Автор broon
Фанфик удалён из раздела на сайте за неправильно оформленную шапку. Авторские орфография и пунктуация сохранены. Ради достижения своей цели человек способен на всё. В этом я убедился, когда весь форум заполнился скриншотами Зутары из мультсериала “Аватар”. Только они были ненастоящие, а поддельные. Почти все мои друзья с уверенностью бы сказали, что дело рук мастера. Но мне сразу стали видны кисточки, текстуры и другие прелести фотошопа, которыми были украшены картинки.
Вздохнув, я откинулся на край кресла. Вот до чего довела популярность мультфильма: общественность разделилась на два лагеря, в воздухе постоянно витает угроза. Компьютерное пространство уже погрузилось в информационную войну картинок, видео и спама.
На улице шёл дождь. Неторопливо подойдя к холодильнику, я достал остатки пищи, поставил на огонь и сел ждать, пока она подогреется. Пока я сидел, во дворе громко кричали о чём-то дети. Они часто появлялись здесь, и, к сожалению, часто спорили о проблемах и вопросах. А я думал о своём…
Недавно ластаватар обрёл невиданную популярность в Интернете. Как-никак лучший русскоязычный сайт о фильме и мультсериале, которые обогнали по популярности такие шедевры, как “Гарри Поттера” и ”Спанч Боба”. Но вместе с тем исчезло то спокойствие, которое было на протяжении четырёх лет. Сайт стал ареной для поединков спаммеров, хакеров и фанатов. Администрация уже не могла контролировать огромные, как цунами, атаки, хотя и делала всё возможное. Но это не меняло ситуацию.
Мои размышления прервал шипящий звук разогретого мяса. Пора уже выключить плиту… Положив всё на тарелку, я отправился к компьютеру.
Сев в удобное кресло, я тут же заметил, что меня ждала куча конвертиков в нижнем углу экрана. “Зутара отстой”, ”Катаанг жив!”, ”Зумей …” ничего интересного… А, вот! – подумал я и открыл окно.
Писал мне старый друг, _Sokka_:
- Ты смонтировал видео?
Я начал писать ответ ему:
- Какое? Фейк-трейлер четвёртой книги?
- Да, какую же ещё.
- Почти. Почему ты не попросил Ксюху?
- У неё сейчас более важные дела. Только не здесь об этом.
- Без проблем. Жди к вечеру, я домонтирую и пришлю по квипу.
- Хорошо. Катаанг победит!
- Катаанг победит!
Закончив на традиционном девизе, я зашёл на Ластаватар. Там так и остались картинки Зутары. Я присмотрелся. Похоже, я просмотрел не все сообщения. Я медленно нажал на мигающий конвертик. Появилось краткое сообщение: «http://www.youtube.com/watch?v=DVl666» Вроде ничего особенного, такие ссылки приходили сотнями за неделю. Обычно я не нажимал на подобного вида ссылки, но вдруг мне захотелось зайти туда. Меня привлёк необычный идентификационный номер видео. Чего стоит просто посмотреть видео? Я прошёл по ссылке и оказался на странице, где хранилось десятисекундное видео. Вроде бы нет никаких пейрингов. Видео ни о чём – десятисекундная палитра красок и цветов, явно сделанная в какой-то графической программе.
Посмотрев в окно, я с ужасом заметил, что тучи очень посерели. В комнате свет потускнел, а монитор перестал освещать комнату. Одновременно с этим стали пропадать мои вещи: тетради, ручки, карандаши, лампа, которые украшали бардак моего рабочего стола. Вдруг я с ужасом понял, что возле меня ничего нет, а вокруг повисла непроглядная и неестественная тьма.
Глава 2: Сновидение и реальность
Когда я вновь открыл глаза, вокруг меня было также темно. Только две свечи, стоящие на подсвечниках, немного освещали пустоту, царящую здесь. Приподнявшись с пола неизвестного мне происхождения, я подошёл к подсвечнику. Огонь от свеч горел ровным светлым пламенем. И самое странное было тем, что они подрагивали одинаково, в такт друг другу. Вдруг внизу я обнаружил странную табличку. Присев на колени, я всмотрелся и прочитал: “Выбери истинный путь, друг мой”. Как только я докончил читать, сразу же я почувствовал легкое дрожание. Пламя от свечек тоже начало вибрировать, опять же одновременно. Спустя секунд десять раздались два грохота из разных концов, один громче другого. Подсвечники загорелись ярким пламенем и осветили всю комнату. Справа выпрыгнула огромная дикая женщина, примерно ростом в четыре метра в меховой одежде и с длинным и острым копьём в руке. Она закричала: “Умри моей смертью, чужеземец!!” Сказав это, правый подсвечник загорелся тёмно-багровым огнём, несущим, как жизнь, так и смерть, а она сама дико захохотала. От её слов у меня душа в пятки ушла. Но вдруг её хохот прервался криком: “Стой!”
Из-за левого конца выбежал пожилой человек такого же размера, как и “амазонка”. Его седая борода спускалась до груди, и он был заметно ухоженней, чем амазонка. С робкой улыбкой я посмотрел в его сторону.
“Странник, умри моей смертью, она лучше, чем её смерть!!” – выкрикнул он. В тот же момент левый подсвечник засветился ярко-синим светом, а из него начали выходить цепи молний. От страха у меня всё окоченело. Первым делом, что пришло мне в голову, стало закричать и побежать прочь от двух гигантов. Подобного решения они явно не ожидали.
Побежав, я тотчас же почувствовал, как земля дрожит от их бега. Времени оставалось всё меньше, а конца пустоте не было, как и началу. Вдруг я почувствовал, как земля перестала дрожать, и вокруг стало светлее. Это придало мне сил. Но не успел я сделать и трёх шагов, как жгучая боль вонзилась мне в спину. “НЕЕЕЕЕТ!” - только и успел выкрикнуть я. Поражённый в спину, я тут же упал на холодный пол. Тело быстро замерзало и сил не хватало даже на то, чтобы приподняться. Глаза слипались, в ушах звенел женский вопль и мужской смех, но мне уже не было страшно умереть, потому что я знал, что это не конец, а предназначение моей дальнейшей судьбы.
Глава 3: Новый мир
Я не спешил открыть глаза. Хотел почувствовать радость жизни и её смысл. Сердце бешено колотило, но это было уже неважно, ведь я жив! Жив!
Моё ликование прервало дрожащее тело. Я лежал в сыром и прохладном месте – так можно и заболеть серьёзно. Я открыл левый глаз, затем второй. Вокруг меня опять, как назло, была темнота, только теперь я мог различить неровную поверхность места. Стены и потолок были тоже негладкими, а издалека виднелся свет. Солнечный, настоящий свет! Как я по нему соскучился за это время!
Быстро встав и пробежав через все щели, я вышел из пещеры – одной из немногих, что были здесь. Моя одежда была изрядно изношена, особенно сзади я мог нащупать здоровенную дырку, что красовалась сзади. Но, на моё удивление, на спине не было раны от молнии. Обрадовавшись, что я цел и невредим, я осмотрелся по сторонам. Сзади меня была стена скал и пещер. Я не мог найти им конца, а их высота была огромной. Впереди меня был густой хвойный лес, такой, каким описывают нетронутые и девственные русские леса. Ели и сосны, хотя и уступали скалам, тоже были высоки. Свет пучками пробивался через ветви и неописуемо озарял лес.
Мои наслаждения природой прервал невысокий подросток, лет 16-17, который приближался ко мне быстро и незаметно. Подойдя ко мне, он отдышался и произнёс:
- Наконец-то ещё один прибыл!
Я спросил его:
- А кто вы такой? И где мы находимся?
Он тотчас же выпрямился и сказал величаво:
- Рад представиться, Дмитрий или просто Дима.
- Меня Женя, - ответил я.
- Мы находимся мы в дремучих лесах, где идёт вечная война сил Катаанга и Зутары!
Я не сдержался и повалился на мягкую траву. Война! Ахахаахахах! Зутары.. и Катаанга?!
Спустя пару минут я встал и, не поддаваясь смеху, произнёс:
- Что за чушь вы несёте? Зачем война из-за такой глупости?
Дима таинственно улыбнулся:
- Давайте поднимемся на вершину скал, а по дороге я вам всё объясню.
- По этим скалам?! – воскликнул я.
- Не бойтесь, это не сложно, - ответил он и начал восхождение
Я последовал за ним. Это и впрямь оказалось легко.
- Никто не знает, что это за место, где оно расположено и откуда оно взялось, - вздохнув, начал он, - но до сих пор отсюда никто не смог выбраться. Но что для этого надо сделать, мы знаем.
- Похоже, я догадываюсь, о чём ты – сказал я, - мы должны победить противоборствующую сторону?
- Да, но сделать это очень трудно. Силы равны как у нас, так у Зутарщиков. Но, - он сглотнул, - это не игра. Война есть война и смерти здесь настоящие. Кто победит в этой войне, тот и вернётся домой, а кого убьют, тот умрёт по-настоящему.
Мы добрались до вершины скалы. Перед нами отрывался восхитительный пейзаж. Верхушки деревьев мирно покачивались, а вдалеке вставал дымок. Солнце клонилось к горизонту
- И ещё, - сказал Дима, - если мы победим, то Аанг точно будет с Катарой!
- Откуда ты знаешь? – усмехнулся я.
- Так написано в нашем храме. Пошли! Я отведу тебя в нашу главную деревню – Лапокау!
Когда мы спустились, солнце скрылось: стало темно и холодно. Дима повёл меня по небольшой тропинке в столицу Катаангщиков.
Глава 4: Лапокау
Никогда я не верил в параллельные миры. Но сейчас мне пришлось смириться с действительным. Теперь я стану могучим воином, который будет защищать интересы святого Аанга и святой Катары.
Пока мы шли в деревню, Дима мне поведал многое. В этом красивом и насыщенном мире не существовало магии, сражения проходили на мечах, копьях, луках и других видах средневекового оружия. В основном здесь были дети и подростки: от девяти до двадцати пяти лет, все поклонники Аватара. Кроме русских, здесь были, в основном американцы и европейцы. Не все друг друга понимали, но это не уменьшало единой цели, ради которой они стремились - дать Аангу любовь.
Ещё Дима рассказал мне легенду о Лапокау. Восемнадцатилетний китайский подросток сумел создать револьвер здесь. Много бед принёс он Зутарщикам, и если бы у него не кончились патроны, то может быть, он был бы уже дома. Его смерть закончила золотую эпоху войны Катаангщиков и в его честь столицу назвали его именем.
Когда Лапокау был уже недалеко, дорога стала ровнее и начали появляться домики с фермами. В центре деревни была кузница, школа, ратуша и сторожевая вышка.
Когда мы пришли в местный трактир, Дима сказал мне:
- Сейчас пойдём, отметим тебя в списке населения, а затем отправим тебя к главному.
- Хорошо, только зачем мне идти к нему? – спросил я его.
- Он оценит твои возможности и даст тебе задание.
Сказав это, мы вошли в трактир. Здесь не было драк или ссор, зато я отчетливо слышал хохот и смех посетителей. Вокруг царило веселье, повсюду были картины Катары и Аанга. Причем не скриншоты, а именно хорошо нарисованные от руки картины. В реальном мире за них бы дали хорошие деньги…
Зарегистрировавшись и сняв номер, я переоделся в новую, традиционную для здешних мест одежду: мужчины в костюм магов Воздуха, как у Аанга, а девушки в наряд Катары.
После этого, умывшись, я вышел во двор и мы вместе с Димой пошли в ратушу.
- В принципе, здесь неплохо, - обрадовал меня Дима, - чистый воздух, военный дух, все – поклонники Аватара. Ты быстро привыкнешь.
- Как зовут главного? – осторожно спросил я.
- Точно, забыл сказать его имя! Его зовут Максом, но надо называть его Мерком. Кстати, он тоже русский!
- Меркроу?! – удивился я – ему сколько лет?
- Девятнадцать, кажется – ответил он.
Этого не может быть. Два года назад, когда закончилась ролевая игра, Мерк ушёл с форума. Сейчас ему было бы двадцать три года, уж никак не девятнадцать. Но ладно, сейчас посмотрим, кто это себя называет Мерком…
Ратуша была средним по величине домом, которое состояло из нескольких частей. Сейчас мы вошли в самую большую – холл, где проводились собрания старейшин (так называли тех, кто долго пробыл здесь)
В холле никого не было. Дима опустился на колени и склонил голову. Я решил не испытывать судьбу и последовал его примеру.
Вдруг в холл зашёл высокий мужчина, подошёл к нам и громко произнёс:
- Здравствуйте, капитан Дмитрий. Будьте добры, доложите рапорт.
Дима немного испуганно начал:
- Меркроу, сегодня я встретил одного новичка. Юноша, семнадцати лет, физические характеристики средние.
Меркроу хмыкнул.
- Встань и скажи мне своё имя! – сказал он мне.
Я поднялся и ответил ему:
- Меня зовут Евгений, сэр, но в пространстве Интернета я известен как Магистр.
Я взглянул на не настоящего Мерка. Тот заметно побледнел и теперь выглядел растерянным. Где-то я его уже видел…
- Чем вы занимались в прошлой жизни? – уже не так громко спросил он.
- Я был на крупнейшем портале Ластаватар и занимался производством фан-клипов, в том числе и видео, пропагандирующих катаанг.
- Неплохо-неплохо… - Меркроу задумался, - но здесь видеомейкеры не нужны.
Он повернулся к Дмитрию:
- Дмитрий, направьте рядового Магистра в школу мечников.
- Будет сделано, Меркроу!
На этих словах закончился разговор и мы направились к выходу.
Глава 5: Королева Зутарщиц
Это платье было лучшим из всех. Ей удалось сшить его лучше остальных. Придётся одеть его сейчас – ведь как можно одеть что-нибудь другое в такой замечательный осенний день?
В тронный зал зашла девушка и негромко произнесла:
- Советник просит у вас аудиенции, Королева.
- Пускай зайдёт, - ответила она легко и непринуждённо.
Вслед за девушкой зашёл подросток семнадцати лет интеллигентной внешности. Как только девушка ушла, он произнёс:
- Рад видеть вас, моя Королева!
- Давай без формальностей, Антон, - она игриво улыбнулась, - зачем ты пришёл?
- Скоро будет зима, и хотел доложить о…
- Антон, как ты попал сюда? – прервала его предводительница, - Как ты попал в этот мир?
- Не помню, кажется, меня амазонка первая проткнула копьём, - смутился Антон.
- А меня она зажарила! – она засмеялась, - но правда это замечательно, что мы встретились, не так ли?
- Да, это очень хорошо, - сказал советник, не ожидая такого поворота событий.
Момент прервал стук в дверь. После этого в зал зашёл инженер и поклонился:
- Рад видеть вас, госпожа!
- Гимн? – кратко ответила она и подняла бровь.
- Сейчас-сейчас, - мужчина стал рыться в карманах. Затем он достал листочек и величественно начал читать:
Зутара верой и правдой служит народу
Зутара есть жизнь, Зутара есть всё,
Зутара есть смысл великого мира
Она победит, она всех порвёт!
Королева засмеялась и захлопала в ладоши:
- У вас талант, Марк! Вы хорошо сочиняете стихи! Но перейдём делу, - она встала с трона, - Как ваши успехи?
- Все замечательно, моя госпожа! – воскликнул инженер, - мой аппарат готов к применению.
- Действительно? – не скрыла удивления Антон, - а вы всё проверили? Вдруг что-то пойдёт не так, и мы понесём потери?
- Тогда будьте добры, пройдите со мной на улицу, - Марк хитро улыбнулся.
В королевский двор рабочие уже привезли катапульту, размером с Царь-пушку. Королева ошеломлённо посмотрела на Марка и произнесла:
- Но… как вам удалось это соорудить?
- Годы в мастерской не прошли даром, - не без гордости сказал он, - пока у нас только одна катапульта, но, я думаю, в следующем году их будет уже десять.
- А она нам поможет в битвах? – с недоверием спросил советник, - вроде бы такие машины предназначены для разрушения зданий...
- Не бойтесь, мой друг – рассмеялся Марк, - эта модель специально предназначена для битв. Один заряженный камешек сможет разнести в пух и в прах половину армии Катаангщиков!
У королевы заблестели глаза. Она повернулась к Антону и произнесла:
- Ты представляешь, какие пути нам даёт это изобретение? Мы сможем к Новому Году уже быть дома!
- Леся, может не надо? – со вздохом произнёс советник, - скоро зима, не время для боёв. Давай лучше отправимся весной, когда будет потепление?
- Нет! – она посмотрела в глаза Антону, - Я хочу быть дома. Я устала от этой бесконечной войны. Пока вражеские разведчики ещё ничего не пронюхали, у нас есть шанс. У Зутары есть шанс!
Закончив на этом, она повернулась к генералу, который стоял неподалёку:
- Генерал, полная боевая готовность! Наточить топоры, сделать побольше стрел и наковать поострее мечи! Мы собираемся в поход! Долой Катаанг!