий парень сидит на коленях над окровавленным телом. Аанг без слов взял Сокку, а он взял тело Суюки и аватар отнес их в лагерь...

Ну как?? Жду отзывов

jackalДата: Среда, 11/03/2009, 22:27 | Сообщение # 7
[Ученик]
Ай, жаль Суюки.. Но, слава Богу, не Тай Ли! cool А вообще неплохо, только коротко.

"No one messing Azula the Fireprinces yo bitch!" - (c)

KhajitДата: Среда, 11/03/2009, 22:44 | Сообщение # 8
[Ученик]
я знаю, но это не все(далеко)

Добавлено (2009-03-12, 00:44)
Народ, мне писать проду или не нужно?

NatoДата: Среда, 11/03/2009, 23:45 | Сообщение # 9
Nato
Мама Йода
Прочла, довольно неплохо, но есть несколько замечаний.
1. Много орфографических и пунктуационных ошибок. Не критично, так как читабельно, но лучше хорошо вычитывать текст, не опираясь только на Word`овскую функцию проверки орфографии. Еще вариант - завести Бету, человека, который бы вычитывал текст на предмет ошибок, как орфографических, так и стилистических, и языковых.
2. Много повторов в одном предложении или абзаце. Например:
Quote (Khajit)
Вдруг Сокка заметил какое-то движение недалеко от кустов. Тем временем Аанг заметил, что влюбленных долго нет, и его интуиция подсказывала ему, что что-то произойдет, и он отправился на поиски пары.

Quote (Khajit)
Они не были особенно меткими, но когда их много, то шансов попасть было много.

и так далее. Такое количество повторов - не очень хорошо, воспользуйтесь, на худой конец, хотя бы Word`овской функцией "синонимы", дело пойдет легче и текст будет интереснее.
3. Весь этот кусок написан "коряво". Перечитайте его сами, желательно вслух, поймете, о чем я говорю. Много действий, много перечислений, очень динамично, слишком динамично, я бы сказала. К тому же в этом отрывке наличествует довольно большое количество неверно выстроенных предложений, что тоже снижает понимание написанного.
Quote (Khajit)
Вдруг Сокка заметил какое-то движение недалеко от кустов. Тем временем Аанг заметил, что влюбленных долго нет, и его интуиция подсказывала ему, что что-то произойдет, и он отправился на поиски пары. Сокка несколько раз говорил Суюки, что там кто-то есть, но она убеждала его, что это просто ветер. И вот, их окружила большая шайка бандитов, но они не требовали денег, а просто бросились ни них, у пары не было выбора им нужно было бежать, потому, что оружия у них не было, а даже если б было, их слишком много. Им казалось, что они бегут уже целую вечность, хотя бежали они почти минуту, бандиты гнались за ними, но тут Сокка увидел скрытую опасность: на деревьях сидели лучники и начали посыпать их стрелами. Они не были особенно меткими, но когда их много, то шансов попасть было много. Пара не останавливалась, вот они пробежали возле деревьев и в них была выпущена всего одна стрела, Сокка обрадовался этому, но его радость была не долгой, эта стрела попала в сонную артерию Суюки, и прошла на вылет, тут же полилось море крови и раздался крик парня:

4.
Quote (Khajit)
Им казалось, что они бегут уже целую вечность, хотя бежали они почти минуту

Я понимаю, усиление и все такое, но "почти минута" растянувшаяся в вечность, ИМХО - перебор.
5.
Quote (Khajit)
и начали посыпать их стрелами.

Quote (Khajit)
и в них была выпущена всего одна стрела

Так "поливали" или "всего одна"? Только после неоднократного прочтения понимаешь, что тут есть временной разрыв.
6.
Quote (Khajit)
Сокка обрадовался этому

Понимаете, увидеть летящую стрелу - сложно, тем более, когда человек бежит, спасаясь от преследователей, а успеть заметить, что стрела всего одна, и обрадоваться этому - вообще не реально. НО это ИМХО, я могу ошибаться.
7.
Quote (Khajit)
Аанг без слов взял Сокку, а он взял тело Суюки и аватар отнес их в лагерь...

Воображение нарисовало такую симпатичную пирамидку, что стало забавно, а это не соответствует моменту. smile
8. Сама идея фика пока не очень понятна, но смерть Суюки - это уже хорошо, не избито. В принципе - неплохо, просто нужно немного больше работать над языком и не спешить. А сейчас у Вас все происходит очень быстро и очень просто. Ваше желание передать трагичность ситуации понятно, но так как все быстро, то такое количество "громких" фраз, типа : "море крови", "Кровь не перставала идти, Суюки понимала, что это конец Сокка сидел над девушкой, и по его глазам лились горьки слезы, он забыл про то, что за ним погоня, все его мысли были об этой, уже мертвой девушки, которая умерла на руках у парня которого любила." и т.д. сильно бьет по глазам и создает ощущение явного перебора. Сильного перебора, превращающего фик в одну из гипер-мега-драм, которые никогда не бывают хороши сами по себе. Автор, не торопитесь выкладывать части, скорость - не лучший помощник в данном случае. Пусть будет дольше, но зато качественнее.

Все вышесказанное только мнение, не претендующее на истину. Вы можете смело его проигнорировать.

Quote (Khajit)
Народ, мне писать проду или не нужно?

А вот этот вопрос задавать не следует. Для написания чего-либо в первую очередь важно личное желание автора, иначе - это просто отписка, для галочки, "шоб було". Вам ведь этого не нужно? Пишите, выкладывайте, совершенствуйтесь. И не пугайтесь коментариев, больших и маленьких. Совершенству ведь нет предела, правда? Удачи Вам. smile

KhajitДата: Четверг, 12/03/2009, 08:47 | Сообщение # 10
[Ученик]
про повторы я сам заметил но было поздно), спасибо за ценный совет, буду стараться

DimusionДата: Четверг, 12/03/2009, 16:26 | Сообщение # 11
Dimusion
Евровидийный маньяк
Quote (Khajit)
Аанг без слов взял Сокку, а он взял тело Суюки и аватар отнес их в лагерь...

Вау, Соккаанг добрался и до этого фанфика. Что значит "взял Сокку"? И зачем Аанг его потащил? wacko

А так в целом неплохо, все минуы уже Нато написала

MagisterДата: Четверг, 12/03/2009, 16:43 | Сообщение # 12
Magister
[Наставник]
Хороший фанфик... но жаль мы хотя бы чуточку не знаем что будет дальше! Интересно же)

KhajitДата: Четверг, 12/03/2009, 17:18 | Сообщение # 13
[Ученик]
ну проду я напишу завтра или сегодня вечером, идею у мя пока есть, но я незнаю с кем будет Сокка

DimusionДата: Четверг, 12/03/2009, 17:40 | Сообщение # 14
Dimusion
Евровидийный маньяк
Khajit,
Quote (Khajit)
но я незнаю с кем будет Сокка

Слушай мудрых biggrin

afftarДата: Пятница, 13/03/2009, 00:16 | Сообщение # 15
afftar
Привет, "белка"
Quote (Khajit)
ну проду я напишу завтра или сегодня вечером, идею у мя пока есть, но я незнаю с кем будет Сокка

а обязательно ли каждой твари по паре, образно говоря? может вся фишка будет в том, что одна пара будет и на том спасибо? нельзя так прямолинейно судить... не всякое должно иметь конец, даже если начало есть.

Сообщение отредактировал afftar - Пятница, 13/03/2009, 00:16

AvAДата: Вторник, 12/05/2009, 18:53 | Сообщение # 16
AvA
[Ученик]
прикольненько! cool

awesomeДата: Суббота, 22/05/2010, 22:14 | Сообщение # 17
[Ученик]
я тут новенький и лазил по форуму наткнулся на этот фанфик)
думаю никто не будет против, если я возьму его для начала своего фанфа?)

2222Дата: Понедельник, 05/07/2010, 09:48 | Сообщение # 18
2222
[Ученик]
породу biggrin
фик хороший
awesome, почему ты сначало написал а потом только спросил angry

Сообщение отредактировал 2222 - Понедельник, 05/07/2010, 09:49

Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Запасники » Мой первый фанфик (Upd.12.03.09 St. Не закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: