|
"Моя стрела найдёт тебя"
| |
Нукевалкер | Дата: Вторник, 10/03/2009, 23:43 | Сообщение # 1 |
Коррумпированный Фигнестрадалец
Статус: Отсутствует
| Нашёл на винте когда-то написанное начало небольшого фанфика, решил продолжить Название: "Моя стрела найдёт тебя" Автор: Нукевалкер Бета: нет Рейтинг: даже не знаю, пока кровищи нет, но будет... Пейринг: НЕТ! НЕТ ПЕЙРИНГОВ И НЕ БУДЕТ! МУХАХАХАХА!!! Отказ от прав: Также хочу отказаться от прав на вселенную Аватара, бла-бла-бла, и так далее, и тому подобное...)) Статус: Ещё кусок есть, теперь заморожено обратно Торчащий из потолка нож слегка поблёскивал в лучах восходящего за окном солнца. Немного полюбовавшись этим зрелищем, я встал на стол и потянулся к рукоятке. Ухватившись за неё покрепче, я рывком вытащил нож из доски. Сев за стол, я, сам того не замечая, вновь стал подбрасывать и ловить его. Любой, кто заметил бы меня в этот момент не смог бы не заметить, что я чем-то взволнован. Впрочем, кому было это заметить… ко мне никто не захаживал. Никогда. Хотя оно и понятно, к таким людям, как я, могли прийти только по делу, в противном случае меня предпочитали избегать. Вот потому я, как и всякий наёмник, не был окружён толпой друзей, готовых подать мне руку в беде. Мне скорее подсунули бы раскалённый прут. Что ж, не мне их судить и не им судить меня… Так продолжалось уже три года. Ко мне приходил очередной тип в балахоне, давал описание жертвы, кругленькую сумму, а я выполнял за него грязную работу. И казалось, что ничто не может нарушить эту идиллию… но, как это часто бывает, всё оказалось несколько иначе. Когда я уже думал, что мне предстоит прожить остаток своих дней в таком вот размеренном темпе, как вдруг в мою жизнь вторгся очередной заказчик. Он был не похож на остальных, его походка, его взгляд, его манера речи – всё в нём будто бы говорило: «У меня к тебе особенное предложение…». Первое впечатление оказалось верным – меня ждал заказ, о котором я не мог и мечтать… -Ваше вознаграждение вас не разочарует,- уверил меня заказчик, бросая на мой стол звякнувший монетами мешок. Открыв его, я широко распахнул глаза. -Сколько же тут?!- я просто отказывался верить, что за заказ можно получить СТОЛЬКО. -Достаточно для безбедной старости,- усмехнулся заказчик. –Это аванс. Остальное вы получите, когда я увижу, что работа сделана. -И… могу ли я узнать, кого вы хотите убить настолько сильно, что готовы отдать за это целое состояние?- прищурившись, спросил я. -О, это особенная цель… пожалуй, для вас это будет заказ всей жизни… впрочем, вам судить,- добавил он, вытаскивая из-за пазухи свёрнутый в трубочку кусок пергамента. –Но, как бы мне не была приятна наша беседа, я боюсь, что мне пора. До встречи! -Эй, стойте, подождите!- бросился я за ним. –А как мне связаться с вами, чтобы доложить о выполненной работе? Он остановился на пороге. -О выполнении ЭТОЙ работы я узнаю сразу. А искать меня не надо, я сам вас найду,- сказал он не оборачиваясь, а затем, махнув рукой, скрылся за дверью. Постояв на пороге ещё пару секунд, я закрыл дверь и вернулся к лежащему на столе пергаменту. Развернув его, я взглянул на изображённый на нём портрет. С портрета на меня смотрел парень лет шестнадцати, а внизу красовалось его имя. И хотя по портрету и так было ясно, кто это, я всё же несколько раз перечитал надпись, пока окончательно не убедился, что глаза меня не обманывают. Моей целью был Аватар Аанг… Проклятый нож снова остался в потолке. Чёрт… пора отучиваться от этой привычки. Вновь залезая за ножом, я ни на секунду не мог перестать думать о заказе. Убить Аватара… да уж, легче дела не придумаешь… обычные методы тут явно ни к чему не приведут, я лишь повторю неудачи моих предшественников… Нужно было придумать что-то другое. Первым делом я намеревался посетить библиотеку в столице, там должны быть какие-то сведения об Аватарах, возможно там я смогу найти и упоминания их слабостей. Что ж, не стоит откладывать дело в долгий ящик, надо собираться. Мой рюкзак как всегда лежал в углу, уже собранный заранее, просто на всякий случай, поэтому мне оставалось лишь накинуть плащ, нацепить рюкзак и отправиться в путь…
http://nukewalker.deviantart.com/ http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=11759 Литературное Сообщество ЛАО (писатель)
Сообщение отредактировал Нукевалкер - Понедельник, 18/01/2010, 02:50 |
|
| |
Nato | Дата: Четверг, 12/03/2009, 00:09 | Сообщение # 2 |
Мама Йода
| Quote (Нукевалкер) решил продолжить Нет, ну так не честно же. Где обещанное-то? Понравилось. Не избито. В свойственной тебе манере. Но преступно мало.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
Нукевалкер | Дата: Четверг, 12/03/2009, 21:41 | Сообщение # 3 |
| У меня сегодня было не так много времени)) Будет продолжение, будет)) Добавлено (2009-03-12, 23:41) --------------------------------------------- Когда я прибыл в столицу, она уже была окутана ночной тьмой. Огни в окнах библиотеки были видны издалека, но их затмевали горевшие каким-то неземной красоты светом окна дворца. Строившие его мастера хорошо знали своё дело, следует отдать им должное. Поправив рюкзак, я направился по одной из улиц, ведущих в сторону дворцовой площади. Людей вокруг было немного – лишь редкие пьянчуги плелись домой из ближайших трактиров. Завидев возможность срезать, я свернул в соседний переулок. Не успел я пройти и десяти шагов, как услышал чей-то икающий голос: -Эй, парниша, а ну, стой! Медленно повернувшись, я увидел, как в мою сторону плетётся какой-то мужик с пустой бутылкой в руке. Нет, ну чего ж тебе дома-то не сидится… «Не ходи ночью по тёмным переулкам!»- так, наверное, говорят родители своим детям. Неплохое правило, только ко мне оно вряд ли применимо. Мне некого здесь бояться, в тёмных переулках бояться полагается как раз меня. Пьяница тем временем подошёл ко мне вплотную: -Давай сюда всё, –ик!- что у тебя есть! Я из гвардии –ик!- Хозяина Огня, если не отдашь денежки –ик!- я тебя зажарю, как барашка на костре. Я мог в одно мгновение достать из рукава кинжал и перерезать паршивцу горло, но потом придётся запихивать его обратно, да и одежда испачкается… придётся ограничиться чем-нибудь полегче… -Э, сопляк, я что-то не понял, ты вообще меня слышишь или нет?!- мужик замахнулся и попытался ударить меня. Это было его главной ошибкой за ту ночь. Нырнув под его кулак, я нанёс ему пару ударов в челюсть, затем, когда тот рухнул на одно колено, оттолкнулся одной ногой от этого самого колена, а другой в прыжке сломал противнику нос. Хрипя, тот поспешно отполз к стене и затих, выставив вперёд руки в знак капитуляции. Да уж, если в гвардию нынче набирают таких «высококвалифицированных» солдат, то правление Хозяина Огня Зуко не будет отличаться феноменальной продолжительностью. Больше никого не встретив на своём пути, я, наконец, достиг библиотеки – высоченной башни с множеством фонарей и флагов. На верхушке башни находился золотой шпиль, плавно переходивший в огромный факел, ярко пылавший в ночи… Вот уже четвёртый час я рылся в древних свитках, ища всё, что было связано в Аватарами, благо многолетняя история Народа Огня дало возможность досконально изучить это явление. И тут я увидел небольшую заметку. Присмотревшись, я понял, что нашёл то, что мне нужно: «Состояние Аватара – момент максимальной силы, но в то же время и момент максимальной слабости. Если Аватар погибает в этом состоянии, цикл реинкарнации обрывается…» Собрав свитки, я отнёс их обратно на стеллаж. Я узнал всё, что мне было нужно. Оставалось лишь найти Аанга и заставить его перейти с состояние Аватара… а потом… а потом моя стрела найдёт тебя, Аватар…
http://nukewalker.deviantart.com/ http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=11759 Литературное Сообщество ЛАО (писатель)
|
|
| |
Nato | Дата: Четверг, 12/03/2009, 23:18 | Сообщение # 4 |
Мама Йода
| Quote (Нукевалкер) затем, когда тот рухнул на одно колено, оттолкнулся одной ногой от этого самого колена, а другой в прыжке сломал противнику нос. Не получается. Если он "упал на одно колено", то его поза: подошва одной ноги стоит на земле, сама нога согнута в колене, а второе колено на земле, то самое, на которое он упал. Как можно от него оттолкнуться? Только пнуть. И зачем отталкиваться и бить в прыжке? Удар "в прыжке" подразумевает широкий замах и большой угол поднятия ударной ноги от вертикали тела бьющего. Это сложно сделать, да что там - невозможно практически, оттолкнувшись от согнутой в колене ноги. Удар нападающего будет без замаха, между вертикалью тела бойца и ударной ногой угол будет не больше, чем при плаваньи в ластах, что бессмысленно и физически сложно. Нос человека, стоящего перед бойцом практически на коленях спокойно доступен без прыжка, простым ударом с разворота (да и без разворота - тоже). Или твой герой - карлик, тогда это меняет дело. Но это я уже придираюсь. Понравилось. Жду продолжения. Но меня мучает один вопрос, зачем такие сложности, почему никто не догадался просто отравить этого проклятущего аватара))
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
afftar | Дата: Пятница, 13/03/2009, 00:10 | Сообщение # 5 |
Привет, "белка"
| Quote (Нукевалкер) Я узнал всё, что мне было нужно. Оставалось лишь найти Аанга и заставить его перейти с состояние Аватара… а потом… а потом моя стрела найдёт тебя, Аватар… оззи, ты чтоль? хм, странно, но это первое прочитанное мною творчество по Аватару в этом году. а это уже многое о чем говорит. наконец-то что-то интересное, а не банальные заезженные сопли аля "-Катара! Я не могу без тебя! - завопил Зуко. Аанг там тра-ля-ля, кто-то еще там заорал. -Обними меня, любимый! Я тоже без тебя не могу..." - ык, ык, кхе, кргх, и все. умерла. и все умерли. и конец". 90% всех фанфов как раз к такому и сводятся. так что отход от подобной линии делает тебе честь. по крайней мере я это почитаю)) но правильно подчеркнула Nato - мало. подготовь материала побольше, а потом кидай. а то оно получается слишком кратко да и вообще такое четкое деление с опять-таки четким завершением мысли "порциями в сроки и по графику" не идет на пользу... и да, вот еще. немного скомкано. имхо, бери размах по шире, не иди суто по главной линии. можно ведь еще многое показать для полноты картины, а порой и вовсе немного отойти в сторону. это ведь как будто фильм снимаешь, а не скрипт для ИИ пишешь *поправил очки. я ленив. фанфов читаю мало. но порассуждать якобе разумно люблю* ждем-с
|
|
| |
shado | Дата: Пятница, 13/03/2009, 00:15 | Сообщение # 6 |
[Ученик]
| Нукевалкер, понравилось. Жду продолжения. З.ы.: про "оттолкнувшись коленом.." промолчу, все нормально. Имхо немного сложновато. Убийца, которого наняли убить Аватара.. Незнаю. Я об способностях Аанга высокого мнения. Убийца как минимум должен обладать идеальным знанием анатомии, сиречь умениями уровня Тай Ли, и вместо сломанного носа должен оставлять за собой труп гвардейца с отказавшими легкими, ловко отключенными двойным проходом по нервным центрам диафрагмы. Порадуешь ? Пиши, уважаемый, пиши.
|
|
| |
Нукевалкер | Дата: Понедельник, 18/01/2010, 02:54 | Сообщение # 7 |
| Я, конечно, не люблю фанфики, и всё такое, но вдруг резко захотелось что-то написать, а тут как раз под руку попалась эта темка. Посему и написал ещё кусочек) -Количество билетов ограничено! Не упустите свой шанс, он может выпасть лишь раз в жизни!- кричал мальчишка на углу улицы. -Чего ты вопишь?- раздражённо спросил я, проходя мимо. -Сегодня состоится собрание лидеров трёх народов!- воодушевлённо затараторил малец. –Все только об этом и говорят, вы явно многовато сидите дома, если не знаете таких вещей, мистер! -Ну, с этим я, пожалуй, соглашусь,- ухмыльнулся я. -Это событие мирового масштаба! Все самые влиятельные люди соберутся там, чтоб обсудить дальнейшие перспективы сотрудничества трёх народов! Вы можете приобрести билет на трибуны, с которых сможете увидеть собрание! -И зачем мне сдалось это собрание?- спросил я. –Я, как ты правильно подметил, слабо контактирую с окружающим миром. -Ну… там куча всего интересного!- запротестовал парнишка. –Там будет много интересных людей! Лидеры стран, Аватар… -Стоп – стоп! Аватар будет там?- схватил я его за плечо. -Эмм…- он с опаской глянул сначала на мою руку, затем на меня. –Как я уже сказал, там будут самые влиятельные люди мира. Логично подумать, что Аватар из таких. -Чудно,- я не мог сдержать улыбку. –Дай-ка мне билет. Амфитеатр был полон людей, было похоже на то, что из серьёзного, вообще говоря, собрания хотели устроить зрелищное развлечение для толпы. Ну, так оно даже удобнее, я был менее заметен, а это давало возможность ничего не опасаясь понаблюдать за моей целью и попытаться выявить в ней парочку слабых мест. -Собрание начинается!- послышалось откуда-то сбоку. Толпа начала потихоньку замолкать, на площадку внизу начали выходить важные шишки. Не сдерживая себя, я сладко зевнул. Какая скука, а я вдобавок ко всему ещё и не выспавшийся. -Вы понимаете, что ваши требования о выплате репараций лишены здравого смысла?!- вскочил со стула Хозяин Огня Зуко. –Вы видели, что эта война сделала с нашей страной? Где по-вашему нам нужно брать средства на компенсации? -Каков наглец!- выкрикнул какой-то чиновник из Царства Земли. –Видели ли вы то-то, это-то, наша страна, видите, ли, пострадала… Молодой человек, я понимаю, что в вас играет юношеский максимализм, но это не означает, что ваше мнение единственно истинное. Если ваша память вам изменяет, я напомню, что не ранее, чем восемь месяцев назад, ваши войска выжгли огромную часть наших земель. На ней располагались наши плантации, там были важные месторождения, и это я ещё не упоминаю само собой разумеющиеся человеческие потери! -Это были не мои войска, чёрт побери! Почему мы должны отвечать за это?!- вспылил Зуко. -Вы совершенно не понимаете принципов управления страной…- начал сокрушаться чиновник. –Дело в том, что… минуточку, мне кажется, или я слышу… Земля вдруг задрожала. Послышались чьи-то испуганные крики. Повернувшись назад. Я понял их причину. Из-за трибун показался огромный чёрный дирижабль. Проплыв над нашими головами, он завис над амфитеатром. Спустя секунд десять из него послышался громыхающий голос: -Мы, верные солдаты Страны Огня, преданные Хозяину Огня Озаю, требуем, чтобы вы немедленно освободили его и его дочь из заточения! В противном случае мы разбомбим это здание и всех находящихся в нём людей! После передачи пленников нам вы должны будете ждать дальнейших указаний! -Похоже, объявились, а мы уж думали, что вы так и не покажетесь,- послышался детский голос. Присмотревшись, я увидел невысокого паренька с татуировкой на голове. -А вот и ты, мой гонорар,- подумал я, нащупывая за пазухой сложенный арбалет. А вот пассажиров зависшей в воздухе громадины появление парнишки явно не порадовало. -Чёрт, он здесь! План «б»! Открыть бомболюки! Послышался скрежет. Минуточку, они что, действительно сейчас начнут бомбить нас? Шанс… Послышался скрежет, после чего из недр металлической громадины показалось несколько бомб. Взмахом посоха Аватар остановил их в полёте какими-то своими фокусами, после чего аккуратно опустил на землю. -Чёрт, чёрт! Тебе это даром не пройдёт! Сдохни, лысый моралист! Скрежет в недрах дирижабля многократно усилился. Вдруг из бомболюков лавиной посыпались десятки бомб. Шанс… Шанс не заставил себя ждать. Татуировки на теле Аватара вдруг вспыхнули ослепительно ярким светом. Вокруг засвистел ураганный ветер, которым он попытался отбросить бомбы, но несколько всё же достигли земли. Часть трибун разнесло в щепки и захлестнуло пламенем, пол рядом со мной пошёл трещинами. Не теряя ни секунды, я выхватил предусмотрительно заряженный арбалет. Прицелившись, я ещё раз всмотрелся в лицо Аватара. Он сосредоточенно пытался удержать смертоносную лавину, но раз за разом пропускал то одну, то две бомбы, взрывавшиеся на трибунах. Ты хороший парень, Аватар Аанг, раз так старательно защищаешь всех этих людей. Но сегодня не твой день. Щёлкнул механизм арбалета, отпуская болт в полёт. Он всё ближе… ближе… ближе… Чёрт! Я не учёл поднявшегося ветра! Пролетев половину пути, болт несколько отклонился от траектории и попал в какого-то чиновника. Нет, так дела не делаются. Ругаясь сквозь зубы, я понёсся вниз по трибунам, на бегу заряжая в арбалет новый болт. Расталкивая носящихся в панике людей, я ещё раз прицелился и выстрелил. Вот так и умирают легенды. Брызнув изо лба кровавым фонтаном, Аватар рухнул на землю. Спустя миг всех, кто был на сцене, накрыло падающими бомбами. Не теряя ни секунды, я бросился в один из образовавшихся в полу разломов и перебрался во внутренние помещения амфитеатра. Уворачиваясь от выпадающих из потолка камней, я понёсся к выходу из здания. Едва я выбежал на улицу, как коридор за моей спиной обвалился. С облегчением вздохнув, я прислонился к стене какого-то дома и присел на землю. Кажется, я только что, фигурально выражаясь, разворошил осиное гнездо… Добавлено (2010-01-18, 02:54) --------------------------------------------- Всё, до следующего приступа писаниномании новых кусков не будет)
Сообщение отредактировал Нукевалкер - Понедельник, 18/01/2010, 02:47 |
|
| |
Olechka | Дата: Воскресенье, 24/01/2010, 14:43 | Сообщение # 8 |
[Ученик]
| Жесть......
Прикольно однажды проснуться утром и обнаружить записку. Особенно когда текст таков:" Мне всё надоело, желаю удачи! Целую твоя крыша!"
|
|
| |
Нукевалкер | Дата: Воскресенье, 24/01/2010, 20:12 | Сообщение # 9 |
| А в чём жесть-то? В отсутствии обнимашек-целовашек? Вполне себе логичный ход развития событий)
|
|
| |
Olechka | Дата: Вторник, 26/01/2010, 14:23 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| Оч быстрое развитие событий, вот и жесть)))) но просто по логической сути можно добавить одно слово КОНЕЦ)))) =)) А так ждём твоих новых вспышек писаниномании ))
Прикольно однажды проснуться утром и обнаружить записку. Особенно когда текст таков:" Мне всё надоело, желаю удачи! Целую твоя крыша!"
|
|
| |
Машка | Дата: Пятница, 05/02/2010, 14:00 | Сообщение # 11 |
[Ученик]
| приколна
Рефре-же-рату. Го-о-о-мэ-э-н-на-а.
|
|
| |
|