|
Поиски Аватара
| |
Magister | Дата: Пятница, 24/04/2009, 00:08 | Сообщение # 1 |
[Наставник]
Статус: Отсутствует
| Автор: Magister Персонажи: Ниже Рейтинг: PG Жанр: Детектив Отказ от прав: Все права принадлежат создателям мульта, а также отчасти создателям сериала X-files. Лично я ни на что не претендую и не рассчитываю на извлечение коммерческой выгоды из своего творчества. Пролог: Вечером, когда солнце уже зашло за горизонт, но ещё не стемнело, двое подошли к дверям заброшенного склада. Большие двери были закрыты, но это не стало преградой для двух высококвалифицированных магов. Мужчина в оранжевом балахоне первым вошёл в здание, держа наизготове посох. За ним следом прошла красивая девушка с голубыми глазами. Они друг за другом тихо шли, словно боялись встретить кого-то. Неожиданно мужчина остановился, и его спутница чуть не врезалась в него. Он нагнулся и начал осматривать землю. Его догадки подтвердились. Агент поднял горсть порошка тёмно-серого цвета. Глаза девушки расширились, но она не успела ничего сказать. Двери разлетелись в щели, и группа легко одетых в красное начала стрелять в агентов. Девушка явно не ожидала нападения: огонь беспощадно обжег её руки, и она, крича, упала на землю. Мужчина лишь успел создать Воздушный щит. Приняв на себя все удары, он послал мощную воздушную волну во врагов. Пока Маги Огня защищались, мужчина спрятал девушку в укрытии. Затем яркий свет ударил ему в лицо, он сощурился и не мог найти его источник. В этот же момент маги Огня закричали леденящим криком. Когда он вышел из укрытия, готовый сражаться, он не увидел врагов. Они попросту... исчезли. Перед тем, как непосредственно приступить к рассказу, я хотел бы рассказать о действующих лицах. Действующие лица: 1. Аанг – Аватар, почётный агент Белого Лотоса. Полностью окончил все школы магии (за исключением Воздушных Кочевников) сразу же после Столетней Войны. Работает в отделе тайн и загадок. Сейчас ему 26 лет, женат на Катаре, с которой он вместе работает над важными заданиями. 2. Катара – Агент Белого Лотоса, работает в отделе тайн и загадок вместе с Аангом. Она его верная жена и надёжная напарница. После Столетней Войны окончила Школу Водной Магии на Южном Полюсе с отличием. После окончания школы, по совету Пакку, Катара начала учить юных магов Воды. Затем, по приглашению самого генерала Айро, она вступила в Орден Белого Лотоса, а также стала его активным агентом. Сейчас ей 28 лет. 3. Генерал Айро – Великий Мастер Ордена Белого Лотоса. Начальник Аанга и Катары, будет помогать Джеронимо во время расследования. После Столетней Войны занялся решением важных проблем, а также приготовлением чая в Ба-Синг-Се. 4. Джеронимо – агент Белого Лотоса, будет принимать главное участие в расследовании. Ему 28 лет, разведён. 5. Сокка – босс в отделе Джеронимо. Серьёзный парень, любящий пошутить. Он всегда сумеет помочь в расследовании. 29 лет, женат. 6. Шелорст – агент Белого Лотоса. Очень подозрительная личность, никому не рассказывает о себе, но, тем не менее, он - лучший друг Джеронимо. 28 лет, вдовец. 7. Мистер Х – у этого парня свои интересы в этой истории. Вообще он - загадочная личность и о нем мало что известно. Это была краткая характеристика основных героев этой истории. Более подробную информацию о них и о других людях вы можете прочитать в рассказе. Теплым утренним деньком 23 апреля наш герой Джеронимо вошёл в шумный офис Ордена Белого Лотоса, находящийся в красивом городе Омашу. Похоже, Джеронимо немного опоздал на работу. Его ждало несколько расследований о краже капусты и жестоком убийстве кроликов. Тихо закрыв дверь за собой, он, было, уже собрался пройти к себе в кабинет и почитать газету, как вдруг дальняя дверь открылась. Сердце Джеронимо замерло. “Не дай Бог это босс!” – подумал он, но, к его счастью, это оказался Шелорст – его давний друг, которому он всегда доверял.… И который нечестно выиграл у него в земной футбол, применив запрещённый приём, передвинув ворота магией Земли на пару дюймов. Шелорст хитро улыбнулся Джеронимо и, попивая жасминовый чай, сказал: - О, сонная тетеря явилась! - Ты же знаешь меня: всё важное в моей жизни происходит ночью, когда все люди по обыкновению спят. Шелорст хмыкнул и покачал головой. Затем, после того, как агент сделал большой глоток, он посмотрел на дно и грустно сказал: - Там какая-то шишка приехала из Ба-Синг-Се. Говорят, маг Огня. - О, я думаю, что Сокка с ним сойдётся, - слукавил Джеронимо, зная какое у его босса отношение к Магам Огня. Шелорст улыбнулся и пошёл к себе в кабинет. Джеронимо тоже решил не задерживаться и прошел в маленькую комнату, в которой он каждый день работал. Здесь было много картин, сосудов и утвари. Из окна открывался прекрасный вид на целый район, который состоял из мощных каменных домов и длинных путей почтовой системы. Возле окна стоял стол, которого закрывала куча бумаг. Это были расследования, черновики, письма, игра в “точки”, которой научился Шелорст, находясь в Стране Огня. Помнится, месяц назад они без устали играли в неё. Сокка обещал сослать агентов на съеденье Унаги, если они не прекратят бездельничать, но когда он узнал об игре… Работа в отделе на пару дней заморозилась, однако спустя пару дней скопилось столько дел, что на игры уже попросту не оставалось времени. Вздохнув, Джеронимо сел за стол. Разложив находящиеся бумаги по местам, ему неожиданно попался свиток, который, судя по всему, прислал ему босс. Он медленно развернул его, ожидая, что ждёт его внутри. Там было написано строгими буквами: «Джеронимо, срочно жду тебя в своём кабинете по важному делу. Сокка » “Что ему надо от меня”, - подумал он, - “Я же сдал ему отчёт о краже зерна на прошлой неделе”. Пригладив помявшуюся одежду и проверив дыхание, Джеронимо смело отправился в кабинет начальника своего отдела. Тем временем Сокка угощал чаем гостя. Рассказывая ему смешные анекдоты, в душе он волновался: “Где же Джеронимо? Я оставил ему записку ещё час назад!” После очередной истории из жизни Сокки про чудодейственное действие кактусового сока, в дверь постучали. - Сэр, вы вызывали меня? – вежливо спросил Джеронимо. - Да, присаживайся, Джеронимо, - добродушно ответил ему Сокка с облегчением в душе. - Позволь представить тебе Великого Мастера Ордена Белого Лотоса, генерала Страны Огня Айро – весело продолжил он, после того, как Джеронимо сел к присутствующим. - Агент Джеронимо, очень рад знакомству, - поприветствовал Джеронимо важного гостя. - Я тоже очень рад, - спокойно ответил ему Айро и продолжил: - Агент Джеронимо, пропали два моих ценных агента – агент Аанг и агент Катара. Это очень ценные агенты, к тому же вы знаете, что один из них Аватар. Айро передал Джеронимо личные дела обоих агентов и небольшую картину, где оба агента стояли вместе. Сокка немного напрягся, но сохранял добродушие. Джеронимо посмотрел вначале на дела пропавших, а затем на картину: на ней стоял высокий мужчина с татуировками повсюду, который обнимал красивую загорелую девушку в синем платье и с голубыми глазами. - Да, я понимаю вас.… Но всё же Аватар сумеет за себя постоять. Тем более с ним сильный маг Воды. - Вы правы, но… они каждый день должны были связываться с нами с помощью магического кристалла, однако уже третий день от них нет известий. - Какого рода задания вы им поручаете? - Ранг этих агентов очень высок. Они сами могли выбирать интересующие их дела. - У них роман? – скромно поинтересовался Джеронимо, ещё раз посмотрев на фотографию. - Они женаты уже больше десяти лет, - сухо ответил ему Айро. - Каким делом они занимались в последнее время? - Мне неизвестно каким делом они занимались. - Тогда где они были в последнее время? - В последний раз они останавливались в Пиратской бухте. После этого они пропали. - Я именно тебе поручаю это нелёгкое задание. Ты должен найти агентов, они очень ценны для всего мира, - важно сказал Сокка. - Тогда надо лететь туда! – начал было вспыльчивый Джеронимо, но внезапно осёкся: - Сэр, но у меня же есть другие дела… - Передашь их Шелорсту. Я знаю, у него много работы, но сейчас у тебя дело поважнее. - Спасибо, сэр. Поклонившись, Джеронимо удалился из кабинета начальника. Перед самым уходом Айро поручил ему собраться и через 5 минут ждать его у входа в здание. По дороге к себе в кабинет он решил передать документы своему другу. - Я жду от тебя шокирующих подробностей, - с блеском в глазах сказал Шелорст, когда Джеронимо вошёл в кабинет. - Пропали два агента, - серьёзно начал он, - Аанг и Катара. Мне поручено найти их. - А, понятно… - грустно сказал Шелорст. Повисло неловкое молчание. Джеронимо не знал, как продолжить разговор. Наконец, его осенило: - Как дела? - Если не считать запутанное дело о перевозке запрещённых зелий,… то все в порядке. Джеронимо передал ему свои дела и пробормотал: - Сокка велел передать тебе эти дела. - О, спасибо… - тихо проговорил он, глядя товарищу прямо в глаза. Джеронимо смог лишь улыбнуться. Повернувшись, он собрался уже уходить, но, к своему удивлению, Шелорст сказал ему: - Ты обращайся ко мне за помощью, если что..., - и через секунду прибавил с улыбкой, - не только же тебе лавры пожинать. - Без проблем! – весело сказал друг и вышел из уютного кабинета напарника. Выйдя из небольшого каменного здания, Джеронимо глубоко вздохнул и осмотрелся. Далеко на небе надвигались тучи – это значило, что погода скоро испортится. В этот момент вышел Айро и, похлопав ему по плечу, добродушно сказал: - Я уверен, что из нас получится замечательная команда! - Я в этом нисколько не сомневаюсь! Однако тучи надвигаются сюда, не пора ли отправиться в дорогу? - Да, вы абсолютно правы! – воскликнул он и начал забираться в ожидающую их карету. За ним в карету зашёл Джеронимо, и вместе с ним они отправились на северо-запад, прочь от туч, которые предвещали испорченную погоду до конца недели.
Сообщение отредактировал Magister - Пятница, 24/04/2009, 14:54 |
|
| |
F1nT007 | Дата: Пятница, 24/04/2009, 11:20 | Сообщение # 2 |
[Ученик]
| Слушакй, классно. И оригинально, я о таком даже не думал=)) Мне понравилось=)) Кстати, чуть критики. Ты специально сделал Аанга с Катарой одногодками? Ведь Катара старше на 2 года... Не знаю, мне просто как-то глаза режет, сам не знаю почему, привык уже просто наверное=). Жду продолжения=)
Все мы совершаем ошибки. Именно это и делает нас людьми (GTA IV)
|
|
| |
Magister | Дата: Пятница, 24/04/2009, 14:56 | Сообщение # 3 |
[Наставник]
| F1nT007, спасибо за первый положительный коммент)) Если честно, всегда думал, что Катара старше Аанга на пару месяцев. Однако ты прав, теперь Катаре 28 лет, а Аангу - 26 лет.
|
|
| |
F1nT007 | Дата: Пятница, 24/04/2009, 17:05 | Сообщение # 4 |
[Ученик]
| Не, сделай лучше, чтоб Катаре было 27, как и было, а Аангу 25. Тошо Сокка на 2 года старше Катары=)). Хотя в принципе дело-то твое, твой же фанфик, я просто так, для пущего реализма=)))
|
|
| |
Magister | Дата: Пятница, 24/04/2009, 17:16 | Сообщение # 5 |
[Наставник]
| Я прочитал в википедии, что Сокка на год старше Катары.
|
|
| |
F1nT007 | Дата: Понедельник, 27/04/2009, 21:42 | Сообщение # 6 |
[Ученик]
| о_О, ух-ты. Странно... Надо проверить=) Добавлено (2009-04-27, 23:42) --------------------------------------------- http://ru.wikipedia.org/wiki/Аватар_-_Легенда_об_Аанге Проверь, там ясно написано, что Катаре 14, а Сокке - 16=))
|
|
| |
Magister | Дата: Понедельник, 27/04/2009, 22:25 | Сообщение # 7 |
[Наставник]
| Статья о Катаре и о Сокке в специальной английской википедии. Я смотрел там.
|
|
| |
F1nT007 | Дата: Понедельник, 27/04/2009, 23:08 | Сообщение # 8 |
[Ученик]
| Да уж, русские с американцами даже в этом находят противоречия=))
|
|
| |
Dimusion | Дата: Вторник, 28/04/2009, 00:46 | Сообщение # 9 |
Евровидийный маньяк
| Magister, Трейлер прекрасный
|
|
| |
|
|