FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Nato, Shadowdancer  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Запасники » Начало конца (Минифанфик (1) Upd. 15.05.10)
Начало конца
AliceInWonderlandДата: Суббота, 15/05/2010, 19:24 | Сообщение # 1
AliceInWonderland
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Отсутствует
Да простит меня моя подруга..
Она написала очень красивый фик про Зумэй... я после прочтения позволила себе пролить слезу надеюсь вам понравится

Автор: Radiant Southern Sun
Бета: AliceInWonderland (то-есть я)
Название: "Начало Конца"
Жанр: Romance, Angst, Drama
Пэйринг:Чистый, красивый Зумей
Статус: Закончен
Дисклеймер: не претендую
Не спешите, читайте вдумчиво, чтобы полностью понять этот фик. Как говорится "Поспешайте медленно". Фик "Начало Конца" это короткое продолжение или даже вложение в большую работу по "Аватару 4" by RSSWLL. Этой работы пока что не наблюдается на просторах Интернета, но через некоторое время она выйдет и вы сможете также прочитать и её.

День лениво клонился к концу, показывая свою упрямость, не давая место прохладным сумеркам и вечернему ветру. Солнце садилось за высокие горы. Закат пылал страстным огнём, он раскрасил небосвод осенними, тёплыми красками. Далеко, у самого горизонта простёрся горный хребет, словно дракон, застывший в ожидании добычи. Вся природа в этом чудесном краю оцепенела, ибо ей некуда было спешить, за неё всё решило Время, которое неумолимо текло, оставляя воспоминания о прошедшем дне...
Только зябкий северный ветер аккуратно ласкал листья буйствующей и молодой Айвы, трепетно дотрагивался до зелёной травы и мерно качал редкие деревья, простиравшиеся как тёмно-зелёное полотно, на востоке и уходившие вдаль, на севере. Огненная Звезда Солнце зрела на грешный мир своим немигающим оком, гордая и непокорная, как и сама природа в этом крае. Казалось бы, это всё, должно дарить радость и полный покой, но не ему - Духу Белого Лотоса, пришедшему в этот мир последний раз. Грусть и тоска, боль и печаль по этому с детства родному краю, распирали грудь, хотелось выть как раненному волку, отдавая в своём вое все эмоции и последние силы, лишь бы смотреть на этот мир и вот так вот чувствовать его, будто, касаясь пальцами колосков в поле, видеть, будто взираешь на огонь, который притягивает... В этом всём, мысли струились как непокорная речушка, изумляли своей быстротой и даже беззаботностью, мелькали как чешуя в бликах солнца и исчезали, не даваясь, как жертва охотнику. Невольно замечаешь красоту своей Родины и тут же понимаешь, что видишь её в последний раз. По твоей щеке бежит слеза; ты невольно смахиваешь её, делая для себя такое маленькое и в тоже время большое открытие: Ты часть этой бесконечной жизни, крошечная, но всё же часть... Тебе последний раз улыбается солнце и дружески обнимает ветер, последний раз поёт соловей в кроне дерева и насыщает талая вода в речке… Дальше, тебя ждут, но уже не здесь, ибо здесь твой путь закончен... И только тут понимаешь, что жизнь от тебя утекла, ты просто не ценил её, это был прекрасный миг, дарованный свыше, и теперь жалеешь, хотя всё было по правилам.
Всегда познавайте жизнь с открытым сердцем, принимая все ее грани. В жизни нет ни плохого, ни хорошего, а есть лишь сопоставление, сравнение. И наши недостатки есть продолжение наших достоинств: все едино. * * *
На небольшом зелёном холмике, под дружелюбно раскинувшей свои низкие ветви Сакурой и монотонный щебет птиц, устроились двое.
Первой была девушка. Её волосы, цвета вороного крыла, подобно водопаду ниспадали, переливались, падали на землю и исчезали в невысокой траве. Сзади, они были перевязаны алыми, твёрдыми закрепками, походя на медвежьи ушки. Девушка прислонилась плечом к плечу своего друга. Её прекрасное красное платье, отчётливо напоминавшее вино, с чёрным подбоем и золотым узором на груди, показывали всю нежность и красоту своей хозяйки. Чёрный пояс, обрамлял талию. Хотя никогда не суди о человеке по его внешнему виду, это не то, что глупо, просто бесполезно.
Её друг, юноша хмурился и порой гладил девушку по волосам. Его карие глаза были полны печали. В них плясали отсветы заходящего солнца, будто живые огоньки на янтаре. На нём была красная рубаха с чёрными узорами на рукавах и около шеи, изображавшие драконов, обвивавшихся вокруг кольца. Точно такие же цвета и узоры присутствовали и на штанах. Корона, в виде белого лотоса, изящно крепилась в пучке смоляных волос и словно пушинка, опадала на лоб. Красиво и изящно, чисто и властно - корона, будто жила, росла и дышала. Юноша не отрывался от заката, будто впитывая его, пытаясь не упустить чего-нибудь важное.
Ветер касался этих двоих вежливо и аккуратно. Цветущая Сакура склонилась над ними, будто прикрывая от Огненного Ока, источая одурманивающий аромат от своих розовеньких соцветий и плодов, где красными и сочными, доспевали вишни.
- Небо такого ужасного цвета. - Томно произнесла Мэй, глядя на танцующий закат.
- Ты так прекрасна, когда злишься на весь мир, - Зуко взглянул в лицо подруги. Сейчас, лицо Мэй было особенно отрешённым. Чёткие тени, падающие от ветвей дерева, лежали на скулах и подбородке. Глаза больше не сияли, а безрадостно устремились к небу. Непослушная и гладкая чёлка теперь сбилась. Кожа приобрела белоснежный оттенок, ни один мускул не дрогнул на её лице, когда Зуко потянулся к ней, чтобы поцеловать. Девушка лишь подняла руку, а затем, слегка отпрянула.
- Ты всё ещё злишься на меня? - Тихо спросил юноша, внимательно смотря на Мэй.
- Как никогда ранее, - она опустила глаза и поджала губы
Зуко оторвал травинку и стал крутить её в руках, продевая между пальцами и, краснея, ему было стыдно, это ведь из-за него так страдает его же любовь. Он прикусил язык и скривился от боли, на глазах выступили слёзы. "Так тебе и надо, почувствуй боль, тебе это полезно!"
- Знаешь, - тихо произнесла Мэй - а я то надеялась, что мы всегда будем вместе, после всего этого ужаса с твоим отцом... А судьба распорядилась совсем, совсем иначе.
- Мэй... - Примирительно начал Зуко. Его голос дрогнул. Девушка поморщилась как от боли и прислонилась к кроне дерева. Она насупилась и впритык уставилась на Лорда Огня. Этот полный страдания и любви взгляд приковывал к себе. Эти прекрасные глаза теперь показывали душу, её смятение и полное непонимание.
Зуко хотелось сквозь землю провалиться, исчезнуть, только чтобы не видеть её тяжёлого взгляда, но пересилив себя, он смотрел в эти очи, не моргал, хотя слёзы уже навернулись и пытались просочиться. Неужели это он заставил свою любовь мучиться? Неужели это всё он так изменил? И тем самым причинил боль не только Мэй, но и себе. И правда, Человек сам создаёт преграды, а потом делает всё, чтобы убрать эти преграды с пути жизни. Но что он мог поделать, теперь? Что? Душа билась в полном отчаянии...
- Как ты мог? - Воскликнула подруга - Просто взять и перечеркнуть нашу жизнь?!
Гнев и непомерная злоба разрезали предвечерний воздух как кинжалом. Вся округа стала потрескивать от внезапного раздражения. Мэй сжала кулаки, ветер, как бы охлаждая её пыл, протестующее задул в их с Зуко сторону. Красная накидка взметнулась в воздух как парусник.
- Просто... так получилось, - выпалил юноша, наблюдая за каждым движением подруги. Ему казалось, что вот-вот, и он окажется пригвозденным к земле острыми лезвиями, которые девушка умела прятать в рукавах. К счастью и полному облегчению Зуко, всё обошлось.
Ответа не последовало.
Стройным клином, разрезая перистые облака, над Сакурой, пролетела небольшая стая журавлей, крича и шумно махая крыльями.
Вдох выдох.... Его глаза изучают Мэй, он всю свою жизнь боялся её потерять и теперь потерял. Грудь мерно опадает и поднимается, он понимает, что отведённое ему время на земле подходит к концу, но его продлевают, давая шанс, хоть какая-то надежда...
Зуко набрал в лёгкие побольше воздуха, собрался с мыслями и твёрдо сказал
- Прости меня Мэй, прошу, я знаю, я совсем о нас не подумал, но ничего не изменить, прости, ради всего, чем мы жили.. Ради нашей любви!
В ответ раздался горький смешок с долей иронии
- А знаешь, один мудрый человек сказал: У самого хорошего и самого плохого в жизни есть одна общая черта. И то и другое рано или поздно кончается.
Лорд Огня изумлённо уставился на Мэй, тряхнул головой и спросил
- Это Аанг тебе сказал об этом?
- Да, а откуда ты об этом знаешь? - Вопросом на вопрос ответила девушка, поправляя накидку. Сейчас она явно была заинтересована. Довольный таким "прогрессом" Зуко выпрямился и отчеканил
- Мне тоже это сказал Аанг, перед боем, тогда ещё... - И он неопределённо махнул рукой в сторону горизонта.
Мэй кивнула и оторвала вишенку, а затем протянула юноше. Этого он никак не ожидал, он даже потупился и раскрыл рот, явно готовясь, что то сказать, но робость, которая в последнее время брала над ним вверх, нагло заявила о своём присутствии и потянула назад как бросавшегося в бой глупого мальчишку. Заметив изумление Зуко, Мэй нежно провела рукой по волосам, падавшими на глаза и воспользовавшись моментом, положила вишню другу в рот. Она лукаво подмигнула и вновь прислонилась к дереву.
Зуко дожевал вишню, она показалась ему на удивление вкусной, даже косточки не было и пробасил
- Спасибо
- На здоровье, Лорд Огня Зуко - Девушка хихикнула и явно преобразившись на глазах, сказала
- Знаешь, у меня теперь и цели нет в жизни, она была, но исчезла, ведь ею был ты... Я даже не представляю, как я буду существовать здесь!
От такого поворота событий, парень выпрямился. Такого он не хотел услышать, эти слова его просто-напросто подкосили. И если бы он стоял, то сразу же упал бы. Больше всего он боялся этого, ведь никто её так не поймёт как он, а ведь в скором времени ему придётся уйти из этого мира навсегда.
- Что ты говоришь? Подумай, что ты говоришь?! - Юноша, набрал воздуху в лёгкие - У тебя ведь скоро будет сын. Ты должна родить нашего сына и у тебя есть цель, она есть, просто ты даже не понимаешь... Я тоже так думал, пока наконец-то не нашёл себя, перейдя на сторону Аанга. И этой моей целью было свергнуть отца и избавить нашу страну от тирании и бесконечной войны! Потом, когда всё было сделано, Народ Огня получил призвание и уважение, я понял, что потерял свою цель в жизни... А теперь, когда мне осталось остаться на этой земле всего ничего, я понимаю что сколького лишился, столько потерял. Ведь всё, что мне было нужно, было у меня перед глазами, а я этого не замечал, всё о чём только можно мечтать! И вода, чтобы напиться, и земля, чтобы ходить, воздух, чтобы дышать... Всё... А я это не ценил, считая таким же обычным, как день или ночь, пока не заплатил жизнью. А ведь у тебя есть цель: Вырастить сына
Зуко не ожидал такого услышать от себя, просто наконец-то ему было дано выговориться всласть, он излил всю свою душу. Поделился хоть чем-то, открыл Мэй глаза на жизнь.
- Как же ты прав и мудр! - Девушка прильнула к Зуко. Всхлипывая и утирая глаза, она трепетно погладила любимого по страшному ожогу на левой стороне лица. Она трогает его в последний раз... Слёзы так и лились из её чудесных глаз, но Мэй и не подумала их утереть. Ей было всё равно, она понимала, что от этого ей не будет не лучше не хуже, только больше слёз прольётся на землю. Ничто и никто не мог успокоить её сейчас. - Прости меня! - Выпалила она.
Зуко крепко прижал подругу к себе. Он чувствовал как быстро бьётся её сердце и тело сотрясает мелкая дрожь. Он нежно целовал её в голову, приговаривая слова утешения, но Мэй, казалось, тяжело было успокоить.
- Простить тебя? За что? Это ты меня прости! Я виноват во всём этом! Это моя вина и именно из-за меня ты сейчас плачешь.
Мэй зажмурила глаза, так, что от боли, заплясали белые круги, но она лишь сдавленно выдохнула
- Прости..меня... Прошу!
Зуко провёл рукой по спине любимой и произнёс, словно торжественную речь.
- Я прощаю тебя. Но простишь ли ты меня?
- Да, да! - Горячо зашептала на самое ухо Мэй, и Зуко почувствовал её тёплое дыхание, отчего приятные мурашки пробежали по телу. Девушка всхлипывала и дрожала, из глаз лились горькие слёзы. Но она не ослабела хватку, будто боясь, что Зуко может убежать или испариться.
Так они и просидели долгое время. Две маленькие, чёрные фигурки на фоне необъятного простора, дикой природы и пылающего заката. Будто две неприметные тени на стене дома. Ветер усиливался и разносил листья, оставлял мелкую рябь на гладком лице реки и гонял тучи. Солнце почти село за горизонт, оставив ещё немного света. Облака приобрели темноватый оттенок и опустились ниже, предвещая скорую грозу, а может и дождь... Природа показывала себя, оставляя человека на втором плане, грозно щерилась, будто тигрица, и собиралась броситься на землю в виде дождя, града, всех стихий, смывая всю грязь человеческую.
Зуко чувствовал себя последним гадом на земле. Он не мог просто так взять и уйти, оставить Мэй одну, бросить, причём навсегда, это была почти нечеловеческая боль, такую он даже не испытывал в Агни Кай со своим отцом, эта боль становилась невозможной. Лорд Огня Зуко не мог потушить пожар, съедавший его изнутри. Он еле-еле сдерживал слёзы, но одна из них как-то умудрилась пробиться и теперь неровной дорожкой скатывалась по щеке, оставляя мокрый след, она на секунду задержалась у подбородка, а затем упала вниз. Как же тяжело было этому, ещё мальчику, сейчас, он мечтал только об одном: Не выпускать любимую, будто она была мотыльком, улетевшим при первой возможности, но тогда он хотел бы быть светом. Не отпускать, хранить как зеницу ока, его первую и вечную любовь. Но долг решил всё. И впервые, Зуко пожалел, как никогда раньше... Он трогал бархатные волосы Мэй и знал, что трогает их в последний раз.
- Ты ведь не забудешь меня? - Надежда полыхнула в глазах подруги.
Ещё одна слеза скатилась по щеке Зуко, он ответил
- Никогда. Я буду с тобой всегда. Воздухом, которым ты будешь дышать, водою, которую ты будешь пить, землёю, по которой ты пойдёшь, огнём у которого вы с сыном будете греться. Я буду везде, всегда с тобою и никогда-никогда не брошу. Помни это, ибо это есть всё, что я могу тебе дать.
Мэй кивнула и попыталась улыбнуться, но вместо этого получилась какая-то мучительная гримаса.
Огненная Звезда практически скрылась за горами. Землю и холмик освещал лучик, но и он постепенно мерк, исчезая, тая, будто снежинка на тёплой ладони.
- Мне пора, - с болью в голосе, сказал Зуко, осиливая себя, чтобы отпрянуть от Мэй
- Не уходи! - Сильнее цепляясь за рубаху любимого, воскликнула девушка, понимая, что все попытки тщетны.
- Я должен, Мэй - Сипло пробасил Лорд Огня, отнимая подругу от себя. Совладав с собой, девушка опустила руки и встала. Порыв ветра моментально высушил её слёзы, растрепал волосы, всколыхнул накидку. Зуко помрачнел, а затем поднялся, он потянулся и сорвал самый далёкий и самый красивый цветок осенней Сакуры.
- Это тебе, - Лорд Огня аккуратно продел цветок за ухо подруги и удивился, как твёрд и ясен был его голос.
- Спасибо, - Мэй улыбнулась сквозь вновь накатившие слёзы.
Лучик солнца задрожал, грозя исчезнуть. Сам, не давая отчёта, что делает, Зуко машинально провёл пальцами по волосам любимой и наклонился, чтобы поцеловать. Мэй прикрыла глаза и поддалась вперёд.
Их губы, как бы это банально не звучало, слились в страстном поцелуе. Весь мир перевернулся в глазах. Будто погасла реальность, осталось только мнимое, не действующее и неподвластное никому время. Вкус её губ, будто вкус сладкого яблока, Зуко не мог не забыть. Он наслаждался каждым мгновением.
Всё прокрутилось в памяти; как маленький Зуко разговаривает с Мэй, они беззаботные, весёлые, чистые, верные... Вот они вместе играют в прятки, а затем картинка сменилась и появилась Азула, дразнящая Мэй как могла, издевающаяся над Зуко, пугая его. Вот они подростки, угловатые, застенчивые, первый раз поцеловались в Саду При Дворе. Вся их жизнь появилась внезапно, а затем стала расплываться в тумане. Ну, а здесь Зуко убегает из тюрьмы, оставляя любимую взаперти, но они обменялись взглядом, в котором прочиталось всё. Этот поцелуй был самым последним и самым лучшим. Зуко и Мэй утонули в любви и больше ничего не желали. Это длилось миг, но зато какой!
- Я люблю тебя, - Зуко поцеловал Мэй в носик. - Мы ещё встретимся, когда придёт время.
Он знал, что наврал, они оба это знали, но не хотели смириться с этой правдой, поэтому решили оставить всё так, как если бы хотели. Поэтому для них это была истинная правда, ведь они всегда буду вместе, ибо пока живёт один, жив и другой, где бы он ни был.
Его голос стал стихать. Внезапный порыв ветра сорвал листья Сакуры и закружил над головами влюблённых. Зуко стал отходить, листочки окружили юношу и в них он стал исчезать подобно призраку, как пламя свечи, которое постепенно затухает. Ещё долго был слышен его голос, потом он превратился в шёпот. Листья поднялись высоко и понеслись на север.
Мэй посмотрела на вечернее небо и прошептала одними губами
- Я буду ждать...
Последний луч Огненной Звезды исчез, оставив приятные воспоминания и горькую правду, забрав любовь и радость....

Сообщение отредактировал AliceInWonderland - Среда, 19/05/2010, 16:39
 
МглаДата: Суббота, 15/05/2010, 19:51 | Сообщение # 2
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Статус: Отсутствует
На мой взгляд характеры персов ну очень уж сильно изменены. А описание чувств, природы очень красивое.

Сообщение отредактировал Мгла - Суббота, 15/05/2010, 23:25
 
PeppyДата: Суббота, 15/05/2010, 20:50 | Сообщение # 3
Peppy
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
так красиво и так грустно cry

[Детство — это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели…]
 
foxkidsДата: Воскресенье, 16/05/2010, 09:02 | Сообщение # 4
foxkids
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Статус: Отсутствует
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку)) Это так, если хочешь чтобы фик читали)

Все сущее разумно.
Специально напишу тут, чтобы не повторяться в каждом моем сообщении. Все что я пишу это мое личное, субъективное, скромное мнение.

Ураа! У меня есть своя картинко!
 
AliceInWonderlandДата: Вторник, 18/05/2010, 14:31 | Сообщение # 5
AliceInWonderland
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Отсутствует
эм, foxkids, спасибо за совет),но не думаю, что последую ему...объясню: понимаешь, когда я выкладывала этот фанф, я не преследовала какие-то ни было цели. Просто мне показалось, что подруга хорошо постаралась и, с моей точки зрения, было бы не честно скрывать такой фик от глаз общественности. Ни я, ни моя подруга не гонимся за "высокой читаемостью данного фанфика". Но ещё раз спасибо за совет.)
 
AzumeiДата: Вторник, 18/05/2010, 14:34 | Сообщение # 6
Azumei
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Статус: Отсутствует
AliceInWonderland, красивые описания=)) мне нравятся=)) Ну и мой любимый пейринг...хех... Жаль. конечно, что драма, но все же красиво...

Мой фик по Мэйко и Катаангу


 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Запасники » Начало конца (Минифанфик (1) Upd. 15.05.10)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: