|
Фанфики и стихи от Vik4a
| |
Vik4a | Дата: Воскресенье, 06/06/2010, 12:25 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Вот мой первый фанф. В смысле первый по зутаре. Мне кажется, что получилось неплохо. В общем, жду комментов ^_^ Осколки былого счастья... Автор: Vik4a Пейринг: зутара Персонажи: Зуко, Катара, Аанг, Сокка,Тоф Жанр: драма Размер: mini Примечания: фанф о вечных вещах: любви, жизни и смерти... Хоть фанф и грустный, мне понраилось его писать. В общем,читайте и комментируйте. Мы летели на Аппе из страны Огня. Вчера состоялись похороны Лорда Огня… Он умер во сне. Уснул и не проснулся. Слезы покатились по щекам. Почему он? Почему из тысячи других людей ты выбрала именно его? Ты забрала самое дорогое, что у меня было! За всю мою жизнь я никогда не была так счастлива, как с ним, а ты, Смерть, забрала у меня его! Я вытащила его фотографию. Как всегда прекрасен. По щеке скатилась еще одна слеза. Я опустила голову и посмотрела на ожерелье у меня на шее. С того самого дня, как он подарил мне его, я ни разу его не снимала. Это все что у меня осталось от него. Рядом с ним я была счастлива, но счастье было совсем недолгим. Теперь оно закончилось, а я все сижу и собираю его осколки… Вдруг, в голове пронеслась безумная мысль. Хоть она и была безумной, но на мне нравилась. Я вытерла слезы тыльной стороной руки и повернулась к ребятам. -Аанг, Тоф, Сокка… Я хочу, чтоб вы все знали, что я очень люблю вас! – сказала я. Все изумленно уставились на меня. Затем обняла всех по очереди. Они такие теплые. Ты тоже был таким когда-то… Я взглянула на них в последний раз и… прыгнула. -Катара… - услышала я голос Аанга, но мне было все равно. Я знала, что они попытаются спасти меня, но интуиция подсказывала мне, что у них ничего не выйдет. -Прощайте… - крикнула я. Не думаю, что меня услышали, но попробовать стоило. Ветер был очень сильным, но мне так не казалось. Он развивал мои волосы в разные стороны, ласкал мое лицо, губы, руки, шею… Дышать было легко и свободно. Я летела вниз, падала в устрашающую тьму. Но она не казалась мне такой страшной. Я была счастлива. За всю мою тяжелую жизнь у меня было две самых заветных мечты: полет и свобода. И вот они исполнились! Я лечу, я свободна! Меня словно марионетку кидает туда-сюда, но чувство страха нет. Наверное, оно покинуло меня вместе с тобой… Теперь это моя третья, самая заветная мечта, и она тоже скоро исполнится… Я рассекаю облака, плыву в этом голубом океане, утопая в лучах заходящего солнца. С усилием я поднесла свою ладонь к лицу. Солнечный луч окрасил ее в золотой цвет, цвет твоих глаз, которые я так любила… Приближается темнота, но я не боюсь, это только усиливает мою радость. Я окинула взглядом океан. Как красиво! Плещутся волны, летают чайки… Все кажется таким родным! Вода уже совсем близко… Улыбка появляется на моем лице. Я ликую: скоро я снова увижу тебя! И больше никогда не отпущу… Сейчас все закончится! Последний взгляд, последний вдох… Удар. Можно было не вдыхать, потому что ударом из меня вышибло весь воздух. Что ж, так даже и лучше. Боль от удара была невыносимая, но ее затмили радость и возбуждение. Вода была ледяной. Она заливала уши, нос, горло… Да! Я открыла глаза. Вокруг была сплошная темнота, но я сумела разглядеть свет сквозь черную толщу воды. Моя рука инстинктивно потянулась вверх. Что я делаю? Я же собиралась быть счастливой! Я плавно опустила руку и закрыла глаза. Тут я поняла, что Смерть уже близко. Я чувствовала ее холодные прикосновения, слышала ее шепот. Она звала меня. Недолго я тебя ждала… И знаю, ты зачем пришла. Пойдем со мной, пойдем во тьму. К любимому я приведу… И будешь вместе с ним всегда Нужно тебе сказать лишь: «да»! Я попыталась кивнуть. Не уверенна, что у меня это получилось, но ей этого было достаточно. В голове всплыли образы дорогих мне людей: мама, папа, Сокка, Аанг, Тоф, Джет, Хару, Зуко… Зуко. Я сосредоточилась на нем, старалась вспомнить все черты его лица. Я уже в который раз поняла, насколько он красив, как прекрасны его глаза, губы, руки… Смерть ликовала, я вместе с ней. Она взяла меня за руку и потянула за собой в темноту. «Уже скоро… - пронеслось у меня в голове. – Еще чуть-чуть…» Внутри все болело, воздуха уже совсем не осталось… Кажется все, это конец. Я еще раз представила себе его лицо, его золотые глаза. В голове пронеслась последняя мысль: «Я люблю тебя!» и тьма поглотила меня. А на последок народная мудрость. Раньше все девушки ждали принца на белом коне... Теперь они ждут вампира на вольво, оборотня на байке или принца народа огня в изгнании...
Раньше все девушки ждали принца на белом коне... Теперь они ждут вампира на вольво, оборотня на байке или принца народа огня в изгнании...
Сообщение отредактировал Vik4a - Воскресенье, 06/06/2010, 14:36 |
|
| |
Aleksa♥Zutara♥ | Дата: Воскресенье, 06/06/2010, 13:03 | Сообщение # 2 |
[Ученик]
| а прода будет или это все
Zutara-4ever
|
|
| |
Vik4a | Дата: Воскресенье, 06/06/2010, 13:18 | Сообщение # 3 |
[Ученик]
| Пока не знаю, возможно будет  Добавлено (06/06/2010, 13:18) --------------------------------------------- А надо?
Раньше все девушки ждали принца на белом коне... Теперь они ждут вампира на вольво, оборотня на байке или принца народа огня в изгнании...
|
|
| |
Дриана | Дата: Воскресенье, 06/06/2010, 16:02 | Сообщение # 4 |
[Старший маг]
| Vik4a, прода нужна! Получилось очень даже хорошо, а народная мудрость в конце просто убила (ну ты поняла), проду!
Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с) ...Что ничего мне более не надо: Вся эта суета и мишура. Есть только мы, и мы с тобою рядом. А прочее всё - просто ерунда... (с)
|
|
| |
Vik4a | Дата: Воскресенье, 06/06/2010, 19:34 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| Дриана спасибо, я постараюсь
|
|
| |
Kata | Дата: Воскресенье, 06/06/2010, 19:42 | Сообщение # 6 |
[Ученик]
| просто замечательно, хочу проду)
Жить- это рисовать без черновика.
|
|
| |
Vik4a | Дата: Вторник, 08/06/2010, 18:52 | Сообщение # 7 |
[Ученик]
| ВСЯ ПРАВДА О 3 СЕЗОНЕ... (небольшое лирическое отступление) :D :D Жанр: бред Персонажи: Аанг, Сокка, Катара, Тоф, Зуко, Озай, Тео, Азула, Мей, Тай Ли и другие. Взято с http://seryoga.beon.ru/460-204....a.zhtml Аанг медленно открыл глаза и приподнялся на койке. Башка трещала, как погремушка в руках у буйного младенца, во рту было влаги не больше, чем в пустыне, а по языку, казалось, прошагал целый караван верблюдов. Пытаясь вспомнить, что же вчера было, Аватар начал оглядываться по сторонам, надеясь найти зацепку. Нашёл. На стене висел огромный постер с огненной эмблемой, заставивший эйрбендера подскочить. Но и тут мага постигла неудача: ноги были словно ватные и слушаться не хотели. Именно по этой причине Аватар звонко шлёпнулся пятой точкой на пол. - Проснулся, алконавт! – Донеслось из дальнего угла комнаты. – Это надо ж было вчера так нажраться, что мы с Соккой тебя домой унести не смогли! - Катара! – просипел Аанг, пытаясь подняться с пола. Попытка удалась наполовину, и теперь Аватар стоял перед девушкой на корячках. - Посмотри на себя! – не унималась водная чародейка. – Опух, зарос, на ногах толком стоять не можешь. - Катара! – маг воздуха её не слушал. – ЧТО ВЧЕРА БЫЛО? - Сиди смирно, - девушка проигнорировала вопрос. – Я извлеку алкоголь из твоего организма. Может, тогда прочухаешься. С этими словами Катара присела позади мальчика и при помощи особых движений ладонями выудила из мага спирт, который он раньше имел неосторожность употребить. - Боже, Аанг! Я в шоке! Если спирт - это только 40% от того количества водки, что ты вчера выпил, то сколько же спиртного ты поглотил?!! Только не говори мне: «Я же Аватар!» - А! Я вспомнил! – маги явно внимательно слушали вопросы и понимали друг друга с полуслова. – Мы пили! Много пили! Да! Но где и с кем? - Спроси у Тео, - ответила Катара. – Он притаился в кустах и наблюдал за действом в бинокль. - Если он и подглядывал за кем-то из нас двоих, то я не думаю, что за мной, - парировал Аанг. – Пойду, найду здесь ванную, попью – сушняк страшный! А заодно и тыкву побрею. -Нельзя, - девушка остановила его. – Там наш именинник со вчерашнего дня прячется. - От кого? – не понял Аватар. - От Мэй, - пояснила Катара. – А она его со вчерашнего же дня под дверью караулит. - Не важно. Пойду в туалет, попью из унитаза. Потом расскажешь, как всё было. Два дня до торжества: - Мы уже побывали в сотне городов, исходили тысячи дорог, и всё тщетно! Мы никогда его не найдём!! – Сокка был безутешен. - Не волнуйся, братец! – Катара, пытаясь успокоить, нежно попинала его в спину. – Где-нибудь мы отыщем учителя магии огня для Аанга. - Какого нах учителя?!?! – Сокка вскипел. – Мой бумера-анг!! Я его потерял!!!!!! Как мне теперь родину защищать?!!!!! - Ну, давайте почитаем объявления! – Аанг внёс первое разумное предложение. – Вот тут, на столбе наклеены! - Молодец, Аанг! – Катара принялась читать. Спустя полчаса умственного труда, чародейка вынесла вердикт: - Ничего о бумерангах. Зато я наткнулась на кое-что интересненькое. «Такого-то числа (читай: послезавтра) в Стране Огня состоится торжество ввиду именин всеми любимого (зачёркнуто красной помадой, сверху дописано: «тупого») принца Зуко. По такому поводу на один день заключено перемирие между всеми странами. Приглашаются все, кроме Аватара. Для особо одарённых и Аанги повторяем: кроме Аватара. Это значит, что, если у вас на голове вытатуирована синяя стрела, вы НЕ приглашены. И если вы – маг воздуха, то дуйте со своим воздухом НЕ сюда, а совершенно в другую сторону. Ждём вас всех (кроме Аватара!!!) в парадных костюмах во дворце Озая к шести часам вечера». Ниже подпись красной помадой: «»Бугага! Никто не придёт! С наихудшими пожеланиями, Азя». Ещё ниже надпись присохшей заваркой: «Думаешь, люди не хотят попить чай на халяву? Аноним». - Мы не можем это пропустить, - взвизгнула Катара, запрыгивая на спину зубра. - Точно! – поддакнул Аанг. – Там что-то говорилось про стрелу на лбу. А у нас целых две: у меня и у Аппы! Так что летим! *** За полчаса до торжества: - Эмм, Катара! А ты уверена, что идти на день рожденья Зуко в одном нижнем белье – это самое то? - Не глупи, Аанг, - прервала его чародейка, поправляя бинты, скрывающие её прелести. – Мал ты ещё, не понимаешь! Что может быть параднее, Для глаз мужских отраднее, Чем нижнее бельё? Скажи мне, ё-моё! - Чем критиковать мою сестру, приоделся бы лучше сам! Когда Сокка явился народу, челюсти зрителей дружно посыпались на пол. - Эй, Сокка, чего это ты синюю маску нацепил! – Катара была в бешенстве. – Если мы к Зуко идём, это не значит, что ты должен с его Блю Спирита плагиатить! - И вовсе я не похож! – отрезал Сокка. – У него другая маска была. А я, между прочим, покемонов косплею. Я, между нами говоря, президент клуба имени Пикачу! - Ух ты! – обрадовался Аанг. – Чем докажешь? - Вот, смотри, у меня значок есть! Кстати, в качестве подарка я принцу бесплатно в нашем клубе членство оформлю. Думаю, он будет счастлив! А ты что подаришь, Катара? Наверное, этот топор, который так заботливо прячешь за пазухой? - Я подарю моему принцу ночь любви! А топор – это на случай, если Мэй тоже придёт. Ну а ты что подаришь, Аанг? - Вот ещё, - хмыкнул Аватар. – Он, значит, меня поймать пытается, жизнь мне отравляет, психику калечит, а я ему подарки должен дарить! Ни фига! На такой радостной ноте троица отправилась в путь. Опции Дoбавить кoммeнтарий *** - Слушай меня, сын мой! Сегодня ты достиг совершеннолетия! В этот праздничный день я тебя официально прощаю и жалую тебе в распоряжение четверть своей армии! Вон, смотри, внизу стоят! - Спасибо, отец! – Зуко вытер скупую слезу счастья. – Только, может, когда мы выйдем к гостям, ты снимешь мешок с головы? - Не могу, сынок. Ибо спойлер. - Но пап! Третий сезон на дворе! Уже можно! - Это ты будешь Майклу с Брайаном объяснять! Они мне за показанную мочку уха чуть ТАКОЕ не пририсовали! Хотя, наверное, ты прав. Прорежу-ка я в мешке дырки для глаз, чтобы видеть, для рта, чтобы закусывать, и для короны, чтобы торчала. Остальное пусть сами додумывают, создам лёгкую интригу. Ля-ля-ля! *** Этап дарения подарков, несомненно, есть на каждом дне рождения. Обычно это самая любимая именинником часть празднества. Если, конечно, именинник – не принц в Стране Огня. А Зуко был именно таковым, и, как следствие, ненавидел и подарки, и тех, кто их преподносит. И дело вовсе не в скверном характере Зуко. Просто среднестатистически е обыватели считают, что у принцев уже есть всё, что нужно нормальному человеку, и дарят всяческий изврат. При этом проходит негласный конкурс: чей подарок окажется наиболее бесполезным, деморализующим и лишающим смысла жизнь получателя. Именно такой презент признаётся самым оригинальным и, как следствие, самым лучшим. И в этот день рожденья, как и в семнадцать предыдущих, многострадальный принц стоял в позе философа и флегматично наблюдал за тем, как извращаются гости. Посреди небольшой площадки, освобождённой в целях осторожности, дабы особо артистичные гости не попортили казенный инвентарь, расположилась Ти Ли. И коза. Первая вытанцовывала на руках и выкрикивала стишки, пиарящие вторую: Дорогой ты мой Зузу! Я дарю тебе козу! А коза-то не простая, А коза-то цирковая! Как копытом в глаз лягнёт – В том глазу звезда мелькнёт! Гиперактивная девица закончила своё выступление ходьбой на позвоночнике и пляской ушных раковин, после чего торжественно вручила козу имениннику. - Гыгыгы! Зуко и козёл!! Найди десять отличий! Это сказал Аанг, ворующий сладости с праздничного стола. - Вообще-то я тебя не приглашал, - прошипел Зуко. – Но раз уж ты пришёл, то сиди и молчи. Или сходи на балкон, чтоб глаза мои тебя не видели! - На балкон! Вот ещё! – хмыкнул Аанги, давясь пирожным. Честно признаться, в течение вечера Аватар дважды сходит на балкон. И не потому, что резко зауважает принца, а потому, то гостей много, а туалет один. Настала очередь Азулы. - Милый братик! Ты ведь знаешь, что в глубине души я тебя очень люблю. Но это настолько глубоко, что даже мега-буравчиком не докопаешься! Поэтому я дарю тебе поучительную книгу «Зуко - лох», где собраны все твои неудачи, начиная от момента твоего рождения, и этот пендель! Азя от души пнула братца и ретировалась. Вслед за ней на «арену» вышел генерал Айро. - Милый племянник! Помнишь, десять лет назад мама испекла тебе булочку, а Азула отобрала и закопала? Так вот, я нашёл её и выкопал обратно! Конечно, она маленько утратила товарный вид... И, честно говоря, я не совсем уверен, она ли это... Но всё равно держи! С днём рожденья! Настала очередь Тоф. - Зуко, дражайший! Я хочу подарить тебе то, что сделала своими руками! Это произведение искусства отражает то, как я вижу мир. А мир я вообще НИКАК НЕ ВИЖУ. Зато получилось правдоподобно. - Спасибо, - выдавил зеленеющий принц. – Эти огрызки от яблок, нанизанные на корни старого пня, перепачканные в земле, - как раз то, чего у меня никогда не было. Чем больше подарков получал принц, тем сильнее он проникался симпатией к козе. Теперь она казалась ему весьма ценным и незаменимым презентом. - А я... – Мэй очень смущалась при виде принца. – Я вырыла яму во дворе! Специально для тебя! - За...зачем мне яма? Я же ЖИВОЙ! – наверное, раньше принцу ямы не дарили, и он не знал, как реагировать. - Ну, может, от врагов прятаться будешь... Или от Катары! – Обе девушки обменялись испепеляющими взглядами. – Пойдём, дорогой, я тебе покажу! Обычно томная и пофигистично настроенная девушка проявила небывалую прыть и, сцапав именинника, уволокла его в двор. Заинтересованные гости бегом ринулись к окну смотреть, чем же закончится действо. А хитрый Тео, притаившийся в кустах, настраивал резкость в бинокле, встроенном в очки. Нет сомнений, что, будь в мире Аватара видеокамера, парень непременно бы ею воспользовался. Но увы. Итак, перед глазами зрителей развернулся следующий спектакль: Зуко подошёл к краю довольно глубокой ямы и нагнулся, чтобы оценить подарок по достоинству. В это время Мэй изловчилась и столкнула парня внутрь окопчика, затем прыгнула сама. Пару секунд в воздухе висело молчание. Затем тишину уничтожил истошный крик: «Помогиииитееее!!!» На какой-то миг из ямы высунулось перекошенное и вопящее личико Зуко, пытающегося сбежать, но Мэй вовремя спохватилась и, заглушив принцевы вопли поцелуем, увлекла несчастного обратно в окоп. Первым опомнился Сокка. - Слышь, Катара, тебе не кажется, что у вас с Мэй для принца одинаковые подарки? - Нет, не кажется! – огрызнулась та. – Потому что Мэй свой не подарит! Сейчас она получит! Сокка, ты пойдёшь со мной! Когда брат и сестра спустились по лестнице и достигли, наконец, ямы, там уже никого не было. - Наверное, он вырвался... – Вслух подумал Сокка. Как же, вырвался! Зуко действительно удалось вылезти из ямы, и сейчас он находился в крайне подвижном состоянии. Принц прочёсывал окрестности со скоростью 100км/час, пытаясь стряхнуть с себя Мэй, обвивающую руками его королевскую шею. Остальное тело девушки торчало в воздухе, развеваясь на ветру. Опции Дoбавить кoммeнтарий *** А гости решили на время забыть об имениннике и приступить к трапезе. - Айро-сан! А почему вы всё время только чай пьёте? - Потому, Аанги, что от чая не пьянеют. - У... Вы так говорите, будто это – достоинство! А вы когда-нибудь пили водку? - Нет, и тебе не советую. Да тебе и нельзя: мал ещё. - Это кто мал?! Мне уже 112 лет, между прочим! – оскорблённый Аватар выхватил из лотка пузырь и присосался к горлышку. - Эх, хорошо! Айро-ик-сан! Вот смотрите: я пью, Тоф пьёт, Азула пьёт и даже бака Озай пьёт! - И Озай пьёт? – генерал удивлённо захлопал глазками. - Смотрите сами – только и знай, что булькает! Специально, небось, под выпивку в мешке отверстие прогрыз. - Ну, раз братец мой пьёт... – Айро с недоверием покосился на бутылку, освободил чашку из-под чая и плеснул себе на донышко прозрачной жидкости. - О, и правда ништяк! – заключил генерал. – Налей-ка мне ещё! Хоть рассказик и не мой, Зато очень уж смешной! Проду скоро напишу Здесь ее и выложу! Все читайте поскорей Сразу станет веселей! А пока что, всем пока. Проду я писать пошла! 
Сообщение отредактировал Vik4a - Среда, 16/06/2010, 05:43 |
|
| |
awesome | Дата: Вторник, 08/06/2010, 19:04 | Сообщение # 8 |
[Ученик]
| гггггг
|
|
| |
tsunami_state | Дата: Вторник, 08/06/2010, 21:48 | Сообщение # 9 |
[Старший подмастерье]
| Емм... Эт чо? Я в полном шоке от фика... Vik4a, уж извини, но не смешно...
It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©
|
|
| |
Vik4a | Дата: Среда, 09/06/2010, 05:41 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| tsunami_state Ну извините, кому как...
|
|
| |
awesome | Дата: Среда, 09/06/2010, 09:50 | Сообщение # 11 |
[Ученик]
| мне кажется что я этот фик уже видел
|
|
| |
Vik4a | Дата: Среда, 09/06/2010, 10:41 | Сообщение # 12 |
[Ученик]
| Ну там же написано: Хоть рассказик и не мой, Зато очень уж смешной! Проду скоро напишу Здесь ее и выложу! Все читайте поскорей Сразу станет веселей! А пока что, всем пока. Проду я писать пошла!
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Среда, 09/06/2010, 12:45 | Сообщение # 13 |
Добрая фея с топором
| Vik4a, по-моему, вы очень серьезно ошиблись, указав в "шапке" жанр "драма". Или ВСЯ ПРАВДА О 3 СЕЗОНЕ... - это отдельное произведение? Тогда ему тоже требуется "шапка". Приведите, пожалуйста, жанр и оформление Ваших работ в соотвествие требованиям форума. Спасибо!
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Ирида | Дата: Вторник, 15/06/2010, 14:13 | Сообщение # 14 |
[Ученик]
| Quote (Vik4a) Теперь они ждут вампира на вольво, оборотня на байке или принца народа огня в изгнании... Ну... как посмотреть. Лично мне подошёл бы третий вариант. Хотя приходится терпеть это одиночество... Фанфик понравились, молодец. Пиши дальше
Сообщение отредактировал Ирида - Вторник, 15/06/2010, 14:20 |
|
| |
germansol23 | Дата: Вторник, 15/06/2010, 18:19 | Сообщение # 15 |
[Наставник]
| Если шэд позволит, я добавлю, что в шапке лучше выкладывать не само произведение, а ссылку на него. Перетащи часть в любое сообщение и сделай ссылку.
|
|
| |
Эрида | Дата: Суббота, 17/07/2010, 14:37 | Сообщение # 16 |
[Старший маг]
| Quote (Vik4a) Я вытащила его фотографию Ну, фотографий в мире аватара нет Quote (Vik4a) Я опустила голову и посмотрела на ожерелье у меня на шее Vik4a, простите ради Бога, но это как?. Как ожерелье выглядело, оно было длинным или как то, которое осталось Катаре от матери? Quote (Vik4a) Дышать было легко и свободно. Тоже спорный вопрос) Я думала всегда, что падая очень тяжело дышать, но это ИМХО, разумеется В целом: Есть повторения, пунктуационные ошибки, но в принципе хорошее произведение. Так держать. 
|
|
| |
Aleksa♥Zutara♥ | Дата: Суббота, 17/07/2010, 16:14 | Сообщение # 17 |
[Ученик]
| мне понравился первый рассказ...
Zutara-4ever
|
|
| |
|