|
ФанФики Ange
| |
Ange | Дата: Воскресенье, 30/08/2009, 23:59 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| .
Сообщение отредактировал Ange - Четверг, 18/10/2018, 17:26 |
|
| |
СМЕШНАЯ | Дата: Понедельник, 31/08/2009, 01:26 | Сообщение # 2 |
[Наставник]
| Ange, эм....Хорошая задумка, интересная непредсказуемая идея....но, прости меня ради Бога, куча тавтологии, и быстроразвивающийся сюжет) Мало описаний, все посторено слишком стимительно, не успеваешь за событиями) А так ты молодец! Буду надеяться, что у тебя получится еще лучше)
Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить ) Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо) 
|
|
| |
Dimusion | Дата: Понедельник, 31/08/2009, 02:04 | Сообщение # 3 |
Евровидийный маньяк
| Это... Это... Даже не знаю, как сказать... Но это по-моему главный конкурент моего фика. А теперь критика: Частая тавтология, за сюжет не угонится даже Усэйн Болт, люди помирают в этой истории просто пачками, периодически серьезные грамматические ошибки, бесконечные "Я его/её не люблю" Но просто убили наповал моменты, а-ля: Азула пришла во дворец к Зуко - Ты что тут забыла? - Я теперь хорошая! - Отлично! Оставайся! Вот тебе комната, одежда, бриллианты... Возможно, я что-то подзабыл, ибо большой фанф Мою критику не воспринимай, потому что я хозяин худшей истории на ЛАО З.Ы: Я похоже остался без работы
|
|
| |
MarvelousMe | Дата: Понедельник, 31/08/2009, 03:28 | Сообщение # 4 |
Denny Crane
| такой бред.... а главы по одному абзацу ваще бест)
goddamnmadcow
|
|
| |
Dimusion | Дата: Понедельник, 31/08/2009, 03:48 | Сообщение # 5 |
Евровидийный маньяк
| [off]СМЕШНАЯ, Я злопамятный, отыгрываюсь на новеньких [/off] Но критика тут действительно нужна. Очень нужна. А не то через пару глав все персы подохнут при непонятных обстоятельствах
|
|
| |
Nato | Дата: Понедельник, 31/08/2009, 04:21 | Сообщение # 6 |
Мама Йода
| Ange,я взяла на себя смелость немного выправить оформление текста и "шапку" фика, исключительно ради удобства восприятия. Большой объём сплошного текста производит гнетущее впечатление. По теме: 1. Числительные в литературных произведениях обычно пишутся словами, исключая, разве что, нумерацию лет (2009) и другие нумерации (номер квартиры, дома и прочее). Возраст и прожитые/прошедшие годы - только словами. Это ведь не учебник математики. 2. Логические нестыковки. Причина, думаю, здесь больше языковая или просто по недосмотру/недодумыванию. Например: Quote (Ange) Выйдя из поворота её взору открылся , великолепный вид. Предложение построено таким образом, что у читателя складывается однозначное видение, что это "великолепный вид" вышел из-за поворота, а не Азула. Русский язык коварен, и не прощает любого легкомыслия со стороны автора. Будьте осторожнее с оборотами. Quote (Ange) Охранники открыли рты от удивления, но ничего не сказали, а только распахнули двери перед особой. Если охранники стояли с другой стороны ворот (а как иначе они бы могли распахнуть ворота перед собой), то они не могли видеть Азулу, ну оба сразу - точно. Если это обычные привратники, стоящие перед воротами, то стоило написать иначе: "а только распахнули двери" или "а только распахнули двери перед девушкой" . Quote (Ange) «Надо что-нибудь поярче» Ярче красного - это что? Золотая парча? Слово "ярче" в этом контексте не совсем то, что необходимо. И таких нестыковок не одна и не две, и даже не двадцать. 3. Мир не каноничен. По тексту довольно часто встречаютя предметы/поступки несоответствующие канонам. Например: Quote (Ange) Слышно было только как звенят ложки и вилки ударяясь о посуду. У них не было вилок, только палочки. Quote (Ange) Азула одела, на себя белое платье с большим вырезом справа. Белые одежды у них одевают в случае траура, вряд ли с приходом нового Хозяина Огня поменялись вековые традиции. Писать о других мирах и культурах, чуждых нашему мировосприятию, достаточно сложно. Попробуйте не переносить привычные Вам вещи в своё произведение и всегда перепроверяйте, отвечая себе на вопрос "а может ли там быть так?". 4. По тексту встречаются странные и ненужные иногда совершенно пояснения в скобках. Например: Quote (Ange) Азула спустилась с лестницы и направилась в комнату для приёма пищи (столовую). Во-первых, комната для приёма пищи в пояснениях не нуждается совсем, мало кому прийдёт в голову, что Вы могли иметь ввиду спальню или прихожую. Во-вторых, так и пишите просто "Азула спустилась с лестницы и направилась в столовую" и пояснения не понадобятся. Quote (Ange) А запинался Сокка потому что Азула выглядела с ног сшибающе ( хотя ей этого никто не сказал). Повествование нужно вести таким образом, чтобы не понадобилось писать подобных пояснений, всё должно быть понятно читателю по контексту. Quote (Ange) что с ней произошло (с Суюки). Совершенно не нужное пояснение, по контексту и так понятно о ком идёт речь. 5. Повторы. Много повторяющихся слов. Чтобы избежать подобного можно использовать функцию "синонимы" в Ворде или воспользоваться словарями. 6. Начиная с середины фика грамматика и пунктуация оставляют желать много лучшего. Складывается впечатление, что эта часть писалась очень быстро и не проверялась автором совершенно. Спешка хороша бывает только в ловле блох, но никак не в написании фанфиков, сложно читать и воспринимать написанное, глаз постоянно цепляется за ошибки. Не спешите, пожалуйста. 7. События идут очень быстро, слишком быстро. Это не только ухудшает сам фанфик, но и приводит к ООСу персонажей. Каноничный Сокка вряд ли через минуту после получения известия о гибели Суюки будет думать о том, как он любит Азулу. Он всё-таки не такой бессердечный человек. 8. Главы очень коротки. Это произведение можно спокойно сделать мини-фиком, безо всяких глав. 9. Фанфик перенасыщен диалогами. Можно сказать, что он только из них и состоит. Это не очень интересно читать. Выглядит как сценарий или канва к фанфику, но хорошая канва, к хорошему фанфику. Так как пейринг у Вас редкий на данном сайте, не избитый, идея тоже наличествует, только вот исполнение пока немного подводит. Но, думаю, всё у Вас впереди и всё получится, так как для этого есть все предпосылки. Удачи Вам и самосовершенствования! Жду Ваших новых произведений. Совсем забыла: Вы убили Мей и Суюки, словно чтобы избежать измен, чтобы герои были свободны и не были предателями, это так трогательно. Но почему до сих пор жив Аватар?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
Ange | Дата: Понедельник, 31/08/2009, 11:01 | Сообщение # 7 |
[Ученик]
| .
Сообщение отредактировал Ange - Четверг, 18/10/2018, 17:28 |
|
| |
Dimusion | Дата: Понедельник, 31/08/2009, 13:17 | Сообщение # 8 |
Евровидийный маньяк
| Quote (Ange) 16 глава. Первая слеза Так это еще только первая слеза? Епрст... Бесчуственные они Quote (Ange) подошёл к Шму, чтобы извинится, она отошла подальше от него, и поближе к Азуле. Шму ткнула в спину Азулу Тавтология Quote (Ange) Принцесса приложила руку к щеке и посмотрев на свою обидчицу сказав Зачем два деепричастия? Quote (Ange) Сокка хотел вмешаться, как к нему подошёл Янг: -Все ушли за ягодами в лес. И у нас есть время выяснить наши отношения! Этот Янг извращенец? Он что, не понимал, что девки могут погибнуть Quote (Ange) То Шму выпустит воду, то Азула создавала вспышки огня А Шму сама воду создавала чтоли? Quote (Ange) -Ох, скоро вода в ручейке кончится А у ручейка течение есть? Я думаю да. Либо это лужа, либо это чудо природы Quote (Ange) Шму это прекрасно понимала, но она решила «Буду сражаться до последней капли» И зачем? И так ясно, что ей кирдык Quote (Ange) -Ха! Чего ещё стоило ждать от тебя? – заговорила гордо Азула. – вода кончилась А когда Шму атаковала водой, куда она пропала? Неужто Quote (Ange) От неё Шму увернуться не смогла. Её поразила молния. Она упала на землю Еще кто-то умер. Ставлю галочку Quote (Ange) земля была мокрой Ну так какого лешего Шму не могла атаковать? Quote (Ange) -Здесь явно было битва. – сказал Аанг Аанг просто поражает нас своим интелектом и глубиной мысли! Quote (Ange) Времени на плач и причитания не было Времени? Да им просто надоело вечно рыдать Quote (Ange) Катаре нечего не оставалсь кроме как высосать воду из растений и заморозить всех То есть Катара так легко заморозила Азулу, а Шму вообще ничего не смогла сделать? Quote (Ange) -Как он? – спросила Катара. На глазах у неё наворачивались слёзы, она ещё не понимала, что толком произошло. -Катара, мне очень жаль… - Нерико сама искренне заплакала, хотя Сокку она знала только пару дней. Еще одна смерть. Ничего удивительного Quote (Ange) Она растопила огнём весь лёд , и направила молнию на Янга. Катара ничего не замечала рыдая. А Аанг, Зуко и Нерико пытались перебить молнию простым огнём, но всё четно. Азула убила и его О_О Седьмая смерть Quote (Ange) Спасибо вам всем за критику, сейчас я пишу другой фик, но как закончу, хочу отредактировать этот фик, и я учту все ваши замечания, постараюсь добавить больше описания. Я только начинающий писатель=) Только начинающий, а перебила уже столько людей, сколько некоторые писатели за всю жизнь не смогли бы. И это конец фанфа? Блин, не честно... Да и парочка человек остались в живых, а это значит, что еще далеко не конец! Второй фанф комментить не буду, ибо такой депрессняк, каких свет не видывал. Ange, тебе в кайф всех убивать чтоли? А ведь ты участница "Crack Fest", там дадут всего два персонажа. Поэтому заранее снимаю свою виртуальную шляпу 
|
|
| |
skayL | Дата: Понедельник, 31/08/2009, 14:07 | Сообщение # 9 |
[Подмастерье]
| Ну зачем вы так,автор же старался... Ange, у вас хороший фанф и вы хорошо пишите ,но если не затруднит прочитайте критику Nato , там много полезного. Мне же после прочтения 15-ти глав в сравнение лезет только "CSI:Место преступления" ,давайте по меньше смертей,прошу вас... и больше позитива! 
Сила веры в себя. Этой силе подвластно изменить судьбу.
|
|
| |
Nato | Дата: Понедельник, 31/08/2009, 16:40 | Сообщение # 10 |
Мама Йода
| Quote (Ange) А Зуко просто перепрыгнул через него, направляясь к пику вулкана. Добравшись до вершины, он недолго думая бросился в кипящею лаву. Quote (Ange) Скрывшись за облаком, они увидели, как Катары выпила содержимое пузырька. После этого она сразу упала. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульете (с) кто ж ещё, Шекспир, конечно. Ange, а Вы не задумывались, сколько секунд прожила бы Мей в реале, после того, как Катара узнала, что она виновна в гибели её ребенка? И что всё это месть? Да Катара бы и Аанга попыталась порвать на части. ИМХО, само собой.
|
|
| |
СМЕШНАЯ | Дата: Понедельник, 31/08/2009, 16:50 | Сообщение # 11 |
[Наставник]
| Стоп Стоп стоп! Мэй же умерла!
Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить ) Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо) 
|
|
| |
Ange | Дата: Понедельник, 31/08/2009, 18:44 | Сообщение # 12 |
[Ученик]
| Quote (Dimusion) А Шму сама воду создавала чтоли? Конечно нет Quote (Dimusion) То есть Катара так легко заморозила Азулу, а Шму вообще ничего не смогла сделать? Азула не сопративлялась, почти Quote (Dimusion) Седьмая смерть Я жестокий человек Quote (Dimusion) И это конец фанфа? Yes Quote (Dimusion) тебе в кайф всех убивать чтоли? Я говорю, я жестокая Quote (skayL) у вас хороший фанф и вы хорошо пишите Спасибо Вам Quote (skayL) если не затруднит прочитайте критику Nato Я читала Quote (skayL) и больше позитива! Постараюсь, когда я что-нмбудь сочиняю в голове один негатив Quote (СМЕШНАЯ) Стоп Стоп стоп! Мэй же умерла Это разные фикиДобавлено (2009-08-31, 18:44) ---------------------------------------------
Люблю Шекспира, но под него не косила
|
|
| |
Настюшка | Дата: Понедельник, 31/08/2009, 19:36 | Сообщение # 13 |
[Ученик]
| а мне понравился фанф Добавлено (2009-08-31, 19:36) --------------------------------------------- только смертей и правда многовато)Но и в Шекспире тоже были смерти....
@$
|
|
| |
Ange | Дата: Пятница, 04/09/2009, 19:34 | Сообщение # 14 |
[Ученик]
| .
|
| |
Nato | Дата: Пятница, 04/09/2009, 21:12 | Сообщение # 15 |
Мама Йода
| Всё разбирать не буду, ограничусь парой глав. Quote (Ange) Он набрал в рот воздуха и заговорил С воздухом во рту говорить затруднительно, Вы, скорее всего, имели ввиду устойчивое словосочетание "набрать воздуха в грудь". Quote (Ange) -Я много слышал про Юи, но не разу её не видел. Это неправда. Он её видел, в 120 серии. Но, в общем, это не важно. Quote (Ange) Зуко шёл по деревне, хотя это больше напоминало город. Это и был город. Не деревня. Quote (Ange) Мысль на уме Зуко "Сам себе на уме" или "держать в уме". Здесь лучше - "в голове". Quote (Ange) Зуко прошёлся до лавочки в пустой улице "на пустой улице", ещё лучше - "до ближайщей лавочки на пустой улице" или "до лавочки, стоявшей на пустой улице". А то читается как-то не очень. Quote (Ange) Её голос прозвучал, так нежно, так соблазнительно, сердце парня вот-вот лопнет, он смог лишь только кивнуть головой. Неудачная временная форма глагола в выделенной части. Наличествует небольшое количество грамматических ошибок, опечаток, лишних/недостающих знаков препинания. Но гораздо меньше, чем в прошлый раз. Это очень радует. Quote (Ange) и если честно Зуко было глубоко на их отсутствие, зато Катаре было не глубоко. Стесняюсь спросить, "глубоко..." что? Немного страдает логика повествования, например тут: Quote (Ange) Аанг увидев, что Зуко это не интересно, решил сам всё рассказать. Если Зуко не интересно, зачем Аанг ему это рассказывает? Quote (Ange) а то он ходил в ночных брюках, оголив своё мускулистое тело до пояса Да он и не особо и ходил, лежал только. Quote (Ange) Для моего отца было важно, стать свёкром самого Лорда Огня! Тестем Quote (Ange) Он начал вспоминать пустой взгляд Юи "Пустой взгляд" - это отнюдь не комплимент, совсем даже наооборот. Любящий человек вряд ли так скажет/подумает о любимом. Главная нелогичность фанфика для меня: почему Зуко сошёл с ума, увидев девушку всего один раз и один раз поцеловав её. И всё, после этого ушёл в монахи практически. Магия, не иначе. А Юи - жестокая стерва в этой ситуации. Но таков авторский взгляд. И ещё, Ange, у Вас такое имя романтичное - Махаббат, просто судьба Вам писать о чём-то счастливом в любви. А Вы всё на трагедию налегаете, с большим количеством смертей. Порадуйте нас чем-нибудь солнечным, пожалуйста, если не сложно. 
|
|
| |
Ange | Дата: Суббота, 26/09/2009, 20:06 | Сообщение # 16 |
[Ученик]
| .
|
| |
Dimusion | Дата: Суббота, 26/09/2009, 20:27 | Сообщение # 17 |
Евровидийный маньяк
| Прям как будто первые свои серии читаю... Очень много диалогов, повторов, ошибок... Что Юи забыла на другом конце Земли? Quote (Ange) Озай восседла Я не знаю что он делал, но помоему что-то цензурное Quote (Ange) - Что?! – закричал но Какой еще Но? Может По? Телепузик
|
|
| |
Love_is_tears | Дата: Суббота, 26/09/2009, 21:16 | Сообщение # 18 |
[Ученик]
| автор не пробовала писать не вертикально,а горизонтально.И пропускать текст через ворд,а то некоторые ошибки прям смех вызывают.Побольше описаний,поменьше диалогов. Quote (Ange) Что?! – закричал но – Папа решил распорядиться моей судьбой. Здесь идёт вопрос или утверждение? Укажите,кто есть кто из новых персонажей,а то непонятно.Опишите их это придаст тексту красочности.
|
|
| |
2222 | Дата: Воскресенье, 27/09/2009, 10:50 | Сообщение # 19 |
[Ученик]
| круто ты наверно месяц печатала
|
|
| |
СМЕШНАЯ | Дата: Воскресенье, 27/09/2009, 12:25 | Сообщение # 20 |
[Наставник]
| Ange, а ты знаешь, идея очень даже интересная! Зай, но обрати внимания на повторы, и разнообразь пожалуйста диалоги) Знаешь, мне очень даже понравилось, а самое главное, что так бы оно и могло бы быть)
|
|
| |
Ange | Дата: Пятница, 02/10/2009, 20:29 | Сообщение # 21 |
[Ученик]
| .
Сообщение отредактировал Ange - Четверг, 18/10/2018, 17:29 |
|
| |
Nato | Дата: Пятница, 02/10/2009, 21:33 | Сообщение # 22 |
Мама Йода
| Quote (Ange) Что было бы, если б не было войны Есть вопрос Если войны не было, то почему Озаи - Хозяин Огня. Почему не Айро? Quote (Ange) с права от него на подушке Айро с лева пока никто не сидел "На столе стоял чайник и три чашки, но там не стояли: сахарница, ваза с цветами и ночной горшок, а также много ещё каких предметов не стояли на столе". Это я к чему... зачем писать о том, что никто не сидел слева? Обычно просто ничего не пишут. Это и так понятно же Ange, очень много грамматических и пунктуационных ошибок, это мешает читать. 
|
|
| |
Ange | Дата: Пятница, 02/10/2009, 21:48 | Сообщение # 23 |
[Ученик]
| Quote (Nato) Если войны не было, то почему Озаи - Хозяин Огня. Почему не Айро? Воспоминания я планирую в следующих главах написать, где всё попытаюсь объяснить Quote (Nato) очень много грамматических и пунктуационных ошибок, это мешает читать. Безграмотный я человек((( В ворде проверяю ошибки, но конечно же я так мельком, а то что-то не охота читать по сто раз главы. Но я страюсь. Может следующая глава будет менее "ошибочная"=)
|
|
| |
2222 | Дата: Понедельник, 26/10/2009, 13:22 | Сообщение # 24 |
[Ученик]
| клёво Добавлено (2009-10-26, 13:22) --------------------------------------------- вы что тему забросили 
|
|
| |
Ange | Дата: Вторник, 27/10/2009, 16:57 | Сообщение # 25 |
[Ученик]
| Quote (2222) вы что тему забросили Я вторую главу уже написала, но на комп не перепечатала, времени нет
|
|
| |
|
|