FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Nato, Shadowdancer  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Запасники » Сломленный Дракон (автор: Мародерка Upd. 11.08.09 St. Незакончен)
Сломленный Дракон
ms_riddleДата: Вторник, 11/08/2009, 04:56 | Сообщение # 1
ms_riddle
хатуль мадан
Группа: Пользоватeли
Сообщений: 2237
Статус: Отсутствует
Автор Мародерка
Фанфик удалён из раздела на сайте, потому что незакончен. Авторские орфография и пунктуация сохранены.

Дискмейкер: это перевод первой главы понравившегося мне фанфика автора nikipinz. Все права на Аватара и Ко принадлежат Никелодион, оригинала данного фанфика - nikipinz, а перевода - мне любимой. оригинал вы можете прочитать вот здесь http://www.fanfiction.net/s/4411973/1/Broken_Dragon

Саммари: Это рассказ, даже, можно сказать, повесть, о судьбе Азулы, Тай Ли и Мэй после войны.

Это моя первая работа в сфере фанфиконаписания вообще и фанфикоперевода в частности, поэтому я принимаю любую критику и очень надеюсь, что вам понравится.

У автора рейтинг проставлен как М, но я не знаю, чему это эквивалентно у нас)

Глава 1. Опустошенная.
Воздух в подземелье был сухой и холодный. В нем чувствовался запах грязи, железа и дыма от факелов, освещавших затхлые коридоры. Тай Ли неосознанно морщила нос на своем пути. Она знала, куда идет; она приходила сюда достаточно часто. Вдоль по главному коридору, потом налево; вниз по лестнице, направо; по коридору до конца, очередной лестничный пролет вниз… Она уже была близко. Она видела нужную ей дверь, охраняемую, как обычно, двумя солдатами. Они знали ее. Ей не надо было даже просить; один из солдат уже открывал для нее дверь. Тай Ли благодарно улыбнулась ему и зашла внутрь. Дверь закрылась за ней с пустым стуком.
Это было маленькое помещение, вырубленное в монолитной скале. В нише в стене горел одинокий фонарь. В конце комнаты стояла клетка; фонарь немного освещал ее обитательницу, выхватывая из темноты случайные детали – клок всклокоченных черных волос, рваный рукав, бледную щеку, сверкание глаз. Слабо улыбаясь, Тай Ли медленно пошла вперед.
«Эй», - мягко проговорила она, - «Это опять я».
«Тай Ли». – Раздался тихий голос. Акробатка помнила, как когда-то он был повелительный и резкий, а иногда скользкий как шелк. Позже, когда поражение, предательство и заточение сломали его, он стал дикий и пронзительный, как рык ополоумевшего животного. Теперь он был тихий и опустошенный, как будто доносился откуда-то издалека.
Мягко, как будто разговаривая с напуганным ребенком, Тай Ли произнесла ее имя: «Азула».
Голос заключенной полностью отражал и изменения, произошедшие с ее телом. Когда-то Азула производила впечатление своей потрясающей (хоть и немного миниатюрной) фигурой, точеными ногами и изящными руками со всегда идеальным маникюром. Даже ее прическа всегда была идеальна! Теперь она была сильно ослаблена, ее темные волосы свисали спутанными патлами, скрывая лицо. Ее руки и ноги, некогда сильные и довольно мускулистые, теперь были тонкими, из рукавов виднелись кости запястий. Она была закована в кандалы. Даже, несмотря на то, что Аватар лишил ее магии Огня, она все еще была слишком опасна.
Когда Тай Ли только начала навещать бывшую Принцессу Огня, Азула визжала, цепляясь за решетку своей клетки. Акробатка оставалась около нее, а через час уходила, преследуемая безумными воплями бывшей подруги. Так продолжалось каждый день в течение трех недель – Тай Ли упорно терпела словесные оскорбления, наносимые Азулой. Позже стенания сменились гробовым молчанием. Это хотя бы дало возможность Тай Ли говорить. Она начала с малого – большей частью рассказывала о том, чем занимается Мэй, шутку, придуманную Соккой или о том, как Тоф закопала пьяного поклонника по шею в уличную мостовую, оставив его так на ночь приходить в себя.
Понемногу молчание перестало быть ледяным. Через семь месяцев подобных визитов она даже начала говорить – обычно только отдельные, если не односложные, слова. Но откровенная враждебность исчезла.
Тай Ли присела по-турецки на расстояние вытянутой руки от клетки. Она видела, что Азула сидела, притянув ноги к груди. Она могла различить белые полосы на руках заключенной и серебряные вспышки железных оков.
«Сегодня вечером Фестиваль в честь Агни», - Тай Ли охотно начала рассказывать, - «После наступления темноты во дворце будут фейерверки. Ты ведь помнишь это, правда, ‘Зула? Зуко решил сделать главной темой золотого дракона. Механик помогал изготавливать его, так что это должно быть восхитительно!»
Со стороны призрачной фигуры в клетке не было никакой реакции, но Тай Ли была уверена, что ее слушают.
«Ты ведь помнишь Механика, правда?» - бодро продолжала она. – «Это тот человек, который помогал нам делать все эти танки, и военные шары, и ту большую крутящуюся штучку, которой мы сверлили стену Ба Синг Се. Знаешь, он очень талантливый! Он сделал мне планер, и Аанг показал мне, как - »
Заключенная ощутимо вздрогнула. Тай Ли прекратила рассказывать, ругая себя. Черт! Я опять назвала Аватара по имени. После небольшой заминки она продолжила.
«Короче, я летела на этой штуке. Летать – это так удивительно, ‘Зула! Похоже на то, как я ходила по канату в цирке, но намного лучше, ведь там не было веревки, сдерживающей меня». – Она улыбнулась Азуле. – «Войны Киоши на этой неделе возвращаются домой. Я говорила, что они приняли меня в свои ряды? Да, конечно, я говорила. Так вот, Суки хотела, чтобы я поехала с ними, но, конечно же, я сказала ей, что мой дом здесь. Это не значит, что я не буду навещать их, конечно, нет! Остров Киоши – отличное место для отдыха, несмотря на то, что чокнутая морская змеюка живет по соседству, так что лучше там не плавать. Не такое хорошее, как Угольный Остров, я думаю. Но я уверена, что можно натянуть сетку на пляже, и я научу их, как играть в –»
«Это было так же для тебя?»
Тай Ли моргнула, погружаясь в молчание. Слова застряли в горле. Шокированная, она смотрела, как Азула двигалась – действительно двигалась – к ближайшему от Тай Ли углу клетки. Ее костлявые руки сжали прутья. Свет от фонаря упал на лицо заключенной: губы Азулы все также были сжаты; ее глаза, почти черные в тусклом свете, горели какой-то странной энергией. Было ли это безумие? Акробатка не могла сказать точно.
Когда первое удивление прошло, Тай Ли внезапно поняла, что Азула задала ей вопрос. Прокрутив его в голове, она удивленно нахмурила брови: «Было ли… было ли для меня так же что? О чем ты?»
«Тюрьма». – Бывшая принцесса даже не моргнула. – «Тюрьма была такой же для тебя?»
Непрошенные воспоминания нахлынули на Тай Ли: пустая клетка, холод кандалов на запястьях, глумливые охранники, боль от огненного кнута. Она провела в Кипящей Скале всего несколько недель, и этого было недостаточно, чтобы сломать ее, но вполне хватило, чтобы принести ночные кошмары. Даже сейчас она иногда просыпалась от собственного крика.
Тай Ли неуверенно посмотрела на Азулу: «Ну… может, немного». - Ее обычно такой уверенный голос был тихим. – «Я была закована и все такое, как и ты. Но, все же, не так. У меня была Мэй. И это не длилось… ну, слишком долго».
Азула смотрела в одну точку, обдумывая полученный ответ: «И я посадила тебя туда».
Тай Ли подняла брови: «Да», - было все, что она сказала, «Да, это ты».
После паузы Азула стала двигаться обратно в темноту клетки. Акробатка молчала, она не была уверена, что знает, что говорить. Она ждала. Заговорит ли она еще? Но наступило молчание.
Когда стало ясно, что Азула больше не заговорит, Тай Ли неохотно вернулась к своему жизнерадостному повествованию о фейерверках и пляжах. Но больше не было никакой реакции. Наконец, вздохнув, акробатка поднялась на ноги.
«Чувствую, мне пора идти», - сказала она. – «Увидимся завтра, хорошо, ‘Зула?» Заключенная ничего не ответила. Тай Ли опять вздохнула и постучала в дверь, чтобы ее выпустили.


не все люди меня раздражают. некоторые мертвы.
 
BliTTzZДата: Четверг, 12/11/2009, 23:00 | Сообщение # 2
BliTTzZ
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
ms_riddle, а перевода дальнейших глав не намечается? smile

 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Запасники » Сломленный Дракон (автор: Мародерка Upd. 11.08.09 St. Незакончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: