|
Фанфик от Govar55
| |
Govar55 | Дата: Вторник, 15/06/2010, 16:59 | Сообщение # 1 |
[Старший подмастерье]
Статус: Отсутствует
| Рейтинг: PG Жанр: Фэнтези Персонажи: Аанг, Сокка, Катара и другие. Бета: Дриана Действие разворачивается сразу после окончания войны в оригинальной истории. Разделена на книги. P.S. Мой первый фанфик. Просьба не судить строго. Книга первая: Маги земли. Глава первая: Новая война. Вступление. Люди не могут без войны. Они – словно акулы, раз вкусив кровь сразу же потребуют ещё. И они никогда не насытятся. После победы над хозяином огня Озаем, вся команда аватара праздновала в чайной дяди Айро. Аватару, герою этой нещадной столетней войны с трудом удавалось поверить в этот долгожданную победу. Когда наступил вечер, все направлялись спать в дом, в котором они жили, когда впервые были в Ба Синг Се. Дом ни капли не изменился с того времени как они его покинули, только стена, сломанная Тоф, теперь снова была на месте. Сама же маг земли хотела на следующий день отправится к родителям, надеясь, что те наконец-то смогут её понять. Всё таки она стала героиней войны. Новый Лорд Огня остался со своим дядей. Весь дом погрузился в сон, лишь Аанг не мог уснуть. В голове эхом всё отдавался вопрос: Что же будет дальше? Он думал о своей судьбе, о том, что ему предназначено в будущем. Но вскоре, маг воздуха смог заснуть. Сначала, он не видел никаких сновидений, лишь темноту. Но потом, ему привиделся туман. Туман войны. Вскоре, белый дым начал приобретать форму. В сознание Аанга возник аватар Року. Его тихий голос, как шелест старого пергамента, звучал твёрдо. В нём звучала тревога. - Готовься Аанг. Это ещё не всё. Новая угроза совсем близко…. Мальчик сразу же проснулся, тяжело дыша. Он схватился за голову и посмотрел в окно. Уже было утро. За дверью слышались разные звуки, видимо, кто-то собирался. Когда Аанг наконец-то пришел в себя, он спустился к остальным. Все уже давно встали: Тоф готовилась к отправке домой, а катара и Сокка помогали ей. Точнее, помогала ей только Катара, Сокка просто стоял со стопкой каких-то вещей на руках и мирно сопел. - Ребята, я пойду схожу на рынок, нужно хоть что-то привезти родителям в знак примирения, - сказала Тоф, - Легкие Ноги, поможешь мне, а то сам знаешь, - маг земли помахала раскрытой ладонью перед глазами. - Тоф, постой, мне надо кое-что вам сказать, - начал аватар. Аанг глубоко вздохнул, - Сегодня во сне мне явился Року. Он сказал, что ещё не всё кончено. Над нами возникла новая опасность. Все были очень удивлены. В глазах Катары притаился еле заметный страх, Тоф судорожно вздохнула. Даже Сокка проснулся и сейчас был не на шутку встревожен. Вдруг раздался стук в дверь и на пороге появился Зуко. Парень словно не заметил бледные лица своих друзей. - Аанг, - обратился маг огня к аватару, - Можешь доставить меня в страну огня. Это срочно. Из столицы поступили тревожные вести. Нам необходимо отправится. Немедленно. Аанг лишь кивнул. Все эти новости чуть ли не напугали ребят. Все незамедлительно направились к бизону. Полет был быстрым и крайне тихим. Едва они пролетели граница государств, стали слышатся грохоты. Команда приземлилась. Аанг взял свой планер и отправился на разведку. За ним по земле бежали все остальные. Когда они увидели что происходит, сразу же ринулись помогать магам огня. На Огненную Нацию напала армия людей Земли.
Сообщение отредактировал Govar55 - Четверг, 17/06/2010, 20:56 |
|
| |
germansol23 | Дата: Вторник, 15/06/2010, 18:39 | Сообщение # 2 |
[Наставник]
| Друг мой.. Строго судить невозможно. Во первых, что сразу бросилось в глаза, так это множество повторов. Не по 2 раза, а по 3 и 4. Во вторых, такие сокращения как ХО в художественном тексте лучше не применять. В третьих, как советуют великие писатели нашего форума, и в чем я с ними согласен, нужно читать, читать, читать, только потом писать.
|
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Вторник, 15/06/2010, 18:55 | Сообщение # 3 |
Megamind
| Ну что Govar 55 Нужно совершенствоваться. Как заметили много повторов, но это не беда. Нужна бета. Не останавливайся на достигнутом, не бросай начатое. Почитай фанфик например Shadowdancer может поможет. Нов любом случае не бросай начатое. . Не у каждого подучается писать хорошо с первого раза. Помни об этом. Удачи!
Сообщение отредактировал Aang-Avatar - Вторник, 15/06/2010, 18:57 |
|
| |
germansol23 | Дата: Вторник, 15/06/2010, 19:11 | Сообщение # 4 |
[Наставник]
| Как не беда? С этим нужно бороться. Будет тяжело, но чтобы стать хорошим писателем, нужно не допускать таких ошибок. Содержание комментировать не буду, чтобы не показаться слишком придирчивым. Не обижайтесь, если что то сказал обидное.
|
|
| |
Govar55 | Дата: Вторник, 15/06/2010, 19:42 | Сообщение # 5 |
[Старший подмастерье]
| Книга первая: Маги земли. Глава вторая: Генерал Не думая, Аанг сразу же начал сражаться с ними. Однако никто не стоял без дела. Катара,Сокка и Тоф помогали сражаться с солдатами. Они так быстро пришли, как и ушли. “Я лечу в Бассинг сэ” – сказал Аанг. “Мы с тобой” - незадумываясь ответила команда. Все направились к Аппе. Он был около дворца хозяина огня. Когда команда аватара подошла ко дворцу, Аанг сказал: “Ждите здесь”, и вошёл во дворец. Дворец был красив. По стенам были развешаны картины. На них были изображены лорды огня до Зуко. Ковёр был удивительно мягок. На нём был изображён символ народа огня. Все комнаты имели красный окрас. Когда Аанг зашёл в комнату хозяина огня, он сказал: - “Зуко, я лечу в Бассинг сэ, я хочу узнать что творится” -“Я лечу с вами” – незамедлительно ответил Зуко. -“Нет, я уверен, что это не последняя атака. Защищай город, ты здесь нужнее, чем там” – произнёс Аанг. -“Хорошо” – ответил Зуко. Аанг сразу же выбежал из дворца. Он быстро сел на Аппу и произнёс “Хип-хип”. Вечером они прилетели в Бассинг сэ. Их встретил генерал магов земли. -“Аватар, ну наконец-то ты прибыл” – с радостью сказал генерал. - ”Вы меня ждали?” – удивлённо сказал Аанг. -“Да, я собрал большую армию и повёл в бой. Мы уже сильно потрепали племя огня. Если так продолжить, то они сдадутся ” – с гордостью сказал генерал. -“Неужели вы ничего не знаете?” – спросил мальчик. - ”Чего я не знаю?” – спросил генерал. -“Война кончилась. У племени огня новый хозяин. Он сам объявил войну законченной.” – сказал мальчик. -“Я это знаю. Но неужели ты не понимаешь? Он помог людям огня захватить этот город. Я этого просто так не оставлю. Он должен умереть. В глубине души ты тоже хочешь отомстить. Ведь твой народ уничтожили люди огня. Каждый солдат, каждый человек народа огня причастен к уничтожению твоего народа. Поэтому от народа огня ничего не должно останется, как у твоего народа” – злобно сказал генерал. -“Но должность аватара сохранять равновесие в мире. Уничтожение воздушных кочевников сильно пошатнуло его. Если уничтожить ещё народ, то равновесие в мире будет нарушено” - спокойно ответил мальчик. -“Ты хочешь защищать народ огня? Тогда ты умрёшь!” – гневно ответил генерал. Сразу же на Аанга напали солдаты. Друзья начали помогать Аангу в бою. Солдат было слишком много и они думали что пpоиграют. Внезапно солдат отнесло огнём. Обернувшись они увидели дядю Айро.
Сообщение отредактировал Govar55 - Среда, 16/06/2010, 14:00 |
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Вторник, 15/06/2010, 19:43 | Сообщение # 6 |
Megamind
| Quote (germansol23) Как не беда? С этим нужно бороться. Будет тяжело, но чтобы стать хорошим писателем, нужно не допускать таких ошибок А я сказал что их надо допускать? Я просто сказал что эти неиспавимые наоборот, очеь даже исправимые. Надо стараться.
|
|
| |
Govar55 | Дата: Среда, 16/06/2010, 00:21 | Сообщение # 7 |
[Старший подмастерье]
| Aang-Avatar, спасибо. germansol23, я никогда не писал фанфики. Да и сочиняю не очень . Вот решил попробовать.Добавлено (16/06/2010, 00:21) --------------------------------------------- Книга первая: Маги земли. Глава третья: Бегство. Тем временем в стране огня была построена новая темница. Старая была построена ещё во времена Созина.И всех заключённых переводили в новою. Азула придумала план побега, пока её переводили. Она собрала всю мощь в руки и разорвала наручники. Стражи ничего не успев понять, впали в панику. Азула сразу же побежала прочь из темницы. Однако она не решила действовать открыто, поэтому пряталась. Был большой переулок, и прятаться было можно за каждый угол, но стражей было не мало. Постепенно перебегая из-за угла в угол, она услышала голос стражей. Они говорили о том, что царство земли напало на страну огня. Азула хотела отомстить Зуко, но знала , что одной не получится, поэтому решила присоединиться к народу земли. Из города было сложно сбежать. Порт воздушных кораблей был недалеко и Азула направилась туда. Когда она наконец пришла, она увидела пустой корабль. Стражей в этом месте было мало, поэтому пробраться к кораблю было легко. Подобравшись к нему, она незаметно села в него. Кораблём она могла управлять без труда. После того как корабль взлетел, стражи начали атаковать, но они даже не задели его. И Азула полетела в Бассинг сэ, к новому царю земли.
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Среда, 16/06/2010, 07:05 | Сообщение # 8 |
Добрая фея с топором
| Govar55, у вас меньше полутора вордовских страниц двенадцатым кеглем, а уже третья глава пошла - Вам такое в книжках встречалось? Ну кроме совсем уж детских? Остановитесь, выдохните, не порите горячку. Напишите хотя бы страницы три - посмотрите, все ли стыкуется логически, как ведут себя персонажи, нет ли грубых ошибок. Попробуйте прочесть это с перерывами несколько раз - будет ли Вам самому интересно это читать? Если текст получит Ваше одобрение и интерес к нему не угаснет, дайте название новой главе и выкладывайте. Но, пожалуйста, еще раз прошу, не торопитесь.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Govar55 | Дата: Среда, 16/06/2010, 12:11 | Сообщение # 9 |
[Старший подмастерье]
| Shadowdancer, я попробую.
|
|
| |
MadHatter | Дата: Среда, 16/06/2010, 22:12 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| Извини за грубость, но по-моему, это не фанф, а какой-то детский лепет, тебе не хватает опыта, начитанности и, конечно же, образования)
Алиса, не надо так злиться, я не лезу в твою жизнь, а пытаюсь разделить твои интересы. ЛЮ.
|
|
| |
Дриана | Дата: Четверг, 17/06/2010, 15:07 | Сообщение # 11 |
[Старший маг]
| Govar55, задумки интересные, но извини конечно, но это выглядит как пересказ, а не как полноценный фик... Может, стоит попросить помощи, завести бету... Не нужно бросать, повторю задумки интересные, но нужно отшлифовать и придать форму)
Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с) ...Что ничего мне более не надо: Вся эта суета и мишура. Есть только мы, и мы с тобою рядом. А прочее всё - просто ерунда... (с)
|
|
| |
|
|